Кабачковый крем суп: Кабачковый крем-суп — рецепт с фотографиями

Кабачковый крем-суп — рецепт с фотографиями

Вера Челиктен

Среда, 13 января 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для любителей крем-супа, кабачковый нежный вкус, который дополняют сливки. Очень легкий, диетический и вкусный суп, быстрый в приготовлении, требующий минимум ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г

Жиры 2,39 г

Углеводы 3,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

и 23 нравится

268 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
25 г
Вода
0,5 л

Шаг 1:

Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
25 г
Вода
0,5 л

Лук, морковь и кабачок нарезать.

Шаг 2:

В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить на нем лук.

Шаг 3:

Добавить морковь.

Шаг 4:

Затем кабачок.

Шаг 5:

Обжарить все минут пять.

Шаг 6:

Добавить воду и варить до готовности овощей.

Шаг 7:

Все перемолоть в пюре с помощью блендера.

Шаг 8:

Добавить сливки.

Шаг 9:

Поставить на огонь. Посолить, поперчить и прогреть ( не кипятить ).

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Кабачковый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все привыкли считать кабачок овощем, но мало кто знает, что с точки зрения биологии он является скорее ягодой. Этот продукт очень полезен для организма, но одним из самых заметных плюсов кабачка является его низкая калорийность — всего 25 ккал на 100 г. Принято считать, что крем-супы в среднем гораздо калорийнее обычных супов, но точно не кабачковый — он отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка400 г
Кабачок600 г
Репчатый лук120 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Сливки 33% жирности180 мл = 180 г
Вода800 мл = 800 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Белый хлеб2 ломтик = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо оливкового масла можно использовать кукурузное. Оно отлично подходит для жарки и богато витамином Е, так называемым «витамином молодости». Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте сливки с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, картофель от кожуры. Картофель и кабачки порежьте на крупные кубики, лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В сотейник налейте оливковое масло. После того, как оно достаточно нагреется, добавьте нарезанные овощи (лук, чеснок, кабачки и картофель) и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Сварите суп. К овощам влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности картофеля, посолив и поперчив по вкусу. Снимите с огня.

Чтобы суп получился насыщеннее и сытнее, вместо воды добавьте куриный бульон.

Шаг 3

Сделайте крем-суп. В кастрюлю влейте сливки, перемешайте. Измельчите содержимое с помощью блендера до однородного жидкого пюре.

Шаг 4

Приготовьте сухарики для подачи. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики, выложите на противень и засушите в духовке 5-7 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсьте кабачковый крем-суп готовыми сухариками.

Сливочный суп-пюре из тыквы с орехами — Creme De La Crumb

4.98 от 42 голосов

Опубликовано: 20 января 2020 г. Обновлено: 10 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вы не сможете насытиться этим Крем-супом из тыквы с орехами . Это, безусловно, самая кремовая, легкая, мечтательная и успокаивающая тарелка тыквенного супа, которую вы когда-либо пробовали. Сделайте двойную порцию в выходные и ешьте всю неделю.

Для получения других рецептов аппетитных вегетарианских супов, вы можете продолжить и добавить их в закладки на потом: суп из жареной цветной капусты, лучший сырный суп из брокколи и крем-суп из тыквы с жареными сырными гренками.

Раньше я готовила суп из тыквы с орехами, но никогда не делала такого. Версия, которую я делал, была хороша, но по сравнению с этой она была какой-то пресной. Я никогда не думал о том, чтобы поднять вкус на ступеньку выше, пока не просмотрел некоторые другие рецепты осеннего супа и не понял, что могу взять то, что я узнал из этих рецептов (особенно тыквы), и применить те же принципы вкуса.

Поскольку я люблю все сладкое и солёное, я добавила немного сахара в свой рецепт тыквенного супа. Это заставило меня задуматься, а подойдет ли это для тыквенного супа? И хотя изначально я думал, что да, я также подумал, что было бы веселее (и вкуснее) получить сладость естественным путем, от использования моркови и яблок. Вы все равно смешиваете все это, так что вы даже не можете сказать, что в супе есть морковь и яблоки, но вы можете попробовать их так тонко, что действительно заставляет задуматься, почему вы не пробовали это раньше.

Вот как приготовить суп из мускатной тыквы

Чтобы приготовить этот полезный суп из мускатной тыквы, убедитесь, что все части и кусочки готовы к работе и нарезаны (подробнее об этом чуть позже). Я добавляю все (тыкву, бульон, овощи, яблоко, чеснок и приправы) в кастрюлю. Все это довожу до кипения и убавляю огонь до среднего. Оттуда я даю ему готовиться около 5-10 минут, чтобы смягчить все овощи.

Затем я добавляю кокосовое молоко (обязательно берите целую банку, иногда оно застывает в верхней части крышки, вам тоже захочется все это соскрести). Затем достаю свой верный погружной блендер и смешиваю. Мне нравится эта вещь, и я настоятельно рекомендую приобрести ее, если у вас ее нет. Однако, чтобы не волноваться, если у вас его нет, вы можете использовать блендер. Вам нужно будет порциями переливать суп в блендер, чтобы смешивать его по одному. Обязательно оставьте вентиляционное отверстие в крышке и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить.

После того, как вы перемешали суп, вы можете приправить его солью и перцем, а также добавить бульона и/или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Добавьте несколько забавных гарниров и наслаждайтесь!

Как нарезать мускатную тыкву 

Нарезать мускатную тыкву может быть больно, и вам обязательно понадобятся мышцы, чтобы пройти через это, по крайней мере, при первых разрезах.

Первое, что я делаю, это смываю его и вытираю насухо. Затем я использую овощечистку, чтобы снять внешнюю кожуру (это работает лучше, чем нож, но следите за костяшками пальцев, они становятся скользкими). Затем я разрезал его пополам одним из двух способов, в зависимости от его размера и формы. Я разрежу его вдоль прямо посередине, если это тыква маленького или среднего размера. Если он больше, я отрезаю верх и низ примерно на полдюйма, затем снова отрезаю посередине, но ближе к большей, выпуклой части. Это облегчает извлечение семян.

Оттуда я выкапываю семена и начинаю нарезать тыкву на кусочки размером примерно 1 дюйм.

Прекрасные начинки и гарниры для этого супа

Я люблю подавать суп как обычный тако или запеченный картофель (я знаю, что это звучит странно, но остановитесь на этом). В этом смысле это просто база, на которой можно построить что-то (более) волшебное. Конечно, этот суп фантастический сам по себе, но он еще лучше с забавными начинками, которые придают супу разные вкусы и текстуры, если вы любите такие вещи.

  • Сушеная клюква, изюм или другие сухофрукты могут придать еще один оттенок сладости и/или терпкости и немного жевательности.
  • Семена подсолнуха, тыквы или тыквы придают супу приятную солоновато-хрустящую консистенцию.
  • Сушеные или свежие травы или специи могут слегка изменить вкус вашего супа, сделав его персонализированным в соответствии с вашими вкусами, и вы можете каждый раз его менять.
  • Черный молотый перец или острый соус могут добавить остроты вашему супу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш суп был более сытным, вы можете добавить нут, измельченную курицу, рис или другое зерно после смешивания.
  • Наконец, попробуйте посыпать этот тыквенный суп сыром. Пармезан, азиаго или другой твердый сыр отлично подойдут.

Если вам нравится этот суп-пюре из мускатной тыквы, вам понравятся мой соус для пасты из мускатной тыквы, жареный мускатный кабачок, тайский суп с мускатной тыквой в медленноварке и блинчики с мускатной тыквой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Сервины: 6 порций

  • ▢ 3 фунта смачивания. 2 стакана овощного или куриного бульона – больше по мере необходимости
  • ▢ 1 большая морковь – очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 зеленое яблоко – очищенное и нарезанное
  • ▢ 1 красный болгарский перец – очищенный и нарезанный
  • ▢ 1 белая или желтая луковица – кубики
  • ▢ 1 стебель сельдерея — нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли — или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки перец — или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки 5-0 900 унция банок несладкого кокосового молока
  • ▢ дополнительные украшения: сушеная клюква, семена подсолнечника, петрушка или тимьян, тыквенные семечки или жареные тыквенные семечки, черный перец, сыр пармезан, копченая паприка
  • В большой кастрюле на среднем огне, смешайте оливковое масло, кабачки, морковь, яблоко, болгарский перец, чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты, пока не появится аромат чеснока, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте бульон, соль, перец и копченую паприку (если используете) и доведите до кипения. Готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока овощи и тыква не станут очень мягкими.

  • Добавьте кокосовое молоко. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной массы, ИЛИ перелейте порциями в мощный блендер и превратите в пюре, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды, чтобы разбавить. Украсьте по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: добавьте 1 чайную ложку желтого порошка карри, чтобы придать этому супу вкусный тайский оттенок.

Калории: 204 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 720 мг, Калий: 944 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 11 г, Витамин А : 26697 МЕ, витамин С: 77 мг, кальций: 123 мг, железо: 2 мг

Рецепт готовили вы?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Суп-пюре из тыквы – пара поваров

Этот рецепт супа из тыквы – все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.

Что может быть лучше для осени и зимы, чем отличный рецепт супа из тыквы ? Это уютное апельсиновое пюре согревает вас изнутри, идеально сочетается с жареным сыром на обед или в качестве первого блюда на ужин в честь Дня Благодарения. Конечно, чтобы очистить и нарезать тыкву, потребуется некоторое время, но это и есть часть удовольствия! Это лучший способ использовать самую популярную в этом сезоне тыкву, могучий баттернат, но он работает и с другими сортами. На протяжении многих лет мы доводили наш рецепт до совершенства: и мы думаем, вам понравится этот классический сливочный суп.

Ингредиенты для тыквенного супа

Есть много разных способов приготовить тыквенный суп, и вот наш! Несколько секретов: добавление картофеля в смесь помогает скруглить кремовую текстуру (использование только тыквы может сделать текстуру довольно зернистой). Нет необходимости в густых сливках: всего лишь горстка овощей и специй создают крепкий, уютный вкус. Вот что вам понадобится для этого рецепта тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Celery
  • Garlic
  • Butternut squash
  • Red potato
  • Vegetable broth
  • Dried sage, nutmeg, and cinnamon
  • Sugar
  • Kosher salt

Типы кабачков для супа

Лучшие сорта кабачков для супа из кабачков? Мускатная тыква является фаворитом: ее естественный сладкий вкус делает ее идеальной для супа-пюре. Но есть много других типов, которые хорошо работают здесь! Просто обязательно попробуйте готовый суп и отрегулируйте сахар и соль по вкусу, так как все кабачки различаются по содержанию сахара. Вот несколько видов тыквы, которые хорошо работают:

  • Мускатная тыква : зимняя тыква грушевидной формы с бледно-оранжевой кожицей. Его вкус сладкий и слегка ореховый, почти как мягкий сладкий картофель.
  • Тыква желудевая : круглая желто-зеленая тыква, которую легко найти в продуктовых магазинах; его вкус может быть немного менее сладким
  • Тыква Деликата : желто-оранжевая тыква продолговатой формы с очень сладким вкусом; это наш фаворит (прекрасен как картофель фри)
  • Тыква кабоча: японский сорт, похожий на тыкву баттернат, но с более маслянистой текстурой

Как чистить и нарезать тыкву

Если вы используете тыкву для этого супа из тыквы, ее, как известно, трудно чистить и резать. Но в конце концов оно того стоит: мы обещаем! Вот несколько советов, как нарезать мускатную тыкву:

  • Сначала срежьте шею.  Если очистить и нарезать основание и шейку по отдельности, с продолговатой формой будет легче обращаться.
  • Очистить зубчатым ножом. Овощи с жесткой кожицей легче чистить ножом для чистки тыквы, потому что зубчатые края захватывают кожуру. (Вот зубчатый нож, который мы используем.)
  • Нарежьте на доски, затем нарежьте.  Разрежьте основание и горловину на доски, затем нарежьте их кубиками.

Вариант супа из тыквы: с карри

Этот классический рецепт супа из тыквы имеет прямолинейный вкус тыквы. Хотите немного перепутать? Наш любимый вариант — тыквенный суп с карри! Теплые специи карри идеально подчеркивают сладкую тыкву. Вот что мы рекомендуем добавить в смесь:

  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря (добавьте вместе с чесноком)
  • 1 стакан жирного кокосового молока (добавьте при смешивании)
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
1

(добавьте при смешивании) питание для тыквы

Полезна ли тыква с орехами? Вам повезло: это отличный источник клетчатки и других витаминов. Вот небольшая разбивка информации о пищевой ценности мускатной тыквы:

  • Баттернатная тыква является хорошим источником клетчатки. В 1 чашке, нарезанной кубиками, содержится 7 граммов, или около 28% вашей суточной нормы (источник). Вы получите это в одной порции этого тыквенного супа с мускатным орехом, наряду с другими ингредиентами. (Источник) еда. 1 чашка содержит 82 калории.

Способы подачи кабачкового супа

Суп из тыквы кремовый и вкусный, но сам по себе он не является едой! Вам нужно будет добавить приличный источник белка в этот суп, чтобы сделать его едой. Вот несколько идей, что подавать к кабачковому супу:

  • Сыр на гриле как Жареный сыр для гурманов или Жареный сыр в духовке
  • Сытный салат как Салат из брюссельской капусты или Салат из груши с орехами пекан
  • 909049 Салат из злаков например, сытный салат фарро или фарро с грибами и пармезаном
  • Crackers and Cheese , такие как копченая Gouda или Havarti
  • Тост с козьим сыром
  • Маффины , такие как классические кексы из кукурузных хлепов или яблочные кексы, что еще. И другие, что еще. производить? Вот еще несколько рецептов тыквы, которые можно добавить в свой арсенал:

    • Попробуйте салат из тыквы с орехами или приготовьте лазанью из тыквы с орехами
    • Попробуйте пюре из тыквы с орехами или пюре из тыквы с орехами
    • Выберите классический жареный мускатный кабачок или идеальный запеченный мускатный кабачок
    • Возьмите баттернатный кабачок с макаронами и сыром
    • Выберите жареный кабачок деликата, жареный кабачок-спагетти или фаршированный кабачок-желудь

    , на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.

    Печать

    Крем-суп из тыквы


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Этот рецепт тыквенного супа — все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.


    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
    • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
    • 2 зубчика чеснока*, измельчить
    • 6 чашек очищенных и нарезанных кубиками мускатных орехов или другой тыквы (1 средняя тыква или 2-3 фунта тыквы любого вида)
    • 1 средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 8 унций)
    • 3 чашки овощного бульона (или куриного бульона)
    • ¼ чайной ложки сушеного шалфея
    • ⅛ ложка мускатного ореха
    • ⅛ ложка корицы
    • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, мускатную тыкву и картофель и обжаривайте в течение 5 минут.
    2. Добавьте бульон, шалфей, мускатный орех, корицу, сахар и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до устойчивого кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
    3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер, затем перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю (или сделайте пюре из супа с помощью погружного блендера). Добавьте еще немного бульона, если он слишком густой. Верните суп в кастрюлю и дайте ему остыть в течение нескольких минут; он станет гуще и кремообразнее по мере остывания. (Если вы используете кабачки, отличные от орехов, попробуйте и отрегулируйте количество сахара и соли по вкусу.) Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *