Суп из форели со сливками по фински: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления


12.05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

Рецепт финского супа со сливками

Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

  • 4-5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление супа

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

Быстрый вариант

Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 грамм жирных сливок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • 10 горошков черного перца;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • щепотка соли.

Как готовить

Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

Вариант с луком-пореем

По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

Варим суп

Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

Основные секреты кремового кушанья

Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Источник: fb.ru



Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления


01.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

Рецепт финского супа со сливками

Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

  • 4-5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли.
  • Приготовление супа

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

    Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

    В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

    Быстрый вариант

    Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 грамм жирных сливок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • 10 горошков черного перца;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • щепотка соли.
  • Как готовить

    Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

    Вариант с луком-пореем

    По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

    Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

    Варим суп

    Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

    Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

    Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

    Основные секреты кремового кушанья

    Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

    Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

    Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

    Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

    И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

    Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

    В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

    Особенности блюда

    На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

    1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки
      суп лохикейтто
      должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
    2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
    3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

    Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор.

    Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

    Простые рецепты на каждый день

    Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец и укроп.

    Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь.

    Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

    Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки 10% — около 200 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л.

    Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

    Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

    • форель (лучше взять филе) – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт. ;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

    Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать

    суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

    Оригинальные идеи для супа

    Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

    • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
    • брокколи – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински

    украсить свежей зеленью и подать.

    Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

    • копченый лосось – 250 г;
    • свежий лосось – 500 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • лук порей – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • укроп, соль и фенхель.

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

    Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

    Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Рейтинг автора

    Автор статьи

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Написано статей

    Уха по-фински со сливками рецепт с фото

    Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

    Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.


    Ингредиенты:

    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка.

    к содержанию ↑

    Уха по-фински рецепт

    Как приготовить уху в домашних условиях

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
    2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
    3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.
    4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
    5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
    6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
    7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
    8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

    Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

    Уха по-фински со сливками – 5 рецептов со сливками

    Финны знают толк в приготовлении рыбного супа — большая часть страны омывается морем, поэтому недостатка в морепродуктах они не испытывают. Можно поучиться у них делать безумно вкусную и нежную уху по-фински.

    Готовится она только из рыбы красных сортов с непременным добавлением сливок — они и придают мягкую консистенцию.

    В ухе не используются головы, хвосты и хребты, в суп принято класть только филейную часть рыбы, предварительно освобождённую от шкурки и костей.

    Существует несколько вариаций приготовления ухи по-фински со сливками и каждый из них по-своему вкусный. Даже если вы не причисляете себя к любителям рыбного супа, это блюдо всё же стоит попробовать!

    Финская уха с пореем

    Лук-порей при обжарке меньше впитывает масло, поэтому подходит для тех, кто хочет сделать менее калорийный суп.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филейной части сёмги;
    • стакан сливок;
    • стебель лука-порея;
    • 3 картошки;
    • 1 морковь;
    • соль, перец;
    • оливковое масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Постарайтесь по максимуму вынуть из неё косточки.
    2. Картошку очистите, нарежьте кубиками.
    3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Опустите картошку. Варите 5 минут.
    4. Добавьте рыбные кусочки. Варите ещё 5 минут.
    5. Тем временем нарежьте лук порей полукольцами, натрите морковь на мелкой тёрке. Обжарьте их на оливковом масле и добавьте в уху. Посолите.
    6. Влейте сливки. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.

    Уха по-фински из форели

    Если рыбу сбрызнуть лимоном перед тем, как отправить в суп, это избавит от рыбного запаха, а сами кусочки будут более нежными.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе форели;
    • 4 картофелины;
    • стакан сливок;
    • сливочное или оливковое масло для обжарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • зелёный лук;
    • чёрный перец, соль.

    Приготовление:

    1. Свежую рыбу разделайте на кусочки.
    2. Картошку нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду — пусть варится 5-6 минут.
    3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в масле вместе с перцем и солью.
    4. По истечении времени добавьте к картошке рыбу. Поварите 5 минут.
    5. Засыпьте обжарку — варите 3 минуты.
    6. Влейте сливки.
    7. Разлейте уху по тарелкам и посыпьте мелко рубленным зелёным луком.

    Уха по-фински из сёмги со специями

    Правильно подобранные специи могут значительно улучшить вкус супа. Добавлять их нужно в умеренном количестве, исключение составляет лишь чёрный перец — его можно сыпать много, вкус ухи это совершенно не испортит.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе сёмги;
    • 3 картошки;
    • 1 луковица или стебель порея;
    • 1 морковь;
    • стакан сливок;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • эстрагон;
    • шафран;
    • ½ лимона;
    • сливочное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу на кусочки, удалите все косточки. Уложите её в отдельную ёмкость. Сбрызните лимонным соком, добавьте совсем немного шафрана и эстрагон. Оставьте мариноваться рыбу на 20-30 минут.
    2. Тем временем можете подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на тёрке. Картофель порубите кубиками или соломкой.
    3. Обжарьте в сливочном масле морковку и лук.
    4. Поставьте закипать воду в кастрюле.
    5. Опустите картофель, он должен повариться 5-7 минут.
    6. Добавьте рыбу. Варите 5 минут.
    7. Засыпьте пассированные овощи. Суп должен покипеть ещё 3 минуты.
    8. Добавьте соль, а затем влейте сливки.

    Уха по-фински с молоком

    Сливки можно заменить молоком, а можно улучшить вкус, совместив оба этих молочных продукта в одном блюде. Мука придаёт супу густоты и плотности.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе рыбы лососевых пород;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 350 мл молока;
    • 200 мл сливок;
    • 3 ст.ложки муки;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Рыбу нарежьте на кусочки.
    2. Картошку очистите, нашинкуйте кубиками.
    3. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте туда картошку. Воды должно быть немного — чтобы хватило отварить картофель.
    4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите — обжарьте в сковороде.
    5. Молоко смешайте со сливками, разведите муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
    6. К картошке влейте молочную смесь, дайте закипеть. Добавьте рыбу, затем обжарку. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
    7. Подавать можно с сухариками и свежей зеленью.

    Уха по-фински с томатами

    Помидоры придадут ухе немного пикантности и добавят блюду сочность. В рыбный суп с томатами подходит базилик.

    Ингредиенты:

    • 300 гр филе рыбы лососевых пород;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • молотый кориандр, сушёный базилик;
    • соль;
    • масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Рыбу порежьте на куски. Отварите их в воде вместе со специями — кориандром, базиликом и солью.
    2. В масле обжарьте нашинкованный лук, томаты и тёртую морковь.
    3. Картошку нарежьте кубиками. Добавьте в рыбный бульон. Туда заложите и обжарку.
    4. Варите 10 минут после закипания.
    5. Влейте сливки. Оставьте уху настояться на 10-15 минут.

    Традиционное блюдо Финляндии может оказаться на вашем столе, если вы приготовите уху по одному из предложенных рецептов.

    Финский рыбный суп со сливками, рецепты ухи из форели (классический, с томатами, грибами)

    Лохикейто – финская уха из форели, семги, горбуши. Ее приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. В Финляндии ее принято готовить на праздники.


    Изюминка финской кухни заключается в совмещении в одном блюде рыбы и молочных продуктов.

    Лохикейтто (оригинальный рецепт)

    В Финляндии Лохикейтто принято готовить в казане, в печи, примерно за день до употребления (суп должен настояться).


    В 100 гр. супа содержится 196 кКал

    Понадобится:

    • 320 гр. филейной части лосося,
    • 25 гр. картофеля,
    • 20 гр. лука порей,
    • 180 гр. сливок,
    • 15 гр. картофельного крахмала,
    • 15 гр. соли,
    • 3 гр. перца,
    • 65 гр. оливкового масла,
    • лавровый лист,
    • стебли укропа,
    • 800 гр. воды.

    Приготовление:

    • В гастроемкости раскалить масло, сложить измельченный лук и томить, чтобы он размяк.
    • Влить к луку воду, положить приправы и закипятить.
    • После закипания добавить почищенный, резаный картофель и сварить.
    • Филе лосося разделить на ломтики и опустить к картофелю. Поварить еще 7 минут на самом маленьком огне.
    • В 45 гр. воды растворить крахмал, осторожно ввести в суп из лосося и потомить до загустения. Подсолить. Поперчить.
    • В последнюю очередь ввести сливки. Убрать суп с плиты.
    • Добавить рубленую зелень.

    По желанию непосредственно перед подачей в финский рыбный суп со сливками можно выдавить немного сока из лимона.

    С семгой и томатами

    Чтобы удешевить блюдо, вместо целого куска дорогой рыбы можно использовать суповой набор, который состоит из хребта (обязательно с мясом) и головы.


    Суп из семги с овощами содействует снижению холестерина

    Понадобится:

    • 420 гр. семги,
    • 2 шт. картофеля,
    • 1 шт. морковки,
    • 1 шт. лука порея,
    • 2 шт. томатов,
    • 180 гр. сливок,
    • 1300 гр. воды,
    • стебли петрушки,
    • соль,
    • перец душистый.

    Приготовление:

    • Из рыбы, половины лука и специй сварить бульон. Процедить. Рыбу разобрать на волокна, выбросив кости и, если есть, хребет.
    • Вымытый картофель порезать кубиком.
    • Морковь натереть.
    • С помидоров снять кожуру и порезать.
    • Лук нарубить.
    • В сковороду с разогретым маслом выложить лук и притомить. Положить морковь и томаты и томить все вместе в течение 4 минут.
    • В бульон положить картофель и варить, периодически снимая пенку.
    • Как картофель будет доходить до готовности, в бульон бросить пассированные овощи и рыбу.
    • Осторожно ввести сливки и дать супу прокипеть не более 5 минут.
    • Положить измельченную зелень.

    Перед подачей супчик должен настояться, чтоб все овощи напитали сливочный вкус.

    С сливочным сыром

    Сливочный сыр нужно использовать мягкий, без добавления различных вкусовых добавок.


    Тарелочка супа способна не только улучшить настроение, но и улучшить работу нервной системы

    Понадобится:

    • 320 гр. филейной части лосося,
    • 3 шт. картофеля,
    • 1 шт. лука,
    • 220 гр. сливочного сыра,
    • 5 гр. соли,
    • 3 шт. душистого перца,
    • лавровый лист,
    • стебли петрушки и укроп,
    • 800 гр. воды.

    Приготовление:

    • Из лосося и специй приготовить бульон.
    • Вынуть рыбу и нарезать кусочками.
    • В бульон бросить порезанный картофель и отварить.
    • Добавить рыбу, сливочный сыр и томить, пока сыр полностью не растворится.
    • Положить рубленую зелень.

    Сливочный сыр придаст супу из лосося нужную густоту и нежный привкус.

    С грибами

    Готовить такой суп принято в холодное время года, когда организму требуются дополнительные калории.


    Это блюдо очень популярно на Аландских островах

    Понадобится:

    • 280 гр. лосося,
    • 120 гр. сливок,
    • 1 шт. лука,
    • 1 шт. морковки,
    • 120 гр. шампиньонов,
    • веточки укропа,
    • перец горошек,
    • соль,
    • 600 гр. воды.

    Приготовление:

    • Приготовить рыбный бульон. Изъять лосось и поделить на части.
    • Овощи перемыть и перечистить.
    • Лук и морковь мелко нарубить и пассеровать до прозрачности.
    • Грибы нарезать пластинками и поджарить.
    • Картофель порезать небольшими брусочками, переложить в бульон и варить около 12 минут.
    • После добавить пассированные овощи, рыбу и проварить все вместе еще 7 минут.
    • Осторожно влить сливки, выдержать на огне еще 1 минуту.
    • Добавить зелень.

    Грибы насытят сливочный суп с лососем и сливками восхитительным ароматом и сделают его более сытным и жирным.

    Сливочный суп с рисом

    Чтобы бульон получился светлее, можно в суп положить уже приваренный и промытый рис. Но, чтобы он не превратился в кашу, добавлять его нужно примерно за 5 минут до готовности блюда.


    Такой суп из-за большого содержания белков и калорий лучше подавать к обеду

    Понадобится:

    • 470 гр. форели,
    • 70 гр. риса,
    • 145 гр. сивок,
    • 2 шт. картофеля,
    • 1 шт. лука порея,
    • лавровый лист,
    • горошины перца,
    • соль,
    • зелень петрушки,
    • 720 гр. воды.

    Приготовление:

    • Сварить рыбный бульон со специями.
    • Форель достать и разделить на кусочки.
    • Промытые овощи перечистить и нарезать.
    • Переложить овощи в бульон и поварить 8 минут.
    • Тем временем рис промыть в ледяной воде 2-3 раза.
    • Переложить промытый рис в бульон и варить до готовности продуктов.
    • После влить сливки, положить рубленую зелень, проварить не более 5 минут и снять с огня.
    • Подсолить.

    Форелевый супчик с рисом зачастую готовят на молоке, вместо сливок. Оно отлично подчеркивает рыбный вкус.

    Сливочный суп с лососем и креветками

    Неочищенные креветки можно сразу варить в бульоне, так вкус будет более насыщенным. Но тогда сам бульон придется процедить не менее 2 раз.


    Рецепт данного супа очень популярен в ресторанах Финляндии Рецепты супа из форели

    Необходимо:

    • 480 гр. лосося,
    • 320 гр. креветок,
    • 1 шт. лука,
    • 1 шт. морковки,
    • лавровый лист,
    • 180 гр. сливок,
    • перец горошек,
    • соль,
    • укроп,
    • 800 гр. воды.

    Приготовление:

    • Из лосося сварить рыбный бульон о специями.
    • Вынут рыбу, убрать кости и хребет, поделить на кусочки.
    • Креветки отварить отдельно и очистить от панцирей.
    • Перечищенные лук и морковь нарубить и пассеровать.
    • Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить в горячий бульон и сварить.
    • Добавить пассированные овощи, рыбу, креветки и потомить 3-5 мин.
    • Влить сливки, высыпать измельченную зелень и выдержать на огне еще 2 мин.

    Добавление креветок делает супчик по-фински довольно недешевым блюдом, но его вкус того стоит.

    Уха на молоке (калакейтто)

    Для приготовления данного блюда лучше использовать алюминиевый казан или толстостенную кастрюлю.


    Подавать финский суп с лососем и сливками принято в глиняной посуде

    Необходимо:

    • 420 гр. филейной части лосося,
    • 420 гр. молока,
    • 2 шт. картофеля,
    • 25 гр. муки,
    • 1 шт. лука,
    • соль,
    • специи,
    • 920 гр. воды.

    Метод приготовления:

    • Очищенные овощи поместить в кастрюлю с кипящей водой и специями. Варить до полуготовности.
    • Добавить порционно нарезанную рыбу.
    • Томить до готовности всех ингредиентов.
    • Муку растворить в молоке, чтобы не было комочков.
    • Ввести, постоянно размешивая, молочную смесь в суп. Дать закипеть.

    В готовое блюдо добавить большое количество зелени.

    С консервированной рыбой

    Очень бюджетный вариант блюда. Данный рецепт подойдет тем, кто хочет без особых затрат времени и денег получить вкусное, сытное кушанье.


    100 гр. блюда содержит пол суточной нормы белка

    Необходимо:

    • 240 гр. консервированного лосося,
    • 1 шт. лука,
    • 2 шт. картофеля,
    • 1 шт. морковки,
    • 220 гр. сливок,
    • стебли петрушки,
    • специи,
    • 720 гр. воды.

    Метод приготовления:

    • В кипящую воду положить чищенный и порезанный картофель и варить почти до готовности.
    • Лук и морковь нашинковать и томить на разогретом масле до полупрозрачности.
    • Консервы открыть, вынуть из банки, удалить кости и поломать на кусочки.
    • В кастрюлю с картофелем добавить лук, консервы и ввести сливки.
    • Потомить еще несколько минут.

    Перед подачей в готовый суп положить измельченную зелень.

    Рекомендации по приготовлению

    Чтобы вкус блюда порадовал дегустаторов, стоит учесть такие советы:

    • Сливки или молоко перед добавлением в суп нужно прогреть.
    • Чтобы достичь необходимой густоты, можно использовать муку, предварительно растворив ее в молоке или небольшом количестве отвара.
    • Чтоб придать вкусу пикантности, вместо свежей рыбы можно использовать прикопченную.
    • Чтобы суп был более ароматным, в него можно добавить различные пряности и специи для рыбы и белое вино.


    Красная рыба содержит большое количество Омега 3 кислот

    Классический рецепт сливочного супа с лососем хорош тем, что его можно модернизировать, переделать по своему вкусу, добавляя различные овощи, приправы и зелень, абсолютно без ущерба для вкуса.

    Загрузка…

    рецептов. Финские супы из свежей, жареной, копченой и консервированной красной рыбы

    В Финляндии любят супы, уважают это блюдо и умеют его идеально готовить.

    Рыбные супы преобладают в их кухне, хотя кухня этой страны разнообразна.

    Финский рыбный суп подают к столу не только зимой, но и летом.

    Более простой вариант, в котором основные ингредиенты — лук, картофель, рыба и молоко — называются «калакейтто».

    Изысканное «калакатето» — уже «лохикайтто», в котором вместо молока добавлены сливки и только сливки.

    Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить отличный финский суп. Основные составляющие этого блюда — сливки и лосось.

    Общие правила приготовления финского супа

    • Настоящий традиционный финский суп нужно готовить в чугунной кастрюле, в духовке, а после того, как блюдо будет готово, его не подают на стол, а оставляют, например, на сутки для выдержки и настаивания. Русский ежедневный суп или суп.После этого первое блюдо нагревается и его уже можно есть, по словам самих финнов, такой способ приготовления дает более насыщенный вкус.

    • Вместо филе лосося для приготовления финских супов отлично подойдут рыбные головы, хребет, хвосты;

    • На бульон можно брать не только семгу, но и другую красную рыбу, например горбушу;

    • В финский суп необязательно добавлять филе, головы у лососевых рыб большие, в них достаточно мякоти на несколько порций.

    Финский рыбный суп — ухо

    Состав:

    • Необходимо взять семгу, семгу, можно филе — 400 г, подходящие суповые наборы из голов и хвостов;

    • Молоко в объеме 400 мл;

    • Соль по вкусу;

    • Картофель крупный — 4 штуки, мелкий — 6-8;

    • Ароматизатор перец и лимон — 1/2 ч.

    • Мука — 1 столовая ложка;

    • Репчатый лук — 1 средний кочан.

    Способ приготовления: 1.В первую очередь очистите лук и картофель, затем измельчите их, лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками, размеры не должны превышать 2,5 см.

    2. Воду 1 л залить в кастрюлю, посолить и вскипятить. После закипания в нее опускают картофель и лук и готовят 10 минут под закрытой крышкой, убавьте огонь до среднего.

    3. Рыбу вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить к овощам на сковороде, туда же положить перец со вкусом лимона.

    4. Влейте молоко в муку, хорошо перемешайте, добавьте в суп и доведите до кипения, затем снимите с плиты.

    5. Подать суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

    Классический финский суп с лососем и сливками — lohikaytto

    Требуется:

    • Суповой сервиз из лосося;

    • Лук-порей, 1 стебель;

    • Большой стейк из лосося около 400 г;

    • Морковь средняя, ​​1 шт .;

    • Лук репчатый, 1 кочан;

    • Картофель, 3 больших или 5 маленьких клубней;

    • Мука пшеничная, 1 ст.ложка;

    • Стебель сельдерея;

    • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;

    • Укроп для посыпки готовых блюд.

    Как приготовить:

    1. Вымойте головы, удалите с них жабры, так как они придают бульону горечь, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой объемом 2 литра, дождитесь закипания, затем снимите пену с поверхности, уменьшите нагрев до среднего;

    2. Когда пена закончится, выложить на сковороду картофель и лук, варить до мягкости;

    3.Отварите бульон на суповом наборе с овощами, так как для финского уха требуется рыбный бульон;

    4. Удалите кости и головы, удалите ненужное, процедите, удалите мясо с голов, снова уложите в кастрюлю;

    5. Картофель вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть посуду на огонь;

    6. Вымыть стебли сельдерея и лука-порея, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в бульон;

    7. Картофель нарезать кубиками, морковь соломить, добавить к луку и сельдерею, лук, который готовится, удалить;

    8.В это время нужно сделать заправку, просушить муку на глубокой сковороде, добавить масло, немного обжарить, залить стаканом бульона, размешать, дождаться закипания и залить сливками. Когда вся масса закипит, вылейте ее в суп и перемешайте; 9. Лосось (стейк) нарезать порциями, обмакнуть в кипящую жидкость, накрыть крышкой и тушить пару минут, не давая закипеть.

    Дать постоять 40 минут, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

    Оригинальный финский суп из морепродуктов и форели

    Нужно взять:

    • Форель свежая мелкая, 1 штука;

    • Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

    • Сливки, 100 г;

    • Корень имбиря длиной 5 см;

    • Помидоры средние, 3 шт .;

    • 4 картофелины среднего размера;

    • Болгарский перец, 2 штуки;

    • Стебель лука-порея, 1;

    • Голова лука — 1 шт .;

    • Каперсы маринованные (по вкусу) — 15г;

    • Сыр плавленый (например, «Виола») — 200 г;

    • Смесь перца, соли, лаврового листа, зелени — по вкусу;

    • Чеснок — 3 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Очистить бока рыбы, порезать, снять с головы жабры, положить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лавровый лист, поставить до кипения;

    2. Приготовленный бульон процедить, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, каперсы, имбирь, тертую морковь, нарезанный лук-порей и морепродукты полукольцами, довести до кипения и убавить огонь;

    3. Когда картофель наполовину созрел, выложить в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец и много зелени;

    4.Разобрать приготовленную и остывшую форель, снова положить в кастрюлю хорошие куски мяса, влить сливки и добавить плавленый сыр. Разогрейте суп, после чего можно подавать.

    Суп финский с овощами

    Обязательно:

    • Рыба красная, 200 г;

    • Картофель, 2 клубня;

    • Замороженная овощная смесь, 100-150 грамм

    • 250 мл сливок высокой жирности;

    • Приправы и соль по вкусу.

    Вкусный финский овощной суп приготовить так:

    1.Отварить рыбу в 2-х литровой кастрюле 10 минут;

    2. Готовую рыбу достать, в бульон посолить;

    3. Картофель очистить и нарезать соломкой, выложить в кастрюлю;

    4. Рыбу разбираем, к картошке добавляем мясо, варим до готовности;

    5. Налить в емкость 100-150 грамм замороженной овощной смеси;

    6. Добавить сливки, вскипятить и снять с огня.

    Для усиления вкуса можно положить в тарелку полкруга лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

    Жареная рыба в финском супе

    Необычный рецепт финского супа, для него потребуются следующие ингредиенты:

    • Сливки, 1 литр;

    • Разделочная рыба для бульона;

    • Луковицы — 2 шт .;

    • Масло сливочное для жарки;

    • Филе лосося или форели, 300г;

    • Картофель, 4 клубня;

    • Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу.

    Приготовить этот интересный финский суп по вкусу очень просто:

    1.Выложить на сковороду рыбные дольки, всыпать картофель, нарезать крупными кубиками и сварить бульон;

    2. Готовый бульон процедить и снова поставить на плиту;

    3. Во время варки обжарить полукольца лука, когда они потеряют дымку, положить на них рыбное филе без кожи, обжарить каждую сторону в течение минуты, затем переложить на сковороду;

    4. Через 15 минут влить сливки, еще через 5 минут посолить, поперчить и снять с огня, дать настояться 5 минут и блюдо готово!

    Копченая рыба для финского супа

    Состав:

    • Набор ухи 1 кг;

    • Репчатый лук, 1 кочан;

    • Картофель, 3 штуки;

    • Филе копченого лосося, от 300-400 гр.;

    • Сливки, 1 стакан;

    • Соль, зелень, специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. На суповом наборе отварить бульон, лучше из красной рыбы, чтобы добавить аромата и той же специи, и целому очищенному луку;

    2. Готовый бульон процедить, положить цельный картофель, после того как он приготовится, вынуть и растолочь;

    3. Через 20 минут положить копченую семгу, довести до кипения и залить сливками, затем посолить и заправить укропом.

    Чтобы рыба сохраняла внешний вид, ее нельзя долго варить, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

    Суп финский с рыбными консервами

    Рецепт подойдет тем людям, которым не нравится запах свежей рыбы и им неприятно ее разделывать.

    Состав:

    • Банка консервов из лосося в маслобойке;

    • Лук репчатый, 1 шт .;

    • Стебель лука-порея;

    • 1 морковь;

    • 6 картофелин;

    • Сливки, 1 стакан;

    • Петрушка с укропом — 1 пучок;

    • Перец, соль, специи — по вкусу;

    • Масло растительное для жарки.

    Готовка:

    1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и плавники, вылить масло из банки на сковороду, где будут жариться овощи; 2. Нарезать лук-порей, лук и морковь, обжарить на растительном масле;

    3. Картофель, нарезанный крупными кубиками, положить в кипящую воду, довести почти до готовности и всыпать зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

    4. Посолить, поперчить, налить стакан сливок, дать закипеть и снять с плиты, затем выложить зелень.

    Первый готов, нужно дать ему постоять 10 минут и можно обедать.

    Для приготовления бульона из кусочков рыбы, а не из «лохм», лучше взять горбушу или семгу, подойдет больше скумбрии в масле.

    Финский суп

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения финский суп

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения финский суп | Depositphotos®Финский молочный ухо с красной рыбой в тарелке с ложкой на деревянном столеЛососевый крем-супЛовица свежеприготовленного рыбного супаЛососевый суп с лапшойФинский сливочный суп с диким лососем, картофелем, морковью и петрушкой.Здоровая пища. На диете. Финская кухня. Крупный планфинский рагу PalapaistiСуп из лососяДва стейка из лосося на подставке на фоне тарелок с супомфинские молочные ушки с красной рыбой в тарелке с ложкой на деревянном столеУх из лососяРыбный суп в миске и на столеРыбный суп в миске и на столеСуп из лососяфинский молочная уха с красной рыбой в тарелке с ложкой на деревянном столеТрадиционный финский крем-суп из лосося Lohikeitto с картофелем, морковью и луком-пореемДомашний суп с лососем и сливками с гренкамиЛососевый рыбный супФинский лососевый супЛососевый рыбный супЛососевый крем-суп с лимоном на столе.горизонтальный вид сверхуФинский лососевый супСуп из рыбного чертополоха с мясной сметаной и лимоном на натюрмортТарелка с семгой органический домашнийLohikeitto — финский крем-суп с красной рыбой на деревянном фонеСуп с лососем, овощами и специями в белой тарелкеРыбный чертополоховый суп с мясной сметаной и лимоном в натюрмортУши из лососяРыбный супСуп из лососяРыбный суп в миске и на столеНорвежский супСливочный рыбный суп с лососем, картофелем, луком, морковью, укропом и сельдереем. Калакейтто — традиционное блюдо финской кухни или русская уха из рыбной головы.Концепция здорового питания. Омега-3Финский суп из зеленого горошка со свиными ребрышками и ветчиной в миске, горизонтальный вид сверху, плоская планировка Великолепный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиФинский лососевый супОтличный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиФинский суп из зеленого горошка со свиными ребрами и ветчиной в синей миске , горизонтальный вид сверху, плоская планировка, крупный план Великолепный вкус традиционной лапландской кухни в Рованиеми Финский суп из зеленого горошка со свиными ребрышками и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверху, плоская планировка, свободное пространство Великолепный вкус традиционной лапландской кухни в Рованиеми суп со свиными ребрышками и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверху, крупный план Великолепный вкус традиционной лапландской кухни в Рованиеми Финский суп из зеленого горошка со свиными ребрышками и ветчиной в миске, горизонтальный вид сверху, крупный план Крупный план зеленого горошка финский суп со свиными ребрышками и ветчиной в миске, горизонтальный вид сверху, рыбный суп из лосося с картофелем, зеленый горошек, финский суп со свиными ребрышками и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверху, плоская планировка, крупный планФинский суп из зеленого горошка со свиными ребрышками и ветчиной в горшочке, вертикальный вид сверхуФинский суп из зеленого горошка со свиными ребрами и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверхуОтличный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиОтличный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиОтличный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиОтличный вкус традиционной лапландской кухни в РованиемиФинский суп из зеленого горошка со свиными ребрышками и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверху, свободное пространствоФинский суп из зеленого горошка со свиными ребрами и ветчиной в горшочке, горизонтальный вид сверху, макро

    7 способов сделать супы сливочными без молочных продуктов

    В суровые и ветреные зимние дни самое главное — согреть кастрюлю с супом.Если вы жаждете вкусного и успокаивающего супа без добавления жирности сливок, у вас есть множество вариантов в вашем буфете или буфете. Пора подумать нестандартно с этими семью легкими загустителями, не содержащими молочных продуктов.

    Сливочные супы, такие как веганский крем из сельдерея, не обязательно должны содержать жирные или жирные сливки.

    1. В суспензии
    Если говорить об этом, некоторые сливочные супы — это просто белые соусы с добавлением большего количества жидкости. Сделав заправку из муки и масла (или маргарина), готовя в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки, и добавив куриный или овощной бульон, вы получите крепкий суп без сливок.Кукурузный крахмал, с другой стороны, смешивают с несколькими столовыми ложками жидкости, а затем добавляют в суп после того, как он закипит. В любом случае уловки, которые вы используете для загущения подливы — мучные пасты, суспензии кукурузного крахмала или даже добавки, такие как аррорут или тапиока, — могут сделать ваш суп более густым.

    2. Koo Koo для кокосов
    Для получения кремовой консистенции без сливок жирное кокосовое молоко придаст вашему бульону роскошный блеск и консистенцию (при необходимости вы можете использовать нежирное, но это не даст вам столько богатство).В тайской кухне кокосовое молоко добавляют в ароматные пасты карри, чтобы получить крем-супы, обладающие эффектом, например, этот тайский кокосовый кукурузный суп с карри. Если кокосы вам не нравятся, попробуйте вместо этого добавить соевое или ореховое молоко, хотя консистенция супа будет немного тоньше.

    3. Против зерен
    Любой, кто когда-либо делал китайский отвар, знает загущающую способность риса — абсорбировать жидкость и выделять крахмал, придавая ему бархатистую текстуру при приготовлении. Добавьте полстакана риса в начале периода кипения супа и взбивайте, когда зерна всплынут.Жалко время? Попробуйте вместо этого использовать рис быстрого приготовления, чтобы сократить необходимое время кипения.

    4. Сила окорочков
    Не забывайте о скромном картофеле — добавление всего лишь одного картофеля может сделать ваш суп более плотным и кремообразным. Очистите окучник, если хотите, или оставьте его неочищенным и хорошо вымытым, если после этого вы будете делать пюре из супа. Только имейте в виду, что если вы не используете полный блендер, вы можете получить видимые кусочки картофельной кожуры. Маленькие кубики или тонкие ломтики помогут картофелю быстрее разложиться в кипящей жидкости.Также можно использовать сладкий картофель или батат, но имейте в виду, что это повлияет на цвет вашего готового продукта. Вы также можете найти в холодильнике вчерашнее картофельное пюре, оставшийся картофельный суп или печеный сладкий картофель, чтобы получить фору.

    5. Назад к своим корням
    Не останавливайтесь на картофеле — нарезанные корнеплоды, такие как пастернак, репа, брюква или морковь, являются экономичными и простыми способами придать бархатистую текстуру. Помимо основных блюд, топинамбур или шашлык, таро или водяной каштан также можно приготовить и протереть для тела.Попробуйте добавить немного цветной капусты или брокколи, чтобы добавить немного полезных овощей.

    6. В двух словах
    Мягкие орехи, такие как кешью, при замачивании придают кремовую текстуру, например, в веганском крем-супе из сельдерея. Орехи можно замачивать накануне вечером или готовить прямо в кипящей жидкости, чтобы они стали мягкими перед смешиванием.

    7. Проверьте свой пульс
    Белые бобы, такие как каннеллони, при приготовлении выделяют крахмал, который приобретает сливочный вкус, но не дает доминирующего аромата.Замочите и приготовьте самостоятельно или откройте банку для удобства, если хотите. С другой стороны, нут или чечевица повлияют на вкус готового супа, но также окажут ему большую помощь, особенно в сочетании с соленой панчеттой или беконом.

    Ищете успокаивающие рецепты супа? Попробуйте один из 21 супа с лапшой, чтобы съесть эту зиму.

    рецептов форели | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты

    финских блинов / блинов из пахты (lätty, lettu, lätyt по-фински — plätt по-шведски — plett по-норвежски…)


    Эти маленькие блины — очень традиционные маленькие блины в Финляндии и в остальной части Скандинавии. Я приготовил это как особое угощение вчера, когда дети вернулись из школы. Мне нравится моя «новая» старинная чугунная сковорода для блинов, которую я нашла во время весенних каникул, и мне действительно нравится готовить на ней. А всем остальным нравится есть то, что я готовлю …

    Извините за длинное название этого поста — есть некоторая путаница в том, как они называются. Кто-то может даже назвать их pannukakku по-фински (блины), но я согласен с теми, кто зарезервировал слово panukakku для финских блинов, запеченных в духовке, как в этом посте.Кстати, если хотите, вы можете заменить эти блины в четверг гороховым супом! ; D

    Я использовал рецепт из The Finnish Cookbook by Beatrice Ojakangas, ее список ингредиентов:

    2 яйца
    1 чайная ложка сахара
    3/4 чайной ложки соли
    1 чашка пахты (2,5 дл)
    2 столовые ложки топленого масла
    1 стакан белой муки (2,5 дл)
    сливочного масла для жарки

    Я удвоил все ингредиенты (и все равно не хватило, когда подростки начали есть…)

    Взбить в миске яйца и сахар, затем добавить соль, пахту, топленое масло и муку.


    Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем в оригинальном рецепте сказано, что нужно дать ему отдохнуть не менее часа. Я даю ему постоять около 15 минут, чтобы пузырьки успокоились, и удостоверился, что вся мука увлажнена. Дети не приходят домой в одно и то же время, и я зажарил их свежими для каждого, так что тесто оставалось дольше указанного часа. Мы действительно не могли отличить первый от последнего.Я думаю, 15 минут — это достаточно времени для отдыха, но это подойдет, если вам нужно подождать, чтобы приготовить их. Он должен храниться в холодильнике даже на ночь.
    Для жарки крепов я использовала эту сковороду с углублениями. Если у вас нет такой сковороды, вы можете приготовить их на небольшой антипригарной сковороде или другой небольшой сковороде.

    Я начал с того, что положил масло в каждую выемку и дал ему растаять по мере нагрева сковороды. Будьте осторожны, масло очень легко пригорает! Как только масло начало таять, я заполнял каждое углубление жидким тестом.Когда чугунная сковорода сильно нагрелась, и они начали париться, я сразу выключил ее. (Если вы используете более легкую сковороду, просто уменьшите ее до минимума, но такая толстая сковорода остается горячей в течение длительного времени).


    В блинчиках нет разрыхлителя или пищевой соды, поэтому на них не будет маленьких пузырей, когда их пора перевернуть (как в американских блинах). Вместо этого они как бы выскакивают посередине из застрявшего пара, и на этой фотографии вы можете видеть, что они начинают твердеть по краям, они готовы перевернуться:
    Их цель — не позволить им стать слишком коричневыми.Они могут быть немного более коричневыми, чем традиционные крепы, но будьте осторожны, чтобы не поджечь их. Я использовал этот маленький старый домовой сервер, чтобы превратить их в небольшие углубления (он принадлежал моей бабушке), он работал отлично.
    Мы ели их с черничным супом, рецепт можно найти здесь. Или вы можете подавать их с джемом и / или взбитыми сливками.

    Они были настолько восхитительны, что мне нужно купить еще пахты, прежде чем дети вернутся домой!

    FinlandInsider :: Традиционные финские блюда

    Самая популярная картошка!

    Первое место в списке популярных продуктов — картофель.Картофель в Финляндии подают каждый день. Вы можете увидеть это почти везде, куда бы вы ни пошли. Когда я иду обедать в местные закусочные — вот оно …! Картошка! Часто картофель подают в пюре с мясным соусом, благодаря чему он становится мягким и легко проглатывается. Вы также увидите очищенный картофель, который подают со многими другими видами мяса, такими как куриная грудка, свинина или оленина. Картофель подают в ресторанах сети быстрого питания, таких как Hesburger , финский McDonald’s. Я слышал, что картофель фри Hessburger вкуснее, чем в McDonald’s!

    Картофель — главный ингредиент в N akkisoppa, очень типичный финский суп.Он состоит из отварного очищенного картофеля, нескольких сосисок, моркови, лука и супового бульона для аромата. Ням! Моя свекровь обычно готовит этот суп с большим количеством картофеля по сравнению с количеством мяса.

    Что действительно вкусно в холодный снежный зимний день, так это картофельные дольки, приготовленные на гриле. Этот картофель подают с нарезанными кубиками сосисками, кетчупом, горчицей или майонезом. В бумажном контейнере они мгновенно согревают руки и становятся действительно вкусным лакомством.

    Открытый продуктовый рынок в Тампере Лауконтори в марте!

    Для праздничного приготовления картофельное пюре Perunalaatikko запекают в духовке.Когда они запекаются в течение некоторого времени, поверхность мягкого картофеля покрывается толстой коркой. Для новичков Perunalaatikko — это блюдо, к которому может потребоваться время, чтобы привыкнуть к нему. Настоящая версия на вкус сладкая, как десерт, так как содержит патоку.

    Свежая рыба

    Рыба из обильных озер и морей Финляндии — очень популярная еда. В торговых центрах Финляндии есть отделы со свежей рыбой. В большинстве крупных городов Финляндии есть крытые рынки, на которых круглый год продается рыба.На крытых и открытых рынках Хельсинки или Тампере-Кауппахалли продается не менее дюжины различных видов рыбы. Копченая рыба — еще одна популярная финская еда, которую можно найти на рынках и в более мелких и малоизвестных местах, например на парковках у супермаркетов. Эти рыбные стойки обычно обслуживаются одним человеком.

    Рыба на открытом рынке

    Лосось над огнем на Открытом рынке за шляпой Розы!

    Когда я ехал по дороге 12, в 40 км к северу от Тампере, этот знак рыбы снова привлек мое внимание!
    Это тот желтый знак с черными буквами, который говорит…? «Копченая рыба»! В Калакейдасе рыбу курят на месте. Тогда продай его я … свежее копченое.

    Копченая радужная форель на нашем прилавке

    Самая популярная финская кухня

    Кофе и Пулла можно найти повсюду. Многие финны употребляют эту закуску утром или вечером. Это волшебное сочетание свежеиспеченных сладких булочек с кофе. Этот сладкий хлеб, посыпанный крупной сахарной посыпкой, подают на заправочных станциях, в торговых центрах, в киосках и в большинстве ресторанов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *