Картошка с мясом в фольге в духовке — пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- Телятина — 450 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Приправа мясная — 1 ч. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Картошка с мясом в фольге в духовке — достаточное сытное, но очень простое блюдо.
2
3
Мясо можно взять любое на свой выбор, в моем варианте сегодня — телятина.
4
Подготовить все необходимые продукты для блюда.
5
Мясо нарезать средними кусочками, сложить в миску и посыпать солью и приправой для мяса.
6
Затем хорошо перемешать.
7
Почистить картофель, нарезать кубиками и сложить в отдельную посуду.
8
Посыпать картофель прованскими травами и солью, нарезать кусочками чеснок.
9
В емкость с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, также добавить подсолнечное масло.
10
В форму для запекания постелить фольгу, так, чтоб оставались свободные края.
11
Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить картошку с мясом и разровнять.
12
Отрезать второй кусок фольги размером меньше первого.
13
Фольгой прикрыть картошку с мясом, а затем свободными концами нижней фольги завернуть пакет и хорошо скрепить по краям.
14
В форму налить немного воды под фольгу.
15
Поставить картошку с мясом в фольге в духовку, нагретую до 180°, и готовить 1.5 ч..
16
С готового блюда снять верхний слой фольги и убедиться, что картофель и мясо стали очень мягкими.
17
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью по желанию.
18
Также к такому блюду можно подать соленья или свежие овощи.
Питание
101 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картошка с мясом в фольге в духовке»?— Телятина — 450 гр. • Картофель — 900 гр. • Чеснок — 1 головка, Прованские травы — 1 ч. л., Приправа мясная — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сколько минут готовится картошка с мясом в фольге в духовке?— Картошка с мясом в фольге в духовке можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «картошке с мясом в фольге в духовке»?— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 101 ккал.
Как заворачивать в фольгу картошку?— В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.
Как заворачивать в фольгу картошку?— В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.
Сколько нужно держать картошку в духовке?— Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой.
Сколько нужно держать картошку в духовке?— Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Авторская вариация
Картошка в фольге на костре
Порций: 4
Калорийность: ккал
Время приготовления:
45 минут
Кухня:
Категория:
Юльетта
Описание
В зимний вечер мы с Вами готовим печёную картошечку в духовке, а летом – самое время запечь картошку на костре, на природе. Горячая, ароматная, с дымком и рассыпчатой серединкой, такая картошечка даже без дополнения в виде шашлыков – вкуснейшее блюдо на свете!
Можно запекать просто в углях, но сейчас я предлагаю приготовить картошку в фольге на костре: так её кожура останется чистой, не вымазываясь в саже; клубни будут пропекаться равномернее, а время приготовления уменьшится.
Loading…
Ингредиенты:
- Картошка – по 2-3 штуки на персону;
- Соль, растительное масло для подачи.
Картошка для запекания на костре лучше всего подойдёт мелкая – чтобы быстрее пропеклась; чистая – тогда её можно будет есть прямо с кожурой, не очищая; правильной формы – так красивее и, если решите всё же очистить, будет удобнее. Сорт выбирайте рассыпчатый, с жёлтой мякотью.
Инструкция:
Для начала разводим костёр – такой, чтобы в итоге получить достаточное количество углей, в которые можно будет «спрятать» картошку полностью.
Пока прогорает костёр, подготовим продукты. Картофелины тщательно моем, обсушиваем. Фольгу для запекания делим на квадраты, достаточного размера, чтобы завернуть клубень.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу (блестящей стороной наружу, матовой внутрь). Получаются вот такие серебряные картошки, мне они очень нравятся!
Пламени уже не видно, в костре остались жаркие угли? Пора закладывать картошку. Палкой разгребаем угли и на нижний их слой осторожно выкладываем серебряные картофелины.
Затем сверху, опять же, с помощью палки, чтобы не обжечься, нагребаем с боков слой углей – так, чтобы покрыть картошку.
Теперь можно отдохнуть в ожидании или поставить сверху углей решётку и приготовить брускетту на костре – отличную добавку к печёной картошечке! А у нас сверху готовился шашлык.
Сколько запекать картошку в фольге на углях? В зависимости от размера клубней – от 40 минут до 1 часа. Если картошка очень мелкая – не передержите, чтобы она не получилась слишком сухой.
Чтобы проверить, готова ли картошечка, аккуратно, палочкой, добудьте из углей одну штучку, подождите, пока чуть остынет, разверните фольгу и попробуйте. Если серединка мягкая – пора доставать и лакомиться вкуснейшей печёной картошкой!
А чтобы стало ещё вкуснее, посыпайте её солью и поливайте её душистым оливковым или подсолнечным маслом. Пальчики оближешь!
картошка летние рецепты- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Печать » Прочитано 22693 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Картошка с грудинкой, жареная на костре
Запечённый перец на мангале
Печёные яблоки на костре
Куриные бедрышки на мангале
Можно ли запечь картошку без фольги? И все ваши вопросы, ответы.
Перейти к рецептуОт классического гарнира к стейку до полноценных веганских блюд — нет более универсального блюда, чем печеный картофель. Вот все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха, независимо от обстоятельств.
Почему мы любим этот рецепт
Я действительно считаю, что ваш запеченный картофель должен быть идеальным и на 100% простым. Хорошая новость заключается в том, что с помощью нескольких простых советов легко достичь этой цели.
В этом посте я покажу вам, как:
- Выбрать лучший картофель для работы
- Выберите между духовкой, микроволновой печью и духовкой или тостером
- Подготовьте картофель к запеканию
- Выпекайте их до идеальной хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри без беспорядка
- Украсьте их просто или изысканно
- Творчески используйте остатки
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Картофель сорта «Красный» или «Айдахо» крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель даст вам хрустящую корочку снаружи и пушистую, нежную внутренность, из которой получится отличный запеченный картофель. Картофель часто входит в «грязную дюжину», а это означает, что обычно выращенный картофель имеет очень высокую концентрацию пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, рекомендуется покупать органический картофель, если есть возможность.
- Сафлоровое масло – это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.
- Морская соль мелкого помола подходит для большинства целей, включая эту. Он имеет прекрасный вкус и достаточно мал, чтобы хорошо распределяться.
Как это сделать
Вот обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить потрясающую запеченную картошку. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
Метод в духовке
Это мой любимый метод, когда я готовлю довольно много картофеля и у меня много времени.
- Разогрейте духовку до 400°F (или см. таблицу ниже для других комбинаций температуры и времени духовки. Поместите решетку в центр духовки (на нее будет положена ваша картошка) и решетку внизу с формой для выпечки с бортиками. противень (накрытый фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать любые капли.Выпекание картофеля прямо на решетке духовки — лучший способ обеспечить хрустящую кожуру и равномерное приготовление со всех сторон.Очистите картофель скрабом и хорошо высушите. неглубокие отверстия вокруг каждой картофелины зубцами вилки, чтобы во время выпекания выходил пар.0012
- Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью. Это помогает сделать кожуру хрустящей, соль легко прилипает и «волшебным образом» (то есть научно) регулирует влажность внутри картофеля во время приготовления. №
- Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
- Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Быстрая запеченная картошка: приготовление в микроволновой печи и в духовке
Если у вас мало времени и вы готовите от одной до четырех картошек, полезно начать запекать картошку в микроволновой печи.
- Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли. Картофель очистите и хорошо высушите. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Поместите картофель в микроволновую печь. Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут. Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью. №
- Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
- Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Печеный картофель в тостере
Если вы не хотите включать обычную духовку и готовите только несколько картофелин, вы можете использовать тостер, чтобы воспроизвести любой из описанных выше способов. Следуйте шагам, температуре и времени либо для метода духовки, либо для метода микроволновой печи и духовки, описанных выше, но используйте свою тостерную печь вместо полноразмерной.
Если в вашей тостерной печи только одна решетка и нет возможности собирать капли, я не рекомендую запекать картофель прямо на решетке. В зависимости от конфигурации вашего прибора лучше всего расположить решетку ниже в тостере и поместить картофель на противень, состоящий из двух частей.
Таблица времени и температуры
Если у вас есть полная свобода действий в духовке, я рекомендую 400°F для красивой хрустящей корочки (или 450°F, если вы готовите картофель в микроволновой печи). Но также совершенно нормально запекать картофель вместе с другим блюдом, и в этом случае у вас может не быть гибкости в отношении температуры.
Время запекания картофеля зависит как от температуры в духовке, так и от размера картофеля. Вот общие рекомендации для картофеля среднего размера, основанные на температуре духовки. Лучше варить картофель чуть дольше, чем чуть меньше. Картофель ужасно трудно переварить, и никому не нужна хрустящая серединка.
Температура духовки | Время выпечки |
325°F | 90-120 минут |
350°F | 75-105 минут |
375°F | 70-100 минут |
400°F | 60-90 минут |
425°F | 45-75 минут |
Идеи топпинга для печеного картофеля
Здесь нет предела возможному, мой друг. Для классического гарнира большое количество хорошего культивированного, соленого масла или сметаны, щепотка морской соли и свежемолотого черного перца, а также немного измельченного зеленого лука составляют чистое, простое совершенство.
Чтобы сделать из картофеля основное блюдо, попробуйте один из этих топперов, и это лишь некоторые из них:
- Вегетарианский перец чили и тертый чеддер
- Хумус и нарезанный красный сладкий перец
- Курица барбекю
- Начинки в стиле начо (черная фасоль или фасоль пинто, гуак, сметана, раскрошенный сыр котия и соус из кинзы или сальса в банках)
- Классический салат с тунцом (поверьте, работает!)
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Можно ли запечь картошку без фольги?
Абсолютно, и это то, что я предпочитаю делать. Картофель, запеченный в фольге, фактически готовится на пару, так как фольга удерживает влагу и обеспечивает циркуляцию влаги во время приготовления. Это нормально, особенно если вы не хотите есть кожуру. Но запекание без фольги — лучший способ получить красивую, ароматную, хрустящую корочку, сохранив нежную, пушистую внутреннюю часть.
Можно ли запечь картошку прямо на решетке духовки?
Да, и это лучший способ обеспечить хорошую, равномерную хрустящую корочку и готовку. Несмотря на то, что вы будете использовать совсем немного масла на каждую картофелину, вам нужно будет поставить сковороду на нижнюю полку, чтобы собрать капли и предотвратить дым.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Печеный картофель настолько неприхотлив, что я обычно готовлю его незадолго до подачи. Но если вы хотите приготовить большую партию заранее или у вас остались остатки, можно разогреть их в духовке или в микроволновой печи.
Их можно засунуть в духовку практически при любой температуре и вытащить, когда они полностью прогреются. При разогреве в микроволновой печи я предпочитаю сначала разрезать их пополам и немного размять внутренности вилкой, чтобы они нагревались более равномерно.
Если вы хотите использовать остатки по-другому, смотрите раздел ниже с моими любимыми предложениями.
Рецепты запеченного картофеля из остатков
Не хотите ли смешать остатки? Вот мои любимые способы их использования:
- Классическая или вегетарианская картофельная кожура
- Французский луковый суп в кожуре картофеля
- Пирожные Colcannon с чеддером на сковороде
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 6 картофелин красновато-коричневого цвета (также называемых картофелем Айдахо)
- 1 столовая ложка сафлорового масла
- Мелкая морская соль
Инструкции
В духовке (предпочтительно)
- Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли.
- Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждой картофелины сделайте неглубокие проколы, чтобы во время запекания выходил пар.
- Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
- Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
- Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Метод приготовления в микроволновой печи + духовке (быстрее, лучше всего для 1–4 картофелин)
- Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли.
- Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Поместите картофель в микроволновую печь. Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут.
- Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
- Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
- Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Для подачи запеченного картофеля
- Сделайте продольный надрез посередине ⅔ каждой картофелины. Сожмите картофель внутрь и вверх с обоих концов. Сверху посыпьте маслом или сметаной, нарезанным зеленым луком и посыпьте хлопьями морской соли — или чем вам больше нравится. Небо это предел.
Примечания
- Картофель сорта «Красный» или «Айдахо» – это крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель даст вам хрустящую корочку снаружи и пушистую, нежную внутренность, из которой получится отличный запеченный картофель. Картофель часто входит в «грязную дюжину», а это означает, что обычно выращенный картофель имеет очень высокую концентрацию пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, рекомендуется покупать органический картофель, если есть возможность.
- Сафлоровое масло — это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.
- Мелкая морская соль подходит для большинства целей, в том числе и для этой. Он имеет прекрасный вкус и достаточно мал, чтобы хорошо распределяться.