Суп с вермишелью: Суп куриный с вермишелью — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Суп куриный с вермишелью — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

Суп куриный с вермишелью

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 40 ккал

= 167 кДж

Белки 3,5 г

Углеводы 2,7 г

Жиры 2,2 г

Волокна 0,2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 40 ккал

Белки 3,5 г

Углеводы 2,7 г

Жиры 2,2 г

Волокна 0,2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

3,5 г

Углеводы

2,7 г

Сахар

Жиры

2,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,2 г

Соль

Вода

50 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

175 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Куриный суп с вермишелью — быстрое горячее блюдо, готовится на основе куриного бульона, сухой мелкой вермишели, и куриной мяса. По желанию можно дополнять зажаркой из лука, моркови, помидор.

Это легкий и диетический суп, быстро насыщает и дает энергию. Хорошо переваривается желудком. Рекомендуют к питанию при тяжелых болезнях.

Суп хорошо сочетается со сметаной, черным, или бородинском хлебом, свежим зеленым луком.

НазваниеЭнергия (ккал)

куриный суп с вермишелью и картошкой

96 add_circle Внести

Суп куриный с вермишелью «Семейные секреты»

310 add_circle Внести

суп куриный с вермишелью Суперсуп

325 add_circle Внести

Суп куриный с вермишелью Podravka

360 add_circle Внести

Куриный суп с вермишелью 5 minutes Maggi

318 add_circle Внести

Сухой завтрак Суп с вермишелью куриный Эко

237 add_circle Внести

куриный суп с вермишелью Maggi

315 add_circle Внести

Суп куриный с вермишелью Приправыч

390 add_circle Внести

Куриный суп с вермишелью Тетя Соня

343 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Постный суп с вермишелью, пошаговый рецепт на 742 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Супы — важная составляющая рациона каждого человека. Отказываться от них не стоит даже во время Великого поста. Чтобы суп получился сбалансированным и вкусным, вовсе не обязательно добавлять в него рыбу или мясо. Можно обойтись и без этих продуктов, добавив разнообразные овощи, зелень, грибы и крупы. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты горячих блюд или берите на вооружение проверенные. Например, приготовьте для всей семьи простой и сытный постный суп с вермишелью. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

450 г

морковь

200 г

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

2 зубчика

вермишель

60 г

зелень

по вкусу

перец болгарский

1 шт.

растительное масло рафинированное

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

куркума

½ ч. л.

петрушка зелень

3 веточки

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте и помойте все овощи. В холодную воду положите половину луковицы, петрушку, морковь и сельдерей, нарезанные произвольно. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне после закипания 30 минут. 


На достаточном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук, чеснок и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму, перемешайте.


Из бульона достаньте овощи, они больше не понадобятся. Процедите бульон.


Доведите бульон до кипения, положите в него картофель, нарезанный дольками, поджарку из лука и перца, перемешайте. Варите до мягкости картофеля.


Всыпьте вермишель, варите еще 5 минут.


Рецепт постного супа с вермишелью пригодится тем, кто соблюдает пост или просто отдает предпочтение легким супам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные вегетарианские рецептыпостыдомашнийовощнойрецепты суповвермишельрецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдаобедвермишелевыйсупыс макаронамивегетарианскийпостныйс перцемс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с лапшой из коричневого риса и вермишели в азиатском стиле

Перейти к рецепту

Суп с лапшой и вермишелью из коричневого риса в азиатском стиле. Вы жаждете теплого успокаивающего супа ? Более того, тот, у которого есть текстура, вкус, красота и аромат? Ну, у меня как раз есть суп, который ты ищешь. Кроме того, в этой чаше добра есть яркие свежие азиатские ароматы в сочетании с прекрасными овощами и этими шелковыми нитями рисовой вермишели.

Разожги плиту, сезон супов!

Песня дня: «Vivere» Васко Росси.

Суп с лапшой из коричневого риса и вермишели в азиатском стиле. Нет ничего лучше тарелки дымящегося горячего вкусного супа, чтобы успокоить горести коротких дней, холода и зимней спячки!

 

С тех пор, как я себя помню

Любовь к кулинарии пришла ко мне в очень раннем возрасте. Кроме того, я всегда пробовал что-то новое, смешивал вкусы и пытался найти свой путь на кухне.

Неудивительно, что приготовление супа было для меня само собой разумеющимся. Особенно зимой у моих родителей всегда кипел суп на плите. Точно так же наступила зима, и я не думаю, что есть неделя, которая проходит без супа в нашем еженедельном планировании еды. В результате сегодня у меня азиатский суп, который просто динамит, особенно с этим шипучим соусом из красного чили.

Получите ваши овощи, бульон, лапшу и любовь к кулинарии, это Суп с коричневым рисом и вермишелью в азиатском стиле время!

Приготовимся

Этот суп действительно прост, и если у вас уже готов бульон или вы просто хотите использовать бульон, то менее чем через час этот суп будет готов к употреблению. Точно так же подготовка является ключом к тому, чтобы сделать эту поездку легкой! Вот что нужно для приготовления:

  • бульон овощной
  • нарезанный лук, сельдерей, морковь
  • измельченный чеснок и имбирь

Это основа, а после нее мы добавляем такие добавки, как китайская капуста, грибы и капуста или все, что душе угодно!

Немного вермишели 101

Вермишель — такая замечательная лапша. В этот раз мы попробовали бурый рис. Он абсолютно вкусный, ореховый, шелковистый и все еще сохраняет приятную текстуру. Кроме того, они не требуют много времени для приготовления. Может быть, минуту или две, в зависимости от того, насколько горячий суп в это время.

 В этом рецепте я добавила его в самом конце, затем выключила огонь и дала немного постоять! Вот и все, и конечным результатом является множество отличных текстур, купающихся в довольно ярких и вкусных ароматах!

Аааа аромат варки супа!

Наверняка вы не раз слышали от меня аромат варки супа. В ту минуту, когда мирапуа попадает в кастрюлю, и это масло слегка шипит, создавая самый вкусный и ароматный опыт, усиливающий чувство голода. Прежде всего, это основа для любого из моих супов: морковный, луковый, сельдерейный.

Какие травы используются?

Многие спрашивают меня, какие травы я добавляю в супы. Зависит от супа, который я готовлю. Однако могу сказать одно: не переусердствуйте! Небольшой рывок подойдет, особенно сушеные травы, они могут быть довольно сильными!

Отвечая на ваш вопрос, обычно в большинство супов я добавляю лавровый лист. В зависимости от количества, которое вы делаете. В этом азиатском супе с коричневой рисовой вермишелью , , я использовал только один лавровый лист, более того, добавил несколько листьев свежего базилика для дополнительного вкуса и аромата, а тайский базилик прекрасно подойдет, если он у вас есть или вы можете его найти!

Следовательно, говорят, что свежий базилик является природным антидепрессантом. Я знаю, что это всегда вызывает у меня улыбку, когда я срываю листья и нюхаю их. Забавно, что некоторые вещи приходят естественным образом.

Наконец-то!

Да, пришло время для последних штрихов. Ваш суп кипел около 20 минут, и сейчас самое время добавить лапшу. Не кладите слишком много, если только вы не любите суп с лапшой. Мне нравится бульон этого супа с вкусными вегетарианскими нотками и достаточным количеством лапши, чтобы сделать его забавным.

Итак, мы положили лапшу из коричневой рисовой вермишели. Дайте ей вариться около минуты. В этот момент выключите огонь, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще минуту. Этот метод даст вам текстуру, необходимую для этого типа лапши. Я нашел их в местном азиатском супермаркете. Всегда нравится делать там покупки, столько интересных и уникальных вещей!

Готово!

Все, осталось только сесть и по-настоящему насладиться плодами своего труда. Посмотрите на эту тарелку с супом. Абсолютно прекрасно. Вариант цвета моркови, бок-чой. В равной степени красивые пряди вермишели и этот бульон, в результате чего получается такое аппетитное блюдо, вам не кажется?

Давайте попробуем, но не раньше, чем добавим немного красной пасты чили. Это действительно поднимет вкус и придаст блюду немного остроты! Первое, что я пробую, это бульон. Легкий, ароматный, лемонграсс, который я туда добавила, феноменален, а этот базилик просто идеален. Красивые овощи с легким хрустом, а бок-чой просто тает во рту. Кроме того, эти кусочки имбиря также являются приятным сюрпризом.

Особенно мне нравятся грибы, мясистые, сочные и ох как вкусные, отличное дополнение с моей стороны! Кроме того, эта красная паста из перца чили оказывает приятное воздействие на вкусовые рецепторы, но этого недостаточно для полного нокаута вкуса, используйте ее по своему усмотрению! В заключение хочу сказать, что этот суп идеально сбалансирован по вкусу и текстуре.

В общем, этот суп с лапшой и коричневым рисом и вермишелью, вдохновленный азиатскими традициями ,  – это отличная еда менее чем за 30 минут, полезная, вкусная, экономичная и очень утешительная. Идеальное блюдо для семьи в течение рабочей недели! Попробуй!

Наслаждайтесь!

Печать

Суп с вермишелью из коричневого риса в азиатском стиле

★★★★★

5 из 8 отзывов

Суп с вермишелью и коричневым рисом в азиатском стиле. Вы жаждете теплого успокаивающего супа ?   Тем более тот, у которого есть текстура, вкус, красота и аромат? Ну, у меня как раз есть суп, который ты ищешь. Кроме того, в этой миске со вкусом сочетаются яркие свежие азиатские ароматы с замечательными овощами и шелковыми нитями рисовой лапши.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: на 2-3 человека 1x
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 белых шампиньона, разрезанных пополам
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • ¾ нашинкованной капусты
  • 1 большая порция бок-чой
  •  маленький желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • зубчик чеснока измельченный
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. тертого лемонграсса
  • щепотка лукового порошка, чесночного порошка, паприки
  • 1 ч. л. китайских пяти специй
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 5 листьев базилика
  • 100 г вермишели из коричневого риса
  • красная паста чили для украшения и аромата (по желанию)
  1. В среднюю суповую кастрюлю сбрызнуть арахисовым и кунжутным маслом. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте с маслом.
  2. Включите средний огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте около 2-3 минут, затем добавьте капусту и грибы. Пусть это готовит еще минуту или около того, время от времени помешивая. Наконец, поместите в бок-чой.
  3. Время добавить ароматизаторы и приправы. Соль, белый перец, луковый и чесночный порошок, паприка, пять китайских специй, лемонграсс и, наконец, лавровый лист. Перемешайте еще раз!
  4. Влить бульон, еще раз перевернуть деревянной ложкой и дать покипеть около 10 минут. Всыпать базилик.
  5. Время положить лапшу, не ломать ее, оставить красивой и длинной. Используйте свою деревянную ложку, чтобы протолкнуть их вниз и в бульон. Когда они станут мягкими, перемешайте и готовьте около минуты. Выключите огонь и накройте крышкой еще на минуту.
  6. Выньте лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Подавайте с красной пастой чили, таким образом, вы можете выбрать, использовать ее или нет. Кому-то нравится острое, а кому-то не очень!

Примечания

Вы также можете использовать такие овощи, как брокколи или цветная капуста. Любая азиатская зелень. Все одинаково вкусно.

Не кладите пасту чили перед подачей на стол. Пусть это на усмотрение, насколько остро они любят это. Красная паста чили очень острая!

  • Автор: Loreto
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: суп, веганский
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: азиатская

color»> Ключевые слова: в азиатском стиле, вермишель из коричневого риса, китайская капуста, лемонграсс, кунжутное масло, имбирь, базилик, лавровый лист, пять китайских специй,

Карта рецептов

Лорето

Когда я не готовлю, я люблю играть на музыкальных инструментах, петь, писать. С годами я научился жить с благодарностью и наслаждаться моментом.

Легкий ароматный суп со стеклянной лапшой

Перейти к рецепту

Легкий, быстрый и ароматный суп со стеклянной лапшой, приготовленный на вкусном чесночно-имбирном бульоне с соевым соусом. Длинную, прозрачную стеклянную лапшу так приятно есть! Сделайте этот суп вегетарианским или добавьте мяса.

Моя невестка познакомила меня с рецептом этого супа со стеклянной лапшой несколько лет назад. Я совсем забыла о нем до недавнего времени, но я так рада, что этот легкий, ароматный суп вернулся в мою жизнь! Это идеальный рецепт для буднего вечера.

Приготовьте один раз, и после этого вам не понадобится рецепт.

Это просто! Он также действительно универсален. Эта версия вегетарианская, но в нее легко добавить курицу или ваш любимый вид мясного фарша. Я включил инструкции для обоих в карточку рецепта ниже.

Перейти к:
  • Что такое стеклянная лапша?
  • Инструкции по приготовлению целлофановой лапши
  • Ингредиенты для супа
  • Пошаговые инструкции по приготовлению супа
  • Полезные советы
  • Больше рецептов стеклянной лапши
  • Часто задаваемые вопросы о целлофановой лапше
  • Другие простые рецепты супов
  • 📖 Рецепт

Что такое стеклянная лапша?

Стеклянная лапша — это длинная прозрачная лапша, которая используется во многих азиатских кухнях. Они быстро готовятся и очень вкусны в супах, холодных салатах, горячих блюдах из лапши, жарком и блинчиках с начинкой.

Их называют стеклянной лапшой (или целлофановой лапшой), потому что они полупрозрачны при приготовлении, как стекло. На некоторых упаковках лапша также маркируется как «бобовые нити».

Стеклянная лапша мягкая, но слегка жевательная, а текстура скользкая. У лапши очень слабый вкус, она просто впитывает вкус соуса, бульона или приправы, в которой она готовится.

Лапша может быть изготовлена ​​из крахмала бобов мунг, картофельного крахмала, крахмала тапиоки или других видов крахмала. Это другой тип лапши, чем рисовая лапша, которая сделана из рисовой муки.

Сырая целлофановая лапша белая, тонкая и ломкая. Они часто упаковываются в пакеты по 2 унции.

сырая стеклянная лапша

Целлофановая лапша Инструкции по приготовлению

Различные марки целлофановой/стеклянной лапши имеют разные инструкции по приготовлению. Тем не менее, основная идея заключается в том, что вы замачиваете лапшу в горячей воде, пока она не станет прозрачной, податливой и жевательной.

При использовании лапши для салатов, жаркого или других подобных блюд лучше всего замочить лапшу в горячей (не кипящей) воде. В зависимости от того, насколько горячая вода, лапша будет готова через 5-15 минут.

Для приготовления супа со стеклянной лапшой вы можете добавить сушеную лапшу прямо в суповую кастрюлю. Когда суп будет готов, выключите огонь. Затем добавьте стеклянную лапшу и дайте ей увлажниться в горячем бульоне, пока пряди не станут прозрачными.

Лапша впитает аромат бульона, поэтому на фото ниже она золотисто-коричневого цвета из-за овощного бульона и соевого соуса.

Ингредиенты для супа

Бульон и вода: Сочетание бульона и воды придает супу аромат, но не дает ему стать слишком соленым при добавлении соевого соуса.

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы придать бульону аромат и контролировать его соленость. Не пропустите это; соевый соус придает этому супу неповторимый вкус.

Чеснок и имбирь: Волшебное сочетание, придающее вкус многим азиатским блюдам. Вы можете пропустить имбирь, если ваша семья не любит его. Вы также можете использовать 2 или 3 замороженных кубика имбиря или чеснока (поищите этот продукт в отделе морозильной камеры продуктового магазина)

Грибы: Используйте любой сорт, который вам нравится. Грибы придают этому вегетарианскому супу вкус и текстуру. Грибы недолго обжаривают в масле канолы или кунжутном масле перед добавлением воды и бульона. Если вы не фанат, просто не добавляйте грибы. Суп еще хорош.

Молодой шпинат: Быстро готовится и придает супу ярко-зеленый цвет.

Мясо: Добавление мяса необязательно и может быть вместо грибов или в дополнение к грибам. Куриные бедра можно варить прямо в суповом бульоне, а можно добавить вареные, нарезанные куриные бедра или грудку. Любой фарш можно приготовить прямо в суповой кастрюле.

Пошаговая инструкция по приготовлению супа

Ингредиенты смешиваются, а затем суп из стеклянной лапши варится всего около 10 минут, прежде чем он будет готов к употреблению.

  • 1. Обзор чеснока, имбиря и грибов
  • 2. Добавить бульон, воду и соевый соус
  • 4. Добавить стеклянные лапши
  • 5. Добавить шпинат

Полезные советы

    • 3. , а не кипяток. Доведите кастрюлю с водой (или суповым бульоном) до кипения или почти до кипения, затем выключите огонь, прежде чем добавлять стеклянную лапшу. Имейте в виду, что чем горячее вода, тем короче время замачивания.
    • Нарежьте лапшу, чтобы ее было легче есть. Стеклянная лапша очень длинная! Чтобы их было легче есть и чтобы лапша не образовывала больших комков, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать приготовленную лапшу на более короткие нити. Однако не делайте их слишком короткими. Лапша очень скользкая, и ее трудно подобрать, если она слишком короткая.
    • Стеклянная лапша впитывает бульон. Чем дольше лапша стоит в кастрюле с супом, тем больше бульона она впитает. Если вам нравится суп на бульоне, не добавляйте слишком много пучков стеклянной лапши! Если остатки стеклянного супа с лапшой хранить в холодильнике, лапша впитает большую часть бульона. Лапша по-прежнему вкусная, но вам придется добавить больше бульона, чтобы превратить остатки обратно в суп.

    Подробнее рецепты стеклянной лапши

    • Japchai из моей корейской кухни
    • . Лапша

      Стеклянная лапша и целлофановая лапша — одно и то же?

      Да, стеклянная лапша и целлофановая лапша — это одно и то же. Приготовленная лапша прозрачная или прозрачная, как стекло или целлофан.

      Как приготовить стеклянную лапшу для холодных салатов или жаркого?

      Замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет прозрачной и эластичной. Слейте и стряхните лишнюю воду. Затем приступайте к рецепту. Если вы добавляете лапшу в жаркое, варите предварительно замоченную лапшу в воке или сотейнике только несколько минут, иначе она станет слишком мягкой.

      Можно ли добавлять стеклянную лапшу прямо в суп?

      Да, ты можешь сварить лапшу в кастрюле с супом. Когда суп готов, я выключаю огонь и добавляю лапшу в горячий бульон. Если бульон очень горячий, лапша будет готова примерно через 5 минут.

      Китайская вермишель — это то же самое, что целлофановая лапша?

      Вермишель — это название любого типа тонкой длинной лапши. Лапшу, которую иногда называют китайской вермишелью или «мэй фан», делают из рисовой муки. Однако в китайской кухне также используется целлофановая/стеклянная вермишель, приготовленная из бобового или картофельного крахмала. В блоге Woks of Life есть полезный список китайской лапши.

      Стеклянная лапша не содержит глютена?

      Да. Стеклянная лапша изготавливается из бобового, картофельного крахмала или крахмала тапиоки. Дважды проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

      Другие простые рецепты супов

      Печать

      📖 Рецепт

      color h3-transform.text-transform»> Суп со стеклянной лапшой

      ★★★★★

      5 из 4 отзывов

      Легкий, быстрый и ароматный суп со стеклянной лапшой, приготовленный на вкусном чесночно-имбирном бульоне с соевым соусом. Длинную, прозрачную стеклянную лапшу так приятно есть!

      Это вегетарианский рецепт, однако этот суп также очень хорош с курицей. Вы можете добавить приготовленную, измельченную курицу к этому рецепту перед подачей на стол. Или приготовьте сырую курицу в суповой кастрюле. Можно даже добавить мясной фарш. Инструкции смотрите в примечаниях под рецептом.

      • Автор: Дженни
      • Время подготовки: 10
      • Время приготовления: 25
      • Общее время: 35 минут
      • color»> Выход: 4 порции 1x
      • Категория: Суп и рагу
      • Метод:
        Плита
      • Кухня: Азиатская
      • Диета: Вегетарианская
      • 2 столовые ложки масла канолы или жареного кунжутного масла
      • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или тонко нарезанных
      • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря (или меньше, если хотите)
      • Тонко нарезанные грибы весом от 8 до 10 унций (используйте свой любимый вид грибов)
      • 4 чашки/1 литр куриного или овощного бульона
      • 4 стакана воды
      • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
      • 4 унции* стеклянной лапши (также называемой целлофановой лапшой)
      • 3-4 горсти свежего молодого шпината
      • Зеленый лук, для украшения
      1. Нагрейте масло в широкой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.
      2. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 1 минуты.
      3. Добавьте грибы. Обжарить до мягкости, около 5 минут.
      4. Добавить бульон, воду и соевый соус. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить 5 минут.
      5. Добавьте лапшу и молодой шпинат. Выключите огонь и снова накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте, пока лапша не станет прозрачной.
      6. К тому времени, когда вы поставите суп на стол, лапша уже должна быть полностью приготовлена. Вы узнаете, потому что они будут совершенно прозрачными, а не белыми. Лапша довольно длинная, поэтому вы можете отрезать длину кухонными ножницами, чтобы ее было легче чавкать.
      7. Подавать с нарезанным зеленым луком. При необходимости добавьте еще соевого соуса по вкусу.

      Примечания

      Для этого рецепта вы можете использовать стеклянную лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг или крахмала сладкого картофеля.

      Упаковки со стеклянной лапшой обычно содержат небольшие пачки сушеной лапши. Вы можете вычислить вес каждой пачки, разделив общий вес посылки на количество маленьких связок внутри. На фотографии высушенной стеклянной лапши в блоге выше каждая пачка весила 2 унции.

      Стеклянная лапша впитывает бульон как сумасшедшая. Добавление более 4 унций сушеной стеклянной лапши заполнит вашу кастрюлю лапшой и почти не бульоном.

      Добавить курицу

      Куриные бедра: Добавьте 4 сырых куриных бедра в суповую кастрюлю после добавления воды, бульона и соевого соуса. Варить курицу до готовности, около 10 минут. Достаньте курицу и нарежьте мясо, затем верните нарезанную курицу в кастрюлю.

      Приготовленная курица: Измельчите остатки приготовленной курицы и добавьте их в суп перед добавлением лапши.

      Добавить мясной фарш

      В этот суп можно добавить любой мясной фарш, но особенно хороши свиной или куриный фарш. Добавьте сырой фарш в кастрюлю в качестве самого первого шага.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *