Как сварить молочный суп с гречкой: Молочный суп с гречкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Как варить молочный гречневый суп

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 15491
  • 0

 

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

 

Рецепт № 1. Пряный

 

 

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар — чайная ложка.

 

 

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

 

Рецепт № 2. Семейный

 

 

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

 

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

 

Рецепт № 3. Быстрый

 

 

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

 

Рецепт № 4. Детский

 

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

 

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

 

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

 

Что вы знаете о гречке?

 

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми.

Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

 

В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.

На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

Молочный гречневый суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на то, что молочные супы довольно полезны, многие едят их очень редко и без удовольствия. Молочный суп с гречкой, на удивление нравится многим. Было решено собрать все самые лучшие качества молочного гречневого супа, чтобы каждый смог насладиться настоящим гречневым супом с молоком.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Гречка0.25 стакан = 41 г
Молоко1 стакан = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте суп на обезжиренном молоке, чтобы уменьшить калорийность продукта. Для лучшего вкуса рекомендуется предварительно обжарить гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, порежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 1

Порежьте лук, обжарьте его с чесноком на сливочном или растительном масле.

Шаг 2

В казанке доведите молоко до кипения, положите в него гречку, затем добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец

Шаг 3

Полученную массу спюрируйте блендером до достижения однообразной, густой массы.

произвести впечатление

Подавайте молочный суп со сливочным маслом, чтобы вкус был более глубоким и мягким.

Гречневое молоко с ванилью и кардамоном — Блаженный базилик

17 комментариев ·

Надеюсь, вы отлично провели выходные 4 июля. Мы провели его в красивых, очаровательных и волшебных горячих источниках Дантон, отмечая свадьбу наших друзей. 3-дневный отпуск был с серьезно потрясающей группой людей, и это наилучшим образом завершило наш 10-дневный отпуск в Колорадо.

Свежий воздух, потрясающие пейзажи, много смеха и любовь в воздухе. Не становится намного лучше.

На прошлой неделе я впервые с декабря 2013 года опубликовал пост всего раз в неделю, поэтому прошу прощения за то, что немного пропал без вести в блоге и молчалив в социальных сетях. Больше, чем когда-либо, мне нужно было время, чтобы нажать кнопку сброса, так как я чувствовал себя истощенным и немного растянутым. Колорадо оказался идеальным местом, чтобы омолодиться и освежиться, и я полна вдохновения для рецептов и фотографий. Удивительно, что немного свободного времени и немного свежего воздуха могут сделать для творчества и души, не так ли?

Я начну эту неделю с простого и эффективного рецепта. Это гречневое молоко с ванилью и кардамоном имеет роскошную сливочную консистенцию и обладает тонким теплом и сладостью. Чтобы сделать это, вы начнете с замачивания сырой гречневой крупы в воде и капельке яблочного уксуса (или свежего лимонного сока) не менее чем на 8 часов или на ночь.

Замачивание гречихи в небольшом количестве уксуса (то есть кислоты) облегчает ее переваривание, что дает нашему организму более прямой доступ к витаминам и минералам, содержащимся в этих сердцевидных крупинках.

После замачивания гречневую крупу сливают, промывают и добавляют в высокоскоростной блендер вместе с 3 стаканами фильтрованной воды. Если вам нравится более жидкое растительное молоко, выберите 3 ½ чашки. Если вам нравится более жирное, сливочное растительное молоко, выберите 2 ½ чашки. Как только гречка и вода смешаются в блендере, сильно взболтайте, пока смесь не станет очень гладкой и немного пенистой.

Затем накройте стеклянную миску пакетом для орехового молока или куском марли и вылейте жидкость сверху. Руками отожмите растительное молоко из пакетика для орехового молока или марли, отделив кремообразную жидкость от плотной гречневой кашицы. Вы можете оставить мякоть для добавления в овсяные хлопья, смузи, мюсли и т. д.

После того, как жидкость останется в миске, перелейте ее обратно в блендер вместе с чистым кленовым сиропом (или вымоченными финиками), молотым кардамоном, корицей и щепоткой морской соли. Снова быстро перемешайте до однородности, перелейте в герметичную банку или кувшин и поставьте в холодильник. Вы заметите, что твердые вещества будут отделяться от жидкостей (это совершенно нормально, но выглядит немного забавно), поэтому просто хорошенько встряхните его перед подачей на стол. Его можно хранить в течение 4 дней, если хранить в герметичной банке, и он превосходен как сам по себе, так и в сочетании с хлопьями, овсянкой, мюсли и т. д.

📖 Рецепт

Печать Pin

5 от 4 голосов

Гречневое молоко с ванилью и кардамоном

Сырая гречневая крупа замачивается на ночь, а затем смешивается с чистым кленовым сиропом, ванилью , кардамон, корица и морская соль для создания сливочное растительное молоко со специями. Если вы никогда раньше не пробовали гречневое молоко, имейте в виду, что оно немного более приземленное, чем ореховое молоко.

Растительное молоко для блюд

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 чашки

  • 1 чашка сырой гречневой крупы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа 900 44
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого кардамон
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка морской соли
  • В герметичном контейнере смешайте гречневую крупу и яблочный уксус. Залейте теплой водой и оставьте на 8 часов или на ночь. Слейте воду и тщательно промойте прохладной водой.

  • В блендере на высокой скорости смешайте гречневую крупу и фильтрованную воду. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы (3-4 минуты).

  • Поместите пакет с ореховым молоком на большой кувшин и вылейте через него смешанное гречневое молоко. Руками выдавите лишнее молоко из пакета. При желании пропустите его еще раз, чтобы удалить излишки гречневой мякоти.

  • Влейте молоко обратно в блендер и добавьте кленовый сироп, ваниль, кардамон и корицу. Смешивайте на высокой скорости в течение 15 секунд, чтобы добавить специи. Перелейте в герметичную банку или кувшин и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Твердые вещества будут отделяться от жидкостей, поэтому важно встряхнуть перед подачей на стол.

 

Больше продуктов без глютена

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из сладкой кукурузы, капусты и гречки

Дом Рецепты Суп из сладкой кукурузы, капусты и гречки

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кайенский перец чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 75 г гречки
  • 2 кукурузы в початках
  • 100 г капусты
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 750 мл кипятка

Подготовка: 15 минут | Готовить: 20 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите или натрите чеснок. Разрежьте перец чили пополам, стряхнув семена и белую сердцевину, если вы предпочитаете меньше остроты, и мелко нарежьте.

Наполните и вскипятите чайник.

2. Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и разогрейте его до среднего огня. Добавьте лук, чеснок и перец чили, а также 1 чайную ложку молотого тмина и щепотку соли и перца. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет блестящим.

3. Тем временем снимите с початков сладкой кукурузы листья и шелковистые волокна. Отрежьте щепку от основания каждого, чтобы они стояли вертикально на разделочной доске. Проведите ножом по бокам, чтобы срезать ядра. Срежьте листья капусты с жесткими сердцевинами и измельчите листья.

4. Когда лук станет блестящим, добавьте гречневую крупу, сладкую кукурузу и капусту. Раскрошите бульонный кубик и залейте 750 мл кипятка. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 10-12 минут, пока гречка и кукуруза не станут мягкими.

5.

Попробуйте суп и добавьте еще соли или перца, если считаете, что это необходимо. Разлейте по паре теплых тарелок и подавайте.

Добавить основные ингредиенты в корзину

  • 5″ data-name=»Cumin, Ground, Organic, Steenbergs (50g)» data-sort-index=»0″ data-id=»6516″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2105″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Steenbergs» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Ingredients | Dried Herbs & Spices» data-icons=»Organic | Vegan | Bcorp» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»cumin-ground-organic-steenbergs-50g» data-delivery-date=»06/13/2023″ data-is-on-offer=»false»>
  • 5″ data-name=»English Sweetcorn, Organic (2 cobs)» data-sort-index=»0″ data-id=»452″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2105″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»sweetcorn-organic» data-is-on-offer=»false»>

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *