Огурцы с лимонной: Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму

Содержание

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму, пошаговый рецепт на 584 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в овощи лимонную кислоту, потому что благодаря ей огурцы получаются хрустящими, с приятной кислинкой. Также лимонная кислота является сильным консервантом. Она помогает предотвратить появление плесени в заготовках и увеличивает срок их хранения. Попробуйте замариновать огурцы с лимонной кислотой следующим способом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы

1 ½ кг

укроп зонтики

2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.

гвоздика

по вкусу

хрен листья

по вкусу
1 ½ л

перец душистый горошком

5 шт.

лимонная кислота

1 ½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для заготовки используйте твердые, плотные огурцы небольшого размера. Если же плоды, которые есть у вас, немного подвяли, положите их в холодную воду на 5 часов, тогда они вернут свою прежнюю форму. 


Хорошо промойте овощи под краном, чистым полотенцем немного просушите их. Также вымойте в проточной воде укроп вместе с листьями хрена.


Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте на 2–3 части. 
 


На дно сухой простерилизованной заранее банки положите чеснок, зонтик укропа, душистые специи, листья хрена, лавровые листья. По желанию к огурцам можно добавить несколько веточек свежей петрушки — она придаст свою интересную вкусовую нотку. 


Указанное количество воды доведите в кастрюле до кипения. Залейте огурцы кипятком, оставьте прогреваться под неплотной крышкой 16–17 минут. Затем слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, снова прокипятите ее.


Положите сахар и соль. Перемешайте, доведите маринад до кипения. Покипятите не более трех минут. Выключите нагрев, после чего сразу добавьте лимонную кислоту. 


Получившимся маринадом залейте огурцы. Плотно закрутите крышку на банке, укутайте ее. Пусть заготовка остывает при комнатной температуре в перевернутом состоянии. На следующий день перенесите огурцы в прохладное темное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованные огурцыогурцыогурцы на зимуназимузаготовки на зимудомашние заготовкилимоннаякислотаиз овощейхрустящиеогурецрецепты от редакциимариноватьрусская кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Добрый день! Мы уже много говорили о консервации огурцов. Отдельно рассматривали маринады на 1 литр воды. Также закрывали их с кетчупом Чили и красной смородиной. И настал черед подробного описания рецептов с добавлением лимонной кислоты. Их вкус очень отличается от тех, что мариновались со столовым уксусом. Получается не такой яркий рассол, в нем нет сильного уксусного запаха и вкуса. И поэтому они более щадяще действуют на желудок. А значит это спасение для людей, которые имеют ограничения в питании. Вкус получается нежный с легкой кислинкой.

Стандартно к основному ингредиенту вводят разные душистые травки и пряности. Вы выбираете их под свои предпочтения. Если не любите в огурцах тархун или лавровый лист, то смело убирайте их из списка ингредиентов.

А закрывать подобный вид маринования будем в разные объемы. Будет и общий рецепт на 1 литр воды. Есть пропорции для двух и трех литровых банок. Они облегчат процесс засолки и сэкономят ваше время.

Для самой консервации будем использовать два способа: метод горячего розлива и пастеризацию. Ранее стерилизация была очень популярной, но она довольно неудобна. Поэтому современные хозяйки больше предпочитают использовать метод горячего розлива или его еще называют методом двойной заливки. Он предполагает предварительный прогрев плодов кипятком. Делается все это быстро, шаги описаны подробно. Закатки, приготовленные по этому способу, также хорошо хранятся. Но лучше любую консервацию хранить при температуре 0-1C в темном месте. Это самые оптимальные условия.

Давайте кратко о том, как подготовить огурцы перед началом маринования. Их нужно перерабатывать в день уборки. Потому что при хранении их качество сильно ухудшается. Свежесобранные плоды делят по размерам, убирая переросшие или порченные. Если у вас попадаются длинные плоды (более 12 см), их также отправляем в маринование. Но только режем их на части. Можно на кружочки, дольки или половинки.

Затем овощи вымачивают в холодной воде не более 6 часов, периодически сменяя ее. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь, помогает им стать хрустящими. Затем их тщательно моют при помощи мягкой чистой губки.

Содержание

  • Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)
  • Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму
  • Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках
  • Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках
  • Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей
  • Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином
  • Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – рецепт на 1 литр (без стерилизации)

Давайте начнем с классического варианта маринования. Чаще для удобства всегда даются пропорции на 1 литр воды. А хозяйки уже сами подстраивают его под свои объемы. Маринад получается приятный, не приторный и не острый.

При желании в саму банку можно добавлять разные травки и пряности.

Мы чаще кладем зонтики укропа и лаврушку. Но это на вкус и цвет. Поэтому любой рецепт вы можете изменять под себя.

https://youtu.be/Y19FaJYy6HQ

Возьмем:

  • огурцы,
  • зонтики укропа,
  • пару лаврушек,
  • три горошины душистого перца на банку.

На 1 литр воды:

  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты,
  • при желании можно добавить смесь для маринования (это не обязательно).

Шаг 1. Первым делом тщательно промоем банки содой и чистой губкой. Затем их простерилизуем. Способы описаны в этой статье. Выбирайте любой. Крышки нужно ошпарить кипятком или прокипятить пять минут.

Шаг 2. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем тщательно промываем каждый плод мягкой и новой губкой. Кончики можно не срезать.

Если у вас плоды большие и не помещаются в банки, то их можно разрезать пополам или на дольки.

Всю используемую зелень также промываем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 3. На дно стерильной банки кладем пару лавровых листов, всыпаем горошины перца, укладываем зонтик укропа.

По желанию добавляют листья смородины или вишни. Также вводят хрен или тархун. Для остроты кидают маленький кусочек острого перца. Это по желанию. Можно смешать все травки вместе, можно сочетать их по отдельности.

Далее плотно укладываем огурцы. Сначала идут самые ровные, примерно одинаковые по размеру. Их стараются укладывать вертикально, чтобы вошло побольше.

Шаг 4. Кипятим воду и делаем первую заливку кипятком. Так мы пробланшируем плоды и прогреем их. Заодно проверим, сколько воды потребуется для рассола. Заливать кипятком нужно до самого верха.

Прикрываем горлышки стерильными крышками и оставляем на 15 минут. За это время кипяток остынет и банку можно будет спокойно держать ладошками.

Как время вышло, сливаем воду из банок через мерный стакан. Так мы узнаем, на сколько литров готовить рассол. Рецепт то у нас дан на 1 литр. Поэтому все указанные пропорции умножим на нужный нам объем.

Шаг 5. В эту слитую воду вводим соль и сахар. Перемешиваем смесь и доводим рассол до закипания на максимальном нагреве плиты.

В кипящую смесь вводим смесь для маринования и лимонную кислоту. Она даст реакцию с кипятком и активно вспенится.

Сразу наполняем заготовки кипящей заливкой, вводя рассол частями до самого верха. Чтобы стекло не лопнуло, можно под дно положить лезвие ножа.

Закатываем банки крышками и проверяем на герметичность укупорки. Для этого банки нужно повертеть вниз и вверх. Если в районе горлышка все сухо, значит консервацию закрыли качественно. Ставим заготовки на крышку и укутываем одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки спускаем на хранение.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой с луком и морковью на зиму

Теперь рассмотрим вариант маринования с добавлением моркови и лука. Если бы заменили лимонную кислоту на уксусную, то рецепт бы носил название «Огурцы по-Болгарски». Но у нас несколько иные пропорции. Однако, тоже получается вкусно. Морковь красиво смотрится в банках. Поэтому часто ее натирают на ажурной терке. Визуально это выглядит более привлекательно и нарядно.

Рецепт дан на объем банки в 2 литра. Можно его разбить на две литровки или четыре полулитровки. Если нет банок нужного объема.

Консервировать будем с пастеризацией. Огурцы стерилизуют, если нет условий для хранения при оптимальной температуре 0-1 градус. Тогда пастеризация хорошо увеличивает срок их хранения при комнатных условиях.

Возьмем на 2-х литровую банку:

  • огурцы,
  • половину луковицы,
  • половину моркови,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • по 3-5 горошин душистого и черного перцев,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3,5 ст.ложки сахара.

Шаг 1. Предварительно подготовим плоды. Замачиваем их на 2-3 часа в холодной воде. Затем тщательно промываем чистой новой губкой (которой точно не мыли посуду).
Затем у каждого огурца срезаем кончики.

Половинку луковицы режем полукольцами, а морковь кружочками. Вариант измельчения абсолютно не важен, он никак не сказывается на вкусе заготовок.

Шаг 2. Наполняем стерильную банку. Сначала кладем морковь и кусочки лука. Туда же отправляем очищенные целые зубки чеснока. Всыпаем горошины перцев.
По желанию можно добавить пряности и травки.

Плотно укладываем плоды огурца. Стараемся подобрать самые ровные и красивые штучки небольших размеров. Оптимально 10-12 см. Если они длиннее, то их нужно будет разрезать.

В банку сразу всыпаем лимонку.

Шаг 3. Готовим заливку. Для этого в литре вроде растворяем соль и сахар. Включаем нагрев и доводим маринад до закипания.

Затем заливаем плоды кипящим рассолом до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой.

Приступаем к пастеризации. На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него поставим баночку. В кастрюлю заливаем горячую воду до уровня плечиков банки. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем огурцы 15 минут.

https://youtu.be/eJm8Xm0S58A

Затем вынимаем емкость и укупориваем ее крышкой. Проверяем герметичность закатки и в перевернутом виде отправляем «под шубу». Через сутки прибираем на хранение.

Если вы закатываете другой объем. Полулитровые банки стерилизуют 5 минут, литровые 7-10 минут, трехлитровые 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой в 3 литровых банках

Мы сейчас очень редко маринуем огурцы в трехлитровки. Их получается слишком много и они не успевают съедаться. Многие полностью перешли на объем банок в 1 и 1,5 литра. Но для большой семьи нужен и больший объем заготовок.

Продукты на 3 литровую банку:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 зонтика укропа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • пару долек чеснока,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Предварительно промоем плоды. Если вы их только что собрали, то их можно не вымачивать в холодной воде. Если же прошло уже более двух часов после сбора, то лучше замочить.

Затем срезаем все концы.

Также промываем и перебираем все травки и стерилизуем банки.

Шаг 2. В стерильную трех литровую емкость уложим зонтик укропа, пару лаврушек. Добавим горошины перца. По желанию вводят веточки гвоздики и другие пряности. Это уже ориентируйтесь на свой вкус.


Поверх зелени плотно утрамбовываем огурцы. Если небольшие плоды входят целиком, то длинные можно разрезать дольками или кружками.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей. Для этого наполняем банку кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость из емкости и разводим в ней соль и сахар. Доводим до закипания на максимальном нагреве.

Шаг 4. В саму трех литровку всыпаем лимонку.

Сразу заливаем ее рассолом до самого верха и укупориваем.

https://youtu.be/bqfnD7KWOaM

Поставим заготовку на крышку и проверим держит ли она влагу. Если маринад не сочится, то все сделали правильно и качественно. И в этом же виде отправляем заготовку «под шубу».

При медленном остывании она простерилизуется своим же теплом изнутри, а это значит, что хорошо сохранится всю зиму.

Пражские огурцы с лимонной кислотой и лимоном в литровых банках

Если надоело однообразие, то предлагаю новый вкус. Закроем огурчики с лимоном. Получается не совсем обычное сочетание с легкой кислинкой. Цедра и перегородки цитруса также могут дать пикантную горьковатую нотку.

Перед тем, как закрыть много огурцов подобным образом, замаринуйте так всего одну баночку. Чтобы понять, подходит ли вам этот вкус.

На литровую банку возьмем:

  • огурцы,
  • 2 чесночных зубка,
  • кружочек лимона без косточек,
  • 3 горошины душистого перца,
  • зонтики укропа, петрушка по желанию.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. – соли,
  • 6 ст. л. – сахара,
  • 1 ч.л. — лимонной кислоты.

Шаг 1. Делаем предварительную подготовку плодов. Замачиваем их водой на 3-5 часов, промываем губкой. Если у вас свежесобранный урожай, можно обойтись без замачивания. Но, если часто попадаются горькие огурцы, то лучше этот момент не пропускать. Вода вытягивает лишнюю горечь.

Шаг 2. На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, чеснок и кружочек лимона. Добавим горошины перца. На них вертикально выложим первый ряд огурцов. По возможности заполняем банку плотно до верха.

Шаг 3. Заливаем емкости кипятком первый раз. Наполнять нужно частями, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур и успело прогреться. Прикрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Затем сливаем остывшую воду из банок в мерный стакан. Отсчитываем, сколько нам нужно литров, чтобы приготовить маринад. В этой воде разводим сахар и соль. Доводим смесь до кипения и повторно заливаем банки кипящим рассолом до самого верха. В каждую банку не забываем спустить лимонку.

https://youtu.be/kjbKjoy2VFU

Шаг 4. Укупориваем заготовки и проверяем на герметичность. В районе горлышка должно быть сухо. Ставим банку на крышку и укутываем одеялами. Так оставляем консервацию на сутки до полного остывания.

Быстрый рецепт приготовления огурцов с лимонкой и горчицей

Горчица выступает в качестве природного консерванта. Поэтому часто встречаются рецепты с семенами или в ее заливке. Про огурцы в горчичной заливке есть готовая подборка. Но там почти все варианты с уксусом. Мы же заменим его на лимонку.

Возьмем:

  • огурцы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч.л. в каждую банку зерен горчицы,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 чесночных зубка.

На 1 литр маринада:

  • 40 г соли,
  • 140 г сахара,
  • не полная 1 ч. л. лимонной кислоты.

Шаг 1. Огурцы замачиваем до 6 часов в холодной воде. Если замачиваете на период более трех часов, то воду нужно будет сменить.

Если урожай свежий, то замачивание не обязательно.

Шаг 2. В стерильные банки кладем зерна горчицы. К ней спускаем лавровые листы и горошины перцев. Добавляем целые чесночные дольки.

В эту же банку плотно укладываем огурцы. У плодов желательно срезать попки.

Шаг 3. Делаем бланшировку овощей кипятком. Кипящую воду нужно заливать частями, чтобы стекло тары не лопнуло. Заливать нужно по самое горлышко. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Как время вышло, остывшую воду нужно слить через мерный стакан в кастрюлю. Полученное количество литров умножаем на пропорции, которые указаны в рецепте. В этой воде растворим соль и сахар. А в банки всыпаем лимонную кислоту.

https://youtu.be/112cXfr0kx4

Маринад ставим на максимальный нагрев и дожидаемся закипания. Заливаем кипящим рассолом банки до самого верха и сразу укупориваем их крышками.

Проверяем на герметичность и убираем «под шубу» для самостерилизации. Через сутки убираем заготовки на хранение.

Зерна горчицы в банке смотрятся более эстетично, чем мутный горчичный порошок. А функцию они выполняют одинаковую.

Простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой и аспирином

Если вы сомневаетесь, сохранится ли консервация при комнатной температуре, а стерилизовать ее нет желания. Тогда советую подстраховать себя и усилить лимонную кислоту таблеткой аспирина. Дополнительная кислота позволит консервации не вздуться и сохраниться дольше.

На литровую банку берут 1 таблетку аспирина, на трех литровую — 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

На 1 литровую банку:

  • огурцы, сколько войдет,
  • по веточке тархуна, хрена,
  • зонтик укропа,
  • четверть луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 таблетку аспирина,
  • 0,3 ч. л. лимонки.

Рассол:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара.

Так как кислоты будем добавлять больше, чем обычно, то и рассол сделаем слаще.

Шаг 1. Огурцы промываем губкой, заливаем и даем им напитаться водой. Затем у каждого плода срезаем кончики.

В стерильную банку укладываем чистую обсушенную зелень. Сначала на дно спускаем чеснок и луковицу, затем травки.

Поверх плотно и вертикально утрамбовываем огурцы.

Шаг 2. Переходим к заливкам. Делать будем три заливки, чтобы усилить эффект аспирина.
Первый раз прогреваем огурцы кипятком 15 минут. Затем сливаем воду и на ее основе готовим рассол. Смешиваем воду с солью и сахаром, перемешиваем и кипятим.

https://youtu.be/-pc4Yjfe1E4

Шаг 3. Делаем вторую заливку до самого верха. Горлышко прикрываем стерильной крышкой. Снова оставляем 15 минут. Затем сливаем снова маринад. А в банки кладем аспирин и лимонную кислоту.

Слитый маринад снова кипятим и делаем конечную заливку до самого верха банки. Укупориваем ее крышкой и проверяем на герметичность закрутки.

Затем ставим ее вверх дном и укутываем слоем одеял или шуб. В такой среде консервация пройдет самостерилизацию изнутри. А после полного остывания, примерно через сутки, ее модно спустить на хранение.

Сладкие консервированные огурцы с лимонной кислотой вместо уксуса (1,5 литровая банка)

Многим нравится кисло-сладкое сочетание в маринаде. С ним и огурцы получаются слегка сладковатые. Спорить не буду, получается вкусно. В них точно есть какая-то своя особая изюминка.

Возьмем на 1 банку:

  • огурцы,
  • лавровый листочек,
  • 5 горошин душистого перца,
  • пару соцветий гвоздики по желанию,
  • 4 чесночные дольки,
  • 1 лист хрена,
  • 1 зонтик укропа,
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты,
  • 0.5 ч.л. зерен горчицы по желанию.

Маринад на 1 литр:

  • 5 ст. л. сахара,
  • 4 ст.л. соли.

Все травки, что вы вводите, также выбирайте по своим предпочтениям. Не нравится вкус тархуна, не используйте его. Думаю, что мысль ясна.

В общем, проблем с консервирование не должно возникнуть. Однако хочу обратить ваше внимание на один нюанс. Не все сорта огурцов пригодны для маринования. К примеру, салатные сорта. Плоды имеют плотную кожуру, которая плохо поддается проникновению рассола. А также имеют внутри пустоты, из которых не всегда успевает выйти воздух. И после укупорки банки с подобными плодами часто «взрываются». А если и достояли до зимы, то внутри огурцы в этих пустотах может оказаться неприятный затхлый запах.

На этом не останавливаюсь, а бегу делать новую подборку вкусной консервации. До новых встреч!

10 рецептов лимонных огурцов, которые мы любим

69 акции

Придайте изюминку своим классическим блюдам с лимонными огурцами!

Эти маленькие, круглые, желтые огурцы не так распространены, как обычные огурцы, которые вы видите в магазинах, но они одинаково хороши на вкус и могут быть легко использованы во многих рецептах.

Они постепенно проникают в наши рецепты, и нам очень нравится их вкус и внешний вид.

Что такое лимонные огурцы

Некоторые могут также называть их огурцами с лимонным перцем.

В их именах может быть слово «лимон», но не бойтесь, так как на вкус они совсем не похожи на лимон.

Единственное сходство, которое они имеют с лимонами, это их уникальная форма и цвет.

На вкус это как обычные огурцы с более мягким вкусом.

Лимонные огурцы идеально подходят для салатов и маринования, или вы можете легко заменить обычные огурцы из ваших обычных рецептов на лимонные огурцы.

С таким интересным цветом и такой необычностью, они могут стать вашим новым любимым ингредиентом, чтобы удивить ваших гостей!

Совет: Выбирая лимонные огурцы, отдавайте предпочтение светло-желтым, более молодым, нежным и сладким. Темно-желтые лимонные огурцы слишком зрелые, у них будет жесткая кожица и горький вкус.

Читайте дальше, пока мы представляем вам 10 рецептов огурцов с лимоном, которые вы можете попробовать в следующий раз!

Лимонные огурцы являются идеальными закусками благодаря их маленькому размеру по сравнению с обычными огурцами.

Чтобы приготовить вкусную закуску с таким приятным вкусом, ознакомьтесь с рецептом лимонного огурца и соуса песто.

Чтобы приготовить соус песто, вы можете использовать кухонный комбайн для смешивания всех ингредиентов или придерживаться традиционного способа использования ступки и пестика.

Добавьте немного соли, перца и хлопьев чили в соус песто, прежде чем сбрызнуть им ломтики лимонного огурца.

Чтобы приготовить соус песто в блендере, ознакомьтесь с нашим рецептом Blendjet.

Излишки соуса песто можно хранить в холодильнике для использования в будущем.

Таким образом, вы сможете перекусить вкусными лимонными огурцами в любое время!

Если вам не хватает лимонных огурцов или если вы просто любите соленые огурцы, воспользуйтесь этим рецептом маринованных ломтиков лимонного огурца.

Этот рецепт настолько прост, что даже новички смогут замариновать свою первую банку лимонных огурцов!

Вам понадобится немного чеснока, семена укропа и хлопья красного перца, чтобы добавить дополнительный аромат.

Добавьте кипяток, уксус и соль в банку со специями и огурцами, и готов рассол!

Для лучшего вкуса дайте ему впитать аромат в течение нескольких недель, чтобы у вас был приятный соленый и кислый вкус.

Лимонные огурцы сладкие и сочные, с более мягким вкусом, чем их обычные собратья, поэтому они очень хорошо подходят для рецепта салата.

Этот простой в приготовлении рецепт салата с лимоном и огурцом — быстрый и простой способ использовать уникальные фрукты.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы с лимоном и красный лук, добавить листья мяты и миндальные орехи.

Подавайте в красивом салатнике или на тарелке, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.

Добавьте немного ближневосточного колорита к своему следующему салату с этим рецептом ливанского салата с лимоном и огурцом!

Со специями и новинкой лимонного огурца этот салат будет действительно очень интересным.

Если вы хотите сделать блюдо более острым, вы даже можете украсить его красной пастой чили, чтобы получить истинное удовольствие от этого салата.

С большим количеством мяты и охлаждающим йогуртом ваши вкусовые рецепторы будут горячими и холодными одновременно!

Добавьте курицу-гриль к этому замечательному салату, и у вас будет деконструированный шашлык на следующий прием пищи!

Для легкого и освежающего салата этот рецепт салата с лимонным огурцом и томатным наследством определенно соответствует всем требованиям.

Сладкие и сочные помидоры семейной реликвии очень хорошо сочетаются с легкой сладостью лимонных огурцов.

Дополненный дополнительной сладостью кукурузы и нарезанного зеленого лука, этот салат очень вкусный и вызывает привыкание.

Добавьте немного бальзамического уксуса, и у вас получится очень вкусный салат, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Не у всех есть доступ к помидорам семейной реликвии, но не волнуйтесь, мы подготовили для вас этот рецепт салата с лимоном и огурцами, в котором используются помидоры черри.

С добавлением орегано, зеленого лука и лимонного сока этот салат выглядит освежающим и имеет освежающий вкус.

Это очень простой рецепт.

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и перемешать!

Добавьте соль и перец по вкусу, хотя он уже сам по себе очень вкусный!

Лимонные огурцы также можно использовать в рецептах вместо любых огурцов. Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которые вы можете легко ввести лимонные огурцы вместо обычных огурцов.

Gurkensalat — это сливочный немецкий салат из огурцов, полезный, веганский, без глютена и масла и, что самое главное, очень вкусный.

Его легко и быстро приготовить, и мы подозреваем, что вы, как и мы, полюбите его.

Чтобы сохранить веганство, убедитесь, что вы используете безмолочные йогурты, такие как миндальный или соевый йогурт.

Кремовая текстура делает это блюдо действительно вкусным, а если вы используете для него йогурт, вы также пожинаете плоды пробиотиков!

Вы можете отказаться от йогурта или сметаны и использовать легкую заправку из оливкового масла и уксуса, но мы определенно предпочитаем сливочный вариант.

Огурцы сами по себе освежают в основном благодаря легкому и мягкому вкусу.

Но иногда нам просто хочется чего-нибудь потяжелее, и этот азиатский салат из огурцов придает вкус, превращая его в сладкое, пикантное и острое блюдо.

Этот салат — отличная закуска с кисловатым яблочным уксусом, которая стимулирует аппетит перед основным блюдом.

Он имеет чесночный вкус и очень хорошо пахнет кунжутным маслом и семенами кунжута.

Не забудьте настроить порошок чили и масло чили, чтобы изменить уровень тепла, который вы можете выдержать.

Классическое сочетание арахиса, мяты и кинзы для вьетнамского огуречного салата невозможно.

Трио придает ему особую текстуру и аромат, которые можно найти во многих вьетнамских блюдах.

Добавьте в смесь рыбный соус и сок лайма, и вы знаете, что у вас под рукой настоящий вьетнамский салат.

Этот полезный салат имеет приятный вкус, и его очень легко приготовить для быстрого и вкусного салата.

Этот греческий салат из огурцов с огурцами, помидорами черри, красным луком и оливками Каламата станет идеальным гарниром.

Он имеет освежающий вкус и прекрасно сочетается с мясным основным блюдом, например, с нашим легендарным стейком вагью.

Он также совместим со многими диетами, поскольку не содержит глютена, подходит для веганов, не содержит сои и идеально подходит для диеты Paleo и Whole30.

Попробуйте, мы уверены, вам понравится!

В Glorious Recipes у нас есть собственный быстрый и простой рецепт солений из огурцов с лимоном. Он настолько вкусный, что мы не хотим ждать несколько недель, чтобы насладиться им!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки лимонного огурца
  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана белого уксуса
  • ½ стакана зеленого лука
  • 2 ст л соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Приготовьте рассол, добавив воду, уксус, соль и сахар в миску и хорошо перемешайте, пока все не растворится.
  2. Добавьте лимонные огурцы и лук в рассол и убедитесь, что они полностью покрыты.
  3. Поместите смесь в холодильник и дайте настояться до потребления. Замочите его на ночь для лучшего усвоения и более сильного вкуса, но вполне нормально съесть его в тот же день.

Примечания

  1. Вы можете заменить белый уксус другим уксусом по вашему выбору, например, яблочным уксусом.
  2. Лимонные огурцы также можно заменить обычными огурцами.
  3. Соленья могут храниться в холодильнике до недели, но со временем они становятся менее хрустящими.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 79 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг натрия: 6988 мг Углеводы: 18 г Клетчатка: 1 г Сахар: 15 г Белок: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Лимонные огурцы может быть немного сложно найти в продуктовых магазинах, в зависимости от того, где вы живете.

Если вы увлекаетесь садоводством, вы также можете вырастить собственный лимонный огурец!

Только не забудьте собрать их, когда они начнут менять цвет с зеленого на желтый, чтобы они оставались сладкими и нежными на вкус!

Какие рецепты огурцов с лимоном вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

И не пропустите рецепты из белых баклажанов и мирлитона, где вы найдете еще больше полезных закусок и гарниров!

Поделитесь в своей любимой социальной сети и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

69 акции

14 рецептов лимонных огурцов, которые вы должны добавить в свою кулинарную книгу

Лимонные огурцы — это традиционный желтый сорт огурцов размером с теннисный мяч. Несмотря на то, что предполагает их название и сходство с лимонами, лимонные огурцы не имеют цитрусового вкуса. У них тонкая нежная кожица, а вкус значительно мягче, чем у обычных огурцов.

Лимонные огурцы, которые обычно подают в салатах сырыми, также вкусны в маринованном виде и подаются с соусом песто из базилика или из них можно приготовить освежающие напитки. Если вам удалось купить пакет лимонных огурцов в продуктовом магазине, попробуйте эти рецепты лимонных огурцов, чтобы открыть совершенно новую категорию блюд.

В этот салат входят хрустящие азиатские груши с легкой кислинкой, слегка сладкие лимонные огурцы, терпкая вишня, сливочный авокадо и еще несколько ингредиентов. Это сытное и вкусное блюдо, заправленное сладким и копченым темпе для добавления белка. Вы также можете использовать запеченный тофу или нут в качестве источника белка — не стесняйтесь меняться.

Если вы любите соленые огурцы, вам обязательно нужно попробовать этот вариант классического огуречного рассола, заменив обычные огурцы огурцами с лимоном. Маринуйте их с болгарским перцем, луком, чесноком, специями для маринования и несколькими другими приправами, чтобы придать им нежный вкус. Поместите в контейнер с крышкой и дайте ему остыть в холодильнике. Идеально подавать с бутербродами или супами.

Вот еще один рецепт огурца, в котором используется минимальное количество ингредиентов для приготовления освежающего пикантного рассола. В этом рецепте добавляется немного лимонного сока, чтобы придать маринадам пикантный вкус, листья базилика для травянистых нот и уксус из шампанского, чтобы добавить яркости. Этот рецепт гарантирует, что маринованные лимонные огурцы сохранят свой хруст и текстуру. Вы можете хранить их в холодильнике до месяца, чтобы наслаждаться ими во время еды!

В этом летнем салате правильный баланс соленого, сливочного и хрустящего. Для приготовления поместите тонко нарезанный лимонный огурец и ломтики лука вместе с нарезанными шифонадом листьями мяты в миску. Сверху залейте йогуртом, добавьте лимон и приправы и хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив мятой и чили-пастой — он отлично сочетается с курицей-гриль!

Этот забавный и освежающий рецепт лимонного огурца станет желанным дополнением к вашему меню. Чтобы приготовить песто, смешайте в блендере листья базилика, чеснок, лимонный сок, миндаль, пармезан и приправы, затем выложите смесь поверх нарезанных или нарезанных лимонных огурцов. Если любите остроту, посыпьте сверху хлопьями красного перца чили.

Ищете вкусный освежающий коктейль к летнему обеду? Этот рецепт коктейля с джином для вас! В нем используются всего 5 ингредиентов — Bombay Sapphire, лимонный сок, сухой тоник Canada, лимонный огурец и лимонная вербена — для приготовления свежего летнего коктейля. Он настолько вкусный, что вы захотите приготовить его всякий раз, когда у вас есть лимонные огурцы.

Этот яркий и свежий греческий салат настолько хорош, что вы влюбитесь в огурцы с лимоном! Смешайте нарезанные лимонные огурцы, овощи и петрушку с заправкой из чеснока, греческого йогурта, лимонного сока, оливкового масла, орегано, красного винного уксуса, перца и соли. Добавьте фету и подавайте с кускусом, киноа или в обертке.

Еще один рецепт рассола? Вы держите пари! Этот очень простой, но предлагает уникальный привкус специй с легкой сладостью лимонных огурцов. Просто смешайте нарезанные лимонные огурцы и красный лук с перцем чили и измельченным имбирем для пикантности и добавьте свежевыжатый лимонный сок для остроты. Ешьте его как есть или в салатах с тунцом, чтобы насладиться прекрасным сочетанием вкусов в каждом кусочке.

Легкий, освежающий и сочный салат с лимоном и огурцами — идеальное блюдо для закуски или гарнира. В нем лимонные огурцы, красный лук, миндаль и свежая мята сочетаются с простой заправкой для быстрого усиления вкуса. Салат также поставляется с вариациями, которые вы можете попробовать, чтобы дополнить вкус каждого.

Этот восхитительный салат из тофу очень легко приготовить на скорую руку. Просто замаринуйте прохладные лимонные огурцы и нарезанный свежий укроп в свежевыжатом лимонном соке и оливковом масле в течение примерно 20 минут. Затем смешайте с твердым, золотистым и упругим тофу, поджаренными и хрустящими кедровыми орешками и сливочным авокадо. Подавайте его отдельно или с рисом, зеленью или лапшой!

Придайте изюминку вкусной сладкой водке со вкусом лайма, добавив в смесь свежий лимонный огурец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *