Сливочный суп с плавленным сыром: Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски с плавленым сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь ИвановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

275

28

6

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Филе индейки

500 г

Плавленый сыр

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (19):

Иван Сапсалёв5 февраля 2018

0

Рекомендую добавить на 5-м шаге карри и мелко покрошенные копчёности (например, копчёную свиную грудинку).

Віта Губерна22 февраля 2019

0

Суп очень вкусный, сытный. Главное — купить не самый дешевый сырок. Сырок ложу из расчета 1 шт на 1 литр бульона. Попробуйте, не пожалеете.

Евгений2 июня 2019

0

Так на всякий случай кто писал этот рецепт соль изначально добавляют чтоб вода быстрее закипела

Еда3 июня 2019

0

Евгений, чтобы вода закипела быстрее, в воду нужно добавить несъедобное количество соли, это миф.

Наталья Третьякова (Авксентьева)2 декабря 2019

0

Несоленая вода закипает быстрее. Соль замедляет закипание!

Volk_elk Волкова20 января 2020

0

Соленая вода замерзает и закипает медленнее, чем несоленая из-за изменения плотности, поэтому принято солить ее после закипания.)))

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Сырный суп с охотничьими колбасками

Автор: Илья Гришечкин

4 порции

40 минут

Суп куриный с лапшой и плавленым сырком

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

50 минут

Сырный суп с брокколи и курицей

Автор: Юлия Шефер

4 порции

35 минут

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

5 порций

1 час 30 минут

Манхэттенский чаудер

Автор: Александр Антропов

4 порции

40 минут

Сырный суп с картофелем

Автор: Юлия Дмитриева

4 порции

45 минут

01:33

Сырный суп

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сырный пирог с красным перцем

Автор: Александр Антропов

8 порций

55 минут

03:19

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»

Автор: Евгений Сивожелезов

4 порции

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova

4 порции

45 минут

Сливочный суп с плавленым сыром и креветками

Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленым сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки.

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.

За основу сливочного супа я взяла плавленый сыр «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр типа «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленым сыром.

Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на

крем-суп.





Распечатать рецепт

Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Время приготовления 40 минут
Порции

Ингредиенты

  • 3 шт.    картофель
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный (заказать тут)
  • 200 гр.   креветки отварные (заказать тут)
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло оливковое
    (заказать тут)
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 40 минут
Порции

Ингредиенты

  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный (заказать тут)
  • 200 гр.   креветки отварные (заказать тут)
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло оливковое (заказать тут)
  • 35 гр.    масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Креветки почистить. Если они сырые, то предварительно отварить 3 минуты до красноты.

  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  3. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в оливковом масле.

  4. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.

  5. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.

  6. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.

  7. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр.

— 92 кКал
белки — 4
жиры — 7
углеводы — 6

Раздел: Супы



15+ рецептов сырных супов – лучшие сырные супы

Реклама – Продолжить чтение ниже макароны.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Суп с фрикадельками

Итан Калабрезе

Сэндвич с фрикадельками, возможно, является одним из лучших бутербродов всех времен. Этот великолепно сырный томатный суп идеально имитирует вкус сэндвича.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриный суп с пармезаном

Итан Калабрезе

Покопайтесь в любимом итальянце ложкой.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Чили быстрого приготовления

Parker Feierbach

Если вы не поливаете чили сыром, вы делаете это неправильно.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Суп из брокколи с чеддером

Parker Feierbach

Не мешайте брокколи и чеддеру.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Запеченный картофельный суп с начинкой

Итан Калабрезе

Все, что вы любите, с картофелем – только в ложке.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сырный суп с пивом и беконом

Итан Калабрезе

По сути, это предлог для любителей сыра чеддер повсюду пить расплавленный сыр. (Победа.) Пиво и копченый бекон добавляют глубины.

Получите рецепт от Delish.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Белый цыпленок чили

Паркер Фейербах

Монтерей Джек идеальный топпер здесь.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Картофельный суп быстрого приготовления

PARKER FEIERBACH

Больше не нужно стоять у плиты и помешивать – пусть Instant Pot сделает это за вас!

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Кастрюля быстрого приготовления, $80, amazon. com

Реклама – продолжить чтение ниже

10

Легкий французский луковый суп

Parker Feierbach 9000 2 Самая красивая сырная корочка, которую вы когда-либо видели.

Получить рецепт у Делиш.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Суп с пирогом Фрито

Итан Калабрезе

Любимый техасский соус дебютирует в супе: по сути, перец чили с фрито, сметаной, чеддером и нарезанным перцем халапеньо.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Суп-чизбургер

Итан Калабрезе

Нет ничего вкуснее этого!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Лучший куриный суп с тако

Брэндон Бейлс

Тако не бывает без сыра. Я имею в виду, что ты мог бы, но зачем тебе это? (ч/т Селена Гомес)

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Суп Филадельфия с сыром

Итан Калабрезе

Если у вас слюнки текут при одной мысли об этом, вы попали по адресу. Мы объединили стейк, лук и лотов расплавленного проволоне, чтобы создать суп, о котором вы не сможете перестать думать.

Получить рецепт у Делиш.

Картофельно-сырный суп {Полезный + без сливок} – WellPlated.com

Этот восхитительно сливочный Картофельно-сырный суп здесь, чтобы накормить ваше тело, утешить вашу душу и порадовать ту часть вас, которая втайне желает, чтобы мы каждый вечер ели сыр на ужин.

С их разнообразными ингредиентами, простотой приготовления, мастерством остатка и всесторонним фактором комфорта, супы являются одним из самых важных жанров в моей коллекции здоровых обедов.

От креативного морковного супа с карри до сливочного куриного супа с лапшой или куриного супа с ньокки, до изысканного грибного супа — найдется суп для любого настроения и случая.

Однако когда дело доходит до максимального комфорта, сыр и картофель обладают волшебной силой (Я люблю тебя, суп-пюре из спаржи, но это не то же самое.

)

Даже в семействе картофельных супов у нас есть варианты:

  • Картофельный суп в мультиварке Рецепт. Для тех случаев, когда вы работаете без помощи рук и можете подготовиться заранее.
  • Картофельный суп быстрого приготовления . Еще один вариант громкой связи за меньшее время.
  • Веганский картофельный суп . Когда вы хотите отказаться от сыра и молочных продуктов.
  • Картофельный суп с луком-пореем . Для взрыва весны.

Но когда хочется рецепт супа, который окутает теплыми объятиями, порадует животик, а щечки зарумянятся?

Этот рецепт Картофельный сырный суп — тот, который вы выберете.

5-звездочный отзыв

«Как и все другие рецепты Эрин, которые я пробовала, этот оказался потрясающим и имел огромный успех у всей семьи!»

— Колючка —

Этот густой сливочный картофельный суп с сыром чеддер — это все, что должно быть в супе, успокаивающем душу.

  • Кремовый . Маслянистый золотой картофель Юкона идеально гладкий до бархатистой консистенции.
  • Это паршиво . Сделано с большим количеством острого сыра чеддер (например, этот суп из брокколи и сыра в мультиварке), который плавно плавится и придает не только цвет, но и насыщенность и вкус.
  • И это здоровый . В отличие от других сырных картофельных супов, этот рецепт не содержит жирных сливок (как и этот суп из цветной капусты). Вместо этого простая рута на основе муки и обезжиренное молоко невероятно сгущают суп, не добавляя лишнего жира или калорий.

Как приготовить картофельно-сырный суп

Полезный, успокаивающий и сырный. Нужно ли мне сказать больше?

Этот легкий картофельно-сырный суп с беконом и шнитт-луком — идеальный рецепт супа для уютного вечера, и вы также будете довольны его составом ингредиентов.


Ингредиенты
  • Картофель
    . Юконское золото — мой любимый сорт картофеля для этого супа (и картофельного пюре в мультиварке). Их маслянистый вкус придает супу присущую ему насыщенность, а пюре получается бархатистым, но при этом придает супу большую густоту и плотность.
  • Бульон . Куриный бульон обогащает больше аромата и вкуса, чем вода.

Диетическая заметка

Для вегетарианского картофельного супа с сыром используйте овощной бульон (и не добавляйте бекон в конце).

  • Нежирное молоко . Сохраняет этот сырный суп более низким содержанием жира, холестерина и калорий (я также использую обезжиренное молоко для этого сливочного супа из цветной капусты с брокколи).
  • Мука общего назначения . Создает ру при смешивании со сливочным маслом, используемым для обжаривания овощей. Он загущает суп без необходимости использовать густые сливки, полуфабрикаты или цельное молоко.
  • Сыр Чеддер . Классический! Используйте острый чеддер для максимального аромата; вы можете обойтись без добавления меньшего количества без ущерба для вкуса.
  • Лук + чеснок . Как и многие фантастические рецепты супов, этот картофельно-сырный суп начинается с традиционной основы из лука, обжаренного с маслом, и зубчиков чеснока.
  • Морковь . Для скрытых овощей, прекрасного «сырного» цвета и тонкой сладости. (Если вам нравится морковь в супе, попробуйте этот суп из жареной моркови.)

Market Swap

Этот суп можно адаптировать. Вы можете заменить морковь на такое же количество других сезонных корнеплодов, таких как пастернак, брюква или репа. Это отличный способ подсунуть привередливым едокам другие питательные овощи под видом сыра.

  • Кайен . Для небольшого удара, который добавляет нужное количество специй.
  • Халапеньо . Дополнительное дополнение для любителей дополнительного тепла.
  • Начинки . Хрустящий раскрошенный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук или свежий зеленый лук и дополнительный сыр чеддер делают этот суп еще более вкусным.

Указания

  1. Обжарьте овощи и специи в растопленном сливочном масле в большой кастрюле или жаровне.
  1. Добавьте муку, жарьте до золотистого цвета, затем медленно вмешайте молоко.
  1. Когда смесь загустеет, добавьте бульон, добавьте картофель и доведите до кипения на среднем огне. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  1. Смешайте суп до получения однородной массы.

СОВЕТ!

Суп можно превратить в пюре в мощном блендере или кухонном комбайне. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле, чтобы его было легче мыть.

  1. Добавьте сыр, пока он не расплавится, затем украсьте зеленым луком, беконом и сыром чеддер. Разливаем по тарелкам и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Вариант для медленноварки

Переложите овощную смесь в 5-литровую или большую кастрюлю перед добавлением куриного бульона и картофеля. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-6 часов на медленном огне. Действуйте согласно рецепту.

Советы по хранению

  • Для хранения . Остатки картофельного сырного супа можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи (на пониженной мощности) до образования пара. Не нагревайте слишком быстро, иначе суп может расслоиться.
  • Для заморозки
    . Картофельный сырный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов дайте супу полностью остыть  перед тем, как поместить его в морозильную камеру, и разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать. Обратите внимание, что молочные супы и картофельные супы имеют тенденцию сворачиваться и расслаиваться при замораживании и оттаивании. Если вас это смущает, то я бы не рекомендовала замораживать этот суп.

Что подавать с картофельно-сырным супом

Просмотреть всю выпечку

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Жарочная печь . Идеальный партнер любителя супов для рецептов супов на плите, подобных этому.
  • Блендер . Мощный блендер — секрет идеальной гладкости супа-пюре.
  • Погружной блендер . Отличный вариант для пюрирования супов без грязной передачи в блендер или кухонный комбайн.

Лучшая голландская печь

Эмалированный чугун Le Creuset обеспечивает превосходное распределение и удержание тепла. К тому же там столько забавных расцветок!

Звоните на Amazon

Спасибо за объятия, картофельно-сырный суп. Я всегда рад иметь его.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше всего использовать в супе?

Лучший сыр для супа – плавленый сыр хорошего качества с некоторой остротой. Разновидности сыра, такие как чеддер, грюйер (например, используемый для приготовления французского лукового супа) и швейцарский, плавно растают и придадут максимальный вкус сырным супам, таким как этот. Я также рекомендую свеженатертый на терке сыр для супов, а не покупать предварительно тертый сыр, который часто содержит добавки, препятствующие плавлению. Здесь не нужен сливочный сыр!

Можно ли приготовить веганский картофельный суп?

Я не экспериментировал с приготовлением веганского картофельно-сырного супа. Тем не менее, у меня есть этот потрясающий веганский картофельный суп, если это больше в вашем стиле.

Как разбавить или загустить картофельно-сырный суп?

Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного гуще, вы можете сделать простую кашицу из нескольких столовых ложек кукурузного крахмала и воды (или куриного бульона) и смешать ее с супом, пока он кипит. Через несколько минут он должен загустеть. Чтобы суп был более жидким, вы можете постепенно добавлять в него куриный бульон или обезжиренное молоко, пока он не достигнет желаемой густоты.

С чем подавать картофельно-сырный суп?

Хотя этот картофельный суп прекрасен сам по себе, вы всегда можете съесть сэндвич или рулет на гарнир! Чтобы получить немного белка, вы можете пойти с этой куриной оберткой цезарь или попробовать что-то столь же простое, как салат из авокадо и яиц!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные (около 1 стакана)
  • 1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками, по желанию для небольшого острота
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чашки муки
  • 1 чашка нежирного молока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 9 0183
  • 3 средних юконских золотых картофеля очищенный и нарезанный
  • 1 3/4 чашки свеженатертого острого сыра чеддер плюс дополнительно для подачи
  • Нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук для подачи
  • Приготовленный и раскрошенный бекон для подачи (используйте бекон, запеченный в духовке, или бекон во фритюрнице для более простых способов приготовления )

  • Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле или голландской кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и пассеруйте, пока они не станут мягкими; около 5 минут. Добавьте халапеньо, чеснок, соль и кайенский перец и приготовьте ароматный чеснок; около 30 секунд.

  • Посыпьте овощи мукой, затем готовьте еще минуту, пока они не станут слегка золотистыми и не останутся белые кусочки. Медленно вмешайте молоко и варите, пока смесь не загустеет, около 2 минут, постоянно помешивая.

  • Влить бульон, затем добавить нарезанный картофель. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и дайте покипеть, пока овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут. Время от времени перемешивайте и регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянное кипение (но не полное кипение).

  • Переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте порциями до получения однородной массы (в качестве альтернативы вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле).

  • Добавляйте сыр по полстакана за раз, дайте ему полностью расплавиться перед добавлением следующего полстакана. Подавайте, украсив зеленым луком, беконом и сыром чеддер.

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ : После шага 2 переложите овощную смесь в 5-литровую или большую кастрюлю. Добавьте куриный бульон и картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-6 часов на медленном огне. Действуйте согласно рецепту.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Остатки картофельного сырного супа можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи (при пониженной мощности) до образования пара. Не нагревайте слишком быстро, иначе суп может расслоиться.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Картофельный сырный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов дайте супу полностью остыть , прежде чем поместить его в морозильную камеру, и разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать. Обратите внимание, что молочные супы имеют тенденцию сворачиваться и расслаиваться при замораживании и оттаивании. Если вас это смущает, то я бы не рекомендовала замораживать этот суп.

Порция: 1 (из 6) Калории: 310 ккал Углеводы: 28 г Белки: 16 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 45 мг Калий: 706 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 3972 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 320 мгЖелезо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Похожие рецепты

Есть суп? Вот еще рецепты вкусных супов, которые помогут вылечить зимнюю хандру:

Просмотреть все супы

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей 2 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных для здоровья продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *