Кабачковый суп пюре с плавленным сыром: Суп пюре из кабачков с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп пюре из кабачков с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп-пюре из кабачков с плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо воды можно использовать бульон. Отнеситесь серьёзно к выбору плавленного сыра. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть написано именно «плавленный сыр», а не «плавленный сырный продукт». Некачественный сыр может испортить вкус супа.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарежьте на кубики. При необходимости удалите семена. Для этого разрежьте кабачок вдоль напополам и ложкой выскребите серединку с семенами. Если у кабачка толстая кожица, то её тоже срежьте.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Если хотите получить более пикантный вкус, то возьмите больше чеснока.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжаривайте на нём лук в течение минуты до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    На сковороду к луку отправьте измельчённый чеснок и нарезанный кабачок. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне а течение 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  7. Шаг 7:

    Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  8. Шаг 8:

    Кабачки посолите. Также можете положить любимые специи. Отлично подойдут мускатный орех, базилик, тмин. Отправьте в кастрюлю сливочное масло и поломанный на кусочки плавленный сыр. Перемешайте суп до растворения масла и сыра. Выключите огонь.

  9. Шаг 9:

    Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро для дома рецепты

Гарниры к блюдам как готовить

Чеснок с сыром

Рецепты для детей

Диеты рецепты для похудения

На завтрак

Лук с сыром рецепты с фото

Кабачки быстро

Овощной суп (вегетарианский)

Кабачки с чесноком как приготовить

Супы быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Суп из кабачков

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Суп без картошки

Детские супы для детей домашние рецепты

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Плавленый сыр, Лук, Чеснок, Вода, Сливочное масло, Растительное масло, Поваренная соль, Зелень, Сухарики

Сырный суп с кабачками — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 29 июля 2013

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Нежный, бархатистый , легкий суп.

Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное — кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я — на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,65 г

Жиры 0,73 г

Углеводы 5,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

и 368 нравится

2. 05K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриный бульон
2 л
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.

Шаг 2:

Куриный бульон
2 л

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 3:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 4:

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый мелко режем.

Шаг 6:

Оливковое масло
20 мл

На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.

Шаг 7:

Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 8:

Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.

Шаг 9:

Кабачок
1 шт.

Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.

Шаг 10:

Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.

Шаг 11:

Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу

В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.

Шаг 13:

Петрушка
10 г

Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.

Шаг 14:

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с брокколи
Сырный суп с семгой Сырный суп с крапивой Сырный суп с грибами и луком-порей Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊 😳😐🚑
😉🙌

Суп с орехами и чеддером — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Свежая осенняя тыква и сыр чеддер идеально сочетаются с этим рецептом орехового супа с чеддером!

PIN-код этого рецепта супа с орехами и чеддером сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Я люблю простой суп на ужин, а вы? Холодным зимним вечером? Когда на улице дует ветер, а внутри в уютной маленькой кухне безопасно и тепло?

Да, и это идеально подходит для этого — быстро и легко, сливочно и успокаивающе.

Это идеальная смесь мускатной тыквы и острого сыра чеддер, ммммммм.

Немного теплого хрустящего хлеба, бокал красного вина… Не думаю, что где-нибудь найдется модный ресторан, который мог бы превзойти это.

Вот как приготовить орехово-ореховый суп с чеддером!

Получите хороший кусок тыквы с орехами. Если вам действительно повезет, в вашем супермаркете будут либо очищенные половинки орехов, которые вам нужно будет только разрезать на кусочки, либо они уже очищены и нарезаны кусочками тыквы.

Если да, то вперед. Да, это дороже, но вы делаете это только один раз, и, возможно, вам не захочется тратить время на резку твердой тыквы. Или, может быть, вы делаете, и в этом случае дерзайте.

В любом случае, варите кусочки тыквы в хорошем курином бульоне, пока они не станут мягкими и нежными.

Затем вы пюрируете его в блендере, пока он не станет однородным, и кладете его обратно в кастрюлю. Добавьте немного сметаны, тертого чеддера, немного соли и перца. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, и вуаля!

Еще несколько советов по приготовлению супа с орехами и чеддером!

Как лучше всего чистить мускатную тыкву?

Мускатный орех бывает непросто очистить, поэтому, если вы не можете найти его уже очищенным и нарезанным, сделайте то, что делаю я, и попробуйте этот идеальный метод от Simply Recipes.

Можно ли приготовить этот суп заранее?

Можно! Просто разогревайте его медленно, чтобы сметана не растеклась на вас.

Помогите! Моя сметана сломалась на мне!

Не беспокойтесь! Быстро взбейте или снова сделайте пюре из супа, и все снова соберется в одно целое.

Суповый рай!

Вот и все. Мой последний совет для вас: вермонтский чеддер. Чеддер Cabot настолько хорош, насколько это возможно — поверьте мне в этом.

И на этой ноте. .. вот рецепт!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ОРЕХАМИ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

Фриттата с мускатным шалфеем

Этот простой рецепт сырной фриттаты с мускатным шалфеем, запеченной в духовке, имеет так много насыщенных осенних вкусов в одном простом блюде!

Фриттата с мускатным шалфеем

Этот простой рецепт сырной фриттаты с мускатным шалфеем, запеченной в духовке, сочетает в себе столько ярких осенних вкусов в одном простом блюде!

Пюре из мускатной тыквы с медом

Этот рецепт пюре из мускатной тыквы с медом так же прост в приготовлении, как и вкусен в еде!

Пюре из мускатной тыквы с медом

Этот рецепт пюре из мускатной тыквы с медом так же прост в приготовлении, как и вкусен в еде!

Жареная мускатная тыква с фетой

Этот простой рецепт жареной мускатной тыквы с фетой идеально подходит для вашего стола на День Благодарения или в любое время, когда вы хотите вкусный вегетарианский ужин!

Жареная мускатная тыква с фетой

Этот простой рецепт жареной мускатной тыквы с фетой идеально подходит для вашего стола на День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусных овощей на ужин!

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с.

.. Распечатать

Ореховый суп с чеддером


  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время охлаждения: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Обед
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Свежая осенняя тыква и сыр чеддер идеально сочетаются с этим рецептом орехового супа с чеддером!


Ингредиенты

  • 2 фунта мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стакан сметаны
  • Морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Положите тыкву и куриный бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут. Дайте ему остыть в течение примерно 10-15 минут.
  2. Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы (если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это прямо в кастрюле!).
  3. Вмешайте сыр на среднем огне, пока он не расплавится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сметану. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Разровняйте, добавьте немного перца и подавайте!

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Оборудование

Разделочная доска

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Морская соль

Купить сейчас →

Средняя кастрюля

Купить сейчас →

Блендер

Купить сейчас →

Погружной блендер

Купить сейчас →

Ковш

Купить сейчас →

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

Обновлено (и сделано еще вкуснее!) из ранее опубликованного поста Framed Cooks!

Суп-пюре из тыквы – Пара поваров

Этот рецепт супа из тыквы – все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.

Что может быть лучше для осени и зимы, чем отличный рецепт супа из тыквы ? Это уютное апельсиновое пюре согревает вас изнутри, идеально сочетается с жареным сыром на обед или в качестве первого блюда на ужин в честь Дня Благодарения. Конечно, чтобы очистить и нарезать тыкву, потребуется некоторое время, но это и есть часть удовольствия! Это лучший способ использовать самую популярную в этом сезоне тыкву, могучий баттернат, но он работает и с другими сортами. На протяжении многих лет мы доводили наш рецепт до совершенства: и мы думаем, вам понравится этот классический сливочный суп.

Ингредиенты для тыквенного супа

Есть много разных способов приготовить тыквенный суп, и вот наш! Несколько секретов: добавление картофеля в смесь помогает скруглить кремовую текстуру (использование только тыквы может сделать текстуру довольно зернистой). Нет необходимости в густых сливках: всего лишь горстка овощей и специй создают крепкий, уютный вкус. Вот что вам понадобится для этого рецепта тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Сельдерея
  • Чеснок
  • Сквош ореха
  • .

    Типы тыквы для супа

    Лучшие сорта тыквы для супа из тыквы? Мускатная тыква является фаворитом: ее естественный сладкий вкус делает ее идеальной для супа-пюре. Но есть много других типов, которые хорошо работают здесь! Просто обязательно попробуйте готовый суп и отрегулируйте сахар и соль по вкусу, так как все кабачки различаются по содержанию сахара. Вот несколько видов тыквы, которые хорошо работают:

    • Мускатная тыква : зимняя тыква грушевидной формы с бледно-оранжевой кожицей. Его вкус сладкий и слегка ореховый, почти как мягкий сладкий картофель.
    • Тыква Acorn : круглая тыква желто-зеленого цвета, которую легко найти в продуктовых магазинах; его вкус может быть немного менее сладким
    • Тыква Деликата : желто-оранжевая тыква продолговатой формы с очень сладким вкусом; это наш фаворит (прекрасен в качестве картофеля фри)
    • Тыква Кабоча: Японский сорт, похожий на тыкву баттернат, но с более маслянистой текстурой

    Как чистить и нарезать тыкву

    Если вы используете тыкву мускатную для этого супа из тыквы, ее очень трудно чистить и резать. Но в конце концов оно того стоит: мы обещаем! Вот несколько советов, как нарезать мускатную тыкву:

    • Сначала срежьте шею.  Очищение и измельчение основания и шеи по отдельности облегчает обращение с его продолговатой формой.
    • Очистить зубчатым ножом. Овощи с жесткой кожицей легче чистить ножом для чистки тыквы, потому что зубчатые края захватывают кожуру. (Вот зубчатый нож, который мы используем.)
    • Нарежьте на доски, затем нарежьте.  Разрежьте основание и горловину на доски, затем нарежьте их кубиками.

    Вариант супа из тыквы: с карри

    Этот классический рецепт супа из тыквы имеет прямолинейный вкус тыквы. Хотите немного перепутать? Наш любимый вариант — тыквенный суп с карри! Теплые специи карри идеально подчеркивают сладкую тыкву. Вот что мы рекомендуем добавить в смесь:

    • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря (добавьте вместе с чесноком)
    • 1 чашка жирного кокосового молока (добавьте при смешивании)
    • 2 ст. питание для тыквы

      Полезна ли тыква с орехами? Вам повезло: это отличный источник клетчатки и других витаминов. Вот небольшая разбивка информации о пищевой ценности мускатной тыквы:

      • Баттернатная тыква является хорошим источником клетчатки. В 1 чашке, нарезанной кубиками, содержится 7 граммов, или около 28% вашей суточной нормы (источник). Вы получите это в одной порции этого тыквенного супа с мускатным орехом, наряду с другими ингредиентами. (Источник) еда. 1 чашка содержит 82 калории.

      Способы подачи кабачкового супа

      Суп из тыквы получается сливочным и вкусным, но сам по себе он не является едой! Вам нужно будет добавить приличный источник белка в этот суп, чтобы сделать его едой. Вот несколько идей, что подавать к кабачковому супу:

      • Сыр на гриле Например, Жареный сыр для гурманов или Жареный сыр в духовке
      • Сытный салат Например, салат из брюссельской капусты или грушевый салат с орехами пекан
      • 909108 Салат из злаков например, сытный салат фарро или фарро с грибами и пармезаном
      • Крайкеры и сыр , такие как копченой Gouda или Havarti
      • Тост с козий сыром
      • Маффины , как классические кексы кукурузы или яблочные кексы 9000 2, что может быть лучше. производить? Вот еще несколько рецептов тыквы, которые можно добавить в свой арсенал:

        • Попробуйте салат из мускатной тыквы или приготовьте лазанью из мускатной тыквы
        • Попробуйте пюре из мускатной тыквы или пюре из мускатной тыквы
        • Выберите классический жареный мускатный кабачок или идеально запеченный мускатный кабачок
        • Возьмите баттернатный кабачок с макаронами и сыром
        • Выберите жареный кабачок деликата, жареный кабачок-спагетти или фаршированный кабачок-желудь

        , на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.

        Печать

        Крем-суп из тыквы


        • Автор: Соня Оверхайзер
        • Время подготовки: 20 минут
        • Время приготовления: 25 минут
        • Общее время: 45 минут 90 109
        • Выход: 4 1x

        color h4-transform.text-transform»> Описание

        Этот рецепт тыквенного супа — все осеннее! Подавайте чашку или тарелку этого сочно-сливочного пюре к любой осенней трапезе.


        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
        • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
        • 2 зубчика чеснока*, измельчить
        • 6 чашек очищенных и нарезанных кубиками мускатных орехов или других тыкв (1 средний мускатный орех или 2-3 фунта тыквы любого вида) 
        • 1 средний красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 8 унций)
        • 3 чашки овощного бульона (или куриного бульона)
        • ¼ чайной ложки сушеного шалфея
        • &frac18; ложка мускатного ореха
        • &frac18; чайная ложка корицы
        • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
        • 1 чайная ложка кошерной соли

        border-color secondary-color.background-color»/>
        1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, сельдерей, чеснок, мускатную тыкву и картофель и обжаривайте в течение 5 минут.
        2. Добавить бульон, шалфей, мускатный орех, корицу, сахар и соль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до устойчивого кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
        3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер, затем перемешайте и переложите обратно в кастрюлю (или сделайте пюре из супа с помощью погружного блендера). Добавьте еще немного бульона, если он слишком густой. Верните суп в кастрюлю и дайте ему остыть в течение нескольких минут; он станет гуще и кремообразнее по мере остывания. (Если вы используете кабачки, отличные от орехов, попробуйте и отрегулируйте количество сахара и соли по вкусу.) Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *