Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово
Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.Опубликовано: Рубрика: Паровые
Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.
Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде
Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.
Рекомендации:
- Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
- Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
- В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.
Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.
Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде
В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус.
Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3
Энергетическая ценность
- калорийность – 182.1 ккал;
- белки – 28.4 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 14.2 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манка – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
- Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
- Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
- С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
- Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.
Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.
Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.
Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.
Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 ч.л. сухой
- Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
- Молоко – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.
Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.
Шаг 2
Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.
Шаг 3
Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.
Шаг 4
Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.
Шаг 5
Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.
Шаг 6
Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.
Шаг 7
Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.
-
Шаг 8
По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Екатерина Задорожная
Рецепт быстрых и простых куриных котлет с соусом из сковороды
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Ромуло ЯнесБыстрый куриный ужин в будний день — одна из тех тем рецептов, которые никогда не устареют. И рецепт, который превращается из курицы в холодильнике в сытный ужин на столе менее чем за 30 минут, что даже лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с соусом быстрого приготовления из книги Марка Биттмана «Как приготовить все основы » являются такими хранителями.
Не слишком сложно, просто обваляйте куриные котлеты (или грудки, или бедра), обжарьте их в сливочном и оливковом масле, поместите их в духовку, чтобы они согрелись, и приступайте к лучшей части этого рецепта — соусу для сковороды. Удивительно, насколько насыщенным может быть соус для сковороды, который можно просто приготовить, соскребая фонд, добавляя немного вина и добавляя в самом конце кусочек сливочного масла. Это всего лишь вопрос нескольких минут, но именно соус придает блюду изюминку.
Что сработало: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, сытными и довольно элегантными, и мы с этим согласны. Элегантность им придает насыщенный винный соус.
Чего не произошло: Мы полностью довольны этим рецептом.
Предлагаемые изменения: Вот несколько идей от Биттмана относительно изменения рецепта котлет:
- Любые котлеты с соусом Quick Pan: Попробуйте котлеты из индейки, свинины или телятины; или рыбное филе здесь. Время приготовления будет варьироваться на пару минут с каждой стороны, но подсказки, чтобы узнать, когда их перевернуть и как распознать готовность, остаются прежними.
- Куриные котлеты с бальзамическим соусом: На шаге 5 добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса непосредственно перед добавлением масла.
Перепечатано с разрешения Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Активный: от 20 до 30 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан муки общего назначения
1 1/2 фунта куриных грудок, бедер или нежной части без кожи и костей
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды, куриного или овощного бульона
1/4 стакана нарезанных листьев свежей петрушки плюс 2 столовые ложки для украшения
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи
Разогрейте духовку до 200°F. Насыпьте муку на тарелку или в неглубокую миску рядом с плитой. При необходимости положите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины; Обсушите курицу бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем.
Положите масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Когда масло растает, обваляйте кусок курицы в муке, чтобы он был покрыт со всех сторон; стряхнуть все лишнее. Добавьте на сковороду курицу, обсыпанную мукой, затем повторите то же самое со следующим куском; работайте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения кастрюли.
Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы жир всегда пузырился, но курица не подгорала. Через 2 минуты поверните курицу так, чтобы внешние края сдвинулись к центру и наоборот (не переворачивайте их, вы хотите, чтобы одна и та же сторона соприкасалась с жиром). Когда низ каждого кусочка подрумянится, через 3-4 минуты переверните их.
Готовьте на второй стороне, регулируя огонь, как описано в шаге 3, пока курица не станет твердой на ощупь, но все еще немного розовой внутри, еще 3–4 минуты. Чтобы проверить готовность, разрежьте на кусочки тонким ножом и осмотрите. Перекладываем курицу на жаропрочную тарелку и ставим в духовку.
Добавьте вино в сковороду, поддерживая средний огонь. Позвольте ему пузыриться, пока вы перемешиваете и очищаете дно кастрюли, пока примерно половина вина не испарится, минуту или две. Влейте воду и продолжайте помешивать, пока жидкость слегка не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и вращайте сковороду, пока масло не растает; выключить тепло.
Достаньте курицу из духовки и, если на блюде образовался сок, добавьте его в сковороду вместе с 1/4 стакана петрушки. Перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Выложите соус на курицу, украсьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте с четвертинками лимона.
Жареные куриные котлеты и соус по-деревенски
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Приготовьте домашнюю еду на скорую руку с этими быстро приготовленными хрустящими жареными куриными котлетами , политыми сливочным соусом из деревенского молока. Просто добавьте картофельное пюре и зеленую фасоль, чтобы приготовить настоящий домашний пир!
Содержание- Жареные куриные котлеты в хрустящей корочке
- Ингредиенты для жареных куриных котлет в пахте
- Как жарить куриные котлеты
- Что подавать к этим жареным куриным котлетам
- Хранение Варианты приготовления курицы и соуса по-деревенски 30
- Советы по приготовлению лучших жареных куриных котлет
- Рецепт жареных куриных котлет с соусом по-деревенски
Кто не любит жареного цыпленка с соусом?! Конечно, если соус вам не по вкусу, от него можно отказаться — хрустящие, золотисто-коричневые жареные куриные котлетки сами по себе вкусны.
Жареные куриные котлетки с хрустящей корочкой
Куриные котлетки — это просто тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или растертые до плоского состояния. Обычно я покупаю тонко нарезанные куриные грудки или «куриные котлеты» в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на подготовительной работе.
Куриные котлеты идеально подходят для жарки на сковороде по нескольким причинам:
- Меньше масла. Для жарки тонкой котлеты требуется не так много масла, как для более крупных кусков на кости. Это означает меньше беспорядка, меньше затрат и меньше времени на подготовку (потому что масло нагревается не так долго).
- Быстрее. Более тонкие кусочки курицы готовятся за считанные минуты, поэтому ужин можно быстро подать на стол. Меньше времени у плиты всегда хорошо! Кроме того, у вас меньше шансов сжечь курицу снаружи, потому что вам не нужно оставлять ее в масле очень долго.
Ингредиенты для жареных куриных котлет в пахте
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого простого рецепта куриных котлет. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Куриные котлеты: купите тонко нарезанную куриную грудку в продуктовом магазине для быстрого приготовления или отбейте куриные грудки без кожи и костей между слоями полиэтиленовой пленки с помощью молоточка для мяса или скалки. В этом рецепте также можно использовать куриные крылышки.
- Самоподнимающаяся мука: Добавление соли и разрыхлителей в самоподнимающуюся муку придает панировке более легкую и пышную текстуру.
- Кошерная соль и молотый черный перец: , чтобы усилить другие вкусы в блюде.
- Сушеный тимьян, чесночный порошок и паприка: сушеные травы и приправы для еще большего аромата.
- Пахта: придает вкус, смягчает мясо и сохраняет сочность курицы.
- Яйцо: помогает панировке прилипнуть к мясу.
- Масло для жарки: Я обычно использую арахисовое масло для жарки, но масло канолы или растительное масло также подойдут.
- Мука общего назначения: для загущения соуса.
- Куриный бульон или бульон: для разбавления соуса и ароматизации.
- Молоко: придает подливе сливочную, насыщенную текстуру.
Лучшее масло для жарки куриных котлет
Используйте арахисовое масло , растительное масло или масло канолы для жарки котлет. Я обычно использую арахисовое масло, потому что оно доступно по цене, имеет высокую температуру дымления и не придает вкуса мясу. Вы можете использовать оливковое масло, так как оно имеет относительно высокую точку дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
Если вы не коптите масло и не используете его для жарки рыбы, можно процедить масло и использовать его повторно. Просто охладите процеженное масло и используйте его повторно до 3 раз.
Температура масла для жареных куриных котлет
Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F. Она может достигать примерно 375°F и опускаться примерно до 340°F, но вы должны стараться удерживать ее в пределах этого общего диапазона.
Чтобы жарить курицу, термометр не нужен. Вместо этого, когда масло горячее (но не дымится), добавьте в сковороду каплю воды — если оно шипит, значит, масло достаточно горячее для курицы. Вы хотите поддерживать довольно постоянную температуру во время приготовления курицы, поэтому не перегружайте сковороду слишком большим количеством кусочков сразу (это снизит температуру). Если масло действительно летит и кажется слишком горячим, можно немного убавить огонь.
Как жарить куриные котлеты
Эти куриные котлеты, обмакнутые в пахту и обваленные в муке с приправами, подходят для семейного легкого ужина, который готовится примерно за 30 минут. Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже, но вот краткая версия:
- Смешайте смесь приправ для жареной курицы.
- Окуните каждый кусок курицы () в пахтовую смесь, а затем обваляйте в муке с приправами. Стряхните излишки яичной смеси и муки.
- Поместите котлеты в панировке на решетку, чтобы дать им отдохнуть и обсохнуть. Разогрейте масло и разогрейте духовку до 200°F.
- Обжаривайте куриные котлеты в панировке партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем держите в тепле в духовке, пока готовите соус.
- Взбейте соус вместе в отдельной сковороде, используя растительное масло и смесь приправ для придания вкуса классическому молочному соусу.
Как сохранить хрустящие куриные котлетки в тепле
Когда приготовленная курица стечет с бумажных полотенец, переложите ее на решетку поверх противня. Поместите противень в духовку при температуре 200°F, чтобы он оставался теплым, пока вы продолжаете жарить оставшиеся партии и готовить соус. Не накрывайте курицу или палатку фольгой — от этого они промокнут.
Что подавать с жареными куриными котлетами
Курица, картофельное пюре и соус — классическое сочетание! Вот несколько других простых гарниров к куриным котлетам:
- Южное пахтевое печенье или печенье в виде капельки
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Запеченная фасоль по-ковбойски
- Макаронные изделия в мультиварке с сыром или макароны со сливочным соусом и сыром
- Кукурузный хлеб или кукурузные кексы на сковороде
- Южный салат с макаронами
- Салат из капусты
- Южный коллард Грин
- Запеченные картофельные дольки
- Легкий картофельный салат
- Арканзасская зеленая фасоль с беконом
- Салат из брокколи
- Жареные яблоки
- Южный Суккоташ
Хранение
Жареный цыпленок вкуснее всего свежим и хрустящим . Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней; однако панировка не будет такой хрустящей при повторном разогреве.
Как заморозить
Плотно завернутые куриные котлеты можно заморозить на срок до 3 месяцев. Их не нужно размораживать перед повторным разогревом.
Как разогреть
Разогрейте духовку до 400°F. Тем временем положите курицу на решетку над противнем. Затем разогрейте курицу, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около 10 минут для куриных котлет комнатной температуры или около 20 минут для замороженных куриных котлет (переверните на полпути).
Жареный цыпленок по-деревенски с соусом Варианты рецептов
- Отрегулируйте приправы. Добавьте кайенский перец в приправу для острой жареной курицы с соусом. Используйте другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка, зеленый лук или розмарин. Все идет, так что поиграйте со смесью в соответствии с вашими предпочтениями.
- Мука универсального назначения. Самоподнимающаяся мука немного вздувается при приготовлении, что делает куриные котлеты очень легкими и хрустящими. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее универсальной мукой.
- Пармезан. Добавьте тертый сыр пармезан в мучную смесь, чтобы придать ей сырный оттенок.
- Пахта. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, поместив 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавив достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 стакан. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут.
- Бутерброд с куриными котлетами. Откажитесь от соуса и подавайте жареного цыпленка на поджаренном сэндвич-рулете с листьями салата, помидорами, майонезом и маринованными огурцами!
Советы по приготовлению лучших жареных куриных котлет
- Дайте курице в панировке отдохнуть (подсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
- Никогда не накрывайте горячие жареные куриные котлеты фольгой. Это задерживает пар и влагу, из-за чего курица становится сырой.
- Если вы используете термометр для мяса , чтобы определить, когда курица готова, тонкие куриные котлеты будут лучше всего при температуре 165 ° F.
- Поддерживайте постоянную температуру масла около 350°F. Не переполняйте сковороду, пытаясь приготовить слишком много котлет одновременно, это снизит температуру. Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой. Слишком жарко, и панировка подгорит.
- Нет куриных котлет? Сделайте свои собственные котлеты, разрезав две большие куриные грудки пополам по горизонтали. Отбейте курицу до однородной толщины (чтобы она равномерно прожаривалась на сковороде).
Другие рецепты тонких куриных котлет, которые стоит попробовать
- 4 куриные котлеты (или две большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам и отбитые), около 1 ½ фунта. всего
- 1 чашка самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки паприки
- 90837
- 90838 1 стакан молока яйцо
- Арахисовое масло, растительное масло или масло канолы для жарки (примерно 1-2 чашки, в зависимости от размера вашей сковороды)
- 2 ст.л. масла от жареного цыпленка (или подливки с маслом)
- 2 ст.л. универсальной муки
- ½ стакана куриного бульона или бульона
- ½ стакана молока
Дайте курице счетчик около 15-20 минут.
В небольшой миске приготовьте смесь приправ, смешав соль, перец, тимьян, чесночный порошок и паприку.
Насыпьте самоподнимающуюся муку в неглубокую миску. Отложите ½ чайной ложки смеси приправ, чтобы использовать ее позже для соуса; взбейте оставшуюся смесь приправ с мукой.
В отдельной неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
Сначала обмакните каждую котлету в пахтовую смесь, а затем обваляйте в мучной смеси. Положите котлеты в панировке на решетку на несколько минут, пока вы нагреваете масло и разогреваете духовку до 200°F.
Налейте масло в большую жаровню или глубокую чугунную сковороду на глубину около ½ дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока он не станет действительно горячим (около 350 ° F). Масло готово, когда вы капаете на него немного воды, и вода шипит и хлопает.
Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте курицу в масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны). Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем (при желании), а затем поместите (не накрывая) на противень в духовку при температуре 200 ° F, чтобы согреться.
Повторить с оставшейся курицей.
Пока курица остается теплой в духовке, приготовьте соус.
Взбейте бульон и молоко в большой мерной чашке; отложить.
Выложите 2 столовые ложки масла, в котором жарилась курица, в сковороду среднего размера (при желании вместо масла можно заменить растопленным сливочным маслом). На среднем огне всыпать муку и жарить, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут. Очень постепенно вмешайте бульон и молоко. Добавьте оставшуюся ½ чайной ложки смеси приправ, которую вы отложили ранее. Варить и помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости добавьте приправы, затем выложите ложкой курицу.
Трудно рассчитать точную информацию о пищевой ценности жареных куриных котлет, приготовленных в домашних условиях, поскольку количество масла, поглощаемого каждым кусочком, будет разным, а количество панировки, прилипшей к каждому кусочку, будет разным. Питание, представленное ниже, является лишь оценкой; цифры предполагают, что около ½ стакана масла поглощается курицей в процессе приготовления.
- Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
- Никогда не накрывайте горячие жареные куриные котлеты фольгой. Это задерживает пар и влагу, из-за чего курица становится сырой.
- Если вы используете термометр для мяса , чтобы определить, когда курица готова, тонкие куриные котлеты будут лучше всего при температуре 165 ° F.
- Поддерживайте постоянную температуру масла около 350°F. Не переполняйте сковороду, пытаясь приготовить слишком много котлет одновременно, это снизит температуру. Если масло слишком холодное, курица впитает масло и станет сырой. Слишком жарко, и панировка подгорит.
- Нет куриных котлет? Сделайте свои собственные котлеты, разрезав две большие куриные грудки пополам по горизонтали.