Как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Баклажаны, особенно сезонные, из Краснодара, совершенно не горчат и обладают нежным вкусом. Зимой такие тяжело найти. В магазинах зимой обычно продаются большие «пластиковые» блестящие баклажаны, которые нужно вымачивать с солью перед приготовлением. Они ни в какое сравнение не идут со своими мелкими сезонными собратьями.

Поэтому нужно ловить момент и приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны. С говяжьим фаршем, на крайний случай подойдет и свиной, но говядина или баранина гораздо лучше сочетается с баклажанами и зеленью, особенно кинзой. Это блюдо быстро разлетается на праздничном столе, выглядит аппетитно и источает не с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты для приготовления баклажанов лодочек с мясом и овощами

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говяжий фарш
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Томатный соус или томатная паста
  • Чеснок
  • Зелень петрушки, укропа, кинза
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Майонез или сметана
  • Сыр

Баклажаны лодочки фаршированные мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного баклажанов лодочек с мясом и овощами по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем пополам баклажаны, вычищаем серединку. Мякоть нарезаем кубиками, она понадобиться нам для начинки. Укладываем половинки баклажанов в толстостенную форму на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Посыпаем немного солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Удобно использовать для этого масло в бутылочке-спрее, но если такой нет в наличии, то можно распределить масло по всей поверхности баклажан с помощью обычной кулинарной кисти.

Шаг 2:

Для приготовления начинки нарезаем кубиком все ингредиенты: лук, морковь, сладкий перец, мякоть баклажан, чеснок и зелень. В разогретом оливковом масле пассируем лук. Кстати если использовать нерафинированное масло, то лук не пригорит, а получится очень нежным и ароматным.

Шаг 3:

Добавляем морковь и пассируем до изменения цвета моркови.

org/ImageObject»>

Шаг 4:

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем чтобы фарш распределился равномерно между овощами.

Шаг 5:

Добавляем баклажаны и тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Добавляем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 7:

Затем все хорошо нужно подсолить.

Шаг 8:

И только после этого добавляем томатную пасту или томатный соус.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок и зелень. Немного тушим и выключаем огонь.

Шаг 10:

Фаршируем половинки баклажан.

Шаг 11:

Смазываем сверху майонезом или жирной сметаной.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром и запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 13:

Можно подавать горячими с холодной жирной сметаной и свежей зеленью.

Калорийность баклажанов лодочек с мясом и овощами

Энергетическая ценность баклажанов лодочек с мясом и овощами на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Как приготовить греческие фаршированные мясом баклажаны

Как приготовить греческие фаршированные мясом баклажаны — фантастический рецепт

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Баклажаны с фаршем по-гречески

Ингредиенты

Выход: 7 порций

5 баклажанов
500 грамм говяжьего фарша
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 стакан красного вина
1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
1 палочка корицы
1 чайная ложка орегано
100 грамм тертого твердого желтого сыра
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
2 — 3 столовых ложек нарезанной петрушки

Для соуса бешамель:

100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
2 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Для пюре:

4 крупных вареных картофеля
50 грамм молока
сливочное масло
2 яичных желтка

Греческие фаршированные баклажаны — фантастический здоровый ужин.
Это баклажаны с начинкой из говяжьего фарша, наполненные ароматами. Рецепт очень легко приготовить, и даже заранее, чтобы сэкономить ваше время.

Блюдо очень сочное и вкусное! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма похожа на туфельку. Вкус и ингредиенты, использованные для этого рецепта «Мелидзанес папуцакья», очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Фаршированные баклажаны по-гречески: быстро и вкусно

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт ‘melitzanes papoutsakia’), овощи сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до золотистого совершенства.

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены в рецепт. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой вариант предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом.

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) — это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.

Рецепт: Баклажаны с мясным фаршем — пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме обуви, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их мякоть крест-накрест. Вымойте их большим количеством воды, поместите их на дуршлаг примерно на полчаса и высушите на кухонной бумаге.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Приправить баклажаны солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. А пока приготовьте мясной соус. Очистить и нарезать лук и чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте.
  4. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Полейте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось.
  5. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.
  6. Приготовьте соус бешамель. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста.
  7. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать.
  8. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  9. Если вы решили приправить это греческое блюдо картофельным пюре, то варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте пюре вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем до однородной массы.
  10. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки.
  11. Посыпьте баклажаны тертым сыром и заполните мясным фаршем каждый кусок. Сверху покройте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «мелитзаны папуцакии» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.
  12. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Как приготовить баклажаны в духовке



баклажан фарш лук чеснок вино помидоры корица орегано сыр масло сливочное рецепты греческие

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Лучший и простой фаршированный баклажан с веганской свининой

Перейти к рецепту

Этот фаршированный баклажан вдохновлен моим любимым блюдом Hakka Yong Tau Foo (фаршированный тофу), а метод нарезки вдохновлен баклажаном-фонариком YK Kitchen.

Я ОЧЕНЬ люблю баклажаны! Поскольку праздник не за горами, я хочу использовать овощи, чтобы создать центральное блюдо на нашем обеденном столе. Итак, этот фаршированный баклажан оживает. Баклажаны полезны и имеют фантастическую уникальную текстуру, которую вы либо любите, либо не любите. К счастью, моей семье это нравится, кроме моего одного из моих детей.

Этот фаршированный баклажан с веганской свининой исключительно хорош! В то время как традиционная начинка Yong Tau Foo сделана из смеси рыбной пасты, моя тетя Хакка любит добавлять в нее мясо. В моей версии используется веганская свинина от OmniFoods, имеющая фантастическую связующую текстуру, которая хорошо сочетается с баклажанами.

Как приготовить фаршированные баклажаны с веганской свининой

Шаг 1. Приготовьте начинку

Начинка приготовлена ​​из одного из моих любимых ингредиентов, OmniPork веганского помола, мелко нарезанной моркови и смеси простых соусов. Окончательная текстура пасты должна быть липкой.

Шаг 2: Подготовка баклажанов

Обычно при приготовлении Ён Тау Фу фаршированные баклажаны представляют собой простой надрез под небольшим углом с одним отверстием. Я подумал, что было бы забавно сделать его более аппетитным и легким в приготовлении, сделав несколько надрезов.

Итак, после того, как вы очистите баклажан и обсушите, нарежьте его на 2-дюймовые части. За каждый баклажан вы получите 3 или 4 бревна.

Затем по половине каждой, вертикально и белой стороной вниз. Закрепите верх и низ тыльной стороной двух вилок. Я разместил вилки в противоположных направлениях, чтобы создать одинаковую высоту. Таким образом, когда вы будете резать баклажан, вы получите ровную глубину и не прорежете его.

Сделайте 4-5 надрезов острым ножом. После того, как вы наполните разрезы начинкой, это будет выглядеть как изогнутый мост. Таким образом, чем больше у вас прорезей, тем более изогнутой она будет, что затруднит прожарку позже.

Далее настройте свою набивочную станцию. Наполните небольшую миску кукурузным крахмалом, подготовьте противень и переместите начинку рядом с собой.

Посыпьте и натрите разрез баклажана кукурузным крахмалом. С помощью тыльной стороны ложки или ножа для масла зачерпните начинку и заполните разрез. Аккуратно нажмите, чтобы приклеиться. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены.

Положите баклажаны начинкой вверх на противень. Добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в мелкое сито, затем посыпьте сверху.

Шаг 3: Приготовьте баклажаны

ПРИМЕЧАНИЕ : Поскольку у меня нет большой сковороды, я готовлю их в два приема, поэтому добавляю соус отдельно. Чтобы сэкономить время, вы можете смешать соус в миске и добавить только половину, если готовите партиями. Или вы можете добавить соус и попробовать на вкус, как я это делаю в своем кулинарном видео.

Чтобы приготовить баклажаны, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно антипригарной сковороды (я использовала 12-дюймовую) и поставьте на средний огонь.

Выложите баклажаны на разогретую сковороду в один слой белой частью вниз. Обжарьте на сковороде, пока он не станет слегка золотистым. Если у вас есть высокий изогнутый баклажан, аккуратно придавите его лопаточкой, чтобы масло касалось как можно большей поверхности.

Аккуратно переверните баклажаны и продолжайте готовить с начинкой, пока на веганской свинине не образуется тонкая корочка.

Чтобы приправить баклажаны, переверните их еще раз так, чтобы дно касалось сковороды.

Добавьте соусы и воду, затем накройте крышкой и готовьте около 3–5 минут или до тех пор, пока ароматы не смешаются и баклажаны полностью не приготовятся.

Пока ждете, сделайте легкую кашицу из кукурузного крахмала из 2 чайных ложек кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды. Откройте кастрюлю и медленно вмешайте суспензию, чтобы загустить соус по своему вкусу. Украсьте нарезанным зеленым луком, красным перцем халапеньо и семенами кунжута. Подавать теплым с рисом.

Баклажаны, фаршированные веганской свининой Советы по приготовлению

Это блюдо подается с рисом, поэтому соус получается более соленым. Пожалуйста, уменьшите уровень солености, если вы планируете подавать это блюдо как есть. Это хорошая идея, чтобы попробовать, когда вы готовите, когда добавляете приправу.

  1. Как нарезать баклажаны — Обычно, когда я делаю Ён Тау Фу из баклажанов, я нарезаю их под углом, как здесь, вы тоже можете попробовать. Для создания более забавной формы я решила использовать этот метод, плюс в итоге получилось красивое блюдо к праздничному обеденному столу.
  2. Соус . Я использовала соевый соус, веганский устричный соус и соус Доубаньцзян или соус из ферментированных бобов, чтобы придать этому блюду прекрасный пикантный вкус. Doubanjiang можно заменить соусом из черной фасоли или соусом из бобов, которые некоторые бренды предварительно приправляют пряностями.

Другие блюда из баклажаны, чтобы попробовать

  • Острый чесночный баклажан (Yu Xiang)
  • Жареная баклажана с томатом

.0015 Delicious

  • Идеально подходит для приготовления еды наперед. После того, как вы обжарили баклажаны с обеих сторон, храните их в герметичном контейнере после охлаждения. Когда все будет готово, приготовьте соус и потушите его прямо перед подачей на стол
  • Готовьте весело вместе с семьей и друзьями
  • Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

    • 1,5 фунта баклажанов из китайского баклажана
    • 1 упаковка фарша из свинины
    • ½ ч. 0131 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • капля кунжутного масла
    • щепотка перца
    • растительное масло
    Соус (отдельно – см. инструкции)
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 2 столовые ложки веганского устричного соуса
    • 2 столовые ложки соуса из ферментированных бобов доубаньцзян
    • 3 стакана воды плюс еще
    • кукурузный крахмал
    Гарнир
    • 1 столовая ложка нарезанного красного перца халапеньо
    • 9015 9 горсть нарезанного зеленого лука
    • щепотка жареных семян кунжута

    Стандарт США – Метрика

    Подготовить начинку
    • Высыпать OmniPork Ground в миску. Затем добавьте морковь, имбирный сок, соевый соус, веганский устричный соус, перец, кунжутное масло и все хорошо перемешайте. Паста должна выглядеть густой и липкой.

    Подготовить баклажаны
    • Баклажаны вымыть и обсушить полотенцем. Положите баклажан на разделочную доску, затем обрежьте конец. Нарежьте баклажан поперек на 2-дюймовые части. У вас может получиться 3 или 4 бревна в зависимости от длины вашего баклажана. Теперь встаньте на бревно высотой и разделите его пополам по вертикали. Положите плоскую поверхность вниз кожной стороной к себе.

    • Установите две ручки вилки, чтобы закрепить баклажан в качестве направляющей, чтобы не прорезать его.

    • С помощью острого ножа сделайте 4-5 надрезов (каждый по 5 мм). Повторите с оставшимися баклажанами. У меня получилось примерно 22 половинки баклажанов.

    • Наполните небольшую миску 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Щедро натрите разрез баклажана кукурузным крахмалом. С помощью ручки ложки или ножа для масла наполните отверстие смесью, осторожно надавливая, чтобы она прилипла. Разровняйте верх и переложите в форму для запекания. Повторяйте, пока все баклажаны не будут фаршированы, и переложите их на противень. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в мелкое сито. Посыпать баклажаны кукурузным крахмалом.

    Приготовление баклажанов
    • Чтобы приготовить баклажаны, налейте тонкий слой масла, чтобы покрыть дно большой антипригарной сковороды (я использовала 12 дюймов).

    • Выложите баклажаны на сковороде одним слоем начинкой вверх. Я готовлю в 2 отдельных порциях. Жарьте на среднем огне, пока низ не станет слегка коричневым. Аккуратно переверните баклажан и обжарьте на сковороде с этой стороны, пока не образуется тонкая корочка, около 3-5 минут.

    • Снова переверните баклажан фаршированной стороной вверх. Приправить по 1 столовой ложке каждого соуса (у меня половина соуса, так как я готовлю свой в 2 приема): легкий соевый соус, веганский устричный соус и доубаньцзян. Затем медленно добавьте 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты на среднем огне, пока ароматы не смешаются и баклажаны полностью не приготовятся.

    • Во время ожидания смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица.

    • Откройте крышку и вмешайте кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. Перенести тарелку. Повторите тот же шаг приготовления с оставшимися баклажанами, если вы готовите их двумя партиями. Украсьте нарезанным красным перцем халапеньо, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подавать теплым с рисом.

    • Пожалуйста, отрегулируйте уровень солености соуса, если вы планируете подавать это блюдо как есть.
    • Из-за размера кастрюли я приготовила по этому рецепту 2 порции. Если у вас большая сковорода, не стесняйтесь смешивать соус в миске и добавлять его во время приготовления. Всегда пробуйте на вкус, так как некоторые бренды соуса из ферментированных бобов более соленые, чем другие.
    • Удвойте количество кукурузного крахмала, если вы можете приготовить это блюдо на одной сковороде.
    Отказ от ответственности : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я получу небольшую комиссию за соответствующие покупки. Некоторые показанные продукты могут иметь другие бренды от Amazon, которые я рекомендую в качестве предложения. Ссылки встроены в список ингредиентов. Обратите внимание, что эти соусы обычно имеют более низкую цену в магазине.

     

    Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к своей доске Pinterest для удобства.

    Лодочки из баклажанов с начинкой по-средиземноморски — Soul&Streusel

    Перейти к рецепту

    Золотистые запеченные баклажаны, сочное нарезанное мясо и обжаренный лук со всеми лучшими ближневосточными специями …. вам просто понравятся эти средиземноморские фаршированные баклажаны! Вкусы здесь действительно невероятные, а готовое блюдо великолепное и полезное!

    Этот рецепт фаршированных баклажанов, пожалуй, самое вкусное, что я готовила за весь месяц. А я готовлю каждый божий день!

    Моя мама недавно переехала на участок земли недалеко от Вифлеема в Израиле. По дороге к моему дому есть небольшой арабский продуктовый магазин с огромными ящиками апельсинов снаружи, самой хрустящей капустой, которую вы когда-либо пробовали, и полками со свеженарезанными бананами.

    У нее есть привычка останавливаться в магазине и приносить мне много овощей, когда она приходит в гости! (пару раз в неделю).

    Я никогда не был без ума от овощей, хотя я люблю хорошую хрустящую жареную цветную капусту, не поймите меня неправильно.

    ОДНАКО, так как сейчас я на девятом месяце беременности, мне очень хотелось здоровой, свежей еды , и я никогда не осознавала, насколько забавным может быть приготовление овощей! И вкусно. Расскажите о вкусненьком.

    На прошлой неделе мама привезла баклажаны, апельсины и помидоры черри. У нас был немного говяжьего фарша, и как только я увидел те баклажаны, я точно знал, что мы делаем…. . Ближневосточные фаршированные баклажаны!

    Что делает это блюдо средиземноморским?

    На Ближнем Востоке в каждом доме есть определенные специи и приправы. Среди них различные виды паприки (о существовании которой я и не подозревал, пока мы не переехали в Израиль), тмин, корица, заатар и финиковый мед.

    Баклажаны также очень популярны здесь, на Средиземноморье, независимо от того, вегетарианец вы или нет. Каждые выходные их готовят в виде множества салатов, которые можно отведать в шаббат, часто со свежей халой или лавашом.

    Здоровые лодочки из запеченных баклажанов

    В этом рецепте из баклажанов используются свежие ингредиенты, которые улучшают ваше самочувствие.

    Начнем с запеченных половинок баклажанов, затем нарежем внутреннюю часть и наполним их дразнящей смесью мясного фарша, обжаренных лука и чеснока, специй и свежей петрушки.

    Я также люблю использовать финиковый мед вместо сахара, чтобы придать сладость и глубину вкуса. Мы используем 1/2 столовой ложки коричневого сахара в соусе… но все в меру, верно?!

    Как приготовить фаршированные баклажаны

    Для этого рецепта требуется несколько шагов, но его легко и весело приготовить маленькими руками вовремя!

    Посолить баклажаны

    Первый шаг — посолить баклажаны. Если вы когда-нибудь готовили запеченные баклажаны, и в итоге у вас получилось водянистое блюдо, вы знаете, почему это важно! Соль вытягивает влагу из баклажана, пока он сидит, поэтому мякоть остается твердой (но все же сочной!) во время запекания.

    Разрежьте каждый баклажан пополам и посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли на каждую половинку.

    Дайте им постоять не менее 20 минут или до часа, если вы хотите сделать это раньше. Затем промокните влагу — вы увидите, как капли воды появляются на мякоти баклажанов, когда они сидят.

    Предварительно обжаренный баклажан

    Затем мы поджарим/запечем баклажаны. Надрежьте мякоть (это облегчит ее последующее пюре), сбрызните оливковым маслом и положите мякотью вниз на противень. Выпекать 30 минут, пока мякоть не станет золотистой.

    Баклажаны не обязательно должны быть полностью приготовлены на этом этапе, потому что мы будем запекать их снова, как только они будут заполнены, но мы хотим, чтобы мясо было мягким.

    Приготовить мясную начинку

    Пока баклажаны запекаются, приготовить мясную начинку. Мы начинаем с нагревания масла и специй, чтобы выделить ароматы, и добавляем чеснок, лук и травы.

    Когда он станет прозрачным, добавьте нарезанное мясо и приправьте томатной пастой и финиковым медом. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым и пахнет просто потрясающе.

    Нам было трудно не съесть всю начинку отдельно — столько вкуса!

    Лодочки из баклажанов

    Затем достанем баклажаны, переложим их в форму для запекания меньшего размера и аккуратно разомнем мякоть. Вы хотите создать место в центре каждого баклажана для мясной начинки.

    Каждый баклажан начинить мясным фаршем и полить соусом. Соус простой, но смесь лимонного сока и сахара действительно выводит блюдо на новый уровень. Цитрусовые добавляют идеальное завершение!

    Лодочки из баклажанов

    Последний шаг – накрыть форму для запекания фольгой и запекать в течение часа. Во время этого финального запекания мякоть баклажана окончательно размягчается, мясо слегка подрумянивается, а лимонный соус загустевает.

    Я люблю посыпать баклажаны свежей петрушкой и подавать прямо в запеканке. Если вы хотите переложить лодочки из баклажанов на сервировочное блюдо, обязательно соберите весь лимонный сок со сковороды и сбрызните им блюдо.

    Надеемся, вам понравятся эти лодочки с фаршированными баклажанами! Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, если вы попробуете рецепт, и отправьте нам фото в Instagram — счастливой кулинарии!

    Средиземноморские лодочки из баклажанов

    Пикантные лодочки из баклажанов с мясной начинкой, запеченные в духовке и подаваемые с цитрусовым соусом и свежими травами.

    5 от 2 голосов

    Распечатать RecipePin Recipe

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Ужин из блюд

    Кухня средиземноморская, ближневосточная

    На 4 порции

    • 2 больших баклажана
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. оливкового масла
    Мясная начинка
    • 3 ТБ Масло SP
    • 3 ч.л. копченой паприки
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. корицы
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 500 грамм нарезанного мяса
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. финикового меда (силан)
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/4 стакана петрушка, нарезанная
    Соус
    • 1/2 лимона, сок
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 ст.л. 2 ст. л. воды
    Баклажановый пот
    Подготовить мясо Начинка и соус
    • В чугунную или большую сковороду добавить масло и специи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *