Куриный суп в мультиварке поларис: Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке

Содержание

Рецепт пикантного куриного супа в мультиварке Редмонд

 

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

 

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

 

 

 

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.


Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

 

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

 

 

 

 

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

 

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

 

 

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

 


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

 

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

 


Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.


Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.


Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.


Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

 

Вермишелевый суп в мультиварке. Куриный суп с вермишелью в мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.

Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.

Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.

Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.

Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Много десятков лет на свете живет вермишелевый суп. Он настолько прост, что приготовить это первое блюдо сможет даже неопытный кулинар. Данный рецепт супа с вермишелью адаптирован для мультиварки, чтобы хозяйкам было еще проще готовить вкусный обед для своей семьи.

Если вы любите блюда на скорую руку, тогда этот суп именно для вас. Тем более что для его приготовления потребуется минимум затрат времени. Бросаем все в мультиварку и ждем результата. И в скором времени на столе появится вкусный и красивый суп с вермишелью.

Вермишелевый суп в мультиварке можно готовить на курином бульоне с добавлением мяса.

В таком случае блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Кстати, такой обед придаст силы и насытит на длительное время. Кроме того это кушанье еще и очень полезное, ведь куриный бульон сам по себе является ценным для нашего организма.

Горячие жидкие блюда на основе куриного бульона согревают в холод, заряжают организм энергией, заставляют работать пищеварительный тракт, налаживая его работу. При регулярном употреблении супа на основе бульона из курицы можно забыть о таких проблемах как запор и некоторые заболевания ЖКТ. Кишечник работает при таком питании слаженно и не возникает дискомфорта в этой сфере.

Суп с вермишелью в мультиварке поможет восстановить силы после перенесенных заболеваний. Поддержит растущий организм и подарит приятные ощущения в желудке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Его готовили наши бабушки, мамы и мы будем это делать еще много лет, передавая традицию своим детям и внукам. А все, потому что вермишелевый суп очень вкусный, полезный, и готовится очень просто.

Нам, безусловно, сейчас проще готовить еду при наличии мультиварки. Наши бабушки были лишены такой возможности. Но при этом многие готовили в русской печи, которая приравнивается сейчас к нашей современной чудо печке мультиварке. Итак, готовим наш простой суп.

Ингредиенты для блюда «Суп с вермишелью в мультиварке»:

  • — вода или бульон – 1,5 л.;
  • — картофель – 2-3 шт.;
  • — вермишель – 1 мультистакан;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 1 зуб.;
  • — растительное масло;
  • — соль, перец, карри или куркума – по вкусу;
  • — свежая зелень петрушки или укропа.

Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке:

В чашу выкладываем натертую морковь и нарезанный лук. Поливаем растительным маслом и обжариваем эти овощи на режиме ЖАРКА в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми.

Вот такими стали наши пассерованные овощи. Теперь продолжим приготовление нашего вермишелевого супа. Для этого начистим картофель.

Нарезаем картошку кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

Сыплем соль и перец сразу или в конце приготовления. Туда же для цвета и вкуса добавим специи с куркумой. Заливаем жидкостью содержимое чаши мультиварки. Это либо вода (постный вариант), либо куриный бульон (с кусочками мяса). Ставим готовиться на режиме СУП время приготовления 40 минут.

За десять или семь минут до окончания приготовления супа всыпаем вермишель. Кстати узнать, сколько точно она должна готовиться, вы можете прямо на упаковке производителя.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и кладем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снова закрываем крышку, и настаиваем готовый суп с вермишелью в мультиварке минут пять-десять. Главное, чтобы за это время вермишель не стала слишком мягкой. Можно ее специально не доварить немного.

Когда наш вкусный и ароматный суп настоялся, мы его можем разливать по тарелкам, и подавать на обеденный стол.

Рецепт » Суп с вермишелью в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Суп — это главное, что принято подавать на обед дома. Сегодня у нас вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Готовить в мультиварке одно удовольствие, да и суп с вермишелью в ней получается очень вкусным и ароматным.

Суп вермишелевый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 — 2 литра,
  • Часть курицы — 400-500 грамм,
  • Картофель 4- 5 штук,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Луковица небольшая,
  • Вермишель мелкая – 2 горсти,
  • Масло оливковое для обжарки овощей – несколько ложек,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Зелень сухая или свежая — по желанию.

Процесс приготовления:

Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.

Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.

На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.

Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.

И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.

Наш суп готов!

Подавать порционно с кусочком курицы.

Опять повторюсь, если готовите или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.

Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.

Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриное мясо (можно на кости) – 250 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 120 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Куриное мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо отправить в емкость мультиварки, залить водой (примерно 1,5-2 литра).
  3. Мультиварку выставить в режим варки на 30-40 минут.
  4. По приготовлению бульона мясо выложить на отдельную емкость, бульон также перелить в другую тару.
  5. Варенное мясо, при необходимости, отделить от кости.
  6. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковку – соломкой.
  7. В емкость мультиварки влить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
  9. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
  10. Картофель положить в мультиварку к луку и моркови, туда же отправить ранее отваренное мясо.
  11. Залить содержимое прибора бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  12. Мультиварку выставить в режим «суп» на 30-40 минут.
  13. По истечению времени добавить к содержимому мультиварки вермишель.
  14. Продлить период готовки в режиме «суп» еще на 15 минут.
  15. Промыть зелень, мелко нарубить с помощью ножа.
  16. За 3 минуты до окончания готовки выложить зелень в блюдо.

Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.

Мясной суп с вермишелью в мультиварке

Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.

Составляющие:

  • свиная или говяжья мякоть – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 130 гр;
  • вода;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками.
  2. Очистить морковку и лук, лук нарубить в виде кубиков, морковку порезать кружочками.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное мало.
  4. В разогретое масло выложить мясо, лук и морковку. Готовить ингредиенты постоянно помешивая, 20 минут.
  5. Очистить картофель, порезать кубиками.
  6. Картофель отправить в емкость мультиварки.
  7. К содержимому прибора добавить воду (примерно, 2 литра), соль, перец, лавровый лист.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим «суп». Время готовки – 50 минут.
  9. По истечению времени выложить в мультиварку вермишель.
  10. Прибор снова закрыть, выставить программу «суп» на 15 минут.
  11. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  12. За 3 минуты до окончания готовки добавить измельченный укроп в емкость мультиварки.

Сырный суп с вермишелью в мультиварке

Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • плавленый сырок (лучше тот, который продается в ванночках и используется в качестве намазки) – 200 г;
  • вермишель суповая – 100 гр;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:

  1. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  3. Когда масло раскалится, выложить в него лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать соломкой.
  5. Отправить картошку в мультиварку.
  6. Залить содержимое прибора водой, добавить соль, перец и лавровый лист.
  7. Агрегат выставить в режим «суп» и готовить блюдо 40 минут.
  8. По истечению времени добавить в суп вермишель.
  9. Продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  10. За 10 минут до окончания программы выложить в суп плавленый сырок, перемешать содержимое мультиварки до полного растворения сыра.

Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.

Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:

  • куриное мясо на кости – 200 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель суповая – 100-150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:

  1. Вымыть куриное мясо, просушить бумажным полотенцем, отправить в мультиварку.
  2. Куриное мясо залить водой, выставить режим варки на приборе. Время готовки – 40 минут.
  3. По истечению времени приготовления выложить куриное мясо на тарелку и отделить от кости. Бульон перелить в отдельную емкость.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. В мультиварку налить оливковое масло, установить программу «жарка».
  6. В раскаленное масло выложить лук и морковку, пассеровать овощи 10-12 минут.
  7. Очистить картошку, нарезать кубиками.
  8. Картофель отправить в мультиварку, туда же выложить мякоть куриного мяса.
  9. Содержимое прибора залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  10. Мультиварку выставить в режим «суп» на 40 минут.
  11. По истечении времени добавить в емкость прибора вермишель, продлить готовку в режиме «суп» на 15 минут.
  12. Взбить в отдельной емкости яйца.
  13. За 5 минут до конца готовки очень медленно влить яйца в суп, постоянно перемешивая его.
  14. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  15. За 2 минуты до конца готовки добавить зелень в суп.
  16. После окончания программы приготовления оставить блюдо настаиваться в режиме подогрева на 15-20 минут.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.

Список нужных ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3,5 ст. л;
  • вермишель – 1,5 мультистакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 30 гр.

Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. В мультиварку вылить молоко и воду.
  2. Прибор выставить в режим «варка» или «мультиповар», дождаться закипания жидкости.
  3. Перед началом кипения добавить в молоко с водой сахар и соль.
  4. В кипящую жидкость выложить вермишель и сливочное масло.
  5. Готовить блюдо в течение 10-15 минут.

В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.

Суп с вермишелью в мультиварке. Видео

Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.

Рецепт рассола в мультиварке полярис. Рецепты приготовления и фоторецепты

Инструкции по приготовлению

1 час 40 минут Печать

    1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим, а затем нарежем на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Шпаргалка Как нарезать лук

    2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в него нашу нарезанную луковицу. Ставим режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до прозрачности (чтобы он стал немного мягким), а затем добавляем говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).

    3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (или, по желанию, можете нарезать мелкими кубиками). Затем отправляем к мясу с луком, все хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Держатель терки для инструментов Главное требование к терке – чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Это особенно сложно, если кусок маленький, и вы хотите измельчить его, не оставляя следов. Здесь на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни как прихватка, служащая буфером между пальцами и лезвием, другие как вилка или гребешок, на который накалывают, скажем, луковицу. Существуют также специальные терки, по внешнему виду и конструкции напоминающие механическую мясорубку. Они оснащены несколькими сменными барабанами, которые подходят к разным поверхностям классической терки.

    4. Картофель в это время очистите и нарежьте мелкими кубиками, а примерно за 7-10 минут до окончания программы выложите в чашу мультиварки. Сразу отправляем туда перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Налейте воду почти до максимальной отметки и закройте крышку мультиварки. Инструмент Картофельный нож Не только для чистки картошки, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным к рукояти лезвием. Например, они еще могут снимать тонкую стружку с фруктов: сначала счищать их, а потом нарезать полоски в обе стороны — на себя и от себя.

    5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, ставим режим «Тушение», время приготовления 1 час. Тем временем промойте огурцы под холодной водой и натрите их на крупной терке. Добавьте их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.

    6. Подав сигнал об окончании приготовления, дайте рассолу настояться еще 5 минут, после чего можно смело подавать его к столу! При желании вы можете украсить тарелку уже готовым супом веточкой любимой свежей зелени!

В этом рецепте, кроме классического приготовления рассола с перловкой, мы расскажем, как приготовить рассольник со свиной рулькой и рассольник в мультиварке. В самом конце поста вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления рассола с почками.

За рецепт и фото рассола с перловой крупой и свиной рулькой благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

Классический рассольник с перловой крупой

Рассольник готовят все хозяйки, а рецептов много. Я открыла для себя новый рецепт рассола с перловкой, немного отличающийся от классического. Когда отвариваю свиную рульку для рулета, то вливаю побольше воды, чтобы бульон не выкипел и варю на ней рассол, оставив кусочек мяса.

Продукты для рецепта супа-рассола:
  • бульон мясной — 2,5 литра и кусочек свинины,
  • крупа перловая — полстакана,
  • 2 огурца маринованные,
  • картофель — 2 шт.,
  • 1 головка моркови
  • 1 лук репчатый -5 9003
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • несколько ложек кетчупа или томатного соуса,
  • 2 листа лаврушки,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана при подаче перлового супа

Как приготовить маринованный суп из свиной рульки

Этот вкусный рассольник я приготовила быстро, так как сварила свиную рульку для рулета, а бульон уже был готов. Дала ему закипеть и всыпала полстакана перловой крупы, предварительно замоченной в кипятке. При таком способе приготовления перловка пропаривается и варится быстрее.

Бульон с перловкой проварить 20-30 минут и добавить нарезанный соломкой картофель. Через 10-15 минут добавить натертые или нарезанные кубиками соленые огурцы, несколько горошин черного перца, посолить.

Пока варится суп-рассол с перловкой, приготовьте к нему заправку из пассерованных овощей: тертая морковь + нарезанный лук, с добавлением кетчупа чили по вкусу.

В конце варки супа с перловкой и огурцами с этой зажаркой заправить рассолом, добавить 2 лавровых листа и рубленую зелень.

Проварить 5 минут, снять с плиты и дать настояться готовому рассольнику, так он станет наваристее.

При подаче выложить на тарелки кусок мяса (у меня рулька была приготовлена ​​заранее), сметану или майонез, покрошить зелень.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт рассола с перловкой в ​​мультиварке

Постараюсь рассказать так же быстро, как приготовить 😉

Этот рецепт рассола с перловкой в ​​мультиварке называется быстрым, потому что овощи вместе с мясом , крупы и картошка, сразу кладутся в чудо — кастрюльку (моя называется Панасоник и объем ее чаши 4,5 литра).

Я даже не хочу тратить время на то, чтобы нарезать вареное мясо в супе, поэтому для своего рассола я нарежу его еще сырым.

В рецепте постного рассола с перловкой этот мясной элемент вообще опускаем или заменяем мясо грибами.

Как и в классическом рецепте рассола с перловой крупой, можно обжарить кусочки мяса с овощами, то есть произвести обжарку (затем мультиварку включают в режим «выпечка» на 20 минут, в ингридиенты и все это пассеруется), но я этого делать вообще не буду по двум причинам:

  1. Во-первых, рассол нужно сварить быстро, закинуть и забыть 😉
  2. Во-вторых — еда должна быть здоровой с точки зрения здорового питания, суп — это и будет есть мой маленький ребенок (незрелая пищеварительная система ребенка плохо переносит жареную пищу)!

Поэтому в чашу мультиварки на рассол отправляю к мясу лук,

тертую морковь, нарезанный картофель, промытую перловую крупу, нарезанные соленые огурцы (люблю, когда часть огурцов нарезана кубиками и некоторые тертые), тертые помидоры,

соль, специи, лавровый лист. Наливаю воду (кипяток) до максимальной отметки,

выбираю программу ТУШЕНИЕ (в некоторых мультиварках это «СУП»), ставлю время 1,5 или 2 часа (если перловка не была замочил заранее, пусть варится подольше) нажимаю кнопку СТАРТ и…..занимаюсь своими делами.

Вода в мультиварке на этом режиме не кипит, все томится медленно, поэтому овощи и даже картошка отлично держат форму за 2 часа!

После окончания программы мультиварка с рассолом перейдет в режим разогрева и к вашему приезду (вдруг вы куда-то ушли) вас будет ждать горячий суп,

как я:

Я подал свой рассол с

Надеюсь мой рецепт вам пригодится рассол в мультиварке для которого вам понадобится:

  • мясо свежее (я делала рассол со свининой) — 350 — 400 г,
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свежих помидора,
  • 3 маринованных огурца,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 1 мультиварочный стакан перловой крупы (это чуть больше половины обычной граненой),
  • вода,
  • растительное масло (может понадобиться, если вы пассеруете овощи),
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • по желанию можно добавить полстакана огуречного рассола (желательно без уксуса из настоящих солений)

СОВЕТ:

Если вы хотите приготовить рассол еще быстрее, найдите чем заменить перловку в рассоле, например рисом, тогда ваш суп приготовится в мультиварке за 1 час (практически без вашего участия!).

Такой вкусный рассольник с перловкой или рисом можно приготовить с курицей, птичьими потрошками, почками или колбасой.

Рассольник в мультиварке – общие принципы приготовления

Мультиварка свела процесс приготовления к простейшим движениям – достаточно положить ингредиенты в чашу и дождаться их закипания. Между тем посуду еще надо выбрать, волшебная машина за нас этого не сделает! Если вы еще не готовили рассол в мультиварке, обязательно попробуйте сварить этот суп. Плюс маринования в том, что его можно подавать холодным, но вкус у него все равно свежий и бодрящий. Это идеальный летний суп, ведь даже в жару, когда совсем не хочется есть, приятно побаловать себя маринадом.

Огуречный рассол в мультиварке необходимо готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).

Рассол в мультиварке — приготовление продуктов и посуды

Опишем схему приготовления супа в мультиварке. В первую очередь нужно подготовить зажарку, если вы планируете добавлять ее в рассол. Для этого выставляете режим «Жарка» на 12 минут, смазываете чашу небольшим количеством масла, и кладете сначала нарезанный лук, а затем натертую морковь. Перемешивайте овощи силиконовой ложкой во время приготовления, они должны подрумяниться до ровной золотистой корочки.

После окончания программы в готовую жарку наливается вода и опускается мясо. Этот ингредиент необходимо предварительно промыть, снять пленки, убрать косточки. Будьте особенно внимательны с приготовлением, если варите уху, ведь даже маленькая косточка может испортить впечатление от блюда.

Установите режим «Первые блюда» (или «Супы») и готовьте под закрытой крышкой 10-15 минут. По истечении этого промежутка времени добавить крупы и картофель, еще через 10 минут добавить те овощи, которые готовятся медленно (огурцы, грибы, оливки). Также на этом этапе в рассол добавляют рассол и зелень.

Принцип приготовления супа в мультиварке приближает рассол максимально приближенным по вкусовым качествам к «прадедушке» блюда — рыбной кале. Ведь хозяйки готовили калю в русской печи и именно томление блюда лежит в основе работы мультиварки.

Рецепты рассола в мультиварке:

Рецепт 1: Рассол в мультиварке со свининой

Жирность супа во многом зависит от выбранного вами сорта мяса. Так, самым сытным и калорийным получается рассол, приготовленный на свинине. Такой суп хорошо варить, если знать, что блюдом побалуют себя мужчины.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 2,2 литра
  • Картофель 2 шт.
  • 5 столовых ложек риса
  • Мясо (свинина) — 330 гр.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Лук и морковь, подсолнечное масло для жарки
  • Специи

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки обжарить нарезанный лук и натертую морковь в режиме «Жарка», выставить на 12 минут.
  2. Измените режим «Жарка» на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут. В миску налить воду, добавить кусочки свинины, посолить и закрыть крышкой.
  3. Подготовить картофель, промыть рис водой до прозрачности. Добавьте эти ингредиенты через 10 минут.
  4. Нарежьте огурцы и добавьте их в суп, еще через 10 минут влейте рассол. Закройте крышку и готовьте, пока таймер не истечет.

Рецепт 2: Рассольник в мультиварке с гречкой и помидором

Довольно «свежий» вариант блюда, так как не во всех регионах томат добавляют в рассол. Между тем суп получается очень «красивым» за счет разноцветных ингредиентов и, конечно же, вкусным. Также следует отметить, что он легко усваивается благодаря замене риса гречкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Шречка — 4 столовые ложки
  • Морковь — 1 кусок
  • — 250 грамм
  • Маринованные оценок — 2 штуки
  • Potatoes — 1 Piece
  • 555.100300 — .
  • ...........
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .10035.
  • .
  • .

Способ приготовления:

  1. Установите таймер на мультиварке на 40 минут, включите режим «Первые блюда».
  2. Поставить вариться мясо, налив воду в миску и добавить туда нарезанные кусочки свинины.
  3. Картофель нарезать кусочками, гречку промыть. Добавить ингредиенты через 10 минут.
  4. Морковь натереть на самой мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи к маринаду через 15 минут.
  5. Нарежьте огурец. Добавьте его в суп через 8 минут и варите до окончания программы.

Рецепт 3: Рассол в мультиварке с оливками

Суп получится необычным, если к традиционному рецепту добавить измельченные зеленые оливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,3 литра воды для рассола
  • Морковь и лук для жарки
  • Масло подсолнечное
  • Рис — 45 гр.
  • Свинина — 320 грамм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки 140 гр. зеленый без косточек

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки приготовьте жаркое. В смазанной маслом емкости необходимо обжарить лук и морковь, затем переключить режим «Жарка» на «Первые блюда», установить таймер на 30 минут. В миску налить воду, опустить кусочки мяса, посолить и закрыть крышкой.
  2. Нарежьте картофель, хорошо промойте рис. Добавьте эти ингредиенты в чашу через 15 минут после запуска программы.
  3. Нарежьте огурцы и оливки. Через 15 минут добавьте эти ингредиенты в миску. Варить рассол до конца программы.

Рецепт 4: Рассол в мультиварке с перловой крупой

В мультиварке можно приготовить рассол с любыми ингредиентами, в том числе и с перловой. Перловая крупа очень вкусно «звучит» в супе, но используется не часто, так как долго варится. Чтобы минимизировать время на ее приготовление, перловку предварительно обжариваем в чаше мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

  • Минеральная вода для супа — 2 литра
  • Перловая крупа — 50 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Говядина — 310 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Установить режим «Жарка» на 12 минут, смазать чашу маслом. Перловую крупу следует промыть в воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Насыпать крупу на дно чаши и обжаривать установленное время, периодически помешивая.
  2. По окончании программы установите режим «Первые блюда» на 50 минут, залейте крупу водой и опустите мясо в чашу. Закройте крышку и оставьте ингредиенты вариться на полчаса.
  3. По прошествии этого времени добавьте в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный картофель.
  4. Натереть морковь. Мелко нарежьте огурцы. Добавить морковь за 12 минут до окончания программы и огурцы 5.

Рецепт 5: Рассол в мультиварке на грибном бульоне

Суп не обязательно должен быть мясным. Можно приготовить вкусный грибной рассол. Давайте приготовим вкусное вегетарианское блюдо из риса.

Необходимые ингредиенты:

  • Рассол — 2 л
  • Рис — 4 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежие грибы любые — 300 гр.
  • Грибы соленые — 150 гр.
  • Огуречный рассол — 300 мл
  • Морковь и лук для жарки
  • Специи
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Установить режим «Жарка» на 12 минут. В смазанной маслом миске сначала обжарьте нарезанный лук, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до окончания программы.
  2. Переключите режим на «Первые блюда», установите таймер на 25 минут.
  3. Хорошо промойте грибы. Лучше всего накрыть их в глубокой миске с водой и оставить на 5 минут. Затем мелко нарезать.
  4. В миску налить воду, добавить предварительно нарезанный картофель, грибы и промытый рис.
  5. Через 15 минут от начала программы добавить в суп нарезанные маринованные грибы, еще через 5 влить в чашу рассол. Варить рассол до конца программы.

Рассол в мультиварке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не забудьте добавить в рассол зелень. Сушеная или свежая петрушка, укроп, базилик скрасят и вкус, и внешний вид рассола.
  2. Если варить соленья более 5 минут, они станут жесткими, поэтому добавлять их в суп можно не ранее, чем за 5 минут до окончания варки. Их тоже лучше срезать.
  3. Маринованные огурцы в рассоле вполне успешно можно заменить маринованными грибами и каперсами. Но в этом случае в блюдо нужно будет добавить рассол, иначе суп получится недостаточно насыщенным на вкус.
  4. Будьте осторожны при солении супа, т.к. рассол или маринованные огурцы уже содержат достаточное количество соли.
  5. Вы приготовили суп, но вкус кажется вам недостаточно «маринованным»? В отдельную емкость налить 150-200 мл рассола и довести до кипения, затем добавить в суп.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Сегодня готовлю на обед любимое блюдо сына — рассольник. Не знаю почему, но в отличие от других первых блюд, он предпочитает это. Причем, если я готовлю несколько дней в большой кастрюле, то рассол съедается за один день и размер кастрюли не имеет значения.
С тех пор, как на моей кухне появилась помощница — моя любимая мультиварка, я немного изменила свой стиль приготовления и, соответственно, меню, перекладывая все больше и больше работы на эту чудо-машину. Мне с ней очень удобно готовить много блюд, ведь все процессы она выполняет сама, а я только кладу еду и выставляю программы. Это настолько удобно, что я иногда забываю, где хранятся мои кастрюли, кастрюли и прочая кухонная утварь. А я научилась не только каши, супы варить, но и десерты готовить с помощью такого замечательного прибора, а сегодня как раз готовлю рассол и расскажу как лучше с ним это сделать.
Самый главный ингредиент в таком супе – это, конечно же, соленые огурцы, кто бы что ни говорил, и от их вкуса зависит вкус самого блюда. Поэтому я никогда не варю этот суп из маринованных, а только маринованных, желательно бочковых огурцов. А чтобы сделать его вкус более насыщенным, я еще добавляю рассол.
Можно приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно использовать мясной бульон или просто овощной, тогда получится прекрасное вегетарианское блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в такой суп обычно кладут пассерованные лук и морковь, а также крупы (рис. Перловая крупа). Чаще всего я готовлю это блюдо с добавлением перловой крупы, но варится она очень долго, поэтому предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.

Состав:
— мясо свежее (курица, свинина) — 500 г
— лук репчатый — 1 шт.
— корнеплод морковный — 1 шт.
— крупа перловая — 90 г
— огурцы (маринованные) — 2 шт.
— рассол (из огурцов) — 0,5 стакана
— масло подсолнечное — 2 ст. л
— томатная паста — 2 ст. л
— клубни картофеля — 1 шт.
— соль, специи

Рецепт с фото пошагово:


Вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.
Очищенную репу мелко нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу выпечка или жарка. (зависит от вашей модели). Далее кладем нарезанные овощи и, помешивая, пассеруем их 10 минут.


Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить в пассеровку, жарить еще 10 минут.


Пока идет этот процесс, промываем мясо и нарезаем его на кусочки.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Теперь к пассеровке добавляем замоченные с вечера мясо, картофель и перловку.


Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи для достижения нужного вкуса.


Подавайте такой суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Если вы еще не готовили, то попробуйте это сделать, возможно этот вариант вам понравится больше. Приятного аппетита!

Рассольник имеет неповторимый вкус благодаря маринадам и огуречному рассоле, с добавлением которых он приготовлен. Эти продукты придают ему кислый вкус. Рассол отличается от солянки более простым составом и обязательным включением в него круп. Если приготовить рассол с перловкой в ​​мультиварке, он будет похож на традиционный суп, который наши предки варили в печи, долго томя, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассола с перловкой в ​​мультиварке отличается от процесса его приготовления в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Необходимо заранее выяснить особенности приготовления, чтобы избежать ошибок, которые будет сложно исправить.

  • Ячмень долго варится. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы на 2 часа. Если вы не замачивали перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Маринованные огурцы добавляют в суп незадолго до его приготовления, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и соленые огурцы — не одно и то же. Рассол готовят только из соленых овощей. Но можно заменить огурцы маринованными грибами.
  • Рецепт рассола часто предусматривает приготовление овощной зажарки, это можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, используя программы «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассол готовится на бульоне, то сначала его варят и только потом приступают к варке супа. И рассольник, и сам суп готовят в режиме «Первое блюдо» или аналогичном. Если суп предполагается очень густым, желательно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый перловый рассол по тарелкам – дайте ему настояться 15 минут, оставив в режиме нагрева. Тогда суп будет намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассол из перловой крупы по разным рецептам. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно приготовить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецепта также будет зависеть технология приготовления. Внимательно изучив прилагаемую к рецепту инструкцию, вы не допустите ошибок. Рассол получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассол в бульоне с перловой крупой в мультиварке

  • крупа перловая — 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • огурцы соленые — 0,3 кг;
  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • огурец из солений — 100 мл;
  • томатная паста
  • – 60 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ячмень промыть, залить прохладной водой, оставить минимум на 2 часа.
  • Картофель почистить, нарезать брусочками, не слишком мелко, так как их придется долго варить.
  • С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  • Очистите и нарежьте соленые огурцы тонкими полосками.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Запустите машину, активировав программу «Жарка». Если нет функции жарки, можно использовать режим выпекания.
  • Выложить лук, обжарить 2-3 минуты, добавить морковь. Продолжайте обжаривать овощи в течение 10 минут.
  • Добавить нарезанное кусочками мясо, через пару минут выключить прибор.
  • В чашу мультиварки положить перловку и картофель, залить бульоном.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную программу. Установите таймер на час.
  • Соленья и рассол добавить за 10 минут до окончания программы, а мелко нарезанную зелень за 2-3 минуты до окончания программы.
  • Оставьте рассол в режиме нагрева на 10-20 минут.

При подаче блюда к столу в каждую тарелку положить по ложке сметаны — с ней рассол приобретает более мягкий вкус.

Рассол с перловкой из супового набора

  • Суповой набор из говядины или свинины — 0,4 кг;
  • рассол — 120 мл;
  • огурцы соленые — 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • перловая крупа
  • – 100 г;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусочки супового набора промойте, положите в чашу мультиварки.
  • Добавить к мясу и костям одну морковь и одну луковицу, предварительно очистив их, а также специи.
  • Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Вынуть кости и мясо, овощи, бульон процедить.
  • Перловую крупу залить водой, поместив в чашу мультиварки. Готовьте на режимах «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном режиме в течение 30 минут.
  • Ячмень залить бульоном.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, оставшийся лук и морковь.
  • Включить агрегат, установив программу «Тушение», готовить полчаса.
  • Добавить огурцы и замариновать за 10 минут до готовности.

Готовый рассол желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме нагрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассол с перловкой и курицей

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • перловая крупа
  • – 80 г;
  • морковь — 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • зелень свежая — 50 г;
  • огурцы соленые — 0,3 кг;
  • рассол — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления:

  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками полтора сантиметра.
  • Огурцы очистить, нарезать соломкой.
  • Налейте масло в чашу мультиварки. Включив прибор в режим жарки или выпекания, растопить сливочное масло и выложить в него лук и морковь, обжаривать их 7-8 минут.
  • Добавить огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную зажарку еще 7-8 минут.
  • Выключите машину, достаньте овощи из чаши.
  • Вымойте контейнер, тщательно высушите его и поставьте обратно.
  • Куриную грудку и перловку помойте, положите в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включить программу «Суп», готовить 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • В бульон положить картошку, включить машину, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15-20 минут добавьте овощную зажарку и продолжайте готовить по той же программе еще 10 минут.

Нежный куриный рассол со сливочным вкусом и легкой кислинкой в ​​мультиварке получается особенно вкусным, если дать ему настояться. Для этого целесообразно использовать режим нагрева.

Постный рассол с перловкой в ​​мультиварке

  • картофель — 0,2 кг;
  • перловая крупа
  • – 80 г;
  • соленья — 0,2 кг;
  • морковь — 80 г;
  • лук репчатый
  • – 70 г;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • оливковое масло
  • — 20 мл;
  • соль, специи, вода — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте морковь и лук на оливковом масле в программе «Выпечка или жарка». Жарить нужно 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
  • Добавить перловую крупу, предварительно отварив ее или хотя бы пропарив (залить водой и поставить на 10 минут в микроволновку, включив на максимальную мощность).
  • Добавить картофель.
  • Залить водой. Количество определяйте на глаз, ориентируясь на густоту супа, который хотите сварить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • Добавить рассол и огурцы за 10 минут до готовности.

Постный рассол получается сытным и полезным. Еще аппетитнее и ароматнее будет, если к нему добавить мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить маринованными грибами.

Готовить рассол в мультиварке — хорошая идея. Приложив небольшие усилия, вы получите густой и сытный суп с неповторимым вкусом.

Рецепт куриного супа орзо в скороварке

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот рецепт куриного супа орзо в скороварке спонсируется брендом Crock-Pot®. Все мнения мои собственные.

Я спрашивал себя, почему мне потребовалось так много времени, чтобы запрыгнуть на подножку скороварки. Проведя несколько дней за приготовлением пищи с помощью новой мультиварки Crock-Pot® Express Crock Multi Cooker, я очень благодарен за то, что наконец-то познакомился с чудом этого продукта, который может готовить еду на 70% быстрее, чем при традиционной кулинарии!

Первым рецептом, который я попробовала в своей новой мультиварке Crock-Pot® Express Crock, был этот вкусный куриный суп орзо, и вау, как легко его было приготовить!

Если вы регулярно читаете мой блог, вы уже знаете, что я большой поклонник бренда Crock-Pot® для медленного приготовления, и я действительно в восторге от новой мультиварки Crock-Pot® Express Crock Multi Cooker, которая медленное приготовление, приготовление под давлением и многое другое.

Рецепт куриного супа орзо в скороварке

Будучи занятой матерью двоих детей, я всегда ищу новые и новаторские способы быстрого приготовления вкусной еды на обеденном столе.

Новая мультиварка Crock-Pot® Express Crock Multi Cooker помогает мне достичь этой цели, сочетая функции скороварки, мультиварки, пароварки, обжаривания/подрумянивания, а также 8 встроенных кнопок предустановок, с помощью которых можно легко приготовить разнообразные вкусные блюда. дегустация блюд.

Честно говоря, эта штука очень проста в использовании, и я так рада начать экспериментировать на кухне, превращая некоторые из моих любимых рецептов мультиварки в рецепты скороварки!

Я приготовил этот теплый, сытный и питательный куриный суп орзо в скороварке менее чем за 30 минут от начала до подачи.

Это такой замечательный и простой рецепт супа, который нравится всей моей семье. Я также люблю отправлять остатки на работу с моим мужем на следующий день в изолированной миске. Он работает в стихии, и это идеальный способ для него разогреться во время обеденного перерыва.

Я так взволнован тем, что бренд Crock-Pot® разработал этот удивительно универсальный продукт. Мультиварка Crock-Pot® Express Crock по цене $79,99 доступна для покупки на Crock-Pot.com, Target, Amazon.com и Best Buy. Не забудьте проверить эти магазины на потрясающие распродажи в Черную пятницу!

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.crock-pot.com или в социальных сетях Facebook, Instagram и Pinterest.

Я знаю, что буду использовать его все время, особенно во время напряженного праздничного сезона, когда мне нужно полагаться на легкие блюда, чтобы накормить свою команду.

У меня также есть вариант этого супа в мультиварке. Вот рецепт моего куриного супа орзо в мультиварке!

Говоря о простых блюдах, чтобы накормить мою (и вашу) команду, я собрал ниже несколько отличных рецептов, которые отлично подойдут в мультиварке Crock-Pot® Express Crock Multi Cooker!

7-дневный план семейного питания без судей

  1. Воскресенье: Легко-писательная сковара солонина.
  2. СРЕДА: Kids Choice Mac N’ Cheese
  3. ЧЕТВЕРГ: Три ура сырным энчиладам!
  4. ПЯТНИЦА: Fri-YAY White Chicken Chili
  5. СУББОТА: Movie Night Deep Dish Pizza

Другие рецепты скороварки

  • Куриный суп тако быстрого приготовления
  • Спагетти быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • ¾ чашки сырого орзо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нажмите кнопку подрумянивания/тушения, установите высокую температуру и нажмите кнопку «Старт».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *