Суп из курицы с картошкой и вермишелью: Куриный суп рецепт с картошкой и лапшой

Содержание

Суп с курицей и вермишелью и картошкой

Суп с курицей и вермишелью и картошкой – простое, питательное и вкусное блюдо, приготовить которое может каждый кулинар. Именно такое сочетание качеств сделало суп из вермишели настолько популярным не только у нас, но и во всем мире. Немаловажным фактором является также простота и быстрота приготовления этого блюда, особенно важная для начинающих кулинаров.

Впрочем, и кулинарам со стажем некоторые рецепты этого супа покажутся отнюдь не безынтересными. Ведь способов приготовления блюда столько, что даже очень опытный повар обязательно найдет среди них такие, о существовании которых ранее не знал.

Еще одним фактором, который сыграл большую роль в распространении различных вариантов данного супа, является польза, которую он несет организму.

Именно куриный суп считается первым поддерживающим средством при заболеваниях, прежде всего — ОРЗ.

Лучше самостоятельно приготовить вермишель для такого супа

Классический рецепт

Это – наиболее часто встречающийся рецепт, являющийся основной для многочисленных вариаций.

Необходимо взять:

  • Половину курицы, лучше суповой.
  • Одну морковь и луковицу.
  • Четыре картофелины небольших размеров.
  • 150 г вермишели.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное либо сливочное – для пассировки.

Приготовление:

Курицу варим в 2 литрах воды до готовности, после чего разбираем и снова закладываем в бульон вместе с нарезанными кубиками картофелинами. Ставим на небольшой огонь. Дожидаясь, пока закипит вода, пассируем лук и морковь до появления легкого золотистого цвета. После этого закладываем вермишель, зажарку, соль и перец.

За пять минут до готовности – порезанную зелень.

Прозрачный суп с домашней вермишелью

Очень простое, но очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимы:

  • 1 суповая курица.
  • 1 морковка.
  • 2 луковицы.
  • 2 пучка кинзы
  • Перец-горошек, гвоздика, шафран
  • 1 стакана муки мелкого помола.
  • 2 стакана муки крупного помола.
  • 6 яиц.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу поставить вариться на бульон, через 40 минут немного посолить и добавить пучок кинзы, 1 гвоздику, перец и крупно нрезанные лук и морковь. Муку тонкого помола просеять, муку грубого помола  добавить без просеивания. Добавить в муку 6 яиц, 150 мл воды и соль, и вымешивать до формирования однородной тугой тестовой массы.

Оставить тесто на доске, прикрыв миской, на 10 минут. Сформировать трубочки из теста или просто тонко нарезать, свернув лист теста в трубку. Вложить в бульон и варить до готовности.

Если нежелательно присутствие в супе вареного лука – положите его туда целиком и уберите перед тем, как засыпать вермишель

Суп для лентяев

Этот вариант подходит для тех, кому лень возиться дольше, чем 15 минут. Именно столько варится данный суп, если бульон уже готов.

Для него нужны:

  • 1.5 литра бульона
  • 3 картофелины
  • 150 граммов готовых макаронных изделий
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

В кипящий бульон закладывается мелко нарезанный картофель, и, одновременно – вермишель. Когда картофель достигает полуготовности, добавляется соль и специи. Затем суп варится еще примерно 10 минут, засыпается зеленью и снимается с плиты.

Суп с вермишелью по-итальянски

Разумеется, европейская родина макаронных изделий не могла не дать свои вкусные и оригинальные рецепты супа с вермишелью. Вот один из них.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Лук-порей.
  • 4-5 средних помидоров.
  • 1 крупный сладкий перец.
  • Томатная паста.
  • 200 гр вермишели.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 3 зубца чеснока.
  • ½ некрупного лимона
  • ½ упаковки томатной пасты.

Приготовление:

Для приготовления супа варим куриный бульон с добавлением соли. Далее режем все овощи на мелкие кубики и пассируем с добавлением томатной пасты и специй.  Потом бульон и варим на небольшом огне. Одновременно отвариваем вермишель. Через 20 минут добавляем в бульон цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Соединять отваренную вермишель и бульон необходимо непосредственно в тарелке.

Итальянский вермишелевый суп с фасолью

Данный суп отличается от предыдущего ингредиентами. В нем не используется картофель. Вместо этого в суп добавляется стакан заранее отваренной белой фасоли. В остальном ингредиенты ничем не отличаются от первого варианта.

 Способ приготовления идентичен предыдущему рецепту. Точно также готовится бульон, пассируются, а затем томятся в сковородке овощи, которые через 10 минут отправляются в суп. Соединение вермишели и жидкости также необходимо производить в тарелке.

Суп из цыпленка

Данный вариант подразумевает быструю варку бульона.

Для него необходимы:

  • 1 средний цыпленок.
  • 250 гр домашние вермишели.
  • 1 луковица и 1 морковь и 1 сладкий перец для пассировки.
  • 1 луковица. 1 морковь и ½ сельдерея для бульона.
  • Яйца перепелов – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Цыпленок закладывается сразу в кипящую воду. Бульон варится в течение 40 минут на среднем огне, с добавлением  луковицы, моркови и сельдерея – помытых и подпеченных на огне без снятия кожуры. Во время варки бульона необходимо приготовить тесто. Тесто готовится из одного яйца и 2-х стаканов муки. Необходимо тщательно вымешать и раскатать смесь, разрезав затем лист теста ножом на полоски и подсушив, накрыв полоски пленкой или куском чистой ткани.

Далее готовится пассировка из лука, моркови и сладкого перца. Вываренные овощи и цыпленок вынимаются из бульона. Овощи убираются, а цыпленок режется на порционные куски. В суп вводятся пассированные овощи и подсушенная вермишель.   Добавляется соль, специи, и варится от 3-х до пяти минут. В это же время отвариваются перепелиные яйца. Готовый суп разливается по тарелкам, в которые порционно вкладываются куски цыпленка, яйца и веточки укропа.

Креольский суп

Вариант классического креольского блюда, переосмысленный отечественными кулинарами.

Для этого блюда нужны:

  • 250 граммов отварного куриного мяса.
  • 250 граммов острых колбасок.
  • 2 картофелины.
  • 2 сладких перца.
  • 2 черешка сельдерея.
  • 3 ложки муки
  • 3 зубца чеснока
  • 250 г креветок.
  • Специи – петрушка, кайенский перец, тимьян.

Приготовление:

Сварить бульон, курицу разделать, мясо сложить обратно, добавить мелко порезанный картофель. Колбаски обжарить на сковороде, добавив муку. Когда мука потемнеет, ввести сельдерей, лук, чеснок и перец, пассировать 5 минут. Далее добавить помидоры без кожуры и специи, посолить. Через 5 минут отправить содержимое сковороды в кастрюлю, убавить огонь до минимума и варить до готовности картофеля. Далее добавить очищенные и вымытые креветки, и через 1 минуту выключить огонь.

Суп в мультиварке

По ингредиентам это – классический суп. Основное отличие – готовится он в мультиварке, что экономит время и позволяет производить меньше операций.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Курицы.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – й шт
  • Картофель – 4 шт
  • 150 г вермишели.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Непосредственно в мультиварке обжариваем порезанную на куски курицу, а также пассированный лук и морковь. Заливаем кипятком, добавляем  нарезанную мелкими кубиками картошку и вермишель, соль, перец.

Выставляем на программу «суп» и ждем ее завершения. Достаем курицу, отделяем мясо и раскладываем порционно в тарелки. Перед подачей в тарелки также можно добавить свежую зелень.

Суп по-турецки

Этот вариант отличается некоторой пикантностью. Он отлично подойдет для любителей острых блюд.

Необходимо взять:

  • 1 цыпленка.
  • 1,5 литра воды.
  • 200 граммов  домашней вермишели.
  • 3 крупных помидора.
  • 1 стручок острого перца.
  • 3 -4 зубка чеснока.
  • Лимон.
  • Масло для пассировки.

Приготовление:

Из цыпленка варим бульон, после готовности – отделяем мясо от костей и отставляем. На масле обжариваем чеснок и добавляем помидоры, а также острый перец, пассируем до кашеобразного состояния. Вводим в бульон, довдим до кипения.

После этого кладем в суп лапшу, соль, и варим до готовности. Подается суп обязательно с добавлением в каждую тарелку небольшого ломтика лимона.

Отлично подойдет острый перец чили

Турецкий суп. Второй вариант

Еще один вариант супа по-турецки. Это блюдо менее острое, но все же достаточно пикантное. 

Потребуются такие продукты:

  • ½ курицы
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • ½ лимона
  • Соль, перец красный
  • Зелень

Приготовление:

Курицу отвариваем с 1 очищенной луковицей, отделяем мясо от костей и остужаем. Картофель крупно режем. Мелко шинкуем лук и морковь, пассируем. Закладываем пассировку и картофель в бульон, туда же отправляем вручную разделенное на небольшие куски куриное мясо. Далее подготавливаем заправку – в муку выживаем сок лимона, добавляем яйцо и размешиваем. Вливаем заправку в суп, солим, добавляем красный перец и варим до готовности.

Овощной суп со сладким перцем

Еще одно блюдо, пришедшее с юго-востока. От  турецкого супа отличается гораздо менее острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный.
  • 300 граммов вареного куриного мяса.
  • 200 граммов вермишели.
  • 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный сладкий красный перец .
  • 1 картофелина.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 помидора.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, орегано, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко шинковать лук, чеснок и перец. Обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку и жарить три минуты. Картофель и сельдерей нарезать одинаковыми небольшими кусочками, бросить в кипящий бульон. Через 10 минут туда же отправить пассированные овощи. С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и отправить в суп вместе со специями и солью. Через 3 минуты снять блюдо с огня.

Суп с секретом

Этот рецепт практически повторяет классический, но отличается несколько иной технологией приготовления, которая меняет вкус блюда.

Ингредиенты супа:

  • 500 граммов куриных крыльев.
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 граммов вермишели
  • Соль, специи.

Приготовление:

Из крыльев необходимо сварить бульон, в который добавляется нарезанная соломкой картошка. Лук и морковь мелко нарезаются и пассируются на сковороде. Туда же добавляется вермишель, и пассируется до приобретения золотистого оттенка.   Зажарка солится, добавляются специи. Далее обжаренные ингредиенты кладутся в суп, и доводятся до готовности.

Дачный суп-пюре

Этот рецепт хорош тем, что не требует дополнительной тепловой обработки ингредиентов. Поэтому отлично подходит для готовки на природе – в лесу, на реке, на даче.

Для этого супа необходимо взять:

  • Куриное филе- 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь и лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курица отваривается, мелко режется, забрасывается обратно в бульон с мелко нарезанной картошкой, луком и морковью. Суп солится, добавляются специи, через 10 минут – помидоры. Суп толчется, добавляется вермишель и доводится до готовности.

Можно использовать блендер

Куриный суп со свежими кабачками

Это – отличный вариант вкусного и полезного летнего супа. Впрочем, в холодную пору в нем можно использовать замороженные кабачки.

Необходимо подготовить:

  • 500 граммов куриного филе.
  • 1,5 литра воды.
  • 200 граммов домашней вермишели.
  • 2 некрупных луковицы.
  • 1 крупный кабачок.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 1 крупная картофелина

Приготовление:

Филе варим, затем достаем и режем на кубики. На такие же кубики нарезаем картофель и кабачок. Лук режем мельче, морковь трем. Все овощи обжариваем на масле, а затем вкладываем в кипящий бульон. Через 10 минут добавляем вермишель, солим, перчим, и варим до готовности

Куриный суп по-домашнему

Завершает подборку еще один классический вариант куриного супа. Его рецепт идентичен первому варианту, за одним небольшим исключением. В его состав вводится 250 гр. цветной капусты и 3-4 куриных яйца.  Капуста кладется через 15 минут после закладки картофеля и пассированных овощей, а яйца отвариваются отдельно вкрутую, разрезаются напополам и порционно выкладываются по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью без картошки

Сегодня готовлю быстрый, вкусный и очень лёгкий куриный суп с вермишелью без картошки. Этот супчик идеально подходит на следующий день после сытного застолья. После новогодних праздников или дня рождения.

Готовится такой суп очень быстро, так как не добавляется картошка. Вермишель вообще практически можно и не варить. Можно опустить её в самом конце, довести до кипения и выключить. По дкрышкой тонкая вермишель дойдет сама.

Густоту супа регулируйте сами. Хотите просто лёгкий бульончик, тогда меньше понадобится вермишели. Нравятся супы наваристые и густые, тогда добавьте больше вермишели.

Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях

  • Курицу разрезаем на произвольные кусочки, хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, всё заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне, немного подсолив, до полной готовности. Это занимает около 30 минут.

  • Пока варится бульон, займемся овощами. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до вкусного и ароматного цвета.

  • Как только полностью сварится курица, достаем её из кастрюли и дадим немного остыть. А в пустой бульон опускаем подготовленные овощи. Даем им прокипеть около 5 минут.

  • Затем в кипящий бульон опускаем тонкую вермишель. Густоту супа регулируйте сами именно вермишелью. Ведь у нас суп сегодня без картофеля.

  • Мясо курицы снимаем с костей и измельчаем. Отправляем сразу же в суп за вермишелью.

  • Куриный суп с вермишелью без картошки пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Из специй у меня сегодня только лавровый лист и перец душистый горошком.

  • Осталось только порезать укроп и добавить в суп в самом конце. Все снова перемешиваем, даем прокипеть супу 5 минут и выключаем.

  • Куриный суп с вермишелью без картошки готов. Можно всех звать к столу.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0. 5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    Вермишелевый суп с курицей и картошкой

    Сытный и вкусный суп – залог успешной обеденной трапезы. Если совсем отсутствует время на готовку «сложных» первых блюд, можно, используя наш пошагово оформленный рецепт с фото, легко и просто сварить аппетитный куриный суп с вермишелью и картошкой. Такой простой вермишелевый суп придется по душе как детям, так и взрослым.

    Ингредиенты самые простые:

    • курица (любые части птицы) – 500 гр;
    • картофельные клубни – 2 шт.;
    • вермишель – 2 горсти;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая (любая) зелень – 2-3 веточки;
    • соль – по вкусу.

    Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

    Готовим сначала из любых частей курицы бульон, который станет основой нашего супчика. Для этого, куриное мясо просто отвариваем до готовности в подсоленной по своему вкусу воде, а потом, для остужения извлекаем его из кастрюли. Куриный бульон отправляем вновь на плиту, а картофельные плоды нарезаем крупным кубиком и помещаем нарезку из картошки в закипевшую жидкость.

    Измельчаем теркой морковку, а лук ножиком просто рубим не крупно. Отправляем овощную нарезку в кастрюлю к картошке без обжарки. Варим ингредиенты, практически, до полной готовности.

    Отмеряем нужное количество вермишели. Отправляем ее в тихонько кипящий суп. Варим согласно указаниям на упаковке. Перемешиваем и следим, чтобы вермишель не собралась в большой комок.

    Параллельно нарезаем на разделочной поверхности отваренное куриное мясо и сразу отправляем его в суп.

    Завершающий кулинарный шаг – добавление порубленной свежей зелени в готовый домашний суп.

    Готовый вермишелевый супчик можно смело включить в детское меню.

    Надеюсь, вам понравится предложенный мною простой рецепт и быстро, но вкусно приготовленный куриный суп с вермишелью и картошкой станет желанным первым блюдом на вашем столе.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • мерные принадлежности;
    • кастрюля объемом от 3 литров;
    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • крупная терка;
    • сковорода;
    • деревянная лопатка;
    • марлевая ткань.

    Ингредиенты

    КомпонентыПропорции
    куриное крылышко7-8 шт.
    репчатый лук1 шт.
    морковь1 шт.
    картофель1 шт.
    короткая вермишель50-70 г
    бутилированная вода1,5 л
    зелень петрушки и укропапо 1-2 веточки
    поваренная сольпо желанию
    молотый душистый перецпо желанию
    растительное масло20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Перво-наперво, моем под проточной водой 7-8 куриных крылышек, а затем каждое крыло разделяем на две части.
    2. Подготовленную курицу складываем в кастрюлю и заливаем мясо полутора литрами бутилированной воды.  Отправляем кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
    3. Тем временем очищаем одну луковицу, одну морковь и 2-3 картофелины, а затем промываем продукты.
    4. Картофель нарезаем брусочками средней толщины.
    5. Репчатый лук мелко шинкуем.
    6. Морковь натираем на крупной терке.
    7. На небольшой огонь ставим сковороду и заливаем в нее 20 мл растительного масла.
    8. Как только масло нагреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его при постоянном размешивании в течение 1-2 минут до появления золотистого оттенка.
    9. Поверх лука кладем тертую морковь и прожариваем смесь где-то 2 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
    10. По прошествии приблизительно получаса вынимаем крылышки из бульона.
    11. Готовый бульон процеживаем через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель и приготовленную зажарку из моркови и лука.
    12. Выставляем средний огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно на это понадобится 15-20 минут.
    13. Возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, а затем перчим и солим бульон. Количество перца и соли напрямую зависит от ваших личных предпочтений.
    14. Как только суп повторно закипит, добавляем в него 50-70 г вермишели и провариваем его максимум 5 минут. В процессе варки периодически размешиваем ингредиенты, иначе вермишель может прилипнуть ко дну кастрюли.
    15. Берем по 1-2 веточки свежей зелени петрушки и укропа и мелко шинкуем их. Высыпаем измельченную зелень в суп, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
    16. Позволяем готовому блюдо протомиться в течение 5-10 минут, а после можем начинать дегустацию.

    Видеорецепт

    Предложенный видеоролик поможет вам выяснить, как собственноручно приготовить вкусный и полезный куриный суп с вермишелью и картошкой по классическому рецепту. На этом ролике профессиональный кулинар показывает весь процесс в мельчайших подробностях, и дает много полезных советов

    Теперь вы знакомы с классической рецептурой куриного супа. По мнению многих опытных поваров, данный рецепт станет хорошей основой для подрастающего поколения, в особенности тех, кто желает помочь маме или же мечтает стать профессиональным кулинаром. Напишите в комментариях относительно того, понравился ли вам вкус и аромат первого блюда, сделанного согласно описанному рецепту. Если у вас есть дополнительные предложения или какие-то замечания, пишите – я отвечу на все вопросы. Благодарю за внимание, и желаю вам приятного аппетита!

    Другие рецепты супов

    Суп с курицей, вермишелью и картошкой простой рецепт

    Есть разнообразные первые блюда, но суп из курицы в нашей семье любят больше всего. Предлагаю вам попробовать легкий и сытный суп с курицей и вермишелью, и с добавлением картошки. Готовится он из доступных ингредиентов всего за 30-40 минут. Время уходит больше на варку, а не на приготовление. Аппетитный и согревающий бульон, овощи, вермишель все продукты отлично сочетаются между собой.  Бульон вы можете сварить из любой части птицы: крылья, голени, четвертина. Из куриного филе наваристой юшки не получится. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям, ведь они так любят вермишель. Если у вас нет спагетти, берите любые макаронные изделия. Наваристые первые блюда должны быть хорошо заправленные специями либо свежей зеленью. К куриному супчику отлично подойдут: базилик, кориандр, паприка, черный перец. Если вы хотите получить прозрачный бульон, соль добавляйте в конце приготовления. По желанию можете перед подачей на стол, посыпать зеленью.

    Итак, давайте приготовим вермишелевый суп с курицей по простому рецепту с поэтапными фото.

    Ингредиенты

    • Куриная четверть – 350 г.
    • Лук — 1шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Спагетти – 100 г.
    • Вода – 3л.
    • Соль – 2ч.л
    • Кориандр – 0,5 ч.л
    • Лавровый лист – 1шт.

    Как приготовить суп куриный с лапшой

    1. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты: окорочок, картофель, лук, морковь, вермишель. Сначала подготовим овощи. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

    2. Овощи обжаривать не будем, поэтому сразу кладем их в кипящую воду. Добавим соль.

    3.  Чтобы сварить бульон мы возьмем куриную четверть. Именно с курицы на кости получается наваристый бульон. После того как положили овощи, сразу кладем птицу. Окорочок разрежем на две части и положим в суп. Варим примерно 30 минут, на медленном огне под закрытой картошкой. Этого времени достаточно, чтобы птица полностью сварилась. Если вы не любите кожу на окорочке, можете ее сразу срезать.

     

    5. Картошку очистим и мелко нарежем. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела, пока варится курочка.

    5. Добавляем картофель. Варим не больше 10 минут, чтобы она потом не разварилась.

    6. Теперь положим кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Пробуем юшку на соль.

    7. Теперь добавим вермишель, варим примерно 10 минут или сколько указано на упаковке. Перемешаем пару раз, чтобы она не слиплась. Обязательно смотрите за готовностью спагетти, а то она может превратится в кашу.

    8. Наливаем суп в миску, добавляем мясо. Суп из курицы и вермишели готов! Приятного аппетита!

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

     

    Суп на курином бульоне с вермишелью  — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой . Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.

    Рекомендую приготовить: Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром

    В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.

    Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы.  Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью  важны, поэтому не советую вам что либо исключать.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
    • 1 шт. луковица
    • 1 шт. морковка
    • 2-3 шт. картофеля
    • 2 шт. лаврового листа
    • 50 гр. корня петрушки
    • 3 литра воды
    • 200 гр. вермишели или спагетти

    Для подачи:

    • зелень укропа
    • отваренное яйцо

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:

    Первым делом займемся приготовлением курицы  для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю  вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.

    Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

    В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.

    Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.

    Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах  я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.

    Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.

    Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.

    Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.

    Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.

    Дальше собираем наш куриный суп с вермишелью и картошкой по частям: в тарелку насыпаем отваренную вермишель.

    Наливаем в тарелку к вермишели суп с курицей и картофелем, добавляем половинку отваренного яйца и мелко рубленый укроп. Подаем к столу вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой — немедленно, пока он горячий.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Желаю вам приятного аппетита!

    Суп из сладкого картофеля и курицы с лапшой

    Классический куриный суп с лапшой в осенней нотке! С нежными кусочками сладкого картофеля это настоящий комфорт в миске!

    Ребята, я всегда предпочитаю куриный суп с лапшой. Любой вид куриного супа с лапшой .

    Но когда дело доходит до осени, эта версия сладкого картофеля действительно выбивает его из общего ряда. Это потрясающий забавный вариант классического куриного супа с лапшой со всем, что нам нравится в осеннем сезоне.

    По сути, это падение в миску, особенно когда вы ловите один из тех нежных, тающих во рту кусочков сладкого картофеля.

    Сейчас я нахожусь в Биг-Суре с двумя моими мальчиками, и все, что мне нужно, — это горячая миска этого супа, когда я сижу перед камином. Только я должен сказать вам, что сейчас 80 градусов по Фаренгейту, так что, может быть, нам не нужен камин. Конечно, просто гигантская миска этого супа с добавлением кростини.

    Суп из сладкого картофеля с курицей и лапшой

    Выход: 4-6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Классическая куриная лапша суп с фужером! С нежными кусочками сладкого картофеля это настоящий комфорт в миске!

    вход

    Суп из сладкого картофеля и курицы с лапшой

    15 минут 35 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • Куриный бульон 4 чашки
    • 2 лавровых листа
    • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
    • 1/2 стакана сырых макаронных изделий диталини
    • 2 чашки молодого шпината
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавить сладкий картофель и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
    2. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Вмешайте тимьян и розмарин, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Взбить куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте курицу; убавьте огонь и тушите. Готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 10-12 минут. Удалите курицу и измельчите, используя две вилки; отложить.
    4. Добавьте пасту и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
    5. Добавьте куриный и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.