Крем суп из кабачка: Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 149 ккал

Пикантный крем-суп из кабачка , пошаговый рецепт на 121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

wellness

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто вкусно, полезно, сытно и легко!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 средний кабачок

2 маленькие луковицы

1 средняя морковка

1 средняя картофелина

½ зубчика чеснока

400 мл воды

столовые ложки оливкового масла Extra virgin

Пучок петрушки

По щепотке сухого перца чили, сушеных томатов и соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Режим кубиками овощи. Листья петрушки отделяем от стебельков.


2. В разогретом оливковом масле пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще минуты 2 – 3. Добавляем картофель, кабачок и заливаем кипятком. Сверху посыпаем сушеными томатами, солью, перцем чили, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне 20 минут. Даем остыть.


3. Взбиваем суп в блендере вместе с петрушкой до однородной массы.


4. Суп подогреваем и разливаем по тарелкам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьлегкийдиетическийиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

4-5 порций

50 ккал/100 г

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г
  • вода
    1 л
  • кабачки 700 г
  • картофель 200 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль 1 ч.
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.


Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из цукини

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Суп из протертых овощей, который превращается в сливочное наслаждение. »

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

7 1/2 чашки

ингредиенты

  • 2 средний лук, нарезанный
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного
  • 6 средние кабачки, нарезанные (1 1/2 фунта)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 2 чашка половинка сливок
  • 1 8 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • тертый сыр чеддер (для украшения)

направления

  • Обжарьте лук в масле в большой кастрюле до мягкости. Добавьте кабачки и бульон; размешайте как следует. Довести до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  • Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из смеси цуккини и лука, или поместите в блендер.
  • Верните пюреобразную смесь в кастрюлю. Смешайте пополам и приправы. Готовьте кабачковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не прогреется. Разливаем суп по отдельным тарелкам. Равномерно посыпать тертым сыром Чеддер.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Суп-пюре из кабачков | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простой и вкусный, этот Суп-пюре из цуккини готовится из жареных свежих цуккини, лука, чеснока и настоящих сливок. Уютное и сытное блюдо понравится всей семье!

Содержание

  • Простой рецепт сливочного вегетарианского супа
  • Что вам потребуется
  • Как приготовить крем-суп из цуккини
  • Советы для достижения успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить крем-суп из кабачков?
  • Получить рецепт
  • Еще рецепты уютных супов

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Простой рецепт сливочного вегетарианского супа

Грибной крем, картофельный крем, крем из спаржи… сливочные супы такие вкусные и успокаивающие! И этот домашний крем из кабачков находится в одном ряду с лучшими из них!

Мне нравится готовить этот легкий и питательный суп в качестве простого обеда или легкого ужина. С сытным салатом или чем-нибудь из хлеба (идеи см. в разделе «Предложения по сервировке»), это то блюдо, которое понравится даже привередливым едокам.

На самом деле, я очень рекомендую приготовить этот пикантный суп-пюре, если вы хотите, чтобы ваши дети полюбили кабачки! Поскольку суп смешанный, текстура цуккини (что часто очень не нравится привередливым едокам в овощах) не будет проблемой. И, с большим количеством чеснока, масла, лука и приправ, смешанных прямо сейчас, вкус просто невероятный!

Что вам понадобится

Для такого простого супа не нужно много изысканных ингредиентов! Только овощи, бульон, сливки и приправы. Совершенство!

  • Цуккини: Не нужно очищать: просто промойте и нарежьте или нарежьте.
  • Оливковое масло: Для обжаривания кабачков.
  • Сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Вы можете использовать сладкий, белый или желтый лук, как вам больше нравится.
  • Чеснок: Я рекомендую использовать свежий чеснок, чтобы сделать этот рецепт по-настоящему ярким.
  • Петрушка и тимьян: Опять же, свежие лучше всего, но сушеные травы тоже подойдут.
  • Соль и перец
  • Овощной бульон: Вы можете заменить куриный бульон, если хотите. В любом случае, я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.
  • Сливки: Густые сливки дают самый насыщенный результат, но половинка тоже подойдет.
  • Бекон и гренки: Хрустящие нарезанные кубиками бекон и гренки отлично подходят для подачи к этому сливочному супу.
  • Рубленая свежая петрушка: 9 шт.0092 Для украшения.

Можно ли использовать в этом супе замороженные кабачки?

Да, можно! Это отличный способ использовать замороженные кабачки. Просто разморозьте и аккуратно отожмите как можно больше влаги перед обжариванием!

