Суп из квашеной капусты в мультиварке: национальное армянское блюдо
Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо на косточке для бульона – 500-600 гр. (у меня свиные ребрышки)
- соль, жгучий красный перец по вкусу (можно заменить сладкой паприкой и черным перцем)
- квашеная капуста – 400-500 гр.
- растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- картофель – 2-3 клубня
- лук – 2 небольших головки или 1 крупная
- крупа булгур – 3 ст.л.
- зелень петрушки для подачи
Если спросить у любого прохожего, что такое щи, ответ будет примерно такой – национальное русское блюдо, точнее, суп из кислой капусты. И это правильный ответ! А вот знали ли вы, что в армянской кухне есть нечто подобное? Если нет, то самое время узнать и взять этот рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке себе на заметку.
В Армении из квашеной капусты варят два вида супа, ингредиенты для их приготовления практически одинаковые, однако один из них постный, а другой – нет. Я бы сегодня хотела остановиться на втором варианте. Называется такое блюдо крчик – традиционный армянский суп, в переводе на русский означает “тряпки”. Варится этот суп на мясном бульоне, довольно крупно режется картофель и капуста, ломтики которой уже потом в готовом блюде и напоминают тряпки, что в полной мере оправдывает название. А еще особенностью этого блюда является то, что в его составе, неожиданно для нас, есть крупа, благодаря которой суп получается густым, наваристым и сытным, и, на мой взгляд, уж точно не уступает нашим щам. Многие используют для такого супа перловку, я же предпочитаю добавлять вместо нее булгур, результат при этом ничуть не хуже! Немаловажно, что варится крчик очень просто, поэтому справится с ним любая хозяйка, а итог никого не оставит равнодушным!
Хотите порадовать свою семью новым блюдом? Тогда, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.
ru, спешу поделиться с вами собственным опытом. А именно, как готовить армянский суп из квашеной капусты в мультиварке. Рецепт я адаптировала под мультиварку, поэтому он уже с небольшими изменениями. Моя помощница – Philips HD 3077/40, но суп можно готовить в любой другой модели с режимом «тушение», «суп» или «мультиповар». Итак, вот что у меня получилось.Способ приготовления
Для начала нужно сварить мясной бульон, добавив из специй только соль. В оригинальном рецепте указано, что наиболее удачный выбор для бульона – это именно мясо на косточке, но мне так захотелось приготовить этот супчик к обеду, что я решила пустить в ход свиные ребрышки, которые были у меня в холодильнике. Может быть, мяса на них и не очень много, но бульон в итоге получился крепкий и ароматный. Варила бульон я столько же, как и для моего картофельного супа с ребрышками, то есть, 1 час.
- Итак, бульон у нас сварен, теперь нужно нарезать овощи: мелко лук и крупными кусочками картофель.
- В чаше мультиварки распустить масло (топленого масла у меня не оказалось, и я взяла обычное сливочное), всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности в режиме «жарить».
- Теперь к луку по правилам нужно добавить жгучий красный перец. Но в итоге армянский суп в мультиварке у меня получился бы достаточно острым, а так как его будет кушать наша дочка, то я отошла от оригинала и всыпала 1 чайную ложку молотой паприки и маленькую щепотку черного молотого перца.
- В чашу выложить нарезанный картофель и квашеную капусту.
Здесь я тоже отступила от оригинального рецепта и положила нашинкованную капусту, а не крупно порезанную, предварительно ее немного отжав, чтобы ушел рассол. Думаю, что на вкусе это не отразилось.
- Содержимое чаши залить горячим бульоном (примерно 2 литра) и оставить вариться практически до готовности картофеля. Я все первые блюда в мультиварке готовлю в режиме “тушить” примерно в течение 1 часа.
- За 15 минут до окончания программы нужно всыпать промытый булгур и кусочки вареного мяса (ребрышек), если есть необходимость, досолить и подлить кипящей воды, чтобы была желаемая густота, после чего довести блюдо до готовности.
- После звукового сигнала суп с булгуром в мультиварке можно оставить в режиме “подогрева”.
- К столу подавать армянский суп из квашеной капусты крчик, сваренный в мультиварке, щедро посыпав зеленью петрушки. От себя я еще добавила при подаче сметану – получилось вкусно. Приятного аппетита!
Если у вас нет возможности отдельно варить бульон, закладывайте мясо сразу после того, как припустите лук со специями на сливочном масле, также добавляйте картофель и квашеную капусту, заливайте горячей водой и варите чуть больше часа, не забыв о булгуре, который желательно добавлять позже, иначе он слишком разварится.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Прелесть настоящих русских щей кроется в легкой кислинке, которую придает бульону квашеная капуста, а также в потрясающем аромате, возможном после томления блюда в печи. К сожалению, готовить щи на дровах в наше время может позволить себе далеко не каждый, а вот варка в современной печи – мультиварке – нынче доступна многим. Именно о том, как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке, мы и хотим рассказать в рецепте далее.
Щи из квашеной капусты с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- оливковое масло — 30 мл;
- куриные голени — 750 г;
- репчатый лук — 120 г;
- чеснок — 3 зубка;
- морковь — 350 г;
- квашеная капуста — 2 ст.;
- листики лавра — 2 шт.
Приготовление
Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то используйте в рецепте его, в противном случае, бульон можно заменить простой водой – за время варки кура отдаст достаточно своего вкуса.
Включите устройство в режим «Выпечка» и оставьте прогреваться. Сами, тем временем, нарежьте лук кубиками или полукольцами, измельчите морковь и пропустите чеснок через пресс. Влейте в чашу масло и дайте ему разогреться. Альтернативой растительному жиру может выступить кусочек свиного сала. Спассеруйте овощи, добавьте к ним куру и дайте ей подрумяниться.
Положите к готовым ингредиентам капусту и лавровые листочки, залейте все водой и накройте. Переключите устройство на «Тушение» и выставьте время – 1,5 часа. Щи из квашеной капусты в мультиварке будут готовы после звукового сигнала, останется лишь снять куриную мякоть с кости.Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке
Постное блюдо также может быть наполнено вкусом и ароматом благодаря кореньям и овощам. Беремся доказать это в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- картофельные клубни — 4 шт.;
- капуста свежая — 250 г;
- корень сельдерея — 70 г;
- сушеные белые грибы — 35 г;
- репчатый лук — 200 г;
- капуста квашеная — 250 г;
- корни петрушки — пучок;
- морковь — 200 г.
Приготовление
Разогрев немного масла в режиме «Выпечка», положите в чашу нарезанные овощи: свежую капусту, лук, сельдерей и морковь, оставьте их потомиться минут 15. Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, переложите их в чашу вместе с порцией квашеной капусты, вымоченными белыми грибами и кореньями петрушки, последние свяжите в пучок.
Статьи по теме:
Щи из свежей капусты с курицей Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. На сегодняшний день существует много способов его приготовления. Сегодня мы вам предлагаем рецепт щей с курицей из свежей капусты. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и полезное. |
Сливочный суп с креветками Необычный внешний вид, неповторимый вкус морепродуктов, а также масса полезных свойств толкают кулинаров всего мира на создание новых рецептов. Особую нишу в этом огромном списке занимают супы. Сегодня предлагаем вам приготовить сливочный суп с креветками. |
Щи с грибами и свежей капустой Щи со свежей капустой готовятся довольно просто. Руководствуясь нашими рецептами вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост вкусным обедом и сделает ваше скудное меню более разнообразным. А добавив грибы к щам, вы намного обогатите их вкус. | Рецепт борща со свеклой и капустой Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Даже молодым начинающим хозяйкам наши рецепты будут вполне понятны и пригодятся на кухне не раз. Готовый борщ можно подать со сметаной, чесночными гренками или пампушками. |
Собаки: особенности пород и рекомендации по выбору
6 полезных свойств мумие, о котрых мало кто знает
8 возможных причин, почему коллеги по работе вас недолюбливают
Летящей походкой: 20 самых смешных и нелепых моделей женской обуви
Медленная кукурат и квашеная суп
Галерея
Медленно-кукурист и квашеной суп
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. 1 фунт крошечного молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинкиУказания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
В большой сковороде обжарьте ломтики колбасы на среднем огне в течение 3–4 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон, часто помешивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Объявление
- Шаг 2
В медленноварке емкостью 4-5 литров смешайте картофель, лук, сельдерей, чеснок и лавровый лист. Сверху выложите обжаренные колбаски и квашеную капусту. В большой миске смешайте бульон, горчицу, уксус, паприку, семена фенхеля и семена тмина. Вылить в скороварку.
- Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 7 часов или на сильном огне от 3 до 3 1/2 часов. Выбросьте лавровый лист.
- Шаг 4
При желании каждую порцию можно украсить сметаной.
Пищевая ценность
Рецепт супа с квашеной капустой и сосисками в мультиварке
Опубликовано: · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке невероятно прост в приготовлении и идеально подходит для всей семьи. Возможно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой или морозильной камере!
Содержание
Crock Pot Sausage Sauerkraut Soup Recipe
Один из моих любимых вещей, чтобы сделать в Soupot Ot The Crockpot SoupotOt SoupotOt! Их очень легко приготовить, а в доме будет восхитительно пахнуть.
Мне нравится готовить ужин из продуктов из кладовой. Бросить все в мультиварку и позволить ей сделать всю работу за меня — это лучший выход!
Теперь, когда начинает ощущаться осень, я чувствую, что это идеальное время, чтобы погрузиться в сезон супов. Разбирайте все мультиварки и ежедневно готовьте потрясающие супы.
Может быть, не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю.
У всех нас такая сумасшедшая насыщенная жизнь, что приготовление обеда в мультиварке кажется таким подарком.
Немецкий суп из квашеной капусты чертовски прост в приготовлении.
Этот суп также можно приготовить в жаровне на плите. Мы обычно готовим его в мультиварке, чтобы он готовился, пока мы работаем.
Мой муж любит квашеную капусту, поэтому я всегда ищу способы использовать ее в рецептах. Я даже приготовила салат из квашеной капусты, который является одним из наших любимых гарниров.
Мы также любим квашеную капусту и колбасу, приготовленные на медленном огне, сосиски по-немецки и соус Рубен.
Ингредиенты
- Томаты
- Квашеная капуста
- Нарезанный кубиками картофель
- Колбаса копченая
- Лук средний
Соль и перец — по вкусу
Дополнительные начинки — сметана, тмин
Оборудование
Мультиварка — Мы рекомендуем использовать мультиварку с цифровым таймером, чтобы она автоматически переключалась в теплый режим. Это отличный способ приготовить ужин заранее и подогреть его, когда придет время.
Миска для супа. Нам нравится подавать этот суп в медленноварке в глубокой тарелке, чтобы приготовить здоровую порцию на ужин.
Отличные рецепты мультиварки
Если вы любите супы из мультиварки, обязательно попробуйте эти другие замечательные рецепты!
Веганский суп с чечевицей в мультиварке
Суп с индейкой и диким рисом
Суп с куриной энчиладой
Кукурузная похлебка с беконом
Гамбо с колбасками и креветками
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами колбасы
Любишь рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами-подражателями, рецептами десертов и нашими рецептами CrockPot.
Следите за советами Tammilee в MSN, Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы получать все наши посты с рецептами.
- 29 унций тушеные помидоры Две 14,5 унции банок
- 2 чашки квашена0005
Рецепт супа с квашеной капустой и колбасой в мультиварке
Количество на порцию
Калорийность 449 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Fat 31g 48%
Saturated Fat 11g 69%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 81mg 27%
Натрий 1888 мг 82%
Калий 957mg 27%
Carbohydrates 27g 9%
Fiber 5g 21%
Sugar 10g 11%
Protein 17g 34%
Vitamin A 367IU 7%
Витамин C 31 мг 38%
Кальций 110 мг 11%
Железо 5 мг 28%
Железо 5 мг 28% .