Суп с фасолью и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим фасолевый суп с квашеной капустой
Как известно венгерские блюда не обходятся без красной паприки. Да еще, в каких количествах! Почти в каждое блюдо настоящие венгры добавляют огромное количество сладкой и острой паприки. Это обусловлено тем, что паприка придаёт блюду особенный вкус и густоту.
Попробуйте приготовить суп с квашеной капустой и фасолью с венгерскими нотками. Любителям острых ощущений в супчик можно добавить перчик чили.
Как приготовить «Фасолевый суп с квашеной капустой по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фасолевого супа с квашеной капустой нам потребуется белая фасоль, квашеная капуста, мука, подсолнечное масло, паприка, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль заранее замочить и отварить. Можно взять баночку консервированной фасоли.
Шаг 3 Ссылка
Квашеную капусту залить 1 литром воды и отварить до готовности. Это займёт у вас около 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Натереть лук на крупной тёрке и обжарить его в разогретом масле, добавить щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку, пассеровать до нежно-коричневатого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать паприку, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
С паприкой будьте очень осторожны, чтобы она не сгорела. Лучше всего сбавить немного огонь.
Шаг 8 Ссылка
Мгновенно влить квашеную капусту с жидкостью.
Шаг 10 Ссылка
Воду регулировать по вкусу и желанию каждого. У меня выходит около 3,5 литра супа. При необходимости подсолить.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения. Суп готов, приятного вам аппетита!
Суп с белой фасолью и свежей капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкуснейший фасолевый суп из белой фасоли
Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.
Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.
Как приготовить «Суп с белой фасолью и свежей капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.
Сколько варить фасоль
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.
Щи из свежей капусты с фасолью пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты
- Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошек – 6-8 горошин
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.
Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.
Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры. Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.
Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.
Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.
Порезать зелень.
Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп с фасолью и морской капустой • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Этот невзрачный на вид супчик Вы полюбите не за красоту, а за содержание.
- картофель 3 шт
- белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
- сухая морская капуста для суши 1 упаковка
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха
- соль
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.
Для приготовления этого супа я использую консервированную фасоль, которая может долго храниться на полочке в кладовой. В нужный момент надо просто вскрыть банку и отправить фасоль в суп, это очень экономит время и упрощает процесс, ведь консервированная фасоль — продукт, готовый к употреблению, её не надо варить. Если варить сырую фасоль, потребуется минимум 1,5 часа.
Когда картофель сварится, добавьте к нему содержимое этой баночки — вкусную и нежную белую фасоль.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Она так же долго может хранится на полке в кладовой и ждать своего часа — очень удобно.
Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить.
Удобно это делать ножницами.
Но будьте аккуратны — листы морской капусты очень лёгкие и при надавливании на них ножницами, разлетаются в разные стороны.
Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте обжаренный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.
Лёгкое, диетическое блюдо. Оптимально для желающих сбросить вес — минимум жиров, растительный протеин и микроэлементы. Разнообразит постный стол.
Приятного аппетита!
Суп с фасолью и морской капустой. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- картофель 3 шт
- белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
- сухая морская капуста для суши 1 упаковка
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха
- соль
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности. Когда картофель сварится, добавьте консервированную фасоль и измельчённые листы сухой морской капусты. Посолите. Добавьте обжаренный лук, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Рецепт супа с фасолью и брюссельской капустой
Легкий, практически диетический супчик, который не только желудок разгрузит, но и поднимет настроение! К тому же, сам рецепт его приготовления очень простой и легкий, а процесс создания блюда не доставит вам особых трудностей!
А учитывая то, что вариться он достаточно быстро, это, в свою очередь, дает возможность сохранить в нем все витамины и полезные вещества, которые находятся в используемых продуктах.
Таким образом, для приготовления супа с красной фасолью и брюссельской капустой нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные потроха
красная фасоль – 200 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
брюссельская капуста – 10 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
специи: соль, перец, карри, кумин, italian seasoning
Способ приготовления:
1. Прежде всего, стоит заранее замочить фасоль в достаточно большом количестве воды (желательно на ночь). Приготовление начинаем с того, что сварим бульон с потрохами.
2. После этого хорошенько промойте фасоль и поставьте ее вариться в бульоне до тех пор, пока она не будет практически готовой (не забывайте при этом постоянно снимать пену от фасоли).
3. Нарежьте средними кубиками либо полосками картофель, а затем бросьте его в кипящий бульон с фасолью (огонь при этом не должен быть большим). Посолите.
4. Затем в небольшом количестве растительного масла необходимо пассировать мелко порезанный лук, а также измельченный чеснок (или продавленный через чесночницу) до образования золотистого цвета. Добавьте лук с чесноком в бульон.
5. Тем временем очистите морковь, а затем порежьте ее кружками и бросьте в суп. Помойте брюссельскую капусту, обрежьте немного кочерыжки (почистите от несвежих листьев). Теперь разрежьте каждую капусту пополам, а потом на четвертинки. Добавьте их в суп.
6. После того, как все овощи уже находятся в кастрюле, начинаем приправлять наш суп специями. Используем перец, карри, кумин и italian seasoning. Вы можете добавить специи по собственному вкусу, используя любимые приправы. Только не переусердствуйте! Также обратите внимание на то, что брюссельская капуста не должна вариться больше, чем 15 минут.
Добавьте в бульон потроха и дайте ему настоятся под крышкой около 15-20 минут.
Вот и все, суп с красной фасолью полностью готов! Подавайте его со свежей зеленью и сметаной!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп с капустой кале и белой фасолью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Кудрявая капуста 450 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Белая консервированная фасоль 900 г
Вода 4 стакана
Куриный бульон 2 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Деревенский хлеб 4 куска
Тертый сыр пармезан по вкусу
Фасолевый суп с капустой для диабетиков
Фасолевый суп с капустой для диабетиков — полезное и питательное первое блюдо. Его можно приготовить за несколько минут, а кушать долго и с удовольствием.
Фасолевый суп со свежей капустой для диабетиков
Мы уже с вами варили суп из фасоли в томатном соусе. Тогда то, и узнали, на сколько полезна фасоль, а значит, и все блюда, приготовленные на ее основе. Вот и сегодня на нашем столе будет фасолевый диетический суп с капустой, предназначенный для диабетиков, то есть людей, болеющих сахарным диабетом.
Почему полезен фасолевый суп
Вот и, не безызвестная, Елена Малышева не устает напоминать нам об удивительных свойствах фасоли и об ее огромной пользе. И, если об этом говорит педагог, врач-терапевт, кардиолог, да к тому же, доктор медицинских наук и профессор, то у нас есть все основания считать фасоль одним из самых полезных продуктов.
А о пользе капусты, вы можете прочитать в статье «Чем полезны овощи». Хотя, многим из вас, об этом и так хорошо известно.
А вот о том, что капуста является превосходным средством в борьбе с целлюлитом, знают далеко не все. В статье «Как убрать целлюлит простым домашним способом» всё подробно и понятно написано. И, если у вас возникла такая проблема, эта статья для вас. Кстати, фасоль с капустой, в этом деле, опять же, играют не последнюю роль.
Суп с фасолью и капустой
Мало кто знает, что фасоль была завезена к нам только в ⅩⅥ веке. Почти два столетия она выращивалась, вдоль заборов и оград, в качестве вьющегося декоративного растения. И только в ⅩⅧ веке фасоль была признана, как продукт питания.
Суп с фасолью и свежей капустой является настоящим хранилищем растительного белка, грубых волокон и витаминов группы В. Он очень полезен для здоровья и является незаменимым блюдом для диабетиков.
Измельчаем чеснок и петрушку. Петрушки должно получится, примерно, стакан. Нарезаем капусту, луковицу (среднего размера) и помидоры. Что касается пряностей и приправ, то их можно выбрать и задействовать по своему усмотрению. Как правильно сварить мясной или овощной бульон, смотрите на нашем сайте.
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 15 г
В большой кастрюле, на разогретом оливковом масле, обжариваем нарезанные репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Добавляем нашинкованную капусту.
И продолжаем жарить, периодически помешивая, пока капуста не уменьшится в объеме.
Теперь, нужно добавить 550 мл. воды.
А также, 200 гм. консервированной фасоли, нарезанные помидоры, измельченную зелень, соль и перец.
Убавляем огонь и варим в течении 5 минут, изредка помешивая.
Оставшуюся фасоль перекладываем в блендер, добавляем 450 мл. воды и перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Добавляем фасолевую смесь в суп, чтобы он стал гуще.
Продолжаем варить, на слабом огне, 15 минут.
Перед подачей к столу, готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить помидорками.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой
Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые вы будете готовить всю осень и зиму!
Наверное, в этом мы все можем согласиться: январь — тяжелый месяц, L-O-N-G. К счастью, февраль короткий, но бывает и март, когда зима не сдается! Тем не менее, этот деревенский и сытный фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой поможет вам и вашей команде!
Вдохновение для создания супа из фермерской капусты с фасолью каннеллини и кильбасой:
Этот удивительный суп был вдохновлен посещением фермы моих родителей в центре Висконсина, когда моя мать была госпитализирована перед смертью.Несмотря на то, что больница была в часе езды, мы ходили туда каждый день. Когда мы вернулись домой в конце дня и стало все более ясно, что она, возможно, больше никогда не вернется домой, нам всем нужно было что-то, чтобы поднять нам настроение.
Моя семья — поляки, и, поскольку капуста — это основа польской кухни, кажется, что в доме моего отца всегда есть кочан. Мой отец — охотник, рыбак, садовник и лесной собиратель, поэтому его морозильная камера всегда заполнена. В нем есть все, от польской колбасы из оленины до черных жабр из Висконсина и дикой ежевики.В погребе есть все, от картофеля до сальсы и квашеной капусты.
Поскольку в доме моего отца так много товаров, я смог собрать этот суп вместе с тем, что было у него под рукой. Он успокаивает, радует душу, согревает кости, деревенский, немного пряный и был именно тем, что нам всем было нужно в то время.
Когда использовать консервированную фасоль по сравнению с сушеной фасолью:
Мое общее эмпирическое правило, когда использовать консервированную фасоль или готовить сушеную, — насколько она присутствует в блюде, которое я планирую приготовить.Для такого блюда отлично подойдут консервированные бобы из-за разной текстуры. Если я готовлю блюдо из фасоли, то, во всяком случае, лучше варить фасоль сушеную.
Хотя бобы каннеллини (или белая фасоль) используются в основном в итальянской кухне, поляки используют их в бретонских бобах или «Фасолка по Бретонску», блюдо, которое возникло в Англии, но очень популярно в Польше.
Побывав несколько раз в Кракове, Польша, я был впечатлен разнообразием блюд интернациональной кухни, которые можно отведать там.Это не только вареники и голубцы! Поэтому в этом супе из других кухонь я использовал комбинацию специй: венгерский перец придает этому супу восточноевропейский вкус, а порошок карри придает экзотический индийский оттенок.
Теплый хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне. Оставайся в тепле и наслаждайся!
Чтобы найти еще больше отличных, сытных рецептов супа, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой
Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килбасой — это деревенский, сытный суп, который вы будете готовить всю осень и зиму!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 10 стаканов куриного бульона
- 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, не осушенных
- 1 стакан томатного или овощного сока
- 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
- 1 фунт килбасы (свинины или индейки), разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 3 банки (по 15 унций), высушенных и промытых бобов каннеллини
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 4–5 минут или до размягчения.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, томатный или овощной сок, капусту, колбасу, чеснок, перец и порошок карри.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
- Добавьте фасоль и прогрейте.
- При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте петрушку.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
8Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 16 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это обновленная публикация, поэтому вы можете помнить это фото!
Рецепт супа из ветчины и белой фасоли
Я добавил то, что было в холодильнике, но этот рецепт — отличная основа.Я также положила его в мультиварку, чтобы овощи немного смягчились.
Очень вкусно!!! Попробуйте использовать свежие ингредиенты и приготовить фасоль, а не консервы, с меньшим содержанием натрия. Отличный суп!
Это было действительно вкусно! Быстрый и простой способ израсходовать остатки ветчины.
Супер просто и здорово! Выполняется почти так же, как написано. В итоге я разделил свой куриный бульон (2 стакана с низким содержанием натрия на 2 стакана обычного), чтобы добиться нужного уровня соли, и бросил туда нарезанную кубиками морковь, потому что я делаю это практически со всеми блюдами моей семьи.Обслуживали жене и дочери после того, как вернулись с катания на санках. Им это понравилось.
Вкусно и очень просто. Я не использовал капусту, а добавил дополнительную чайную ложку муки из бобов и немного макарон, потому что мне нравится густой фасолевый суп.Я предполагаю, что капуста справилась бы с этим, но у меня ее не было. Диталини или ракушки — хороший выбор — только небольшое количество, потому что они впитывают много бульона.
Единственное, что я сделал иначе, так это добавил мелко нарезанный красный перец (только половину) и еще 3 стакана воды вместе с бульоном.В остальном такие же порции, и это было вкусно! Я также добавил специи / острый соус, потому что я люблю острые супы !!
Действительно легко собрать, и вкус потрясающий!
Я сделал все, как указано, за исключением того, что добавил вторую банку фасоли.Это так просто и так хорошо.
Абсолютно вкусно! Я добавил лишнюю банку фасоли.
Я точно выполнила рецепт.Ароматы не дополняют друг друга.
Капустный суп с белой фасолью и курицей »Kay’s Clean Eats
Капустный суп с белой фасолью и курицей — легкий, питательный и аппетитный суп, который понравится каждому. Этот рецепт без глютена один из моих любимых!
Здесь определенно не суповая погода, однако я один из тех, кто может есть суп в любое время года! Я думаю, это лучшая вещь на свете, ха! Не говоря уже об одном горшочке, да, это лучшее, вместе с остатками, просто делает жизнь такой легкой!
Капустный суп с белой фасолью и курицей имеет вкус супа тако, он такой сытный и очень вкусный! Не говоря уже о том, что это супербюджетный рецепт! Я всегда с таким оптимизмом смотрю, когда покупаю кочаны, но они, как правило, остаются в холодильнике за несколько недель, прежде чем я решу их использовать, ха-ха! Поэтому, прежде чем пойти в продуктовый магазин, я стараюсь использовать всю пищу, которая вот-вот увянет!
Этот суп из свежих и полезных овощей наполнен уютом, присущим всем куриным супам.Подавать с тертым сыром и ломтиками авокадо для получения прохладной кремовой текстуры.
Люблю легкие и вкусные супы тоже попробуй:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 1 минута
Общее время 51 мин.
Состав
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов измельченной зеленой капусты (около 1 небольшого кочана)
- 1 (14.5 унций) банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка мягкого зеленого перца чили
- 1 банка (15 унций) белой фасоли, высушенной и ополоснутой
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чили порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 лайм, сок г.
- 2 куриные грудки (2 фунта)
- 1 кварта (32 унции) куриного бульона
Инструкции
- В голландскую духовку или большую суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла авокадо и нагрейте на среднем или сильном огне.Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.
- Добавить капусту и варить еще 3 минуты, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте консервированные помидоры, зеленый перец чили, белую фасоль и приправы. Перемешайте и смешайте ингредиенты.
- Добавить куриную грудку и влить бульон. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и накройте суп. Готовьте 30 минут или пока курица не будет готова. Вытащить курицу и измельчить 2 вилками. Поставьте кастрюлю с курицей и перемешайте.
- Выдавите сок 1 лайма и перемешайте.Попробовать и добавить соли по вкусу.
- Подавать горячим с сыром и авокадо по желанию.
Суп из сырной капусты и белой фасоли — LUKAS VOLGER
Суп из сырной капусты и белой фасолиЭтот фантастический суп вдохновлен рецептом Марты Роуз Шульман из ее колонки «Рецепты для здоровья» в New York Times, где готовится капуста в сочетании бульона и молока. Моя адаптация имеет изысканный вкус даже без молочных продуктов (благодаря капусте, этому хамелеону, который при приготовлении демонстрирует себя с совершенно новой стороны), но грюйер делает суп абсолютно элегантным.Я добавил белую фасоль, чтобы она была жирной и сливочной. Тщательно пробуйте приправу ближе к концу — я обнаружил, что после добавления сыра мне нужно добавить немного больше соли, чтобы сбалансировать вкусы.
На 4-6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица или 2 лука-порея, только белые части, измельченные
2 зубчика чеснока, измельченные
1/2 средней кочанной капусты или савойской капусты, измельченной (около 5 чашек)
½ чайной ложки соли, плюс больше при необходимости
Две банки каннеллини по 15 унций, включая жидкость, или 4 чашки приготовленной белой фасоли с несколькими половниками бульона
5 чашек овощного бульона или 1 столовая ложка бульонной основы, растворенной в 5 чашках воды
1 стакан тертого сыра Грюйер или пармезан или 1½ стакана измельченного острого чеддера
Свежемолотый черный перец
Жареные панировочные сухари или гренки, для сервировки
Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, затем капуста и соль.Готовьте около 5 минут, пока не начнут размягчаться, затем добавьте фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а бульон не станет ароматным. Снимите с огня и по горсти добавляйте сыр, помешивая, пока он не растворится в бульоне. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительной солью (в зависимости от солености овощного бульона или бульона, возможно, потребуется немного соли, так как фасоль действительно впитает ее) и немного перца.Подавать горячим, при желании посыпав панировочными сухарями или гренками.
Итальянский крестьянский суп с капустой, фасолью и сыром
Хорошо укомплектованная кладовая — хорошая отправная точка для приготовления такого сытного домашнего супа, как этот. Просто добавьте свежие овощи, хлеб и сыр, и у вас будет ужин (и завтрашний обед).
Состав
- 2 банки с фасолью каннеллини по 19 унций или банки по 15-1 / 2 унции, промытые, разделенные на части
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 4 стакана савойской капусты (1/2 среднего кочана)
- 3 измельченных зубчика чеснока и 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 3 банки по 14–1 / 2 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия или 5 1/4 стакана овощного бульона
- по вкусу свежемолотый перец
- Крестьянский однодневный цельнозерновой хлеб из цельнозерновой муки толщиной 8 1/2 дюймов
- 1 стакан тертого сыра фонтина или 1/2 стакана сыра пармезан
Инструкции
- Разомните 1 1/2 стакана фасоли вилкой.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в голландской духовке или суповой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте капусту и измельченный чеснок; готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты, пока капуста не увянет. Добавьте бульон, протертую фасоль и целую фасоль; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10–12 минут. Приправить перцем.
- Незадолго до того, как суп будет готов, слегка поджарить хлеб и натереть срезанной стороной зубчика чеснока (слегка или сильно в зависимости от вкуса).Разделите тосты на 8 суповых тарелок. Выложите суп на тосты и посыпьте сыром. Сбрызните каждую порцию примерно 1 чайной ложкой масла. Подавать немедленно.
Советы
На будущее: приготовьтесь к шагу 2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте плиту. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comСуп с копченой ветчиной и фасолью (Garbure)
Garbure — это деревенский суп из региона Гасконь, состоящий из копченой окорока, бобов, капусты и медленно тушенных сезонных овощей. Он насыщенный, с ароматом дыма и намеренно густой: говорят, что Garbure готов, когда черпак может стоять в кастрюле вертикально. Этот крепкий суп — отличная классика французской горной кухни, его лучше всего употреблять в жаркий зимний день.
Сельское происхождениеКак и многие французские блюда, Garbure когда-то был крестьянской едой , которую готовили и употребляли только в сельских районах на юго-западе Франции. Его рецепт варьировался от одной фермы к другой, в зависимости от сезона, продуктов, выращиваемых в садах, и мяса, доступного в чанах для соления.В конце концов, приготовление супа Garbure стало более популярным и применялось всеми домашними поварами, а не только фермерами. Его рецепт остается достаточно адаптируемым, но всегда включает в себя: капусту, бобы, картофель, сезонные овощи, если таковые имеются, а также копченое или конфетное мясо.
Изготовление Garbure лучше всего подходит для выходных, когда можно провести несколько часов дома. Это требует времени, но не обязательно больших усилий. Рецепт начинается накануне с замачивания белой фасоли на ночь в миске с водой.В день приготовления супа требуется до 4 часов, но это включает только около 30 минут активного времени. В остальном вы можете просто следить за кипящей кастрюлей, продолжая заниматься другими неторопливыми делами.
Отличный гарбур начинается с приготовления хорошего бульона. В этом случае нет запаса, купленного в магазине! Бульон готовится с нуля путем кипячения лука с гвоздикой, зелени и целого копченого окорока в течение одного часа. Когда скакательный сустав готовится, его коллаген и жир растворяются в бульоне, придавая богатый и дымный аромат, уникальный для этого мясного отруба.
Белая фасольВсемирно известные бобы тарбайс («фасоль тарбайс») традиционно используются для приготовления гарбуре. Эти белые бобы, выращенные в юго-западном регионе Франции, любимы за их тонкую как бумагу кожуру, талая мякоть и высокую стойкость к приготовлению. Они очень популярны на юге Франции и являются основой многих местных рецептов, включая кассуле.
Поскольку бобы тарбайс труднее найти в Северной Америке, вы можете использовать любые белые бобы хорошего качества.Сушеные бобы, а не консервированные, лучше всего подходят для этого рецепта. Мы хотим, чтобы бобы впитали весь аромат бульона, пока они готовятся, но при этом сохраняют форму — в то время как консервированные бобы, скорее всего, в конечном итоге станут мягкими.
КапустаКак и большинство горных блюд, этот Garbure был рожден из-за необходимости адаптироваться к климату и высоте над уровнем моря. В Пирейенских горах местные жители будут платить за то, что может расти только на большой высоте; в данном случае картофель и кочанная капуста.Савойская капуста наиболее популярна зимой и особенно хороша в супах, поскольку не превращается в кашицу, но сохраняет твердую консистенцию при приготовлении.
Гарбюр в ландском стиле, с конфи из утки.Этот рецепт, включающий только ветчину, часто ассоциируется с регионом Беарн. Это самый старый вариант, основанный на традициях простой и доступной крестьянской еды. Но если вы сегодня отправитесь в Ланды, которые часто называют утиной страной Франции, скорее всего, вам подадут более изысканный вариант гарбюра, включая конфи из ветчины и утки.
Утиное конфи можно купить в большинстве продуктовых магазинов, как правило, в вакуумной упаковке или в запечатанных банках. А если вы хотите приготовить собственное конфи из утки, знайте, что это, вероятно, проще, чем вы думаете! Вы можете найти настоящий домашний рецепт конфи из утки в моей кулинарной книге «Rustic French Cooking Made Easy» или посмотреть видео с рецептом конфи из коротко нарезанной утки.
Если вы хотите включить в этот рецепт конфи из утки, достаточно четырех частей. Просто обжарьте кусочки утки на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей, и подавайте каждую миску Garbure с кусочком конфи.Поскольку утка дает дополнительное мясо, вы можете использовать меньший кусок окорока (от 1,5 до 2 фунтов), чтобы сохранить хорошее соотношение мяса и овощей.
Кулинарные заметки:
- Целые копченые окорока окорока можно купить в большинстве продуктовых магазинов, часто в вакуумной упаковке или в мясных магазинах.
- Поскольку копченый окорок имеет ярко выраженный соленый вкус, будьте осторожны, чтобы не пересолить бульон.
- Выделите время, чтобы бланшировать капусту, прежде чем добавлять ее в суп. Бланширование капусты очистит и смягчит листья, сохранив аромат и питательную ценность. Это также облегчит переваривание капусты.
- Я люблю использовать Russet Potatoes , , также известный как Idaho potatoes в Северной Америке, для приготовления Garbure. После приготовления они имеют пушистую мякоть, которая усиливает «сливочную» густую текстуру супа.
- Это отличное блюдо для кормления большого стола (+8 человек), или для хранения остатков в холодильнике на ближайшие 2 или 3 дня.На самом деле, некоторые говорят, что на следующий день Garbure еще лучше разогреть!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт копченого супа из окорока и фасоли (Garbure) так же, как и мне! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Возможно вам понравится:
Состав
8 унций (225 г) сушеных белых бобов
2,5 фунта (1,15 кг) Копченый окорок
1 большая луковица, очищенная
8-10 гвоздик
1 ветка сельдерея
4 лавровых листа
4-5 веточек тимьяна
3 1/2 столовые ложки (50 г) утиного жира (или сливочного масла)
2 измельченных зубчика чеснока
2 больших очищенных и нарезанных кубиками моркови
1 большая репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 лук-порей, нарезанный полукругом диаметром ½ дюйма
½ савойской капусты среднего размера, тертый
3-4 картофеля румяный, очищенный и нарезанный кубиками
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Инструкции
Накануне, добавьте сушеные бобы в миску и залейте водой.Оставьте на ночь или не менее 12 часов.
Сделайте бульон — воткните гвоздику в очищенный лук. Добавьте лук, ветку сельдерея, лавровый лист, тимьян и окорок в большую кастрюлю на сильном или среднем огне. Добавьте около 4,5 литров (18 чашек) воды или достаточно, чтобы покрыть окорок. Доставьте воду в миску, убавьте температуру до минимума и тушите 1 час под крышкой.
В большой сковороде растопите утиный жир на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, морковь, репу и лук-порей.Готовьте около 6-7 минут, периодически помешивая, пока лук-порей не станет полупрозрачным (но еще не карамелизированным).
Через час добавьте в бульон овощи и слитую фасоль. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне один час под крышкой.
Тем временем бланшируйте капусту — нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и варите 3 минуты, пока листья не станут мягкими. Они должны сохранять свой яркий цвет. Сразу же переложите капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.Отложите для слива.
Через час добавьте в суп бланшированную капусту и тушите 30 минут под крышкой. Добавьте в суп картофель и тушите еще 30 минут под крышкой.
Вынуть окорок из горшка и переложить на разделочную доску. Избавьтесь от кожи и излишков жира и измельчите мясо вилкой; в этот момент мясо должно легко отвалиться от костей. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Достаньте из кастрюли лук, сельдерей и зелень с гвоздиками.Выбросьте гвоздику и зелень, нарежьте лук и сельери и снова положите их в суп.
Готовьте еще 15 минут без крышки, при необходимости отрегулируйте приправу. Чтобы проверить толщину супа, воткните в кастрюлю половник: если он стоит вертикально, значит, готов. Нет, продолжайте варить суп, пока он не загустеет.
Подавать в отдельных мисках, слегка посыпав хлопьями красного перца и большими ломтиками хлеба.
Бобы, бекон и капустный суп | Рецепты
Суп из бобов, бекона и капусты — это сытный и ароматный суп.Использование консервированных бобов каннеллини ускоряет процесс, и каждая миска дает вам от трех до четырех порций овощей. Идеальная комфортная еда для осени и зимы.
Как будто тот факт, что Осень определенно здесь, нужно подчеркнуть, я сижу и печатаю это с болью в горле, с толстой, одурманенной головой, кружка травяного чая с медом рядом со мной.
Да, люди. Снова сезон супа (а также кашля и чихания).
Ох, как бы мне хотелось прямо сейчас съесть тарелку этого супа из фасоли, бекона и капусты . Но тот, который вы видите на этих изображениях, я сделал на прошлых выходных, и его сразу же съели.
Сейчас я не в состоянии начать готовить, я бью себя (или был бы, если бы мог вызвать энергию), что я не сделал двойную порцию и не заморозил ее.
Привет, мы там, где мы есть. Просто сделайте себе одолжение и сделайте большую кастрюлю этого питательного, успокаивающего супа с насыщенным вкусом.
Супы из свиной фасолиВ Западной Европе должно быть бесчисленное количество различных версий этого супа. От итальянского ribollita и французского garbure до испанского caldo , все они имеют общие бобы и листовую зелень. Большинство из них также включают некоторые ингредиенты для свиней, такие как ветчина, бекон или колбаса.
В средневековой Британии все классы ели густой овощной суп похлебка , хотя мясо всегда было в нем только у богатых.Но я все еще считаю этот суп очень британским. Кроме того, в нашем супе из гороха и ветчины может не быть капусты, но основной принцип ароматизации экономичных овощей и бобовых с небольшим количеством свиньи остается неизменным.
На самом деле, фасоль, бекон и капустный суп всегда напоминают мне строки из GK Chesterton’s The Englishman :
Но поскольку он стоял за Англию
И знал, что значит Англия,
Если вы не дадите ему бекон,
Нельзя давать ему бобы.
Я наткнулся на эти слова в одной из первых кулинарных книг, которые я когда-либо купил, еще в 1980-х: Rose Elliot’s The Bean Book . Будучи вегетарианкой, Роуз не одобряла бекон, но она также думает, что астрология — это наука .
В любом случае, хотя я бы не стал заходить так далеко, чтобы всегда настаивать на беконе с фасолью, я действительно думаю, что это выигрышная комбинация в этом сытном супе.
БОБЫ
Мои любимые бобы для этого супа — это бобы каннеллини со сливочной текстурой мягкого вкуса.Но вы можете использовать любую белую фасоль, такую как фасоль или масляная фасоль. Для удобства открываю банку, значит, суп можно приготовить довольно быстро.
БЕКОН
Когда он у меня есть, мой любимый бекон для супов и тушеных блюд — это травяная дымная панчетта в тосканском стиле из коптильни Port of Lancaster Smokehouse .
Я получаю его на таких рынках, как ежемесячный Stone Farmers Market или Denstone Hall Farm Shop .Но подойдет любой хороший копченый бекон.
Бобы, бекон и капустный супМне нравится тертая темно-зеленая савойская капуста в этом супе, потому что она не становится кашицеобразной. Но если у нас в саду есть каволо неро или тосканская капуста, я воспользуюсь этим.
Другие основные ингредиенты, которые вам понадобятся для супа из фасоли, бекона и капусты: оливковое масло, лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, небольшая картошка плюс куриный или овощной бульон. Я люблю немного свежего розмарина, но это совершенно не обязательно.
Все, что вам нужно для приготовления супа, — это обжарить бекон и овощи (за вычетом капусты: она добавляется в конце, чтобы она не пережарилась), затем вмешать бульон и варить на медленном огне около 15 минут.
Затем добавьте капусту и петрушку в течение последних нескольких минут, пока зелень не станет красивой и мягкой.
Вы можете оставить суп кусочками или развести его до однородной массы. Но я предпочитаю пойти на полпути с погружным блендером и просто взбить около половины.
В результате получается суп со слегка кремовой текстурой, но при этом остается достаточно различимых ингредиентов, которые, как мне кажется, придадут вашей тарелке больше интереса.
ПОДАЧА СУПАЧтобы сделать суп немного особенным, можно слегка нагреть его с небольшим количеством двойных сливок. Но обычно я ем его в чистом виде, иногда с добавлением тертого пармезана.
Суммы, указанные в рецепте, очень щедро обслужат двух человек.Но если вы хотите подавать его с хлебом, то его можно растянуть до трех.
Чтобы добавить хрустящую корочку, сделайте несколько гренок во время приготовления супа.
В моем рецепте Сливочный суп из белой фасоли вы найдете инструкции по приготовлению замечательных гренок с чесноком и розмарином, которые также отлично сочетаются с фасолью, беконом и капустным супом.
Вы приготовили этот суп? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.
Суп из бобов, бекона и капусты
Суп из бобов, бекона и капусты с консервированными бобами каннеллини питателен и насыщен ароматом: от 3 до 4 порций овощей в каждой миске.Идеальная комфортная еда для осени и зимы.
Порции для 2 человек щедро- 1 столовая ложка оливковое масло
- 100 грамм панчетта или копченый бекон мелко нарезанный
- 4 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 2 Средняя лук грубо нарезанный
- 1 палка сельдерей мелко порезанный
- 1 небольшой лук-порей грубо нарезанный
- соль перец
- 1 небольшой картофель (около 150 г) очищенные или неочищенные, мелко нарезанные
- 240 грамм приготовленные бобы каннеллини стандартная банка 400 г после слива и ополаскивания дает это приблизительное количество
- 2 чайная ложка свежий розмарин (по желанию) мелко порезанный
- 900 мл горячий куриный или овощной бульон
- 160 грамм савойская капуста крупно нарезанный или измельченный
- 1 столовая ложка свежая петрушка мелко порезанный
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте панчетту или бекон.Жарить до хрустящей корочки.
Добавьте подготовленные чеснок, лук, сельдерей и лук-порей в кастрюлю, слегка приправьте солью и большим количеством перца.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся (10-15 мин).
Добавьте картофель, фасоль каннеллини, розмарин и еще черный перец и готовьте 2–3 минуты.
Вмешайте горячий бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
Добавьте капусту и петрушку, затем тушите, пока все овощи не станут мягкими.
Снять с огня и развести примерно половину супа (проще всего использовать палку или погружной блендер).