10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой / AdMe
Девизом зимы может стать: «Ни дня без супа». Суп и насытит, и порадует душу, и согреет – и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.
Чтобы была альтернатива привычным борщу и солянке, AdMe.ru собрал для вас отличные рецепты вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в снежный зимний день.
Турецкий чечевичный суп
Чечевичный суп – одно из самых популярных блюд турецкой кухни, примерно как борщ в России. При всей простоте приготовления это настоящее объедение, и даже дети уплетают его за обе щеки (естественно, острые специи в этом случае лучше не класть). Суп можно варить и на воде: его вкус от этого не проиграет.
Вам потребуется:
- чечевица – 1 стакан
- пшеничная крупа или булгур – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- говяжьи косточки для бульона – 1-2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- перец острый грубого помола или паприка, сухая мята, тимьян или зира, соль
- вода или бульон из говядины или курицы – 2 л.
Как готовить:
- Кладем стакан чечевицы в воду или бульон, ставим на огонь. Примерно через 10 минут после закипания добавляем пшеничную крупу. После этого варим суп на медленном огне, пока крупа не разварится. Это займет примерно 30-40 минут.
- Тем временем обжариваем мелко порезанную луковицу в сливочном масле, в чашке разводим бульоном 1 полную с верхом ложку томатной пасты. Вливаем томатную пасту к луку и даем покипеть в течение 2-3 минут. Кладем в суп и солим его.
- За 15 минут до готовности добавляем в суп специи: половину чайной ложки мяты, зиру или тимьян.
- Сняв суп с огня, дайте ему постоять минут 10, прежде чем подавать на стол. Готовый суп можно пюрировать блендером, а можно есть так: суп будет густым и практически однородным. Перед подачей посыпаем перцем грубого помола или паприкой.
Тыквенный суп с карри
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
- тыква – 1 кг
- большая луковица – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- овощной бульон, вода или мясной бульон – 1,5 л.
- сливки – 100 мл
- масло сливочное – 3 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- карри – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Как готовить:
- Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
- Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
- Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
- Подавать, украсив зеленью петрушки.
Томатный крем-суп с острым перчиком чили
Пикантный и необычный супчик можно подать и гостям.
Вам потребуется:
- помидоры — 1500 г
- картофель — 400 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 100 г
- сухарики из белого хлеба — 60 г
- стебли сельдерея — 50 г
- базилик — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- острый перчик чили — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Как готовить:
- Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
- Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками в 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
- Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Сырные супы очень просты в приготовлении, но результат выходит замечательный: мягкий сыр придает супу насыщенный сливочный вкус. Сырные супы питательны, а значит, хорошо согреют в холодный день.
Вам потребуется:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 л воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и черного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
- свиные копченые ребрышки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сухой горох — 1 стакан
- петрушка — для украшения
- масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
- соль — по вкусу
- зелень
Как приготовить:
- Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
- Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
- Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Вам потребуются:
- шампиньоны — 170-200 г
- сушеные грибы — 15 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук — половина головки
- бульон овощной или вода — 2 л
- молоко — 0,5 чашки
- мускатный орех — 2 щепотки
- мука — 1,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- хлеб тостовый — 2 куска
- сливочное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить:
- Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
- Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
- Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
- Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.
Лагман
Способов приготовления сытного лагмана немало. Мы расскажем об одном из самых простых. Кстати, необязательно готовить лапшу вручную, можно поискать в магазинах готовую.
Вам потребуется:
Для ваджи (тушеного мяса с овощами)
- томатная паста — 3 ст. л.
- измельченный корень имбиря — 1 ст. л.
- мясо (лучше баранина, но можно взять говядину) — 0,5 кг
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- мясной бульон — 0,5 л
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.
- укроп и петрушка, соль, красный и черный перец — по вкусу
- растительное масло — 150 мл
Для лапши
Специальную лапшу для лагмана можно купить. Но если очень хочется приготовить самим, то вот:
- мука – 300 г
- белок яичный
- вода, соль
Как приготовить:
- Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин.
- Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
- Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
- Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить 3 ст. л. масла; мясо, помешивая, обжаривать 7 минут. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
- Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1-2 минуты. Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
Луковый суп с гренками и сыром
Французы холодными вечерами предпочитают греться луковым супом. Луковый суп – вечно актуальная классика кухни этой страны. Продуктов для него нужно минимум, а получается эффектно и вкусно.
Вам потребуется:
- полутвердый или твердый сыр – 100 г
- лук – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- бульон (мясной или куриный) – 1,5 л
- ломтики багета
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
- Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.
- Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.
- Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.
- Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.
Чаудер
Чаудер – это густой и сытный суп, популярное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в его составе есть сливки и сыр – это они придают супу приятную бархатистую консистенцию.
Вам понадобится:
- бекон – 200-300 г
- замороженная или консервированная кукуруза – 400 г или банка
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1 л
- сливки 10% – 500 мл
- мука – 2 ст. л.
- сельдерей – 1 стебель
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- твердый сыр – 200 г
Как приготовить:
- Бекон нарезать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть.
- Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
- Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15-20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
- Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
- Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную).
- Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
- Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.
Харчо
Пряный, наваристый и ароматный грузинский харчо – лучший способ согреться холодным вечером.
Вам потребуется:
- говядина – 400 г
- лук репчатый – 3 шт.
- рис – 4 ст. л.
- помидоры – 500 г
- укроп и петрушка – по вкусу
- специи – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- кинза (кориандр) – по вкусу
Как приготовить:
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
- Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
- Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
- Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
- В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
- Добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.
По материалам Gastronom, Kitchenmag
AdMe/Сделай сам/10 вкусных супов, которые помогут вам чувствовать себя уютнее этой зимой
ТОП10 рецептов зимних супов. Подборки рецептов.
Redaktor, 17 января 2019
Наваристое харчо и экзотический том ям, горячий борщ и обжигающая уха, яркий тыквенный суп и пряная солянка – сегодня мы собрали десятку вкусных согревающих супов, без которых никак нельзя обойтись этой зимой.Крем-суп из батата с запеченным яблоком от Били Шабани, шеф-повара Burger&Pizzetta
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель батат, 600 г
- Яблоки, 4 шт.
- Классический картофель, 200 г
- Белый лук, 100 г
- Овощной бульон, 2 литра
- Мисо паста, 15 г
- Уксус мицукан, 20 г
- Соль, перец, по вкусу
- Яблоки, 4 шт.
- Подсолнечное масло, для жарки
- Зелень, для украшения
Приготовление:
Яблоки запекаем в духовке целиком, затем очищаем от кожуры и семян. Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле. Картофель батат и классический картофель отвариваем до готовности на медленном огне в овощном бульоне с солью и перцем. Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан. При подаче добавляем запеченное зеленое яблоко и посыпаем зеленью.
Том Ям от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана «ДНК»
Ингредиенты:
- Кокосовая
суповая основа, 200 г
- Креветки,
15 г
- Кальмары,
10 г
- Гребешки,
10 г
- Шпинат,
10 г
- Грибы
шиитаки свежие, 10 г
- Помидоры
черри, 10 г
- Кимчи,
10 г
- Ростки
сои, 10 г
- Черные
грибы маринованные, 10 г
- Кинза,
2 г
Ингредиенты для кокосовой суповой основы:
- Имбирь,
100 г
- Лимонник,
35 г
- Соус
рыбный, 110 г
- Карри
красный, 50 г
- Лист
лайма, 4 шт.
- Томатная
паста, 50 г
- Кокосовое
молоко, 1200 г
- Растительное
масло, 60 г
- Сахар
коричневый, 100 г
- Палочка
корицы, 1 шт.
- Бульон
куриный, 2500 г
- Сок
лайма, 60 г
- Соль
Приготовление:
Готовим суповую основу. Произвольно нарезаем имбирь и лимонник. Обжариваем все специи: корицу, красный карри и лист лайма с лимонником и имбирем. Когда все хорошо прогреется, добавляем сахар и томатную пасту. Готовим на среднем огне еще несколько минут, затем добавляем рыбный соус. Еще раз прогреваем и добавляем остальные ингредиенты, кроме сока лайма.
Варим бульон на слабом огне 2 часа. После, добавляем сок лайма и приправляем солью по вкусу. Даем настояться в течение часа, затем процеживаем.
Помидоры черри ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Морепродукты очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем шиитаки, черные грибы и мелко нарезаем.
Смешиваем суповую основу с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим 1 минуту. При подаче посыпаем листьями кинзы.
Ливанский суп от Джасура Дадаева, бренд-шефа ресторана Laffa Laffa
Ингредиенты (6 порций):
- Мякоть баранины,
300 г
- Зира, 3 г
- Кориандр, 3 г
- Черный перец, 5 г
- Соль, 5 г
- Лук, 200 г
- Морковь, 100 г
- Томатная паста (или
свежие томаты), 50 г
- Вода, 3 л
- Нут, 150 г
- Чечевица, 50 г
- Рис, 50 г
- Лавровый лист, 3 шт.
Приготовление:
Замачиваем в холодной воде на ночь нут. Готовим заранее мясной бульон.
Нарезаем на небольшие кусочки баранину. Обжариваем на сковороде с добавлением специй: зиры, кориандра, черного перца. Добавляем соль.
Режем на маленькие равные кубики морковь.
Обжариваем на отдельной от баранины сковороде лук с морковью с добавлением томатной пасты или свежих томатов.
В готовый бульон постепенно выкладываем все ингредиенты в следующей последовательности: баранина, специи, лук, морковь, нут, чечевицу, рис, лавровый лист.
Доводим до кипения.
Уменьшаем температуру и варим в течение часа. По окончании – накрываем крышкой и даем возможность супу настояться.
Тыквенный суп с морепродуктами от Николая Бакунова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
Ингредиенты:
- Тыква,
150 г
- Рыбный
бульон, 100 мл
- Филе
судака, 50 г
- Кальмары,
30 г
- Белое
вино, 15 мл
- Оливковое
масло, 10 мл
- Красный
лук, 10 г
- Корень
сельдерея, 10 г
- Соль,
3 г
- Перец,
3 г
- Мидии,
2 шт.
- Креветки,
2 шт.
- Базилик,
2 г
- Чеснок,
1 зубчик
- Тимьян,
1 веточка
Приготовление:
В сотейнике обжариваем тимьян, чеснок, все морепродукты не более минуты. Добавляем белое вино, выпариваем, добавляем половину рыбного бульона.
Красный лук, корень сельдерея мелко рубим и обжариваем на сковороде. Тыкву запекаем с тимьяном и пробиваем в блендере. Провариваем несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Доводим до вкуса специями. Добавляем часть нарезанного базилика.
Перекладываем в тарелку морепродукты, добавляем оставшийся бульон и украшаем базиликом.
Уха из судака от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты (4 порции):
- Карп, 150 г
- Карась, 150 г
- Картофель, 150 г
- Помидор, 30 г
- Лук, 45 г
- Морковь, 45 г
- Судак, 320 г
- Водка, 5 г
- Укроп, 5 г
Способ приготовления:
Варим рыбный бульон из карпа и карася: кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 40 минут.
Картофель промываем, очищаем, нарезаем кубиками.
Лук и морковь промываем, нарезаем соломкой.
Из готового бульона вынимаем рыбу, она больше не пригодится.
В прозрачный рыбный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, а также морковь и лук. Когда бульон закипит, добавляем соль и куски судака. Помидоры очищаем от кожи, нарезаем кубиком и добавляем в бульон через 10 минут после закипания. Варим суп до готовности рыбы и овощей (в среднем еще минут 10).
Перед подачей посыпаем свежим мелкорубленным укропом.
Борщ с говядиной черносливом от сети пабов «Изи Паб»
Ингредиенты:
- Говяжий
бульон, 300 мл
- Говядина
отварная (лопатка), 40 г
- Чернослив,
10г
- Свекла,
60 г
- Капуста
белокочанная, 40 г
- Картофель,
30 г
- Морковь,
10 г
- Лук
репчатый, 10 г
- Сахар,
по вкусу
- Соль,
по вкусу
- Перец
молотый. по вкусу
- Томатная
паста, 2 ст.л.
- Уксус
9%, 1 ч.л.
- Чеснок,
½ зубчика
- Петрушка,
1г
- Укроп,
1г
- Сметана,
20 г
- Масло
подсолнечное, 5 г
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Откидываем пассерованные лук и морковь на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Свеклу очищаем, нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем на подсолнечном масле и тушим, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Добавляем в свеклу томатную пасту, мелко рубленный чеснок и уксус. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем. Вливаем 50 мл говяжьего бульона и тушим еще 20 минут.
В сотейнике доводим до кипения говяжий бульон. Добавляем нашинкованную капусту, а через 5 минут – картофель. Варим 10 минут.
Добавляем в сотейник поджарку, тушеную свеклу и чернослив. Еще раз доводим до кипения, добавляем отварную говядину, соль и перец по вкусу.
Подаем со сметаной, рублеными укропом и петрушкой и бутербродом из бородинского хлеба с салом или шпиком.
Фо Бо от шеф-повара ресторана Cevicheria
Ингредиенты на 2 порции:
- Лапша
рисовая (5 мм), 80 г
- Бульон
для Фо Бо, 400 мл
- Яйцо,
2 шт.
- Говядина
отварная, 50 г
- Лук
зеленый, 30 г
- Базилик
зеленый, 2 г
- Мята
свежая, 2 г
- Лук
красный, 10 г
- Кинза
свежая, 5 г
Ингредиенты для бульона:
- Вода,
2 л
- Кости
говяжьи, 500 г
- Кости
свиные, 500 г
- Лук
репчатый, 1 головка
- Корень
имбиря, 70 г
- Лимонник,
10 г
- Стебли
кинзы, 50 г
- Бадьян,
гвоздика, 2 шт.
- Лавровый
лист, 1 шт.
- Перец
душистый. 2-3 горошка
- Корица,
палочка
- Соль,
черный перец, по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон: кости с репчатым луком и имбирем запекаем в духовом шкафу при температуре 200°С около 20 минут до образования золотистой корочки. Достаем кости, предварительно вынимаем имбирь, заливаем кости с луком водой в сотейнике или в глубокой кастрюле (добавляем 2 литра воды) и ставим томиться на медленном огне до выпаривания воды ровно наполовину. Томиться бульон должен около 2–3 часов. Затем процеживаем бульон и добавляем запеченный корень имбиря, стебли кинзы и оставшиеся специи. Варим еще около часа, потом снова процеживаем. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.
Бульон доводим до кипения на огне, отвариваем в нем лапшу «аль денте», добавляем говядину, зеленый лук, базилик, кинзу и красный лук, нарезанный слайсами. Отвариваем яйца и добавляем в суп при подаче.
Украшаем оставшейся зеленью.
Солянка от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана«Коптильня»
Ингредиенты:
- Мясные копченые
деликатесы, 1 кг
- Лук репчатый,
250 г
- Томатная паста,
2 ст.л.
- Каперсы, 40 г
- Оливки и
маслины, 200 г
- Соленые огурцы,
150 г
- Копченый бульон
из свиных ребер, 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч. на среднем огне)
Приготовление:
Мясные копченые деликатесы нарезаем соломкой и пассеруем вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.
Режем каперсы, оливки и маслины, добавляем к мясным деликатесам, затем все заливаем бульоном с копченых свиных ребер.
Соленые огурцы припускаем в собственном рассоле, нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
Варим суп 2 часа на среднем огне, доводим до вкуса при помощи соли и черного перца.
Харчо от шеф-повара ресторана «Оджахури»
Ингредиенты (на 4 порции):
- Томатная паста, 160 г
- Помидоры в собственном соку, 80 г
- Рис, 40 г
- Чеснок мелко рубленный, 1 зубчик
- Хмели-сунели, 20 г
- Соль, 10 г
- Лавровый лист, 4 г (два листочка)
- Перец красный сухой стручковый, 9 г
- Масло растительное, 40 г
- Сельдерей, 40 г
- Говядина лопатка, 200 г
- Говядина грудинка, 200 г
- Зелень промытая, нарезанная, 90 г
- Вода, 1,5 л
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим насыщенный говяжий бульон, снимаем пенку по мере появления. Варим около полутора часов на медленном огне. После этого процеживаем. Затем кладем обратно мясо, добавляем в кипящий бульон рис, томаты и томатную пасту, специи, чеснок и нарезанный сельдерей, растительное масло. Варим до густоты и размягчения мяса и риса, около 30 минут, солим. Подаем со свежей зеленью.
Харчо от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторанов «Урюк»
Ингредиенты:
- Лук репчатый очищенный, 250 г
- Чеснок очищенный, 50 г
- Помидоры Пилатти (томаты), 400 г
- Петрушка листья со стеблями, 15 г
- Кинза листья со стеблями, 55 г
- Сельдерей зелень, 40 г
- Лавровый лист, 1 г
- Кондари, 5 г
- Хмели-сунели, 2 г
- Кориандр молотый, 5 г
- Масло растительное, 100 мл
- Бульон мясной, 3,5 л
- Рис, 200 г
- Соус Аджика, 45 г
- Паста томатная, 200 г
- Соль, 5 г
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком. На растительном масле пассеруем лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавляем чеснок, томатную пасту, добавляем 1/2 часть всех специй, жарим 3 минуты. Вводим мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и тушим 5 мин. Добавляем оставшийся бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис и оставшиеся специи, варим 20 минут. За 5 минут до готовности вводим аджику, солим, перчим по вкусу.
Всего:2317
6
146236
Рассказать друзьямТОП-10 рецептов зимних супов — фото 1 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 2 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 3 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 4 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 5 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 6 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 7 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 8 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 9 ТОП-10 рецептов зимних супов — фото 10Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
15 рецептов сытных домашних супов | Синий Джин Шеф
- Сводка рецептов
Если вы любите суп — простоту его приготовления и удовольствие от его употребления — тогда вы обратились по адресу! Вот 15 рецептов сытных домашних супов.
Суп готов! Реклама – Продолжить нижеСуп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая еда! Он сытный, сытный и согревает в холодные зимние дни. На приготовление кастрюли супа обычно уходит больше одного приема пищи, что является дополнительным бонусом в моей книге. Вот 15 удивительных рецептов супов, которые вы можете попробовать приготовить с нуля. Имейте в виду, что в приготовлении супа нет правил, добавляйте больше или меньше того, что вам нравится, или совершайте набеги на холодильник и кладовую, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Эти рецепты являются классикой, но вы также можете создать свои собственные специальные горшочки добра. Две обязательные вещи: миска и ложка. Остальное зависит от тебя!
Куриный суп с лапшой
Этот рецепт начинается с типичного домашнего супа, Куриной лапши! Да, это хорошо для души и является лекарством практически от всего. Домашнее приготовление не только превосходит консервы (в десять раз!), но и показывает кому-то, насколько они особенные… даже если вы просто делаете это для себя! Этот очень простой рецепт использует более короткий путь и использует уже приготовленную курицу, чтобы вы могли добраться до сути дела еще раньше.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Куриный овощной суп
Еще более сытный рецепт куриного супа, эта тарелка супа полна овощей! В этом супе бульон на томатной основе и никаких правил в этом рецепте точно нет. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. В конце добавьте немного макарон, и тарелка этого супа точно насытит вас.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Говяжий ячменный суп
Если вы ищете сытный зимний суп, не ищите дальше! Говяжий ячменный суп всегда отвечает всем требованиям. Он насыщенный, сытный и удовлетворяющий. Перловку можно сварить прямо в супе с нежной говядиной и овощами. Вы можете приготовить этот суп в скороварке или на плите.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Французский луковый суп
Этот классический бистро довольно легко приготовить дома. Если вы любите заказывать это во время ужина вне дома, попробуйте приготовить его дома. Вы будете наслаждаться этим богатым и густым бульоном с мягким и почти сливочным луком. Но лучшая часть — это сырный хлеб сверху. Ничто так не согреет вас, как горячая тарелка этого популярного супа.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Куриный суп с тортильей
Этот суп с мексиканскими вкусами и ингредиентами всегда будет покорять вас! Нежная курица с фасолью, луком и перцем, сваренная вместе. Бонус… за ужином вы можете съесть чипсы из тортильи. На самом деле, даже лучше подавать с сыром, сальсой, гуакамоле и другими начинками. С этим супом любая ночь может стать праздником!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Итальянский свадебный суп
Вы можете подумать, что итальянский свадебный суп — это то, что подают на итальянских свадьбах, но на самом деле название супа на самом деле является отсылкой к идеальному сочетанию зеленых овощей и мяса. Куриные фрикадельки — это такое удовольствие, и каждый раз, когда вы их находите, вы получаете взрыв вкуса. Эскарол добавляет оттенок цвета, который делает эту чашу более интересной. Все вокруг красивой и вкусной миски, которая согреет вас в любой вечер недели.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Крем-суп из грибов и дикого риса
Если вы когда-либо ели только крем-суп из банки, вы действительно не знаете, чего вам не хватало все эти годы. Этот рецепт с диким рисом дает вам гораздо большую глубину вкуса, если вы готовите его с нуля. Его легко приготовить менее чем за час в скороварке, а смесь различных грибов, лука-шалота и хереса с ореховым диким рисом в ароматном бульоне создает отличное сочетание.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Авголемоно (куриный и рисовый суп с лимоном)
Этот суп является греческим аналогом куриного супа с лапшой и дарит все те же приятные ощущения! Название «авголемоно» буквально переводится как «яйцо-лимон», которые являются двумя ключевыми ингредиентами этого утешительного супа. Готовится быстро, а яйцо, добавленное в конце, делает суп идеально густым. Завершите его лимонным соком и цедрой для особого супа, который осветлит вас изнутри и снаружи.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Тосканский суп с курицей и белой фасолью
Этот густой, крепкий суп почти съеден, как тушеное мясо! Курица и белая фасоль варятся в томатном бульоне с отличным результатом. В конце добавьте немного шпината для придания текстуры и аромата. Еще лучше, если подавать с поджаренным хлебом чиабатта. Вы даже можете оставить курицу для потрясающей вегетарианской версии.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Гороховый суп
Гороховый суп — мой любимый суп. Период. Есть и другие, которые близки, но этот возвращает меня в детство. Для этого густого и почти сытного супа требуется не так много ингредиентов. Это идеальный суп из остатков ветчины, но рецепт также включает ветчину, нарезанную кубиками. Вы можете варить на плите или готовить в скороварке всего 10 минут.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Морковно-имбирный суп с апельсином
Этот восхитительный кремовый и мягкий суп. Это прекрасное начало отличной трапезы. Это еще один простой домашний суп, который варится менее часа, получается насыщенный и ароматный суп. После пюре добавьте немного сливок, украсьте апельсиновой цедрой, и у вас есть особый суп для ваших гостей.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Суп из цветной капусты и чеддера
Это отличный суп с низким содержанием углеводов, который содержит всего около 350 калорий на тарелку. Но не позволяйте этому обмануть вас, он по-прежнему сливочный и вкусный! Я заканчиваю этот суп ореховой дуккой сверху, которая представляет собой просто смесь поджаренных орехов и семян. Он придает много вкуса и отличает этот суп от повседневного. Сбрызните сверху немного оливковым маслом, и он даже станет немного нарядным. Конечно, немного сыра чеддер, хрустящий бекон и зеленый лук сверху тоже подойдут!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Азиатский суп с лапшой и креветками
Этот суп с азиатским вкусом представляет собой вариацию на тему классического куриного супа с лапшой. Его довольно легко приготовить, а бульон для супа обогащен овощным бульоном, кокосовым молоком и быстрым бульоном из креветок, который вы делаете, просто варя панцири. Наполните кастрюлю рисовой лапшой и возьмите палочки для еды, если хотите. Вы можете даже удивить себя этим!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Суп из сладкого картофеля с фенхелем
Я большой поклонник супов-пюре, и этот суп из сладкого картофеля с его красивым цветом действительно демонстрирует, на что способен суп-пюре. Его кремовая текстура тает во рту. Это отличный суп для приготовления в скороварке, так как на его приготовление уходит всего 8 минут. Несколько импульсов в блендере, и суп готов. Отлично, если подавать с ложкой сметаны и поджаренными гренками.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Суп с куриным пирогом в горшочках
Этот суп дает вам все вкусы и ингредиенты вашего любимого куриного пирога, но вам не нужно делать тесто или обрабатывать его. Основа готовится в вашей мультиварке в течение нескольких часов без присмотра, а затем сверху высыпаются гренки из пахты для восхитительной «корочки». Маленькое печенье делает этот суп очень веселым.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Избранные рецепты
Примените свои навыки с этими вкусными рецептами.
Обеденные булочки из листовой сковороды
Если вы любите мягкие белые обеденные булочки и хотите накормить целую толпу, то этот рецепт для вас!
Посмотреть рецепт
Пред. Следующий
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса от Джима Лэхи — один из тех рецептов, от которых хочется хлопнуть себя по голове — это…
Посмотреть рецепт
Пред. Следующий
Хлеб на закваске
Этот рецепт хлеба на закваске адаптирован из рецепта хлеба на закваске Tartine Bakery. Для этого требуется закваска…
Посмотреть рецепт
Пред. Следующий
Домашние французские багеты
Этот рецепт домашних французских багетов требует нескольких шагов, чтобы получить идеальные воздушные карманы в хлебе…
Посмотреть рецепт
Пред. Следующий
Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже10 простых рецептов супов, которые можно приготовить в этом сезоне
Здесь, в LIY, мы кулинарные девушки. Соленый? Сладкий? Пикантный? Не имеет значения, вы можете рассчитывать на то, что мы его съедим. Но прежде всего мы суповые девочки. В тарелке теплого супа в холодный день есть что-то уютное! И если вы читаете это, мы предполагаем, что вы тоже оцените отличную тарелку супа. Так что вам повезло! Сегодня команда LIY делится своими любимыми рецептами простых супов, которые можно приготовить в этом сезоне! От Game Day Chili до Better-Than-Olive-Garden Zuppa Toscana — все это здесь. Наслаждаться!
Суп Тако Эрин
Курс Суп Порции 8- 1,5 фунты Говяжий фарш подрумяненный
- 1 Лук нарезанный
- 2 чашки Томатный сок
- 15 унция Томатный соус
- 10,5 унция Говяжий бульон
- 2 (10,75) унция Крем-суп из картофеля
- (2) 15 унция Фасоль
- 1 упаковка Приправа для тако
- Фритос, сметана, тертый сыр гарнир
Подрумяньте говяжий фарш.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
Украсьте фрито, сметаной, тертым сыром и т. д.! Наслаждаться!
Самый вкусный чили в мультиварке
Порций 12 человек- 2 фунты Говяжий фарш
- 4 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
- 1 Желтый или красный лук, нарезанный
- 1 Зеленый болгарский перец, нарезанный
- 4 гвоздика Чеснок, измельченный
- 1/4 чашка Петрушка, нарезанная
- 2 Перец халапеньо, нарезанный необязательный
- 3 столовая ложка Порошок чили
- 2 чайная ложка Тмин
- 1 чайная ложка Сахар
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Черный молотый перец
- 1/4 чайная ложка Кайенский перец
- 46 унция Томатный сок
- 28 унция Нарезанные помидоры
- 15 унция Томатный соус
- 16 унция Фасоль, высушенная и промытая
- 16 унция Фасоль пинто, слить воду и промыть
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Переложить мясо в миску. Слить лишний жир со сковороды, но не чистить.
2. Добавьте в сковороду оливковое масло. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, петрушку и перец халапеньо (по желанию) и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным (около 5 минут). Снимите с огня и добавьте порошок чили, тмин, сахар, орегано, соль, перец и кайенский перец. Перемешайте до объединения.
3. Добавьте в мультиварку мясно-овощную смесь вместе с томатным соком, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, фасолью и фасолью пинто. Варить на медленном огне 7-8 часов. Подавать теплыми с сыром, сметаной, фритосом, зеленым луком, всем, что душе угодно!
Жареный куриный суп с красным перцем
- 1 фунт Куриная грудка, без кожи
- 2 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Луковый порошок
- 1 Банка Вяленые на солнце помидоры, нарезанные
- 2 Чашки Бульон из курицы
- 2 Картонные коробки Суп из запеченных помидоров с красным перцем
- 1 Банка Сливочный песто
- Измельченный Гауда
- Гренки
- №
Положите нарезанные вяленые помидоры на дно медленноварки. Сверху положите курицу, посыпьте чесночным порошком и луковым порошком. Залейте куриным бульоном и варите на медленном огне в течение 6 часов.
Нарежьте курицу и положите в идеальный горшок. Вылейте оставшийся сок и вяленые помидоры из мультиварки в кастрюлю.
Добавьте суп из жареного репсового перца вместе с банкой сливочного соуса песто. Доведите до кипения, а затем варите и помешивайте в течение 30 минут, пока хорошо не смешано.
Топ с тертым сыром гауда и гренками! Наслаждаться!
Куриный суп с тако
Сытный, уютный суп – идеальная сытность для полноценного обеда!
Курс Основное блюдо Ключевое слово Фасоль, Курица, Остатки курицы, Суп, Суп Тако Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Автор Стеф Деккер- 3 С Курица, приготовленная и измельченная Этот рецепт любимый! https://livinginyellow.com/2016/05/the-easisest-and-oh-so-delicious-slow-cooker-chicken-tacos-ever. html
- 1 Может Большие северные бобы, осушенные
- 1 Может Черная фасоль, без жидкости
- 1 Может Чили Фасоль я предпочитаю Брукс
- 1 Может Нарезанные кубиками помидоры, осушенные
- 1 Может Кукуруза, сухая
- 3 С Бульон из курицы
- 2 С Молоко При желании можно заменить смесью молока и густых сливок
- 1 чайная ложка Тмин
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка Перец
Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 2 1/2 часов.
Подавайте с начинкой на ваш выбор! Идеи: нарезанный авокадо, чипсы из тортильи, сметана, тертый сыр чеддер.
Белый цыпленок чили
Легкий рецепт мультиварки для насыщенного вечера в дороге!
Время приготовления 5 минут Порции 10 Команда авторов LIY- 2 Готовые куриные грудки измельченный
- 1 ТБСП Масло для тушения
- 1 С Лук
- 3 гвоздика Чеснок
- 2 банки Великие северные бобы осушенный
- 2 банки Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- 1 1/2 – 2 С Бульон из курицы
- 1/3 может Кукуруза
- 1/2 С Тяжелые взбитые сливки
- 4 унция Сливочный сыр в кубе
- 1 1/2 С Пеппер Джек Чиз измельченный
- 1 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Тмин
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка Перец
- 1/4 чайная ложка Кайен
Готовая курица, нарезанная или нарезанная кубиками
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.
Примечание: чтобы консистенция была больше похожа на суп, используйте 2 чашки куриного бульона. Для более густого чили используйте 1 1/2 чашки.Готовьте на высокой мощности в течение 2 1/2 часов или на низкой в течение 5 часов. Украсьте сыром Чеддер Джек, сметаной и зеленым луком по желанию.
Примечание. Можно готовить на слабом уровне дольше 5 часов, если это требуется по вашему графику.
Суп минестроне
Курс Суп Порции 4- 4 унция нарезанная кубиками панчетта
- 2 ТБСП масло авокадо
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 крупная морковь, мелко нарезанная
- 2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 1 большие цукини, мелко нарезанные
- 1 большая желтая тыква, мелко нарезанная
- 1 1/2 чашки свежая зеленая фасоль, разрезанная пополам
- 1 чашка нарезанные грибы
- 2 чашки молодой шпинат
- 32 унция бульон из курицы
- 1 10 унций можно нарезать помидоры
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 2 ТБСП свежий базилик
- соль и перец по вкусу
Нагрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте панчетту и жарьте до готовности. Шумовкой достаньте из сковороды (оставив жир в кастрюле) и положите панчетту на тарелку.
Добавьте масло авокадо в жир вместе с нарезанным луком, морковью и сельдереем. Слегка приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 минут. Теперь добавьте чеснок, кабачки, тыкву и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она не смешается со всеми овощами.
Медленно влейте куриный бульон и постоянно помешивайте, чтобы томатная паста смешалась равномерно. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, если хотите, чтобы кипело. Добавьте зеленую фасоль и грибы и продолжайте готовить, пока зеленая фасоль не станет мягкой, а ароматы супа не смешаются, еще около 15 минут.
Добавьте приготовленную панчетту и шпинат и перемешайте, пока шпинат не станет мягким, еще около 2 минут.
Соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Суп с тортеллини в мультиварке
Время приготовления 15 минут Время приготовления 5 часов 15 минут Порции 8- 1 нарезанный лук
- 2 ТБСП измельченный чеснок
- 1 ТБСП итальянской приправы
- 4 чашка бульон из курицы
- 28 унция нарезанные кубиками помидоры
- 1 фунт сырая итальянская колбаса
- 10-14 унция маленькие тортеллини с замороженным сыром
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 4 чашки молодой шпинат
- 3/4 чашка тяжелые взбитые сливки
Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне
Обжарить итальянскую колбасу с луком на сковороде до готовности.
- №
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще одну минуту.
Поместите колбасную смесь в мультиварку вместе с куриным бульоном и нарезанными кубиками помидорами. Перемешайте.
Готовьте ингредиенты в мультиварке 4–5 часов при высокой мощности или 7–8 часов при низкой температуре.
За 30 минут до окончания приготовления добавьте тортеллини, сыр пармезан, свежий шпинат и густые сливки.
Наслаждайтесь!
Мексиканский кукурузный суп
- 3-4 куриные грудки, приготовленные и измельченные
- 2 банки кремовая кукуруза
- 2 банки цельное зерно кукурузы
- 28 унция нарезанные кубиками помидоры
- 1 может Нарезанные кубиками помидоры Ротель с чили
- 2-3 чашки бульон из курицы
- 2 чашки тертый сыр чеддер
- 1 упаковка приправа для тако
- 8 унция блок сливочного сыра, нарезанный кубиками
Положите все продукты, КРОМЕ сливочного сыра, в большую кастрюлю или жаровню и приготовьте все вместе.
Добавить сливочный сыр, готовить, пока сыр не расплавится!
Куриный суп с овощным бульоном
- 2,5 литры Вода
- 1 Весь Очищенный лук
- 2-3 Стебли сельдерея
- 3-4 Морковь
- 4 Весь Очищенные зубчики чеснока
- Соль + чесночная соль по вкусу
Добавьте в воду целые очищенные овощи и соль
Варить 45 минут или до мягкости
Добавить овощи и немного бульона в блендер.