Как приготовить крем-суп из цуккини

Поскольку этот крем-суп смешанный, хорошо иметь блендер готовым перед началом приготовления. Я думаю, что погружной блендер проще, но и обычный блендер тоже подойдет. Просто будьте осторожны, смешивая горячий суп в любом случае.

  1. Запеките кабачки. Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Перемешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом и переложите на подготовленный противень. Запекайте от 10 до 11 минут или до мягкости.
  2. Обжарьте ароматические вещества и приправы. Тем временем растопите сливочное масло в жаровне или кастрюле для супа. Добавьте лук в растопленное масло и готовьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте петрушку, листья тимьяна, соль и перец.
  3. Добавьте кабачки и бульон и варите на медленном огне. № Осторожно добавьте горячие жареные кабачки в жаровню и готовьте около минуты. Влить овощной бульон, довести до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до кипения; кипятить 5 минут.
  4. Смесь. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразной и однородной массы. Также можно использовать блендер. Вмешайте густые сливки; готовьте в течение минуты или двух, или пока не прогреется.
  5. Приготовьте блюдо и подавайте. Попробуйте суп на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте приготовленным беконом, гренками и петрушкой (если используете).

Советы на пути к успеху

Приготовить этот суп из жареных кабачков так просто, что вам захочется делать его постоянно! И вы можете настроить его во многих отношениях. Вот лишь несколько способов изменить ситуацию и заставить рецепт работать на вас.

  • Make It Vegan: Если вы пойдете по этому пути, профиль вкуса будет немного другим (но все равно потрясающим). Замените густые сливки жирным кокосовым молоком и используйте веганское масло или ваше любимое масло для обжаривания.
  • Использовать тыкву: Этот базовый рецепт супа также можно использовать с желтой тыквой или даже с тыквой нежной!
  • Добавить сыр: Приготовьте конечный продукт сытного сырного супа, добавив примерно полстакана вашего любимого тертого плавящегося сыра, такого как колби, чеддер, грюйер или моцарелла.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать суп с салатом, или хлебом, или каким-нибудь праздничным соусом. Или все три! Ознакомьтесь с этими простыми рецептами супов, которые вам понравятся.

  • Луковые кольца: Хрустящие луковые кольца во фритюрнице так хороши с любым соусом для окунания и создают отличный хрустящий контраст со сливочным супом из цуккини!
  • Кифли: Эти нежные македонские булочки для ужина очень нравятся всей семье! Сыр фета придает им пикантный вкус.
  • Салат: Сытный салат из основного блюда, этот салат с яблоками и курицей чеддер полон вкуса и цвета! Грецкие орехи добавляют дополнительный хруст. Ням!

Как хранить и разогревать остатки еды

  • Чтобы сохранить остатки супа, поместите его в герметичный контейнер для супа и поставьте в холодильник на 3–4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите желаемую порцию в закрытую кастрюлю на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет горячей.

Можно ли заморозить крем-суп из кабачков?

  • Хотя вы определенно можете заморозить это и сделать его безопасным для еды, я не рекомендую замораживать сливочные супы в целом. Сливочная основа супа часто расслаивается после замораживания и оттаивания, что приводит к комковатой зернистой текстуре.
  • Если вы замораживаете остатки, попробуйте снова смешать суп после разогрева, чтобы сделать суп более однородным.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ ½ ч. бекон, нарезанный кубиками и приготовленные до хрустящей корочки, для сервировки
  • ▢ Гренки, для сервировки, опционально
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

    • Смешайте нарезанные цуккини с оливковым маслом и переложите на подготовленный противень.

    • Жарить от 10 до 11 минут или до мягкости.

    • Тем временем растопить сливочное масло в жаровне или кастрюле для супа.

    • Добавьте лук в растопленное масло и готовьте 2–3 минуты или до мягкости.

    • Добавить чеснок и готовить 20 секунд.

    • Добавьте петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

    • Добавьте жареные кабачки в жаровню; перемешать и варить минуту.

    • Влить овощной бульон и довести до кипения.

    • Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до кипения; кипятить от 5 до 7 минут.

    • Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразной и однородной массы. Также можно использовать блендер.

    • Вернуть смешанный суп в кастрюлю и добавить густые сливки; готовьте в течение минуты или двух, или пока не прогреется.

    • Вкус супа на соль и перец; настроить соответственно.

    • Разлить суп по тарелкам.

    • Украсьте приготовленным беконом, гренками и петрушкой.

    • Подавать.

    • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г
    • WW POINTS: Используйте Fat Free Half & Half, чтобы уменьшить количество баллов вдвое.

    Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 733 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *