Как варить молочный гречневый суп
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 15491
- 0
Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.
Рецепт № 1. Пряный
- гречневая крупа большой стакан,
- половина литра кипяченой воды,
- немного сливочного масла,
- молока два стакана,
- корица в порошке щепотка, или две палочки,
- ванилин,
- соль для вкуса,
- немного молотого имбиря,
- сахар — чайная ложка.
Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.
- В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
- Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
- Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
- Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
- Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
- Пока каша поспевает, готовится молоко.
- В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
- Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.
Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.
Рецепт № 2. Семейный
Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.
- вода 400 миллилитров,
- гречневая крупа больше половины стакана,
- молоко кипячёное половина литра,
- 15 грамм сливочного масла,
- столовая ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.
Рецепт № 3. Быстрый
Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.
Рецепт № 4. Детский
Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?
- половина стакана гречневой крупы,
- 400 миллилитра воды,
- полтора стакана молока,
- столовая ложка сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- соль по вкусу.
Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!
Что вы знаете о гречке?
Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми.
Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.
В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.
На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.
Молочный гречневый суп – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Несмотря на то, что молочные супы довольно полезны, многие едят их очень редко и без удовольствия. Молочный суп с гречкой, на удивление нравится многим. Было решено собрать все самые лучшие качества молочного гречневого супа, чтобы каждый смог насладиться настоящим гречневым супом с молоком.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Гречка | 0.25 стакан = 41 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сливочное масло | 0.5 ст. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп на обезжиренном молоке, чтобы уменьшить калорийность продукта. Для лучшего вкуса рекомендуется предварительно обжарить гречку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите, порежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 1
Порежьте лук, обжарьте его с чесноком на сливочном или растительном масле.
Шаг 2
В казанке доведите молоко до кипения, положите в него гречку, затем добавьте обжаренный лук с чесноком, соль и перец
Шаг 3
Полученную массу спюрируйте блендером до достижения однообразной, густой массы.
произвести впечатление
Подавайте молочный суп со сливочным маслом, чтобы вкус был более глубоким и мягким.
Гречневое молоко с ванилью и кардамоном — Блаженный базилик
17 комментариев ·
Надеюсь, вы отлично провели выходные 4 июля. Мы провели его в красивых, очаровательных и волшебных горячих источниках Дантон, отмечая свадьбу наших друзей. 3-дневный отпуск был с серьезно потрясающей группой людей, и это наилучшим образом завершило наш 10-дневный отпуск в Колорадо.
На прошлой неделе я впервые с декабря 2013 года опубликовал пост всего раз в неделю, поэтому прошу прощения за то, что немного пропал без вести в блоге и молчалив в социальных сетях. Больше, чем когда-либо, мне нужно было время, чтобы нажать кнопку сброса, так как я чувствовал себя истощенным и немного растянутым. Колорадо оказался идеальным местом, чтобы омолодиться и освежиться, и я полна вдохновения для рецептов и фотографий. Удивительно, что немного свободного времени и немного свежего воздуха могут сделать для творчества и души, не так ли?
Я начну эту неделю с простого и эффективного рецепта. Это гречневое молоко с ванилью и кардамоном имеет роскошную сливочную консистенцию и обладает тонким теплом и сладостью. Чтобы сделать это, вы начнете с замачивания сырой гречневой крупы в воде и капельке яблочного уксуса (или свежего лимонного сока) не менее чем на 8 часов или на ночь.
Замачивание гречихи в небольшом количестве уксуса (то есть кислоты) облегчает ее переваривание, что дает нашему организму более прямой доступ к витаминам и минералам, содержащимся в этих сердцевидных крупинках.После замачивания гречневую крупу сливают, промывают и добавляют в высокоскоростной блендер вместе с 3 стаканами фильтрованной воды. Если вам нравится более жидкое растительное молоко, выберите 3 ½ чашки. Если вам нравится более жирное, сливочное растительное молоко, выберите 2 ½ чашки. Как только гречка и вода смешаются в блендере, сильно взболтайте, пока смесь не станет очень гладкой и немного пенистой.
Затем накройте стеклянную миску пакетом для орехового молока или куском марли и вылейте жидкость сверху. Руками отожмите растительное молоко из пакетика для орехового молока или марли, отделив кремообразную жидкость от плотной гречневой кашицы. Вы можете оставить мякоть для добавления в овсяные хлопья, смузи, мюсли и т. д.
После того, как жидкость останется в миске, перелейте ее обратно в блендер вместе с чистым кленовым сиропом (или вымоченными финиками), молотым кардамоном, корицей и щепоткой морской соли. Снова быстро перемешайте до однородности, перелейте в герметичную банку или кувшин и поставьте в холодильник. Вы заметите, что твердые вещества будут отделяться от жидкостей (это совершенно нормально, но выглядит немного забавно), поэтому просто хорошенько встряхните его перед подачей на стол. Его можно хранить в течение 4 дней, если хранить в герметичной банке, и он превосходен как сам по себе, так и в сочетании с хлопьями, овсянкой, мюсли и т. д.
📖 Рецепт
Печать Pin5 от 4 голосов
Гречневое молоко с ванилью и кардамоном
Сырая гречневая крупа замачивается на ночь, а затем смешивается с чистым кленовым сиропом, ванилью , кардамон, корица и морская соль для создания сливочное растительное молоко со специями. Если вы никогда раньше не пробовали гречневое молоко, имейте в виду, что оно немного более приземленное, чем ореховое молоко.
Растительное молоко для блюд Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Порции 4 чашки- 1 чашка сырой гречневой крупы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 чашки фильтрованной воды
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа 900 44
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки молотого кардамон
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- щепотка морской соли
В герметичном контейнере смешайте гречневую крупу и яблочный уксус. Залейте теплой водой и оставьте на 8 часов или на ночь. Слейте воду и тщательно промойте прохладной водой.
В блендере на высокой скорости смешайте гречневую крупу и фильтрованную воду. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы (3-4 минуты).
Поместите пакет с ореховым молоком на большой кувшин и вылейте через него смешанное гречневое молоко. Руками выдавите лишнее молоко из пакета. При желании пропустите его еще раз, чтобы удалить излишки гречневой мякоти.
Влейте молоко обратно в блендер и добавьте кленовый сироп, ваниль, кардамон и корицу. Смешивайте на высокой скорости в течение 15 секунд, чтобы добавить специи. Перелейте в герметичную банку или кувшин и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Твердые вещества будут отделяться от жидкостей, поэтому важно встряхнуть перед подачей на стол.
Больше продуктов без глютена
Взаимодействие с читателями
Рецепт супа из сладкой кукурузы, капусты и гречки
Дом Рецепты Суп из сладкой кукурузы, капусты и гречки
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 кайенский перец чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 75 г гречки
- 2 кукурузы в початках
- 1 кубик овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 750 мл кипятка
Подготовка: 15 минут | Готовить: 20 минут
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и раздавите или натрите чеснок. Разрежьте перец чили пополам, стряхнув семена и белую сердцевину, если вы предпочитаете меньше остроты, и мелко нарежьте.
Наполните и вскипятите чайник.2. Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и разогрейте его до среднего огня. Добавьте лук, чеснок и перец чили, а также 1 чайную ложку молотого тмина и щепотку соли и перца. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет блестящим.
3. Тем временем снимите с початков сладкой кукурузы листья и шелковистые волокна. Отрежьте щепку от основания каждого, чтобы они стояли вертикально на разделочной доске. Проведите ножом по бокам, чтобы срезать ядра. Срежьте листья капусты с жесткими сердцевинами и измельчите листья.
4. Когда лук станет блестящим, добавьте гречневую крупу, сладкую кукурузу и капусту. Раскрошите бульонный кубик и залейте 750 мл кипятка. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Варить 10-12 минут, пока гречка и кукуруза не станут мягкими.
5.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 5″ data-name=»Cumin, Ground, Organic, Steenbergs (50g)» data-sort-index=»0″ data-id=»6516″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2105″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Steenbergs» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Ingredients | Dried Herbs & Spices» data-icons=»Organic | Vegan | Bcorp» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»cumin-ground-organic-steenbergs-50g» data-delivery-date=»06/13/2023″ data-is-on-offer=»false»> 5″ data-name=»English Sweetcorn, Organic (2 cobs)» data-sort-index=»0″ data-id=»452″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»2105″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Extras | Extras» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»sweetcorn-organic» data-is-on-offer=»false»>