Сметанник пирог — рецепт классический
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Выпечка » Сметанник, пирог — рецепт классический
moderator
Ингредиенты:
орехи | немного, по вкусу |
шоколадная глазурь | немного, при желании глазурь можно совсем не использовать |
пищевая сода | половинка чайной ложечки |
порошок какао | 4 столовые ложки |
сахарный песок | 1 стакан |
яйца | 2 штуки |
мука | 2 стакана |
сметана | 1 стакан |
Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1
В первую очередь необходимо взять соду и аккуратно пересыпать в сметану, тщательно размешать. Яйца надо взбить и добавить две столовые ложки порошка какао, затем добавляется сахарный песок, мука и половика банки сгущенного молока. В самом конце добавляется сметана, перемешанная с содой. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Вымешанное тесто делится на две равные части.
2
Для выпекания коржей надо взять круглую форму и дно с бортиками хорошо смазать сливочным маслом и аккуратно вылить половину теста. Форму с тестом ставят в слабо нагретую духовку и выпекается до полной готовности. Таким же способом выпекается и второй корж.
3
Пирог сметанник рецепт которого довольно прост в приготовлении не займет очень много времени, но в результате получится нежный и невероятно вкусный десерт. После того как сливочное масло немного подтает его надо смешать с какао и остальной сгущенкой, затем взбить с помощью миксера, пока крем не станет эластичным.
4
Выпеченные коржи должны слегка остыть, затем они смазываются приготовленным кремом, а бока и верх пирога смазываются глазурью (если глазурь не используется, тогда бока и верх смазываются кремом). В качестве украшения верх и бока пирога присыпаются измельченными орешками. При желании в качестве украшения можно использовать разнообразные свежие фрукты или взбитые сливки. Готовый пирог необходимо поставить в холодильник и оставить ровно на один час, чтобы коржи моли пропитаться кремом. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу с чаем.
Поделится в:
Пирог сметанник с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиMaryana0136
Содержание
- подготавливаем муку
- подготавливаем яично-сахарную смесь
- подготавливаем яблоки
- готовим тесто
- готовим пирог сметанник с яблоками
- подаем пирог сметанник с яблоками
Яблоки, наверное, самый популярный вид фруктов. Из них можно приготовить варенье, повидло или джем. К тому же они не только имеют прекрасный вкус и аромат, но и длительно хранятся и их можно использовать круглый год. Из яблок так же можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога. Пирог сметанник с яблоками получается пышным, нежным и ароматным. Приготовить его очень легко и быстро, при этом для выпечки не нужны дорогие продукты.
подготавливаем муку
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
подготавливаем яично-сахарную смесь
Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.
подготавливаем яблоки
Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки.
После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.
готовим тесто
В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.
Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом.
Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.
готовим пирог сметанник с яблоками
Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После — помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре.
Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф.Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.
Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.
подаем пирог сметанник с яблоками
Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.
Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.
Приятного вам аппетита!
– В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.
– Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.
– Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.
– Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.
– При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Пирог со сливочным сыром и сметаной
★★★★★ 4
★★★★★ 4
Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и сметанной глазурью
Как приготовить пирог со сливочным сыром и сметанной глазурью
1
Разогреть духовку до 350 градусов.
2
собери ингредиенты.
3
Поместите все ингредиенты для пирога в миску.
4
взбить ингредиенты ручным миксером до легкой и воздушной массы.
5
Вылить на подготовленную основу для пирога.
6
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 30 минут. Выньте на решетку и охладите в течение 15 минут.
7
Тем временем смешайте ингредиенты для начинки, полейте пирог и запекайте в духовке еще 10 минут.
8
Охладить 5 часов или на ночь.
Наслаждайтесь
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
Пирог со сметаной и изюмом — Итальянский медленно обжаренный
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сметанный пирог с изюмом — восхитительно ностальгический десерт с полезным старомодным внешним видом и вкусом. Густой сливочный заварной крем с мягким безе и пухлым изюмом… каждый кусочек аппетитно-острый и гладкий. Каждая ложка заставляет вас жаждать большего!
Оригинальный рецепт пирога с изюмом восходит к началу или середине 1900-х годов.
Используемые специи немного меняются от семьи к семье и от штата к штату, но я предпочитаю, чтобы все было как можно проще.
Сметанный пирог с изюмом
Прямо под воздушной безе находится начинка из заварного крема с ванилью, усеянная сладким изюмом, завернутая в нежную корочку для пирога.
Этот густой кремовый пирог с меренгой просто восхитителен!
Я своего рода знаток домашних пирогов… то есть я люблю пироги, и у меня есть рецепт для всех моих любимых!
Попробуйте мою свежую клубнику, тыкву-пекан и французские шелковые пироги. Что-то сладкое, что-то для праздников и что-то для вашей тяги к шоколаду!
Ингредиенты Примечания и замены
- Сметана – Обязательно используйте жирную сметану – она делает пирог с заварным кремом более острым и насыщенным.
- Изюм — Вы можете использовать темный или золотистый изюм. Традиционный изюм дает вам классический вид, а золотой имеет более сладкий оттенок.
- Яичные желтки и белки – Держите эти белки и желтки отдельно. Вам понадобится на один яичный белок больше, чем желток, всего 4 яйца.
Вы могли бы использовать всего 3 яичных белка и сэкономить одно яйцо, но у вас не будет столько безе.
Достаньте яйца из холодильника за 30–45 минут до начала выпечки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Винный камень . Этот ингредиент помогает создать высокие, жесткие пики безе. Хотя на самом деле не обязательно для безе, это действительно поможет ему держаться.
В качестве заменителя можно использовать что-то другое кислое: лучше всего подойдет лимонный сок или белый уксус.
- Корочка для пирога с фритюром – Домашняя или купленная в магазине – на ваш выбор.
Но я рекомендую использовать глубокую форму для тарелок, чтобы было достаточно места для заварного крема и возвышающегося запеченного безе сверху.
Как приготовить идеальное безе
Меня часто спрашивают, как приготовить хорошее безе. Это действительно не сложно! Вам просто нужно обязательно следовать этим важным советам:
- Используйте яйца комнатной температуры . Он впитает сахар и будет легче взбиваться.
- Удалите все следы жира. Протрите венчики и внутреннюю часть миксерной чаши уксусом.
Повышенная кислотность удаляет лишний жир — ваш заклятый враг при взбивании яичных белков.
Часто задаваемые вопросы о пироге с изюмом
Как сделать, чтобы безе не плакало?
Некоторые пекари любят добавлять кукурузный крахмал в яичные белки, чтобы они стали гуще. Для наилучшей текстуры и тела мы используем винный камень, кислотность которого помогает стабилизировать белки.
Также избегайте перепекания или недопекания пирога. Либо испортит безе, над которым вы так усердно работали! Наконец, белки должны быть очень жесткими, поэтому не прекращайте взбивать, пока пики не встанут сами по себе!
Можно ли заморозить сметанный пирог с изюмом?
К сожалению, нет. Пироги с заварным кремом плохо замораживаются, и безе тоже плохо замораживаются — это два основных игрока в пироге с изюмом!
Подача и хранение Сметанный пирог с изюмом
Классический пирог с изюмом обычно не подают горячим из духовки. Его либо охлаждают до комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов.
Я предпочитаю использовать холодильник — я думаю, что он делает заварной крем более крепким и приятным — но вам решать!
Накройте остатки и храните их в холодильнике до 4 дней.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие сенсационные праздничные пироги
Сметанный пирог с изюмом
Донна Элик
Сметанный пирог с изюмом – это нежное заварное лакомство с запеченным безе. Насладитесь кисло-сладким вкусом этого простого рецепта пирога с изюмом!
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Печать рецепта Рецепт пинаВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут 002 Порции 8
средняя кастрюля
мерные чашки для жидкостей
мерные чашки для сухих ингредиентов
настольный миксер с насадкой-венчиком ИЛИ ручной электрический миксер
чаша для смешивания
- ▢ 2 стакана сметаны
- ▢ 6 5 90 1/2 стакана сахара 2 1/2 стакана 00003
- ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 1 1/2 чашки изюма
- ▢ 4 яичных белка, комнатной температуры, см.
примечания
- ▢ 1/2 чайной ложки винного камня
- ▢ 1/2 чашки сахара для пирога
- корка
Разогрейте духовку до 350°F, затем выпекайте форму для пирога в течение 15 минут. Отложите остывать.
Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на чистую тряпку и тщательно протрите венчики и внутреннюю часть чаши для смешивания из нержавеющей стали или стекла. Это удалит весь жир и устранит проблемы при взбивании яичных белков. Отложите.
Поставьте 3- или 4-литровую кастрюлю на плиту на средне-слабый огонь. Добавьте сметану, сахар, муку и яичные желтки. Используя шпатель из термостойкой резины, перемешайте содержимое до однородности.
Добавьте изюм в кастрюлю и продолжайте варить, периодически помешивая, пока он не загустеет, около 10 минут.
Тем временем добавьте яичные белки в чистую миску. С помощью стационарного миксера или электрического ручного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости, пока белки не вспенятся.
Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Не выключая миксер, медленно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков, около 2-3 минут.
Вылейте заварной крем в предварительно выпеченную форму для пирога и выложите безе в форме купола поверх начинки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Достаньте пирог из духовки и переложите на решетку остывать минимум на 1 час. После этого поставить в холодильник на 1-2 часа.
Безе: Для этого рецепта пирога с безе вам понадобятся 3 яичных желтка и 4 яичных белка. Вы можете хранить дополнительный желток в холодильнике до 3 дней, чтобы использовать его в другом рецепте. Или вы можете использовать только 3 яичных белка вместо 4, но у вас будет меньше безе.
Советы по приготовлению безе: Для достижения наилучших результатов перед взбиванием яичных белков убедитесь, что они комнатной температуры.