Как запечь картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с мясом в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Телятина — 450 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Приправа мясная — 1 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картошка с мясом в фольге в духовке — достаточное сытное, но очень простое блюдо.

2

Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов, а для того чтобы картошка с мясом получились мягкими, готовить блюдо лучше подольше.

3

Мясо можно взять любое на свой выбор, в моем варианте сегодня — телятина.

4

Подготовить все необходимые продукты для блюда.

5

Мясо нарезать средними кусочками, сложить в миску и посыпать солью и приправой для мяса.

6

Затем хорошо перемешать.

7

Почистить картофель, нарезать кубиками и сложить в отдельную посуду.

8

Посыпать картофель прованскими травами и солью, нарезать кусочками чеснок.

9

В емкость с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, также добавить подсолнечное масло.

10

В форму для запекания постелить фольгу, так, чтоб оставались свободные края.

11

Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить картошку с мясом и разровнять.

12

Отрезать второй кусок фольги размером меньше первого.

13

Фольгой прикрыть картошку с мясом, а затем свободными концами нижней фольги завернуть пакет и хорошо скрепить по краям.

14

В форму налить немного воды под фольгу.

15

Поставить картошку с мясом в фольге в духовку, нагретую до 180°, и готовить 1.5 ч..

16

С готового блюда снять верхний слой фольги и убедиться, что картофель и мясо стали очень мягкими.

17

При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью по желанию.

18

Также к такому блюду можно подать соленья или свежие овощи.

Питание

  • 101 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Картошка с мясом в фольге в духовке»?

— Телятина — 450 гр. • Картофель — 900 гр. • Чеснок — 1 головка, Прованские травы — 1 ч. л., Приправа мясная — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сколько минут готовится картошка с мясом в фольге в духовке?

— Картошка с мясом в фольге в духовке можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «картошке с мясом в фольге в духовке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 101 ккал.

Как заворачивать в фольгу картошку?

— В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Как заворачивать в фольгу картошку?

— В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Сколько нужно держать картошку в духовке?

— Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой.

Сколько нужно держать картошку в духовке?

— Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Авторская вариация

Картошка в фольге на костре

Порций: 4  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

45 минут
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

В зимний вечер мы с Вами готовим печёную картошечку в духовке, а летом – самое время запечь картошку на костре, на природе. Горячая, ароматная, с дымком и рассыпчатой серединкой, такая картошечка даже без дополнения в виде шашлыков – вкуснейшее блюдо на свете!

Можно запекать просто в углях, но сейчас я предлагаю приготовить картошку в фольге на костре: так её кожура останется чистой, не вымазываясь в саже; клубни будут пропекаться равномернее, а время приготовления уменьшится.

Loading…

Ингредиенты:

  • Картошка – по 2-3 штуки на персону;
  • Соль, растительное масло для подачи.

Картошка для запекания на костре лучше всего подойдёт мелкая – чтобы быстрее пропеклась; чистая – тогда её можно будет есть прямо с кожурой, не очищая; правильной формы – так красивее и, если решите всё же очистить, будет удобнее. Сорт выбирайте рассыпчатый, с жёлтой мякотью.

Инструкция:

Для начала разводим костёр – такой, чтобы в итоге получить достаточное количество углей, в которые можно будет «спрятать» картошку полностью.

Пока прогорает костёр, подготовим продукты. Картофелины тщательно моем, обсушиваем. Фольгу для запекания делим на квадраты, достаточного размера, чтобы завернуть клубень.

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу (блестящей стороной наружу, матовой внутрь). Получаются вот такие серебряные картошки, мне они очень нравятся!

Пламени уже не видно, в костре остались жаркие угли? Пора закладывать картошку. Палкой разгребаем угли и на нижний их слой осторожно выкладываем серебряные картофелины.

Затем сверху, опять же, с помощью палки, чтобы не обжечься, нагребаем с боков слой углей – так, чтобы покрыть картошку.

Теперь можно отдохнуть в ожидании или поставить сверху углей решётку и приготовить брускетту на костре – отличную добавку к печёной картошечке! А у нас сверху готовился шашлык.

Сколько запекать картошку в фольге на углях? В зависимости от размера клубней – от 40 минут до 1 часа. Если картошка очень мелкая – не передержите, чтобы она не получилась слишком сухой.

Чтобы проверить, готова ли картошечка, аккуратно, палочкой, добудьте из углей одну штучку, подождите, пока чуть остынет, разверните фольгу и попробуйте. Если серединка мягкая – пора доставать и лакомиться вкуснейшей печёной картошкой!

А чтобы стало ещё вкуснее, посыпайте её солью и поливайте её душистым оливковым или подсолнечным маслом. Пальчики оближешь!

картошка летние рецепты
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Печать » Прочитано 22693 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Картошка с грудинкой, жареная на костре

Запечённый перец на мангале

Печёные яблоки на костре

Куриные бедрышки на мангале

Можно ли запечь картошку без фольги? И все ваши вопросы, ответы.

Перейти к рецепту

От классического гарнира к стейку до полноценных веганских блюд — нет более универсального блюда, чем печеный картофель. Вот все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха, независимо от обстоятельств.

Почему мы любим этот рецепт

Я действительно считаю, что ваш запеченный картофель должен быть идеальным и на 100% простым. Хорошая новость заключается в том, что с помощью нескольких простых советов легко достичь этой цели.

В этом посте я покажу вам, как:

  • Выбрать лучший картофель для работы
  • Выберите между духовкой, микроволновой печью и духовкой или тостером
  • Подготовьте картофель к запеканию
  • Выпекайте их до идеальной хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри без беспорядка
  • Украсьте их просто или изысканно
  • Творчески используйте остатки

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Картофель сорта «Красный» или «Айдахо»  крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель даст вам хрустящую корочку снаружи и пушистую, нежную внутренность, из которой получится отличный запеченный картофель. Картофель часто входит в «грязную дюжину», а это означает, что обычно выращенный картофель имеет очень высокую концентрацию пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, рекомендуется покупать органический картофель, если есть возможность.
  • Сафлоровое масло  – это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.
  • Морская соль мелкого помола подходит для большинства целей, включая эту. Он имеет прекрасный вкус и достаточно мал, чтобы хорошо распределяться.

Как это сделать

Вот обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить потрясающую запеченную картошку. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

Метод в духовке

Это мой любимый метод, когда я готовлю довольно много картофеля и у меня много времени.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (или см. таблицу ниже для других комбинаций температуры и времени духовки. Поместите решетку в центр духовки (на нее будет положена ваша картошка) и решетку внизу с формой для выпечки с бортиками. противень (накрытый фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать любые капли.Выпекание картофеля прямо на решетке духовки — лучший способ обеспечить хрустящую кожуру и равномерное приготовление со всех сторон.Очистите картофель скрабом и хорошо высушите. неглубокие отверстия вокруг каждой картофелины зубцами вилки, чтобы во время выпекания выходил пар.0012
  2. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью. Это помогает сделать кожуру хрустящей, соль легко прилипает и «волшебным образом» (то есть научно) регулирует влажность внутри картофеля во время приготовления.
  3. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  4. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.

Быстрая запеченная картошка: приготовление в микроволновой печи и в духовке

Если у вас мало времени и вы готовите от одной до четырех картошек, полезно начать запекать картошку в микроволновой печи.

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли. Картофель очистите и хорошо высушите. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
  2. Поместите картофель в микроволновую печь. Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут. Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  3. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
  4. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.

Печеный картофель в тостере

Если вы не хотите включать обычную духовку и готовите только несколько картофелин, вы можете использовать тостер, чтобы воспроизвести любой из описанных выше способов. Следуйте шагам, температуре и времени либо для метода духовки, либо для метода микроволновой печи и духовки, описанных выше, но используйте свою тостерную печь вместо полноразмерной.

Если в вашей тостерной печи только одна решетка и нет возможности собирать капли, я не рекомендую запекать картофель прямо на решетке. В зависимости от конфигурации вашего прибора лучше всего расположить решетку ниже в тостере и поместить картофель на противень, состоящий из двух частей.

Таблица времени и температуры

Если у вас есть полная свобода действий в духовке, я рекомендую 400°F для красивой хрустящей корочки (или 450°F, если вы готовите картофель в микроволновой печи). Но также совершенно нормально запекать картофель вместе с другим блюдом, и в этом случае у вас может не быть гибкости в отношении температуры.

Время запекания картофеля зависит как от температуры в духовке, так и от размера картофеля. Вот общие рекомендации для картофеля среднего размера, основанные на температуре духовки. Лучше варить картофель чуть дольше, чем чуть меньше. Картофель ужасно трудно переварить, и никому не нужна хрустящая серединка.

901 28
Температура духовки Время выпечки
325°F 90-120 минут
350°F 75-105 минут
375°F 70-100 минут
400°F 60-90 минут
425°F 45-75 минут

Идеи топпинга для печеного картофеля

Здесь нет предела возможному, мой друг. Для классического гарнира большое количество хорошего культивированного, соленого масла или сметаны, щепотка морской соли и свежемолотого черного перца, а также немного измельченного зеленого лука составляют чистое, простое совершенство.

Чтобы сделать из картофеля основное блюдо, попробуйте один из этих топперов, и это лишь некоторые из них:

  • Вегетарианский перец чили и тертый чеддер
  • Хумус и нарезанный красный сладкий перец
  • Курица барбекю
  • Начинки в стиле начо (черная фасоль или фасоль пинто, гуак, сметана, раскрошенный сыр котия и соус из кинзы или сальса в банках)
  • Классический салат с тунцом (поверьте, работает!)

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь картошку без фольги?

Абсолютно, и это то, что я предпочитаю делать. Картофель, запеченный в фольге, фактически готовится на пару, так как фольга удерживает влагу и обеспечивает циркуляцию влаги во время приготовления. Это нормально, особенно если вы не хотите есть кожуру. Но запекание без фольги — лучший способ получить красивую, ароматную, хрустящую корочку, сохранив нежную, пушистую внутреннюю часть.

Можно ли запечь картошку прямо на решетке духовки?

Да, и это лучший способ обеспечить хорошую, равномерную хрустящую корочку и готовку. Несмотря на то, что вы будете использовать совсем немного масла на каждую картофелину, вам нужно будет поставить сковороду на нижнюю полку, чтобы собрать капли и предотвратить дым.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Печеный картофель настолько неприхотлив, что я обычно готовлю его незадолго до подачи. Но если вы хотите приготовить большую партию заранее или у вас остались остатки, можно разогреть их в духовке или в микроволновой печи.

Их можно засунуть в духовку практически при любой температуре и вытащить, когда они полностью прогреются. При разогреве в микроволновой печи я предпочитаю сначала разрезать их пополам и немного размять внутренности вилкой, чтобы они нагревались более равномерно.

Если вы хотите использовать остатки по-другому, смотрите раздел ниже с моими любимыми предложениями.

Рецепты запеченного картофеля из остатков

Не хотите ли смешать остатки? Вот мои любимые способы их использования:

  • Классическая или вегетарианская картофельная кожура
  • Французский луковый суп в кожуре картофеля
  • Пирожные Colcannon с чеддером на сковороде

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 6 картофелин красновато-коричневого цвета (также называемых картофелем Айдахо)
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • Мелкая морская соль

Инструкции

В духовке (предпочтительно)
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли.
  2. Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждой картофелины сделайте неглубокие проколы, чтобы во время запекания выходил пар.
  3. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  4. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  5. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Метод приготовления в микроволновой печи + духовке (быстрее, лучше всего для 1–4 картофелин)
  1. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками (выстланным фольгой или пергаментом, если хотите, для облегчения очистки), чтобы собирать капли.
  2. Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
  3. Поместите картофель в микроволновую печь. Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут.
  4. Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  5. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
  6. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Для подачи запеченного картофеля
  1. Сделайте продольный надрез посередине ⅔ каждой картофелины. Сожмите картофель внутрь и вверх с обоих концов. Сверху посыпьте маслом или сметаной, нарезанным зеленым луком и посыпьте хлопьями морской соли — или чем вам больше нравится. Небо это предел.

Примечания

  1. Картофель сорта «Красный» или «Айдахо» – это крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель даст вам хрустящую корочку снаружи и пушистую, нежную внутренность, из которой получится отличный запеченный картофель. Картофель часто входит в «грязную дюжину», а это означает, что обычно выращенный картофель имеет очень высокую концентрацию пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, рекомендуется покупать органический картофель, если есть возможность.
  2. Сафлоровое масло — это растительное масло с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом, которое я предпочитаю. Вы можете заменить его другим маслом с аналогичными свойствами, например, рапсовым, подсолнечным, арахисовым, кукурузным или смесью растительных масел.
  3. Мелкая морская соль подходит для большинства целей, в том числе и для этой. Он имеет прекрасный вкус и достаточно мал, чтобы хорошо распределяться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *