Как варить суп с клецками куриный: Суп с клёцками — рецепт с фото пошаговый, как приготовить

Содержание

Куриный суп с рисово-сырными клецками, пошаговый рецепт на 1593 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

01.2010 04:23:00″>03 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нам очень  нравится (да и многим на сайте тоже) простой супчик на курином бульоне с сырными клецками…Поэтому не задумываясь пошла на эксперимент  и добавила в клецки рис! От этого они стали ещё нежнее и вкуснее, пришлось варить его два дня подряд, так как такой супчик мои мальчишки смело уплели и на ужин тоже)))  Кто ещё не готовил его,попробуйте любой вариант  такого незатейливого супчика))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1593

кКал

67%

Белки79 г
Жиры80 г
Углеводы139 г

% от дневной нормы

20 %

16 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Клецки:

100 г
1 шт.
2 ст. л.

рис

100 г

масло сливочное

20 г

лук-порей

1 ст. л.

Для бульона:

курица

⅕ кг

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

лук репчатый

1 шт.
1 ½ л

морковь

1 шт.

перец чили

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…для бульона.


Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей,процедить…


Морковь мелко натереть.


Добавить её в бульон.


Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов…


Рис отварить заранее.


Сыр натереть и добавить к рису.


Вбить яйцо+соль, перец.


Муку…


Замешиваем «тесто»)))


Захотелось добавить зелени.


Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.


Готово!


Да, чуть не забыла! Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!


Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.


И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.


Проварить около 5 минут и они уже готовы!


Разливаем по порциям, посыпаем пореем.


Клёцки такие нежные, что проскальзывают в рот сами собой)))


А это предыдущий вариант супа без риса, но тоже очень вкусный))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыабхазская кухняс галушкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками на курином бульоне – аппетитное и сытное первое блюдо, пользующееся популярностью у разных народов мира. Их готовят в России, любят в Японии, едят американцы. Украинцы их называют галушками, европейцы – клецками. Но сути это не меняет. Клецка в переводе с немецкого означает «комочек», которая готовится из теста. А вот из какого теста делать эти самые комочки – решать вам.

За пару столетий, кулинары придумали немало разновидностей теста. Его делают из творога, манки, картофеля, сыра, с чесноком. А чтобы блюдо получилось наваристым и аппетитным, супы варят на мясном бульоне из курицы. Делюсь разнообразием вариантов приготовления, выбирайте и радуйте близких. Кстати, о рецептах потрясающих супов с клецками я уже рассказывала – заходите на огонек, а на другой страничке вы найдете целых десять рецептов клецек.

Меню

  • 1 Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике
  • 2 Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)
  • 3 Куриный суп с сырными клецками
  • 4 Как приготовить суп с творожными клецками
  • 5 Вкусный суп с манными клецками
  • 6 Суп с картофельными клецками на курином бульоне
  • 7 Рецепт супа с чесночными клецками
  • 8 Видео-рецепт вкусного супа с пшеном и клецками

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике

Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.

Понадобится для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 1 стебель.

Для супа:

  • Картошка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист.

На клецки:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).

Влейте воду, поставьте вариться на сильный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом «бульканье» полчаса. После закипания обязательно удалите обильную пену.

Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.

Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.

Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.

Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.

Сделайте замес теста для клецек.

Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.

Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.

Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.

Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.

Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.

Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)

Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.

Понадобится для куриного бульона:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Зелень – пара веточек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

На клецки:

  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.

Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.

Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.

Параллельно варке бульона, займитесь клецками.

Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.

Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.

Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.

Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.

Действуйте, пока не закончится замес.

Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.

Потребуется:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Замороженный горошек – 120 гр.
  • Корень пастернака (если имеется) – 50 гр.
  • Морковка.
  • Сметана – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Топленое масло – чайная ложка.
  • Соль, перец молотый и горошком, лаврушка, приправы для курицы.

Технологическая карта:

  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лаврушку, перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон полчаса.
  3. Вытащите сваренное мясо, дайте остыть, нарежьте кусочками. Остальные компоненты можно достать из кастрюли и выбросить. При желании процедите бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки, отправьте назад, в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте кубиком луковицу. Стебель сельдерея покрошите колечками. Картофель почистите, нарежьте суповой соломкой.
  6. Добавьте картофельную нарезку в бульон. Варите почти до готовности.
  7. Обжарьте в топленом масле на сковородке лук, морковь, пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с плиты сковороду.
  9. Яйца, сметану, тертый сыр соедините в объёмной посудине, перемешайте. Подсыпьте муку, замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и отправляйте их в кастрюлю вариться. Непременно помешайте суп, чтобы мучные заготовки не липли ко дну.
  11. Когда закипит, забросьте горошек и сельдерей. Следом положите зажаренные овощи. Посолите, приправьте специями для курицы, поперчите.
  12. Проварите 3-5 минут, засыпьте зелень. Выключите плиту, подержите суп под крышкой не менее 5 минут, чтобы раскрылся аромат зелени.

Как приготовить суп с творожными клецками

Клецки из творожного теста получаются невероятно нежными, воздушными, гармонично вписываются в суп.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Творог – 70 гр.
  • Яичный желток + белок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль.
  1. Как сварить:
    Заложите в кастрюлю курицу, половину луковицы, лаврушку. Влейте воду, включите плиту. После закипания понизьте огонь, варите бульон около получаса.
  2. Покрошите оставшуюся половинку лука кубиками, морковку настрогайте крупной стружкой. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Нарежьте очищенные клубни картофеля брусочками.
  4. Достаньте из сваренного бульона курицу, специи. Выньте из мяса кости, нарежьте.
  5. Положите в кастрюлю картошку, спустя пары минут кипения добавьте обжарку. Варите четверть часа с момента закипания.
  6. Сделайте тесто для клецек. Положите в плошку желток одного яйца, добавьте сметану, творог, размягченное сливочное масло, муку, соль.
  7. Заместите мягкое тесто. Введите рубленую зелень, размешайте массу. Часть петрушки оставьте.
  8. Взбейте белок в плотную пену. Аккуратно добавьте в тесто, перемешайте.
  9. Проверьте готовность картофеля. Выложите творожные клецки вариться.
  10. Спустя 3 минутки после кипения забросьте остатки петрушки, молотый перец, курицу. Продолжайте варку в течение еще 3 минут.

Вкусный суп с манными клецками

Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.

Необходимо:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком.
  • Укроп, петрушка.

Для клецек:

  • Манка – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Куриный бульон – 2 ложки.

Как сварить:

  1. Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
  2. Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
  3. Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
  4. С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
  5. Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Супом с картошкой никого не удивишь, а вот с картофельными клецками – запросто. Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда.

Берем:

  • Куриные части – 300-400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец.

Варим:

  1. Отварите курицу, добавив в кастрюлю лаврушку и соль.
  2. Отдельно отварите очищенные клубни картофеля.
  3. Крупно потрите морковку, измельчите лук. Обжарьте в сливочном масле, отправьте в кастрюлю.
  4. Разомните остывший картофель в пюре, вбейте яйцо, положите соль и муку. Замесите заготовку для клецек.
  5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.
  6. Переложите заготовки в бульон, проварите на протяжении 5 минут.

Рецепт супа с чесночными клецками

Съев порцию супа, домочадца обязательно потребуют добавки, поскольку это действительно потрясающе вкусно.

Состав бульона:

  • Бедра – 5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Перец, итальянские травы, соль.

Клецки:

  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зелень по вкусу, приправы для курицы или итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из куриного мяса, посолив и поперчив его. затем охладите мясо, нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте кубиками картошку. Натрите морковку крупной стружкой. Сыр натрите мелко.
  3. Обжарьте курицу на сковороде, затем добавьте морковку. Жарьте вместе до красивой румяности. В процессе добавьте приправы.
  4. Положите в бульон картошку, когда она сварится, добавьте обжаренное мясо.
  5. Подготовьте клецки. Разбейте в миску яйцо, положите сметану, соль с содой, качественно перемешайте массу.
  6. Добавьте тертый сыр, муку, замесите. Раздавите прессом чеснок, введите в массу.
  7. Сделайте из теста прямоугольную лепешку толщиной в 1-2 мм. Затем сверните его плотным рулетом.
  8. Нарежьте рулетик кусочками длиной в 1,5-2 см., отправьте вариться.
  9. Готовьте около 10 минут на малом огне. Добавьте зелень, выключите, дайте настояться.

Видео-рецепт вкусного супа с пшеном и клецками

Интересная версия первого блюда. Признаюсь, не готовила, но в ближайшее время непременно сделаю. Приятного мне аппетита!

ЛУЧШИЙ Легкий суп с курицей и клецками (приготовлен всего за 10 минут)

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с курицей и клецками идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного уставшим или просто ищете сытную, утешительную еду ! Он сочетает в себе густой сливочный бульон, сочную курицу, нежные кусочки сельдерея и сладкие кусочки моркови, чтобы создать неповторимый суп. Честно говоря, это лучший способ использовать оставшуюся курицу, и моя семья так любит этот суп с курицей и клецками, что он стал постоянной частью нашего обеденного стола в холодные зимние месяцы.

Содержание

Лучший суп с курицей и клецками

Секрет отличного супа с курицей и клецками всегда заключается в самом вкусе куриного супа.

В нашем рецепте супа с курицей и клецками используется куриный бульон, немного масла и множество полезных ингредиентов, чтобы создать невероятный вкус, который заставит вас возвращаться к этому рецепту супа снова и снова.

Бульон и масло также помогают загустить суп и придать ему прекрасный насыщенный вкус, который идеально подходит для тех холодных зимних дней, когда вам просто нужно тепло, объятие в ложке.

Этот суп не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. На самом деле, всего несколько простых шагов — это все, что вам нужно сделать, чтобы сделать это, и весь процесс не требует усилий.

Кстати, если вы ищете рецепты вкусного хлеба для подачи к этому супу с курицей и клецками, у нас есть несколько вариантов, которые прекрасно сочетаются с ним. Этот чесночный хлеб во фритюрнице, этот сумасшедший хлеб и этот тост с креветками — одни из моих любимых блюд, которые можно подавать к нему.

Ингредиенты

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, это то, что он не требует никаких необычных ингредиентов. На самом деле, большинство из них, если не все, уже есть на вашей кухне!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для этого восхитительного рецепта супа с куриными клецками:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 маленькие моркови, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 фунт Курица, приготовленная и измельченная
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка (по желанию)
  • Черный перец горошком (по желанию)

И для пельменей:

  • ¾ стакана муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ¼ стакана молока

Довольно просто, правда?

Кстати, вы можете использовать много ингредиентов для пельменей, чтобы приготовить мое знаменитое жареное тесто, так что вы можете взбить его на десерт!

Замена ингредиентов и предложения

Существует множество способов персонализировать этот рецепт куриного супа с клецками, чтобы придать ему особую изюминку или другой вкус.

Один из самых простых способов — поэкспериментировать с разными видами курицы, чтобы понять, что поразит ваши вкусовые рецепторы. Вы можете попробовать куриные бедра, нарезанные куриные грудки или смесь кусочков целой курицы — например, из купленной в магазине курицы-гриль.

С учетом сказанного, я рекомендую использовать куски темного мяса для приготовления этого супа с курицей и клецками. Темное мясо, как правило, более нежное и ароматное, чем белое мясо, например, куриные грудки, и я думаю, что это делает вкус супа лучше.

Если вы хотите более легкий суп с курицей и клецками, вы также можете заменить куриный бульон в рецепте купленным в магазине или домашним куриным бульоном.

Чтобы разнообразить этот рецепт, вы можете полностью заменить клецки своей любимой лапшой и приготовить крем-суп с куриной лапшой. Вы можете приготовить фантастический куриный суп с лапшой с яичной лапшой, лапшой рамен, лапшой удон или даже итальянской лапшой. Все эти варианты — вкусные и забавные альтернативы пельменям.

Наконец, приправленная соль может придать особый вкус супу с курицей и клецками. Просто помните, что если вы используете чесночную или луковую соль, вам может потребоваться отрегулировать количество чеснока и лука в рецепте. Хитрость всегда в том, чтобы попробовать, когда вы пытаетесь найти правильный баланс.

Как приготовить суп с курицей и клецками

Как я упоминал ранее, для приготовления этого супа вам нужно выполнить всего несколько простых шагов.

По сути, рецепт сводится к обжариванию овощей и приготовлению ру, добавлению куриного бульона, добавлению мяса и гороха, а также приготовлению/добавлению теста для пельменей.

Честно говоря, это звучит более запутанно, чем есть на самом деле. Это действительно простой процесс, а поскольку весь суп готовится в одной кастрюле, уборка тоже не составит труда.

В любом случае, не будем больше тратить время и приступим к готовке.

Шаг 1: Приготовление овощей

Итак, обо всем по порядку, вам нужно поставить большую кастрюлю на средний огонь и растопить в ней масло — я использовал 4-литровую кастрюлю, но подойдет любая большая кастрюля или даже жаровня.

Затем добавьте к нему лук, сельдерей и морковь и готовьте все вместе в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 2: Добавьте куриный бульон

Время вкуса! Теперь, когда овощи готовы, вы можете налить в кастрюлю куриный бульон вместе с нарезанной курицей. Затем приправьте солью, лавровым листом и черным перцем, если вы их используете. Хорошенько все перемешайте, доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему закипеть.

Пока суп кипит и приобретает все эти восхитительные ароматы, вы можете приготовить клецки.

Шаг 3. Приготовьте пельмени

Итак, пока суп кипит, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.

Сначала добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Затем вам нужно будет натереть холодное масло в миску и перетереть масло с мукой пальцами. На этом этапе убедитесь, что масло полностью вмешалось в тесто, прежде чем натереть его еще.

Когда все масло растворится в тесте, вы можете налить молоко в миску и все перемешать, пока у вас не получится шар из теста. И после перемешивания вы можете несколько раз вымесить смесь руками, чтобы действительно помочь шарику теста собраться вместе.

Шаг 4: Бросьте клецки в суп

Суп уже должен быть готов, так что пора добавить в него клецки. Просто отломите от шарика теста небольшие кусочки и бросьте их в суп. Как только все тесто окажется в супе, вы можете накрыть суповую кастрюлю крышкой и оставить кипеть на 20 минут , чтобы пельмени сварились.

Также, просто чтобы вы знали, если вы готовите куриный суп с лапшой, а не клецками, или хотите добавить лапшу в суп, это этап добавления лапши. Просто ознакомьтесь с инструкциями по рецепту на упаковке лапши, чтобы узнать, сколько времени вам нужно для приготовления.

Шаг 5: Подача супа

В любом случае, как только домашние клецки будут готовы, вы можете добавить свежую петрушку и хорошенько перемешать суп.

Мне нравится подавать этот суп с курицей и клецками со свежей петрушкой, потому что она придает ему легкую свежесть. Тем не менее, вы действительно можете использовать любую свежую зелень вместо нее и поднять этот рецепт с курицей и клецками на новый уровень вкуса.

Наконец, разлейте суп с куриными клецками по тарелкам и подавайте теплым. Наслаждаться!

Как хранить суп с курицей и клецками

Хранить этот суп с курицей и клецками очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока суп остынет естественным путем, а затем поставить его в герметичный контейнер в холодильник. При таком хранении суп может храниться до 3-4 дней.

Некоторые даже считают, что лучше на следующий день, когда ароматы действительно успели слиться воедино.

Кроме того, вы можете хранить суп с курицей и клецками еще дольше, вы можете его заморозить. Снова дайте супу остыть, а затем поместите его в морозильную камеру в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры.

Как разогреть суп с курицей и клецками

Чтобы разогреть суп с курицей и клецками, я рекомендую положить его обратно в кастрюлю и разогреть на плите на среднем огне. Такой разогрев займет у вас всего 5-10 минут.

Однако, если вы хотите еще быстрее разогреть суп с курицей и клецками, вы можете использовать микроволновую печь. Просто разогрейте его с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте супа с курицей и клецками

В чем секрет отличного куриного супа?

Секрет отличного куриного супа заключается в том, чтобы добавить в него как можно больше вкуса. В этом рецепте с курицей и клецками используется смесь сливочного масла и приправ для птицы, чтобы придать супу настоящее богатство, о котором консервированный суп мог только мечтать!

Могу ли я использовать в рецепте другое мясо?

Абсолютно! Все рецепты куриного супа так же хорошо работают и с остатками индейки. Вы даже можете добавить креветки, моллюсков и другие белки в конце этого рецепта, чтобы сделать его по-настоящему вкусным!

Можно ли добавить в рецепт дополнительные овощи?

Определенно! Одна из замечательных особенностей этого рецепта в том, что он настолько универсален. Одна идея состоит в том, чтобы попробовать добавить различные виды грибов для богатого куриного и грибного супа с кнедликами, который согреет вас изнутри.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ, ВМЕСТО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНИ СВОИМИ?

Вы определенно можете использовать купленные в магазине клецки для приготовления супа с курицей и клецками. Скажу только, что приготовить домашние пельмени для этого супа очень и очень просто. Итак, я думаю, что стоит попробовать и приготовить свои собственные пельмени дома для этого действительно аутентичного опыта.

Завершение

Вот как приготовить суп с курицей и клецками с нуля.

Я не знаю, то ли это сливочный бульон, мясистая курица или жевательные клецки, но есть что-то такое притягательное в глотании этого супа. Это так хорошо!

Честно говоря, этот рецепт быстро стал любимым в нашей семье, и я чувствую, что он станет одним из ваших.

В любом случае, если вы попробуете этот суп с курицей и клецками, обязательно оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как все прошло! Мы любим слышать ваши отзывы.

Другие рецепты супов

Если вы ищете еще несколько рецептов вкусных супов, которые можно попробовать в следующий раз, у нас есть тонна в блоге, я думаю, вам понравится!

Ознакомьтесь со всеми этими простыми рецептами супов:

  • Суп с куриными лепешками
  • Картофельный суп из 4 ингредиентов
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп Фидео
  • Суп из морепродуктов
  • Суп с колбасой и чечевицей

О, и, как всегда, чтобы получить еще больше вкусностей, обязательно подпишитесь на нас в TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

ЛУЧШИЙ Легкий суп с курицей и клецками (приготовление всего за 10 минут)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот рецепт супа с курицей и кнедликами идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного уставшим или просто хотите сытно и сытно поесть! Он сочетает в себе густой сливочный бульон, сочную курицу, нежные кусочки сельдерея и сладкие кусочки моркови, чтобы создать неповторимый суп. Честно говоря, это лучший способ использовать оставшуюся курицу, и моя семья так любит этот суп с курицей и клецками, что он стал постоянной частью нашего обеденного стола в холодные зимние месяцы.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • color»> Кухня: Суп

Суп:

2 ст. л. сливочного масла

1 маленькая луковица, нарезанная

2 маленькие морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

4 чашки куриного бульона Чтобы попробовать

Свежая петрушка (необязательно)

Черный перец (необязательно)

Пельмени:

¾ стакана муки

½ ч.0003

  1. Приготовить суп; в 4-литровой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Влить куриный бульон и добавить нарезанное куриное филе. Приправьте солью и добавьте лавровый лист и перец горошком, если используете.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока лепите пельмени.
  5. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку с солью и разрыхлителем в миске. Натрите холодное сливочное масло и пальцами перемешайте масло с мукой. Влейте молоко и перемешайте, пока у вас не получится шар из теста. Вы можете вымесить его несколько раз, пока тесто не соберется в ком.
  6. От теста отломить небольшие кусочки и бросить их в суп. Накройте суп крышкой и варите 20 минут.
  7. Непосредственно перед подачей добавьте свежую петрушку, если вы ее используете.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 526
  • Жир: 18
  • Углеводы: 58
  • Белок: 30

color»> Ключевые слова: суп с курицей и клецками, рецепт супа с курицей и клецками, домашний суп с курицей и клецками, суп с курицей и клецками с нуля, суп с курицей и клецками, легкий суп с курицей и клецками, рецепт супа с курицей и клецками легкий, курица суп с клецками, рецепт куриного супа с клецками, как приготовить куриный суп с клецками, лучший суп с куриными клецками, легкий суп с куриными клецками, рецепт супа с куриными клецками легко

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Рецепт супа с курицей и клецками

От

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Ель / Лия Марони

Суп с курицей и клецками — это более легкая версия классического супа с курицей и клецками, который остается сливочным, сытным и сытным. Домашние клецки очень просты в приготовлении и имеют идеальную нежную текстуру в этом супе. Мы приготовили курицу в супе, но если у вас есть остатки курицы-гриль или вареной курицы, вы всегда можете использовать их.

Добавьте другие овощи, такие как сельдерей или грибы, если хотите. Вы даже можете отказаться от курицы, заменить ее овощами и использовать овощной бульон для вегетарианского супа. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом для легкого и согревающего застолья.

Для пельменей:

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

  • 3/4 стакана молока

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи

  • 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 6 чашек куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Перемешайте.

    Ель / Лия Марони

  3. Добавьте нарезанное кубиками масло и используйте блендер для выпечки или две вилки, чтобы нарезать масло в муку и сформировать кусочки масла размером с горошину, которые будут рассеяны в муке.

    Ель / Лия Марони

  4. Перемешайте молоко с мучной смесью, используя деревянную ложку, пока смесь не сформируется в шар. Помесите немного руками, пока все не соберется в одно целое.

    Ель / Лия Марони

  5. Раскатайте шарик в плоский лист на хорошо посыпанной мукой поверхности.

    Ель / Лия Марони

  6. С помощью ножа для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Отложите их в сторону, пока будете готовить суп.

    Ель / Лия Марони

Приготовить суп

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лия Марони

  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте в течение 2 минут, или пока лук не станет ароматным и едва размякнет. Выньте из кастрюли и отложите в сторону, оставив как можно больше масла.

    Ель / Лия Марони

  3. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанную кубиками курицу, соль и перец. Оставьте курицу в покое и готовьте 2-3 минуты. Переверните и дожарьте с другой стороны, еще 2 минуты.

    Ель / Лия Марони

  4. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и приготовленную смесь моркови и лука. Нагревайте на среднем огне до закипания.

    Ель / Лия Марони

  5. После закипания добавляйте пельмени по несколько за раз, пока они не будут все в кастрюле. Готовьте несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы они не слиплись. Не стряхивайте лишнюю муку с пельменей, когда добавляете их. Дополнительная мука поможет загустить суп.

    Ель / Лия Марони

  6. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *