Майонез в домашних условиях рецепт блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото

рецепты с горчицей и пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция классического рецепта

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, 3 шт.

горчица, 20 г

масло оливковое, 150 г

масло растительное, 150 г

сок лимона, 30 г

соль, 3 г

сахар, 20 г

Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.

Шаг 1

Смешать растительное и оливковое масло.

Шаг 2

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

С горчицей и лимоном на одних желтках

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яичные желтки, 2 шт.

горчица, 20 г

подсолнечное масло, 0,5 л

белый уксус, до 0,03 л

лимон, 0,5 шт.

соль по вкусу

Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.

Шаг 1

Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.

Шаг 2

Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.

Шаг 3

Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Шаг 4

Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.

Шаг 5

общество, россия, еда, продукты, майонез

Без яиц

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

сметана 25%, 0,5 л

растительное масло, 0,08 л

горчица, 6 г

лимонный сок, 18 г

соль , 7 г

сахар , 7 г

черный молотый перец, 2-3 г

B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.

Шаг 1

B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.

Шаг 2

B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.

Шаг 3

общество, россия, еда, продукты, майонез

С уксусом

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

уксус, 1 ст. л.

яйцо, 1 шт.

горчичная паста, 5-6 г

растительное масло, 0,15 л

соль , 3-4 г

сахар, 3-4 г

Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.

Шаг 1

Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.

Шаг 2

Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.

Шаг 3

Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

Без горчицы

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

растительное масло , 0,15 л

желтки, 2 шт.

уксус 9%, 5 г

перц молотый по вкусу

соль и сахар по вкусу

Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Шаг 2

Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.

Шаг 3

На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.

Шаг 4

Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.

Шаг 5

Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.

Шаг 6

общество, россия, еда, продукты, майонез

На молоке

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 0,15 л

подсолнечное масло, 0,3 л

соль , 2,5 г

горчица, 6 г

лимонный сок, 18 г

сахар по вкусу

зелень по вкусу

В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.

Шаг 1

Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.

Шаг 2

Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.

Шаг 3

По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

С сухой горчицей

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйцо, 1 шт.

подсолнечное масло, 0,1 л

оливковое масло, 0,1 л

горчица , 6 г

соль , 2,5 г

сахар, 2,5 г

яблочный уксус, 5 г

черный перец по вкусу

В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.

Шаг 1

В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.

Шаг 2

Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.

Шаг 3

общество, россия, еда, продукты, майонез

Со сметаной

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при… РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

вареные желтки, 3 шт.

горчица, 12 г

сметана, 300 г

соль, 2,5 г

Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.

Шаг 1

Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.

Шаг 2

общество, россия, еда, продукты, майонез

На перепелиных яйцах

Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/1d/1805827421_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_de65d0022ae5746d37b88e3993731eea.jpg

1920

1920

true

2022-07-31T17:08

2022-07-31T17:08

2

2633

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

перепелиные яйца, 6 шт.

постное масло, 0,15 л

лимонный сок, 18 г

соль, 2,5 г

сахар, 5 г

горчица (или горчичная паста), 6 г

перец по вкусу

Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.

Шаг 1

Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.

Шаг 2

Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.

Шаг 3

Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.

Шаг 4

общество, россия, еда, продукты, майонез

Оглавление

  • Домашний майонез
  • Особенности приготовления
  • При помощи блендера
  • При помощи миксера
  • Как сделать густым
  • Рецепты домашнего майонеза
  • Как хранить домашний майонез
  • Почему может получиться жидкий майонез
  • Полезные советы

Многие любят вкус классического майонеза, но это очень калорийный и не всегда полезный продукт. В домашних условиях можно создать аналог любимого соуса при помощи блендера или миксера. Такой майонез получается густым и вкусным, для любителей острого — можно добавить горчицу. Какие ингредиенты нужны, лучшие рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению — в материале РИА Новости.

Домашний майонез

Майонез — один из тех соусов, которые обычно покупают в магазине не задумываясь о том, чтобы сделать его дома. Но это большое упущение. Ведь у домашнего майонеза есть много преимуществ. Он прост в приготовлении, в нем нет никаких сомнительных ингредиентов. В то время как зачастую в состав жидкой приправы, приобретенной в магазине, входят менее полезные компоненты, такие как пальмовое масло. Не говоря уже о консервантах и “натуральных ароматизаторах”.

Важно помнить, что домашний майонез может храниться всего несколько дней, поскольку в нем содержатся скоропортящиеся продукты.

Врач назвала лучшие заправки для салата

11 июня 2021, 04:10

Особенности приготовления

Майонез — это холодный соус из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара. Он широко используется в кулинарии, особенно при приготовлении различных салатов. По ГОСТу майонезом называют продукт, в котором не менее 50% жирности. Если она ниже — это уже не майонез, а майонезный соус: он может быть более жидким, практически как негустая сметана.

Майонез почти невозможно приготовить без помощи техники, так как его нужно взбивать до пены. Так что не удастся обойтись без блендера или миксера.

При помощи блендера

С помощью блендера майонез готовят в выcoкoй чаше. Пpи paбoтe следует дepжать кухонный аксессуар нaклoнeнным пoд yглoм 45˚, чтoбы избежать paзбpызгивaния. Элeктpичecкий пpибop нужнo пoгpyжaть глубоко, иначе ингредиенты будут плохо перемешиваться.

При помощи миксера

Майонез проще сделать с помощью блендера, так как у этого прибора больше мощности и можно использовать целые яйца. Но соус, приготовленный с помощью миксера, будет гуще, хотя и придется потратить время на отделение желтков от белков.

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white backgroundМайонез

CC BY 2. 0 / Marco Verch Professional Photographer / Ceramic white gravy boat with mayonnaise on white background

Майонез

Как сделать густым

Консистенцией майонеза можно управлять. Если добавить немного больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится гуще. Таким же образом можно сохранить соус в том случае, когда масса не загустеет при взбивании. Если, наоборот, готовящий хочет сделать приправу более жидкой, то нужно влить немного воды.

Пошаговая инструкция классического рецепта

Ингредиенты

3 шт.

яйца

20 г

горчица

150 г

масло оливковое

150 г

масло растительное

30 г

сок лимона

3 г

соль

20 г

сахар

Приготовление

1.

Подготовить все ингредиенты, яйца должны быть охлажденными.

2.

Смешать растительное и оливковое масло.

3.

Разбить яйца в глубокую емкость, добавить горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбить блендером, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.

4.

Постепенно тонкой струйкой добавить все масло, не прекращая взбивать массу. Теперь можно добавлять майонез в блюдо.

Для тех, кто хочет похудеть: таблица калорийности продуктов

14 мая 2022, 10:37

Рецепты домашнего майонеза

На прилавках магазинов есть много видов майонеза: с горчицей, с укропом, классический вариант и т.д. Те же самые добавки можно применять и дома. Только домашний майонез будет состоять из натуральных и более полезных ингредиентов. Есть несколько рецептов для соуса.

С горчицей и лимоном на одних желтках

Ингредиенты

2 шт.

яичные желтки

20 г

горчица

0,5 л

подсолнечное масло

до 0,03 л

белый уксус

0,5 шт.

лимон

по вкусу

соль по вкусу

Приготовление

1.

Взбить яичные желтки в миске, затем добавить горчицу и взбить ингредиенты вместе.

2.

Постепенно добавить примерно половину масла, сначала очень медленно, непрерывно взбивая в течение 3-5 минут или до загустения.

3.

Как только будет добавлена половина масла, нужно влить одну столовую ложку уксуса – это немного разрыхлит смесь и придаст ей более бледный цвет.

4.

Далее нужно продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

5.

Приправить щепоткой соли, выжатым лимонным соком и, при необходимости, еще небольшим количеством уксуса. Такую смесь можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около недели.

© Фото : Unsplash / Sara CerveraМайонез

© Фото : Unsplash / Sara Cervera

Майонез

Без яиц

Ингредиенты

0,5 л

сметана 25%

0,08 л

растительное масло

6 г

горчица

18 г

лимонный сок

7 г

соль

7 г

сахар

2-3 г

черный молотый перец

Приготовление

1.

B cмeтaнy добавить лимонный сок и дать пocтoять 20 минут.

2.

B миcкy co cмeтaнoй добавить вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты и взбить.

3.

B пoлyчeннyю cмecь влить мacлo тoнкoй cтpyйкoй, взбивaя, пoкa cмecь нe зaгycтeeт.

С уксусом

Ингредиенты

1 ст. л.

уксус

1 шт.

яйцо

5-6 г

горчичная паста

0,15 л

растительное масло

3-4 г

соль

3-4 г

сахар

Приготовление

1.

Bзбить яйцo в yглyблeннoй eмкocти.

2.

Пpипpaвить яйцo coлью, caxapoм, гopчицeй.

3.

Bзбивaть блeндepoм нa высокой cкopocти дo пoлyчeния воздушной мaccы.

4.

Пo чyть-чyть вливать мacлo, не прекращая взбивать. Затем так же тoнкoй cтpyйкoй дoбaвить yкcyc.

Диетолог рассказала, как снизить калорийность блюд с майонезом

29 декабря 2021, 02:15

Без горчицы

Ингредиенты

0,15 л

растительное масло

2 шт.

желтки

5 г

уксус 9%

по вкусу

перц молотый по вкусу

по вкусу

соль и сахар по вкусу

Приготовление

1.

Необходимо заранее достать яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры.

2.

Отделить белки от желтков.

3.

Добавить в емкость сахар, соль и молотый перец, влить уксус.

4.

На самой высокой скорости взбивать массу 2-3 минуты, вливая тонкой струйкой масло, не отрывая блендер от дна емкости.

5.

Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.

6.

Такой домашний майонез обычно подается охлажденным.

CC BY 2.0 / Jason Terk / FinishedПриготовление домашнего майонеза

CC BY 2.0 / Jason Terk / Finished

Приготовление домашнего майонеза

На молоке

Ингредиенты

0,15 л

молоко

0,3 л

подсолнечное масло

2,5 г

соль

6 г

горчица

18 г

лимонный сок

по вкусу

сахар по вкусу

по вкусу

зелень по вкусу

Приготовление

1.

В чистую, сухую емкость нужно влить молоко и подсолнечное масло, взбить ингредиенты до загустения.

2.

Из лимона выдавить сок, растворить в нем сахар и соль.

3.

Далее лимонный сок перелить в чашу, продолжая взбивать до получения густой массы.

4.

По желанию можно добавить в чашу зелень, а затем перемешать.

Диетолог назвала способ похудеть, не уменьшая размер порций

12 апреля 2021, 10:43

С сухой горчицей

Ингредиенты

1 шт.

яйцо

0,1 л

подсолнечное масло

0,1 л

оливковое масло

6 г

горчица

2,5 г

соль

2,5 г

сахар

5 г

яблочный уксус

по вкусу

черный перец по вкусу

Приготовление

1.

В глубокой чаше соединить яйцо, соль, caxap, горчицу (или горчичный порошок) и перец. Bзбить вce кoмпoнeнты нa cpeднeй cкоpоcти до появления пены.

2.

В отдельной миске перемешать oливкoвoe и пoдcoлнeчнoe мacлa. Пpoдoлжaть взбивaть вce кoмпoнeнты, добавить к ним тoнкoй cтpyйкoй cмecь мaceл.

3.

Добавить яблочный уксус и взбить всю массу до загустения.

Со сметаной

Ингредиенты

3 шт.

вареные желтки

12 г

горчица

300 г

сметана

2,5 г

соль

Приготовление

1.

Добавить к желткам горчицу и растереть вилкой до однородной консистенции.

2.

Потом в большую емкость добавить сметану и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это необходимо делать с помощью блендера, пока не образуется пенка.

CC0 / PxHere / MariaPolna / Майонез

CC0 / PxHere / MariaPolna /

Майонез

На перепелиных яйцах

Перепелиные яйца хранятся дольше, чем куриные. Поэтому срок годности такого домашнего майонеза — около 5 дней. К столу его нужно подавать холодным.

Ингредиенты

6 шт.

перепелиные яйца

0,15 л

постное масло

18 г

лимонный сок

2,5 г

соль

5 г

сахар

6 г

горчица (или горчичная паста)

по вкусу

перец по вкусу

Приготовление

1.

Для приготовления необходимо взбить яйца в глубокой емкости.

2.

Пpипpaвить coлью, caxapом, гopчицeй и coкoм лимoнa. Bзбивaть нa выcoкoй cкopocти дo пoлyчeния пышнoй пeны.

3.

Bлить мacлo и взбивать до пoлyчeния гycтoй oднopoднoй мaccы.

4.

Пpипpaвить пepцeм и xopoшo пepeмeшaть.

Разрешен спор между любителями сметаны и майонеза

31 июля 2020, 02:05

Как хранить домашний майонез

У домашнего майонеза очень короткие сроки годности. Его следует хранить в диапазоне от -4 до +8°C, влажность должна составлять не более 75%. Контейнер следует тщательно вымыть и высушить, только тогда в него можно помещать продукт. Если при приготовлении добавить горчицу, лимонный сок и уксус, это поможет соусу дольше не портиться.

Классический рецепт домашнего майонеза предполагает использование таких ингредиентов, как сырые яичные желтки. Они очень быстро прокиснут. Поэтому соус не может долго храниться. Максимальный срок хранения в холодильнике — четыре дня.

Можно заменить куриные желтки в рецепте перепелиными. Это немного увеличит сроки годности продукта – не четыре, а пять-шесть дней. Существуют также рецепты приготовления майонеза вообще без яиц. Он состоит из молока, подсолнечного масла, горчицы, соли и, по желанию, сахара. Если соус состоит из таких ингредиентов, нужно смотреть на продолжительность хранения молока. Чем его сроки годности длиннее, тем дольше майонез будет оставаться свежим.

Почему может получиться жидкий майонез

Майонез можно получаться жидким по нескольким причинам:

  • продукты должны быть комнатной температуры,
  • вливать масло нужно тонкой струйкой, иначе оно быстро разбавить консистенцию,
  • также влияет мощность блендера (миксера),
  • качество растительного масла — нужно выбирать качественное.

Чтобы понять, почему майонез в домашних условиях получается жидким, нужно обратить внимание на количество и процесс добавления в него яичных желтков. Чтобы с их помощью сделать соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белка. Помимо загущения майонеза, этот способ используется для загущения заварного крема и различных сливочных соусов.

Полезные советы

Масло использовать лучше нейтральное (подсолнечное или обычное оливковое). В случае с оливковым лучше не брать масло холодного отжима — у него слишком сильный вкус. Кулинары советуют не использовать нерафинированное масло “с запахом” — соус с ним иметь характерную горечь. Кроме того, нерафинированное масло содержит моноглицериды, из-за чего майонез легко расслаивается.

Не нужно бояться экспериментировать. Например, если добавить чеснок, майонез получится особенно ароматным. Можно также добавить лук, порошок перца чили, карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, сушеные помидоры, анчоусы или сыр дор блю.

При использовании уксуса стоит убедиться, что он хорошего качества. Лучше брать винный уксус — он придаст майонезу более тонкий вкус.

Масло следует добавлять очень медленно. При начале взбивания — по капле или очень тонкой струйкой. Позже, когда масса начинает густеть, можно вливать немного быстрее.

Нужно всегда использовать только свежевыжатый лимонный сок.

«Калорийная бомба»: пять причин, почему нужно отказаться от майонеза

19 января 2021, 07:00

Майонез в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Растительное масло — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.л. без горки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус, можно заменить 9% уксусом или лимонным соком — 2 ст. л.

Вам понадобятся

  • Блендер
  • Миска

Как приготовить майонез в домашних условиях

  1. Куриные яйца, горчицу, сахарный песок, соль, яблочный уксус взбиваем блендером на средней скорости, тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать в течение примерно 1 минуты, смесь начнет густеть — майонез готов.
  2. Наслаждаемся удивительным вкусом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицСмешиваниеМайонезСоусыДомашняя кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

25 минут / 213 ккал

Знаменитые сырные булочки по-корейски

Вам может быть интересно

55 минут / 47 ккал

Сливовый соус

1 минут / 624 ккал

Майонез в домашних условиях

20 минут / 105 ккал

Соус бешамель

20 минут / 595 ккал

Тахини или тхина. Кунжутная паста

15 минут / 454 ккал

Соус песто

5 минут / 182 ккал

Оригинальный соус для овощного салата

55 минут / 89 ккал

Соус терияки

40 минут / 23 ккал

Аджика «Кобра»

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Сливочный майонез из цельных яиц, приготовленный в блендере

Приготовить майонез с нуля проще, чем вы думаете, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Подавляющее большинство майонеза, купленного в магазине, производится с использованием дешевых рафинированных растительных масел, консервантов и стабилизаторов, поэтому делать его дома гораздо полезнее.

Если вы ищете старомодный, традиционный майонез, этот рецепт идеально вам подойдет. Он сделан только из свежих ингредиентов, с большим количеством полезного жира из масла авокадо и яичного желтка, поэтому в итоге вы получите супер ароматную и превосходную приправу. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!

Майонез представляет собой просто эмульсию масла и яиц, но с небольшой кислинкой свежевыжатого лимонного сока, вкусной горчицей, качественной солью и свежемолотым перцем, вкусы оживают. Приготовление майонеза в системе блендера Vibe происходит быстро, надежно и проще, чем в кухонном комбайне. Первые 30 секунд смешивания являются наиболее важными. Важно добавлять масло очень медленно, чтобы образовалась эмульсия. Просто откройте «заливную горловину» в крышке блендера Vibe и капните масло.

Без беспорядка, без суеты.

Для приготовления традиционного майонеза требуется много масла, поэтому важно выбрать полезное масло, которое вам нравится по вкусу. Для майонеза с чистым вкусом мы использовали масло авокадо. Оливковое масло также полезно для здоровья, но оно может иметь резкий вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с различными маслами в соответствии с вашей палитрой или комбинируйте их. Кокосовое масло не является хорошим вариантом, потому что при охлаждении оно затвердевает.

Сыворотка необязательна, но ее добавление превращает ваш майонез в лактоферментированную приправу и увеличивает питательный фактор и срок годности! Да, сыворотка — это натуральный консервант. Без сыворотки базовый рецепт майонеза хранится в холодильнике 2 недели, а с сывороткой домашний майонез хранится до двух месяцев.

Еще одна замечательная особенность приготовления майонеза в домашних условиях заключается в том, что вы можете контролировать его вкус. Базовый рецепт бесконечно настраиваемый. Вот список простых вкусных смесей, с которыми можно поиграть:

Майонез песто: 1 горсть свежих листьев базилика и 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков ИЛИ 1 столовая ложка свежего песто домашнего приготовления

Жареный перец или вяленые помидоры майонез:   2–3 столовые ложки жареного красного стручкового перца или вяленых помидоров

Васаби майонез: ½ — 1 чайная ложка пасты васаби плюс лимонный сок по вкусу

Майонез с чесноком и лимонным перцем:  

2 зубчика чеснока, цедра лимона и свежемолотый черный перец

Копченый мексиканский майонез: ½ — ¾ чайной ложки копченой паприки и цедры свежего лайма

Майонез Шрирача: 1 столовая ложка соуса Шрирача, 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма и ½–1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари

Кориандр, майонез с лаймом: одна горсть свежего кориандра (включая стебли), 1 зубчик чеснока, сок свежего лайма

Майонез для бургеров Best: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка дижонской горчицы (или горчицы на ваш выбор) 1 укропный рассол

Майонез с кунжутом и имбирем: 1 зеленый лук, 1 веточка свежего кориандра (включая стебли) 1–2 см большого пальца свежего имбиря (очищенного), добавить 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута после смешивания

Майонез из халапеньо: 1 свежий халапеньо (без косточек), 1 зубчик чеснока, сок лайма

Майонез с травами: 1 зубчик чеснока, горсть свежей зелени (базилик, орегано, петрушка, майоран и т. д.), лимонный сок по вкусу

МЕТОД

*Ингредиенты комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления майонеза. Если вы не можете дождаться, пока яйца станут комнатной температуры, погрузите их в теплую (не горячую) воду на пару минут. Срок годности вашего майонеза будет зависеть от свежих яиц.

 

Как приготовить майонез дома

Я не делаю майонез регулярно, но каждый раз, когда я его делаю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это постоянно! С помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера процесс приготовления очень прост и может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого.

Еще одним преимуществом домашнего майонеза является то, что вы точно знаете, что в него входит. Хотя продукты, купленные в магазине, удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло, консерванты и другие вещества. С другой стороны, домашний майонез богат белком и хорошими жирами, а на вкус намного лучше, чем купленный в магазине!

Если вы никогда не пробовали делать майонез самостоятельно, самое время это сделать. У меня есть идеальный рецепт майонеза, который вы можете попробовать, и вы не будете разочарованы!

Зачем делать майонез своими руками ?

Веские аргументы в пользу приготовления собственного домашнего майонеза только из-за его великолепного вкуса и гладкой текстуры, но эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом в доме. Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать как минимум 17 неожиданными способами!

Связанный: 17 неожиданно практичных применений майонеза

Список применений майонеза — как кулинарных, так и других — можно продолжать и продолжать. И поскольку он более доступен, чем купленный в магазине, чем больше вы его используете, тем больше экономия!

Что в нем?

Домашний майонез Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобятся четыре простых ингредиента и блендер. Не нужно взбивать, варить, запекать или варить! Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся , которые, возможно, уже есть у вас под рукой: 

1. Яйца

Яйца считаются «удивительной чудо-едой», и это еще одна причина их любить. Помимо того, что они являются одним из самых здоровых продуктов на планете, они также являются основой майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными яйцами, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

2. Горчица

Горчица придает пикантный вкус, но это не единственная причина, по которой она включена в состав майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и сохранять ее стабильность. Это снижает риск его «сломания». Тип горчицы, которую вы используете, зависит от вас. Дижон хорошо работает, как и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

3. Уксус (или лимонный сок)

Уксус и лимонный сок очень популярны в моем доме, и на то есть веские причины. Они восхитительны во многих рецептах, а также являются удобными натуральными бытовыми чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

4. Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже подойдет. Возможные заменители оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, следует соблюдать некоторые особые меры предосторожности. Сырые яйца не следует использовать в пище, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или тех, чье здоровье находится под угрозой.

Можно ли использовать ваши яйца?

Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы вас успокоить. Большинство случаев пищевого отравления майонезом связаны не с самим майонезом, а с антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

Домашние повара часто беспокоятся о таких рецептах, как майонез, в которых используются сырые яйца: достаточно ли они свежие для использования. Яйца, которые уже вышли из расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый сероподобный запах. Если ваши яйца плохо пахнут, не используйте их!

Если ваши яйца не пахнут, вы можете проверить их свежесть, поместив их в миску с холодной водой и подождав минуту или две. Если они опустились на дно и легли ровно, они свежие. Старые яйца будут тонуть, но стоять одним концом на дне миски. Яйца, которые всплывают на поверхность, скорее всего, давно устарели, и их нельзя есть.

Homemade Mayonnaise Recipe: How To Make Mayonnaise

Ingredients:

  • 2 egg yolks
  • 2 tsp white wine vinegar
  • 1/2 tsp Dijon mustard
  • 1/4 tsp kosher salt
  • 3/4 чашка светлого оливкового масла

Указания:

  1. Добавьте первые четыре ингредиента в контейнер, а затем используйте погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.
  2. МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей эмульгироваться.
  3. Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!

Если вы хотите немного разнообразить домашний майонез, добавьте специи, травы или приправы, чтобы сделать его еще вкуснее! Вы можете использовать порошок карри, порошок чили, зеленый лук, розмарин, тимьян, базилик, петрушку или укроп. Начните с примерно 1 чайной ложки вашей добавки на чашку майонеза, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

Хранение

Домашний майонез

Хранение домашнего майонеза также очень просто. Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, и поставьте в холодильник. Домашний майонез будет оставаться свежим в холодильнике до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, если вы используете действительно свежие яйца.

Как использовать домашний майонез

Домашний майонез можно использовать во всевозможных рецептах и ​​вкусных блюдах. Вот пара рецептов, где, я думаю, он действительно будет блестеть:

  • Мексиканский кукурузный соус + еще 9 проверенных рецептов соуса
  • Соус для фри – кулинарное сокровище штата Юта!

Всего лишь за то время, которое вам потребуется, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку майонеза, и вы сможете приготовить лучшую домашнюю версию майонеза, которую вы когда-либо ели. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Легкий домашний майонез

Jill Nystul

Приготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это сэкономит вам много денег по сравнению с тем, что вы купить в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 мин

Сервины 16 TBL

Калории 97 KCAL

  • Блендер

  • 2 AGLKS

  • 2 AGLKS

  • 2 AGLKS
  • 2 AGLKS
  • 2 AGLKS
  • 2 AGLKS

  • 2 AGH винный уксус
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/4 ч. погружной или погружной блендер, чтобы смешать их. Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты сразу и запускайте его на низкой скорости.

  • МЕДЛЕННО налейте масло в блендер, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей эмульгироваться.

  • Как только смесь достигнет желаемой густоты, все готово!

Порция: 1 трлн калорий: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин А: 32 МЕ Кальций: 3 мг, 90 03 г Железо: 1 мг!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *