Куриный суп с картошкой и рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой относится к классическим вариантам первого блюда. Такой суп стоит подавать горячим, дополнив зеленью или гренками. Само блюдо очень сытное, питательное, богато на белки и полезные жиры. Суп может быть как диетическим, так и очень сытным праздничным блюдом.

 Вкусный суп может получиться только из качественных и свежих продуктов. Особое внимание стоит обратить на куриное мясо. Для такого супа нужно выбирать спинную часть тушки, грудинку или же голени. Мясо должно быть розоватым, приятно пахнуть и обладать светлой кожицей. Рис лучше всего выбирать бурый, красный, жасмин или же камолино.

Готовому супу стоит дать настояться — не менее пяти минут, чтобы блюдо обменялось всеми ароматами и вкусовыми оттенками.

 Подавать суп нужно горячим или теплым. В готовое блюдо можно добавить зелень, сухарики, травы и сметану. Дополнить куриный супчик можно зеленым луком — такой компонент придаст блюду пикантности.

Реклама

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой — 15 разновидностей

  1. Классический куриный суп
  2. Сырный суп с рисом
  3. Куриный суп с томатами
  4. Суп с фрикадельками
  5. Суп «Харчо» с курицей
  6. Суп-пюре из моркови с рисом
  7. Суп с кукурузой
  8. Куриный суп с квашеной капустой
  9. Куриный суп в мультиварке
  10. Томатный рисовый суп
  11. Сырный суп с рисом
  12. Овощной суп с рисом
  13. Нежный суп с укропом
  14. Сырный суп с курицей
  15. Суп из куриных ножек

Реклама

Классический куриный суп

Базовый рецепт сытного куриного супа с рисом и картофелем к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соль
  • Курица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Промыть куриное мясо водой и отправить в кастрюлю. Залить двумя литрами води и отваривать в течении 20 минут.

Периодически стоит убирать пенку с поверхности бульона.

Рис залить водичкой и оставить в воде для выделения лишнего крахмала.

Промыть очищенные овощи. Нарубить лук на кубики, картофель — соломкой, а морковку стоит натереть.

Пассеровать лук вместе с морковкой.

Достать из бульона ножку и разобрать мясо на волокна.

Бульон щедро посолить и добавить картошку.

Всыпать зажарку.

Через 10 минут добавить промытый рис и волокна мяса.

Готовить суп ещё 15 минут.

Подавать к столу горячим.

Реклама

Реклама

Сырный суп с рисом

Нежное блюдо с пикантным послевкусием отменно дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Рис — 5 ст.л.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку вместе с томатами.

Отварить курицу до полуготовности. Добавить рубленный картофель и рис.

Как только рис станет мягким, добавить зажарку и сыр.

Всыпать нарезанную зелень и чесночок.

Подавать блюдо, предварительно настояв около десяти минут.

Реклама

Куриный суп с томатами

Пикантное блюдо с отчетливой томатной ноткой хорошо дополнит летний ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Помидор — 270 г
  • Картофель — 170 г
  • Кинза — 25 г
  • Морковь  100 г
  • Вода — 3 л
  • Рис — 120 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Крупно нашинковать картофель, нарезать на кубики лук и натереть крупно морковку.

Налить масло в кастрюлю и пассеровать в нем лучок.

Всыпать морковь и картофель. Тушить овощи около пяти минут.

Добавить куриное филе, вымытое и нарезанное на кубики.

Через десять минут добавить в кастрюлю томаты, пюррированные блендером. Тушить овощи ещё три минуты.

Всыпать промытый рис и воду.

Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума. Готовить блюдо полчаса.

Добавить нарубленную кинзу и — подавать.

Суп с фрикадельками

Сытное первое блюдо с нежными фрикадельками дополнит любое меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Куриный фарш — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить.

  Лучше всего сформировать изделия с помощью мокрых рук.

Вскипятить воду и добавит нарезанный картофель. Вложить лист лавра.

Обжарить нашинкованный лук вместе с крупно натертой морковью. Добавить в суп вместе с фрикадельками.

Добавить в суп рис.

Как только рис разварится, добавить пряности и зелень.

Реклама

Суп «Харчо» с курицей

Пряное блюдо грузинской кухни станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Вода – 3 л
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза и петрушка — по 1 пучку
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Ткемали – 2 ст. л.
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Курица – 1 кг
  • Хмели-сунели – 3 ч.л. 
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чабер
  • Картофель – 3 шт.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить курицу на крупные куски и залить водой.

Приготовить бульон, снимая периодически пену.

Все овощи очистить.

Нашинковать зелень и овощи.

Как только закипит бульон с курицей и уберется вся пена, добавить в него стебли зелени, нарезанные морковь и лук, лавр и перец горошком. Добавить корень петрушки, очищенный и нарезанный.

Из готового бульона убрать травы, курицу и овощи.

Бульон снова вскипятить и добавить рубленный картофель. В кипящий бульон всыпать рис, предварительно хорошенько промыв его.

Через 20 минут добавить зажарку из пассерованного лука и вареного мяса, разобранного на волокна. К зажарке добавить все специи и томатную пасту. Влить немного бульона и потушить пару минут, а затем — всыпать в суп.

Добавить в готовый суп паприку и орехи.

Всыпать ткемали.

  Вместо соуса ткемали можно использовать лимонный сок или аджику.

Добавить рубленный чеснок и рубленую зелень.

Подавать харчо теплым.

Суп-пюре из моркови с рисом

Нежный и легкий суп для изысканной подачи.

Ингредиенты:

  • Вода — 5,25 стакана
  • Соль — 2 ч.л.
  • Рис — ¾ стакана
  • Курица — 500 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 800 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с картофелем и морковкой до готовности.

Всыпать рис и добавить сливочное масло.

Пюррировать готовый суп с молоком.

Всыпать пряности и соль.

Подавать крем-суп.

Реклама

Суп с кукурузой

Нежное и очень деликатное блюдо для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Картофель — 350 г
  • Зелень — 2 веточки
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку и отправить в кипящую воду. Готовить около пятнадцати минут.

Рис залить водой и отварить до полной готовности.

Добавить к курице соль и картофель. Варить до мягкости картошки.

Промыть рис и добавить в суп. Готовить ещё две минуты.

Всыпать кукурузу и варить блюдо ещё две минуты.

Добавить нарезанную зелень и — подавать.

Реклама

Куриный суп с квашеной капустой

Пикантное и очень колоритное блюдо с запорожских земель к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Зелень — 50 г.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Шпик — 50 г
  • Соль
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице, вынуть мясо и разобрать на волокна.

Добавить в суп нарезанные картофель и морковку.

Пассеровать на шпике лук и добавить в суп вместе с рисом.

Всыпать специи и готовить блюдо до готовности картофеля и риса.

Всыпать квашеную капусту. Через пяти минут суп готов!

Реклама

Куриный суп в мультиварке

Пряное и вкусное блюдо простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Куркума
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Установить режим «Жарка» и пассеровать на масле нарубленный лук, тертую морковку и перец.

Добавить к овощам чесночок и пару щепоток куркумы.

Нарубить картофель. Промыть рис от крахмала.

Добавить к обжаренными овощам рис, куриную грудку и картофель. Залить водой.

Перемешать компоненты и установить программу «Суп» на час.

Через полчаса стоит изъять курицу и нарубить на кусочки, которые вернуть в суп.

Реклама

Томатный рисовый суп

Интересный вариант супа с курицей и картофелем для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Помидоры — 750 г
  • Молоко — 4 стакана
  • Курица — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лук на масле. Добавить томаты и тушить до состояния густой подливы. Всыпать муку.

Курицу отварить на молоке. Всыпать картофель и рис.

Как только рис разварится, добавить зажарку.

Пюррировать суп или оставить как есть.

Добавить пряности и — подавать.

Реклама

Сырный суп с рисом

Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Перец
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 80 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 

Приготовление:

Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.

Отварить курицу и добавить рис.

Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.

Пассеровать на маслице морковку и лук.

Всыпать картофель.

Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.

Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.

Овощной суп с рисом

Насыщенный во вкусе и полезный суп из минимума компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень
  • Дикий рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности.

Добавить в бульон картофель и рубленную морковку.

Всыпать бурый рис.

Когда овощи станут мягкими — всыпать брокколи и проварить 7 минут.

Подавать суп.

Нежный суп с укропом

Сытное классическое блюдо с ароматной зеленью для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп рубленый — пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в кипящую воду.

Нарубить лук и пассеровать на маслице.

Натереть морковку.

Филе нарубить на кусочки и добавить к луку.

Всыпать морковь к мясной зажарке.

Готовить около пяти минут.

Зажарку стоит помешивать время от времени.

Промыть рис и добавить в суп.

Через 7 минут добавить зажарку.

Посолить суп, поперчить и всыпать зелень.

Сырный суп с курицей

Сытное и очень питательное блюдо в ярких летних красках украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Вода — 0,55 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Курица — 250 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице. Добавить картофель и морковку.

Пассеровать лук вместе с томатами.

Добавить зажарку в суп вместе рисом. Готовить блюдо до мягкости картошки.

Всыпать пряности и тертый сыр.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп из куриных ножек

Вкусное и очень питательное блюдо с томатами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Перец черный
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное
  • Чеснок

Приготовление:

Обжарить ножки на масле.

Через 15 минут добавить репчатый лук.

К обжаренному лучку добавить перец болгарский.

Далее, добавить томатную пасту.

Пересыпать массу в кастрюлю и залить водой.

Добавить рис и оставить вариться до состояния аль денте.

Всыпать рубленный картофель.

Добавить к готовому супу рубленный чеснок и пряности.

Всыпать зелень и — подавать.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп куриный с рисом и картофелем рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Как правило, куриные супы получаются самыми вкусными и наваристыми из домашней птицы, но сложность в том, что не всегда есть возможность купить такое мясо, да и варить его нужно гораздо дольше, чем бройлера. Можно взять готовый суповой набор в магазине фермерских продуктов — его вполне достаточно для приготовления супа, бульон получится крепким, наваристым и ароматным. Специи и приправы в супы на курином бульоне добавляют очень умеренно, чтобы не перебивать его вкус. Можно добавить пряную зелень, но лучше положить пару щепоток в тарелку, она останется яркой и ароматной. Рис для заправки супа лучше брать круглозерный – он не сильно разваривается, но хорошо загущает супы. Обжаривать лук и морковь или нет – дело вкуса. Вполне можно обойтись без предварительной обжарки, но в этом случае лук и морковь нужно положить в бульон целиком, а когда будет готов достать. Овощи больше не понадобятся, весь вкус и полезности они уже отдали бульону.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное мясо промываем под проточной водой. Удаляем остатки перьев и внутренностей. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь.

шаг 2

Как только закипит, уменьшаем огонь почти до минимального. Поднявшуюся при закипании пену снимаем шумовкой по мере появления.

шаг 3

Варим курицу 40-45 минут. Если суп готовим с домашней курицей, время варки увеличиваем до полутора часов. Кипение должно быть слабым, при сильном бурлении бульон помутнеет. В процессе варки солим бульон по вкусу.

шаг 4

Мясо достаем, накрываем миской чтобы не подсыхало. Картофель нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Перекладываем в бульон. Варим на небольшом огне десять минут.

шаг 5

Лук режем помельче, кубиком или четвертинками колец. Пассеруем в масле на слабом огне.

шаг 6

Минуты через три, когда станет полупрозрачным, добавляем нарезанную тонкими брусками морковь. Смешиваем, обжариваем еще несколько минут, пропитываем морковь маслом.

шаг 7

Перекладываем суповую заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем промытый рис. Сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипали ко дну кастрюли. Варим суп еще десять минут, почти до готовности риса.

шаг 8

Выключаем огонь. Оставляем суп на плите под крышкой минут на 15. За это время рис дойдет до полной готовности, суп настоится и станет вкуснее. Раскладываем куриный суп с картошкой и рисом по тарелкам, добавляем кусочки курицы, щепотку зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Урожайный суп с курицей и рисом

by Brandie @ The Country Cook

Этот суп из курицы и риса с сезонными овощами, курицей и рисом — это утешительный осенний рецепт, который согреет вас изнутри!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ОСЕННЕГО СУПА

Я люблю супы круглый год, но когда наступает прохладная погода, мы особенно ускоряем приготовление супа. Этот суп с курицей и рисом быстро стал одним из моих любимых. Он такой красочный и битком набитый овощами, тертым цыпленком и рисом, сваренным в бульоне с приправами, так что вы действительно можете попробовать все вкусы с каждой ложкой. Вы действительно не ошибетесь, когда сделаете этот рецепт. Это пошлет чистое утешение в вашу душу! Это также очень просто, потому что все делается в одной кастрюле! Если вы хотите идеальный суп с курицей и рисом, не ищите дальше! Приготовьте этот рецепт супа из курицы и риса.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать куриные грудки?

Если вы предпочитаете темное мясо, вместо этого вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи! Куриные бедра также являются более доступной заменой.

Я не могу найти фиолетовый картофель, что можно использовать?

Для этого рецепта можно использовать любой другой картофель меньшего размера. Фиолетовый не нужен. Я просто использовал его, чтобы придать красивый цвет самому супу.

Можно ли использовать консервированную кукурузу?

Абсолютно! Вы можете слить банку кукурузы (15 унций) и использовать ее вместо початка кукурузы. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Его можно добавить сразу, так как он будет готовиться во время кипения.

Какой еще рис можно использовать?

Дикий рис является отличной заменой этому рецепту и действительно подчеркивает аспект урожая. Моя семья не любит дикий рис, поэтому я использую обычный длиннозерный рис. Тем не менее, дикий рис очень хорошо сочетается с овощами и ароматизаторами в этом супе.

Обязательно ли использовать лимонный сок?

Настоящий лимонный сок — отличный ингредиент для этого рецепта. Это не столько для добавления лимонного аромата, сколько для того, чтобы выявить все ароматы других ингредиентов. Это трудно объяснить, но это просто осветляет и усиливает вкус ингредиентов в супе. Вы не попробуете его как отдельный ингредиент. Просто убедитесь, что вы используете настоящий лимон, а не из бутылок. Я предлагаю вам использовать его, но если вы не хотите, вам не нужно.

Что можно подать к куриному супу с рисом?

Лично мы любим его с печеньем или булочками. Вы можете окунуть их в суп, чтобы впитать часть аромата. Вкусный!

Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?

Нет! Не для этого рецепта. Рис будет вариться в супе и готовиться вместе с курицей и другими овощами. Вот почему мы используем много куриного бульона.

Как предотвратить разваривание риса в супе?

У вас есть несколько вариантов. В этом рецепте я добавляю рис в сыром виде и долго не готовлю этот суп. Чем дольше вы варите суп или оставляете его на плите, тем больше рис будет продолжать поглощать жидкость.
Или вы можете использовать вареный рис. Например, если у вас есть остатки риса из китайской еды на вынос, это было бы здорово. Для этого супа вам понадобится около 2 ½ — 3 чашек вареного риса. Добавьте его примерно за последние 5 минут приготовления, чтобы он успел прогреться.

Могу я сделать крем-суп из курицы и риса?

Абсолютно! Обожаю крем-супы! Просто добавьте от ½ до 1 стакана молока или густых сливок.

Как загустить куриный суп с рисом?

Если вам нужен более густой суп, я бы посоветовал взять около ½ стакана бульона из этого супа и довести до кипения. Взбейте примерно 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала до получения однородной массы. Затем добавьте это обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы получить мягкое кипение, и вы должны увидеть, как он начинает густеть.

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Да, с условиями. Рис имеет тенденцию становиться мягким, когда вы замораживаете или охлаждаете курицу и рисовый суп. Итак, если вы знаете, что хотите съесть это на более поздний срок, приготовьте все это до момента добавления риса. Затем, когда вы будете готовы к еде, разогрейте суп на плите, а затем добавьте рис примерно за 5-10 минут до подачи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • соленое масло
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • красный перец
  • чеснок
  • куриный бульон
  • фиолетовый картофель
  • кабачки
  • кукуруза
  • куриная грудка
  • белый рис
  • лавровый лист
  • перец
  • лимонный сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ УРОЖАЙНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ:

Обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.

Добавить картофель, кабачки, кукурузу, курицу, рис и приправы.

Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(160 градусов), около 20 минут.

Достаньте курицу, дайте постоять несколько минут.

Нарежьте курицу и верните в кастрюлю.

Выдавите лимонный сок на суп, чтобы закончить.

Подавать теплыми со свежей петрушкой для украшения.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 3 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 3 моркови, зачитанные и нарезанные тонкие
  • ▢ 3 стебли. нарезанный
  • ▢ 64 унции куриного бульона, (2) 32 унции картона
  • ▢ 5 маленьких фиолетовых картофелин, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 кабачок, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 початок кукурузы, срезать початок
  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам
  • ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по выбору
      масло на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.

    • Добавьте картофель, кабачки, кукурузу, курицу, рис и приправы.

    • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(160 градусов), около 20 минут.

    • Достаньте курицу, дайте постоять несколько минут.

    • Нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Выжмите лимонный сок над супом, чтобы закончить.

    • Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.

    • Вместо белого риса можно использовать дикий рис.
    • Свежую кукурузу можно заменить консервированной кукурузой.
    • Подойдет любая картофелина меньшего размера, вам не обязательно использовать фиолетовый картофель.
    • Используйте ваши любимые свежие овощи, чтобы заменить все, что вам не нравится в этом супе. Желтый кабачок – хорошая замена кабачкам. Или просто исключите все овощи, которые вы не хотите добавлять. Это очень гибкий рецепт.

    Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3665 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Куриный картофельный суп — Домашнее приготовление

    Этот курино-картофельный суп очень полезен, очень вкусен и действительно НИЗКИЙ по калориям! Что еще? Он также готов всего за 30 минут ! Готовит отличный обед или ужин и хорошо замораживается.

    Я не утверждаю, что являюсь экспертом по здоровому питанию , далеко не так, но я узнаю хорошую вещь, когда увижу ее. Супы полезны для вас , да и большинство супов. Мы не говорим о сыре или сливках, мы говорим о хороший сытный овощной суп с каким-то белком.

    Они также утешительные и вкусные . Однако я считаю себя экспертом по супам, потому что в свое время готовил много разных супов. Хороший сытный суп с курицей и картофелем — мой фаворит из-за его простоты и прекрасного вкуса!

    Куриный картофельный суп

    • Невероятно простой в приготовлении
    • Всего 30 минут
    • Простой список ингредиентов
    • Полезно и вкусно
    • Отличное блюдо для заморозки

    Это один из моих любимых супов с курицей, лимоном и картофелем. Это еда сама по себе, и хотя в ней действительно довольно мало калорий, здесь нет компромиссов во вкусе . Сделано полностью в одной кастрюле, за 30 минут от начала до конца, вам понравится этот рецепт!

    Примечания к ингредиентам

    • Растительное масло — подойдет любое легкое масло.
    • Mirepoix – Нарезанный лук, морковь и сельдерей – начало любого отличного супа.
    • Картофель — картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
    • Помидоры – Жареные помидоры, нарезанные кубиками, или обычные нарезанные кубиками помидоры.
    • Куриный бульон . Вы можете использовать мой рецепт куриного бульона или купленный в магазине вариант с низким содержанием натрия. Овощной бульон тоже подойдет.
    • Цыпленок — приготовленный и измельченный, дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
    • Лимонный сок  – Свежевыжатый.
    • Приправа – Соль и перец, чтобы приправить наш суп.
    • Петрушка — для небольшого украшения.

    Как приготовить куриный картофельный суп

    1. Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2. Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.
    3. Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Готовое блюдо: Добавить измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
    5. Количество порций: Украсьте петрушкой. Подавать в теплом виде.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы

    Какие куски курицы можно использовать?

    Для этого рецепта можно использовать любой кусок курицы! Бедра, грудки и т. д. Мне нравится экономить время, используя купленную в магазине курицу-гриль.

    Можно ли использовать домашний куриный бульон?

    Хотя куриный бульон из магазина вполне подойдет, для максимального вкуса приготовьте куриный бульон самостоятельно. Можно использовать и часть курицы, с костями и кожей, или даже целую курицу. Обычно я режу целую курицу на куски и варю ее в воде от получаса до 45 минут, пока курица не будет готова. В бульон я добавляю немного соли, перца и примерно чайную ложку вегеты или бульонного куриного кубика для дополнительного вкуса.

    Что еще я могу добавить?

    Может быть, вам нравится суп, наполненный вкусностями, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько добавок, которые будут фантастически вкусны в вашем супе: кукуруза, горох, зеленая фасоль, брокколи/цветная капуста, капуста/шпинат, нарезанный перец чили, свеженатертый пармезан для подачи.

    Как подавать

    Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным бульоном!

    Советы

    1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
    2. Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а оставшуюся часть курицы запекаю в духовке в течение нескольких минут и подаю с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
    3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
    4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.

    Хранение

    Этот картофельно-куриный суп хорошо хранится в холодильнике до 5 дней , в герметичном контейнере.

    Заморозка

    Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозить до 3 месяца .

    Хотите большего? Следуйте:

    БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЮЛЕТА

    PINTEREST

    Facebook

    Instagram

    Сервики: 8

    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 1 Большой отбитый наот
    • .
    • ▢ 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
    • ▢ 14 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками или обычных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
    • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка перца или петрушки по вкусу
    • 9040 столовая ложка свежее, нарезанное

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Добавить картофель: Добавить картофель в кастрюлю и перемешать. Готовьте еще 2 минуты.

    • Приготовление: Добавьте в кастрюлю жареные помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Завершение: Добавить измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

    • Подача: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.

    1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия. Таким образом, вы можете самостоятельно контролировать содержание соли.
    2. Для супа я использую мясо куриной грудки, которое нарезаю, а оставшуюся часть курицы запекаю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
    3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить из него все мясо, использовать большую его часть в супе, а остальное сделать для бутербродов с куриным салатом.
    4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи/травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.
    5. Заморозка: Если вы планируете заморозить суп, не переварите картофель, убедитесь, что он нежный, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите его по литровым пакетам для заморозки или отдельным воздухонепроницаемым контейнерам. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция Калорийность: 193 ккал (10 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенный жир: 4 г (25%) Холестерин: 21 мг (7%) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 627 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А : 2830 МЕ (57%) Витамин С: 13,4 мг (16%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,2 мг (18%)

    Автор: Joanna Cismaru

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    перед вами идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Чисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *