Как сделать суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

как сделать суп за 15 минут – 4fresh блог

Что может вас остановить, когда вы в очередной раз решаете сварить суп? Только отсутствие свободного времени!

Но даже мысль тарелке горячего наваристого супа после морозной зимней прогулки, согревает и наполняет энергией. Проблема в том, что правильный бульон варится долго. Даже овощной требует минимум 30 минут, которые не всегда можно найти.

Бульонный кубик или пакетик быстросупа из супермаркета, выход из ситуации когда ты совсем молод и некритичен к составу. Но чем старше становишься, тем внимательнее выбираешь продукты, и кубик с его усилителями вкуса и заменителями всего подряд – это не вариант.

Ох, бульон! Полезный обед для тех, кто спешит

Современный мир с его сумасшедшей скоростью диктует свои правила, и рождаются новые проекты, которые делают нашу жизнь легче, а рацион – полезнее.

Команда молодых и перспективных ребят “Ох, бульон” производит натуральные сухие бульоны, на основе которых можно варить супы, добавлять их в гарниры и салаты для вкуса.

В состав каждого бульона входят: морская соль, травы и специи (базилик в овощном, курином и веганском, розмарин в говяжьем), чёрный перец, куркума (придаёт красивый цвет бульону и укрепляет иммунитет), сушёные овощи (морковь, лук, петрушка), сушёное мясо (в курином и говяжьем).

Кстати, мясо для бульонов производители сушат сами. В бульонах полностью отсутствуют искусственные добавки, усилители вкуса, красители и консерванты, а значит, блюда на их основе подойдут самым маленьким зожникам! Наши любимые привереды точно оценят насыщенный вкус супа, в котором полезные овощи нарезаны такими мелкими кубиками, что их как будто бы и нет :)

За несколько мгновений можно приготовить ароматный бульон: добавляем четыре чайные ложки сухого бульона на литр кипятка и готово! Это прекрасный вариант полезного и питательного экспресс-обеда на работе или в поездке, который сэкономит время и деньги. Кстати, щепотку бульонного порошка можно добавить в гречку, рис или макароны, и тогда вкус привычного гарнира станет более ярким и насыщенным, а блюдо обогатится пользой овощей и трав.

Все бульоны выпускаются в двух вариантах объёма: 50 г в пакетике и 150 г в баночке. Так что для минимизации отходов можно выбрать следующий вариант: купив однажды большой объём бульона, дальше можно покупать маленькие пакетики и высыпать их содержимое в баночку.

Ассортимент бренда на данный момент состоит из пяти видов бульонов.

Говяжий бульон

Прекрасная основа для щей и борща! В составе 20% мяса — сушёной говядины высшей категории.

Куриный бульон

Целебный бульон, помогающий восстановить силы, укрепить иммунитет и поскорее выздороветь при простудных заболеваниях. Основа для любимой детками и взрослыми куриной лапши и многих других супов.

Грибной бульон

Наваристый грибной супчик, а ещё — паста с грибами, ризотто, жюльен и масса вкусных овощных блюд за считанные минуты.

Овощной бульон

Лёгкий и полезный бульон, который поддержит силы сторонников растительного питания. В составе только натуральные морковка, лук, петрушка, чеснок, базилик, морская соль и куркума. Теперь время на приготовление ризотто сокращается вдвое, ведь необходимый овощной бульон вы приготовите мгновенно!

Веганский бульон

Питательные неактивные дрожжи Nutritional Yeast (не путать с обычными дрожжами для выпечки!) придают блюду восхитительный, насыщенный сырно-ореховый вкус, а кроме того, многократно повышают питательную ценность блюда за счёт высокого содержания белка и витаминов.

Вкус домашней еды не сравнится ни с чем на свете, ведь мы вкладываем в приготовленную своими руками пищу любовь. Ежедневная дымящаяся тарелка свежеприготовленного супа на обед – это проявление заботы о себе и своих близких, которая поможет сохранить здоровье, поддержать иммунитет и бодрость духа. Готовьте дома чаще, ведь этот приятный процесс не требует много времени и сил!

  • #Новинки
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Спорт

ТОП-10 спортивных находок на 4fresh

Питание

Что такое урбеч и с чем его едят?

События

4fresh в гостях у создателей BioMio

Питание

Какая мука считается диетической?

9 секретов, которые помогут приготовить идеальный суп • INMYROOM FOOD

Обзоры

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как довести суп до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них таких хитростей намного больше! Знакомим вас с самыми полезными из них.

Tanya Tulinova

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. 

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон. 

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона. 

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала. 

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным. 

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее. 

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру. 

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Дегустация

Чтобы добавить соль, не обязательно ждать окончания приготовления супа. Пробуйте и регулируйте вкус блюда в процессе готовки. Изменять вкусовые свойства супа шеф-повара советуют с помощью жира, кислоты, соли и сладости. 

Меняя соотношение этих ингредиентов, можно играть со вкусом супа. Если вам кажется, что блюдо пресновато, смело добавляйте в него щепотку-другую соли. Если хочется привнести кислинку или подсластить, добавляйте сок лимона или ложку кленового сиропа.  

Внесение корректив в рецептуру

Не бойтесь экспериментировать: меняйте степень обжарки, набор приправ и ингредиентов. Выбранный рецепт — это еще не руководство к действию. Если, к примеру, вы не переносите чеснок, уменьшите его содержание в блюде или вообще уберите. Считаете, что в супе мало остроты и аромата? Добавьте больше перца и специй!

Как приготовить суп в блендере: 8 простых рецептов

Немногие блюда настолько универсальны, но просты в приготовлении, как суп. От освежающего арбузного гаспачо летом до утешительного тыквенного супа зимой — суп актуален круглый год, и ваш блендер является ключом к созданию целого ряда уникальных рецептов. Узнайте, как приготовить суп в блендере, чтобы легко и вкусно поесть, которым можно наслаждаться в любое время.

Как приготовить суп в блендере

Приготовление супа в блендере может быть таким же простым, как взять некоторые продукты, которые у вас уже есть, такие как картофель, морковь, брокколи или помидоры, и приготовить их с ароматическими добавками по вашему выбору. перед пюрированием в блендере с жидкой основой, такой как бульон или молоко (или альтернатива молоку).

Погружной блендер, такой как KitchenAid ® с регулируемой скоростью, может помочь упростить процесс приготовления, позволяя смешивать ингредиенты прямо в кастрюле, а погружной блендер KitchenAid ® Pro Line ® с терморегулирующим кувшином может смешивать и подогрейте ингредиенты комнатной температуры для супа, который будет готов за считанные минуты.

Используйте приведенные ниже советы, чтобы понять, как приготовить суп в блендере. Не стесняйтесь дать волю своему творчеству, выполняя эти основные шаги и работая с ингредиентами по вашему выбору.

Как приготовить суп с помощью погружного блендера

Погружной блендер можно использовать в различных целях, включая эмульгирование или пюрирование супов прямо в кастрюле. Вы можете преобразовать практически любой рецепт настольного блендера в погружной блендер, используя контейнер или кастрюлю, в которой вы готовите ингредиенты и смешиваете их прямо в кастрюле. Только не забудьте полностью погрузить лезвия в кастрюлю, чтобы избежать брызг.

ингредиенты
  • Бульон (овощной или на ваш выбор)

  • Размороженные овощи, такие как замороженный горошек или брокколи  

  • Средний зеленый лук

  • Соль по вкусу

  • Перец свежемолотый

  • Авокадо среднего размера

  • Травы, такие как листья мяты, плотно упакованные

  • Лимонный сок

ИНСТРУМЕНТЫ
  • Настольный блендер

Шаг 1. Смешайте твердые ингредиенты и жидкую основу

Добавьте бульон (должен быть теплым, но не кипящим) вместе с ингредиентами, которые вы будете использовать для супа, такими как размороженный горошек, зеленый лук, соль, перец и авокадо, в чашу блендера. Закройте крышку и начните медленно смешивать, постепенно увеличивая скорость. Смешивайте около 5 минут. Как правило, сначала смешивают более крепкие ингредиенты и жидкую основу, а затем добавляют более нежные травы или другие более мягкие продукты.

В качестве альтернативы, если вы работаете с погружным блендером, вы можете добавить ингредиенты в кастрюлю, используемую для приготовления овощного бульона. Смешайте до желаемой консистенции, убедившись, что лезвия полностью погружены в воду перед включением.

Шаг 2. Добавьте травы и оставшиеся ингредиенты

Как только ваша смесь хорошо перемешается, добавьте лимонный сок и мяту в чашу блендера. Взбивайте в течение 10-20 секунд, пока не получите однородную кремообразную консистенцию.

Шаг 3. Подавайте и наслаждайтесь

Суп должен выйти горячим. Однако, если вы предпочитаете суп погорячее и у вас нет блендера KitchenAid ® с терморегулирующим кувшином, вы можете подогреть его на плите, пока он не достигнет желаемой температуры. Разложите суп по тарелкам и добавьте любые гарниры, например, сметану, простой йогурт и свежую мяту. Наслаждаться!

Приготовление супа в блендере: часто задаваемые вопросы

Найдите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о приготовлении супа в блендере ниже.

Можно ли использовать блендер для приготовления супа?

Поскольку вы будете работать с горячими ингредиентами, чаша блендера должна быть стеклянной, с двойными стенками или из прочного пластика, способного выдерживать нагрев. Вентилируемые крышки кувшинов, такие как те, что установлены на некоторых блендерах KitchenAid ® , могут способствовать выходу пара при смешивании горячих блюд. Блендер с предварительно запрограммированными настройками супа, такой как KitchenAid 9.0011 ® Блендер K400 также может помочь избавиться от догадок, зная, когда все включено.

Можно ли положить горячие овощи в блендер?

Овощи нельзя смешивать сразу после приготовления. Подождите некоторое время, пока овощи остынут, прежде чем добавлять их в банку и смешивать небольшими порциями. Убедитесь, что пар выходит, сняв мерный колпачок с крышки, если на вашей крышке нет вентиляционных отверстий.

Любой блендер может приготовить горячий суп?

Некоторые блендеры могут с разной степенью легкости приготовить горячий суп. Хотя в блендерах может потребоваться отдельно нагревать жидкую основу перед смешиванием, другие блендеры, такие как блендер KitchenAid ® Pro Line серии ® с терморегулирующим кувшином, могут нагревать суп во время смешивания, сохраняя при этом внешний кувшин прохладным. Обратитесь к руководству пользователя, если вы не уверены, термостойкий ли ваш кувшин блендера.

Можно ли смешать горячий суп в пластиковом блендере?

Если в руководстве по эксплуатации вашего блендера указано, что кувшин сделан из термостойкого пластика и может работать с горячими жидкостями, вы сможете смешивать горячий суп. Стеклянные банки — отличный вариант для горячих ингредиентов, так как стекло по своей природе термостойкое.

Как сделать суп однородным?

Для супа однородной консистенции используйте мягкие, но не кашицеобразные овощи. Кроме того, добавление масла или сливок в суп может лучше эмульгировать ингредиенты для более шелковистой текстуры.

Функции блендера также могут сыграть важную роль в придании супу нужной консистенции. Например, высокопроизводительный блендер KitchenAid ® может быстро смешивать даже самые твердые ингредиенты с 9 скоростями. Предустановленные программы рецептов, представленные в блендере K400, также могут создать желаемую текстуру, от крупной до гладкой, как шелк.

Если у вас нет блендера, можете ли вы использовать другие приборы для приготовления супа?

Даже если у вас нет блендера, скорее всего, у вас на кухне есть инструмент, который можно использовать для приготовления супа.

  • Кухонный комбайн большой емкости: Кухонный комбайн также можно использовать для приготовления пюре из ингредиентов. Для достижения наилучших результатов в первую очередь следует добавлять в рабочую миску более твердые продукты, такие как капуста или морковь, но помните, что ваш суп будет иметь более текстурированную, крупную консистенцию, а не гладкую текстуру, которую может обеспечить блендер.

  • Стационарный миксер: С помощью стационарного миксера KitchenAid ® можно также приготовить супы покрупнее. Такие ингредиенты, как картофель и курица, можно превратить в пюре или измельчить с помощью плоской или венчика для выпечки, чтобы получился суп в деревенском стиле, или вы можете упростить процесс приготовления с помощью насадок KitchenAid ® для нарезки ломтиками или кубиками, которые можно использовать с настольным миксером для получения однородных результатов. .

8 простых рецептов супов-смесей

Раскройте свой кулинарный творческий потенциал с помощью этого списка супов, приготовленных в блендере, для приготовления которых требуется всего несколько ингредиентов и блендер, чтобы приготовить быстрое и простое, но сытное блюдо.

1. Куриный суп с тортильей и лаймом

Время подготовки и время приготовления: 20 минут пикантный удар.

 

Получить рецепт

2. Зимний суп из кабачков и яблок

Время подготовки и время приготовления: 55 минут

 

Теплые, пряные ароматы тыквы, яблока, кориандра и тмина объединяются для получения густого и однородного зимнего супа, который согреет вас даже в самые холодные ночи.

 

Получить рецепт

3. Суп из черного кунжута

Время подготовки и время приготовления: 30 минут

 

Всего 5 ингредиентов и 30 минут на приготовление, этот деликатно сладкий и уникальный теплый суп произведет впечатление на ваш вкус.

 

Получить рецепт

4. Кокосовый суп с карри

Время подготовки и время приготовления: 30 минут

 

Освежающий и насыщенный, этот яркий суп в тайском стиле можно отведать в любое время года из-за уникального сочетания вкусов.

 

 

Получить рецепт

5. Томатный суп с дымком

Время подготовки и время приготовления: 20 минут

 

также разогреть на сковороде на плите.

 

Получить рецепт

6. Крем-суп из жареных овощей

Время подготовки и время приготовления: 65 минут

 

Немного более сложный рецепт, требующий обжаривания овощей перед смешиванием. Глубокий вкус жареных овощей делает этот суп полезным и вкусный, и сытный.

 

 

Получить рецепт

7. Сырный суп с брокколи

Время подготовки и время приготовления: 30 минут

 

Классический и сытный суп, который понравится всем.

Получить рецепт

8. Крем-суп из цветной капусты

Время подготовки и время приготовления: 35 минут

 

Используйте погружной блендер для приготовления этого крем-супа, который собирается прямо в кастрюле, где вы готовили ингредиенты.

Получить рецепт

Откройте для себя KitchenAid

® Блендеры

Отправляйтесь в кулинарные приключения дальше с блендером KitchenAid ® , который обеспечивает мощные и однородные результаты для всех ваших любимых супов, заправок для салатов, смузи, орехового масла и соусов.

КСБ4026БЕ

КСБ4027ПА

KSB1332DG

Узнайте больше о блендерах KitchenAid®

  • Кухонный комбайн

    и блендер: в чем разница? Узнайте о различиях между кухонным комбайном и блендером и узнайте, какой кухонный прибор лучше всего подходит для каждого типа кухонных задач.

  • Как сделать мороженое в блендере Узнайте, как сделать мороженое с помощью блендера. Приготовление мороженого в блендере — это просто и вкусно из нескольких ингредиентов и немного времени.

  • 3 типа блендеров: руководство по покупке Если вы выбираете между типами блендеров, это руководство по покупке блендера поможет вам решить, подходит ли вам настольный, погружной или персональный блендер.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Как приготовить лучший домашний суп

Лучшее время года для жареных горячих блюд – зима. Когда еще вы сможете наслаждаться супом каждый вечер в неделю, не теряя при этом приятного пота на лбу, который вызывает горячая пища в вашем желудке? Конечно, летнее время не является оптимальным для такого типа физической реакции на пищу, так что наслаждайтесь холодом, пока он длится.

Если вы любите суп так же сильно, как и мы, вы, вероятно, уже знаете, что консервированные супы полны натрия и консервантов, но при этом им не хватает истинной глубины вкуса. Как им удалось наполнить суп солью и при этом сделать его безвкусным, для нас остается загадкой. Средняя чашка супа содержит 1000 мг соли, или двухдневный запас натрия. На самом деле, вы, вероятно, могли бы съесть целую банку супа за один присест, а не только чашку, поэтому ваше бедное сердце страдает от чрезмерной солевой перегрузки уже после одного приема пищи. В течение следующей недели вам придется потреблять только воду, чтобы сбалансировать весь этот натрий!

Консерванты тоже могут быть страшными. Некоторые компании используют глутамат натрия в качестве усилителя вкуса и считают его специей, хотя на самом деле это не так. У некоторых людей возникают побочные реакции на глутамат натрия, такие как чувство усталости или вялости, а некоторые люди даже сообщают о появлении сыпи после контакта с глутаматом натрия.

Итак, что вы можете сделать? Конечно, приготовить домашний суп! Легче, чем вы думаете, приготовить вкусный суп, который будет на столе менее чем за 30 минут. Это будет вкуснее, полезнее для вас и сытнее, чем консервированные супы. Употребление супа в качестве закуски также имеет бонус в виде достаточного насыщения, что поможет вам снизить потребление калорий до 20%, что является изрядной суммой. Это может быть единственной причиной, по которой вы хотите начать с супа!

Если вы хотите овладеть искусством приготовления вкусного домашнего супа, у нас есть пять типов ингредиентов, о которых вам следует знать. Это базовые приправы, жидкости, овощи, белки и, наконец, углеводы.

Специи и приправы

Это тема, которая действительно требует отдельной записи в блоге, но мы можем дать вам краткое изложение здесь. Секрет хорошего супа, безусловно, в приправах. Здесь упоминаются как приправы, так и смеси специй, которые придают многослойный вкус и могут быть быстрее использованы людьми, которые никогда раньше не экспериментировали с созданием собственных ароматов. Овощные супы — прекрасное начало, если вы никогда раньше не готовили суп. Некоторые люди думают, что они пресные и безвкусные, но они действительно могут ожить с правильными приправами. Такие вещи, как сладкий перец, сельдерей, чеснок и лук, являются прекрасными закусками. Подобные обезвоженные овощи отлично подходят для супа, но свежие овощи так же хороши, если они у вас уже есть под рукой.

Прекрасно подойдут такие специи, как базилик, корица, тмин, лемонграсс, майоран, орегано, розмарин, шалфей, копченая паприка и тимьян. У каждого разная крепость и разное место, но все можно использовать для овощных супов. Можно также добавить лавровый лист, но перед подачей на стол его необходимо удалить.

Смеси приправ, такие как «Марокканские овощи» или «Рас-эль-Ханут», хорошо сочетаются с овощами. Смеси приправ — это вариант, позволяющий сэкономить время, и они предлагают уникальные вкусовые характеристики, которые вы не получите, просто используя одну или две специи. Творите и не бойтесь экспериментировать!

Вы можете спросить себя: «Как сделать куриный суп более ароматным?» и ответ такой же, как вы сделали бы овощной суп более ароматным. Травы особенно подходят для куриного супа. Отдайте предпочтение розмарину или базилику, чтобы добавить красок этой классической кухне.

жидкости

Есть несколько основных вариантов жидкости для супа. Вы можете использовать говяжий, куриный, рыбный или овощной бульон. Для удобства вы можете купить их в супермаркете, но в них может быть много натрия, чего вы, возможно, хотели бы избежать с самого начала. Если вы делаете свой собственный запас, вы можете сделать его оптом, а затем заморозить, используя по мере необходимости. Это, очевидно, требует немного больше времени, хотя это даст более низкий уровень натрия и более здоровые результаты. Томатный сок или томатное пюре могут стать хорошей основой для овощного супа, если вам нравится томатный вкус. Некоторые люди даже любят заменять ¼ общего объема жидкости алкогольным напитком, таким как пиво или вино.

Овощи

Вы не ошибетесь с овощами в супе! Американцам сильно не хватает овощей, поэтому употребление их в суп может принести организму только пользу. Одними из лучших свежих овощей для супов являются китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, зеленый сладкий перец, капуста, лук, красный сладкий перец, шпинат, сладкий картофель, кабачки, помидоры и цуккини. Чтобы предотвратить их переваривание, добавляйте зелень, например капусту, позже в процессе приготовления. Овощи хорошо сочетаются даже с мясными супами, например, с куриным супом.

Белки

Белки бывают разных форм, а не только мяса. Вы можете добавить бобы, среди которых наиболее популярны горох с черными глазами, большая северная фасоль, фасоль темно-синего цвета и масляная фасоль. Черная фасоль сама по себе может стать супом, и это чертовски вкусно. Приготовленная курица, рыба или даже тофу тоже хороши. Эдамаме — это молодые, сваренные всмятку соевые бобы, которые являются еще одним отличным источником белка.

Углеводы

Углеводы — сложная часть приготовления супа. Некоторые овощи уже содержат большое количество углеводов, но вы, вероятно, подумали о лапше, как только увидели слово «углеводы». Цельнозерновая лапша полезнее, чем обычная лапша, и такие продукты, как ячмень, рис басмати, коричневый рис, фаро, дикий рис и киноа, также являются хорошим выбором. Если вы, как и десятки других людей, задаетесь вопросом «какая лапша лучше всего подходит для домашнего куриного супа?» Вы должны придерживаться более мелкой лапши, такой как яичная лапша, локти, галстуки-бабочки и фузилли. Пенне и ригатони тоже подойдут. Эти предложения по лапше подходят для всех, не только для куриного супа с лапшой, хотя, если вы думаете о добавлении лапши в свой суп из черной фасоли, вы, вероятно, не увидите меня за ужином.

Собираем все вместе

Самое интересное, когда вы начинаете варить суп. После того, как вы решили, какие элементы из каждой из пяти групп вы хотите добавить в свой суп, вы можете начать комбинировать ингредиенты и наслаждаться ароматом, исходящим из вашей кухни.

  • Подготовьте основу: используйте 6-литровую кастрюлю и разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте одну чашку приправы к овощам и несколько столовых ложек специй. Специи можно добавить по вкусу.

  • Добавьте жидкость – выберите жидкость, которую вы используете для приготовления супа. Добавьте от 4 до 8 чашек, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить. 4 чашки сделают суп более густым и густым, а 8 чашек сделают суп более жидким. Если вы используете теплую жидкость, это ускорит процесс приготовления.

  • Овощи. Добавьте от 4 до 6 чашек нарезанных овощей. Готовьте их от 10 до 15 минут. Предварительно приготовленные или мягкие овощи готовятся намного быстрее, чем твердые или замороженные овощи. Ваши овощи могут резко изменить время, необходимое для приготовления, поэтому внесите соответствующие коррективы.

  • Белок. Неважно, выберете ли вы мясо или бобы, вы должны убедиться, что белок был приготовлен до добавления супа. Добавьте от 1 до 2 чашек протеина, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Углеводы — это самый последний ингредиент.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *