Суп из красной рыбы с плавленным сыром: Сырный рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром рецепт с фото пошагово

Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из бурого риса и грибов

Юлия Высоцкая

20 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена М

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки36 г
Жиры14 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга свежая

800 г
2 ½ л
по вкусу

зелень

¼ пучка

картофель

5 шт.

сыр плавленый

150 г

горошек зеленый консервированный

½ банки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сливочное масло

20 г

перец горошком смесь

по вкусу

лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суповой набор из семги залить водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, перец, зелень. Варить 20 минут.


Бульон процедить. Перелить в кастрюлю.


Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.


Лук и морковь нарезать. Спассеровать на сливочном масле.


Отделить мякоть рыбы от костей.


Добавить в суп пассеровку.


Через 5 минут, добавить зеленый горошек.


И плавленый сыр.


Затем, добавить подготовленную рыбу.


Через минуту, снять с огня.


Перед подачей, добавить в тарелки с супом мелко нарезанный укроп.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупысемгасыр плавленыйbritaавторская кухнясупыс семгойс плавленым сыромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

🚩 Рыбный суп с плавленным сыром: 9 отменных блюд

Содержание

  1. С красной рыбой и сырками «Дружба»
  2. Финский
  3. С грибами
  4. С крабовыми палочками
  5. С орехами и рисом
  6. С пшеном и молоком
  7. С копченой рыбой
  8. С брокколи
  9. С креветками

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • 2 литра чистой холодной воды поставьте на медленный огонь.

  • Когда вода нагреется, нарежьте сыр.

  • Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растворится в воде.

  • Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.

  • Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками

  • Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.

    Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
    Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.


Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

В 1 порции – 247 Ккал.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

Рецепт

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.
    ;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

В 1 порции – 264 Ккал.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

Рецепт

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт. ;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

В 1 порции – 289 Ккал.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

Рецепт:

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт. ;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

В 1 порции – 305 Ккал.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Рецепт:

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Белков – 69. 1 г, жиров – 94.2 г, углеводов – 187.7 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Рецепт

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

С копченой рыбой

Ингредиенты:

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт. ;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Рецепт

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

С брокколи

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

В 4 порциях – 160. 6.4 Ккал.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

В 6 порциях – 804 Ккал.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Суп-крем с красной рыбой

Суп-пюре сливочной консистенции — изысканное блюдо, которое можно подавать на обед и ужин.

Для приготовления супа-пюре подходит горбуша, консервированная в масле, а также свежая или мороженая форель. Если суп-пюре готовится к торжественному случаю, форель можно отварить в сухом белом вине. Вино придаст блюду изюминку. Для дневного стола рыбу отваривают в фильтрованной или бутилированной воде.

Приготовить нежный, легкий, но наваристый крем-суп поможет рецепт с фото с пошаговым описанием. Самостоятельно приготовить суп-пюре с красной рыбой по этой инструкции совсем не сложно.

На фото: ингредиенты для приготовления крем-супа с красной рыбой:

  • Вода фильтрованная или бутилированная — 1 л.
  • Форель (или банка горбуши) — 300 гр.
  • Сыр плавленый «Шостка» — 1 шт.
  • Твердый голландский сыр — 120 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сливки жирностью 33% — 1/2 стакана
  • Желтки вареных яиц — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 початок
  • Укроп
  • Базилик сушеный
  • Соль

Рецепт приготовления крем-супа с красной рыбой (с фото):

Если крем-суп готовится из свежей рыбы, то ее необходимо освободить от костей и кожи, оставив только филе.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и залить водой так, чтобы рыба была покрыта.

Форель отварить на среднем огне, посолить по вкусу.

Удалите приготовленные кусочки. Размять их вилкой.

Если суп-пюре готовится из консервированной красной рыбы, то нужно просто открыть банку и пропустить все предыдущие этапы приготовления, натянув кусочки горбуши вилкой. В сковороде растопить сливочное масло.

Насыпать туда муки.

Доведите смесь на огне до приятного кремового цвета.

Сливки развести до консистенции сметаны. Если сливок мало, разбавьте соус бульоном, в котором варилась форель.

Добавить в рыбный фарш зелень и сушеный базилик. Залейте его соусом из муки и сливок. Все ингредиенты смешивают, при необходимости слегка разбавляют рыбным бульоном и ставят на очень медленный огонь.

Введите тертый плавленый сыр. Держа суп на огне, помешивайте его, дожидаясь расплавления сыра.

Сварить яйца вкрутую и отделить желтки от белков.

Желтки превратить в крошку и добавить в суп.

Доведите смесь до кипения и выключите огонь. С помощью блендера пюрируйте его до кремообразного состояния, пробуйте на соль и снова кипятите. Разлить по порционным тарелкам.

Блюдо можно украсить ломтиком кукурузы в початках, которую необходимо приготовить заранее.

Берем неочищенный початок молочной кукурузы и, не очищая, отрезаем верхнюю и нижнюю части.

Удаляем верхние ярко-зеленые листья и светлые листья. В эти листья положите кукурузную воду и варите полчаса. Листья придадут кукурузе свой аромат.

С готового уха снимаем листья, освобождая его от прилипших к нему волос. Разломите початок на несколько частей или нарежьте. Ломтики кукурузы используют в качестве украшения блюд.

Положите ломтик кукурузы в середину тарелки со сливочным супом.

Вкусно приготовленный, ароматный и красиво оформленный суп-пюре вызывает аппетит даже у не голодных.

Сливочно-томатный биск из морепродуктов — причудливо выглядящий, просто биск из морепродуктов!

Перейти к рецепту

Креветки и морские гребешки в сливочно-томатном супе, приготовленном из овощей, помидоров и сливочного сыра. Это обязательное блюдо для любителей морепродуктов!

Счастливой пятницы! У меня есть кое-что особенное для всех вас сегодня!

Если вы любите морепродукты, как и мы, и СУП, как и мы, этот кремово-томатный биск из морепродуктов должен приготовиться на вашей кухне в эти выходные!

 

 

Этот прекрасный рецепт был получен от моей дорогой подруги Мишель. Мишель — блоггер, который ведет блог «Блюдо повседневной жизни». Блюдо из повседневной жизни – это блог о еде и путешествиях, который находится примерно в полутора часах езды от Нью-Йорка, в Коннектикуте. Мишель специализируется на простых в приготовлении вкусных здоровых рецептах, полезных практических рекомендациях, приключениях в путешествиях, а также на советах и ​​лакомых кусочках повседневной жизни ее семьи.

Она занятая жена, мама 3 детей и меховая мама 7. Мишель — заядлый фанат спорта, наблюдает, как ее дети преуспевают во всех видах спорта, а также сама страстная бегунья.

 

На прошлой неделе Мишель перенесли очень страшную операцию, и она некоторое время будет восстанавливаться. В мире блогера, особенно того, который ведет блог как источник дохода для своей семьи, свободное время означает потерю трафика. Об этом страшно подумать. Итак, многие из нас, ее друзей-блогеров, решили, что мы хотим не только помочь ей расслабиться и получить необходимый отдых, отправив вас, наших читателей, к ней домой, чтобы найти еще один отличный блог, как вкусные рецепты, как этот!

 

Вот фотография с мероприятия по ведению блога в 2015 году — Дебби, я, Мишель и Линда.

Целая куча блоггеров делает рецепты из коллекции Мишель — Интересно посмотреть, кто что делает?? Вот главный список!

Декабрьские рецепты
  • Простой соус из крабов по рецепту A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Суп из морепродуктов, приготовленный компанией An Affair from the Heart
  • Маринованные оливки от Take Two Tapas
  • Жареные бобы, приготовленные Lisa’s Dinnertime Dish
  • Цыпленок с лимонной травой и жареным картофелем от Hostess At Heart
  • Салат из красной киноа и мускатной тыквы, приготовленный по рецепту My Life Cookbook
  • Итальянские панини производства Full Belly Sisters
  • Rigatoni Salsiccia e Rapini производства LeMoine Family Kitchen
  • Тайский куриный суп с лапшой от Love Bakes Good Cakes
  • Итальянская паста с бабочкой от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Соус из розовой водки, приготовленный Леди за занавеской
  • Имперский краб производства Life Currents
  • Домашняя приправа для тако от Bowl Me Over
  • Юго-западный соус из фасоли, приготовленный по рецептам тети Би
Январские рецепты
  • Домашний соус энчилада от The Foodie Affair
  • Белая фасоль и мятный хумус от Take Two Tapas
  • Острые морковные огурцы из холодильника в мексиканском стиле от Lady Behind The Curtain
  • Куриная паста песто с артишоками от Love Bakes Good Cakes
  • Слайдеры Rueben производства Bowl Me Over

 

Я говорю это каждый раз, когда делюсь с вами рецептом морепродуктов. Не знаю, почему я не делаю больше морепродуктов дома? Когда я увидела этот рецепт в блоге Мишель, я немного нервничала, глядя на рецепт.

Это ДОЛЖНО быть сложно, верно?

Серьезно — НАСТОЛЬКО легко сделать, и мне понравился результат. Это будет сделано снова и снова.

Я почти ничего не изменил, за исключением того, что заменил орегано на тимьян, который Мишель использовала в своем рецепте. В нашем доме мы не большие любители тимьяна.

 

Морковь, сельдерей, лук и масло с лавровым листом, немного обжаривая, чтобы овощи стали мягче.

 

Добавьте помидоры, бульон и орегано и варите около 30 минут. Добавьте кусок сливочного сыра и немного кулинарного хереса, готовьте, пока сливочный сыр не расплавится. С помощью блендера-эмульсии сделайте пюре до получения однородной кремовой массы.

 

Добавьте 2 фунта нарезанных морепродуктов. Я использовал гребешки и креветки по предложению Мишель, что было хорошим решением!

 

Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь! Приступаем к рецепту!

 

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 40 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 (8 унций) плитка сливочного сыра
  • 2 чайные ложки кулинарного хереса
  • 2 фунта морепродуктов, нарезанных (я использовала креветки и морские гребешки, нарезанные на небольшие кусочки)
  • соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. В суповой кастрюле растопить сливочное масло на сильном огне.
  2. Добавить все овощи и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте еще пару минут, помешивая.
  4. Добавить помидоры, орегано и бульон; перемешайте, чтобы объединить; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
  5. Добавьте херес и сливочный сыр, перемешайте и дайте сливочному сыру расплавиться; уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
  6. Удалить лавровый лист. Пюрировать эмульсионным блендером.
  7. Возврат в печь; добавьте креветки и морские гребешки; продолжайте варить еще пару минут, пока морепродукты не приготовятся.
  8. Приправить солью и перцем по вкусу. По желанию украсьте петрушкой.

Примечания

Рецепт, слегка адаптированный из книги «Блюдо повседневной жизни»

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 269 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 120 мг Натрия: 1366 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г

Питание не всегда правильное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *