Грибы вешенки со сметаной: Вешенки в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Грибы Вешенка в сметане под сыром

Главная Рецепты Закуски Грибные закуски

22 мая 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке. Вешенки под сыром — грибной вариант мяса по-французски! Вешенки имеют характерную волокнистую структуру, поэтому данными грибами можно удачно заменять мясо. Готовится вешенки быстро и просто, а результат впечатляет! Блюда из вешенок с сыром, запечённых в духовке, получаются вкусными и обладают потрясающим ароматом.

Ингредиенты

вешенки1 кг.
сыр полутвердый150 г.
сметана3 ст.л.
укроп20 г.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Так как мы не будем обжаривать грибы, то перед приготовлением блюда из вешенок, их предстоит подвергнуть температурной обработке.
Вешенки перебрать, почистить, срезать ножки. Отварить грибы в подсоленной воде. Варим грибы после закипания воды — 10 мин.
Мелко нашинковать укроп и смешать со сметаной.
Выложить отваренные грибы в форму для запекания и смазать сметаной.
Натереть сыр на крупной терке.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10-15 мин. (до зарумянивания сыра).
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 8 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 120 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39 111 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 94 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 56 314 163

Грибочки по-венесуэльски

Tina

Легкий 42 447 63

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Олеся

Легкий 19 134 43

Пикантные шампиньоны

oldeg

Легкий 16 124 16

Маринованные грибочки

Euphoriya14

Легкий 25 68 38

Шампиньоны в горчичном соусе

Аринушка

Легкий 10 88 67

Закуска «Грибная полянка»

Пчела

Легкий 16 71 33

Пикантная закуска из шампиньонов

admira

Легкий 16 51 26

Грибная икра с морковью и солеными огурцами

VikaSN

Легкий 10 54 25

Грибы в горчичном маринаде

веруся

Легкий 13 30 27

Манитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимона)

EIPHNH

Легкий 22 60 22

Закуска «Пенёчки грибные»

lanita69

Легкий 7 62 27

Закуска «Грибная полянка»

elena_110

фото и пошаговые рецепты приготовления грибов на сковороде

Содержание

  • Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками
  • Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком
  • Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной
  • Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром
  • Вешенки со свининой и сметаной в духовке
  • Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления
  • Как жарить вешенки со сметаной и овощами
  • Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами
  • Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.

Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками

Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • Чесночные зубки – 3 шт. ;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.

Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.

Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей.

Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Белый молотый перец – ? ч. л.

Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.

Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.

Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

  • Вешенки – 500 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 250 мл;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Кориандр – щепотка.

Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.

Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.

Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром

Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50 мл;
  • Желток – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Свинина – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Орегано (сухой) – 1 ч. л.

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Вешенки – 700 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Сыр сливочный – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Майоран – ? ч. л.

Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?

Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

Как жарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт. ;
  • Куркума – ? ч. л.;
  • Перец чили – 1 шт.

Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы — слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили — маленькими кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Кальмары с вешенками, тушеные в сметане — питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

  • Кальмары (тушки) – 3 шт.;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Соль;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Вешенки – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Маслины – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?

Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.

Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.

Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.

Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.

Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.

Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.

Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.


Сливочный фарро с хрустящими грибами и сметаной Рецепт

Похожий по текстуре на ризотто (без постоянного перемешивания), этот сливочный, пикантный фарро — это полдела, почти не требующее техники. В то время как кашеобразная текстура сама по себе доставляет удовольствие, мясистые, золотисто-коричневые грибы и взъерошенный лук-порей — настоящая причина, по которой вы здесь. Использование большого количества оливкового масла, чтобы грибы были хрустящими и коричневыми, а не прилипшими, станет секретом успеха в этом отделе.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 4 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 фунт смеси грибов, таких как elle cre orminioyster, maitake
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1¾стакана фарро или ячменя с перлами или полумолотыми
  • 4стакана овощного или куриного бульона
  • ½стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно от 1 куча)
  • 1 чашка листьев свежего укропа, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры плюс дольки лимона для выжимания
  • Сметана для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Большое количество оливкового масла по-голландски

    духовку на средне-сильном огне. Добавьте половину лука-порея и половину грибов, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими, от 12 до 15 минут. (Они начнут выделять влагу и парить немного раньше, чем это произойдет, так что наберитесь терпения.)

  2. Шаг 2

    Шумовкой переложите их в миску среднего размера, оставив оливковое масло. (Они впитают масло во время приготовления и выпустят его обратно, когда станут хрустящими.) Добавьте еще немного оливкового масла, чтобы в кастрюле оставалось еще ¼ стакана или около того. Приготовьте оставшийся лук-порей и грибы, добавив их в миску с другими грибами.

  3. Шаг 3

    Не вытирая кастрюлю, добавьте фарро и приправьте солью и перцем. Готовьте на том же среднем огне, часто помешивая, пока фарро не подрумянится снаружи (оно изменится от бледно-золотистого до более подрумяненного золотисто-коричневого цвета), около 5 минут. Добавьте овощной бульон и 2 стакана воды; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Доведите до сильного кипения и уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно варите на медленном огне, периодически помешивая, пока фарро полностью не приготовится и большая часть (но не вся) жидкости не впитается, от 20 до 25 минут. Оно все равно должно выглядеть немного рыхлым, как ризотто или каша. Снимите с огня и добавьте половину лука.

  5. Шаг 5

    Смешайте укроп, оставшийся зеленый лук и цедру лимона в небольшой миске. При подаче приправить фарро солью и перцем и разлить по тарелкам. Сверху выложите сметану, грибы, лук-порей и смесь укропа. Подавайте дольки лимона вместе для выжимания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Зерновые и рис
  • Фарро
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Сметана
  • Ужин будни
  • 10 Main Course

  • Vegetarian

More Recipes From Alison Roman

  • Leafy Herb Salad

    Alison Roman

    5 minutes

  • Crispy Potato Kugel

    Alison Roman

    1 hour 20 minutes

  • Жареный цыпленок в оливковом масле с карамелизированной морковью

    Элисон Роман

    1 час 10 минут

  • Целая рыба с соей и цитрусовыми

    Элисон Роман

    25 минут

  • Зеленая фасоль и зеленые с жареными луками

    Элисон Роман

    20 минут

  • Easy

    Garlicky, Carrots

    .

    Элисон Роман

    50 минут

  • Крошечное соленое шоколадное печенье

    Элисон Роман

    20 минут

  • Spring Tofu Soup

    Alison Roman

    20 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

    Alison Roman

    30 minutes

  • Apples With Honey and Crushed Walnuts

    Alison Roman

    15 минут

  • Easy

    Лосось на каждый день с пикантными огурцами и жареным луком-шалотом

    Элисон Роман

    35 минут

  • Скорого обжаренных коротких ребер с засушенной галной сальсой

    Элисон Роман

    30 минут

  • пасты с цуккини, фета и жареным лимоном

    Alison Roman

    35 минут

  • Сухой коричневый туркейный турк.

    Элисон Роман

    4 часа плюс охлаждение от 8 до 24 часов0070

    • торт -пирог с колибрими

      Vallery Lomas

      1 час

    • Magnolia Bakery’s Cupcakes

      Susan Campos

      около 45 минут

    • Eray

        Farroes. 9003 9009. Farroes. Farroes. 9009

          . Farroes. Farroes. 9009
            . Farroes. Farroes. 9009 9009. Farroes. Farroes. 9009 9009. Farroes.

            40 минут

          • Быстрое рагу с бараниной

            Элисон Роман

            45 минут

          • Вишневый миндальный торт

            Саманта Сеневиратне

            1 час 45 минут

          • салат Orzo с чечевиной и Zucchini

            Ali Slagle

            40 минут

          Buffalo White Beans

          SARAH DIGREGRORIO

          1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ГОДА. Чеснок, оливковое масло и перец чили

          Ali Slagle

          1 час

        • Филло-роллы с сыром и шпинатом

          Yotam Ottolenghi

          1 1/2 часа

        • ROTI

          Tejal Rao

          30 минут, плюс отдых

        • Easy

          Basmati Rice

          Slow Shah Shah

          25 минут

        • 9
        • Slow Cook Splate Peah

          25 минут

        • Slow Cook Spot Peah

        • Slow Spott Peah Soup Soup

        • Slow Spot Peah Soup Soup Soup Dig Soup Dig Soup Dig Soup Dig Soup Digordishio

        • 110

          .

          Около 8 часов

        • Лосось с имбирем и укропом

          Ali Slagle

          25 минут

        • Easy

          Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

          Hetty McKinnon

          35 minutes

        • Nonalcoholic Dirty Lemon Tonic

          Rebekah Peppler

          5 minutes

        • Dòuhuā (Silken Tofu With Ginger Syrup)

          Andrea Nguyen

          50 minutes

        Cooking Guides

        • Кулинарное руководство

          Основные навыки обращения с ножом

          Автор Джулия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как наполнить современную кладовую

          от Julia Moskin

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить лосось

          от Florence Fabricant

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как сделать Gingerbread House

              1111111111111111111111111111111 год. пить вино

              Эрик Азимов

            • Кулинарное руководство

              Как приготовить суфле

              Мелисса Кларк

            • Кулинарное руководство

              How to Make Gravy

              By Melissa Clark

            • Cooking Guide

              How to Make Jam

              By Alison Roman

            Vegan Scallops in Garlic Cream Sauce

            search icon

            by Monica — 2 комментария

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

            Перейти к рецепту

            Эти веганские гребешки приготовлены из королевских вешенок в простом чесночно-белом соусе, который идеально подходит к макаронам или рису. На приготовление всего блюда уходит менее 15 минут, а на вкус оно напоминает изысканное блюдо от опытного шеф-повара!

            Королевские грибы удивительно похожи по вкусу и текстуре на гребешки и являются идеальной веганской заменой.

            Прыжки до:
            • ❤ Вам понравится этот рецепт, потому что это
            • 🧾 Ингредиенты и замены
            • 🔪 Как разрезать грибы King
            • 🥄 Инструкции
            • 👩🏻‍🍳 Pro для королевских вешенок
            • 🍽️ Еще рецепты ужина

            ❤️ Вам понравится этот рецепт, потому что  это
            • быстро и легко сделать.
            • насыщенный и сливочный в восхитительном чесночно-сливочном соусе!
            • не содержит молочных продуктов, орехов, глютена, рыбы и большинства основных аллергенов, поэтому каждый может насладиться им.

            🧾 Ингредиенты и заменители
            • Королевские вешенки — для «гребешков». Это очень большие воронкообразные грибы с мягким вкусом и текстурой, напоминающей морепродукты. Я нахожу их на своем местном азиатском рынке, но вы также можете найти их в крупных или специализированных продуктовых магазинах.
            • Сливочное масло — для обжаривания королевских грибов и придания им насыщенности и аромата. Вы можете использовать мой домашний рецепт веганского масла или любой веганский маргарин
            • Сметана — для основной массы сливочного соуса. Для этого рецепта мне нравится сметана марки Tofutti или моя домашняя сметана Tofu, но вы можете использовать любую сметану по вашему выбору.
            • Чеснок — для ароматизации сливочного соуса. Я обычно использую около 4 зубчиков, но вы можете использовать немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько чесночно вы хотите.
            • Соль — для ароматизации гребешков и белого соуса.
            • Петрушка — чтобы сбалансировать густоту сливочного соуса и в качестве красивого гарнира. Свежая петрушка даст вам лучший аромат.

            🔪 Как нарезать королевские грибы

            Королевские грибы в основном состоят из ножки с маленькой шляпкой и более жесткой частью в нижней части ножки. Более темная коричневая шляпка имеет сильный аромат, который вам не нужен, поэтому вам нужно будет отрезать эту часть и выбросить. Нижний дюйм или около того гриба слишком твердый и жевательный, поэтому вы также можете отрезать и выбросить эту часть.

            Чтобы сделать гриб похожим на гребешок:

            Вам понадобится большая средняя часть стебля. Чтобы гриб выглядел и готовился так же, как гребешки, нарежьте ножку гриба на кружочки толщиной 1/4 дюйма.

            🥄 Инструкции 

            1. Вымойте и нарежьте королевский гриб кружками размером 1/4 дюйма.
            2. Обжарьте грибные колечки на сливочном масле в сковороде на среднем огне в течение примерно 4 минут с каждой стороны, посыпая их 1/4 ч. л. соли с каждой стороны.
            3. Добавьте измельченный чеснок после того, как каждая сторона поджарится и станет темнее и станет влажной.
            4. Обжаривайте чеснок и грибы на среднем огне еще 2 минуты.
            5. Добавить 1 стакан веганской сметаны , 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли .
            6. Хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока сметана и вода полностью не смешаются.
            7. Добавить свежую петрушку и подавайте горячим к макаронам или рису.

            Примечание — чесночный сливочный соус при приготовлении будет казаться немного водянистым, но он загустеет, как только начнет слегка остывать.

            👩🏻‍🍳 Советы профессионала 
            • Чем толще гребешки, тем дольше они будут готовиться.
            • Вы поймете, что грибы готовы, когда они станут темнее и начнут выделять сок.
            • Не забудьте добавить чеснок за минуту или две до добавления сметаны, чтобы он не подгорел.
            • Смешайте сметану и воду, пока не получится сливочный соус.

            🌟

            Варианты
            • Сердцевины пальмовых гребешков — Если вы не любите грибы или не можете найти королевские вешенки, вместо них можно использовать банку высушенных сердцевин пальмы.
            • Морские гребешки с лимонным маслом — Следуйте моему веганскому рецепту морских гребешков с чесноком и лимонным маслом.

            💡 Больше идей для королевских вешенок

            Попробуйте мой веганский лингвини с соусом из моллюсков или мой аутентичный веганский дип «Моллюск» с королевскими грибами!

            🍽 Подробнее рецептов ужина

            • Веганная курица A La King
            • Vegan Baked Ziti
            • Вегетарианский фахитас
            • Vegan Goulash
            • Southwest Spicy Spicy. !

              5 от 2 голосов

              Распечатать Рецепт

              Веганские гребешки с королевскими вешенками

              Королевские вешенки, приготовленные в чесночно-сливочном соусе и подаваемые с макаронами или рисом.

              Prep Time3 Mins

              Приготовление времени 12 мин.

              Всего времени15 мин.

              Курс: основной курс

              Кухня: Веган

              Ключевое слово: рецепт грибов с устрицей короля, 226KCAL. Моника Дэвис

              • 2 больших королевских вешенки
              • 3 ст.0011
              • свежая петрушка (по желанию)

              Стандарт США – метрическая система мер

              • Вымойте и нарежьте 2 больших королевских гриба кружками диаметром 1/4 дюйма.

              • Обжарьте грибные пластинки в 3 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне в течение примерно 4 минут с каждой стороны, посыпая их 1/4 ч. л. соли с каждой стороны.

              • Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, как только каждая сторона поджарится и станет темнее и станет влажной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *