Подлива к спагетти «Антикризисная» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт этой простой в приготовлении, недорогой, но сытной и вкусной подливы выручит, когда семейный бюджет «хромает». Спагетти, политые густым соусом с кусочками мяса и лука, — оптимальный вариант для обеда или ужина.
Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте свинину полосками длиной по 3-4 см. Луковицу нарежьте произвольно: можно в виде полуколец, а можно просто мелким кубиком. Выложите лук и мясные полоски на сковороду.
Шаг 2
Обжарьте мясо с луком на растительном масле минут 5-7. Добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Посолите. Жарьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к смеси мяса, муки и лука томатную пасту. Размешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.
Шаг 4
Влейте тёплую воду и тушите подливу без крышки.
Шаг 5
Отварите спагетти, промойте, слейте воду.
произвести впечатление
Подавайте подливку со свежесваренными спагетти. При подаче обязательно добавьте в каждую тарелку щепотку свежего укропа: он добавит особую пикантную нотку, благодаря которой блюдо станет еще более ароматным и аппетитным.
Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем — ВокругСада.ру
Содержание
- Ингредиенты для мясной подливы к спагетти
- Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем
- Как приготовить мясной соус для спагетти?
Этот рецепт подливки к спагетти наверняка войдёт в список ваших любимых блюд. Вкус у подливы получается насыщенный и яркий. С таким соусом любое макароны — вы превратите в изысканную итальянскую пасту. Мясо, вернее мясной фарш для вашей подливы можно выбрать на свой вкус, но в оригинальном рецепте используется — именно говяжий.
Неотъемлемым достоинством такой подливы или соуса является и тот факт, что её можно готовить впрок — блюдо прекрасно переносит заморозку и не теряет своих качеств при размораживании. А значит мы можем удвоить (или утроить) количество ингредиентов и использовать подливу, как домашний полуфабрикат.
Согласитесь, что спагетти, как и многие другие виды макаронных изделий — это очень удобный и вкусный продукт, который мы готовим достаточно часто. А правильный соус, заправка или подлива помогут нам разнообразить «макароновое» домашнее меню и каждый раз готовить что-то новенькое.
Подавать пасту с мясной подливкой можно двумя способами — в удобную глубокую ёмкость с соусом вводим всю порцию готовых макарон и аккуратно, но тщательно перемешать, а можно разложить спагетти по тарелкам и сверху на них выложить необходимое количество подливы — порционно так сказать.
Ингредиенты для мясной подливы к спагетти
Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.
Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.
- говяжий фарш — 0,5 килограмма
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
- молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
- свежий чеснок — 2-3 зубчика
- томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
- вода — 1/4 стакана
- сахар песок — 1 чайная ложка
- спагетти (любые макароны) — 350 граммов
Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем
Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.
- Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
- [su_note note_color=»#fadadc»]Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.[/su_note]
- Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
- К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
- Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
- Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.
Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.
Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.
Как приготовить мясной соус для спагетти?
Я очень люблю блюда, которые можно готовить в «одной сковородке» и этот рецепт мясной подливы к спагетти — как раз тот случай. Давайте ещё раз посмотрим на сам процесс приготовления: обжариваем говяжий фарш, пока он не потемнеет, добавляем в него специи — тмин и перец, соль, репчатый лук — как только лук стал мягким и прозрачным вводим измельчённый чеснок.
Через пару минут — при появлении яркого чесночного аромата, добавляем Маринару или томатную пасту с пряностями и свежими томатами — в идеале черри, но можно и другого сорта, разрезанные на кубики среднего размера. Также вливаем воду и кладём сахар — всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой не плотно и оставляем томиться на 20-25 минут.
Готовую мясную подливу с томатной пастой можно хранить, как удобный домашний полуфабрикат — для этого нам нужно дать блюду полностью остыть, распределить его по пакетам или контейнерам для заморозки на удобные нам порции и отправить в морозильную камеру «до востребования». Чтобы разморозить соус нужно просто переместить контейнер из морозилки в холодильник накануне вечером.
Спагетти с такой подливой, как и любые другие макароны, получаются очень вкусным, ароматным и полноценным блюдом. Мы уже делились с вами и рецептами овощных и сливочных подлив, мясными подливками и соусами, так что попробуйте разнообразить ваши кулинарные навыки приготовления макарон с чем-нибудь вкусненьким. И получится никак не хуже знаменитых болоньезе или карбонара. Если вы любите спагетти также, как и я — возможно вам понравятся простые рецепты пасты с курятиной и пасты с морепродуктами. Нам остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Настоящий домашний итальянский соус (соус для спагетти)
Ингредиенты Для настоящего домашнего итальянского соуса (соус для спагетти)
1 см
лук, нарезанный кубиками или грубо нарезанный
3 зубчика
чеснок, очищенный и разрезанный пополам
2 ст.л.
оливковое масло
1/4 стакана
нарезанный свежий базилик или 1 ч. л. сушеного базилика
1 чайная ложка
соль
2 банки
томаты Сан Марцано, 28-32 унции.
1 фунт
говяжий фарш
1/2 чайной ложки
черный перец
Как приготовить настоящий домашний итальянский соус (соус для спагетти)
1
Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты соуса) на среднем огне. Когда жарится, но не дымит, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Не забывайте перемешивать каждые пару минут, чтобы чеснок не подгорел. Если вы хотите оставить чеснок в соусе, вы можете это сделать, но если нет, то сейчас самое время вынуть чеснок из кастрюли. Я лично оставляю его, потому что моя семья любит чеснок. Если вы решите удалить его, в соусе останется только очень тонкий чесночный аромат.
2
Добавьте говяжий фарш в кастрюлю с луком и оливковым маслом. Жарить, ломая, пока не останутся только мелкие кусочки. Слейте, если присутствует лишнее масло; Я рекомендую использовать нежирный говяжий фарш по состоянию здоровья и слить воду.
3
После слива добавьте обе банки помидоров, затем долейте 1,4 банки воды, чтобы смыть остатки соуса, и добавьте в кастрюлю. Добавьте нарезанные или поломанные листья базилика, если вы используете свежий, или в это время добавьте сушеный базилик. Также добавьте в кастрюлю соль и перец. Хорошо перемешайте, разбивая крупные куски помидоров о стенки кастрюли.
4
Дайте кастрюле закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, помешивая каждые 5 минут или около того. Дайте настояться 30-45 минут. Когда пройдет нужное время, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца по своему вкусу.
5
По истечении этого времени ваш соус готов, и вы можете использовать его для всего, что захотите: запеченных зити, лазаньи, спагетти, фаршированного перца или поленты.
Вы также можете сделать версию без мяса, просто исключив говяжий фарш, и вы также можете использовать соус для пиццы! Это отличный, ароматный и очень универсальный соус на все случаи жизни. Наслаждаться!- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Соус для спагетти без суеты — Кухня шеф-повара Лолы
108 акции
- Поделиться
- Твит
Соус для спагетти — это сытное блюдо «все в одном», полное пользы и великолепного вкуса . Это сделает ваш ужин заманчивым, приятным и вкусным.
Добавьте этот простой мясной соус в копилку лучших рецептов вашей семьи. Вы можете приготовить этот соус примерно за 40 минут, включая время на подготовку.
Это Соус для спагетти не только идеально подходит для спагетти, но также прекрасно сочетается с рисом, кускусом, киноа.
Завершите трапезу тушеной брокколи, зеленой фасолью и не забудьте большую корзину теплого чесночного хлеба.
Это быстрый и простой соус, который быстро подаст обед на стол, так что берите сковороду и вперед . Учебное видео прилагается!
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ С НУЛЯ – МОЯ ИСПОЛНЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД
Я хочу поделиться своими семейный рецепт , , основанный на классическом итальянском соусе для пасты . Я сделал несколько адаптаций к этому соусу, и каждый, кто попробовал этот соус, всегда может сказать о нем что-то хорошее.
Это мой вариант знаменитого классического итальянского соуса для спагетти. Вам может быть интересно, а теперь Лола готовит итальянскую еду?» Ну, и да, и нет. Мне просто нравится делиться рецептами, которые действительно нравятся нашей семье, независимо от их происхождения.
ЭТОТ СОУС МОЖЕТ НАСТРАИВАТЬСЯ
Этот соус для спагетти можно персонализировать. Например, вы можете использовать нарезанную кубиками морковь или сладкую кукурузу в качестве овощей вместо болгарского перца.
Я никогда не могу скрыть свою любовь к острой пище, когда дело доходит до приготовления пищи, поэтому я добавила в этот соус кайенский перец. Тем не менее, вы можете не добавлять его, если не хотите, чтобы соус был острым.
Я люблю фарш за его универсальность. Его можно добавлять в соус, макароны, рис, использовать в качестве фрикаделек, мясных рулетов и многого другого.
…И ГОТОВИТЬ ЛЕГКО!
Этот соус может спасти жизнь, когда последнее, что вы хотите делать, это готовить изысканное блюдо!
Этот рецепт довольно прост. Особого кулинарного мастерства не требуется. Пока у вас есть все ингредиенты под рукой и вы следуете подробному письменному рецепту, ничего не пойдет не так.
Его очень легко приготовить, и он даже готовится быстрее, если заранее приготовить все ингредиенты. Я уверен, что вы не будете разочарованы этим быстрым и простым блюдом, если попробуете его.
Посмотрите, как это сделать:
https://www.youtube.com/watch?v=EAQqC5joo-I&t=195sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: ЛУЧШИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ – ГОТОВ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ (https://www.youtube.com/watch?v=EAQqC5joo-I&t=195s)
Ингредиенты для приготовления домашнего соуса для спагетти?
- Оливковое масло – я использовала оливковое масло, но вы можете использовать любое другое растительное масло по вашему выбору.
- Говяжий фарш – Я предпочитаю использовать 85% нежирный говяжий фарш, потому что в нем меньше жира.
- Соль и перец – используйте на свой вкус.
- Лук и чеснок – не пропустите эти два, потому что они помогают создать вкус соуса. Всегда используйте свежий.
- Консервированный томатный соус – Это один из основных ингредиентов, поэтому я стараюсь использовать соус очень хорошей марки.
- Свежая зелень – Я использовала свежую петрушку. Это поможет придать соусу свежий вкус. Вы также можете использовать свежий базилик или смесь базилика и петрушки.
- Сушеный орегано – придает соусу немного пикантности!
- Сахар? – не использую, потому что соус не будет кислым, если его хорошо приготовить. Однако вы можете добавить подсказку, если захотите.
- Обжарить говядину – В большую сковороду добавить масло и обжарить мясо.
- Сезон – соль, бульонный порошок, черный перец, орегано и кайенский перец.
- Добавьте соус и варите на медленном огне – Дайте соусу достаточно времени, чтобы он закипел. Это позволит соусу уменьшиться и загустеть. Это также позволит вкусам соединиться. Варите на медленном огне для более густого соуса или добавьте воды, чтобы сделать его жиже.
- Подавайте с вашими любимыми макаронами, рисом, кускусом, словом, большинством злаков.
Время приготовления этого соуса составляет около 30 минут плюс 10 минут на подготовку.
- 2 ст. черный перец
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца по вкусу
- 1/2 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 0 30 унций томатного соуса-пюре
- 1/4 стакана свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.