Суп из головы форели: Уха из головы форели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Уха из форели рецепт классическая с картошкой

Давайте приготовим вкусную уху или рыбный суп из головы и хвоста форели. Вы иногда покупаете целую форель на засолку и не знаете, что делать с головой и хвостом? Самое лучшее применение им — сварить ароматную, наваристую уху.  

Простой рецепт ухи из форели позволит быстро и сытно накормить всю семью.  Итак, сегодня в меню уха из форели головы классическая с картошкой. 

Продукты для рецепта «Рыбный суп из форели рецепт классический»
Голова и хвост форели 1 штука
Вода 2 литра
Картофель 300-400 грамм
Морковь 1 штука (100 грамм)
Лук 1 штука )100 грамм)
Сухие белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Душистый перец горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень укропа и зеленый лук в тарелку по вкусу

Готовим уху дома из форели. Из головы удаляем жабры, промываем части рыбы холодной водой. Можно очистить чешую с хвоста, но лучше её оставить. Чешуя придаст бульону дополнительный навар и вкус.

Складываем голову и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Доводим до кипения, убираем пену.

Добавляем чищенную целую луковицу и, при желании, белые коренья (петрушка, пастернак. сельдерей). Коренья можно взять свежие или сушеные. Прикручиваем огонь до малого и варим рыбный бульон 30-40 минут. Часто спрашивают, сколько варится форель в ухе. Само мясо форели готовится быстро, минут за 10, но нам надо получить насыщенный, наваристый бульон, поэтому варим дольше, можно до 1 часа. 

Готовый бульон процеживаем, голову и хвост вынимаем. 

Картофель и морковь чистим, моем и нарезаем. Картофель — кубиками, морковку — полукольцами или брусочками. 

Процеженный бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения и добавляем картофель и морковь. Варим 15-20 минут, до готовности овощей. 

Пока варится суп, разбираем голову и хвост, отделяя мясо от костей.

Когда картофель готов, добавляем в уху лавровый лист и горошины душистого перца, соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. 

Возвращаем в кастрюлю кусочки рыбы без костей, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10-15 минут.

В тарелки с горячей ухой добавляем свежую зелень укропа и зеленого лука. Можно также добавить немного молотого черного перца и кусочек лимона. Душистая уха из головы форели готова! Приятного вам аппетита!

  • Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
  • Второй бульон из курицы как правильно сварить

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Уха из головы форели

Уха из головы форели

Главная  /   Горячие блюда  /  Супы и бульоны  /  Рыбные супы  /  Уха из головы форели

4 порции

30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Суповой набор из форели (голова, хвост, теша) — 1 шт.

Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Крупа ячневая — 5 столовые ложки (100 гр.)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный (горошек) — 1 чайная ложка (5 гр.)

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Суповой набор из форели (голова, хвост, теша)
    Картошка
    Морковь в штуках
    Крупа ячневая 180 145 20 5
    Лук репчатый в штуках
    Лавровый лист
    Перец черный (горошек) 6

1.

Вот такой суповой набор у нас получился после разделывания форели. Рыбка была небольшая 800 гр. Из обрезков и головы сварим маленькую кастрюльку ухи.

Рыбу заливаем водой. У меня 1,5 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пену с поверхности. 

Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут.

 

2.

Пока рыбка варится готовим ингредиенты. Овощи моем и чистим.

 

3.

С помощью шумовки вылавливаем готовую рыбку из бульона.

Бульон процеживаем через сито.

 

4.

Ставим бульон на огонь. Добавляем в него луковицу, два лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Солим по вкусу.

 

5.

Картошку режем кубиками и опускаем в кипящий бульон.

 

6.

Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.

 

7.

Варим до готовности картошки и морковки.

Когда овощи готовы, добавляем ячневую крупу и варим еще 1 минуту.

 

8.

Вылавливаем луковицу, она нам больше не нужна.

 

9.

Выбираем кусочки мяса без косточек.  Раскладываем по тарелочкам.

 

10.

Подаем в горячем виде с черным хлебом.

Приятного аппетита!

 

Рыбные супы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Суп из рыбных голов с кокосовым кремом – Umami Days

Обед/ужин из морепродуктов Вторые блюда Супы

»

Жгучесть и острота этого рыбного супа с кокосовым кремом получается из чеснока, имбиря и чили.

Это блюдо можно найти во многих кухнях Юго-Восточной Азии, где повсеместно используется сочетание кокосового молока и чили. Специи могут быть разными, как и часть используемой рыбы, но по сути это все равно рыба в кокосовом молоке.

Но это рыбный суп с кокосовым кремом, а не с молоком. Можно ли использовать кокосовое молоко и сливки взаимозаменяемо? Не совсем. Но хотя вы можете заменить кокосовое молоко для приготовления этого супа, вы получите более жидкий бульон. Если вы предпочитаете густой и сливочный суп — почти как похлебка — используйте кокосовые сливки. Подробнее о кокосах читайте в посте ниже.

Но зачем рыбная голова для этого рецепта? Во-первых, потому что мы здесь, дома, любим рыбную голову. Вопреки тому, что думает большинство людей, рыбьи головы довольно мясистые, особенно если не отказываться от желеобразной кожи, губ и глаз, которые восхитительны.

Во-вторых, в тот день, когда я варил этот суп, у меня было целых два талакиток  (тревалли), каждый весом около трех четвертей килограмма. Голов рыбы такого размера более чем достаточно для еды на двоих, поэтому я пошел дальше и приготовил их.

Конни Венерасион

В Юго-Восточной Азии многие супы являются основными блюдами. Этот класс супов содержит не только ароматный бульон, но и белок (мясо, птицу или морепродукты) и овощи. Эти основные супы, в том числе и этот, подаются с рисом.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс курса, суп

Кухня Юго -Восточная Азиатская

Порции 2 человека

  • ▢ 1–2 Главы рыбы — (я использовал тройни. голова лосося еще лучше) общий вес около 500 г
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 2 лука-шалот
  • ▢ 1 дюймовый кусочек имбиря
  • ▢ от 3 до 4 перцев чили
  • 4 90 столовых ложек масла0051 ▢ рыбный соус — по вкусу
  • ▢ 2 стакана кокосовых сливок
  • ▢ нарезанный зеленый лук — для украшения
  • Рыбьи головы почистить; удалите жабры (вы можете попросить продавца рыбы сделать это за вас). Если кочаны довольно крупные, их можно разрезать на половинки.

  • Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок (чеснок легче очистить, предварительно раздавив зубчики).

  • Очистите и тонко нарежьте лук-шалот.

  • Очистите и натрите имбирь.

  • Если вы хотите, чтобы чили кусались, но не пригорали, разрежьте их вдоль, соскоблите и выбросьте семена.

  • Разогрейте масло для жарки в кастрюле, которая должна быть достаточно широкой, чтобы вместить рыбьи головы в один слой и обеспечить равномерное приготовление.

  • Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь и перец чили. Готовить до появления аромата (около минуты на среднем огне).

  • Добавьте рыбьи головы в один слой.

  • Налейте примерно чашку воды, приправьте рыбным соусом или солью и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и тушите около 10 минут (больше, если они большие). Вода не должна покрывать рыбьи головы — тепла от пара достаточно, чтобы их приготовить.

  • Увеличьте огонь до среднего и влейте кокосовые сливки.

  • Доведите до кипения. Продолжайте готовить рыбу без крышки еще несколько минут.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще рыбного соуса.

  • Большой ложкой или лопаточкой поднимите приготовленные рыбьи головы и переложите в отдельные суповые тарелки.

  • Полейте их бульоном и специями и украсьте нарезанным зеленым луком.

Ключевое слово Чили, Кокосовое молоко, Рыбья голова, Пряный

О Конни Венерасион

Юрист и журналист на пенсии, который большую часть дня (и ночи) проводит, придумывая рецепты. [Читать далее]

Отдел информационных бюллетеней

Как приготовить вкусный домашний суп из рыбных голов

Автор Danielle Smyth • Обновлено 24 августа 2022 г. , но головы на самом деле являются универсальными ингредиентами, способными выдерживать различные виды лечения. Рыбьи головы имеют различную текстуру: глаза имеют жирный вкус, а щечное мясо плотное и тонкое по текстуре. Даже кусочки хрящей добавляют интереса к супу из рыбьей головы.

Суп из рыбьей головы Исходная информация

Во многих частях мира рецепты супа из рыбьей головы требуют, чтобы рыбные головы оставлялись целыми, потому что их обвалка и удаление костей лишают их текстуры и вкуса. Однако, если вы решите обвалять рыбью голову, мясистая рыба, такая как лосось, станет отличным выбором, из нее можно приготовить вкусный суп из лосося. Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, при условии, что она крупная и в ней достаточно мяса, чтобы ее можно было приготовить.

Если вы решите обвалять рыбьи головы, вам нужно разделить процесс приготовления на две части. Как только рыбные головы будут приготовлены, вам нужно вынуть их из супа и дать им остыть достаточно долго, чтобы вы могли безопасно с ними обращаться. Когда они полностью остынут, аккуратно разделите рыбу. Добавьте мясо в качестве последнего шага при подаче на стол или снова добавьте в суп после обвалки.

Независимо от того, какую рыбу вы готовите, тушение или обжаривание головы придаст больше вкуса.

Рагу из рыбьей головы

Общее время : 90 минут | Время подготовки : 45 минут | Serves : 4

Ingredients

  • 2 fish heads
  • 4 cloves garlic (peeled)
  • 1 inch piece of ginger
  • 2 shallots
  • 2 cups coconut cream
  • 3‒4 finger chilies
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 больших лука-порея (нарезанных)
  • ⅔ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 40 кусочков
  • 4 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 2 больших картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 щепотки шафрана
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1
  • 9 стаканов воды0040
  • Рыбный соус, кайенский перец и соль по вкусу
  • Свежие листья фенхеля для украшения (по желанию)

Указания

  1. В кухонном комбайне крупно измельчите чеснок, лук-порей и немного перца.
  2. Нагрейте масло в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Вам понадобится достаточно места, чтобы расположить рыбьи головы бок о бок.
  3. Добавьте молотую смесь в кастрюлю и жарьте, пока не испарится вся жидкость.
  4. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук-шалот.
  5. Очистите и натрите имбирь.
  6. Разрежьте чили вдоль и соскоблите семена.
  7. В кастрюле смешайте консервированные помидоры, картофель, вино, кайенский перец, гвоздику, лавровый лист, паприку, шафран, соль и воду. Довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 45 минут.
  9. Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь и перец чили. Варить до появления аромата.
  10. Налейте примерно чашку воды и приправьте рыбным соусом или солью; затем довести до кипения.
  11. Накройте крышкой и тушите (около 10 минут).
  12. Увеличьте огонь до среднего и влейте кокосовые сливки. Доведите до легкого кипения.
  13. Продолжайте готовить рыбу без крышки в течение нескольких минут, регулярно пробуя на вкус и добавляя приправы по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *