Рецепт бананового панкейка: Полезные банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Банановые панкейки | ХозОбоз

История панкейков

Диковинные панкейки — не что иное как обыкновенные блинчики. Кроме того, уже из названия становится понятно, что готовят эти блины на сковородке. Слово «панкейк» изначально образовано слиянием двух отдельных «кейк» — пирог и «пан» — сковородка. Особенность их в том, что готовят такие вкусняшки чаще не на кефире или сыворотке как это принято в случае с оладьями, а на свежем молоке. Такие блинчики содержат меньше жира и не так тяжелы на желудок как более распространенные их собратья оладьи.

Конечно панкейки в том числе и банановые сложно назвать диетическими, но жарят их почти без жира, что несомненно делает им честь. Родиной панкейков приятно считать США хотя по неофициальной, но все таки самой распространенной версии, придумал пенкейки шотландец, который потом и привез их в Америку. Шутка ли сказать — американцы для приготовления этих прекрасных блинов даже придумали специальный бытовой прибор — блинницу, которая незаменима на кухне любой уважающей себя американской хозяйки. Сегодня мода на эти вкусняшки стремительно завоевывает сердца и наших соотечественников. Но вот полезны ли вкусные банановые панкейки заманчиво лоснящиеся на многочисленных фото мы узнаем прямо сейчас из следующей части нашего обзора.

Польза блинов, панкейков

Писать о пользе блинов, честно говоря, немного странно ведь мы привыкли к тому что тесто — это зло. И доля правды несомненно в этом есть ведь от теста никто еще не стал ни стройнее, ни здоровее. С другой стороны, если сравнивать с жирными тортами или копчеными колбасами — на завтрак однозначно лучше слопать банановые панкейки, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. А потому говоря о пользе будем сдержаны и отметим удивительно свойство таких блинчиков поднимать настроение и давать заряд бодрости и оптимизма на весь день! А это уже что-то не так ли? Кроме того, не забываем что их можно готовить почти без жира, а это тоже приятно! Так что не станем тратить зря время и приготовим банановые панкейки — вот наш рецепт с фото/.

Ингредиенты для панкейков

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Соль — на кончик чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Как приготовить банановые панкейки

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Просеиваем в миску муку;

    В посуду для теста высыпаем просеянную заранее муку

  3. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты;

    К муку отправляем соль, сахар и разрыхлитель для теста

  4. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в любую удобную емкость.

    Чистим бананы от кожуры и нарезаем их в отдельную миску

  5. Разминаем бананы вручную или блендером в кашу;

    Превращаем бананы в кашицу

  6. Присоединяем к бананам яйцо;

    В миску с банановой кашей добавляем куриное яйцо

  7. Теперь к бананово-яичной смеси добавляем молоко;

    Смешиваем бананы и яйцо с молоком

  8. Доливаем растительное масло;

    Самое время добавить к жидкому тесту немного растительного масла

  9. Начинаем соединять одержимое двух мисок и вводим первую часть сухих ингредиентов;

    Добавляем к банановому тесту половину сухих компонентов

  10. Как только перемешаете вводите остаток сухой заготовки.

    Когда избавите тесто от комков добавьте остальную муку с сопутствующими продуктами

  11. Еще раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

    Превращаем тесто в однородную массу тщательно его вымешивая

  12. Сковородку слегка смазываем растительным маслом и раскаляем.

    Наливаем на сковороду немного растительно масла и хорошо его разогреваем

  13. С помощью ложки выкладываем блинчики на сковородку и обжариваем примерно 1 минуту до золотистого цвета.

    Столовой ложкой выкладываем панкейки на раскаленную сковородку и жарим примерно 1 минуту пока блины не запекутся

  14. Поджаренные блинчики переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.

    Теперь переворачиваем панкейки и обжариваем снова до золотистого цвета

  15. Готовые панкейки эффектно складывать горкой переслаивая свежими ягодами, фруктами и медом.

    Подаем блины выложив башенками с медом, ягодами и фруктами

Вот и весь не сложный рецепт вкусных и ароматных панкейков, которые станут отличным вариантом сытного, но не тяжелого завтрака. Попробуйте и расскажите о своем опыте приготовления наших блинчиков, надеемся Вам понравится. Приятного Вам аппетита! Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Банановые панкейки на молоке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла, панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими, бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно.

Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Шелковистое фруктовое пюре подарит сладковатый аромат, приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи!


Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • мука — 150-180 г.

Банановые панкейки рецепт

  1. Яйцо соединяем с сахаром. Слегка взбиваем ручным венчиком — смешиваем желток и белок.
  2. Выбираем спелый мягкий банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния шелковистого пюре. Стараемся не оставлять крупных комков.
  3. Масло растапливаем, остужаем и переливаем к яичной смеси. Следом добавляем банановую массу. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, слегка размешиваем.
  5. К жидкой бананово-молочной массе постепенно вводим загуститель — просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем венчиком, растворяем все мучные комки, сгустки. Должна получиться тягучая масса, густая, но льющаяся, по консистенции похожая на тесто для оладий.
  6. Разогреваем сковороду с качественным антипригарным покрытием. Напоминаем, что банановые панкейки, как и классические, выпекают на сухой поверхности без масла. В центр выкладываем 2-3 ложки теста и слегка размазываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Жарим на небольшом огне до появления частых дырочек-отверстий.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону до зарумянивания.
  8. Сняв со сковороды, сразу переносим лепешку на тарелку. Панкейки не нужно выкладывать на бумажные салфетки подобно оладьям. Удалять излишки жира не придется — его здесь нет! Следом формируем следующую лепешку, жарим, снимаем, складываем стопкой и т.д. Всего получится 10-15 штук панкейков — зависит от размера.
  9. Подаем банановые панкейки с любимым дополнением — сладким или нейтральным. Мед, сметана, ягоды, сгущенное молоко, шоколадные топпинги, варенье, сиропы и т.д. Выбираем любой вариант!

Банановые панкейки на молоке готовы! Угощаемся!

Банановые панкейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом.

Попробуйте, они невероятно вкусные!

Ингредиенты:

молоко пастеризованное250 мл

спелый большой банан1 шт.

разрыхлитель1 ч. л.

корица1 щепотка

мука пшеничная175 г

сахар белый3 ст. л.

мелкая соль1 щепотка

растительное масло2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем банан

    Большой спелый банан очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в чашу блендера. Зальем кусочки банана стаканом пастеризованного молока.

  • Шаг 2: Взбиваем банан с молоком

    Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Кусочки банана должны полностью измельчиться, чтобы тесто получилось нежным.

  • Шаг 3: Просеиваем муку

    В отдельной глубокой посуде просеем пшеничную муку, чтобы банановые панкейки получились воздушными.

  • Шаг 4: Смешиваем муку и сахар

    К просеянной пшеничной муке добавим сахарный песок, перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты

    Теперь высыпаем в смесь из просеянной муки и сахара разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу для аромата. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Шаг 6: Замешиваем тесто

    Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Шаг 7: Взбиваем тесто

    Затем с помощью венчика тщательно взбиваем тесто для панкейков, чтобы разбить все комочки и получить густую однородную массу.

  • Шаг 8: Жарим панкейки

    Хорошо разогреем антипригарную сковороду, нальем на нее капельку растительного масла. Выльем на центр сковороды 2 столовых ложки теста, придадим ему форму круга. Когда на поверхности бананового панкейка появятся первые маленькие пузырьки, перевернем его лопаткой на другую сторону. Прежде чем наливать тесто для следующего панкейка, смажем сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло без запаха.

  • Шаг 9: Подача

    Готовые панкейки можно посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или фруктами, полить шоколадом или сладким соусом.

    Приятного аппетита!


Автор:Дмитрий Коржавин

Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного завтрака — будем готовить вкусные и не сложные банановые панкейки на молоке.

Это очень простой и вкусный рецепт для завтрака. Его очень любят дети. Какой ребенок откажется от панкейков? Правильно! Никакой!

Кстати рецепт панкейков нашла моя дочка, которой всего 10 лет и мы с ней перепробовали много рецептов этого американского рецепта, но именно этот рецепт панкейков нам понравился больше всего. За счет добавления сливочного масла в рецепт, эти панкейки получаются именно такими, какими они должны быть — с равномерным коричневым цветом, воздушной текстурой и отменным вкусом.

Рецепты, где в рецепте используется подсолнечное масло вместо сливочного получаются менее удачными. Еще заметили, что при приготовлении панкейков лучше всего использовать соду, а не разрыхлитель. Так панкейки лучше поднимаются.

Подавать банановые панкейки можно с бананами, шоколадом или любым вареньем.

Банановые панкейки на молоке

Пошаговый рецепт приготовления банановых панкейков на молоке

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 20 минут

общее затраченное время 30 минут

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 150 г мука пшеничная
  • 40 г масло сливочное
  • 3 столовые ложки сахар
  • 1-2 шт банан
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 чайной ложки сода

Как готовить

  • В миску положите 1 банан, сахар и 1 яйцо.

  • Хорошо перебейте все ингредиенты блендером.

  • Растопите сливочное масло.

  • Всыпьте в эту массу муку, растопленное сливочное масло и соду. Все хорошо перемешайте.

  • Тесто по консистенции должно немного стекать с венчика.

  • Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите некоторое количество теста на сковороду. Вы можете выкладывать как маленькие панкейки так и большие. У меня они среднего размера примерно 12-14 см. в диаметре.

  • Жарьте панкейк до состояния пока на поверхности не появятся пузыри, это говорит о том, что панкейк нужно переворачивать на другую сторону. Жарьте его на другой стороне до готовности еще пару минут на среднем огне.

  • Для подачи используйте шоколад с бананами.

Банановые панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.

Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.

Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.

Важные моменты приготовления

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:

  • Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
  • Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
  • Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
  • Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
  • Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить банановые панкейки на молоке

  1. Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.

  2. Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.

  3. Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.

  4. Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.

  5. Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.

  6. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.

    Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.

  8. Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.

    Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.

  9. На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.

  10. Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Существует множество рецептов панкейков, которые вы можете найти на просторах интернета и приготовить. Но часто случается, что вы определились с выпечкой, которую вы хотите приготовить, но подходящего рецепта нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт по которому вы сможете приготовить идеальные банановые панкейки. Если вы любитель бананов, и готовы употреблять их в любом виде, то это то что вам нужно. Бананы дают панкейкам особенной сладости и аромата, который можно позаимствовать только у этого фрукта.

Приготовление

1

В первую очередь, нам нужно в чашу вбить яйцо, добавить банан, и всыпать сахар.

2

Все это нам необходимо перемолоть погружным блендером, так как без него нам тут не обойтись. Можно воспользоваться миксером, если у вас нет погружного блендера.

3

К нашей перемолотой массе мы вливаем тепле молоко. Теперь, мы можем пользоваться венчиком, и этого будет вполне достаточно.

4

Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем разрыхлитель. Очень важно постепенно всыпать муку и сразу перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. Если же таковые появились, то можно воспользоваться миксером.

5

На горячую сковороду выливаем часть теста, а именно столько теста, насколько большие вы хотите панкейки. Обжариваем с каждой стороны по 1.5-3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы панкейки не пригорели, так как жарим мы без растительного масла.

6

И вот наши панкейки готовы. Мы можем выложить их один на один, украсив бананами. Такой выпечкой можно угощать родных и гостей, подавая панкейки к чаю, кофе или десертам!

Существует множество рецептов панкейков, которые вы можете найти на просторах интернета и приготовить. Но часто случается, что вы определились с выпечкой, которую вы хотите приготовить, но подходящего рецепта нет. Предлагаем вашему вниманию рецепт по которому вы сможете приготовить идеальные банановые панкейки. Если вы любитель бананов, и готовы употреблять их в любом виде, то это то что вам нужно. Бананы дают панкейкам особенной сладости и аромата, который можно позаимствовать только у этого фрукта.

Банановые панкейки с орехами – MiL Postres

Предельно полезные, не менее вкусные и крайне простые в приготовлении. “Так не бывает,” – скажете вы. “Так получилось случайно,” – отвечу я. Давайте, всё расскажу.

Исходный рецепт этих блинчиков у меня появился задолго до увлечения кондитерским делом, во времена Страшной Сушки и связанного с ней алиментарного невроза. Кажется, нашёл я его среди комментариев на одном из фитнес-каналов ютуба и даже при большом желании не смогу найти ссылку на автора-вдохновителя. Блюдо подразумевалось, как поощрительный десерт, а слабость к вкусной еде у меня с рождения, потому я как мог вносил правки и подстраивал пропорции, пока не довёл его до текущего состояния. А поскольку в то время я как огня боялся любых “вредных” продуктов, десерт вышел ещё и полезным даже по самым строгим критериям. Ну и раз в то время у меня и миксера-то не было, то приготовление не должно требовать инвентаря сложнее вилки и миски.

И хотя тот период безумного пищевого психоза я порой вспоминаю с ужасом, нет худа без добра, чудо рецепт остался со мной, и теперь я с удовольствием могу поделиться им с вами.

Приготовление

  • Обжаренный фундук крошим мелко
  • Банан разминаем прямо в кожуре и выдавливаем в миску 165г пюре
  • Добавляем яйца, муку и масло, смешиваем до однородности
  • Добавляем фундук и перемешиваем.
  • Прогреваем сковороду на средне-слабом огне
  • Выкладываем по 1-2 столовых ложки смеси и обжариваем без масла с двух сторон до румяной корочки.
Примечания
  • Если не переживаете за диетическую составляющую – подавайте с шоколадным соусом или карамелью
  • Сырой фундук обжариваем в духовке при 170 градусах 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут
  • Банан выбирайте максимально спелым, ведь именно он отвечает за большую часть вкусовой составляющей
  • Пюре банана можно сделать и блендером, но я горжусь своей необъятной ленью, заставившей придумать этот простой способ получить банановое пюре без дополнительных приспособлений

Веганский продукт и без глютена — MamaSezz

Эти веганские банановые оладьи без глютена поразят вас. Пора вернуть воскресный бранч правильно! Их легко приготовить, они содержат калий, кальций, клетчатку и растительный белок. Здоровый, простой и вкусный для всей семьи — это так легко правильно питаться.

Время приготовления: 10 минут на торт

Время подготовки: 10 минут

Порций: 8 блинов


Состав:

1 ½ стакана овса без глютена

1 стакан несладкого немолочного молока

3 столовые ложки семян чиа

6 дат

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше!)

1 чайная ложка корицы

щепотка морской соли


Инструкции по приготовлению:

Смешайте в кухонном комбайне…

1 стакан овса, растительное молоко, семена чиа, финики, 2 банана, корица и морская соль.Взбить до однородной массы.

Вмешать ….

Остаток овса и 1 нарезанный банан.

На сковороде с антипригарным покрытием…

Готовьте блины на слабом огне, чтобы не пригорать. Переверните только тогда, когда нижняя сторона начнет карамелизироваться и станет темно-коричневой. * вам не нужно использовать масло, если вы держите сковороду при низкой температуре и используете металлический шпатель.

Наслаждайтесь…

Заправлен свежими фруктами, арахисовым маслом, кленовым сиропом (мы из Вермонта…), финиковым сиропом (смешайте финики, корицу и воду, чтобы получился сироп).Наслаждайтесь колбасой для завтрака MamaSezz.

Пищевая ценность

Превосходный источник пищевых волокон, белка, витамина С, кальция и железа.


Что говорят наши клиенты

«Лучшее обслуживание доставки еды на дом, подаётся. Еда восхитительна, с достаточным количеством ароматизаторов, чтобы вы могли приправить еду своими собственными специями, если хотите. Нет ничего мягкого или чрезмерно острого.Лучше всего то, что они включают транспортную этикетку, чтобы вы могли бесплатно вернуть им все упаковочные материалы для повторного использования до тех пор, пока они не будут готовы к переработке. Так легко и приятно ».

— Эллисон Холл (клиент MamaSezz)


О MamaSezz

MamaSezz — ведущая компания по доставке готовых блюд на растительной основе из цельных продуктов в США. Мы помогаем вам быть максимально здоровым, доставляя сытные, свежие, готовые к употреблению цельные продукты на растительной основе без B.С. (ну знаешь, Bad Stuff) прямо к твоей двери.

Кэролайн ДиНикола Фоли

Кэролайн — повар, специализирующийся на растительных продуктах, разработчик рецептов и преподаватель питания на основе цельных растений, с сертификатом растительного питания Центра исследований питания Т. Колина Кэмпбелла.

Пушистые банановые оладьи из цельной пшеницы (заморозьте остатки!)

  • Facebook 14,5K
  • Pinterest 22,9K
  • Электронная почта

Если вы хоть отдаленно любите банановый хлеб, то эти банановые оладьи вам точно понравятся.А если вам не нравятся бананы, вы можете заменить их другим фруктом (например, черникой или малиной), но я думаю, что банан — это секретный ингредиент, который добавляет нужное количество сладости, чтобы сбалансировать цельнозерновой вкус (обязательно используйте спелые бананы!). Если вы действительно хотите добавить туда ягод, подумайте о добавлении их в дополнение к бананам.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта банановых блинов — это то, что оставшиеся блины красиво замораживаются (а у нас обычно есть остатки).Просто положите их между кусками вощеной бумаги внутри безопасного для морозильника пакета с замком на молнии.

Затем однажды утром, когда вы бегаете вокруг, пытаясь вывести детей за дверь в школу, просто вытащите пару блинов из морозильника, нагрейте пару минут и вуаля! Я за удобство, и мне не помешает то, что это довольно полезные блины по сравнению с некоторыми другими вариантами!

Цельнозерновые банановые оладьи

Этот простой рецепт позволяет приготовить партию восхитительных блинов, идеально подходящих для ленивого завтрака в субботу утром (или в любое другое утро!).

Печать


Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки, я использую органическую белую цельнозерновую муку короля Артура
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки меда 1 столовая ложка соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ¾ чашки молока, вы можете использовать белое, пахтовое или миндальное молоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого, топленого, + сливочное масло для жарки (в качестве альтернативы вы можете использовать кокосовое масло)
  • 2 банана , Пюре
  • чистый кленовый сироп, для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  2. Сделайте углубление (отверстие) в центре мучной смеси и влейте мед, яйца, молоко и 2 столовые ложки топленого масла. Тщательно взбейте, но не перемешивайте слишком сильно.

  3. Осторожно с помощью лопатки погрузите банановое пюре в жидкое тесто.

  4. Нагрейте сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Взбейте сливочное масло вокруг сковороды, пока оно не покроется хорошо. Добавьте тесто для блинов, используя половник.

  5. Когда блины на дне начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, переверните их, чтобы приготовить другую сторону.

  6. Подавайте с теплым кленовым сиропом и фруктами (например, яблоком, свежей черникой или нарезанным бананом, если вы просто не можете насытиться). И не забудьте заморозить остатки на следующий день!


Примечания к рецепту

Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте добавить немного чистого экстракта ванили во влажные ингредиенты.

Для особого удовольствия вы можете посыпать их арахисовым маслом или даже шоколадной крошкой.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Банановые оладьи из цельной пшеницы

Количество на порцию

калорий 834 калорий, состоящих из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры

90%

13 г 81%

Холестерин 215 мг 72%

Натрий 1662 мг 72%

Калий 1301 мграты 37%

03

63%

Сахар 34 г 38%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1010IU 20%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 525 мг 53%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов завтраков и поздних завтраков:

  • Facebook 14,5K
  • Pinterest 22,9K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтраки, Рецепты

Шоколадно-банановые оладьи — супер вкусное ЗДОРОВОЕ угощение!

Густые и пушистые, полезные для здоровья Шоколадно-банановые блины — восхитительное шоколадное лакомство — идеальный вариант для завтрака. С добавлением ОВСА и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА, они приносят удовлетворение и полностью не вызывают чувства вины. Слишком хорошо, чтобы быть правдой!

[cmtoc_table_of_contents]

Теперь я могу официально и публично заявить — я полностью одержим банановыми блинами.Видите ли, в последнее время, по какому-то странному совпадению, у меня в доме столько неиспользованных, спелых бананов … Что, конечно же, заставляет меня постоянно делать эти сладкие, пушистые лакомства. Толстый и полный вкусностей. Честно говоря, можно ли обвинить меня в том, что я их жажду?

После того, как пару недель назад я приготовил чернично-банановые блины, я продолжаю придумывать эти глупые отговорки, чтобы приготовить еще этих сладких банановых блинов. А вот и моя новая навязчивая идея. Шоколадно-банановые оладьи .

Мягкие и пушистые (конечно же!).Корица, глубокий темный и шоколадный. Говорю вам, эти банановые оладьи просто невероятные. С шоколадным соусом они действительно выглядят снисходительно. НО, если вы думаете, что в них много сладких, ненужных и нездоровых калорий, вы ошибаетесь!

Эти шоколадные красавицы абсолютно безупречны, сделаны без КАКИХ-ЛИБО ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ, наполнены СУПЕРФУДАМИ и сытным ОВЕСОМ. Кроме того, эти шоколадно-банановые оладьи очень легко приготовить. На самом деле без усилий. Вам всего лишь понадобится несколько простых ингредиентов, блендер и противень для блинов.Утром, днем ​​или вечером вам понравится это шоколадное великолепие. Бьюсь об заклад, вашей семье они тоже понравятся.

Шоколадно-банановые оладьи ингредиенты

Все ингредиенты в этом рецепте так или иначе способствуют нашему здоровью, поэтому шоколадное лакомство далеко не пустые сладкие калории. Для приготовления этих вкусных шоколадно-банановых оладий вам понадобится:

  • ОВЕС : Здоровый и сытный овес — основная еда в моей кладовой. Это одно из моих любимых зерновых.Они являются отличным выбором для завтрака, поскольку являются отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, который известен своей способностью снижать уровень холестерина и сохранять здоровье сердца (1). Кроме того, овес богат витаминами, минералами и некоторыми мощными антиоксидантами. + Белки. ДА, белки !! Они питательны и очень универсальны. При приготовлении банановых блинов можно использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья.
  • БАНАН : Банан — отличный фрукт. Сладкий и богатый питательными веществами. Бананы богаты клетчаткой и многими важными микроэлементами, включая калий, витамин B6, витамин C и магний.(2) Они также богаты антиоксидантами. (3) В этом рецепте я использовал спелый банан. Он придал блинам сладость, поэтому добавлять сахар не нужно. Это означает, что вы будете есть меньше ненужного сахара и калорий. Но если вам кажется, что блины недостаточно сладкие на ваш вкус, вы можете добавить немного чистого кленового сиропа или меда.
  • МОЛОКО : В этом рецепте я использовал овсяное молоко, потому что овсяное молоко от природы сливочное и сладкое, а также имеет множество преимуществ. Овсяное молоко — популярный заменитель молока без молока.Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес, поэтому оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо и витамины A и D. Но овсяное молоко уникально, потому что оно не содержит многих аллергенов, обнаруженных в других продуктах. виды молока. Кроме того, как и цельный овес, он содержит бета-глюканы — растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (4).
  • ПОРОШОК КАКАО: В этом рецепте я использовал необработанный необработанный, горький, насыщенный и невероятно полезный порошок какао-бобов.Какао — один из богатейших источников полифенолов — антиоксиданта, который имеет множество преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение уровня холестерина и сахара в крови. (5) Какао придавало великолепный шоколадный вкус и делало эти банановые блины абсолютно неотразимыми.

Чтобы усилить аромат этих банановых блинов и еще несколько ПИТАНИЯ, я также добавил:

  • ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА: Цейлонская корица, также известная как «настоящая» корица, — очень вкусная специя, обладающая множеством полезных для здоровья свойств.Корица богата мощными антиоксидантами с противовоспалительными свойствами. (6, 7) Корица придала этим банановым оладьям поистине чудесный аромат.
  • СЕМЕНА КОНЕЧНОСТИ: Семена конопли богаты полезными жирами. Они исключительно богаты двумя незаменимыми жирными кислотами, омега-6 и омега-3, но также являются отличным источником высококачественных белков. (8) Семена конопли обогатили эти оладьи питательными веществами, сделали их более сытными и очень полезными.

Другие ингредиенты для кладовой, которые вам понадобятся:

  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Разрыхлитель

Если вам кажется, что блины недостаточно сладкие на ваш вкус, вы можете добавить немного подсластителя.Предлагаю мед сырой . Сырой мед — это нерафинированный подсластитель, имеющий множество преимуществ для здоровья. Это придаст блинам легкую сладость, но не перегрузит их большим количеством сладких калорий. Сироп Марпл — еще один отличный выбор. Он также считается нерафинированным сахаром, что означает более здоровый вариант.

Как приготовить шоколадно-банановые блины

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
  • Положите в блендер 1 спелый банан, 1 яйцо среднего размера, ¾ стакана овсяного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Взбивайте на высокой температуре в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте 1 ½ стакана овса, ¼ стакана какао-порошка, 2 столовые ложки семян конопли, 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным (около 1-2 минут).
  • Нагрейте сковороду или форму для блинов на среднем огне и с помощью кисти смажьте кулинарным спреем с кокосовым маслом или растопленным кокосовым маслом.
  • Для каждого блина бросьте в форму ¼ стакана жидкого теста. Варить 2–3 минуты, пока блин не подрумянится.
  • Осторожно переверните блин гибкой силиконовой лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты. Перенести на тарелку.
  • Обязательно накрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
  • Повторите процесс с оставшимся тестом.
  • Подавайте блины сразу же, заправленные топленым черным шоколадом, шоколадным соусом, кленовым сиропом, бананами, ягодами годжи, какао-крупками или чипсами из темного шоколада.
  • На приготовление 6 блинов на 2–3 человека.

Замены

  • Здесь можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  • Вы можете заменить овсяное молоко на миндальное или органическое соевое молоко. Здесь тоже хорошо работает коровье молоко.
  • Кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • Обязательно выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.
  • Вы можете заменить кокосовое масло маслом авокадо.
  • Замените семена конопли семенами льна (для большего количества Омега-3) или семенами чиа (для большего количества волокон).
  • Можно использовать сырой мед или кленовый сироп.
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКОЕ: замените яйцо яйцом льна или чиа. Используйте немолочное молоко.
  • СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по сервировке

  • Шоколадно-банановые оладьи со свежими фруктами: ломтиками банана, черникой, клубникой или любыми другими ягодами с высоким содержанием антиоксидантов.
  • Полить растопленным черным шоколадом или домашним шоколадным соусом.
  • Посыпать: ягодами годжи, крупкой какао или стружкой темного шоколада.
  • Здесь можно проявить изобретательность и выбрать любую другую начинку, которая вам нравится.

Советы по хранению

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • КАК ЗАМОРОЗИТЬ:: Возьмите приготовленные и охлажденные блины и поместите каждый блин по отдельности в пакеты из вощеной бумаги или положите между вощеной бумагой. Храните завернутые блины в большом пакете для заморозки с замком на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.
  • Блины можно разогреть в микроволновке.Будьте осторожны, чтобы не перегреть их.

Позвольте мне подытожить, почему я ЛЮБЛЮ эти овсяно-банановые оладьи с шоколадной начинкой. Их:

  • Сделано из всех натуральных, ОТЛИЧНЫХ ингредиентов.
  • Пушистый и красивый вкус темного шоколада.
  • Легко приготовить всего за 15 минут.
  • Требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Полностью без добавления сахара .
  • Низкокалорийный и богатый питательными веществами — качественные волокна, растительные белки и минералы.
  • Содержит полезные для сердца жиры и антиоксиданты .
  • Идеальный быстрый и ЗДОРОВЫЙ завтрак, детская школьная закуска или полдник.
  • Вкусно и сытно, на 100% без чувства вины!

Так что в следующий раз, когда у вас будут неиспользованные бананы, попробуйте этих шоколадных красавиц. Будьте осторожны — эти блины не вызывают привыкания. + Ваша семья тоже может пойти на «бананы» на эти блины!

Наслаждайтесь!

Шоколадно-банановые блины рецепт

Толстые, пушистые и невероятно вкусные шоколадно-банановые оладьи — восхитительное семейное угощение.Эти банановые оладьи, приготовленные с использованием какао-порошка, ОВЕСа и без добавления сахара, полезны для сердца, так как завтрак с высоким содержанием клетчатки готовится за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, Британская, Международная

Порций 6 блинов

Калорийность 162 ккал

Инструкции

  • Положите в блендер 1 спелый банан, 1 яйцо среднего размера, ¾ стакана овсяного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Взбивайте на высокой скорости несколько секунд, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте 1 ½ стакана овса, ¼ стакана какао-порошка, 2 столовые ложки семян конопли, 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

  • Взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным (около 1-2 минут).

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте кулинарным спреем на кокосовом масле или растопленным кокосовым маслом с помощью кисти.

  • Для каждого блина бросьте в форму стакана жидкого теста.

  • Варить 2–3 минуты, пока блин не подрумянится.

  • Осторожно переверните блин гибкой силиконовой лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты. Перенести на тарелку.

  • Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Немедленно подавайте блины, заправленные топленым черным шоколадом, шоколадным соусом, кленовым сиропом, бананами, ягодами годжи, какао-крупками или чипсами из темного шоколада.

Примечания

На приготовление 6 блинов на 2–3 человека. Замены
Здесь вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Можно заменить овсяное молоко на миндальное или органическое соевое молоко. Здесь тоже хорошо работает коровье молоко. Кокосовое молоко здесь не подойдет.
Вы можете заменить кокосовое масло маслом авокадо.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: замените яйцо яйцом льна или чиа. Используйте немолочное молоко.
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес. Советы по хранению
Хранить в холодильнике закрытым до 4 дней. В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о питательной ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Nutrition

Порция: 1 блин | Калории: 162 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово шоколадно-банановые оладьи, шоколадно-банановые блины, легкие банановые блины, полезные банановые блины

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Еще рецепты здорового завтрака

Если вы пробовали этот рецепт шоколадно-банановых блинов или любой другой рецепт на сайте Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!

Банановые блины {легкие и пушистые!}

Завтрак

Эта невероятная пахта Банан Блинчики полны бананового вкуса и приготовлены до совершенства! Они легкие, пушистые и ароматные.

Пара банановых блинов с нашим любимым пирогом с ветчиной и сыром! Сверху на блины добавьте взбитые сливки, кленовый сироп (или этот ванильный соус) и несколько дополнительных кусочков банана!

На прошлой неделе у меня валялись слишком спелые бананы. В то время как моей первоначальной мыслью было приготовить шоколадно-банановые кексы, я решил, что пора поработать над рецептом банановых блинов.

Ни для кого не секрет, что мы одержимы блинами у меня дома (и всем, что есть на завтрак), поэтому я рад, что этот рецепт сейчас в моем арсенале.Банановые оладьи — отличный способ использовать перезрелые бананы!

Можно ли есть перезрелые бананы?

Хотя перезрелые бананы не всегда выглядят так аппетитно, фрукты все же остаются хорошими. На самом деле, спелый банан имеет несколько преимуществ для здоровья: он богат антиоксидантами, которые помогают отсрочить или предотвратить повреждение клеток в организме.

А если эстетику перезрелых бананов трудно преодолеть, тогда используйте дополнительные перезрелые бананы в банановых блинчиках или в некоторых из представленных ниже идей!

Что делать с бананами, которые вот-вот испортятся?

Сделайте Банановые блины Конечно же, ! Еще несколько идей:

Банан Ингредиенты для блинов

  • Сухие ингредиенты
    • Мука
    • Белый сахар
    • Разрыхлитель порошок: убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий!
    • Соль: для усиления и баланса вкуса
    • Молотый корица: этот ингредиент не является обязательным, но добавляет бананам действительно приятный дополнительный аромат
  • Влажные ингредиенты
    • Пахта: Если вы используете пахту, приготовленную своими руками, эти блины будут менее воздушными, но все равно подойдут.Вот как приготовить пахту своими руками.
    • Яйцо: Обязательно используйте большое яйцо, которое было слегка взбито перед добавлением.
    • Масло
    • Ваниль
    • Перезрелые бананы: Чем спелее бананы, тем слаще будут эти блины.

Банановые блины

Невероятные блинчики из пахты с бананом, приготовленные до совершенства! Эти Банан Блинчики легкие и воздушные, идеально подходят для сиропа и свежих ягод.

Банановые блины

Невероятные блинчики из пахты с бананом, приготовленные до совершенства! Эти Банан Блинчики легкие и воздушные, идеально подходят для сиропа и свежих ягод.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чашка пюре из перезрелых бананов (~ 2-3 банана)
  • 1 чашка пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 и 1/2 стакана белой универсальной муки
  • 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (при использовании поваренной соли или чувствительной к соли уменьшите количество до 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • Подавать с нарезанными ломтиками спелыми бананами, чистым кленовым сиропом, взбитыми сливками, измельченными орехами и т. Д.

Инструкции

  • МАСЛО: Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень, установив решетку для охлаждения поверх противня. Поместите оба в духовку. Начните с растапливания сливочного масла, а затем поставьте его в холодильник или отставьте при комнатной температуре для охлаждения. Перед добавлением к влажным ингредиентам он должен быть комнатной температуры.

  • WET: Поместите бананы в небольшую миску и полностью разомните вилкой или взбейте ручным миксером до однородной массы.Измерьте и подтвердите, что у вас ровно 1 ровная чашка. Добавьте обратно в миску. Добавьте пахту, слегка взбитое яйцо, белый сахар и ванильный экстракт. Как только масло остынет до комнатной температуры, сбрызните другие влажные ингредиенты, постоянно помешивая.

  • DRY: В другую миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте до однородности. Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Вылейте влажные ингредиенты в лунку. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока ПРОСТО не смешается и не останется полосок муки.Не перемешивайте слишком много! Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне (~ 300 градусов по Фаренгейту). Когда он горячий, проведите холодной палочкой с оставшимися 3 столовыми ложками масла по сковороде / сковороде (мне нравится держать масло щипцами, чтобы тепло не попало на пальцы). Уменьшите огонь до средне-слабого и используйте мерный стакан с 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть и бросить тесто для блинов на сковороду или сковороду.Готовьте, пока поверхность блинов не станет твердой с небольшими пузырьками, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще примерно 1-2 минуты. Продолжайте готовить блины, пока тесто не исчезнет. (Если блин или масло горит, уменьшите огонь.) Протрите сковороду или сковороду между партиями блинов бумажным полотенцем или салфеткой (вам не нужны подгоревшие масляные блины).

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как только вы снимете блин со сковороды / сковороды, поместите его на подготовленную сковороду с решеткой для охлаждения (решетка не дает блинам намокать).Поставьте сковороду в духовку и продолжайте готовить блины.

  • СЕРВИС: Подавайте блины как можно скорее, с добавлением сливочного масла (по желанию) и вашего любимого сиропа — кленовый сироп — наш фаворит. Добавьте несколько дополнительных ломтиков бананов, взбитых сливок, измельченного миндаля или грецких орехов или чего-нибудь еще в свои банановые блины!

Пищевая ценность

Калорий: 152 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 186 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Рецепт удивительных банановых блинов | Милая. Простой. Сладкий.

Пышные и толстые, эти банановые оладьи легко приготовить, и их вкус невероятный. Это идеальное утреннее угощение, и вы не поверите, что они полезны для вас!

Я люблю осень в этом году.Хотя я думаю, что большинство людей предпочитают теплые летние дни, когда светит солнце, мне больше всего нравится холодное утро, туманный дождь и уютные вечера. К тому же в последнее время закаты были совершенно волшебными, и мне посчастливилось наблюдать за ними с моего маленького балкона.

Эта погода также напоминает мне о тех временах, когда я работал в мире высоких технологий. Мой график с 9 до 5 (или, скорее, с 9 до 9) вымотал меня и заставил надеяться на шторм на выходных, чтобы у меня был предлог, чтобы наконец остаться дома и печь. С тех пор все, очевидно, кардинально изменилось, и теперь, когда моя работа — это выпечка, я обычно ищу предлоги, чтобы уйти из кухни.

Моя подруга недавно сказала мне, что, когда она фотографирует меня на кухне, она видит меня в винтажном розовом фартуке и похожим на то, что я вышел из картины 70-х годов, с широкой улыбкой на лице, когда я разбиваю яйца. идеально и напевайте себе сладкую мелодию. Однако в действительности все обстоит иначе. Обычно я ношу свою небрежную пижаму, яйца действительно отлично потрескались — весь кухонный пол, на носу какао-порошок, и медленно приближается постоянно растущий лес посуды.Полный хаос.

Но у меня было так много счастливых моментов на этой маленькой беспорядочной кухне, и я обожаю возможность слушать расслабляющую музыку во время работы. Несколько дней назад мое внимание привлекла песня Джека Джонсона Banana Pancakes, которая напомнила мне рецепт этих блинов. Блины пушистые и толстые, и в основном это все, что вы можете пожелать от блинов. Добавление бананов и ванили делает эти блины превосходными как по текстуре, так и по вкусу.

Как приготовить банановые блины

Эти банановые блины готовятся быстро и легко! Мне нравится использовать цельнозерновую муку, но также можно использовать цельнозерновую или универсальную муку! Блины легкие, воздушные, напоминают банановый хлеб.Блины готовятся из молока и бананового пюре, что придает блинам отличный банановый аромат.

Сделайте более здоровые блины

Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного или 2 яичных белка вместо цельного яйца. Они хороши на вкус с цельнозерновой мукой, что делает их очень воздушными. Иногда я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки для более тонкого вкуса.

Использование спелых бананов

Спелые бананы вкуснее и слаще, а выпечка становится влажной и нежной.Они должны быть крапчатыми и мягкими, почти кашицеобразными.

Вы можете подавать эти блины с чистым кленовым сиропом и свежими ломтиками банана, если хотите, чтобы они были здоровыми, или сбрызните немного карамельного соуса и солгайте себе, что начинки не в счет. Я делаю это все время.

Эти банановые оладьи потрясающе замораживаются и являются спасением для напряженного утра! Просто разогрейте их в микроволновке или тостере! Я также люблю готовить эти пятницы и готовить их к завтраку на выходных.У меня меньше работы, но все по-прежнему довольны и сыты!

Более вкусные рецепты блинов:


  • 1 стакан (140 г / 5 унций) муки (универсальной, цельнозерновой или их комбинации), просеянной
  • 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) темной или светлой коричневый сахар
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 -1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло (или 2 столовые ложки сливочного масла, растопленное)
  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (около 1 большого или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, масло, банановое пюре и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.

  5. Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Полить кленовым сиропом, карамельным соусом или желаемой начинкой и подавать со свежими ломтиками банана.

Банановые блины

Банановые блины — эти блины так легко приготовить, и они очень вкусные благодаря хрустящим орехам пекан.Вкусный рецепт завтрака!

Обожаю запекать с бананами. Банановый хлеб, банановое печенье с шоколадной крошкой, банановые кексы, банановый торт. Любите их всех. Как и все остальные члены моей семьи. Проблема в том, что при запекании с бананами нужно использовать перезрелые. Чем больше коричневого, тем лучше.

Почему это проблема, спросите вы? Я не могу хранить бананы в кладовой достаточно долго, чтобы они перезрели! С четырьмя мальчиками и муженком, который каждый день берет фрукты на работу, они исчезают очень быстро.Я пытаюсь спрятать их, отодвигая в дальнюю часть кладовой, но их всегда кто-то находит. Арг!

В прошлый раз, когда я ходил в магазин, я подумал, что куплю уже коричневые бананы. Они дешевые-бонусы! Единственная проблема была в том, что их не было. Итак, я купил кучу идеальных желтых бананов. Нигде не было изъянов.

Привел их домой и сказал каждому мужчине в моей семье, что они не могут их есть. Что я их берегла, чтобы с ними печь. Перспектива выпечки, должно быть, сработала, потому что они не трогали их.Сели в корзину в кладовке и созрели. Я подождал, пока они станут хорошими и коричневыми, а затем сделал все из бананов. У нас дома была вкусная неделя!

Этот рецепт банановых блинов придумал я. Я изменил еще один рецепт и остался очень доволен результатами. Я подавал их с сиропом из пахты. Боже мой, они были вкусными.

Я любил их с орехами пекан! Любил. Они, вероятно, тоже подойдут к кленовому сиропу, но я предпочитаю сироп пахты.Это действительно поднимает их на ступеньку выше!

Еще вкуснейшие рецепты блинов:

Наслаждайтесь !!!

Банановые блины

Выход: 12 порций

Банановые блины

Восхитительные блины из перезрелых бананов и хрустящих орехов пекан.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 2 стакана пахты
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 очень спелых банана, протертые в пюре
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте пахту, молоко, яйца, масло, ваниль и бананы в большой миске до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Слегка перемешайте до однородного состояния.
  3. Вылейте жидкое тесто в среднюю / низкую сковороду, смазанную маслом. При желании посыпать орехами пекан. Готовьте до образования пузырьков, а затем переверните.
  4. Готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Подавать в горячем виде с сиропом.

Банкноты

-Если всем в вашей семье нравятся орехи, вы можете просто добавить их в тесто. Некоторые из моих детей этого не делают, поэтому я поливаю их сверху.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Банановые оладьи без муки из 3 ингредиентов

Эти безглютеновые оладьи без муки состоят всего из 3 ингредиентов.Их легко взбить, и они напоминают по вкусу блинчики со вкусом банана.

Несколько лет назад я впервые попробовал приготовить банановые оладьи без муки. Мои результаты были нормальными. Но это всегда был рецепт, к которому я хотел вернуться и поработать. И после пяти различных тестовых прогонов я действительно доволен тем, как они вышли.


Готовятся как настоящие блины. Первый даже выходит похожим на тот первый одноразовый блин. А остальные получаются красиво золотисто-коричневыми и пушистыми.

Вы также можете делать вариации, добавляя шоколадную стружку или орехи. Я люблю насыщенный банановый вкус при каждом укусе.

Нет, они на вкус не такие, как традиционные блины из пшеничной муки. Текстура немного влажная и нежная, но вкус приятный, и их очень легко приготовить.

  • 1 большой спелый банан, чем спелее, тем лучше
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя по желанию, но он придаст вашим блинам немного больше приподнятости
  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока банан не станет однородным, а ингредиенты не смешаются равномерно. Это нормально, если овес по-прежнему рассыпается.

  • Смажьте сковороду или сковородку спреем растительного масла и доведите до среднего огня. Налейте в сковороду 2 столовые ложки теста, когда оно станет горячим. Старайтесь, чтобы тесто было не более 2 столовых ложек, потому что, если они будут слишком большими, блины будет трудно перевернуть.

  • Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузырьки и не начнут лопаться. Осторожно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не приготовится с обеих сторон.Первый блин, скорее всего, получится неравномерно окрашенным, но блины, которые вы готовите на том же самом месте, сверху должны иметь золотисто-коричневый цвет. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с сиропом, ломтиками свежего банана, взбитыми сливками или другой начинкой по вашему выбору.

Порция: 2 блина, калорийность: 115 ккал, углеводы: 19,4 г, белок: 4,6 г, жиры: 2,9 г, насыщенные жиры: 0,9 г, полиненасыщенные жиры: 0,6 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *