Каша перловая с говядиной в мультиварке: Каша перловая с мясом в мультиварке

Содержание

Перловка с говядиной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Перловка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Перловка с говядиной в мультиварке»:

  • Перловая крупа — 2 ст.
  • Бекон — 100 гр.
  • Говядина 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 182.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перловка с говядиной в мультиварке»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  2. В мультиварке обжарить бекон или сало, затем говядину.
  3. Добавить пассерованные лук с морковью, перловку, воду и соль. Готовить в мультиварке в режиме «Плов”.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алиса

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с говядиной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
перловая крупа2 ст37034.414.07272.691184
бекон100 гр10023450500
говядина500 гр50094.5620935
масло подсолнечное40 гр40039.960360
вода500 мл5000000
морковь 1 шт750. 980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
соль5 гр50000
Итого 1665153.9151.1285.73038.3
1 порция 27825.725.247.6506.4
100 грамм 1009.29.117.2182.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд (без замачивания крупы)

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 258 ккал

Белки 8 г | Жиры 14 г | Углеводы 25 г

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку,  а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности:  крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.

Советы по приготовлению:

  • Вместо мяса, используйте грибы или тушенку, летом можно приготовить с баклажанами или кабачками. Это будет очень вкусно.
  • Если во время варки оказалось, что воды мало, смело долейте немного еще – каша от этого хуже не станет.
  • Ваша каша будет намного вкуснее, если положить к ней 30 г сливочного масла вместе с крупой.

Другие рецепты

Суп с говядиной и ячменем в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Потратьте 20 минут на приготовление, чтобы максимально раскрыть вкус этого сытного супа с говядиной и перловкой в ​​медленноварке. Не нужно варить, помешивать и возиться; мой легкий суп в мультиварке практически готовится сам. Просто установите и забудьте!

Ужины на свалке работают как сон для некоторых рецептов медленной плиты (см.: тушеная свинина на гриле, белый цыпленок с чили, острые бутерброды с индейкой). Но для других идей для медленного приготовления, включая этот суп из говядины и ячменя, небольшая подготовка в начале может полностью изменить вкус.

Вот, я призываю подрумянить мясо и обжарить овощи, прежде чем вы сядете и забудете. Эти 20 минут практического времени превращают all в один из самых вкусных рецептов супа с восхитительными ребрышками.

Когда говядина медленно и медленно варится на медленном огне, она практически распадается на вкусный, такой вкусный бульон из соломы.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт супа с говядиной и ячменем в медленноварке

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Обваленная говяжья вырезка или тушеное мясо: Жаркое из вырезки и тушеное мясо не только недорогие, но и содержат много жира в мясе; актив здесь. Более длительное время приготовления, требуемое в рецепте медленной плиты, позволяет жиру расщепляться на плавно нежные кусочки говядины и жир, который тает в густой, насыщенный бульон. Названия могут различаться, поэтому ищите любой из этих отрубов говядины: жаркое из говядины без костей, жаркое в горшочках, лопатка в горшочках, нижняя часть глаза, круглое жаркое, жаркое из костреца, верхнее круглое, жаркое с круглым кончиком, английское жаркое или жаркое в горшочке.
  • Грибы: Грибы кремини, белые шампиньоны или молодые красавки; выбрать любой или смесь всех. Если они уже маленькие, не нужно разрезать «грибы» пополам.
  • Говяжий и куриный бульон:  Для приготовления бульона я использую охлажденную говяжью основу. Подобно кубикам слитков, говяжья основа представляет собой высококонцентрированный говяжий бульон. Вы можете найти его в виде порошка или пасты. Я люблю марку «Лучше, чем бульон», пасту, которая широко доступна и вкусна. Для куриного бульона купите любимую покупную марку в коробках или банках или приготовьте свой собственный куриный бульон, если хотите.
  • Перловая крупа: Также известная как перловая крупа, это зерно представляет собой цельный ячмень без его волокнистой внешней оболочки. Перловая крупа получила свое блестящее название, потому что после того, как шелуха удалена, зерна полируются, чтобы удалить часть или весь слой отрубей (что делает их более быстрыми и легкими в приготовлении).

Пошаговые инструкции

  1. Обсушите говядину бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте говядину и готовьте, не перемешивая, пока она не подрумянится с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Перемешайте говядину и продолжайте готовить, пока она не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  1. Переложите говядину в мультиварку, оставив стекающий жир в сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы в кастрюлю и тушите, пока овощи не станут мягкими, а грибы не выпустят большую часть своей жидкости, примерно 5-7 минут.
  1. Добавьте чеснок и тимьян, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте в медленноварку. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, воду, ячмень, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в медленноварку.
  1. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот суп с говядиной и ячменем, приготовленный в мультиварке, рассчитан на 8 порций. В сочетании с салатом и теплым хлебом или половинкой бутерброда получается сытная и питательная еда.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Полностью охладите суп, затем упакуйте в контейнеры, пригодные для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные банки; оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения). Наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как определить, что ячмень готов?

Ячмень считается готовым, когда он утроится в размере и станет мягким и жевательным по текстуре.

Можно ли приготовить этот суп из говядины и ячменя на плите?

Выполните шаги с 1 по 3 ниже, используя жаровню или большую кастрюлю вместо сковороды. После того, как вы обжарили мясо и размягчили овощи (отдельно), добавьте мясо и оставшиеся ингредиенты. Готовьте от 45 минут до 1 часа, пока говядина не размякнет, а ячмень не станет мягким.

Ситцевая фасоль Slow Cooker

От ковбоев до детей, все сходят с ума от ситцевой фасоли Slow Cooker. Наполненные говядиной и беконом, они отлично подходят для пикников, вечеринок и легких блюд! О, этот рецепт! Что-то вроде чили, что-то вроде…

4 часа 30 минут

Посмотреть рецепт

Больше блюд, приготовленных в медленноварке

Суп с говядиной и ячменем в медленноварке

Потратьте 20 минут на приготовление, чтобы максимально раскрыть вкус этого сытного супа с говядиной и ячменем в медленноварке. Не нужно варить, помешивать и возиться; мой легкий суп в мультиварке практически готовится сам. Просто установите и забудьте!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа 20 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Порции 8 порций

Суп-курс

Американская кухня

Калорийность 190

  • ▢ 1 фунт обваленной говяжьей вырезки или тушеного мяса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм (см. примечание 1) ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 стаканов)
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (около 1 стакана)
  • ▢ 1 нарезанное ребро сельдерея (около ½ стакана)
  • ▢ 8 унций грибов, разрезанных пополам (см. примечание 2)

    ▢ 901 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна или ½ столовой ложки свежего тимьяна
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона (см. примечание 3)
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 90 ½ стакана перловки 6 ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • Говядину обсушить бумажными полотенцами и посыпать солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания.

  • Добавьте говядину и готовьте, не перемешивая, пока она не подрумянится с одной стороны, примерно 2–3 минуты. Перемешайте говядину и продолжайте готовить, пока она не подрумянится, еще 1–2 минуты. Переложите говядину в медленноварку, оставив стекающий жир в сковороде.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы и тушите, пока овощи не станут мягкими, а грибы не выпустят большую часть жидкости, примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и тимьян, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте в медленноварку.

  • Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, воду, ячмень, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.

  1. Говяжья вырезка без костей или тушеное мясо: Жаркое из вырезки и тушеное мясо не только недороги, но и содержат много мраморного жира внутри мяса; актив здесь. Более длительное время приготовления, требуемое в рецепте медленной плиты, позволяет жиру расщепляться на плавно нежные кусочки говядины и жир, который тает в густой, насыщенный бульон.
    Названия могут различаться, поэтому ищите любой из этих отрубов говядины: жаркое из говядины без костей, жаркое в горшочках, лопатка в горшочках, нижняя часть глаза, круглое жаркое, жаркое из костреца, верхнее круглое, жаркое с круглым кончиком, английское жаркое или жаркое в горшочке.
  2. Грибы: Грибы кремини, белые шампиньоны или беллы; выбрать любой или смесь всех. Если они уже маленькие, не нужно разрезать «грибы» пополам.
  3. Говяжий и куриный бульон:  Для приготовления бульона я использую охлажденную говяжью основу. Подобно кубикам слитков, говяжья основа представляет собой высококонцентрированный говяжий бульон. Вы можете найти его в виде порошка или пасты. Я люблю марку «Лучше, чем бульон», пасту, которая широко доступна и вкусна. Для куриного бульона купите любимую покупную марку в коробках или банках или приготовьте свой собственный куриный бульон, если хотите.
  4. Перловая крупа: Также известная как перловая крупа, это зерно представляет собой цельный ячмень без его волокнистой внешней оболочки. Перловая крупа получила свое блестящее название, потому что после того, как шелуха удалена, зерна полируются, чтобы удалить часть или весь слой отрубей (что делает их более быстрыми и легкими в приготовлении).
  5. Выход: Этот суп с говядиной и ячменем, приготовленный в медленноварке, рассчитан на 8 порций размером с основное блюдо. В сочетании с салатом и теплым хлебом или половинкой бутерброда получается сытная и питательная еда.
  6. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  7. Морозильная камера: Полностью охладите суп, затем упакуйте в контейнеры, пригодные для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные банки; оставьте свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения). Наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Калории: 190 ккалУглеводы: 14 г Белки: 14 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39 мг Натрий: 502 мг Калий: 474 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 2565 МЕВитамин С: 7 мг 2 мг Железо: 30005

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Покупайте продукты

больше продуктов

Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы покупаете по этим ссылкам.

Кухня

Мультиварка

Купить

на Amazon

Кладовая

Лучше, чем бульон

Купить

на Amazon

другие продукты

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы также можете как

Рецепты супа и тушены Рецепты

Куриный суп с диким рисом

Суп с говядиной и ячменем Crockpot — The Chunky Chef

Главная / Основные блюда

Этот ультра-комфортный рецепт супа с говядиной и ячменем так легко готовится в мультиварке, что также позволяет получить невероятно нежную говядину и овощи с идеально текстурированным ячменем!

Такие рецепты, как мой Белый цыпленок с чили в мультиварке и Мясной рулет в мультиварке , отлично подходят для семейного ужина с минимальными усилиями. Мы любим готовить в мультиварке,   , и это один из моих рецептов мультиварки  , который вы обязательно захотите иметь в своей коробке с рецептами!

ЯЧМЕННЫЙ СУП

Нежная говядина, сытные овощи и пухлый ячмень… идеальный суп из говяжьей крупы! Достаньте мультиварку и приготовьтесь насладиться одним из лучших блюд с минимальными усилиями!

Когда погода становится холоднее, это время для СЕРЬЕЗНОЙ комфортной еды… и это моя самая любимая еда.

Суп в это время года просто великолепен; особенно супы в мультиварке, так как времени на приготовление не так много!

Как я уже говорил, ячменный суп с говядиной — мой любимый суп… всегда! Несмотря на то, что он мне так нравился, в течение долгого времени я никогда не готовил его дома. Я был совершенно счастлив, открывая банку.

Но теперь, когда я работаю над этим рецептом и совершенствую его… Я больше никогда не буду есть ячменный суп из консервированной говядины!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНО-ЯЧМЕННЫЙ СУП

Вы не поверите, как легко приготовить этот суп… серьезно!

  1. Подрумянить кубики говядины (это не обязательно, но я настоятельно рекомендую)
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, перемешайте
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4–5 
  4. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна и подавайте

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯЖЬЕГО ЯЧМЕННОГО СУПА:

  • Используйте жесткий кусок мяса — это яркий пример использования более жесткого куска мяса, такого как ростбиф или лопатка. Не нужно покупать дорогие филейные насадки или что-то в этом роде.
  • Подрумянивание говядины добавляет аромат , но не обязательно. Я люблю подрумянивать кусочки говядины, так как мне нравится этот дополнительный глубокий вкус, который он добавляет… но я делал это несколько раз, не делая этого дополнительного шага, и это все равно вкусно.

КАКОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ДЛЯ СУПА?

Так как этот суп долго варится в мультиварке, обычно используется более жесткий кусок мяса. Мне нравится использовать ростбиф или лопатку. При слабом и медленном кипении эти мраморные куски говядины превратятся в невероятно нежные кусочки мяса, которые можно буквально разрезать ложкой.

КАКОЙ НА ВКУС ЯЧМЕНЬ?

Ячмень – такое недоиспользуемое зерно. Его текстура жевательная с почти ореховым вкусом, и он отлично готовится в мультиварке.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Картофель по желанию –   Я всегда предпочитаю немного маслянистого картофеля в своем супе, поэтому я добавила его сюда… но если вы предпочитаете не добавлять его, не беспокойтесь, суп все равно будет вкус потрясающий!
    • На самом деле, не стесняйтесь менять овощи на те, которые вам нравятся. Грибы тоже прекрасное дополнение!
  • Предпочитаете другое мясо?  Дерзайте! Этот суп можно приготовить из говяжьего фарша, если вы предпочитаете. Просто полностью обжарьте и слейте говядину, прежде чем добавлять все ингредиенты в мультиварку.
  • Другие способы приготовления — если вы предпочитаете другой способ приготовления, полную информацию см. в разделе «Примечания к рецепту» прямо под письменным рецептом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯЖЬЕГО ЯЧМЕННОГО СУПА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Этот суп можно приготовить заранее, с одной модификацией. Так как ячмень может впитать слишком много жидкости, если его приготовить заранее, и стать кашеобразным, я считаю, что лучше всего готовить ячмень отдельно.

Приготовьте, как указано, только без ячменя. Полностью остудить и поставить в холодильник. Следуйте инструкциям на упаковке ячменя и приготовьте его отдельно, когда будете готовы есть суп.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Ага! Поскольку этот суп не содержит молочных продуктов, он прекрасно замораживается. Полностью охладите суп (или остатки), затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник за ночь до того, как вы захотите его съесть, и разогрейте в кастрюле на плите.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в холодильнике до 4-5 дней.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Мультиварка с алюминиевой вставкой – Я ОБОЖАЮ использовать такую ​​мультиварку, так как вы можете обжаривать говядину в мультиварке, не теряя вкуса подрумяненных кусочков!
  • Более экономичная мультиварка . Эта мультиварка стала для меня рабочей лошадкой, и по цене ее просто невозможно превзойти!
  • Пластиковые разделочные доски . Идеально подходят для нарезки мяса, чтобы сок не попадал на деревянную разделочную доску.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Crockpot Beef -ячменный суп

4,88 Из 121 голоса

Автор: Короткий шеф -повар

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов

Время: 6 часов 15 минут

Калории: 378

Серва. : 6-8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот невероятно вкусный рецепт супа с говядиной и ячменем легко готовится в мультиварке, которая позволяет приготовить невероятно нежную говядину и овощи с ячменем идеальной текстуры!

  • ▢ 1,5 фунта жареной говяжьей вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1–1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (предпочтительнее юконский голд или красновато-коричневый)
  • ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • ▢ 1 средняя желтая или сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные на кусочки 1/2-1 дюйм
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 ст. 2 лавровых листа
  • ▢ 6 чашек говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2/3 чашки перловой крупы
  • При желании нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кубики говядины и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7-8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов.

  • Удалите лавровые листья и стебли тимьяна и подавайте. Идеально сочетается с хрустящим хлебом .

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

** Если ячмень кажется вам слишком мягким, вы можете попробовать добавить ячмень в середине приготовления (для мультиварки) и в последние 30 минут приготовления (на плите). Для быстрого приготовления я бы приготовил ячмень отдельно (поскольку вы не можете открыть его в середине приготовления).

** Если вы не используете «Лучше, чем бульон», вам может потребоваться увеличить количество приправ по вашему вкусу.

Мгновенная кастрюля (скороварка) ИНСТРУКЦИЯ
  1. Поместите 1 столовую ложку масла на дно скороварки и установите режим «Обжаривание». Как только она нагреется, работайте партиями, чтобы подрумянить говядину. Выложите на тарелку, как только подрумянится.
  2. Добавьте еще 2 чайные ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте говядину вместе с морковью, томатной пастой, говяжьей основой, картофелем, вустерширом, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом.
  3. Перемешайте, накройте крышкой и установите клапан в положение «закрыто». Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут с 15-минутным естественным выделением, за которым следует быстрое выделение. Снимите крышку, когда безопасно. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.
НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ
  1. Поместите 1 столовую ложку масла на дно кастрюли (голландская духовка работает отлично!). Работайте партиями, чтобы подрумянить говядину. Выложите на тарелку, как только подрумянится.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте говядину вместе с морковью, томатной пастой, говяжьей основой, картофелем, вустерширом, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
  4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *