Суп из цветной капусты с сыром: Суппюре из цветной капусты с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Сырный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт на 1837 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

306

кКал

13%

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

300 г

капуста цветная

1 кочан

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

сливочное масло

30 г

сыр пластинками

6 шт.

петрушка зелень

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды.

Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.


Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.


Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.


Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.


Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.


Пластинки сыра освободить от пленки.


Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.


Вкуснейший супчик готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супысырныйс цветной капустойзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Сырный суп с цветной капустой, рецепты с фото

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного.

..

 

 
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп…
 
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным…
 
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо…

 
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
 

  • 0,5 кг картошки

  • 1 луковичка

  • 1 небольшая морковка

  • около 200 г цветной капусты

  • 100 г свежих шампиньонов

  • 100 г сливочного плавленого сыра

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст.л. растительного масла

  • соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)

 
Сложность рецепта:

отсутствует
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.

 
 
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.

 

Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.


 
 
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.

Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.

 
 
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

 
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 58915
  • 11
  • 12
  • 8 (505) Сырный суп с цветной капустой

Лариса Харченко 00 24, 7 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырный суп из цветной капусты (30 минут!) Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Сырный суп из цветной капусты — это сливочное и сырное блюдо, чтобы ваша семья съела больше овощей . Приготовленный в менее чем за 30 минут, этот суп станет отличным блюдом для напряженной ночи!

Сырный суп из цветной капусты

Не знаю, как вы, но как только я слышу слово сыр, я ВСЕ В !

Я ем так много сыра, что мне нужно противопоставить его овощам и некоторым десертам. Лучший способ насладиться сыром — с овощами.

Как этот крем из Сырный суп из цветной капусты !

Он не только сливочный, сырный, насыщенный, сытный и невероятно вкусный, но еще и готов менее чем за 30 минут !!

Что может быть лучше для семьи в насыщенный будний вечер?!?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

I Необходимые ингредиенты
  • Butter
  • Onion
  • ЧЕРЛОК
  • Cauliflower
  • Куриный бульон
  • Тяжелые сливки
  • Cheddar Cheese
  • Специи

. грязная сковорода.

Я люблю острый сыр чеддер, но не стесняйтесь попробовать монтерей джек, перец джек, белый чеддер или ваш любимый сыр. Хорошая дымчатая гауда тоже подойдет!

Если хотите, используйте овощной бульон.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

тушеный лук и цветная капуста

Как приготовить суп из цветной капусты и сыра

ОДИН: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Бросьте лук и пассеруйте, пока он не начнет смягчаться.

добавить бульон, добавить специи и готовить

ДВА: Смешать чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким. Вмешайте бульон и тимьян. Довести до кипения.

ТРИ: Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Мой был хрустящим нежным через 15 минут.

размешать, чтобы получилась однородная смесь, добавить сыр

ЧЕТЫРЕ: Пюрировать половину или большую часть супа, если вам нравится кремообразный. Добавьте сливки и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсьте раскрошенным беконом, тертым сыром или зеленым луком.

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

Какой сыр лучше всего подходит для супа?

Я люблю мягкий чеддер, так как он хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Какой бы сыр вы ни решили использовать, убедитесь, что вы измельчили его сами.

Предварительно измельченный продукт содержит химические вещества, препятствующие правильному плавлению.

Как его сгущать?

Я думаю, что смешивание супа делает его достаточно густым, но если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте небольшое количество кукурузного крахмала при добавлении сливок и сыра.

Как приготовить пресный суп из цветной капусты?

Немного острого соуса или щепотка порошка карри добавят дополнительный вкус супу из цветной капусты.

Сколько хранится в холодильнике?

Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или в кастрюле на медленном огне.

Хорошо замерзает?

Вы можете заморозить этот суп в герметичной морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь и разогрейте, как указано выше.

Советы по избавлению от остатков

  • Я люблю измельчать сам, так как это дешевле и лучше тает.
  • Используйте погружной блендер или переложите суп из цветной капусты с чеддером в настольный блендер, чтобы превратить суп в пюре по своему вкусу, когда овощи станут мягкими
  • Удалите несколько соцветий цветной капусты для украшения сгущенное молоко в зависимости от диетических потребностей
  • Используйте овощной бульон и веганские молочные продукты, если вы хотите, чтобы это было веганским или вегетарианским
  • Отлично подходит для кето, безглютеновой или низкоуглеводной диеты!
  • Замените сливочное масло оливковым маслом

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться ими на Facebook!

Этот крем-суп из цветной капусты идеально подходит для постного понедельника или любого дня, когда вы хотите, чтобы ваша семья ела больше овощей!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 1 кочан цветной капусты (1,5 фунта или 5 стаканов нарезанных соцветий)
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 стакан густых сливок
  • 8 унций сыра чеддер (тертый, ~2,5 стакана)
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться.
  2. Добавьте чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким.
  3. Добавить бульон и тимьян. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Пюрируйте половину/большую часть супа, если вам нравится сливочный. Добавьте сливки и сыр. Перемешайте и убедитесь, что сыр расплавился.
  5. Украсьте накрошенным беконом, зеленым луком или петрушкой.

Примечания

*Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт

  • 9-скоростной погружной универсальный ручной блендер

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 50 мг Натрия: 414 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

расхождения в представленной информации.

Более простые рецепты

LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

  • Поделиться54
  • Твит

Рецепт сырного супа из цветной капусты

Этот нежный сливочный суп из цветной капусты с острым сыром чеддер — то, что вам нужно в холодный день. Он готов менее чем за час. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом!

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 07 октября 2015 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

Каждую осень, когда дни становятся короче, а ночи холоднее, в какой-то момент я неохотно отказываюсь носить шорты и шлепанцы. Знаете ли вы, что здесь, в Сакраменто, только два настоящих сезона? Сезон шлепанцев и шорт, сезон джинсов и носков.

Это когда твои ноги говорят тебе: «Эй, надень носки!» что вы знаете, что осень действительно прибыла. Вот когда суповая кастрюля выходит, и вы с нетерпением ждете возможности наполнить ее чем-то теплым и утешительным.

Здесь все еще сезон шлепанцев, по крайней мере, днем, но скоро наступит холодная погода (если еще не там, где вы находитесь). Итак, готовим новые рецепты супов.

Элиза Бауэр

Видео: как приготовить суп из цветной капусты с чеддером

Суп из цветной капусты с чеддером

Легкий сливочный суп

На днях мы приготовили этот суп из цветной капусты и чеддер, и вау! Ладно, теперь мне не так уж и плохо из-за прощания с летом. Он гладкий и кремовый без крема. Он наполнен цветной капустой и содержит достаточное количество сыра чеддер, чтобы придать ему аромат, но не настолько, чтобы вы думали, что проглотили кирпич.

Чайная ложка вустерширского соуса, добавленная в конце, помогает усилить вкус сыра.

Держите свои ядра

Когда будете резать цветную капусту на кусочки, не выбрасывайте сердцевину! Сердцевина такая же вкусная, как и сами соцветия, а поскольку мы пюрируем этот суп, никто даже не узнает, что они там есть.

Элиза Бауэр

Что подавать с этим супом

Этот суп лучше всего подавать с хрустящим хлебом для обмакивания. Немного чесночного хлеба или чесночные узлы также подойдут.

Если вы хотите превратить этот суп в блюдо, добавьте к нему салат. Попробуйте этот салат из радиккио с нутом, оливками и пармезаном или этот простой салат из капусты «Цезарь».

Как хранить и замораживать этот суп

Остатки будут храниться в холодильнике до пяти дней или могут быть заморожены на срок до трех месяцев.

Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне на плите. Если суп выглядит совершенно разделенным, когда вы его нагреваете, просто снова взбейте его в блендере.

Более простые рецепты сытного супа

  • Суп из брокколи и чеддера
  • Морковно-имбирный суп
  • Суп из запеченного картофеля
  • Быстрый и легкий суп-гамбургер
  • Суп из жареного сладкого картофеля

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 60 минут

порций 6 до 8 порций

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 чашки нарезанного лука

  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (примерно 2-3 жилки)

  • 1/2 чашки нарезанной моркови (1 маленькая морковь)

  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

  • 2 юконских золотых картофеля, очищенных и тонко нарезанных, от 1 1/2 до 2 чашек

  • 6 чашек куриного бульона

  • 6 чашек крупно нарезанной цветной капусты (см. Как нарезать и удалить сердцевины цветной капусты)

  • 2 лавровых листа

  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки натертого острого сыра чеддер (около 6 унций)

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  1. Обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок:

    Нагрейте масло в большой жаровне объемом 5–6 литров или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.

    Готовьте от 5 до 8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить картофель, бульон, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец:

    Нагрейте на сильном огне и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *