Маринуем чеснок зубчиками: Маринованный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический рецепт с фото пошагово

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Чеснок

500 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп (1 зонтик с зелёными семенами)

по вкусу

Листья смородины

3 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец острый стручковый (Колечко 0,3см или по желанию. Был ещё добавлен жёлтый перчик, не очень острый.)

по вкусу

Петрушка (3 листика)

по вкусу

Маринад вариант 1:

Вода

0. 5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (Без горки, использовала «Экстра», это 10-13гр)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (С небольшой горкой, 20гр.)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лавровый лист

3 гршт.

Душистый перец

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец горошком

10 гршт.

Гвоздика

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Маринад вариант 2:

Вода

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

40 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус (9%)

40 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали — такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную — обычную поваренную, лучше всего крупную.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт

Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Сегодня рассмотрим этот замечательный способ приготовления чеснока.

Чеснок – один из самых любимых овощей. Его ценят за многие его свойства. Во-первых, за аромат. Во-вторых, вкус. В-третьих, полезные свойства. А также способность обогащать вкус блюд и защищать организм от бактерий. Это благодаря наличию в нем эфирных масел и летучих веществ. Кроме того, чеснок улучшает работу сердца и ускоряет процессы регенерации тканей. А также нормализует пищеварение, стимулирует деятельность кишечника и препятствует развитию в нем процессов гниения.

На основе этого овоща также делают продукты с отхаркивающими, противовоспалительными и противоглистными свойствами.

В период созревания молодого чеснока следует регулярно употреблять его, добавляя в любимые блюда. Врачи рекомендуют употреблять этот овощ в профилактических целях круглый год, чтобы уберечься от многих недугов.

Но что делать, если нет возможности покупать свежие овощи круглый год? А припасы круглый год просто негде хранить? Отличный способ запастись витамином на всю зиму – сохранить его.

Ингредиенты для рецепта маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления

На самом деле маринованный чеснок зубчиками на зиму – это не самый популярный зимний вид соленья. Потому что гораздо чаще мы предпочитаем собирать огурцы, помидоры и компоты из фруктов. Но если вы хотя бы один раз попробуете маринованный чеснок, то будете готовить его на зиму снова и снова. Чеснок мариновать можно целыми головками и дольками. А также маринуют и стрелки чеснока. Другими словами черемшу.

С помощью консервирования можно спасти урожай в том случае, если его негде хранить. Например, в городской квартире в многоэтажном доме. Летом или осенью этого делать не обязательно. Зимой можно мариновать овощи, если они начнут гнить или засыхать.

Вкусные маринованные овощи с успехом можно использовать. Во-первых, при приготовлении салатов. Во-вторых, первых и вторых блюд. В-третьих, как приправу к мясным и рыбным деликатесам.

Также маринованные овощи и особенно чеснок, отлично подходят к застольям в качестве закуски. Ваши гости будут очень удивлены и довольны, если вы угостите их домашним маринованным чесноком дольками.

Вот мы и рассмотрели Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт. Надеюсь вы будете готовить это блюдо снова и снова.

А также смотрите другие наши рецепты: Суточная потребность человека в калориях или Салат цезарь с курицей и сухариками или Как приготовит смузи для похудения и очищения или Заправка для салата цезарь за 15 минут

  • Подготовим чеснок к маринованию. Необходимо разобрать его на зубчики и очистить кожуру,

  • Приготовим мари над для чеснока. Ставим небольшую кастрюлю на огонь.
    Добавляем в нее соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
    Доводим до кипения.

  • Когда вода закипит, добавляем уксус и сразу выключаем огонь. Что бы уксус не испарился.

  • Перекладываем чеснок в банку и заливаем подготовленным росолом.

  • Закрываем банку крышкой, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 7-10 дней мариноваться.
    Маринованный чеснок зубчиками быстрый пошаговый рецепт готов.
    Приятного аппетита.

Маринованный чеснок (быстрый рецепт маринования)

Маринованный чеснок обладает всеми необходимыми чесночными вкусами, но без остроты сырого чеснока. Этот быстрый рецепт маринада будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его легко адаптировать к вашим вкусам.

К

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Лорел имеет более чем 10-летний опыт разработки рецептов и написания статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 12 октября 2022 г.

Просто рецепты / Элисон Бикель

В этом рецепте

  • Предварительно очищенный чеснок

  • Лучший способ очистки

  • Синий чеснок

  • Вариации

Если вы никогда не имели удовольствия попробовать маринованный чеснок, позвольте мне первой познакомить вас с этим вкуснейшим лакомством. Вы заливаете очищенные свежие зубчики чеснока простым горячим рассолом и ставите банку в холодильник.

В течение недели или двух рассол убирает сырой, острый вкус чеснока и оставляет после себя сладкие, острые зубчики, которые так же хорошо смотрятся на сырной тарелке, как и в соусах и сальсе.

Маринованный чеснок — это настоящий быстрый рассол, не требующий консервирования.

На самом деле, мы не рекомендуем это делать, так как методы домашнего консервирования не повышают температуру достаточно высоко, чтобы исключить риск ботулизма при хранении при комнатной температуре. К счастью, маринованный чеснок хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Наслаждайтесь маринованным чесноком в качестве закуски, добавляйте его в спреды для сэндвичей, соусы, заправки для салатов и соусы или включите его в свою следующую сырную тарелку. Мне нравится смешивать их с причудливыми оливками для вкусной закуски. Вы также можете использовать рассол в заправках, «Кровавой Мэри» или «грязном мартини».

Просто рецепты / Элисон Бикель

Использование предварительно очищенного чеснока

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать для этого рецепта предварительно очищенный чеснок — это, безусловно, экономит время и силы, — я не рекомендую это делать. Свежий чеснок даст вам лучший вкус и с меньшей вероятностью станет зеленым или синим (подробнее об этом позже!).

При этом вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте предварительно очищенный чеснок, просто результаты будут не такими ароматными.

Как лучше всего чистить чеснок?

В Интернете есть множество советов, как быстро почистить чеснок, и, честно говоря, большинство из них не работают. Единственный метод, который я считаю эффективным, — это раздавить гвоздику ножом, но он не подходит для этого конкретного рецепта, так как нам нужна целая гвоздика.

Вот мой метод: хорошенько ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или острием ножа, чтобы отделить зубчики. Обрежьте самые кончики у каждого зубчика. Часто при этом кожура легко отделяется.

Я не возражаю против медитативной практики очистки чеснока и обычно делаю это во время прослушивания подкаста. Когда вы видите кучу чистых, очищенных гвоздик на прилавке, это становится приятной рутиной.

Для любой упрямой гвоздики (или для тех из вас, кто менее терпелив, чем я), положите их все в большую банку и закрутите крышку. Сильно встряхните, чтобы отделить кожуру.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Почему мой чеснок стал синим?

Если вы заметили, что несколько зубчиков чеснока приобретают зеленоватый или синеватый оттенок при мариновании, не паникуйте. Это все еще безопасно есть. Это происходит время от времени, когда чеснок сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус. Почему? никто действительно знает.

Иногда ферменты в чесноке реагируют в кислой среде, окрашивая зубчики в зеленый или синий цвет. Это распространенная проблема при травлении, и ее может быть сложно избежать. Хотя у домашних поваров есть теории вроде взаимодействия со следовыми металлами в водопроводной воде, по моему опыту, это в основном случайное явление. Иногда мой чеснок синеет, а иногда нет.

Чтобы уменьшить шансы получить цветной чеснок, используйте очень свежий чеснок, а не луковицы, которые лежали неделями. Я обнаружил, что предварительно очищенный чеснок также с большей вероятностью меняет цвет.

Даже если ваши зубчики приобретут необычный оттенок, их можно есть совершенно безопасно, а на вкус они точно такие же, как обычный маринованный чеснок.

Легкие варианты

Помимо основного раствора уксуса и воды, с этим рецептом легко поэкспериментировать. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли и сахара по вкусу, а также заменить сушеные специи, добавить травы и многое другое.

  • Травы: Добавьте несколько веточек свежего укропа для классического вкуса маринада или добавьте пару веточек розмарина или лавровый лист для травяного рассола.
  • Специи: Попробуйте другие сушеные специи, такие как семена сельдерея и хлопья красного перца, или используйте смесь специй для маринования.
  • Уксусы: Дистиллированный белый уксус всегда хорошо подходит для маринования, но яблочный уксус — хороший выбор, если вы хотите немного больше аромата. Мне нравится использовать смесь по 1/2 чашки каждого.
  • Пряный: Добавьте в банку тонкие ломтики острого перца чили, например, халапеньо или серрано, перед добавлением горячего рассола.

Просто рецепты / Элисон Бикель

Соленья из холодильника

  • Маринованный красный лук
  • Маринованные яйца
  • Вьетнамская маринованная морковь и дайкон
  • Соленья Easy Холодильник
  • Маринованные креветки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

порций 16 порций

Выход 1 пинта

Мы не рекомендуем консервирование по этому рецепту, так как при хранении маринованного чеснока при комнатной температуре при домашнем консервировании температура не повышается настолько, чтобы исключить риск ботулизма.

  • 6 средних головок чеснока (или 2 чашки очищенных зубчиков)

  • 1 стакан белого или яблочного уксуса (кислотность 5 %)

  • 1 стакан фильтрованной воды

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка маринованной, морской или кошерной соли или по вкусу (не йодированная)

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1 чайная ложка семян кориандра, по желанию

  • 1/2 чайной ложки семян горчицы, по желанию

  • 1/2 чайной ложки семян тмина, опционально

  • 1 пинта банка
  1. Очистить чеснок:

    Ударьте каждую головку чеснока по столу ладонью или боковой стороной кухонного ножа, отделяя зубчики. Срежьте с каждого зубчика коричневое жесткое основание с помощью ножа для очистки овощей и очистите их.

    Простой совет!

    Если ваши гвоздики трудно очистить или вы хотите сэкономить немного времени, положите их в большую банку с крышкой. Банка должна быть заполнена наполовину или меньше, поэтому при необходимости работайте партиями. Завинтите крышку и энергично встряхивайте чеснок в течение минуты или больше, или пока кожура не станет свободной и ее будет легко снимать.

    Упакуйте очищенные зубчики чеснока в 1-литровую или 2 полулитровые банки, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  2. Сделать рассол:

    Смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы и семена тмина (если используете) в кастрюле среднего размера.

    Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Дайте закипеть и выключите огонь. Вылейте горячий рассол на зубчики чеснока, погрузив все зубчики.

    Простой совет!

    Если у вас есть лишний рассол, вы можете его выбросить или использовать для маринования чего-то другого. Если у вас недостаточно рассола, добавьте в банку дистиллированную воду и уксус в равных частях, пока гвоздика не будет покрыта.

    Просто рецепты / Элисон Бикель

  3. Охладить и хранить:

    Завинтите пластиковую крышку или накройте банку (банки) чистой крышкой и закрутите металлическую ленту. Дайте остыть на столе до комнатной температуры, около 1 часа.

    После остывания храните в холодильнике. Для лучшей пользы подождите неделю или больше, прежде чем наслаждаться.

    Маринованный чеснок хранится около 3 месяцев в закрытой банке в холодильнике. Если чеснок издает неприятный запах, покрывается плесенью или рассол становится мутным, выбросьте его.

    Вам понравился рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Элисон Бикель

Рецепт маринованного чеснока — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Маринованный чеснок отлично подходит для перекуса прямо из банки, его можно добавлять в салаты или даже в готовые блюда. Многие продуктовые магазины теперь продают очищенный чеснок. Если вы живете рядом с корейским рынком, это отличное место, чтобы купить очищенный чеснок, так как он всегда есть и, как правило, у них большой оборот, поэтому чеснок очень свежий. Я кладу 1/4 чайной ложки Pickle Crisp в каждую банку, но Food.com не знает, что это такое, поэтому мне не разрешают указывать его в списке ингредиентов. Вы можете использовать его или не использовать; Мне нравится использовать его, потому что он сохраняет чеснок хрустящим. Положите его в банку одновременно со специями. «Время приготовления» — это время обработки».

Скачать

фото xtine

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 3 фунтов очищенных целых зубчиков чеснока
  • 6 чашки белого уксуса
  • 1 ложка поваренной соли
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки измельченных хлопьев красного перца, разделить
  • 1 2 чайных ложек семян сельдерея, разделенных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
  • 12 перец горошком, разделенный
  • 4 лавровый лист

направления

  • Наполните большую миску льдом и наполовину наполните водой. Это ледяная баня, которую вы будете использовать, чтобы остановить приготовление пищи после бланширования чеснока.
  • Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой. Поместите весь чеснок в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты. Не ждите, пока вода снова закипит, начните отсчет минут, как только положите чеснок в воду.
  • Слейте чеснок и поместите его в баню с ледяной водой. Оставьте чеснок в ледяной воде, пока он полностью не остынет.
  • В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворилась вся соль и сахар.
  • Равномерно распределите специи по 4 литровым банкам: 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки семян сельдерея, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 3 перца горошком и один лавровый лист в каждую банку. Если вы используете Pickle Crisp, сейчас самое время добавить его. Добавьте в каждую банку по 1/4 чайной ложки.
  • Равномерно распределите чеснок по 4 банкам, оставляя свободное пространство в 1 дюйм.
  • Разлейте смесь кипящего уксуса в наполненные банки, оставляя свободное пространство в 1/2 дюйма.
  • Используйте палочку для еды или другой тонкий неметаллический предмет, чтобы пройтись по стенкам банки, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха. Протрите края банок влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить рассол, который попал на края или резьбу. Поместите крышки и ленты на банки, просто затянув их кончиками пальцев.
  • Выдержите в кипящей водяной бане в течение 15 минут, затем выньте и оставьте в покое не менее чем на 12 часов перед проверкой герметичности. Важно оставить их в покое на 12 часов, потому что герметизирующий состав на крышках все еще остывает и затвердевает, завершая уплотнение. Пока банки остывают, вы будете слышать звук типа «пиканье» из каждой банки — это банки завершают вакуумную герметизацию, когда последний воздух выходит из банки. По прошествии 12 часов снимите ленты и проверьте крышки – нажмите на центр крышки. Если вы не можете надавить на крышку дальше, банка запечатана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *