Суп из свинины с грибами и картошкой: Картофельный суп со свининой и шампиньонами

Содержание

Жаренка со свининой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 968 просмотров
  • Лайк 0
  • 90 min
  • Порций: 6
  • Средний

Сытный суп-жаренка со свининой, картофелем, шампиньонами, сладким перцем и морковью – и первое, и второе одновременно.

Описание приготовления

Суп-жаренка со свининой и грибами пришёл к нам из белорусской кухни. Блюдо очень сытное, наваристое, можно сказать, основательное. Судите сами: мясо, картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук – солидный набор продуктов. Используйте свиную вырезку, чтобы суп не был слишком жирным.

Густой суп-жаренка отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Особенно оценят блюдо мужчины. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, суп получится ещё вкуснее!

Что понадобится:

  • сотейник или гусятница.

Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Грузинская кухня – это гастрономический восторг!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом

следующий

Салат по-мароккански с морковью и курицей

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Суп грибной со свининой пошаговый рецепт

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Категории: Первые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Шаг 2

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Шаг 3

Грибам достаточно 40 минут.

Шаг 4

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Шаг 5

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Шаг 6

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Шаг 7

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Шаг 8

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Шаг 9

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Шаг 10

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Шаг 11

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Шаг 12

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Шаг 13

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

Свиные отбивные с кремом и грибами в мультиварке

ByTogether As Family Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свиные отбивные с грибами и кремом — это простой  мультиварка рецепт обеда, приготовленный из бескостной свиной отбивной , грибного супа-пюре, куриного бульона и смеси луково-грибного супа. Так просто приготовить всего из 4 ингредиентов. Подавайте эти нежные и сливочные свиные отбивные с картофельным пюре.

Наш самый любимый способ есть эти свиные отбивные с грибным супом-пюре подается с моим Картофельным пюре со сливочным сыром или попробуйте это Картофельное пюре быстрого приготовления .

Свиные отбивные с грибами и кремом (свиные отбивные в мультиварке)

Эти свиные отбивные с грибным супом покорят любого ненавистника грибов с первого укуса! Я не люблю грибы, и это даже не помешало мне съесть эти сочные и сливочные свиные отбивные, которые нежнее разваливаются.

Самое приятное то, что для их приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента, и это простой рецепт. Это делает его идеальным для занятых дней или приятного ужина в выходные с семьей.

Необходимые ингредиенты

Вот краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления сливочных свиных отбивных в мультиварке с грибным крем-супом и пакетом приправ.

  • Свиные отбивные без костей – Я рекомендую использовать обычные свиные отбивные, а не толстые. Они поставляются по 6-8 штук в упаковке, так что просто используйте всю упаковку, потому что там много соуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – это консервированный куриный бульон, в котором содержание натрия снижено на 33%.
  • Грибной суп-пюре . Я знаю, что это не все любимый ингредиент, но поверьте мне, долгое и медленное приготовление превращает его в сливочный и насыщенный соус, который даже не имеет консервированного вкуса. Этот рецепт требует 2 банки этого ингредиента.
  • Смесь для луково-грибного супа . Я видел ее только под маркой Lipton. Вы найдете его среди других сушеных и упакованных суповых смесей в магазине.

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке с крем-супом из грибов

Узнайте, как приготовить эти сливочные свиные отбивные с грибами на собственной кухне, следуя этим простым шагам. Будьте уверены и читайте внизу поста, где я делюсь подробной карточкой рецепта со всеми ингредиентами, инструкциями и всеми моими советами.

  • Шаг первый : В миске или стеклянной мерной чашке смешайте куриный бульон, крем-суп из грибов и пакет смеси для луково-грибного супа. Взбейте до однородности и объединения.
  • Шаг второй: Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем и положите свиные отбивные на дно. Это нормально, если некоторые из них перекрываются. Вылейте соусную смесь на свиные отбивные и немного перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  • Шаг третий: Готовьте на МАЛОМ огне 6-8 часов.
  • Шаг четвертый : Подавайте свиную отбивную с картофельным пюре и полейте сверху соусом.

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих полезных советов, которые, надеюсь, облегчат повторение этого рецепта на вашей собственной кухне.

  • Низкий и медленный : Хитрость в том, чтобы приготовить идеально нежную свиную отбивную, которую нужно приготовить в течение длительного периода времени при низкой температуре. Может показаться, что вы готовите свинину до смерти, но все будет в порядке, потому что она готовится в сливочном соусе, который сохраняет ее влажной и ароматной в течение длительного времени приготовления.
  • Свиные отбивные : Я не рекомендую использовать толстые свиные отбивные или свиные отбивные на кости. Этот рецепт был специально разработан для использования 6-8 бескостных свиных отбивных обычной нарезки. Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать с нарезкой на костях или с толстой нарезкой и посмотреть, как вам это нравится. Время приготовления может немного увеличиться, чтобы они стали мягкими.
  • Сервировка: Я настоятельно рекомендую подавать эти свиные отбивные с грибами на картофельном пюре. Они божественны со сливочным картофелем. Вы также можете подавать их с рисом, макаронами или яичной лапшой.
  • Куриный бульон : Убедитесь, что в этом рецепте вы используете куриный бульон с пониженным содержанием натрия (на 33% меньше натрия). У вас есть много соли из смеси приправ и консервированного крем-супа из грибов. Вы даже можете использовать куриный бульон без добавления соли, если вы более чувствительны к содержанию соли.

Грибной крем-суп Свиные отбивные Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить этот рецепт свиных отбивных?
    • Да, этот рецепт можно заморозить. Вы можете заморозить сырые свиные отбивные (в качестве замороженного блюда на потом) или заморозить уже приготовленные свиные отбивные. Я предпочитаю замораживать сырые свиные отбивные и соусную смесь. Это позволяет легко приготовить замороженную еду в медленноварке на потом.
    • Если вы замораживаете вареные свиные отбивные, дайте им остыть до комнатной температуры. Поместите свиные отбивные и соус (вам может понадобиться не все) в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть и съесть, вы можете разогреть его на плите или в кастрюле.
    • Если вы замораживаете сырые свиные отбивные, поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер. Смешайте соус и полейте им свинину. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете либо разморозить свинину в холодильнике на ночь, либо просто бросить ее в мультиварку замороженной. Это то же время приготовления, что и в рецепте ниже, 6-8 часов на СЛАБОМ огне.
  • Предложения по сервировке
    • Подавайте с картофельным пюре, полив сверху соусом.
    • Подавайте с вареным белым рисом, яичной лапшой или вареной пастой на выбор.
    • Вы также можете подавать свиные отбивные как есть и подавать с гарниром из жареного картофеля с пармезаном или жареного красного картофеля .
  • Идеи вариаций и замен
    • Я предлагаю и рекомендую вам точно следовать рецепту, но при желании можно сделать несколько замен.
    • Смесь приправ : Если вы не можете найти смесь для луково-грибного супа, попробуйте использовать только смесь для лукового супа или смесь для грибного супа. Должно быть легко найти правильный, так как это обычный товар в большинстве продуктовых магазинов.
    • Крем-суп : Если вы действительно не можете использовать грибной суп, вы можете заменить его крем-супом из куриного филе или даже крем-супом из сельдерея. Кроме того, не стесняйтесь приготовить свой собственный Домашний суп-пюре из грибов вместо того, чтобы использовать консервы.
  • Как хранить остатки
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Другие рецепты со свининой и кремом из грибов, которые вам понравятся

  • Листовая сковорода Garlic Ranch Pork & Potatoes
  • Легкие шведские фрикадельки
  • Легкий бефстроганов из говяжьего фарша
  • Свиные отбивные с луком по-французски
  • Кисло-сладкая свинина
  • Легкий рецепт шницеля из свинины

Грибной крем, свиные отбивные в мультиварке


Автор Джессика — Семья вместе

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 7 часов часов

Общее время 7 часов часов 5 минут минут

Порций 6

Свиные отбивные с грибами и кремом — это простой рецепт ужина в мультиварке, приготовленный из бескостных свиных отбивных, крем-супа из грибов, куриного бульона и смеси луково-грибного супа. Так просто приготовить всего из 4 ингредиентов. Подавайте эти нежные и сливочные свиные отбивные с картофельным пюре.

Мультиварка

Венчик

Стеклянный мерный стакан

  • ▢ 6-8 свиных отбивных без костей
  • ▢ 2 банки (по 10 унций) сгущенного грибного супа-пюре
  • 902 18 ▢ 1 банка (14,5 унций) с пониженным содержанием натрия куриный бульон
  • ▢ 1 упаковка Lipton, смесь для луково-грибного супа
  • Положите свиные отбивные на дно мультиварки, сбрызнутой кулинарным спреем. Хорошо, если они немного перекрываются.

  • В миску смешайте крем-суп из грибов, куриный бульон и содержимое пакета для луково-грибного супа. Перемешайте венчиком до объединения.

  • Полейте свиные отбивные соусом.

  • Накройте мультиварку крышкой и варите на МАЛЕНЬКОМ огне 6-8 часов.

  • Подавайте с картофельным пюре, вареным белым рисом или вареной пастой на выбор. Сверху на каждую порцию выложите немного лишнего соуса.

    * Моя семья предпочитает эти свиные отбивные картофельному пюре. Некоторые упаковки бескостных свиных отбивных поставляются в упаковке по 8 штук. Просто используйте все 8 свиных отбивных, так как там всегда много соуса.

    Пищевая ценность : Информация указана только для 1 порции свиных отбивных и дополнительного количества соуса, сбрызнутого сверху. Это не включает картофельное пюре или что-то еще, что вы подаете.

    Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1593 мг | Калий: 694 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотел бы я на это посмотреть! Вы можете поделиться им со мной в @togetherasfamilyblog и подписаться на Pinterest @togetheras-family-blog-recipes или Facebook @togetherasfamilyblog, чтобы узнать больше!

     

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Вместе всей семьей

    Рецепт тушеной свинины и грибов

    Рецепты › Обед > Свинина и грибы тушеные

    Обед / Ужин

    Когда время ограничено, свиная вырезка является идеальным ингредиентом для быстрого приготовления рагу. Поскольку он уже нежный, его не нужно часами тушить — на его приготовление уходит всего 30 минут.

    Делает

    4 порции (4 чашки)

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Поделиться рецептом

    Ингредиенты

    ТЕПЛО:

    1 столовая ложка оливковое масло

    1 столовая ложка несоленое масло

    1 ½ фунт. свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки, обсушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем

    ПОТ:

    8 унция шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки

    ½ чашка нарезанный лук-порей или лук-шалот

    ½ чашка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)

    2 столовая ложка мука общего назначения

    ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:

    ¼ чашка сухой херес или белое вино

    ¾ чашка яблочный сидр или сок

    ¾ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

    1 столовая ложка измельченный свежий тимьян

    Соль и черный перец по вкусу

    Яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками

    Свежие веточки тимьяна

    Испытательная кухня Одобрено

    Инструкции

    Тепло масла и сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить свинину на тарелку.

    Обжарьте грибов, лук-порей и морковь в той же сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.

    Деглазируйте противень с хересом, соскребая любые коричневые кусочки; уменьшить до испарения. Добавьте сидр и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавить свинину со скопившимся соком и 1 ст. тимьян. Тушить тушеное мясо до загустения, 5 минут; Приправить солью и перцем.

    Топ порций с яблоком и веточкой тимьяна.

    Чтобы обрезать вырезку, удалите лишний жир, затем вставьте нож под серебристую кожуру, чтобы срезать ее.

    Из-за небольшой глубины сотейник лучше всего подходит для быстрого приготовления рагу.

    Испытательная кухня Одобрено

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорийность: 332

    % дневной нормы*

    Всего жиров 9001 4 12 г 18 %

    Насыщенные жиры 4 г 20 %

    Холестерин 119 мг 39 %

    Натрий 133 мг 5%

    % дневной нормы*

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 2 г 8%

    9001 3 Белок 39 г

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    *Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0009

    Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-х частей из пирекса

    Finedine Набор из 6 чаш для смешивания из нержавеющей стали

    Стационарный миксер KitchenAid Artisan Series на 5 литров

    OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

    Сковорода Nordic Ware Half-Sheet

    Камень для выпечки Solido-Baking 14 x 16 дюймов

    Гарнир

    Гарниры

    Яблочно-картофельное пюре

    Приготовление яблока сорта Гренни Смит с картофелем позволяет приготовить аппетитный гарнир к тушеному мясу.

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Отображаемое имя (общедоступное):

    Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

    Содержание:

    Адрес:

    Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 Бесплатные цифровые книги ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *