Суп из красной рыбы с плавленным сыром: Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости выпотрошите и очистите от чешуи. У меня хвост лосося, но это может быть любая его часть, с костями или без. Овощи помойте и очистите. Так как сыр — один из главных ингредиентов супа, отнеситесь к его выбору с особой тщательностью. Возьмите качественный, вкусный сыр, без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Рыбу нарежьте на стейки (или кусочки, если у вас филе), залейте водой и отправьте варить на среднем огне 15-20 минут. При закипании снимите шумовкой пену. В бульон добавьте лавровый лист по желанию и черный перец горошком. Солить суп на этом этапе не надо, так как в него будет добавлен соленый плавленый сырок.

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте овощи на сливочном масле 5-7 минут на маленьком огне постоянно помешивая. Вы может использовать для жарки и растительное масло, но сливочное придаст блюду особую нежность.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режьте мельче, а те кто любят «пожевать» суп — кусочки можно нарезать побольше.

  6. Шаг 6:

    С бульона не забывайте снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу, процедите, добавьте картофель. Варите его при слабом кипении 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Через 15 минут добавьте овощную зажарку и проварите суп с ней еще 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до его полного растворения. Варите еще 5 минут, до готовности овощей. Тем временем разделайте рыбу на волокна и закиньте в кастрюлю. Вот теперь попробуйте суп на соль и досолите по необходимости. Добавьте специи по вкусу. Суп готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело заменяйте его на горбушу, форель или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы «для рыбы», «для ухи» или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и подайте к нему тосты или сухари. У меня тосты из белого хлеба.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с сыром пошаговые рецепты

Рыбные супы

Морковь с сыром рецепты

Лук с сыром фото рецепты

Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово

Рыбный суп из горбуши

Суп из семги рыбный пошаговые рецепты с фото

Картофельный суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Сливочное масло, Вода, Лавровый лист, Специи сухие, Перец горошком, Соль

Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена М

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки36 г
Жиры14 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга свежая

800 г
2 ½ л
по вкусу

зелень

¼ пучка

картофель

5 шт.

сыр плавленый

150 г

горошек зеленый консервированный

½ банки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сливочное масло

20 г

перец горошком смесь

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суповой набор из семги залить водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, перец, зелень. Варить 20 минут.


Бульон процедить. Перелить в кастрюлю.


Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.


Лук и морковь нарезать. Спассеровать на сливочном масле.


Отделить мякоть рыбы от костей.


Добавить в суп пассеровку.


Через 5 минут, добавить зеленый горошек.


И плавленый сыр.


Затем, добавить подготовленную рыбу.


Через минуту, снять с огня.


Перед подачей, добавить в тарелки с супом мелко нарезанный укроп.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупысемгасыр плавленыйbritaавторская кухнясупыс семгойс плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Финский рыбный суп с плавленым сыром.

Как приготовить Финская уха из форели со сливками

Финская уха со сливками (рецепт с фото) Lohikeitto ) — Суп-пюре по-фински с лососем, лососем или форелью — замечательный суп с красной рыбой на зиму. Хотя летом, когда не очень жарко, тоже идет на ура.

С самого начала спешу сказать, что буду писать про эконом вариант этого блюда, чтобы для его приготовления не пришлось покупать много дорогой красной рыбы. Я обычно ограничиваюсь использованием 1-2 голов лосося или форели, но для филе нахожу более интересное применение.

В Финляндии такая уха считается праздничным блюдом, но уверяю вас, что и без праздничного повода вам очень понравится эта финская уха со сливками.

Ингредиенты

Для бульона:

  • 1-2 головы красной рыбы
  • 1 зеленый лук или половина лука-порея
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • Половина клубня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 стебель пастернака
  • Несколько веточек укропа или петрушки

Для уха:

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 0,5 лука-порея или 1 крупная луковица
  • 300 г филе красной рыбы
  • 1 чашка густых сливок
  • Укроп
  • Соль перец

Уха финская со сливками — рецепт

Прежде чем варить уху финскую со сливками, нужно сварить бульон для нашей ухи, в которой мы будем использовать головы красной рыбы, у них нужно удалить жабры и хорошо промыть.

Плавники, кости, которые будут на месте в рыбном бульоне, тоже можно отправить в кастрюлю к ним. Добавьте к ним в кастрюлю все ингредиенты по списку для бульона, залейте холодной водой и дайте настояться 15 минут. При закипании снять пену.

Хочу отметить, что не обязательно использовать все перечисленные продукты для приготовления ухи, если у вас нет чего-то из списка. Можно ограничиться только морковью, луком и лавровым листом.

Через 20 минут достаньте головы и овощи из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить, а отварные головы красной рыбы разобрать.

Выбросьте кости и оставьте кусочки рыбы для использования в супе.

Затем возьмите полтора литра рыбного бульона, добавьте в него кубики клубней картофеля, морковь и тонкие ломтики лука-порея (я люблю использовать в этом супе лук-порей, хотя обычный лук тоже подойдет). И варить до размягчения картофеля.

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками филе красной рыбы, проварить пару минут (рыба готовится очень быстро), а затем положить кусочки рыбы, оставшиеся от голов.

Как я уже писала, для экономии можно не класть филе, а ограничиться только кусочками из рыбьих голов.

И завершающий этап: выключите огонь и влейте стакан сливок. Сливки, обычно для финской ухи из лосося или форели со сливками, рекомендуется брать пожирнее, а в конце даже добавить кусочек сливочного масла. Но я всегда ограничиваюсь 10%, потому что не хочу усердствовать с жирами. И я видела варианты этого супа, где вместо сливок добавляют молоко, как вариант.

Этот суп также можно загустить мукой. Для этого перед заливкой сливок их необходимо развести столовой ложкой муки, а затем высыпать на сковороду. Я тоже так не делаю, потому что мне нравится более «аристократический» вариант этого супа (как шутит мой друг).

После добавления сливок положить нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Сливки необходимо добавлять после того, как огонь уже выключен, и лучше не сразу в кастрюлю, а предварительно развести отдельно небольшим количеством бульона из супа, т. к. они могут свернуться, а уху будет выглядеть не лучшим образом, хотя вкус от этого не испортится.

Буду рада, если вам понравится также финский крем-суп с лососем Лохикеито или просто финский суп со сливками, как мы любим.

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

Финский рыбный суп со сливками рецепт

50 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

О пользе рыбы, особенно для детского и женского организма, знают, наверное, все. Но жарить его бывает утомительно, соленое детям лучше не давать, а моих мальчишек супами с рыбой не накормишь — обычно они «пахнут» с порога. В общем, у меня возникла проблема, как ввести рыбу в свой рацион. Выручил друг, недавно вернувшийся из Финляндии. Она пришла в гости с подарком — мешком рыбы и рецептом настоящей финской ухи с форелью, которую готовят со сливками.

Честно говоря, сначала сомневался: думал, что это сложно, долго и не факт, что понравится. Однако я решилась и не пожалела — суп получается очень нежным, а кусочки рыбы буквально тают во рту! Теперь готовлю регулярно, ведь это блюдо одобрили даже мои сыновья, мои самые строгие кулинарные критики. Попробуйте сами, ведь этот финский суп действительно прост и изумительно вкусен!

Кухонные приборы. Для приготовления ухи по-фински кроме плиты ничего не понадобится. При желании можно использовать кухонный комбайн для нарезки овощей.

Полный список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты
  • Уху можно приготовить не только из форели, но и из других сортов рыбы, желательно морской . Пресная вода при варке дает специфический запах, который не всем нравится.
  • В классическом варианте используется рыбный стейк , но если хотите сэкономить время на разделке — берите филе (только не в брикетах, иначе суп не получится).
  • Отдавайте предпочтение качественным натуральным сливкам – придают блюду нежный вкус.

Пошаговый рецепт супа

По этой схеме вы легко приготовите такой вкусный и питательный суп. Кстати, я стараюсь приготовить его заранее, чтобы он настоялся. Так вкус более насыщенный.

Первый этап

Вам понадобится картофель, вода, рыба.


Второй этап


Третий этап

Приготовить сливки и лавровый лист.


Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным укропом.

Видео рецепт ухи по-фински со сливками

Чтобы приготовить изумительную уху по-фински со сливками, обратите внимание на следующее видео, в котором представлен рецепт этого первого блюда, а также как его правильно приготовить.

Обед на скорую руку- финский крем-суп Lohhikeito — Выпуск 13

Финская кухня очень любит рыбу. Даже немного крепче, чем горячее молоко. И, вопреки распространенному мнению, эти продукты прекрасно сочетаются.
Представляю вам праздничную финскую уху с кремом Лохикатето. Ниже приведен список продуктов:

300 мл рыбного бульона
200 мл сливок 22%
80 г картофеля
80 г белой части лука-порея
150 г филе красной рыбы
5 г зеленого лука
5 г петрушки
сливочного масла 25 г
оливкового масла 4 лимона 4 лимона
цедра
Чеснок 1 зубчик

Смелее! Здесь ждет вас полный рецепт!
http://www.chefkuznetsov.ru/lohikeitto

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/serge.kyznetsov
Facebook: https://www.facebook.com/serge.kyznetsov
Instagramm: https://www.instagram.com/kyzzma/

Подписывайтесь на мой канал и вдохновляйтесь! Кулинарные приключения только начинаются =)
https://www.youtube.com/povarkuznetsov

https://i.ytimg.com/vi/wgFbu3aWU2I/sddefault.jpg

2015-09-15T09:00:01.000Z

  • Сделать суп еще вкуснее можно с помощью пряностей и пряностей. . Базилик, тимьян, кориандр отлично подойдут. Можно использовать и черный перец, но белый «звучит» нежнее.
  • Картофель можно заливать не холодной водой, а опускать в кипяток Так он быстрее приготовится и лучше сохранит вкус.
  • Чтобы сделать суп более оригинальным, можно взять половину луковицы, а вторую заменить луком-пореем , нарезанным небольшими кусочками.
  • Используя охлажденное филе, можно сварить суп еще быстрее: его не нужно размораживать или отделять от кожи и костей.
  • Рыбу можно не только закладывать в бульон, но и предварительно обжаривать вместе с морковью и луком. Это ускорит процесс приготовления.
  • Если сварить суп с молодым картофелем, он будет готов быстрее. . В этом случае рыбу следует добавлять раньше, когда картофель будет наполовину готов.

варианты приготовления

Этот суп будет более диетическим, если половину объема взять сливок жирностью 15%, а другую половину заменить молоком. Придать блюду более оригинальный вкус можно, взяв разные сорта рыбы в различных пропорциях. Следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера.

Как-то не совсем в наших традициях варить уху со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. При этом очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, продукты в рецепте нам все знакомы, да и приготовить его совсем несложно… Но вкус финской ухи со сливками удивит вас и ваших домочадцев! Нежный вкус форели прекрасно гармонирует со сливками, а простые и знакомые овощи составляют легкую и питательную основу этого изумительного супа-пюре. Вы непременно полюбите его, ведь его невозможно не любить!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Один суп из форели (голова, позвоночник, плавники и хвост)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 2 литра воды
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Лавровый лист

Как приготовить уху из форели по-фински

Вымойте и высушите бумажные полотенца для рыбы. Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут до готовности рыбы.

Вымойте, высушите и очистите овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тонкими ломтиками.

Достать рыбу, бульон процедить через сито в миску. При необходимости промойте горшок. Снова заливаем рыбным бульоном, кладем в него картошку и снова ставим на огонь.

В кастрюлю добавить масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока овощи варятся, разобрать рыбу, удалить кости, разделить мясо на хлопья. В кастрюлю с ухой добавить форель и лук с морковью. Солить по вкусу.

Крем влить в ухо, прогреть несколько минут. Смешивание.

Измельчите травы и добавьте их вместе с лавровым листом в уху перед выключением огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте крем-супу «отдохнуть», пока сервируют стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, щедро наливая порции и дополняя подачу ржаным хлебом. Вкусный ужин с такой ушкой по-фински очень располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Уха по-фински со сливками готовится по-разному, тут не два и не пять рецептов — больше. Уха варится на наваристом рыбном бульоне, варится как суп на воде. семга целиком свежая, только из филе, из копченых и соленых рыбных тушек, в виде концентрированного чистого бульона, с овощным пассерованием, с отварными овощами (без предварительной обработки) и душистыми корнями. У каждого ресторана финской кухни и у каждой финской домохозяйки есть свои секреты и изюминки традиции, но неизменно одно – наличие в супе сливок или молока. В этом главная особенность рецепта финской ухи: сливки превращают жирное наваристое рагу в нежный, изысканный суп.

Уха, которую мы сегодня приготовим, простая. Готовить будем на бульоне, со стандартным набором овощей: картошка, морковь, лук. В конце кидаем филе в сковороду. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жировых карманов»), с другой стороны, зачем отказывать себе в самых полезных омега-3? Но сливки лучше брать менее жирные, тогда суп получится светлым.

Время приготовления 45 минут \ На 6 порций \ Кастрюля 2 литра, сковорода, сотейник

Ингредиенты

  • лосось (филе) 200 г
  • лосось (голова, хвост, кости) для бульона
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • сливки 10% 200 г
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • укроп 0,5 пучка

Как приготовить финскую уху со сливками

Начала варить уху на рыбном бульоне. Бульон варят из головы, хвоста и костей – только так он может получиться наваристым, с глубоким вкусом и ароматом. Поэтому я отрезала голову (жабры удалила) и хвост, срезала филе с костей и кожи и сложила все эти обрезки в 2-х литровый сотейник.

Налила воды, бросила лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Буду варить 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.

Пока бульон варится, я налила в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и добавила мелко нарезанный лук и морковь. Теперь экономлю овощную заправку, т.е. слегка обжариваю. Важно не передержать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести их до золотистого цвета.

Готовый бульон я процедила и вылила в кастрюлю с овощным пассерованием.

Обратите внимание, что может понадобиться дополнительная вода, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила в бульон горячей воды и сразу же положила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (через 15-20 минут после закипания), половину его количества можно размять вилкой, тогда уха будет гуще.

Далее я отправил нарезанное кубиками филе лосося. Варить его более 5 минут не стоит: переварится, будет невкусно. Огонь тихий. (Впрочем, попробуйте и определите готовность сами).

Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарезанный укроп, накрыла крышкой и дала супу настояться 5-7 минут. Укроп хочу отметить особо: сливочно-рыбный вкус получается изумительный!

П.С. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть его в пюре? Загущают по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 столовые ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и заправляют этой смесью суп.

Подается финская уха со свежим укропом.

Финны знают толк в приготовлении ухи — большую часть страны омывает море, поэтому недостатка в морепродуктах они не испытывают. У них можно научиться делать безумно вкусную и нежную уху по-фински.

Готовится только из красной рыбы с непременным добавлением сливок — они придают мягкую консистенцию.

Уху, головы, хвосты и гребни не используют, в суп принято класть только предварительно освобожденную от кожи и костей филейную часть рыбы.

Есть несколько вариантов финской ухи со сливками, и каждый из них вкусен по-своему. Даже если вы не считаете себя поклонником ухи, это блюдо все равно стоит попробовать!

Финская уха с луком-пореем

Лук-порей при жарке впитывает меньше масла, поэтому подходит для тех, кто хочет приготовить менее калорийный суп.

Ингредиенты:

  • 300 гр. корейка лосося;
  • стакан сливок;
  • стебель лука-порея;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль перец;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Постарайтесь извлечь из него как можно больше костей.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Опустите картошку. Кипятить 5 минут.
  4. Добавить кусочки рыбы. Варить еще 5 минут.
  5. Тем временем нарежьте полукольцами лук-порей, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на оливковом масле и добавьте к ухе. Соль.
  6. Влейте сливки. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

Уха финская с форелью

Если рыбу перед отправкой в ​​суп сбрызнуть лимоном, это избавит от рыбного запаха, а сами кусочки будут нежнее.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе форели;
  • 4 картофелины;
  • стакан сливок;
  • сливочное или оливковое масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук;
  • перец черный, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать свежую рыбу на кусочки.
  2. Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду — пусть варится 5-6 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на масле с перцем и солью.
  4. По истечении времени добавить к картофелю рыбу. Кипятить 5 минут.
  5. Влить жаркое — готовить 3 минуты.
  6. Влейте сливки.
  7. Уху разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Финский рыбный суп с лососем и специями

Правильные специи могут значительно улучшить вкус супа. Добавлять их нужно в меру, исключение составляет только черный перец – его можно насыпать много, он совершенно не испортит вкус ухи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица или стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • стакан сливок;
  • соль;
  • перец черный;
  • эстрагон;
  • шафран;
  • ½ лимона;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разрезать рыбу на кусочки, удалить все кости. Поместите его в отдельную емкость. сбрызнуть лимонным соком, добавить совсем немного шафрана и эстрагона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  2. Тем временем можно подготовить овощи. Лук нарезать кубиками. Натереть морковь. Картофель нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Морковь и лук, запеченные в масле.
  4. Вскипятите воду в кастрюле.
  5. Опустить картофель, он должен вариться 5-7 минут.
  6. Добавить рыбу. Кипятить 5 минут.
  7. Влить обжаренные овощи. Суп должен кипеть еще 3 минуты.
  8. Посолить и влить сливки.

Финский рыбный суп с молоком

Сливки можно заменить молоком, а можно улучшить вкус, соединив оба этих молочных продукта в одном блюде. Мука придает супу густоту и густоту.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе лосося;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу на кусочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель. Воды должно быть немного – достаточно, чтобы отварить картошку.
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть — обжарить на сковороде.
  5. Молоко смешать со сливками, развести муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Молочную смесь влить к картофелю, дать закипеть. Добавить рыбу, затем обжарить. Соль перец. Кипятить 5 минут.
  7. Подавать с крекерами и свежей зеленью.

Уха финская с помидорами

Помидоры придадут ухе немного пикантности и добавят сочность блюду. Базилик хорошо сочетается с рыбным супом с томатами.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • кориандр молотый, базилик сушеный;
  • соль;
  • масло для жарки.

Кулинария:

  1. Нарезать рыбу на кусочки. Отварите их в воде вместе со специями – кориандром, базиликом и солью.
  2. Нарезанный лук, помидоры и натертую морковь обжарить на масле.
  3. Картофель нарезать кубиками. Добавить в рыбный бульон. Туда же положите жаркое.
  4. Кипятить 10 минут после закипания.
  5. Влейте сливки. Оставьте уху настояться на 10-15 минут.

Традиционное финское блюдо может оказаться на вашем столе, если вы приготовите уху по одному из предложенных рецептов.

Псаросупа (рыбный суп с красным люцианом и овощами) Рецепт

По

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, которая пишет о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.06.21

Студия Содерс / Getty Images

По-гречески: ψαρόσουπα, произносится как psah-ROH-soo-pah.

Этот суп из красного луциана — отличная рыба для супа, потому что она не разваливается и имеет прекрасный вкус, который придает овощам. В этом рецепте красного люциана используется традиционный греческий соус из масла и лимона (латхолемоно) для овощей и рыбы, а в суп добавляется рис. Это вкусная и сытная еда.

  • 3 1/2 фунта красного луциана

  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные

  • 4 средних помидора, нарезанных небольшими кусочками

  • 1 фунт моркови, нарезанной на небольшие кусочки

  • 5-6 стеблей сельдерея (с листьями), крупно нарезанных

  • 1 фунт маленьких кабачков, разрезанных наполовину вдоль

  • 2 фунта среднего очищенного картофеля, разрезанного на 6 долек

  • 2/3 стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Соль по вкусу

  • 4 1/2 стакана воды

  • 2/3 стакана риса

Для соуса Латхолемоно (масляно-лимонный):

  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Примечание: Для этого рецепта требуются 2 суповые кастрюли или одна суповая кастрюля и большая миска.

  1. Очистите рыбу от чешуи.

  2. Отрежьте и выбросьте плавники.

  3. Выпотрошите, удалите и выбросьте голову.

  4. Хорошо промойте рыбу, чтобы удалить мусор.

  5. Если рыба больше, чем порция на одного человека, разделите рыбу с одной стороны на порционные кусочки с помощью острого ножа (не разрезайте кости).

  6. Посолите кабачки.

  7. В суповой кастрюле доведите масло и 4 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.

  8. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и варите под крышкой 15 минут.

  9. Добавьте картофель и кабачки и продолжайте варить под крышкой 20 минут.

  10. Добавьте рыбу, накройте крышкой и продолжайте варить 25 минут.

  11. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Приготовление соуса в блендере​

  1. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима и лимонный сок и взбивайте на высокой скорости до загустения (около 5 секунд).

  2. Осторожно выньте рыбу и 3/4 овощей из кастрюли с помощью лопатки с прорезями и положите на сервировочное блюдо.

  3. Вылейте соус на рыбу и овощи, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  4. Налейте бульон и овощи в блендер (не заполняйте больше, чем наполовину) и перемешайте на высокой скорости в течение 7 секунд до пюреобразного состояния.

Завершение супа

  1. Перелейте во вторую суповую кастрюлю или большую миску. Продолжайте, пока весь бульон и овощи не превратятся в пюре. (Если вы используете большую миску, промойте кастрюлю и налейте суп.)

  2. Добавьте в суп 8 3/4 стакана воды и доведите до кипения.

  3. Добавьте рис и накройте крышкой.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте сок одного лимона.

  6. Подавайте рыбу и овощи на блюде, а суп в супнице или индивидуальных тарелках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *