Скумбрия суп: Наваристый суп из скумбрии – пошаговый рецепт приготовления с фото

Наваристый суп из скумбрии – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный суп — это блюдо, которое, в разных вариациях, представлено практически в каждой кухне мира. Буйабес, уха, том-ям, вариаций множество. Суп со скумбрией — это вкусный наваристый бульон, прекрасно приготовленная рыба, ароматная зажарка. Прекрасное первое блюдо, способное разбавить рацион новыми вкусами.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп стал более постным и полезным, не зажаривайте лук и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо, вымойте и очистите от внутренностей. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель и лук крупным кубиком, а скумбрию крупными кусками. Морковь натрите на крупную терку, измельчите зелень. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук, затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.

Шаг 2

В трехлитровой кастрюле закипятите воду, добавьте в нее соль, специи и лавровый лист и немного поварите, затем отправьте туда же картофель и получившуюся зажарку и варите 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную крупными кусочками рыбу и варите до готовности, рыба должна легко распадаться на хлопья. В конце готовки добавьте в суп измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте готовый суп в порционных тарелках, предварительно добавив в него ложку сметаны.

Суп из скумбрии с розмарином и лимоном, пошаговый рецепт на 1067 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

alexandra

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ароматная уха!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук (маленькая головка) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каперсы — 10 шт.

Рис — 1/3 стакана

Две веточки розмарина

Лимон

Соль

Перец

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вода — 800 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок и лук порезать мелко. Морковь полукольцами. Рыбу помыть, почистить и разрезать на две части. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавить розмарин. Всыпать рис и добавить морковь. Все протушить 2е минуты. Положить рыбу и залить кипяченой водой. Когда суп закипит добавить каперсы и тертую цедру лимона — 1 ч.л. Варить до готовности рыбы. Скумбрию вытащить, очистить от костей. Вернуть в суп. Сбрызнуть соком лимона. Подавать можно с зеленью или сыром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

супыиз рыбыварить, тушитьжаритьсо скумбриейзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовый суп со скумбрией — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Рисовый суп со скумбрией

фото: niftyrecipe.com

Скумбрия хороша для приготовления рыбных супов. В этой рыбе нет мелких костей, она вкусная и достаточно жирная. Поэтому первое блюдо получается сытным и имеет особый насыщенный аромат. Лимонная цедра и розмарин придают супу пикантную нотку, делая блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Скумбрия

    1 шт

  • Картофель

    3-4 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Лимон

    0,5 шт

  • Рис длиннозерный

    3 столовая ложка

  • Сметана

    100 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Розмарин

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Заранее разморозим скумбрию при комнатной температуре. Рыбу помыть, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко скумбрии, удалите внутренности. Переложить рыбу в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите скумбрию на слабом огне 20 минут после закипания воды.

  • 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

  • 3. Через 20 минут достаньте скумбрию из бульона. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю.

  • 4. Затем добавьте в суп тщательно промытый рис.

  • 5. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  • 6. Выложить нарезанный лук на сковороду с разогретым оливковым маслом. Перемешиваем и обжариваем овощи на медленном огне до румяной корочки.

  • 7. Затем добавьте к обжаренному луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

  • 8. Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

  • 9. В отдельной посуде соединить сметану с половиной бульона из кастрюли. Перемешайте смесь до однородности.

  • 10. Влейте в суп сметанную смесь. Филе скумбрии отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю с супом.

  • 11. В конце приготовления добавим в суп половинку лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко нарезанную зелень. Приправить блюдо специями и солью по вкусу. Дайте супу снова закипеть, а затем выключите огонь.

  • 12. Готовое блюдо разлить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью.

  • 13. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Саба (Скумбрия) Рецепт мисо-супа

Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед, но все же хочется вкусно покушать? Тогда это ваше дело. Кто бы мог подумать, что можно приготовить такой пикантный рыбный суп за 15 минут?

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Master Of Japanese Cooking Academy

Отмеченные наградами онлайн-программы для овладения японской кухней.

https://www.master-jpcuisine.com/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Master of Japanese Cooking Academy

Отмеченные наградами онлайн-программы для овладения японской кухней

https://www.master-jpcuisine.com/

20min

Total Time

$3.22

Cost Per Serving

1 can
(125 g)

1 1/2 cups

1 1/ 2 ст. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

197

FAT

7,5 G

Белок

21,8 G

углеводы

10,3 G

Примечания автора

YELDS 2-3.

В этом рецепте используется белая паста мисо Shirakiku® Shiro.

Суп мисо обычно готовят с бульоном даси, потому что воды недостаточно, чтобы подчеркнуть вкус умами мисо. В этом рецепте скумбрия придает вкус, поэтому можно использовать воду.

Для супа мисо можно добавить любые овощи. Обычно выбирают морковь, грибы, баклажаны, кабачки и картофель. Приготовьте их в супе, прежде чем добавлять мисо (мисо не должно кипеть).

Соевый соус и мирин добавляют глубины вкусу, но не являются обязательными. Если вы готовите этот мисо-суп только с мисо без соевого соуса и мирина, используйте 35 г мисо.

Чеснок или имбирь также хорошо сочетаются с мисо-супом. Добавьте половину чайной ложки любого из них, чтобы добавить приятный вкус, если хотите.

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать Лук (1/2) пополам и удалить стебель. Затем нарежьте его тонкими полосками шириной около 5 мм.

Шаг 2

Отрезать Тофу (3,5 унции) ножом на кубики со стороной 1 см (1/2 дюйма). Тонко нарежьте Зеленый лук (1 стебель) для украшения.

Шаг 3

Поместите Скумбрия в масле (1 банка) со своим маслом в горшок. Ложкой разделите скумбрию на кусочки и добавьте Вода (1 1/2 стакана) .

Шаг 4

Добавьте лук и нагрейте на сильном огне.

Шаг 5

Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не станет слегка прозрачным. Как только пена появится на поверхности, снимите ее ложкой.

Шаг 6

Когда лук начнет готовиться, уменьшите огонь. Растворить Мисо-паста (1 1/2 ст. л.) сетчатым половником в суп.

Шаг 7

Добавьте тофу. Продолжайте нагревать суп на медленном огне, пока тофу не прогреется.

Шаг 8

Добавить Соевый соус (1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *