Перец в томатном соусе: Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Содержание

Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе — замечательный вариант постного, вегетарианского блюда. Тушеные овощи — это всегда полезно, а благодаря томатному соусу и специям они получаются абсолютно не пресными и не скучными. Такое блюдо может выступать в качестве гарнира к горячим мясным или рыбным блюдом, либо подаваться самостоятельно.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брокколи200 г
Болгарский перец190 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Репчатый лук120 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря10 г
Кориандр0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать полезнее рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Сладкий перец промойте, очистите от хвостика и семян.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь, кориандр, перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После чего сразу выловите ее и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец небольшими ломтиками и отправьте его на сковороду к луку и специями. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Томатную пасту смешайте с половиной стакана воды и вылейте к перцу и луку, перемешайте. Тушите все около 5 минут. Добавьте на сковороду отварную брокколи, посолите и поперчите. Тушите минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте рагу из брокколи и сладкого перца в томатном соусе, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Такое блюдо хорошо сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами, а также гарниром из картофеля, макарон или каш.

Рецепт перец в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории70. 3 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры4.3 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна
1.5 г
-%
Вода84.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Макароны с перцем и томатным соусом Рецепт

Макароны — идеальное средство для демонстрации поздних летних овощей. Блюда из пасты также являются отличным способом получить больше овощей, так как они часто концентрируются в сопутствующих соусах и начинках. Помимо перца и помидоров, это блюдо наполнено ликопином, а также витаминами С, А, В6 и К. Если вы используете кухонный комбайн для пюреобразного соуса, обязательно процедите его после этого, чтобы получить гладкую, элегантную текстуру.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Для пасты с перцем и томатным соусом

    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, до мягкости, около пяти минут, и добавьте чеснок и перец. Добавьте щедрую щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 10 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте помидоры, веточку базилика, соль и перец и доведите до кипения. Тушите, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся, около 10 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще 15–20 минут (или дольше), время от времени помешивая, пока смесь не станет густой и ароматной. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    3. Шаг 3

      Удалите веточку базилика и пропустите перец и помидоры через мелкую лопасть пищевой мельницы или измельчите в кухонном комбайне и протрите через сито. Вернитесь в кастрюлю и держите соус теплым, пока готовите макароны.

    4. Шаг 4

      Вскипятите большую кастрюлю с водой. Щедро посолить и добавить макароны. Готовьте al dente, следуя инструкциям по времени на упаковке, но проверяя за минуту до указанного времени приготовления. Добавьте в соус от ¼ до ½ стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту и перемешайте с соусом. Подавать с пармезаном или тертой рикоттой салата.

Совет

  • Предварительная подготовка: Соус можно приготовить за несколько часов до приготовления пасты. Он будет храниться пару дней в холодильнике, но вам нужно разбавить его водой, в которой варилась паста. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Здоровый

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • 9009 2

    Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Панцанелла с тыквой и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Капустно-картофельный гратен

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • 9 0092

    Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Easy

    Салат из помидоров с красной фасолью

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Соле с феном

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Easy

    Тушеная фасоль Romano с помидорами

    Martha Rose Shulman

    Около 35 минут

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Healthy

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Фахитас с креветками, перцем и цуком Чини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Здоровое питание

    Бургеры портобелло с песто

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Здоровый образ жизни

    Салат из кунжутных огурцов и авокадо

    Хетти Луи Маккиннон

    10 минут

  • Easy

    Рамен с соевым маслом и кукурузой

    Hetty Lui McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (цыпленок по-тайски)

    Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг

    15 минут

  • Яичница с куркумой, тамариндом и маринованным луком-шалотом

    Yotam Ottolenghi

    15 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Gene vieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Лосось на гриле

    Steven Raichlen

    35 минут

  • Пирожные Supernatural

    Юлия Москин, Ник Малгиери

    Около 1 часа

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо-ранч

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Melissa Clark

    15 минут 90 003

  • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Жареная курица ранчо

    Ali Slagle

    Около 35 минут

  • Easy

    Охлажденный огуречный суп с тостами из авокадо

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Паста Маринара с 40 зубчиками чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

    900 25
  • Торт-мороженое «Мокко»

    Йосси Арефи

    25 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Торт-мороженое «Персик-Малина»

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс 8 часов охлаждения

  • Mattar Paneer (горох и панир в пряном томатном соусе)

    Зайнаб Шах

    25 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Мос kin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

Соус из красного перца и помидоров

Приготовить этот вкусный соус из красного перца и томатов очень просто. Идеально сочетается с макаронами и многими другими продуктами. Этот соус максимально использует прекрасный вкус и естественную сладость жареного красного перца и свежих помидоров.

Запекание перца — великолепный способ их приготовления, и это определенно наш любимый способ. Когда перец подрумянится и зашипит в духовке, а на кожуре появятся слегка темно-коричневые пятна, знайте, вас ждет вкусное лакомство!

Нам очень нравится удивительный вкус и кремовая консистенция этого жареного перца и томатного соуса. Но нам также нравится, как легко его приготовить, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения метода.

Все, что нужно для приготовления этой вкуснятины, — это куча овощей и горстка обычных кулинарных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. И все, что вам нужно сделать, это поджарить все вместе, а затем смешать в сочный и сливочный соус.

Соусу не нужны веганские сливки или замоченные орехи, чтобы придать кремовую текстуру. Сочный перец, помидоры и лук, а также оливковое масло, используемое для их обжаривания, придают кремообразную текстуру, которая вам нужна.

Как и два других средиземноморских веганских рецепта — шашлык из сувлаки с тофу и ризотто из тыквы с мускатным орехом, — этот соус из томатов и красного перца упрощает приготовление блюд и придает им максимальный вкус.

С таким небольшим количеством других ингредиентов ароматы жареного перца и помидоров действительно могут занять центральное место. А стиль приготовления всего в духовке «поставил и забыл» означает, что вы можете заняться другими делами без необходимости постоянно следить за вещами.

Этот соус из жареного красного перца и томатов не содержит глютена. Чтобы блюдо не содержало глютена, подавайте соус с макаронами без глютена или другими продуктами, не содержащими пшеницу и глютен.

Поскольку овощи смешиваются для приготовления соуса, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Но это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте.

Все готово? Давайте начнем!

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного соуса из томатов и красного перца:

  • Красный перец
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Сушеный орегано
  • Соль и перец

Болгарский перец лучше всего использовать в этом рецепте, потому что он сочный, немного сладкий и прекрасно поджаривается.

Для помидоров мы использовали крупные. Постарайтесь получить красивые и спелые! Но помидоры черри также являются хорошим выбором, особенно если у вас много домашних помидоров, которые вам нужно использовать. Они отлично подходят для соусов, так как они полны аромата и естественно сладки. Хотя многие рецепты соуса предполагают очистку помидоров от кожуры, мы лично не находим это стоящим времени и обнаруживаем, что кожица все равно хорошо смешивается.

Используйте желтый или красный лук . Желтый лук — это то, что мы обычно едим, но красный лук также очень вкусный и снова добавляет немного дополнительной сладости!

Нам нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи. Особенно (но не только) в блюдах средиземноморской кухни, таких как паста или ризотто.

Бальзамический уксус придает смеси немного кислинки и фруктового вкуса. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это веганский продукт, поскольку некоторые винные уксусы им не являются!

И, наконец, завершаем рецепт несколькими зубчиками чеснока и простой средиземноморской приправой из сушеного орегано , соли и перца .

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции и подробный список ингредиентов в карточке рецепта в конце поста. Но вот наглядное пошаговое руководство, которое покажет вам, насколько простой рецепт!

Шаг 1 — Подготовьте овощи и чеснок и положите их на большой противень.

Шаг 2 — Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и перцем и перемешайте.

Этап 3 — Запекайте в духовке при 200°C с конвекцией в течение 30 минут (см. также советы по запеканию перца ниже)

Шаг 4 — Смешайте все в однородный соус!

Конвекционная печь — самый простой и лучший способ запекания овощей по этому рецепту. Некоторые духовые шкафы с вентилятором нагреваются только до 200 ° C (390 ° F), но некоторые позволяют вам нагреваться и безопасно в течение нескольких минут.

Вы также можете использовать функцию гриля /бройлера вашей духовки, но регулярно проверяйте овощи, чтобы они не стали слишком темными и не подгорели. При необходимости поверните лоток, накройте его или уменьшите температуру.

Вот наши рекомендации для различных режимов духового шкафа:

Конвекционная печь — 200°C (390°F), 30 минут / 220°C (430°F), 25 минут

Гриль / жарка на гриле — 200°C (390°F), 25 минут

Вентиляция + гриль — 200°C (390°F), 25 минут

Газ — отметка 6-7, 25-30 минут

Советы

Для легкого перемешивания , , вы можете смешать овощи со всеми остальными ингредиентами в большой миске перед тем, как распределить их на противне. Тебе решать! Мы экономим на мытье посуды и перемешиваем все прямо на противне.

Если у вас слишком много овощей , чтобы поместиться на один лоток, просто разделите их на два или более лотка. Они могут жариться на несколько минут дольше. Также не помешает перевернуть противни во время приготовления.

Положите нарезанный красный перец снаружи вверх на противень. Подрумяненные пятна на коже — это то, что вы ищете, а это значит, что у вас много вкусного жареного вкуса! А так как овощи варятся в них, вода не скапливается внутри перца, что еще больше способствует обжариванию.

Если при обжаривании перец в некоторых местах становится скорее черным, чем темно-коричневым, удалите черные кусочки кожицы перед смешиванием соуса, чтобы избежать горького вкуса.

Вариации

Хотя нам нравится сочетание жареного красного перца и помидоров, вы также можете приготовить великолепный соус только из перца или помидоров .

Если вы любите острое, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца (хлопья чили в Великобритании) или свежего перца чили.

Вы можете заменить сушеный орегано на сушеный базилик или смешать соус со свежим базиликом!

Сервировка

Попробуйте этот восхитительный соус из жареных перцев и томатов с жареным или вареным картофелем, веганскими сосисками или фрикадельками, жареным нутом или жареным копченым тофу.

Или просто соус из красного перца с макаронами — классика, с которой вы никогда не ошибетесь! Пока овощи запекаются, поставьте на большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны с небольшим количеством соли. Это должно быть сделано и готово к тому времени, когда вы сможете смешать соус.

Мы используем 300 г (10,5 унций) пасты на 4 порции, что для нас как раз подходит для соуса из 3 перцев, 3 больших помидоров и 2 луковиц. Используйте масштабируемый ползунок порций или кнопки 1x / 2x / 3x в карточке рецепта, если вы хотите приготовить больше или меньше порций!

Посыпьте пасту с жареным перцем и томатами жареным миндалем или кедровыми орешками и свежим базиликом в качестве ароматного гарнира.

Хранение

Соус из томатов и красного перца хранится в холодильнике от трех до пяти дней. Мы держим его в банке для удобства.

Вы также можете заморозить соус, чтобы он мог храниться до 6 месяцев или дольше. Используйте герметичный контейнер для заморозки. Вы даже можете заморозить соус из красного перца в банке, если оставите не менее 5 см свободного пространства между соусом и крышкой для расширения. Для разморозки оставьте в холодильнике на ночь.

Чтобы разогреть соус , поставьте его в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока он не начнет слегка пузыриться, и продолжайте помешивать, чтобы он был горячим на всем протяжении. Если соус станет слишком густым, можно добавить немного воды.

📖 Рецепт

Соус из красных перцев и помидоров

by Sophie & Paul

5 от 9 голосов

Жареные овощи в ароматном соусе из томатов и красного перца! Легко, просто, но так вкусно. Отлично сочетается с макаронами и не только.

Print Pin Save

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Готовит: 4 порции

Блюдо: основное блюдо, соус

Кухня: средиземноморская 90 003

  • ▢ 3 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 3 больших (300 г) помидора, разрезанных пополам или толстыми ломтиками
  • ▢ 2 луковицы, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 5 очищенных зубчиков чеснока, целых
  • 90 650 ▢ 4 столовые ложки (¼ чашки / 60 мл) оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • ▢ 1 ст.л. сушеного орегано
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
Рекомендации по подаче
  • ▢ 300 г пасты, спагетти, фузилли, пенне. ..
  • Разогрейте конвекционную духовку до 200–220°C (390–430°C). (Для других способов см. примечания ниже.)

  • Вымойте и подготовьте овощи, как описано выше, также удалив сердцевину и семена перца.

  • Поместите подготовленные овощи и чеснок на большой противень или противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешать и покрыть маслом перец, помидоры и лук. Перевернуть нарезанные перцы кожицей вверх.

  • Запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут (или при 220°C в течение 20–25 минут), пока на кожуре перца не появятся темно-коричневые пятна, а лук не станет немного прозрачным.

  • Переложите все, что находится на противне, включая масло и скопившуюся жидкость, в чашу блендера или кухонный комбайн. Смешайте с помощью погружного блендера (или кухонного комбайна) в однородный соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

Сервировка
  • Чтобы подать соус к макаронам, приготовьте макароны, пока овощи находятся в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *