Суп с вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с вермишелью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп с вермишелью»:

  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Вермишель — 120 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 32.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с вермишелью»

  1. Вскипятить воду.
  2. Нарезать куриное филе на кусочки и выложить в кипящую воду. Варить 15 минут до готовности.
  3. Добавить нарезанный картофель, натертую морковь и нарезанный лук. Варить еще 10-15 минут.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. Добавить вермишель, перемешать. Варить 3-5 минут.
  6. Добавить лавровый лист и зелень. Снять с огня.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с вермишелью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
куриное филе200 гр20046.22.40220
картофель250 гр2505145.25200
вермишель Myllyn Paras120 гр12012.
48
1.3285.8412.8
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2726664.9145893.8
1 порция 2736.60.514.589. 4
100 грамм 1002.40.25.332.8

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Постный суп с вермишелью, пошаговый рецепт на 742 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Супы — важная составляющая рациона каждого человека. Отказываться от них не стоит даже во время Великого поста. Чтобы суп получился сбалансированным и вкусным, вовсе не обязательно добавлять в него рыбу или мясо. Можно обойтись и без этих продуктов, добавив разнообразные овощи, зелень, грибы и крупы. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты горячих блюд или берите на вооружение проверенные. Например, приготовьте для всей семьи простой и сытный постный суп с вермишелью. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

450 г

морковь

200 г

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

чеснок

2 зубчика

вермишель

60 г

зелень

по вкусу

перец болгарский

1 шт.

растительное масло рафинированное

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

куркума

½ ч. л.

петрушка зелень

3 веточки

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте и помойте все овощи. В холодную воду положите половину луковицы, петрушку, морковь и сельдерей, нарезанные произвольно. Добавьте в воду соль, перец и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне после закипания 30 минут. 


На достаточном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелко лук, чеснок и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте куркуму, перемешайте.


Из бульона достаньте овощи, они больше не понадобятся. Процедите бульон.


Доведите бульон до кипения, положите в него картофель, нарезанный дольками, поджарку из лука и перца, перемешайте. Варите до мягкости картофеля.


Всыпьте вермишель, варите еще 5 минут.


Рецепт постного супа с вермишелью пригодится тем, кто соблюдает пост или просто отдает предпочтение легким супам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные вегетарианские рецептыпостыдомашнийовощнойрецепты суповвермишельрецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдаобедвермишелевыйс макаронамивегетарианскийпостныйс перцемс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий ароматный суп со стеклянной лапшой

Перейти к рецепту

Легкий, быстрый и ароматный суп со стеклянной лапшой, приготовленный на вкусном чесночно-имбирном бульоне с соевым соусом. Длинную, прозрачную стеклянную лапшу так приятно есть! Сделайте этот суп вегетарианским или добавьте мяса.

Моя невестка познакомила меня с рецептом этого супа со стеклянной лапшой много лет назад. Я совсем забыла о нем до недавнего времени, но я так рада, что этот легкий, ароматный суп вернулся в мою жизнь! Это идеальный рецепт для буднего вечера.

Сделайте это один раз, и после этого вам не понадобится рецепт. Это просто! Он также действительно универсален. Эта версия вегетарианская, но в нее легко добавить курицу или ваш любимый вид мясного фарша. Я включил инструкции для обоих в карточку рецепта ниже.

Перейти к:
  • Что такое стеклянная лапша?
  • Инструкции по приготовлению целлофановой лапши
  • Ингредиенты для супа
  • Пошаговые инструкции по приготовлению супа
  • Полезные советы
  • Другие рецепты стеклянной лапши
  • Часто задаваемые вопросы о целлофановой лапше
  • Другие рецепты простых супов
  • 📖 Рецепт

Что такое стеклянная лапша?

Стеклянная лапша — это длинная прозрачная лапша, которую можно найти во многих азиатских кухнях. Они быстро готовятся и очень вкусны в супах, холодных салатах, горячих блюдах из лапши, жарком и блинчиках с начинкой.

Их называют стеклянной лапшой (или целлофановой лапшой), потому что они полупрозрачны при приготовлении, как и стекло. На некоторых упаковках лапша также маркируется как «бобовые нити».

Стеклянная лапша мягкая, но слегка жевательная, а текстура скользкая. У лапши очень слабый вкус, она просто впитывает вкус соуса, бульона или приправы, в которой она готовится.

Лапша может быть изготовлена ​​из крахмала бобов мунг, картофельного крахмала, крахмала тапиоки или других видов крахмала. Это другой тип лапши, чем рисовая лапша, которая сделана из рисовой муки.

Сырая целлофановая лапша белая, тонкая и ломкая. Они часто упаковываются в пакеты по 2 унции.

сырая стеклянная лапша

Целлофановая лапша Инструкции по приготовлению

Различные марки целлофановой/стеклянной лапши имеют разные инструкции по приготовлению. Тем не менее, основная идея заключается в том, что вы замачиваете лапшу в горячей воде, пока она не станет прозрачной, податливой и жевательной.

При использовании лапши для салатов, жаркого или других подобных блюд лучше всего замочить лапшу в горячей (не кипящей) воде. В зависимости от того, насколько горячая вода, лапша будет готова через 5-15 минут.

Для приготовления супа со стеклянной лапшой вы можете добавить сушеную лапшу прямо в суповую кастрюлю. Когда суп будет готов, выключите огонь. Затем добавьте стеклянную лапшу и дайте ей увлажниться в горячем бульоне, пока пряди не станут прозрачными.

Лапша впитает аромат бульона, поэтому на фото ниже она золотисто-коричневого цвета из-за овощного бульона и соевого соуса.

Ингредиенты для супа

Бульон и вода: Сочетание бульона и воды придает супу аромат, но не дает ему стать слишком соленым при добавлении соевого соуса. Вкус бульона действительно имеет значение в этом простом супе, поэтому обязательно покупайте марку, которая имеет приятный вкус (и не покупайте бульон с низким содержанием натрия, он не будет таким вкусным).

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы придать бульону аромат и контролировать его соленость. Не пропустите это; соевый соус придает этому супу неповторимый вкус.

Чеснок и имбирь: Волшебное сочетание, придающее вкус многим азиатским блюдам. Вы можете пропустить имбирь, если ваша семья не любит его. Вы также можете использовать 2 или 3 замороженных кубика имбиря или чеснока (поищите этот продукт в отделе морозильной камеры продуктового магазина)

Грибы: Используйте любой сорт, который вам нравится. Грибы придают этому вегетарианскому супу вкус и текстуру. Грибы недолго обжаривают в масле канолы или кунжутном масле перед добавлением воды и бульона. Если вы не фанат, просто не добавляйте грибы. Суп еще хорош.

Молодой шпинат: Быстро готовится и придает супу ярко-зеленый цвет.

Мясо: Добавление мяса необязательно и может быть вместо грибов или в дополнение к грибам. Куриные бедра можно варить прямо в суповом бульоне, а можно добавить вареные, нарезанные куриные бедра или грудку. Любой фарш можно приготовить прямо в суповой кастрюле.

Пошаговая инструкция по приготовлению супа

Ингредиенты смешиваются, а затем суп из стеклянной лапши варится всего около 10 минут, прежде чем он будет готов к употреблению.

1. Обжарить чеснок, имбирь и грибы2. Добавьте бульон, воду и соевый соус4. Добавьте стеклянную лапшу5. Добавить шпинат

Полезные советы

  • Замочите лапшу в горячей воде, а не в кипятке. Доведите кастрюлю с водой (или суповым бульоном) до полного или близкого к кипения, затем выключите огонь, прежде чем добавлять стеклянную лапшу. Имейте в виду, что чем горячее вода, тем короче время замачивания.
  • Нарежьте лапшу, чтобы ее было легче есть. Стеклянная лапша очень длинная! Чтобы их было легче есть и чтобы лапша не образовывала больших комков, вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать приготовленную лапшу на более короткие нити. Однако не делайте их слишком короткими. Лапша очень скользкая, и ее трудно подобрать, если она слишком короткая.
  • Стеклянная лапша впитывает бульон. Чем дольше лапша стоит в кастрюле с супом, тем больше бульона она впитает. Если вам нравится суп на бульоне, не добавляйте слишком много пучков стеклянной лапши! Если остатки стеклянного супа с лапшой хранить в холодильнике, лапша впитает большую часть бульона. Лапша по-прежнему вкусная, но вам придется добавить больше бульона, чтобы превратить остатки обратно в суп.

Другие рецепты стеклянной лапши

  • Джапчай из My Korean Kitchen
  • Приготовленные на пару креветки со стеклянной лапшой из Woks of Life
  • Веганский пад Вун Сен с Woonheng.com
  • Вьетнамский блинчик с начинкой s from Rasamalaysia

Часто задаваемые вопросы о целлофане Лапша

Стеклянная лапша и целлофановая лапша — одно и то же?

Да, стеклянная лапша и целлофановая лапша — это одно и то же. Приготовленная лапша прозрачная или прозрачная, как стекло или целлофан.

Как приготовить стеклянную лапшу для холодных салатов или жаркого?

Замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет прозрачной и эластичной. Слейте и стряхните лишнюю воду. Затем приступайте к рецепту. Если вы добавляете лапшу в жаркое, варите предварительно замоченную лапшу в воке или сотейнике только несколько минут, иначе она станет слишком мягкой.

Можно ли добавлять стеклянную лапшу прямо в суп?

Да, ты можешь сварить лапшу в кастрюле с супом. Когда суп готов, я выключаю огонь и добавляю лапшу в горячий бульон. Если бульон очень горячий, лапша будет готова примерно через 5 минут.

Китайская вермишель — это то же самое, что целлофановая лапша?

Вермишель — это название любого типа тонкой длинной лапши. Лапшу, которую иногда называют китайской вермишелью или «мэй фан», делают из рисовой муки. Однако в китайской кухне также используется целлофановая/стеклянная вермишель, приготовленная из бобового или картофельного крахмала. В блоге Woks of Life есть полезный список китайской лапши.

Стеклянная лапша не содержит глютена?

Да. Стеклянная лапша изготавливается из бобового, картофельного крахмала или крахмала тапиоки. Дважды проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

Другие простые рецепты супов

Печать

📖 Рецепт

Суп со стеклянной лапшой

★★★★★

5 из 4 отзывов

Легкий, быстрый и ароматный суп со стеклянной лапшой, приготовленный на вкусном чесночно-имбирном бульоне с соевым соусом. Длинную, прозрачную стеклянную лапшу так приятно есть!

Это вегетарианский рецепт, однако этот суп также очень хорош с курицей.

Вы можете добавить приготовленную, измельченную курицу к этому рецепту перед подачей на стол. Или приготовьте сырую курицу в суповой кастрюле. Можно даже добавить мясной фарш. Инструкции смотрите в примечаниях под рецептом.

  • Автор: Дженни
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод:
    Плита
  • color»> Кухня: Азиатская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 столовые ложки масла канолы или жареного кунжутного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря (или меньше, если хотите)
  • Тонко нарезанные грибы весом от 8 до 10 унций (используйте свой любимый вид грибов)
  • 4 чашки/1 литр куриного или овощного бульона
  • 4 стакана воды
  • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • Стеклянная лапша весом 4 унции* (также называемая целлофановой лапшой)
  • 3-4 горсти свежего молодого шпината
  • Зеленый лук, для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте масло в широкой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Добавить грибы. Обжарить до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить бульон, воду и соевый соус. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить 5 минут.
  5. Добавьте лапшу и молодой шпинат. Варите на медленном огне всего минуту, чтобы шпинат стал мягким, затем выключите огонь и снова накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте, пока лапша не станет прозрачной.
  6. К тому времени, когда вы поставите суп на стол, лапша должна быть полностью приготовлена. Вы узнаете, потому что они будут совершенно прозрачными, а не белыми. Лапша довольно длинная, поэтому вы можете отрезать длину кухонными ножницами, чтобы ее было легче чавкать.
  7. Подавать с нарезанным зеленым луком. При необходимости добавьте еще соевого соуса по вкусу.

Примечания

Вкус бульона действительно имеет значение в этом простом супе, поэтому обязательно покупайте марку, которая имеет приятный вкус (и не покупайте бульон с низким содержанием натрия, он не будет таким вкусным).

Для этого рецепта вы можете использовать стеклянную лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг или крахмала сладкого картофеля.

Упаковки со стеклянной лапшой обычно содержат небольшие пачки сушеной лапши. Вы можете вычислить вес каждой пачки, разделив общий вес посылки на количество маленьких связок внутри. На фотографии высушенной стеклянной лапши в блоге выше каждая пачка весила 2 унции.

Стеклянная лапша впитывает бульон как сумасшедшая. Добавление более 4 унций сушеной стеклянной лапши заполнит вашу кастрюлю лапшой и почти не бульоном.

Добавить курицу

Куриные бедра: Добавьте 4 сырых куриных бедра в суповую кастрюлю после добавления воды, бульона и соевого соуса. Варить курицу до готовности, около 10 минут. Достаньте курицу и нарежьте мясо, затем верните нарезанную курицу в кастрюлю.

Вареная курица: Измельчите остатки вареной курицы и добавьте в суп перед добавлением лапши.

Добавить мясной фарш

В этот суп можно добавить любой мясной фарш, но особенно хороши свиной или куриный фарш. Добавьте сырой фарш в кастрюлю в качестве самого первого шага. Как только он будет в основном приготовлен, добавьте чеснок и имбирь и приступайте к рецепту.

Хранение

Этот суп будет вкуснее, если его съесть в течение 3 дней. Если остатки стеклянного супа с лапшой хранить в холодильнике, лапша впитает большую часть бульона. Лапша по-прежнему вкусная, но вам придется добавить больше бульона, чтобы превратить остатки обратно в суп.

Ключевые слова: суп со стеклянной лапшой, целлофановая лапша

Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Томатный суп с вермишелью от Zaatar и Zaytoun

Томатный суп с вермишелью — пример простого супа с глубоким вкусом и разнообразной текстурой.

Он не должен быть слишком интенсивным с большим количеством специй или лимона, так как помидоры должны просвечиваться.

Вермишель (или детские спагетти, как их называет мой малыш) обычно используется в ливанской кухне для загущения супов, и ее можно найти в местном ближневосточном продуктовом магазине или в Интернете.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Хранение
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Ваш томатный суп с вермишелью так же хорош, как и ваши помидоры. Сейчас некоторые мужья покупают им цветы, но мой, он дарит мне впечатляющий выбор помидоров 😂

Для этого супа не обязательно иметь двадцать миллионов видов помидоров, но использование комбинации добавит разную остроту или сладость сортов .

Я ограничил травы сушеным орегано и свежим базиликом, так как они не перебьют основной аромат.

Также понадобится хороший куриный или овощной бульон (я вообще не любитель мясных бульонов). Порошок из овощного бульона также является жизнеспособным вариантом.

Я решил использовать курицу, потому что она придает супу приятный теплый оттенок и помогает бороться с зимними насекомыми.

Ранее я заморозил партию домашнего куриного бульона и добавил его в свой суп. Я еще залил кипятком.

Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, обратите внимание на уровень соли, поэтому попробуйте его, когда он закипит, прежде чем добавлять соль.

Инструкции

Сначала я делаю томатный соус в одной кастрюле, грубо нарезав помидоры и сбрызнув их оливковым маслом.

Доведите до кипения и варите около двадцати минут. Затем взбейте ручным блендером.

Затем добавляю куриный или овощной бульон и доливаю кипятком до нужной консистенции. Мне нравится средняя консистенция, не слишком густая и не жидкая.

Я снова довожу до кипения и добавляю вермишель, которой нужно вариться около 15 минут.

Всегда пробуйте и регулируйте уровень соли перед тем, как выключить огонь, и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.

Вариации

Как и в случае с большинством супов, вы можете адаптировать его по своему вкусу. Вот несколько советов

  • Острый — добавьте щепотку красного молотого перца чили или кайенского перца, чтобы повысить уровень остроты.
  • Чеснок — добавьте 2-3 зубчика чеснока в томатный соус перед приготовлением блица
  • Херби — увеличьте количество базилика, орегано или добавьте зеленый лук и немного тимьяна

Хранение

9 0002 Если вы сделаете много томатного соуса, вы можете заморозить его для использования позже, что в моем доме спасает жизнь.

Если вы планируете заморозить порцию, отложите количество, которое вы хотите заморозить, прежде чем добавлять вермишель, так как ее лучше добавлять при разогреве.

Этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней.

📖 Рецепт

Томатный суп с вермишелью

Пикантный томатный суп с мелкой вермишелью

Курс Суп

Кухня Ливанская, Средиземноморская

Ключевое слово Подходит для детей, Легкая еда, Здоровая

Время приготовления 40 минут

Количество порций 6

Автор Заатар и Зайтун

  • 4 чашки нарезанные помидоры около 8 помидоров
  • 1 чайная ложка томатный концентрат
  • Сбрызнуть мягким оливковым маслом примерно 2 столовые ложки
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • 1 гвоздика чеснок
  • Солить по вкусу
  • ½ чайная ложка черный перец
  • небольшая горсть свежего базилика
  • 2 чашки куриный или овощной бульон
  • 2 чашки кипящая вода
  • 1 чашка мелкая вермишель
  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  1. Добавьте в кастрюлю немного мягкого оливкового масла и нарезанные помидоры, томатный концентрат, черный перец, сушеный орегано и чеснок

  2. Довести до кипения и варить около 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *