230 г. Доставка заказа в любой район Петербурга
Добавлено в корзинуУгорь, водоросли вакаме, лук порей, сливки, молоко.
230 г.
Kcal
463
460 Р
Заказать
07.07.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Богдан
02.12.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
23.12.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
Максим
15.02.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
Маргарита
18.12.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
04.11.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
11.10.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
09.02.2023
- ★
- ★
★- ★
- ★
11.10.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Эмилия
13. 04.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Оставьте отзыв
Ваша оценка
Я ознакомлен с содержанием пользовательского соглашения и принимаю условия обработки персональных данных.
Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру
26/10/2020
Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.
Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.
Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.
Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 46. 10
Ингредиенты
- курица (суповой набор) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- пшено – 80 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 2 л
- петрушка – 5-6 веточек
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоКурицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).
Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.
Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.
Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.
Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!
Домашняя кухняВарить, тушить ПлитаСупы для детей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
15-минутный мисо-суп с зеленью и тофу
Суши — думаю, это один из языков моей любви.
Клейкий рис, острый лосось, свежие овощи, жгучий васаби и соленый соевый соус. И даже не заводи меня на маринованный имбирь. Васаби + соя + имбирь = вкусовая бомба. Я едва могу справиться с этим. Излишне говорить, что мы с Джоном активно меняем суши в наших заведениях общественного питания.
Одна из моих любимых частей похода за суши — суп мисо.
Он такой теплый, уютный и пикантный, с идеальными кусочками тофу и морских водорослей в каждой ложке. До сих пор я приберег мисо для тех случаев, когда мы идем куда-нибудь поесть. Но когда я недавно чувствовал себя немного не в своей тарелке, мисо звучало как 9. 0009 тааак хорошо для моего ноющего желудка. Это, наряду с сильной тягой к суши, вдохновило меня на создание своих собственных.
Звезда супа мисо? Паста мисо.
Считается, что мисо возникло в Китае, а затем было завезено в Японию более 1300 лет назад буддийскими священниками. Его готовили из ферментированных смесей соли, зерна и соевых бобов и использовали для сохранения продуктов в теплое время года.
Мисо с тех пор стало одним из основных продуктов японской кухни и готовится из различных ингредиентов, в том числе: риса на севере, сладкого белого мисо недалеко от столицы Киото, сои в центральной префектуре Аити и ячменя на юге. (источник)
Мисо богато такими минералами, как цинк, медь и марганец, а также различными витаминами группы В и витамином К. Соевое мисо также содержит фитонутриенты-антиоксиданты (источник). И как ферментированная пища, она также обеспечивает полезные бактерии для кишечника.
Пасту мисо можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов и азиатских рынков. Может показаться малоизвестным ингредиентом, который можно покупать только для супа, но он доступен по цене, невероятно полезен и может использоваться во многих других рецептах, таких как супы, заправки для салатов, маринады и многие азиатские блюда. Так что я нашел его достойным дополнением к моей кладовой.
Что такое мисо-суп?
Мисо-суп — это традиционный японский суп, приготовленный в основном из пасты мисо, даси (бульона) и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, морские водоросли и тофу.
Как приготовить мисо-суп
Традиционно мисо-суп начинается с бульона под названием «даси», приготовленного путем замачивания водорослей, таких как комбу, в воде и приготовления с хлопьями бонито (хлопьями сушеной ферментированной рыбы). Узнайте, как сделать свой собственный здесь! Однако наш основан на растительной основе и готовится на овощном бульоне, что не является традиционным, но это то, что у нас всегда есть под рукой.
Чем отличается этот рецепт?
Я хотел, чтобы мой мисо-суп был очень простым и быстрым, но с немного большим акцентом на зелень. Поэтому я добавил в смесь немного зеленого мангольда и много зеленого лука и остался очень доволен результатом!
Этот суп наполнен ароматом мисо и содержит идеальное количество тофу и морских водорослей в каждом кусочке. А для таких любителей овощей, как я, в каждой миске больше, чем полная порция зелени. Будь еще мое сердце.
Как приготовить мисо-суп
Этот простой 15-минутный , 1 кастрюля вариант начинается с нагревания овощного бульона.
Пасту мисо взбивают в небольшом количестве горячей воды, чтобы избавиться от комочков. В результате получается гладкая и жидкая паста, которую добавляют, когда суп снимают с огня. Отложите.
Затем в бульоне быстро варят мангольд, зеленый лук, нори и тофу. Затем пришло время снять с огня, добавить мисо, попробовать на вкус и отрегулировать соленость.
Вот и все! Я вижу много супа мисо в нашем будущем.
Считайте этот рецепт нашей вдохновленной версией. Найдите более традиционное руководство по супу мисо здесь!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:
Пикантный
Успокаивающий
Ароматный
Индивидуальный
С зеленью!
Мисо-суп идеально сочетается с домашними суши (вам даже не понадобится коврик для суши) или мисками тофу с баклажанами и миндальным маслом.
Другие рецепты мисо
- Хрустящие мисочки из нута с чесночно-кунжутной заправкой
- Легкий веганский рамен
- Легкий соус кочхуджан (корейская паста чили)
- Кокосовый карри-рамен
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, рейтинг, и теги фото #minimalistbaker в Instagram! Здоровья, друзья.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Порции 2 (миски)
Блюдо, закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня без глютена, японская, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? Лучше всего в свежем виде
Стандарт США – метрическая система измерения
- 4 чашки овощного бульона (используйте даси для более традиционного мисо-супа // см. примечания выше)
- 1 лист нори (сушеные водоросли // по желанию // нарезать большими прямоугольниками / / 1 лист дает 1/4 стакана)
- 3-4 столовые ложки белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута) с бонито или без него (вкус рыбы, но бонито не подходит для веганов-вегетарианцев)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого мангольда или другой крепкой зелени
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана твердого тофу (нарезанного кубиками // используйте шелковый тофу для более традиционного мисо-супа)
Поместите овощи бульон в средней кастрюле и довести до слабого кипения.
Тем временем поместите мисо (начиная с меньшего конца шкалы) в маленькую миску, добавьте немного горячей воды и взбейте до однородности. Это гарантирует, что он не слипнется при добавлении в суп позже. Отложите.
В бульон добавить мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу (если используете шелк, добавить в конце варки) и варить 5 минут. Затем добавьте нори и перемешайте. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.
Попробуйте и при желании добавьте больше мисо или щепотку морской соли. Подавать теплым. Лучше всего, когда свежий.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием нашего домашнего овощного бульона и меньшего количества пасты мисо.
*Адаптировано с vegetarian. about.com
Порция: 1 чашка Калории: 170 Углеводы: 22,3 г Белки: 13,6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1817 мг Калий: 461 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 9 г
Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
У этого супа из спаржи насыщенный вкус, но он готовится без жирных сливок — только овощи, бульон и немного сыра пармезан, протертые до идеального шелковистого пюре.
Один из моих любимых рецептов супа, этот суп-пюре из спаржи готовится без густых сливок — только овощи, бульон и немного сыра пармезан, пюре до шелковистого совершенства. Он идеально подходит для ранней весны, когда спаржа находится в пике сезона, а в воздухе еще витает прохлада. Подавать с фокаччей или хорошим хрустящим хлебом.
Что потребуется для приготовления супа из спаржи
Как приготовить суп из спаржи
Для начала растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок.
Готовьте до мягкости и прозрачности, около 8 минут.
Пока это происходит, подготовьте спаржу. Обрежьте кончики (вы будете использовать их для украшения), затем нарежьте оставшиеся побеги на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Добавьте в кастрюлю нарезанную спаржу вместе с куриным бульоном, солью и перцем.
Довести до кипения.
Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Измельчить суп ручным погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. Кроме того, вы можете смешать суп порциями в блендере.
Верните суп в кастрюлю и добавьте свежий лимонный сок и тертый сыр пармезан.
Наконец, отварите кончики спаржи в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут до мягкости и хрустящей корочки.
Лучший способ сохранить ярко-зеленый цвет кончиков и сохранить их хрустящими – поместить их в ванну со льдом, но можно также освежить кончики под холодной проточной водой.
Наконец, разлейте суп по тарелкам и посыпьте кончиками спаржи, сыром пармезан, свежей зеленью (если используете) и свежемолотым черным перцем.
Вам также может понравиться
- Суп из зеленого горошка и спаржи с фетой, мятой и гренками из лаваша
- Суп-пюре из кабачков, грецких орехов и укропа
- Картофельный суп с луком-пореем
- Крем-суп из брокколи с чеддером
- Весенний гороховый суп с базиликом
Печать
Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал
Этот суп из спаржи имеет насыщенный вкус, но приготовлен без жирных сливок — только овощи, бульон и немного пюре из пармезана. доведение до шелковистого совершенства .
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 пучка спаржи (примерно 2¼ фунта), нижние края обрезаны
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- ½ стакана тертого пармиджано-реджано
- Горсть свежих трав, таких как тимьян, укроп или базилик (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 8 минут. Не коричневый; при необходимости уменьшите огонь.
- Тем временем отрежьте кончики одного пучка спаржи и отложите в сторону (вы будете использовать их для украшения). Нарежьте оставшиеся побеги и другой пучок спаржи на кусочки толщиной 0,5 см.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную спаржу (за вычетом зарезервированных кончиков) вместе с куриным бульоном, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите около 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте отложенные верхушки спаржи в течение нескольких минут или до мягкости и хрустящей корочки. Слейте кончики, а затем поместите их в миску с ледяной водой, чтобы «шокировать» их — это остановит процесс приготовления и сохранит их ярко-зеленый цвет. Как только кончики остынут, слейте их и отложите в сторону.
- Пюрируйте суп погружным блендером до однородной массы. (В качестве альтернативы, используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями, а затем верните суп в кастрюлю.) Доведите суп до кипения и добавьте лимонный сок и Пармиджано-Реджано. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Чтобы загустить суп, дайте ему кипеть без крышки, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Разлейте суп по тарелкам, затем положите в каждую тарелку кончики спаржи, пармезан-реджано, травы (если используете) и свежемолотый черный перец.
- Подходит для морозильной камеры Инструкции: Вы можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. (Суп лучше замерзнет, если добавить сыр при разогреве.)
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 160
- Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 10 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 593 мг
- Холестерин: 22 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.