Суп с курицей и вермишелью и картошкой
Суп с курицей и вермишелью и картошкой – простое, питательное и вкусное блюдо, приготовить которое может каждый кулинар. Именно такое сочетание качеств сделало суп из вермишели настолько популярным не только у нас, но и во всем мире. Немаловажным фактором является также простота и быстрота приготовления этого блюда, особенно важная для начинающих кулинаров.
Впрочем, и кулинарам со стажем некоторые рецепты этого супа покажутся отнюдь не безынтересными. Ведь способов приготовления блюда столько, что даже очень опытный повар обязательно найдет среди них такие, о существовании которых ранее не знал.
Еще одним фактором, который сыграл большую роль в распространении различных вариантов данного супа, является польза, которую он несет организму.
Лучше самостоятельно приготовить вермишель для такого супа
Классический рецепт
Это – наиболее часто встречающийся рецепт, являющийся основной для многочисленных вариаций.
Необходимо взять:
- Половину курицы, лучше суповой.
- Одну морковь и луковицу.
- Четыре картофелины небольших размеров.
- 150 г вермишели.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Масло растительное либо сливочное – для пассировки.
Приготовление:
Курицу варим в 2 литрах воды до готовности, после чего разбираем и снова закладываем в бульон вместе с нарезанными кубиками картофелинами. Ставим на небольшой огонь. Дожидаясь, пока закипит вода, пассируем лук и морковь до появления легкого золотистого цвета. После этого закладываем вермишель, зажарку, соль и перец.
Прозрачный суп с домашней вермишелью
Очень простое, но очень вкусное блюдо.
Для его приготовления необходимы:
- 1 суповая курица.
- 1 морковка.
- 2 луковицы.
- 2 пучка кинзы
- Перец-горошек, гвоздика, шафран
- 1 стакана муки мелкого помола.
- 2 стакана муки крупного помола.
- 6 яиц.
- Соль.
Приготовление:
Курицу поставить вариться на бульон, через 40 минут немного посолить и добавить пучок кинзы, 1 гвоздику, перец и крупно нрезанные лук и морковь. Муку тонкого помола просеять, муку грубого помола добавить без просеивания. Добавить в муку 6 яиц, 150 мл воды и соль, и вымешивать до формирования однородной тугой тестовой массы.
Если нежелательно присутствие в супе вареного лука – положите его туда целиком и уберите перед тем, как засыпать вермишель
Суп для лентяев
Этот вариант подходит для тех, кому лень возиться дольше, чем 15 минут. Именно столько варится данный суп, если бульон уже готов.
Для него нужны:
- 1.5 литра бульона
- 3 картофелины
- 150 граммов готовых макаронных изделий
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
В кипящий бульон закладывается мелко нарезанный картофель, и, одновременно – вермишель. Когда картофель достигает полуготовности, добавляется соль и специи. Затем суп варится еще примерно 10 минут, засыпается зеленью и снимается с плиты.
Суп с вермишелью по-итальянски
Разумеется, европейская родина макаронных изделий не могла не дать свои вкусные и оригинальные рецепты супа с вермишелью. Вот один из них.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 2 картофелины.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Лук-порей.
- 4-5 средних помидоров.
- 1 крупный сладкий перец.
- Томатная паста.
- 200 гр вермишели.
- 2 литра куриного бульона.
- 3 зубца чеснока.
- ½ некрупного лимона
- ½ упаковки томатной пасты.
Приготовление:
Для приготовления супа варим куриный бульон с добавлением соли. Далее режем все овощи на мелкие кубики и пассируем с добавлением томатной пасты и специй. Потом бульон и варим на небольшом огне. Одновременно отвариваем вермишель. Через 20 минут добавляем в бульон цедру половины лимона, натертую на мелкой терке. Соединять отваренную вермишель и бульон необходимо непосредственно в тарелке.
Итальянский вермишелевый суп с фасолью
Данный суп отличается от предыдущего ингредиентами. В нем не используется картофель. Вместо этого в суп добавляется стакан заранее отваренной белой фасоли. В остальном ингредиенты ничем не отличаются от первого варианта.
Способ приготовления идентичен предыдущему рецепту. Точно также готовится бульон, пассируются, а затем томятся в сковородке овощи, которые через 10 минут отправляются в суп. Соединение вермишели и жидкости также необходимо производить в тарелке.
Суп из цыпленка
Данный вариант подразумевает быструю варку бульона.
Для него необходимы:
- 1 средний цыпленок.
- 250 гр домашние вермишели.
- 1 луковица и 1 морковь и 1 сладкий перец для пассировки.
- 1 луковица. 1 морковь и ½ сельдерея для бульона.
- Яйца перепелов – 5 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, специи.
Приготовление:
Цыпленок закладывается сразу в кипящую воду. Бульон варится в течение 40 минут на среднем огне, с добавлением луковицы, моркови и сельдерея – помытых и подпеченных на огне без снятия кожуры. Во время варки бульона необходимо приготовить тесто. Тесто готовится из одного яйца и 2-х стаканов муки. Необходимо тщательно вымешать и раскатать смесь, разрезав затем лист теста ножом на полоски и подсушив, накрыв полоски пленкой или куском чистой ткани.
Далее готовится пассировка из лука, моркови и сладкого перца. Вываренные овощи и цыпленок вынимаются из бульона. Овощи убираются, а цыпленок режется на порционные куски. В суп вводятся пассированные овощи и подсушенная вермишель. Добавляется соль, специи, и варится от 3-х до пяти минут. В это же время отвариваются перепелиные яйца. Готовый суп разливается по тарелкам, в которые порционно вкладываются куски цыпленка, яйца и веточки укропа.
Креольский суп
Вариант классического креольского блюда, переосмысленный отечественными кулинарами.
Для этого блюда нужны:
- 250 граммов отварного куриного мяса.
- 250 граммов острых колбасок.
- 2 картофелины.
- 2 сладких перца.
- 2 черешка сельдерея.
- 3 ложки муки
- 3 зубца чеснока
- 250 г креветок.
- Специи – петрушка, кайенский перец, тимьян.
Приготовление:
Сварить бульон, курицу разделать, мясо сложить обратно, добавить мелко порезанный картофель. Колбаски обжарить на сковороде, добавив муку. Когда мука потемнеет, ввести сельдерей, лук, чеснок и перец, пассировать 5 минут. Далее добавить помидоры без кожуры и специи, посолить. Через 5 минут отправить содержимое сковороды в кастрюлю, убавить огонь до минимума и варить до готовности картофеля. Далее добавить очищенные и вымытые креветки, и через 1 минуту выключить огонь.
Суп в мультиварке
По ингредиентам это – классический суп. Основное отличие – готовится он в мультиварке, что экономит время и позволяет производить меньше операций.
Ингредиенты:
- 500 гр. Курицы.
- Морковь – 1 шт
- Лук – й шт
- Картофель – 4 шт
- 150 г вермишели.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Масло растительное.
Приготовление:
Непосредственно в мультиварке обжариваем порезанную на куски курицу, а также пассированный лук и морковь. Заливаем кипятком, добавляем нарезанную мелкими кубиками картошку и вермишель, соль, перец.
Суп по-турецки
Этот вариант отличается некоторой пикантностью. Он отлично подойдет для любителей острых блюд.
Необходимо взять:
- 1 цыпленка.
- 1,5 литра воды.
- 200 граммов домашней вермишели.
- 3 крупных помидора.
- 1 стручок острого перца.
- 3 -4 зубка чеснока.
- Лимон.
- Масло для пассировки.
Приготовление:
Из цыпленка варим бульон, после готовности – отделяем мясо от костей и отставляем. На масле обжариваем чеснок и добавляем помидоры, а также острый перец, пассируем до кашеобразного состояния. Вводим в бульон, довдим до кипения.
Отлично подойдет острый перец чили
Турецкий суп. Второй вариант
Еще один вариант супа по-турецки. Это блюдо менее острое, но все же достаточно пикантное.
Потребуются такие продукты:
- ½ курицы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 150 грамм макаронных изделий
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- ½ лимона
- Соль, перец красный
- Зелень
Приготовление:
Курицу отвариваем с 1 очищенной луковицей, отделяем мясо от костей и остужаем. Картофель крупно режем. Мелко шинкуем лук и морковь, пассируем. Закладываем пассировку и картофель в бульон, туда же отправляем вручную разделенное на небольшие куски куриное мясо. Далее подготавливаем заправку – в муку выживаем сок лимона, добавляем яйцо и размешиваем. Вливаем заправку в суп, солим, добавляем красный перец и варим до готовности.
Овощной суп со сладким перцем
Еще одно блюдо, пришедшее с юго-востока. От турецкого супа отличается гораздо менее острым вкусом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный.
- 300 граммов вареного куриного мяса.
- 200 граммов вермишели.
- 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный сладкий красный перец .
- 1 картофелина.
- 2 стебля сельдерея.
- 2 помидора.
- 2 ложки оливкового масла.
- 50 граммов сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, орегано, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинковать лук, чеснок и перец. Обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить нарезанную кусочками куриную грудку и жарить три минуты. Картофель и сельдерей нарезать одинаковыми небольшими кусочками, бросить в кипящий бульон. Через 10 минут туда же отправить пассированные овощи. С помидоров снять кожуру, нарезать кубиками и отправить в суп вместе со специями и солью. Через 3 минуты снять блюдо с огня.
Суп с секретом
Этот рецепт практически повторяет классический, но отличается несколько иной технологией приготовления, которая меняет вкус блюда.
Ингредиенты супа:
- 500 граммов куриных крыльев.
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 граммов вермишели
- Соль, специи.
Приготовление:
Из крыльев необходимо сварить бульон, в который добавляется нарезанная соломкой картошка. Лук и морковь мелко нарезаются и пассируются на сковороде. Туда же добавляется вермишель, и пассируется до приобретения золотистого оттенка. Зажарка солится, добавляются специи. Далее обжаренные ингредиенты кладутся в суп, и доводятся до готовности.
Дачный суп-пюре
Этот рецепт хорош тем, что не требует дополнительной тепловой обработки ингредиентов. Поэтому отлично подходит для готовки на природе – в лесу, на реке, на даче.
Для этого супа необходимо взять:
- Куриное филе- 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь и лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Вермишель – 150 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курица отваривается, мелко режется, забрасывается обратно в бульон с мелко нарезанной картошкой, луком и морковью. Суп солится, добавляются специи, через 10 минут – помидоры. Суп толчется, добавляется вермишель и доводится до готовности.
Можно использовать блендер
Куриный суп со свежими кабачками
Это – отличный вариант вкусного и полезного летнего супа. Впрочем, в холодную пору в нем можно использовать замороженные кабачки.
Необходимо подготовить:
- 500 граммов куриного филе.
- 1,5 литра воды.
- 200 граммов домашней вермишели.
- 2 некрупных луковицы.
- 1 крупный кабачок.
- 3-4 зубка чеснока.
- 1 крупная картофелина
Приготовление:
Филе варим, затем достаем и режем на кубики. На такие же кубики нарезаем картофель и кабачок. Лук режем мельче, морковь трем. Все овощи обжариваем на масле, а затем вкладываем в кипящий бульон. Через 10 минут добавляем вермишель, солим, перчим, и варим до готовности
Куриный суп по-домашнему
Завершает подборку еще один классический вариант куриного супа. Его рецепт идентичен первому варианту, за одним небольшим исключением. В его состав вводится 250 гр. цветной капусты и 3-4 куриных яйца. Капуста кладется через 15 минут после закладки картофеля и пассированных овощей, а яйца отвариваются отдельно вкрутую, разрезаются напополам и порционно выкладываются по тарелкам.
Куриный суп с вермишелью без картошки
Сегодня готовлю быстрый, вкусный и очень лёгкий куриный суп с вермишелью без картошки. Этот супчик идеально подходит на следующий день после сытного застолья. После новогодних праздников или дня рождения.
Готовится такой суп очень быстро, так как не добавляется картошка. Вермишель вообще практически можно и не варить. Можно опустить её в самом конце, довести до кипения и выключить. По дкрышкой тонкая вермишель дойдет сама.
Густоту супа регулируйте сами. Хотите просто лёгкий бульончик, тогда меньше понадобится вермишели. Нравятся супы наваристые и густые, тогда добавьте больше вермишели.
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
Курицу разрезаем на произвольные кусочки, хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю, всё заливаем холодной водой. Варим на небольшом огне, немного подсолив, до полной готовности.
Это занимает около 30 минут.
Пока варится бульон, займемся овощами. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до вкусного и ароматного цвета.
Как только полностью сварится курица, достаем её из кастрюли и дадим немного остыть. А в пустой бульон опускаем подготовленные овощи. Даем им прокипеть около 5 минут.
Затем в кипящий бульон опускаем тонкую вермишель. Густоту супа регулируйте сами именно вермишелью. Ведь у нас суп сегодня без картофеля.
Мясо курицы снимаем с костей и измельчаем. Отправляем сразу же в суп за вермишелью.
Куриный суп с вермишелью без картошки пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Из специй у меня сегодня только лавровый лист и перец душистый горошком.
Осталось только порезать укроп и добавить в суп в самом конце.
Все снова перемешиваем, даем прокипеть супу 5 минут и выключаем.
Куриный суп с вермишелью без картошки готов. Можно всех звать к столу.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.
Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.
Ингредиенты на 4 порции (3 литра):
![](/800/600/https/st4.depositphotos.com/11352464/22779/i/950/depositphotos_227798066-stock-photo-chicken-vermicelli-soup-and-potatoes.jpg)
Начнём приготовление супа.
Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.
Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.
Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.
Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.
Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.
Моем и нарезаем петрушку.
Ломаем вермишель на 2-4 части.
Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
Суп с вермишелью, готов.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицыВермишелевый суп с курицей и картошкой
Сытный и вкусный суп – залог успешной обеденной трапезы. Если совсем отсутствует время на готовку «сложных» первых блюд, можно, используя наш пошагово оформленный рецепт с фото, легко и просто сварить аппетитный куриный суп с вермишелью и картошкой. Такой простой вермишелевый суп придется по душе как детям, так и взрослым.
Ингредиенты самые простые:
- курица (любые части птицы) – 500 гр;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- вермишель – 2 горсти;
- морковка – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- свежая (любая) зелень – 2-3 веточки;
- соль – по вкусу.
Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой
Готовим сначала из любых частей курицы бульон, который станет основой нашего супчика. Для этого, куриное мясо просто отвариваем до готовности в подсоленной по своему вкусу воде, а потом, для остужения извлекаем его из кастрюли. Куриный бульон отправляем вновь на плиту, а картофельные плоды нарезаем крупным кубиком и помещаем нарезку из картошки в закипевшую жидкость.
Измельчаем теркой морковку, а лук ножиком просто рубим не крупно. Отправляем овощную нарезку в кастрюлю к картошке без обжарки. Варим ингредиенты, практически, до полной готовности.
Отмеряем нужное количество вермишели. Отправляем ее в тихонько кипящий суп. Варим согласно указаниям на упаковке. Перемешиваем и следим, чтобы вермишель не собралась в большой комок.
Параллельно нарезаем на разделочной поверхности отваренное куриное мясо и сразу отправляем его в суп.
Завершающий кулинарный шаг – добавление порубленной свежей зелени в готовый домашний суп.
Готовый вермишелевый супчик можно смело включить в детское меню.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною простой рецепт и быстро, но вкусно приготовленный куриный суп с вермишелью и картошкой станет желанным первым блюдом на вашем столе.
Куриный суп с вермишелью и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мерные принадлежности;
- кастрюля объемом от 3 литров;
- разделочная доска;
- острый нож;
- крупная терка;
- сковорода;
- деревянная лопатка;
- марлевая ткань.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
куриное крылышко | 7-8 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
короткая вермишель | 50-70 г |
бутилированная вода | 1,5 л |
зелень петрушки и укропа | по 1-2 веточки |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
растительное масло | 20 мл |
Пошаговое приготовление
- Перво-наперво, моем под проточной водой 7-8 куриных крылышек, а затем каждое крыло разделяем на две части.
- Подготовленную курицу складываем в кастрюлю и заливаем мясо полутора литрами бутилированной воды.
Отправляем кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим жидкость до кипения.
- Тем временем очищаем одну луковицу, одну морковь и 2-3 картофелины, а затем промываем продукты.
- Картофель нарезаем брусочками средней толщины.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- На небольшой огонь ставим сковороду и заливаем в нее 20 мл растительного масла.
- Как только масло нагреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его при постоянном размешивании в течение 1-2 минут до появления золотистого оттенка.
- Поверх лука кладем тертую морковь и прожариваем смесь где-то 2 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
- По прошествии приблизительно получаса вынимаем крылышки из бульона.
- Готовый бульон процеживаем через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Добавляем в кипящий бульон нарезанный картофель и приготовленную зажарку из моркови и лука.
- Выставляем средний огонь и варим суп до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ориентировочно на это понадобится 15-20 минут.
- Возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, а затем перчим и солим бульон. Количество перца и соли напрямую зависит от ваших личных предпочтений.
- Как только суп повторно закипит, добавляем в него 50-70 г вермишели и провариваем его максимум 5 минут. В процессе варки периодически размешиваем ингредиенты, иначе вермишель может прилипнуть ко дну кастрюли.
- Берем по 1-2 веточки свежей зелени петрушки и укропа и мелко шинкуем их. Высыпаем измельченную зелень в суп, затем накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
- Позволяем готовому блюдо протомиться в течение 5-10 минут, а после можем начинать дегустацию.
Видеорецепт
Предложенный видеоролик поможет вам выяснить, как собственноручно приготовить вкусный и полезный куриный суп с вермишелью и картошкой по классическому рецепту. На этом ролике профессиональный кулинар показывает весь процесс в мельчайших подробностях, и дает много полезных советов
Теперь вы знакомы с классической рецептурой куриного супа. По мнению многих опытных поваров, данный рецепт станет хорошей основой для подрастающего поколения, в особенности тех, кто желает помочь маме или же мечтает стать профессиональным кулинаром. Напишите в комментариях относительно того, понравился ли вам вкус и аромат первого блюда, сделанного согласно описанному рецепту. Если у вас есть дополнительные предложения или какие-то замечания, пишите – я отвечу на все вопросы. Благодарю за внимание, и желаю вам приятного аппетита!
Другие рецепты супов
Суп с курицей, вермишелью и картошкой простой рецепт
Есть разнообразные первые блюда, но суп из курицы в нашей семье любят больше всего. Предлагаю вам попробовать легкий и сытный суп с курицей и вермишелью, и с добавлением картошки. Готовится он из доступных ингредиентов всего за 30-40 минут. Время уходит больше на варку, а не на приготовление. Аппетитный и согревающий бульон, овощи, вермишель все продукты отлично сочетаются между собой. Бульон вы можете сварить из любой части птицы: крылья, голени, четвертина. Из куриного филе наваристой юшки не получится. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям, ведь они так любят вермишель. Если у вас нет спагетти, берите любые макаронные изделия. Наваристые первые блюда должны быть хорошо заправленные специями либо свежей зеленью. К куриному супчику отлично подойдут: базилик, кориандр, паприка, черный перец. Если вы хотите получить прозрачный бульон, соль добавляйте в конце приготовления. По желанию можете перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Итак, давайте приготовим вермишелевый суп с курицей по простому рецепту с поэтапными фото.
Ингредиенты
- Куриная четверть – 350 г.
- Лук — 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 5 шт.
- Спагетти – 100 г.
- Вода – 3л.
- Соль – 2ч.л
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 1шт.
1. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты: окорочок, картофель, лук, морковь, вермишель. Сначала подготовим овощи. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
2. Овощи обжаривать не будем, поэтому сразу кладем их в кипящую воду. Добавим соль.
3. Чтобы сварить бульон мы возьмем куриную четверть. Именно с курицы на кости получается наваристый бульон. После того как положили овощи, сразу кладем птицу. Окорочок разрежем на две части и положим в суп. Варим примерно 30 минут, на медленном огне под закрытой картошкой. Этого времени достаточно, чтобы птица полностью сварилась. Если вы не любите кожу на окорочке, можете ее сразу срезать.
5. Картошку очистим и мелко нарежем. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела, пока варится курочка.
5. Добавляем картофель. Варим не больше 10 минут, чтобы она потом не разварилась.
6. Теперь положим кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Пробуем юшку на соль.
7. Теперь добавим вермишель, варим примерно 10 минут или сколько указано на упаковке. Перемешаем пару раз, чтобы она не слиплась. Обязательно смотрите за готовностью спагетти, а то она может превратится в кашу.
8. Наливаем суп в миску, добавляем мясо. Суп из курицы и вермишели готов! Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото
Суп на курином бульоне с вермишелью — это классика домашней кулинарии, и, пожалуй, нет такой хозяюшки, которая бы не готовила для своих домашних куриный суп с вермишелью и картошкой . Но все же если вы не знаете, как варить куриный суп с вермишелью и картошкой, то предлагаю вам попробовать приготовить этот вкусный суп по рецепту моей бабушки.
Рекомендую приготовить: Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром
В детстве это был самый вкусный куриный суп с вермишелью на свете, потому что бабушка готовила суп из молодой домашней курицы, и в обязательном порядке сама делала яичную вермишель из домашних яиц.
Для рецепта куриного супа с вермишелью и картошкой, я купила домашнюю курицу на рынке, а вместо яичной вермишели использовала яичные спагетти из твердых сортов пшеницы. Да, да именно спагетти, а не готовую вермишель типа паутинки. Все нижеприведенные ингредиенты супа на курином бульоне с вермишелью важны, поэтому не советую вам что либо исключать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы на кости (крылышки, бедро, ножки и пр.)
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковка
- 2-3 шт. картофеля
- 2 шт. лаврового листа
- 50 гр. корня петрушки
- 3 литра воды
- 200 гр. вермишели или спагетти
Для подачи:
- зелень укропа
- отваренное яйцо
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой:
Первым делом займемся приготовлением курицы для нашего супа. Курицу нарезаем на порционные кусочки, помещаем в просторную кастрюлю вместе с луковицей, лавровым листом и корнем петрушки.
Наливаем в кастрюлю воду, и ставим на плиту. Доводим курицу до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и варим до готовности курицы, примерно 1,5 часа, как того требует рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.
В процессе приготовления куриного бульона не забудьте снимать лишний куриный жир и пену, чтобы наш куриный суп с картофелем и вермишелью получился прозрачным и аппетитным.
Пока готовится курица, займемся остальными ингредиентами для нашего супа на курином бульоне с вермишелью. Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками, или произвольно.
Яичные спагетти из твердых сортов пшеницы ломаем и превращаем, таким образом, в вермишель высокого качества. Дело в том, что в магазинах я не встречала яичную вермишель из твердых сортов пшеницы, а вкус обычной вермишели вроде паутинки значительно проигрывает.
Отвариваем нашу яичную вермишель в подсоленной воде до готовности, как рекомендовано на упаковке.
Затем откидываем на дуршлаг, и перекладываем вермишель в отдельную посуду.
Вермишель мы добавим не в кастрюлю с супом, а в тарелку перед подачей. Так вермишель никогда не разварится, и не превратится в некое подобие улиток, а останется такой, какой ей положено быть – альденте.
Картошку и морковку отправляем в кастрюлю с курицей, и варим до готовности. Когда картошка с морковкой станут мягкими, а мясо курицы будет отставать от косточки – это значит что куриный суп с вермишелью и картошкой почти готов. Осталось только посолить и поперчить.
Дальше собираем наш куриный суп с вермишелью и картошкой по частям: в тарелку насыпаем отваренную вермишель.
Наливаем в тарелку к вермишели суп с курицей и картофелем, добавляем половинку отваренного яйца и мелко рубленый укроп. Подаем к столу вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой — немедленно, пока он горячий.
Теперь вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Желаю вам приятного аппетита!
Суп из сладкого картофеля и курицы с лапшой
Классический куриный суп с лапшой в осенней нотке! С нежными кусочками сладкого картофеля это настоящий комфорт в миске!
Ребята, я всегда предпочитаю куриный суп с лапшой. Любой вид куриного супа с лапшой .
Но когда дело доходит до осени, эта версия сладкого картофеля действительно выбивает его из общего ряда. Это потрясающий забавный вариант классического куриного супа с лапшой со всем, что нам нравится в осеннем сезоне.
По сути, это падение в миску, особенно когда вы ловите один из тех нежных, тающих во рту кусочков сладкого картофеля.
Сейчас я нахожусь в Биг-Суре с двумя моими мальчиками, и все, что мне нужно, — это горячая миска этого супа, когда я сижу перед камином. Только я должен сказать вам, что сейчас 80 градусов по Фаренгейту, так что, может быть, нам не нужен камин. Конечно, просто гигантская миска этого супа с добавлением кростини.
Суп из сладкого картофеля с курицей и лапшой
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Классическая куриная лапша суп с фужером! С нежными кусочками сладкого картофеля это настоящий комфорт в миске!
вход
Суп из сладкого картофеля и курицы с лапшой
15 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой сладкий картофель (около 1 1/2 фунта), очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Куриный бульон 4 чашки
- 2 лавровых листа
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1/2 стакана сырых макаронных изделий диталини
- 2 чашки молодого шпината
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.
Добавить сладкий картофель и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Вмешайте тимьян и розмарин, пока не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте курицу; убавьте огонь и тушите. Готовьте под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 10-12 минут. Удалите курицу и измельчите, используя две вилки; отложить.
- Добавьте пасту и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет, около 2 минут.
- Добавьте куриный и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Куриный суп без картофеля — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Я один из тех, кто считает, что горячая кружка куриного супа может успокоить почти все недуги.
Это блюдо напоминает мне о детстве. Когда в моем доме кто-то болел, мама обычно варила куриный суп. По сей день это единственное, что мне хочется есть, когда я болею.
С учетом сказанного, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться тарелкой куриного супа!
Ингредиенты для куриного супа [без картофеля]Обычно я добавляю в куриный суп всего несколько основных ингредиентов:
- Цыпленок — Если вы заранее готовите бульон, обязательно используйте курицу, содержащую кости, для лучшего вкуса.
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Лапша — Некоторые люди используют яичную лапшу, но я использую лапшу фарфалле.
- Ароматические травы — Здесь вы можете проявить творческий подход. Ознакомьтесь с этим списком лучших специй для куриного супа с лапшой, чтобы узнать, что мы рекомендуем.
Это так просто, и вот насколько идеален куриный суп.
Как приготовить бульон для куриного супаКуриный бульон можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев .Обычно готовлю, когда у меня есть свободное время, и храню в морозилке на потом.
За день до того, как собираюсь приготовить куриный суп, размораживаю бульон в холодильнике на ночь. Приготовление бульона заранее значительно упрощает приготовление для меня.
Если вы тоже хотите сделать это, вот как приготовить хороший куриный бульон:
- В большой железной кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, нарезанную кубиками морковь и сельдерей.
- Добавьте кусочки курицы, желательно с косточкой.
Кости необходимы для хорошего бульона.
- Добавьте достаточно воды и готовьте с выбранными ароматными травами около двух часов.
- Выключите плиту, и у вас будет вкусный бульон.
Pro Совет: Не выбрасывайте курицу. Вы можете нарезать его и добавить в суп или любое другое блюдо, если вы предпочитаете использовать для супа свежеприготовленную курицу.
Как заморозить куриный бульонКуриный бульон заморозить несложно.Я предпочитаю заморозить его заранее и разморозить на ночь накануне. Таким образом, все, что мне нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и приготовить вкусный куриный суп менее чем за 30 минут!
Вот как заморозить куриный бульон:
- Процедите бульон и заморозьте, когда он остынет, примерно на час.
- Выньте его из морозильной камеры и ложкой удалите белый жировой слой, образовавшийся на поверхности.
- Удалите жир и переложите бульон обратно в герметичный контейнер, пригодный для замораживания.
- Не забудьте оставить место для воздуха, так как замороженная жидкость расширяется.
Вы можете заморозить бульон таким образом от до 6 месяцев .
Примечание: Вы также можете приготовить этот рецепт на воде или на бульоне из магазина , если не хотите готовить домашний куриный бульон. Я настоятельно рекомендую этот куриный бульон, приобретенный в магазине, в качестве бульона. (Эта же компания предлагает несколько вкусных готовых супов!)
Заменители картофеля для куриного супаЕсли вы заменяете картофель, чтобы избежать углеводов, лучшим вариантом будет использование кусочков цветной капусты .
Если вы не избегаете углеводов, я предпочитаю заменить картофель пастой . Вы получите такой же вкусный и сытный результат, как картошка.
Давайте без лишних слов приготовим вкусный куриный суп!
Как приготовить куриный суп без картофеля Шаг 1.![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/irigen/25888389/26797/26797_original.jpg)
Куриный суп без картофеля
Урожайность: 8 чашек супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нам нравится, как красиво выглядит этот суп из лапши фарфалле!
Состав
- 1 куриная грудка (800 г)
- 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 большие моркови
- 2 стакана пасты для супа (я использую фарфалле, но вы можете использовать все, что есть под рукой)
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- Горсть свежего кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте овощи: Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками, лук нарежьте небольшими квадратиками, раздавите зубчики чеснока и нарежьте соломкой сельдерей.
Куриную грудку нарезать кубиками. Приправить солью и щепоткой перца.
Налейте масло в кастрюлю, где будете варить суп. Включите плиту на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте куриные кубики и подождите несколько минут, пока они не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным, но предотвращает образование слоя белой пены на супе во время приготовления курицы.
Добавьте лук и чеснок. Варить несколько минут до прозрачности.
Добавьте морковь и сельдерей.Когда они немного подрумянятся со всех сторон, залейте бульоном овощи и стакан воды.
Готовьте без крышки на сильном огне в течение 20 минут. Когда морковь станет мягкой, добавьте макароны.
Когда макароны приготовлены — время меняется в зависимости от макарон — посолите суп, добавьте кориандр и перемешайте.
Выключите плиту и дайте постоять около десяти минут.
Банкноты
Я рекомендую добавить свежих листьев мяты . Он действительно раскрывает вкус супа!
Важно отметить, что соль добавляется, когда суп готовится .
Часто соль добавляют во время приготовления супа, это ошибка . Когда вода испарится, суп может быть слишком соленым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 162 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 706 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Следующее: 7 лучших лапш для куриного супа
Тосканский куриный суп с картофелем и капустой
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!
Этот тосканский куриный суп с итальянским вкусом наполнен белой фасолью, капустой динозавра и помидорами. Как раз для холодных вечеров!
Знаешь, откуда у меня идея рецепта этого супа? Из банки супа. Вчера я был в продуктовом магазине и подумал: «Я, тебе нужно придумать рецепты на этой неделе». Я посмотрел на супы, увидел банку тосканского куриного супа с пастой и подумал: «Ага! Это прекрасно подойдет! » Последние пару дней в Сан-Франциско было очень холодно, поэтому горячая тарелка сытного супа казалась просто идеальной.
В консервированном супе была лапша, и я купил пасту, чтобы использовать ее таким же образом. Затем я вспомнил, что лапша в остатках супа всегда получается немного мягкой, поэтому вместо этого я выбрала нарезанный кубиками картофель. Я решил оставить свой картофель неочищенным, но вы, конечно, можете очистить свой картофель, если хотите. Я тебе не хозяин.
Этот полезный рецепт супа с начинкой готов всего за 30 минут, это мой вид еды. Один горшок, полчаса и ужин готов! Красное вино и хрустящий хлеб для макания сделают это блюдо еще лучше.Хватай ложку и копайся!
Распечатать рецепт
Тосканский куриный суп Куриный картофельный суп идеально подходит для холодных вечеров. В этот сытный суп с итальянским вкусом также входят белая фасоль, динозавр и помидоры.
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук, курицу, чеснок, итальянскую приправу и соль. Перемешать и обжарить, пока лук не станет мягким (около 5 минут)
Влейте куриный бульон, помидоры, картофель, грибы и фасоль.
Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут или пока она не увянет.Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания к рецепту
- Узнать больше о динозаврах кале можно здесь. Если вы не можете его найти, попробуйте вместо этого другой сорт капусты или шпината.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, нарежьте картофель, пока курица готовится. Затем нарежьте капусту, пока готовится картофель.
Хотите больше полезных супов, которые приятно есть? Попробуйте это!
Здоровое рагу с колбасой и чечевицей
Суп из говядины и ячменя
Азиатский суп с лапшой из курицы и сладкого картофеля без глютена
Возьмите палочки для еды, потому что Я открою вам маленький секрет. Необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать хороший азиатский суп с лапшой. Неа. Вы можете приготовить великолепный суп менее чем за 30 минут, , а на самом деле это просто . Используя палочки для отбивных ??? Ну это уже другая история. Я использую вилку и ложку, чтобы съесть азиатский суп с лапшой из курицы и сладкого картофеля, потому что у меня есть проблемы с палочками для еды.
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию. Ваша цена останется прежней.)
СЛАДКОЕ И ОСТРОЕ… ТАК НАМ ЕГО НРАВИТСЯ!
Карамелизированный лук, сладкий картофель, несладкая курица и острая тайская паста чили делают этот суп ароматным фаворитом.Когда дело доходит до азиатской кухни, есть некоторые обязательные предметы, которых у вас может не быть в кладовой: Sambal Oelek и рыбный соус . Рыбный соус не сделает ваш суп рыбным на вкус! Это отличный способ добавить солоноватости азиатским блюдам без содержания натрия. Sambal Oelek обеспечивает немного тепла и приятный цвет. Оба обычно можно найти в азиатском отделе продуктового магазина, и они стоят небольших вложений. И не думайте, что вы будете использовать их только в этом рецепте! Я также использую их в этом рецепте ребрышек в азиатском стиле , в моей миске для риса с цветной капустой и пикантными креветками , а также в мисках для тайской говядины и брокколи и Copycat True Food Kitchen Миска с древними зернами.
ОСНОВА НАШЕГО СУПА:
Основа этого восхитительного супа — сытный бульон из куриных костей и кокосового молока. Костный бульон поддерживает здоровое пищеварение и здоровье суставов, а кокосовое молоко делает этот суп кремообразным и богатым полезными жирами! Иногда я делаю свой бульон, иногда использую Kettle & Fire Chicken Bone Broth , потому что он высшего качества и очень вкусный.
ЛАПША:
В этом рецепте я использую Pad Thai Rice Noodles .Они не содержат глютен и готовятся за пять минут! Опять же, они обычно доступны в азиатском разделе вашего местного продуктового магазина, но если вы не можете их найти, вы можете заказать здесь онлайн.
Советы и то, что вам нужно: Sambal Oelek, рыбный соус, кокосовое молоко. и Тайская рисовая лапша Pad Thai.
Сохраняйте мягкость или приправляйте! В любом случае этот сытный суп станет любимым блюдом всей семьи!
Курс: Суп
Кухня: Азиатская, Тайская
Ключевое слово: без глютена, лапша, фо, суп
Порции: 4 порции
- 2 столовые ложки кокосовое масло или оливковое масло
- 1 небольшой желтый или белый лук, очищенный и нарезанный
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 32 унции бульон из курицы
- 15 унция можно кокосовое молоко
- 1-2 Столовые ложки рыбный соус
- 1-2 Столовые ложки самбал олек (тайская паста с чили)
- 6
унции
Пад тайская лапша или любая длинная лапша по вашему желанию
(Лапша Pad Thai поставляется в пакетах по 6 или 8 унций.
Если вы используете пакет на 8 унций, вы будете использовать около 3/4 лапши)
- 1 куриная грудка-гриль, нарезанная ломтиками (если вы хотите приготовить куриную грудку самостоятельно, купите одну грудку без кожи и кость и нарежьте ее толщиной 1/4 дюйма)
- сок одного лайма
Сладкий картофель почистить и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать
Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем / сильном огне в течение 60 секунд.Добавьте масло и нагрейте, пока не станет горячим, но не курите. Добавьте лук и сладкий картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, часто помешивая
Пока готовятся лук и сладкий картофель, нарежьте курицу-гриль ломтиками (или, если вы готовите куриную грудку самостоятельно: обжаривайте ломтики в оливковом масле в течение нескольких минут с каждой стороны до полной готовности).
Когда лук карамелизируется, а сладкий картофель прожарен, а края подрумяниваются, снимите его со сковороды с помощью лопатки.
Отложено
Добавьте бульон, кокосовое молоко, 1 столовую ложку рыбного соуса и 1 столовую ложку sambal oelek в кастрюлю и хорошо взбейте. Довести до кипения
Добавьте лапшу и готовьте на одну минуту меньше, чем указано во времени приготовления, выключите огонь (для большинства тайских лапш требуется около пяти минут)
Добавьте сладкий картофель и лук обратно в кастрюлю, добавьте курицу-гриль и сок лайма, хорошо перемешайте.Теперь попробуй. Если вы чувствуете, что супу нужно больше тепла или соли, добавьте еще столовую ложку рыбного соуса и / или самбал олек. Перемешайте и подавайте!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Мы, маленькие блоггеры, нуждаемся во всем, что можем. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Куриный суп с кабачками, картофелем и цветной капустой (Paleo, Whole30)
Куриный суп с тыквой, картофелем и цветной капустой.Палео без лапши, Whole30 и куриный суп без глютена, наполненный морковью, мускатной тыквой, картофелем и цветной капустой.
Мы с мужем плохо себя чувствовали несколько недель назад, поэтому я приготовила домашний куриный суп с мускатной тыквой, картофелем и цветной капустой, и это действительно помогло нам почувствовать себя лучше.
По сути, это палео без лапши, Whole30 и куриный суп без глютена, наполненный морковью, ореховой тыквой, картофелем и цветной капустой, приправленный розмарином, тимьяном, орегано, куркумой и свежей петрушкой.
Куриный суп с мускатной тыквой, картофелем и цветной капустой — восхитительный свежий суп с большим количеством питательных веществ и белков, которые помогут вашему телу справиться с простудой.
Это просто супер вкусно и идеально подходит для осенней или зимней ночи.
Я люблю регулярно есть куриный суп, поэтому ела бы его, даже если бы не заболела. Я бы тоже ел это в любое время года.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого куриного супа с мускатной тыквой, картофелем и цветной капустой:
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- лук-порей
- курица
- розмарин
- сушеный тимьян
- сушеный орегано
- черный перец
- соль
- молотая куркума
- куриный бульон
- морковь
- мускатная тыква
- картофель
- цветная капуста
- петрушка свежая
Как приготовить куриный суп с мускатной тыквой рецепт:
Чтобы приготовить этот суп, сначала приготовьте чеснок, лук и лук-порей на сковороде. Затем добавьте в сковороду небольшие кусочки курицы и МНОГО приправ, чтобы придать курице аромат, пока она подрумянивается.
Я добавил в курицу розмарин, тимьян, орегано, черный перец, соль и куркуму, пока она готовилась.
Мне нравится это сочетание вкусов, потому что оно действительно усиливает вкус куриного супа. Pluuuuus куркума придает супу приятный желтый цвет.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон.
Примечание: Если вы хотите добавить в суп еще больше белка, я настоятельно рекомендую использовать костный бульон.
Я люблю костный бульон в супах, потому что он способствует здоровью кишечника. Коллаген и аминокислоты в костном бульоне помогают восстановить и исцелить кишечник.
Когда суп наполнится жидкостью, добавьте все овощи (морковь, мускатный орех, картофель и цветную капусту).
Дайте всему приготовиться, пока картофель и мускатная тыква не станут мягкими.
Я люблю готовить куриный суп без лапши. Я считаю, что картошка и морковь действительно меня удовлетворяют, а также меня наполняют.
Цветная капуста также имеет прекрасный вкус, когда ее готовят в костном или курином бульоне. Он впитывает весь этот великолепный аромат!
Другие полезные супы, которые вам могут понравиться:
Попробуйте этот суп с курицей и пирогом Keto & Whole30 от Cassidy’s Craveable Creations. Выглядит ТАК кремовый и замечательный.
Если вы предпочитаете веганский суп, попробуйте этот веганский овощной суп от Healthy Seasonal Recipes. Внутри много вкусных овощей, таких как мускатная тыква, капуста и помидоры.
Картофельный суп Paleo Whole30 — идеальный кремовый немолочный картофельный суп. Лук и чеснок готовятся в масле бекона, что придает супу дополнительный аромат.
Куриный суп с кабачками, картофелем и цветной капустой (Paleo, Whole30)
Палео без лапши, Whole30 и куриный суп без глютена, начиненный морковью, ореховой тыквой, картофелем и цветной капустой, приправленный розмарином, тимьяном, орегано, куркумой и свежей петрушкой.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного кубиками белого лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан нарезанного лука-порея (для меня это был 1 маленький лук-порей)
- 2 фунта курицы, нарезанной кусочками
- 2 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1-1.5 чайных ложек соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 8 чашек куриного бульона или костного бульона
- 2 чашки нарезанной моркови (для меня это были 3 большие моркови)
- 2 чашки нарезанной кубиками мускатной тыквы (я использовал пакет на 12 унций нарезанной кубиками мускатной тыквы)
- 2 стакана картофеля, нарезанного ломтиками
- 2 стакана соцветий цветной капусты (для меня это была 1/2 головки цветной капусты)
- 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками чеснок и нарезанный лук-порей (при перемешивании постарайтесь вынуть все кольца друг из друга) и варить 3 минуты, пока не станет полупрозрачным и ароматным.
Добавьте курицу, розмарин, тимьян, орегано, соль, перец и куркуму и перемешайте. Варить 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон в форму. Добавьте на сковороду нарезанную морковь, нарезанную кубиками тыкву, нарезанный картофель и соцветия цветной капусты и сверху положите нарезанную свежую петрушку.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и дайте всему закипеть 25 минут.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Сливочный куриный суп с лапшой Рецепт
Я сотрудничаю с Reames® Frozen Egg Noodles , чтобы предложить вам сегодняшний рецепт. Все мнения мои собственные. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!
Густой кремовый суп с курицей и лапшой — идеальное уютное блюдо в холодный зимний день! Просто, вкусно и сытно!
Идеально для супового сезона
Рождество не за горами, мы были заняты подготовкой к праздничным вечеринкам, обменом печеньем и превращением этого большого дня в волшебный для наших детей.Жизнь всегда занята, а это значит, что ужин часто оказывается запоздалым или поспешным приемом пищи. Мы очень старались подавить желание поесть вне дома и вместо этого приготовили простую еду, которая собирает всех нас за обеденным столом.
Суп был моим любимым блюдом. Дети будут есть его, остатки едят в течение нескольких дней, а я всегда могу украсть много овощей. Сегодня я расскажу о классическом сливочном супе с курицей и лапшой.
Трудно не полюбить куриный суп с лапшой! Это классический рецепт «когда вы заболели», и сегодняшний вариант не менее хорош, но более сливочный, чем бульон.
Я приготовил этот суп несколько недель назад, и наш четырехлетний ребенок настоял на том, чтобы мы приготовили его снова, что я и сделал! Он сытный, но не слишком богатый, с большим количеством овощей и белка и с густой домашней яичной лапшой. Что не любить?
Яичная лапша
Нам знакомы курица с лапшой или куриный суп с лапшой. Моим детям нравится, когда я использую домашнюю яичную лапшу, но, как я уже упоминал выше, у меня просто нет времени на праздники.
Вот где Reames Frozen Egg Noodles спасет мир! Они сытные, с густым жевательным вкусом и текстурой.Полностью превосходит тонкую сушеную яичную лапшу, которую можно найти на полках в продуктовом магазине.
Reames использует три простых натуральных ингредиента: яйца, муку и воду. Так же, как если бы вы делали это с нуля, только эту лапшу замораживают для свежести. Для этого рецепта вам понадобится пакет из 12 унций домашней яичной лапши. Как только бульон закипит, бросьте их и дайте стечь, пока они не станут мягкими и мягкими.
Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой
Все готовится менее чем за 45 минут, особенно если вы используете курицу-гриль или скороварку (сбоку), чтобы приготовить курицу.Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить ужин или когда вам нужна теплая миска комфорта после долгого хаотичного дня.
СУП. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.
РУС. Тем временем в сковороду среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Это создает соус для заправки и действует как загуститель, делая его приятным и кремообразным. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.
КУРИЦА. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня.
ШКАФ. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Несколько замечаний…
Если вы хотите немного увеличить объем, вы всегда можете добавить ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ . Кукуруза, горох и грибы — отличные варианты! Или сделайте это простым и классическим, добавив дополнительно морковь, сельдерей и лук. Вы не ошибетесь!
В МАГАЗИН этот суп поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАТЬ этот суп, если в нем есть лапша (она может стать мягкой).Если вы хотите заморозить, готовьте, как указано (без добавления лапши), а при разогреве добавьте лапшу, чтобы приготовить их.
Мы любим подавать этот суп с чесночным хлебом, чесночным хлебом по-домашнему или даже с одним из наших любимых рецептов салатов.
Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится этот сливочный, сытный вариант! Это комфортная еда в лучшем виде.
Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Распечатать рецепт- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 моркови — нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея — разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 1 / 2 чайных ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1 (12 унций) пакет Reames Frozen Egg Noodles
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 4 куриных бедра без кожи без костей — приготовленные и измельченные, r4OR 2 чашки измельченной курицы на гриле
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.
Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.
Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Порция: 6 г | Калории: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5844 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Узнать разницу между сухой и замороженной лапшой ЗДЕСЬ! Не забудьте проверить Reames на Facebook, чтобы узнать о вкусных рецептах и многом другом!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Reames®. Мнения и текст — все мои.
Легкий домашний куриный суп с лапшой
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный. Всего за 40 минут приготовьте домашний суп с таким вкусом, как если бы он был на плите в течение нескольких часов.Этот суп с начинкой обязательно станет любимцем всей семьи.
Куриный суп — мой любимый суп, и многие соглашаются. Это один из самых популярных супов в США. Загляните практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!
Все началось более 80 лет назад, когда Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой. С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии. Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля — ведь есть ли что-нибудь более утешительное, чем горячий суп домашнего приготовления в холодный день?
Суп-лапша Campbell’s на основе куриного бульона состоит из лапши и кусочков курицы.В моем варианте добавлены овощи, крем-суп из курицы и много вкуса. Мне нравится, насколько легко это настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Куриный суп с лапшой — поистине классика.
Сколько калорий в курином супе с лапшой?Обычно чашка домашнего куриного супа с лапшой — это низкокалорийный продукт. В одной порции этого рецепта 385 калорий. В варианты с более высокой калорийностью обычно добавляются сливки, бульон и паста в коробках. Моя версия сокращает калории, используя сгущенный крем из куриного супа, бульон вместо бульона и яичную лапшу вместо упакованных макаронных изделий.
Почему вам понравится этот рецепт- Он обладает всеми успокаивающими качествами, которые вы хотите получить от домашней еды.
- Это любимец всей семьи! Всем нравится успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
- Сократить калории или углеводы? В этом рецепте мало и того, и другого.
- Кроме измельчения овощей, здесь действительно не так много подготовительной работы.
- Оливковое масло — это полезный жидкий жир, который отлично подходит для обжаривания овощей.
- Сельдерей, морковь и лук — незаменимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа». Он добавляет аромат, который является основой многих вкусных супов.
- Сгущенный крем куриного супа придает невероятный аромат и делает бульон более густым, создавая легкую кремообразную консистенцию.
- Куриный бульон готовится из мяса, овощей, различных трав и специй, сваренных на медленном огне в течение короткого периода времени.
Это жидкий компонент супа.
- Цыплята-гриль — отличный путь. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
- Луковый порошок добавляет еще один слой пикантного вкуса.
- Соль и перец подчеркивают классический вкус этого супа.
- Порошок чеснока — отличный способ измельчения свежего чеснока. Немного имеет большое значение в этом супе.
- Яичная лапша лучше сохраняет свою форму и текстуру в тяжелых супах и соусах на основе сливок.
1 — Прежде чем приступить к работе, очистите и нарежьте морковь небольшими кружочками, нарежьте сельдерей, нарежьте лук кубиками и нарежьте курицу. Двигаясь дальше, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, но не курите. Добавьте овощи и обжарьте на среднем или слабом огне 5-7 минут (или пока овощи не начнут размягчаться).
2 — Затем добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу-гриль.Хорошо перемешайте.
3 — Добавьте в кастрюлю луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.
4 — Убавьте огонь до кипения и тушите 15 минут, периодически помешивая.
5 — Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как суп закипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!
Советы по рецептам- Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирпуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
- Используйте домашний куриный бульон или качественный бульон из магазина. Чем темнее цвет бульона, тем ароматнее!
- Не забудьте добавить луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп пораньше, чтобы ароматы успели смешаться во время тушения.
- Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и станут мокрыми.
- Для еще большего аромата добавьте в кастрюлю свежий тимьян, розмарин, перец горошком и / или лавровый лист, пока он кипит.Удалите перед подачей или хранением.
- Вы также можете добавить горсть петрушки или свежего нарезанного чеснока в конце.
- Для более сытного блюда добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжарьте несколько минут перед добавлением сельдерея, моркови и лука.
- Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и киноа, отлично подходят для готового супа, приготовленного отдельно.
- или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, когда суп будет готов.
- Хранение: Дать супу остыть до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере.
Приготовленный правильно приготовленный куриный суп продержится в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Замораживание: Для замораживания дайте супу остыть до комнатной температуры. Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока не прогреется. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Если вы готовите суп заранее или ожидаете остатков, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после того, как разогреете.В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет мягкой.
FAQ Что такое куриный суп с лапшой? Куриный суп с лапшой готовят из курицы, тушенной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.
Могу ли я использовать куриный бульон вместо куриного бульона? Да, учитывая, что бульон немного калорийнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Здорова ли яичная лапша? Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов, а также немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.
Чем можно заменить яичную лапшу? Подойдут макароны любой формы от маленького до среднего. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.
Калорий на порцию (1 стакан): 385
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 10.
5 унций консервированного куриного крем-супа
- 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки измельченной курицы на гриле
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 12 унций яичной лапши в упаковке, приготовленной в соответствии с упаковкой
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук.Обжарить на среднем или слабом огне 5-7 минут.
- Добавьте крем куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу. Хорошо смешать.
- Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый
Нейлоновый ковш OXO Good Grips
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для пиццы для сыра и акриловая подставка от Home Hero
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
GreenPan Paris 8 Quart Антипригарная кастрюля с керамическим покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, серый —
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1130 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 40 г
Пищевая ценность является приблизительной.