Помидоры как свежие на зиму: Помидоры консервированные на зиму (как свежие)

Содержание

Помидоры как свежие на зиму, рецепт кусочками

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Заготовки | Помидоры на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 17 ккал

Белки 0,9 г | Жиры 0,17 г | Углеводы 3,1 г

Выбираем помидоры только доброкачественные, спелые и твёрденькие. Лучше всего подойдут мясистые плоды с толстой кожицей. Споласкиваем их и вытираем сухой салфеткой или полотенцем.

Каждый помидор разрезаем на половинки. Сейчас главное, чтобы вытекло меньше драгоценного томатного сока. Стараемся нарезать по стенкам, чтобы семена оказывались внутри дольки.

Банку предварительно промываем в проточной воде с обычной пищевой содой.

Затем стерилизуем кипящим паром или кипятком, можно в горячей духовке при температуре 150-160С четверть часа. Теперь в ещё горячую банку укладываем кусочки помидоров разрезами вниз. Уплотнять или утрамбовывать их ни в коем случае не следует, иначе начнёт теряться сок.

Насыпаем на плоды соли. Берём только крупную качества «Экстра».

Следующим шагом наливаем в банку кипячёной воды комнатной температуры. Жидкость должна покрывать помидоры, но не быть «всклянь» банки.

Пришло время стерилизации. Сооружаем такую конструкцию – в кастрюлю укладываем мягкую ткань или любую салфетку, ставим банку с томатами и наливаем горячей (не кипящей) воды. Стараемся не попадать на банку или помидоры — это важно! Прикрываем банку промытой и стерилизованной крышкой (можно железной или капроновой, но лучший вариант – использование еврокрышки или вакуумной). Включаем нагрев. Когда вода начинает медленно кипеть, отсчитываем время – четверть часа.

Если будете закрывать баночки ёмкость больше, время увеличивается до 20-30 минут.

Спустя время специальными щипцами достаём банку из кипятка, чтобы не обжечься. Тут же консервируем крышкой. Если возьмёте вакуумную крышку (её также нужно стерилизовать кипятком), закройте ею банку и вставьте насос в специальную кнопку посередине. Перемещайте его движениями вверх вниз. Как только весь воздух выйдет из банки (на это хватает трёх качков для почти заполненной банки), вытаскивайте насос.

Такой заготовке не требуется долгое естественное остывание, поэтому не укутываем банку. Она остынет при комнатной температуре. У нас получилась вкусная заготовка — помидоры кусочками как свежие на зиму, убираем баночки для хранения в холодильнике или подвале.

Советуем обратить внимание на рецепт маринованных сладких помидор на зиму.

Другие рецепты

Помидоры как свежие на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 12 шт. Вода 3 ст. Соль крупная 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления помидор дольками на зиму как свежие вкусен! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Вымойте помидоры и слегка просушите, выложив на бумажное полотенце.

Далее каждый плод разрезаем пополам. Делать это нужно максимально аккуратно для того, чтобы не повредить помидор. Следующий шаг – тщательно промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько их споласкиваем, а затем стерилизуем удобным для вас способом. В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно раскладываем томатные дольки.

Поверх долек высыпаем соль.

Затем заливаем содержимое банки остуженной кипяченой водой. Все помидоры должны быть покрыты водой.

Главный секрет сохранения у помидоров свежего вкуса кроется в стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего заливаем кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки еще 15 минут.

Осталось закатать банки крышками, укутать теплым одеялом, перевернув их вверх дном до полного остывания.

Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.45%

Витамин В1 1.57%

Витамин В2 0.98%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.07%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 3.87%

Витамин РР 1.47%

Калий 5.72%

Кальций 1.37%

Кремний 11.76%

Магний 0.21%

Натрий 59.09%

Сера 2.2%

Фосфор 2.76%

Хлор 52. 37%

Алюминий 264.71%

Железо 1.3%

Йод 0.78%

Кобальт 8.82%

Литий 17.56%

Марганец 1.16%

Медь 4.5%

Никель 0.12%

Рубидий 794.12%

Селен 0.54%

Фтор 1.23%

Хром 0.12%

Цинк 1.08%

Бор 8823.53%

Ванадий 11.76%

Молибден 9.86%

Витамин A 83.33%

Витамин В1 24%

Витамин В2 15%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 200%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 59. 25%

Витамин РР 22.5%

Калий 87.59%

Кальций 20.94%

Кремний 180%

Магний 3.15%

Натрий 904.11%

Сера 33.6%

Фосфор 42.19%

Хлор 801.23%

Алюминий 4050%

Железо 19.87%

Йод 12%

Кобальт 135%

Литий 268.71%

Марганец 17.73%

Медь 68.79%

Никель 1.8%

Рубидий 12150%

Селен 8.24%

Фтор 18.84%

Хром 1.8%

Цинк 16.5%

Бор 135000%

Ванадий 180%

Молибден 150. 86%

Витамин A 41.67%

Витамин В1 12%

Витамин В2 7.5%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 100%

Витамин D 0%

Витамин E 0%

Биотин 0%

Витамин К 29.63%

Витамин РР 11.25%

Калий 43.79%

Кальций 10.47%

Кремний 90%

Магний 1.58%

Натрий 452.05%

Сера 16.8%

Фосфор 21.09%

Хлор 400.62%

Алюминий 2025%

Железо 9. 94%

Йод 6%

Кобальт 67.5%

Литий 134.36%

Марганец 8.87%

Медь 34.4%

Никель 0.9%

Рубидий 6075%

Селен 4.12%

Фтор 9.42%

Хром 0.9%

Цинк 8.25%

Бор 67500%

Ванадий 90%

Молибден 75.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A750 мкг
900 мкг
5. 441.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.612
Витамин В20.3 мг1.8 мг17.5
Витамин В40500 мг00
Витамин В505 мг00
Витамин В602 мг00
Витамин В90400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С180 мкг90 мкг13. 1100
Витамин D010 мкг00
Витамин E015 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К71.1 мкг120 мкг3.929.6
Витамин РР4. 5 мг20 мг1.511.3
Калий2189.7 мг2500 мг5.743.8
Кальций209.4 мг1000 мг1.410.5
Кремний54 мг30 мг11.890
Магний12.6 мг400 мг0. 21.6
Натрий11753.4 мг1300 мг59.1452.1
Сера168 мг500 мг2.216.8
Фосфор337.5 мг800 мг2.821.1
Хлор18428.4 мг2300 мг52.4400. 6
Алюминий1215 мкг30 мкг264.72025
Железо3.6 мг18 мг1.39.9
Йод18 мкг150 мкг0.86
Кобальт13.5 мкг10 мкг8.867.5
Литий188. 1 мкг70 мкг17.6134.4
Марганец0.4 мкг2 мкг1.28.9
Медь687.9 мкг1000 мкг4.534.4
Никель3.6 мкг200 мкг0.10.9
Рубидий243 мкг2 мкг794. 16075
Селен4.5 мкг55 мкг0.54.1
Фтор753.6 мкг4000 мкг1.29.4
Хром0.9 мкг50 мкг0.10.9
Цинк2 мг12 мг1.18. 3
Бор1620 мкг1.2 мкг8823.567500
Ванадий36 мкг20 мкг11.890
Молибден105.6 мкг70 мкг9.975.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры по-чешски с чесноком
Маринованные помидоры с луком
Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках
Маринованные помидоры под снегом
Помидоры в желе дольками
Маринованные помидоры в бочке
Маринованные помидоры по-молдавски
Помидоры с яблоками и виноградом
Маринованные помидоры с уксусной эссенцией
Помидоры в собственном соку по-армянски
Маринованные помидоры в литровых банках

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры

Помидоры без сахара на зиму

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

В этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!

Если вы перепробовали всю гамму рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.

Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!

Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.

Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!

Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, маринадах и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.

Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.

Содержимое

 [показать]

Какие помидоры можно замораживать целиком?

В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.

Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои фавориты для заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная бок о бок). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)

Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

Подробнее: 30 самых дегустационных сортов томатов семейной реликвии (по цвету!)

Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.

Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.

Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.

Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как легко заморозить свежие помидоры

Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.

Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.

(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

Поступая таким образом (вместо того, чтобы сразу складывать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.

Что можно сделать с замороженными помидорами?

Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.

После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.

А как насчет их бланширования?

Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.

Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!

Источники для заморозки томатов

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • Полностью спелые, целые томаты

Инструкции

  1. Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
  2. Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
  3. Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
  4. Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.

Посмотреть веб-историю о заморозке свежих помидоров.

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 1 сентября 2011 года.

помидор

Как найти хорошие помидоры зимой

Для любителей помидоров август — священный месяц — это волшебное время года, когда фермерский рынок переполнен спелыми, сочными помидорами семейной реликвии. Эти сезонные красавицы восхитительны сами по себе или в качестве звезды простого сэндвича с помидорами. В зимние месяцы выбор меньше. Помидоры вне сезона могут быть бледными, водянистыми и безвкусными. Не отчаивайтесь пока! Секрет, как найти хорошие помидоры зимой, кроется у всех на виду.

Маленькие помидоры не требуют столько ресурсов для созревания. Они также имеют более низкое содержание воды, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь водянистый вкус. В зимние месяцы чем меньше, тем лучше. Ищите помидоры черри или виноградные помидоры. Если вы можете их найти, лучшим выбором будут помидоры черри на виноградной лозе. Как только вы принесете помидоры домой, обязательно храните их должным образом, чтобы сохранить вкус.

Даже в разгар зимы помидоры черри придадут яркий вкус салатам, пасте и зерновым блюдам. Вот некоторые из наших любимых рецептов помидоров, которые можно готовить круглый год.

Острые тако из говядины с сальсой из помидоров черри и сливочной кукурузой

Эти тако готовятся с халапеньо двумя захватывающими способами: в свежем виде в простом соусе сальса (ваши помидоры черри могут быть красными или желтыми) и в сушеном виде в пасте чипотле, используемой для приправы говядина. Чипотле — это копченый сушеный красный халапеньо, а их насыщенный пикантный вкус дополняет богатство говядины.

Сальса Верде Паста с креветками и каватаппи с помидорами и цукини

Паста каватаппи идеально дополняет яркий вкус и текстуру обжаренных креветок и цукини в этом простом блюде. Все это сочетается с легким соусом из сыра маскарпоне и нашей пикантной сальсой верде.

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой и соусом из меда-чипотле с рисом с кинзой и помидорами

Вы приготовите восхитительно хрустящую золотистую корочку для куриных грудок, обваляв их в сливочном масле со специями и панировочных сухарях с сыром перед выпечкой в ​​духовке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку. экстерьер. Они заканчиваются пряно-сладким соусом чипотле и топпингом из томатов в соусе для долгожданной свежести и кислинки.

Яичница-глазунья и зерновые миски песто со шпинатом, помидорами и сыром фета

Начните свой день с этих ароматных тарелок для завтрака, в состав которых входит фарро с соусом песто, чесночный шпинат, помидоры, яичница-глазунья и острая фета.

Салат «Ромэн» с моцареллой, помидорами и соусом из инжира

Этот яркий салат приобретает восхитительно сладкий вкус благодаря простому варенью из инжира и яблочному уксусу. Он идеально сбалансирован обилием хрустящих овощей (ромен, помидоры и редис) и сливочной моцареллы.

Цыпленок по-итальянски и орзо с болгарским перцем, помидорами и луком

Классические итальянские ингредиенты, такие как оливки, каперсы, молотый красный перец и многое другое, объединяются для приготовления яркого пикантного соуса, который смешивается с нежной пастой орзо. Это идеальное сочетание для курицы, обжаренной с шалфеем, орегано и другими итальянскими травами и специями.

Пицца с фрикадельками, болгарским перцем, свежей моцареллой и помидорами черри

Сегодняшняя пицца наверняка станет любимой в доме. Мы посыпаем наше тесто свежей моцареллой, чесноком и зеленым болгарским перцем, а затем выпекаем, чтобы объединить эти динамичные ароматы. Чтобы украсить пиццу непосредственно перед подачей, мы готовим фрикадельки, приправленные классическими итальянскими специями, в пикантном соусе из помидоров черри (ваш может быть красного или желтого цвета).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *