Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фото
Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Софья Сидорчук
21 отзыв
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл.
Фото готового рецепта горохового супа со свиными ребрышками
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с мидиями, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт горохового супа со свиными ребрышками
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 68 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками — один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати, если вам понравился этот рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, попробуйте его сделать с зеленым консервированным горошком, — вкус совсем другой, но тоже очень вкусно! А еще вкуснее будет, если попробуете его приготовить с копчеными ребрами — вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Ребра свиные — 700 г
- Картофель — 500 г
- Горох сушеный — 1 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — По вкусу
Как приготовить
1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то, что делаете с бульоном.
2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.
3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.
4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Гороховый суп с копчеными свиными хрящиками
Вегетарианский гороховый суп
Рецепт горохового супа с сухариками
Готовим гороховый суп на косточке
Простой рецепт горохового супа со свининой
Как приготовить суп гороховый с гренками
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с ребрами
Гороховый суп Пучеро
Суп гороховый Зеленый
Вкус детства — гороховый суп с копченост
Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»:
- Вода — 5 л.
- Морковь- 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Горох — 200 гр.
- Ребра свиные — 750 гр.
- Паста томатная — 140 гр.
- Соль — 5 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»
- Замочить горох на 2 — 4 часа.
- Горох всыпать в кастрюлю объемом 5 л., добавить воды и варить 1 час.
- В кипящий суп положить ребра, предварительно порубленные на 5 — 7 см.
- Положить потертую на крупной терке морковь и мелко порезанный репчатый лук.
- Выложить томатную пасту.
- Посолить, добавить лавровый лист.
- Варить еще 40 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копчеными свиными ребрышками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 5 л | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
горох сушеный | 200 гр | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
свиные ребра | 750 гр | 750 | 114 | 219.75 | 0 | 2407.5 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7. 84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 6345 | 166.2 | 226 | 150.7 | 3221.3 | |
1 порция | 254 | 6.6 | 9 | 6 | 128.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.6 | 2.4 | 50.8 |
Первые блюда
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт
Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
8
порции
Подготовка
30
мин
Повар
3
часа
Готов
3
часа
Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
Ингредиенты
3 | фунтов | свиные ребра | |
8 | чашек | вода | |
1 | фунтов | горох желтый или зеленый | |
2 | по | стебли сельдерея порезанный на куски | |
3 | по | морковь порезанный на куски | |
4 | по | лук-порей обрезанный и нарезанный кубиками | * |
1 | чайная ложка | гикори коптильная соль | * |
1 | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | тимьян заземление | * |
2 | по | лавровый лист | * |
10 | по | веточки петрушки | * |
10 | по | черный перец горошком | * |
Как добраться
Смешайте ребрышки и воду в большом чайнике.
Довести до кипения.
Промыть и обсушить горох и добавить к ребрышкам вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, копченой солью, солью и тимьяном.
Завяжите лавровый лист, петрушку и перец горошком на небольшом кусочке марли и бросьте в суп.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3-4 часа или пока суп не станет по консистенции жидкой каши.
При необходимости время от времени добавляйте горячую воду.
Удалите ребра из супа, отделите мясо от костей и верните мясо в суп.
При необходимости добавьте приправы.
При необходимости подогрейте, удалите пучок трав и разлейте суп в горячие миски.
- Супы
- Сыр
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Восхитительный суп вонтон с креветками
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Томатный суп с базиликом La Madeleine
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории 75362% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 52 г 80%
Насыщенные жиры 19 г 95%
Трансжиры 0 г
Холестерин 206 мг 69%
Натрий 487 мг 20%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 6 г 22%
Сахар г
Белок 109 г
Витамин А 78% • Витамин С 3%
Кальций 11% • Железо 22%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Суп из нута и ребрышек Archives
Суп из нута с ребрышками (C eci con le Costine) является традицией в северо-западном итальянском регионе Лигурия в рамках празднования 9-летия.03:28 День поминовения усопших.
Сегодня, как мне сказали, итальянцы празднуют Хэллоуин, который мы в Америке популяризировали во всем мире, с костюмами, конфетами для детей и вечеринками для взрослых. Конечно, все это очень весело, и мои дети всегда празднуют Хэллоуин 31 октября. Но мне также сказали, что итальянские традиции дней после Хэллоуина, Дня всех святых и Дня всех усопших 1 и 2 ноября все еще соблюдаются в Италии, и традиции еды остались нетронутыми.
С тех пор, как мой отец скончался почти 5 лет назад, я осознал важность такого дня, как День поминовения усопших. Я хочу, чтобы мои дети помнили время, проведенное с дедушкой и другими родственниками, которых уже нет с нами. Выделение особого дня, чтобы собраться вместе и вспомнить о прошлом, — это один из способов убедиться, что мы помним времена, которые мы лелеяли вместе как семья. В конце концов, наши связи с прошлым также помогают формировать наше будущее.
Я был особенно счастлив, когда недавно наткнулся на блог Чинзии из Instant Italy о Дне поминовения усопших. Я обнаружил, что в Лигурии итальянцы празднуют День поминовения усопших с особым супом из нута, в котором для придания вкуса бульону используются ребра, который называется 9.0328 ceci con le costine. Я приготовила свой вариант этого супа для своего воскресного «памятного» ужина в ноябре этого года. Учитывая обстоятельства ( , т.е. учитывая, что это все еще 2020 ), этот суп будет согревающим лакомством, которое я могу преподнести в декоративных банках и бросить на несколько порогов.
Почему бы не приготовить этот суп для всей семьи? Мой вариант похож на простой суп минестроне, но без макарон и время приготовления можно разделить на два дня.
Это отличный способ начать осенний сезон!Если вы хотите прочитать блог Чинции, чтобы узнать больше о том, как итальянцы празднуют сезон Хэллоуина, просто нажмите на эту ссылку: День всех святых в Италии.
— Кэтрин Окчипинти
Рецепт указан ниже. Посмотрите мое последнее видео в Instagram от Conversationalitalian.french и посмотрите, как я приготовлю блюдо, если хотите!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Итальянский суп из ребрышек и нута на День поминовения усопших 2 ноября, после Хэллоуина. Празднуется в Италии в память о тех членах семьи, которые ушли из жизни. Приготовление: Обжарьте чеснок и ребра или телячьи кости в оливковом масле, добавьте 16-градусную воду, крупно нарезанный лук, сельдерей, морковь и пучок сельдерея.
Перемешайте один раз и дайте покипеть не менее 2 часов, пока мясо не отделится от костей. Замочите 1 фунт сушеного нута в воде в отдельной миске. Удалите кости и овощи из бульона. Охладите бульон на ночь. Снимите жир и добавьте нут. Готовить 1 час. Удалить 1 c и пюре; добавить обратно. Добавьте последние овощи: мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, 1 банка 28 унций. нарезанные помидоры. Готовьте, помешивая, пока все овощи не станут мягкими, а затем добавьте свежий мангольд или другую зелень. Наслаждаться! #osnap #allsoulsday #allsouls #italiansoup #итальянские супы #chickpearecipes #chickpeastew #chickpeasoup #chickpeasoupforthesoul #chickpeasouprecipe #italianholiday #italianholidays #november2nd Публикация Кэтрин Окчипинти (@conversationalitalian.french) на
Чтобы узнать больше о таких рецептах, а также о французских рецептах, следите за моими сообщениями в Instagram на Conversationalitalian. french.
Суп из нута и ребер на День поминовения усопших в Италии (Cece con le Costine)Суп из нута с ребрышками на День всех душ
(Ceci con le Costine)
Ингредиенты
Для бульона
(Лучше приготовить за день)
1 фунт свиных ребрышек или телячьих бульонных костей
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, очистить от бумажной кожицы
1 среднюю луковицу, очистить от кожи и разделить на четыре части
2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
3-4 моркови, крупно нарезанных
1 пучок свежей петрушки, перевязанный кулинарной нитью
1-фунтовый пакет сушеного нута, замоченный в воде на ночь для размягчения
-или-
2 банки (16 унций) нута, без жидкости
Ингредиенты
Для супа
(Добавить в бульон)
1 мелко нарезанная луковица
3 мелко нарезанные моркови
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные см. выше)
1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров, нарезанных
Свежий или замороженный мангольд или шпинат
Процедура
Приготовление бульона
(День 1)
3 90 или горшок запаса для этого рецепта.
Залить 2 ст. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки или телячьи кости и 2 зубчика чеснока, неповрежденных, но раздавленных тыльной стороной ножа. Солим и перчим ребра. Обжарьте ребра со всех сторон на среднем огне, переворачивая во время приготовления.
Добавьте 16 чашек воды и крупно нарезанный лук, сельдерей, морковь и пучок петрушки. Помешивать.
Приготовьте бульон без крышки следующим образом: доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего, чтобы бульон кипел, пока мясо не сварится и не начнет отделяться от костей, около 2–3 часов. Периодически снимайте пену, которая образуется на поверхности супа, но не перемешивайте суп, пока бульон варится.
После того, как бульон будет вариться достаточно долго, чтобы получить аромат от ребер и овощей, удалите ребра, овощи и петрушку.
Поставьте кастрюлю с бульоном в холодильник, если у вас есть два дня на приготовление супа. Это позволит жиру всплыть на поверхность и затвердеть, чтобы его можно было снять на следующий день. В противном случае приступайте к приготовлению супа.
Приготовление супа
(День 2)
На следующий день достаньте бульон из холодильника и снимите с него жир.
Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте замоченный нут и варите, пока он не станет мягким, около 1 часа. (Если у вас есть пакет со старым нутом, который некоторое время лежал в шкафу, может потребоваться больше времени для его размягчения.)
Удалите 1 чашку предварительно приготовленного нута и пюре. Добавить обратно в суп.
Если вы используете консервированный нут вместо сушеного, добавьте в это время консервированный нут в пюре из одной чашки в суп.
Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и нарезанные помидоры со сливками из банки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте листья швейцарского мангольда или листья шпината. Варить до тех пор, пока зелень не завянет.
Суп подавайте горячим, с тертым сыром пармезан и буханкой хрустящего итальянского хлеба.
Разговорный итальянский для путешественников «Только важные фразы» (с ресторанной лексикой и идиоматическими выражениями) — ВАШ спутник в Италии! Все итальянские фразы, которые вам нужно знать, чтобы насладиться поездкой в Италию, находятся прямо здесь и поместятся прямо в вашем кармане или сумочке.Доступно на amazon.com и Learn Travel Italian.com
Кэтрин Окчипинти, доктор медицинских наук, автор серии книг
«Разговорный итальянский для путешественников» и преподаватель итальянского языка для путешественников в Италии.
«Все, что вам нужно знать, чтобы получить удовольствие от поездки в Италию!»
Присоединяйтесь к моему разговорному итальянскому ! Facebook группа и следите за мной на Twitter по телефону StellaLucente@travelitalian1 и начало выучить итальянский сегодня для БЕСПЛАТНО !
Разговорный итальянский! Группа Facebook
Твит @travelitalian1 для Stella Lucente Italian
Видео на YouTube – для изучения итальянского языка можно получить на сайте © Stella Lucente, LLC.
Изучайте разговорный итальянский.
Дополнительную информацию и фотографии Италии можно найти по телефонам Facebook Stella Lucente Italian и Pinterest Stella Lucente Italian .