Постный суп из перловки: Постный суп с перловкой, пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постный суп с перловкой, пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь.

Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Еленушка

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень вкусного и ароматного супа с перловкой — то что надо во время поста.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

151

кКал

6%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

3 шт.
перловая крупа

½ стакана
лук репчатый

1 шт.
помидоры

4 шт.
морковь

1 шт.

зелень

по вкусу

прованские травы

по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварите перловку и картофель в подсоленной воде около 35–40 минут до полной готовности перловки.

Перловку можно на ночь предварительно замочить.


За это время сделайте ароматную заправку для супа: снимите с помидоров кожицу, предварительно опустив их в кипяток. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к зажарке. Потушите 3–4 минуты, добавьте прованские травы и перемешайте. 


Когда картофель и перловка полностью сварятся, положите к ним заправку, посолите и поперчите. Проварите еще 5 минут и выключите плиту. Накройте суп крышкой еще на полчаса.


Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь ароматами!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостырождественский постпостные вегетарианские рецептыпостпостное менюпостнаяпостные блюдарецепты супарецепты суповперловая крупаперловкарусская кухняобедовощнойс перловкойлегкийдиетическийвегетарианскийпостныйзаправочныйбез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп в пост из перловки — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений.

Поэтому если хотите быть красивыми, стройными, молодыми и здоровыми вам просто необходимо ввести  в свой рацион перловую крупу.

И чтобы не быть голословной я покажу вам рецепт наивкуснейшего перлового супа, который никого не оставит равнодушным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 1 ст.
    (200 мл)
  • Вода – 2.5 л можно овощной бульон
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Лук репчатый – 2 шт. средний
  • Шампиньоны – 500 г свежие
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Перловую крупу необходимо хорошо промыть, не раз и не два. Я промывала около 10 раз. Чем лучше будет промыта крупа, тем прозрачнее у вас будет суп.

    И еще, если вы хотите сократить время приготовления крупы, то ее можно замочить на ночь, тогда она вообще быстро варится.

    После того, как вы промыли перловую крупу, ее надо высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды и, опять таки, если хотите сократить время приготовления заливайте перловку кипятком.

    Крупу на этом этапе не солим, без нее перловка быстрее будет готова.

    Варим крупу до готовности, около 40 минут.

  • Шаг 2

    Пока перловая крупа варится, займемся грибами и луком. Лук нарезаем мелко, а грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками или как вам больше нравится, это не принципиально.

    Сковороду поставить на средний огонь и влить в нее растительное масло, разогреть, добавить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить карри и обжаривать, периодически перемешивая до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Картофель очистить от кожуры, хорошо его вымыть и порезать на кубики или соломкой. Добавить порезанный картофель в кастрюлю с перловкой и варить до полуготовности.

  • Шаг 4

    Когда картофель практически сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу суп, довести его до кипения и варить еще 5-7 минут на среднем огне.

    Затем снять кастрюлю с огня, дать немного настояться, а в это время мелко нарезать укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу и высыпать ее в суп.

  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по глубоким тарелками или пиалам и подавать к столу горячим, посмотрите какой наваристый и аппетитный суп получился, а главное какой вкусный!

    Приятного вам аппетита!

Категории: Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Перловый суп | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это рецепт перловой крупы с большим количеством овощей, чистой, питательной и (но!) очень вкусной. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Это также отличный базовый рецепт для приготовления собственного супа. Следуйте моему методу приготовления и ароматизаторам бульона, затем смешивайте и подбирайте овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

Суп из перловой крупы

Сколько раз вы проходили мимо пакета перловой крупы в продуктовом магазине и не задумывались о ней? В следующий раз возьми пакет! Перловая крупа дешевая, ее легко готовить, и она является гораздо более вкусной добавкой в ​​супы и салаты, чем обычный рис или макароны.

Итак, сегодня ячменный суп! Простой в приготовлении, чистый вкус и наполненный питательными овощами маленький трюк, который улучшает вкус, — это обжаривание небольшого количества трав и специй для супа. Это действительно расцветает ароматом. Вы будете удивлены!

Перловая крупа — цельнозерновая крупа с ореховым вкусом, которая намного вкуснее и питательнее, чем скучные старые макароны или рис!

Ингредиенты ячменного супа

Вот что входит в этот ячменный суп:

1. Ароматизаторы ячменя и бульона

  • Перловая крупа – Вкусные цельные зерна имеют жевательная текстура, которая усиливает вкус этого простого в остальном супа. Найдите его в отделе супа или зерна в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

    Не путать с ЛУШУТНЫМ ячменем , который более жесткий и требует больше времени для приготовления. У очищенного ячменя была удалена только внешняя оболочка. У перловой ячменя была удалена оболочка, а также часть отрубей, в результате чего зерно стало более светлым, готовится быстрее и менее жевательным. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

  • Овощной бульон/бульон – Домашнее блюдо настолько простое, что его действительно стоит приготовить самому! В противном случае купленный в магазине все еще приличный и пригодный для использования.

  • Лавровый лист и тимьян – Травы. Свежий придаст супу лучший вкус, но сушеный тоже подойдет.

  • Молотые семена кориандра и фенхеля – Мы используем всего по 1/4 чайной ложки каждого из них, что немного, но этого достаточно, чтобы добавить немного чего-то к вкусу бульона, который заставляет людей задуматься почему это так вкусно?! Как упоминалось выше, обжаривание трав и специй — это трюк, который подчеркивает вкус. 🙂

2. Овощи

Ой, лука не хватает! Если бы у меня были лучшие навыки Photoshop, я бы нарисовал один. 😂

  • Лук — Поместите это первым, потому что его нет на фотографии! Просто ваш обычный повседневный коричневый или белый лук.

  • Чеснок – Потому что здесь редко можно встретить какие-нибудь пикантные рецепты без чеснока.

  • Овощные добавки – здесь я использовала морковь, сельдерей, грибы и брюкву ( брюква в США). Но если вы хотите сделать его самостоятельно, вы можете использовать любые овощи, которые могут выдерживать 35-минутное время кипячения. Для быстрого приготовления овощей (например, спаржи) сначала обжарьте их, выньте, а затем добавьте обратно ближе к концу времени приготовления.

    Для быстрого увядания зелени, такой как молодой шпинат, просто добавьте ее в конце.

    Шведы? На случай, если вы не знакомы со шведкой, скажу, что она немного похожа на репу и при приготовлении получается сладкой, мягкой и имеет землистый, морковно-тыквенный вкус. Звонил брюква в США, их легко чистить стандартной овощечисткой. Они приносят что-то немного другое в суп. Лучшими заменителями аналогичной текстуры будут репа, пастернак, сельдерей или картофель.

  • Петрушка – Хорошая горсть, которую можно добавить в конце для приятного ощущения свежести (цвета и вкуса).


Как приготовить ячменный суп

Это очень просто приготовить:

  1. Соте из овощей – Нагрейте масло, затем обжарьте все овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Просто положите их все одновременно – лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы и брюкву. Они не станут золотистыми, мы просто хотим приготовить их, чтобы получить приятный чесночный вкус и немного цвета снаружи, прежде чем варить.

  2. Соте с травами и специями – Добавьте тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, соль и перец и готовьте 1 минуту. Приготовление их таким образом вместо того, чтобы бросать их в бульон, добавляет супу больше аромата, потому что поджаривание специй расцветает ароматом!

    Это изящный трюк со вкусом, который можно адаптировать ко многим рецептам. Я делаю это довольно регулярно в рецептах, от нутового карри Chana Aloo до капустного супа с почти нулевым весом (который нуждается в каждой руке помощи, которую он может получить!).

  3. Ячмень – Промойте ячмень в дуршлаге под проточной водой, затем дайте ему стечь на несколько минут перед использованием. Затем добавьте в кастрюлю бульон из ячменя и овощей, затем хорошенько перемешайте

  4. Варить 35 минут на среднем огне или до готовности перловой крупы. Перловая крупа не размягчается полностью, как переваренные макароны. Он сохраняет немного жевания, что делает его таким хорошим! Вы сразу узнаете по одному вкусу, проварено ли оно, потому что сырая перловая крупа твердая, как сырой рис.

  5. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

  6. Подавать! Надеюсь, с хрустящим хлебом. 😇 (Обильно намазанный маслом!)

Хранение остатков супа из перловой крупы

Как и во всех супах с крахмалом, таких как рис или макаронные изделия, ячмень будет продолжать поглощать бульон, если его оставить на ночь. Он станет мягче идеального и значительно загустит суп, не говоря уже о потере всего супового бульона!!

Так что для хранения остатков лучше бульон разделять. Я использую сито, хотя вы можете просто использовать шумовку, чтобы вычерпать все твердые частицы. Нам не нужно быть на 100% дотошными здесь!

Лучший способ сохранить остатки ячменного супа — отделить бульон от супа.

Я только что добрался до конца поста, приготовившись написать о том, что подавать к ячменному супу, как и к большинству других блюд. Но нет нужды! Это прекрасное полноценное блюдо в одной большой кастрюле. Он полон питательных овощей с достаточным количеством вкусного крахмала, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости.

И я только что понял, что это не только вегетарианское, но и веганское блюдо. Ура веганы! – Наги х


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Перловый суп

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Суп

Вестерн

5 из 19 голосов

Порций4 – 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Это рецепт супа из перловой крупы с большим количеством овощей. Он чистый, питательный и (но!) очень вкусный. Жевательный, ореховый ячмень делает его намного интереснее, чем использование только макарон или риса.

Отличный рецепт супа, который можно приготовить самостоятельно. Следуйте моему способу приготовления и приправам бульона. Затем смешайте и подберите овощи в соответствии с вашими предпочтениями или содержимым холодильника!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 маленькие или 1 большая морковь (~200 г/7 унций), очищенные, нарезанные кубиками 1 см
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1 см
  • ▢ 2 маленькие или 1 средняя брюква (США:  брюква ), очищенная, нарезанная кубиками по 1 см (~200 г, примечание 1)
  • ▢ 150 г белых грибов, разрезанных на 4 части (более крупные разрезать на 6 или 8 частей)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 90 042
  • ▢ 1/2 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого фенхеля
  • ▢ 2 свежих лавровых листа (или 1 сушеный)
  • ▢ 1 3/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 чашка перловой крупы, НЕ очищенной от шелухи (Примечание 2)
  • ▢ 1,75 л/кварт овощного бульона, желательно домашнего приготовления (это так просто!), иначе с низким содержанием натрия можно купить в магазине
  • ▢ 1 чашка свежих листьев петрушки
  • Промойте ячмень в дуршлаге холодной водопроводной водой. Оставить стечь на несколько минут.

  • Обжарить овощи 5 минут: Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей, брюкву, грибы и чеснок (да-да, все сразу!). Варить 5 минут, регулярно помешивая.

  • Соте из трав/специй: Добавьте тимьян, кориандр, фенхель, лавровый лист, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Тушить 35 минут: Добавить перловую крупу и овощной бульон. Перемешать, довести до кипения и варить 35 минут до готовности ячменя. У него будет приятный жевательный вкус, но не должно быть твердого центра, как у сырого риса.

  • Смешайте с петрушкой: Смешайте с листьями петрушки. Разлейте по тарелкам и подавайте!

Хранение остатков:
  • Процедить суп (или использовать шумовку), хранить овощи/ячмень отдельно от супового бульона. Иначе ячмень впитает всю жидкость!

1. Шведы – В США они называются брюква . Это овощ, похожий на репу, но более мягкий, сладкий и с более землистым вкусом. Легко очищается, как морковь, с помощью стандартной овощечистки, а в сыром виде имеет текстуру, как у картофеля. Замените репой, пастернаком, сельдереем или картофелем.

2. Перловая крупа . Вкусное цельное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой делает суп намного интереснее, чем просто приготовление его из риса или макарон. Найдите его в отделе супа в продуктовом магазине, обычно вместе с сушеной фасолью.

Не путать с ЛУШЕННЫМ ячменем, который имеет более коричневый цвет. У очищенного ячменя только шелуха удалена. В перловой крупе также частично или полностью удалены отруби. Он белее, готовится быстрее и менее жевательный. Перловая крупа — это то, что мы используем сегодня.

3. Питание на порцию из расчета 5 порций.

Калории: 262 кал (13 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 2186 мг (95 %) Калий: 602 мг (17 %) Клетчатка: 10 г (42%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 7921МЕ (158%)Витамин С: 32мг (39%)Кальций: 76мг (8%)Железо: 2мг (11%)

Ключевые слова: Перловый суп, Как приготовить ячменный суп, Перловый суп

Вы готовили этот рецепт? ! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Круто! Больше сытных рецептов супа

Жизнь Дозера

Дозер в Режиме 5. У него всего 5 Режимов:

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт овощного ячменного супа — Рецепты Свастхи

Овощной ячменный суп, приготовленный из перловой крупы, овощей, специй и трав. Ячмень придает землистый и глубокий вкус этому пряному овощному супу. Этот ячменный суп с полезными овощами, специями и ароматизаторами станет отличным обедом или ужином. Когда погода становится прохладной, вы тянетесь за комфортной едой, которая согревает вас изнутри. А что может успокоить вас больше, чем дымящаяся тарелка пикантного супа?

Вам не нужно ждать осени или зимы, чтобы приготовить этот восхитительный ячменный суп. Готовьте такое в любое время года. Вегетарианский ячменный суп достаточно сытен для легкой еды и достаточно прост в приготовлении. Подготовьте это заранее, и у вас будет готовый ужин для этих напряженных рабочих дней.

О супе из ячменя

Суп из ячменя — популярное блюдо из осенне-зимней коллекции вкусных и сытных вегетарианских супов. Морковь, горох, кукурузу и зеленую фасоль опускают в кастрюлю с водой с ячменем. Обогащенные ароматическими веществами, хлопьями чили и порошком карри, они создают ароматный суп, наполненный питательными веществами.

Овощной бульон обычно используется для придания дополнительного аромата, но обычная вода тоже подойдет. После того, как вы приготовите этот суп с нуля, вы больше не будете наслаждаться консервированными версиями.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельнозерновой продукт с землистым вкусом и жевательной текстурой. Он богат клетчаткой. Ячмень содержит большое количество фолиевой кислоты, минералов и витаминов, в том числе селен (важное средство для повышения иммунитета и питания для мозга).

Из трех сортов ячменя очищенный от шелухи самый питательный. Однако готовить его нужно долго. Быстродействующий ячмень собирается за 10 минут, но ему не хватает питательных веществ, как в очищенном и перловом.

Перловая крупа находится где-то посередине и является предпочтительным зерном для тушеных блюд, похлебок и супов, включая этот.

Мой рецепт

Я делюсь быстрым и легким супом, приготовленным из обычных ингредиентов и обычных овощей.

Вам не нужно рыскать по фермерским рынкам или этническим магазинам в поисках этого неуловимого ингредиента. Что касается перловой крупы, вы найдете ее в большинстве продуктовых магазинов.

Вероятно, у вас в кладовке есть морковь, горох и картофель. Соберите их, и суп будет готов менее чем за 30 минут. Если вы предпочитаете работать с замоченными зернами, замочите ячмень на ночь.

Готовьте это восхитительное блюдо в одной кастрюле на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, не меняя текстуры и вкуса.

Другие рецепты
Суп из шпината
Овощной суп
Томатный суп
Суп из манчоу
Суп из сладкой кукурузы

Как приготовить овощной ячменный суп (пошаговые фото) овощи

1. Добавьте ½ стакана перловой крупы в кастрюлю и хорошо промойте пару раз. Слейте воду и отложите. Замочите ячмень на 4-8 часов, по желанию.

Мелко нарежьте имбирь, чеснок, кориандр и петрушку. Нарежьте кубиками морковь, зеленую или французскую фасоль. Очистите картофель и нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки.

Приготовление ячменного супа

2. Добавьте от ¾ до 1 столовой ложки растительного или сливочного масла в большую кастрюлю или суповую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1,5 см мелко нарезанного имбиря и 1/2 столовой ложки (2 зубчика) мелко нарезанного чеснока. Обжаривайте 30-60 секунд.

Добавьте больше или меньше масла в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями или готовьте на топленом масле травяного откорма.

3. Добавьте от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили и перемешайте. Если вы используете острый порошок карри, можно не добавлять хлопья чили.

4. Добавьте в кастрюлю ½ стакана промытого ячменя (и, если возможно, замоченного).

5. Теперь добавьте ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля (1 картофелина). Залить 5-6 стаканами воды или овощного бульона.

6. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока перловка не станет мягкой и не разварится. Незамоченный ячмень варится дольше (на 10-15 минут больше).

7. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки томатного пюре
  • от ¾ до 1 столовой ложки порошка карри.

8. Добавьте

  • от ½ до ¾ чашки (1 небольшой) моркови
  • ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ½ стакана зеленого горошка
  • ¼ чашки зерен сладкой кукурузы

9. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Варите суп еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не разваренными. Попробуйте и добавьте приправы по желанию.

10. Ячменный суп имеет тенденцию густеть при охлаждении. Поэтому добавьте больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Варить несколько минут. Добавьте 2–3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или 1–1,5 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Сервировка

Дайте супу немного остыть, прежде чем подавать его теплым или холодным. Сбрызните немного лимонным соком. Сверху посыпать тертым сыром, маслом или сливками по желанию.

Разлейте поровну по чашам в отдельные чаши. Этот сытный суп работает как здоровая мини-еда. Превратите его в обед или ужин, подав с хрустящим хлебом или салатом.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу хранить ячменный суп с карри?

Суп отлично подходит для периодического приготовления или приготовления пищи, так как он сохраняет свежесть в течение 4-5 дней в холодильнике. Приготовьте большую партию этого ячменного супа для насыщенных будней или обедов. Разогрейте его, добавив немного воды, так как остывший ячменный суп сильно загустеет.

Зачем замачивать ячмень?

Сырые злаки и бобовые содержат фитаты (фитиновую кислоту), которые снижают способность организма усваивать необходимые минералы и витамины. Это также создает нагрузку на пищеварительную систему.

Растения содержат лектин — белок, который может повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать у некоторых людей синдром повышенной кишечной проницаемости. Другие могут испытывать метеоризм и дискомфорт в желудке.

Замачивание зерна предотвращает это. Это все еще распространенный метод приготовления зерна в традиционных культурах Азии и Африки. Когда вы замачиваете ячмень и другие злаки в воде на несколько часов или на ночь, вы улучшаете процесс пищеварения и облегчаете переваривание этих продуктов.

Надоел один и тот же набор овощей в перловом супе?

Супы — это легко адаптируемая пища. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, травами и специями в основных или основных рецептах, и этот суп ничем не отличается.

Замените овощи сезонными или любимыми. Отдавайте предпочтение овощам, которые сохраняют небольшой хруст даже после варки в суповой кастрюле. Я предпочитаю овощи, которые дополняют ореховый вкус ячменя и остроту карри.

Ингредиенты и заменители

За исключением ячменя, у вас, вероятно, есть все остальные ингредиенты в вашей кладовой.

Свежие овощи: Этот суп содержит овощи, богатые питательными веществами, такие как морковь, зеленая фасоль, сладкая кукуруза и картофель (несмотря на углеводы). Добавьте ваши любимые овощи.

Перловая крупа: перловая крупа является ключевым ингредиентом этого супа. Вы можете использовать обычную или быструю версию ячменя.

Томатное пюре: оно придает остроту и дополняет ореховый вкус ячменя. Используйте нарезанные помидоры, если у вас закончилось пюре.

Листья кинзы или петрушки и стебли сельдерея: Свежая кинза или петрушка придаст свежести вашему супу.

Аромат: Чеснок и имбирь вносят свой вклад в вкусовой профиль этого супового блюда.

Порошок карри и хлопья чили: добавьте остроты блюду и придайте неповторимую нотку классическому перловому супу. Используйте больше или меньше этих специй в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.

Pro Tips

Используйте предварительно нарезанные или замороженные овощи, чтобы сэкономить время.
Замочите ячмень, так как это помогает пищеварению, и ячмень готовится быстрее.
Поосторожнее с хлопьями чили, если вы не любите острые специи.
Не используйте ячмень быстрого приготовления при приготовлении супа в мультиварке.

Вариации ячменного супа

  • Этот суп чрезвычайно универсален и подходит для различных ингредиентов. Замените морковь и кукурузу низкоуглеводными или сезонными овощами. Откажитесь от картофеля или замените его сладким картофелем, брюквой, таро или другими клубнями. Добавьте зелень, чтобы увеличить коэффициент питания.
  • Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок, такой как тофу, чечевица, фасоль или творог.
  • Грибной ячменный суп — популярный вариант ячменного супа. Добавьте нарезанную курицу, чтобы сделать мясную версию.
  • Этот рецепт супа является веганским, если вы не используете масло для приготовления ароматизаторов.
  • Ячмень не содержит глютена. Замените его другими цельнозерновыми продуктами, такими как лебеда, коричневый рис, спельта, булгур, теф или гречка.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 26 минут минут

Общее время 36 минут минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

Диета: веганская, вегетарианская

  • ▢ ½ чашки перловой крупы
  • ▢ от ¾ до 1 столовой ложки растительного или сливочного масла
  • ▢ ½ столовой ложки имбиря (мелко нарезанного, ½ дюйма)
  • ▢ ½ столовой ложки чеснока (мелко нарезанного, 2 зубчика)
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • ▢ 1 картофель (½ стакана очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму) 9004 2
  • ▢ ½ чашки томатного пюре (или очищенных от семян и нарезанных помидоров)
  • ▢ от ¾ до 1 столовой ложки порошка карри (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от ½ до ¾ чашки моркови (1 маленькая)
  • ▢ ¼ чашки стручковой фасоли (от 4 до 5 фасолей)
  • ▢ ½ чашки зеленого горошка
  • ▢ ¼ чашки зерен сладкой кукурузы (по желанию)
  • 9 0517 ▢ от ¾ до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ от 2 до 3 столовых ложек листьев кориандра или 1½ столовой ложки петрушки (мелко нарезанной)
  • ▢ от 5 до 6 чашек воды или бульона (по вкусу)
Подготовка
  • Добавьте ячмень в большую кастрюлю и тщательно промойте несколько раз. Слейте воду. Если вы хотите, вы также можете замочить его на 4-8 часов. Замачивание помогает ячменю готовиться быстрее и отлично подходит для пищеварения.

Как приготовить овощной ячменный суп
  • Налейте в кастрюлю масло и нагрейте его. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата. Затем добавьте хлопья красного перца чили.

  • Добавить перловку, картофель и залить водой или бульоном. Варите, пока ячмень не станет мягким и нежным. Замоченный ячмень варится менее 20 минут. Незамоченные зерна требуют больше времени.

  • В следующий раз добавить порошок карри, томатное пюре, морковь, горошек, сладкую кукурузу и фасоль.

  • Перемешайте и варите, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить соль и проверить вкус. Если вы хотите, вы можете добавить больше порошка карри для аромата. Ячменный суп густеет при охлаждении. Если на ваш вкус оно слишком густое, налейте еще бульона или воды и варите еще немного.

  • Добавить свежую зелень – кориандр или петрушку.

  • Дать остыть и подавать ячменный суп. Мы предпочитаем щепотку лимонного сока и молотого черного перца. Вы можете добавить их, если хотите.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного ячменного супа

Количество на порцию

Калории 168 Калорийность жиров 36

% Дневная норма*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Натрий 4 87 мг 21%

Калий 419 мг 12%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин А 3209МЕ 64%

Витамин С 19 мг 23%

Кальций 56 мг 6%

900 02 Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *