Суп из консервированной горбуши с плавленным сыром: Суп из горбуши с сыром: рецепт с фото пошагово

Суп из горбуши с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Это простейшее в приготовлении первое блюдо. В этом супе рыба и овощи – картошка, лук и морковь – великолепно гармонируют между собой. Кроме того, для этого блюда характерны нежность и тонкий привкус плавленого сыра. А розовые кусочки горбуши, хоть и консервированной, делают суп не только невероятно аппетитным, но и нарядным. Кстати, блюдо всесезонное, то есть его можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуша натуральная – 245 г (1 банка).
  • Сыр плавленый – 180-200 г.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Вода – 1 л 500 мл.


Как приготовить:

1.

 

Переложите горбушу из баночки в тарелку, предварительно слив прочь жидкость. Кусочки рыбы разомните вилкой.

Консервированную горбушу вы можете заменить любыми другими консервами по своему вкусу.

2. 

Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.

3. 

Картофель и морковь хорошо помойте и почистите.

Нарежьте клубни кубиками со стороной ориентировочно 1,5 сантиметра.

4. 

Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

5. 

Сковороде с подсолнечным маслом поставьте ненадолго на огонь. Добавьте лук с морковью и обжарьте их до золотистого цвета.

6. 

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Всыпьте картофель.

7. 

Добавьте плавленый сыр.

Для приготовления супа выбирайте плавленый сыр, на упаковке которого будет написано «для супа» или «для горячих блюд» или же «сливочный».

Его можно нарезать кусочками. Постоянно помешивая по дну, доведите до кипения. Далее варите 15-20 минут на небольшом огне.

8. 

Затем добавьте зажарку.

9. 

Выложите в бульон горбушу. Попробуйте на соль, если есть необходимость – подсолите. Продолжайте варить ещё 10 минут.

10. 

Ароматный суп с консервированной горбушей разлейте в порционные тарелки, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подавайте на стол. Для оформления блюда вы можете также использовать рубленую зелень укропа.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Сырный суп с консервированной горбушей — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Пятница, 10 марта 2017

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли можно считать идеально сочетающимися между собой ингредиентами, если отдать предпочтение плавленому сливочному сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп.

Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не только вкусно, но и быстро! 👌😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.24 г

Жиры 0.72 г

Углеводы 5.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

и 8 нравится

115 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Рыбный бульон
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Рис
50 г
Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Плавленый сыр
2 ст. л.
Укроп
по вкусу

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Рыбный бульон
3 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.

Поставьте воду на огонь, как только закипит посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. В данном случае можно использовать уже ранее сваренный рыбный бульон, но я готовила быстрый и упрощенный вариант супа, степень навара от этого не пострадает так как вкус придаст сок от рыбы, а жирность — зажарка и собственно сыр. Далее закиньте очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10.

Шаг 2:

Рис
50 г

Рис тщательно промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 3:

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.

Откройте консервную банку горбуши в собственном соку, переложите в отдельную миску и слегка разомните вилкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Готовим зажарку. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. И отправить в кастрюлю с супом.

Шаг 5:

Плавленый сыр
2 ст. л.

В конце готовки в кастрюлю добавляем любой плавленный сыр и хорошенько перемешиваем. Вкусный суп готов!

Шаг 6:

Укроп
по вкусу

При подаче добавьте любимую свежую зелень. Приятного аппетита 😋

Это стоит попробовать

Суп с консервированной горбушей Сырный суп с семгой Сырный суп с фрикадельками и тимьяном
Сырный суп с грибами и колбасой
Сырный суп с куриными фрикадельками Сырный суп с брокколи Сырный суп с крапивой Сырный суп с грибами и луком-порей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп из консервированного лосося (быстрого приготовления или на плите)

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Многое из русской (точнее, советской) еды происходит от нужды и отсутствия. Отсутствие ингредиентов, отсутствие времени.

Суп из консервированного лосося был одним из основных продуктов в моей семье в детстве. Это не только просто, быстро и содержит мало ингредиентов, но и очень доступно. Доступность и удобство были одними из главных причин, по которым суп был так популярен.

Десятилетия спустя, и я все еще делаю это, когда у меня нет времени или энергии, чтобы пойти в продуктовый магазин. Это отличный рецепт, когда вы застряли дома и у вас есть только несколько основных продуктов в кладовой.

Консервированный лосось добавляет много аромата за небольшую часть стоимости свежего или даже замороженного лосося. Картофель, лук и морковь сытные, полезные и часто достаточно обильные, они могут долго оставаться свежими в холодной кладовой. Таким образом, этот суп из лосося идеален, когда неудобно идти и покупать свежие продукты.

Раньше я всегда готовил рыбные консервы на плите, но недавно адаптировал их для быстрого приготовления. Суп, как правило, очень легко и довольно быстро готовится на плите, и Instant Pot не заставит его готовиться быстрее. Тем не менее, Instant Pot может сделать его более удобным, поскольку вам не нужно оставаться на кухне и следить за тем, чтобы кастрюля не перекипела.

Как приготовить суп из консервированного лосося на плите

  1. Начните с пары очищенных картофелин, нарежьте их на кусочки по 1-2 дюйма и добавьте в кастрюлю с водой.
  2. Добавьте немного лучше, чем бульон (или бульонный порошок), перец горошком, лавровый лист, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук, натрите морковь и обжарьте в небольшом количестве масла около 10 минут, пока смесь не станет мягкой и слегка золотистой. См. примечания ниже об этом шаге.
  4. За несколько минут до готовности картофеля добавить луково-морковную смесь. Посыпать рубленой зеленью, поперчить, посолить и подавать.

Как приготовить суп из консервированного лосося в кастрюле быстрого приготовления

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в течение примерно 10 минут до мягкости и золотистого цвета в кастрюле быстрого приготовления. Мне нравится использовать для этого керамическую вставку, так как это означает, что мне не нужно деглазировать горшок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
  3. Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь.

Приготовление лука и моркови

В отличие от американских (а точнее французских, итальянских и многих других стран) супов, которые начинаются с пассерования лука и моркови, большинство русских супов начинают с варки мяса или картофеля. Обжаренные овощи добавляются за несколько минут до готовности супа.

Есть даже много инструкций, как приготовить обжаренную овощную смесь оптом и законсервировать, чтобы потом было удобно варить суп.

Самая традиционная овощная смесь для супов – нарезанный кубиками лук и тертая морковь! На этом этапе важно натирать морковь, а не нарезать морковь.

Натертая морковь очень тонкая и после обжаривания почти растворяется в супе. Если у вас есть придирчивый едок, который не любит нарезанную морковь в супах, попробуйте сначала натереть ее, вы можете быть удивлены.

Другие овощные смеси включают: обжаренный сладкий перец и лук, грибы и лук, перец и помидоры, кабачки и даже баклажаны. Вы в основном нарезаете все очень мелко (или натираете на терке), пассеруете отдельно в течение 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, а затем добавляете в суп прямо перед тем, как он будет готов.

Так как версия этого супа из лосося в кастрюле предназначена для удобства, я начинаю с обжаривания лука и моркови и добавляю остальные ингредиенты в кастрюлю.

Ингредиенты и варианты консервированного рыбного супа

Консервированный лосось

  • В детстве я всегда использовал только одну банку лосося, потому что это было дешевле.
  • Если добавить 2 банки, то и вкус будет богаче, и суп будет сытнее.
  • С рыбы не нужно удалять кожу и кости. Кости консервированного лосося уже очень мягкие, а дальнейшее приготовление сделает их еще мягче. Я люблю их есть.

Морковь и лук

  • Как я уже упоминал выше, если вы готовите суп на плите и у вас есть время, попробуйте обжарить овощи отдельно и добавить их ближе к концу приготовления. При таком способе вкус супа отличается.
  • Если у вас нет времени (или сил) на это, вы можете начать с обжаривания лука и моркови, а затем добавить остальные ингредиенты и готовить вместе, как в инструкции к супу быстрого приготовления.

Специи

  • Я использую только соль, перец, лавровый лист и перец горошком, потому что это то, что использовала моя мама, когда готовила этот рыбный суп в России.
  • При желании вы можете использовать ваши любимые специи и приправы для рыбного супа. Мне нравятся приправа Old Bay и сушеный укроп с рыбными супами.

Бульон

  • Я использую пасту Better than Bouillon почти исключительно для большинства супов.
  • Вы можете использовать овощной или куриный бульон. Или любые акции, которые у вас есть, на самом деле.
  • Если у вас нет стандартного порошка или «Лучше, чем бульон», я предпочитаю использовать приправу «Вегетта».

Количество

  • Это вкусный суп, но это не тушеное мясо. Он имеет высокое соотношение жидкости к другим ингредиентам. Это очень характерно для русских супов, в них больше жидкости, чем в других начинках.
  • Чтобы суп был более густым, добавьте больше консервированного лосося и больше картофеля.

Если вам нравится этот суп, попробуйте мой Быстрый и простой суп быстрого приготовления с рыбой и картофелем. На самом деле он был вдохновлен этим рецептом, и оба супа на вкус очень похожи, хотя и не совсем одинаковы.

Другие рецепты рыбных консервов

  • Недорогие котлеты из консервированного и копченого лосося
  • Салат Нисуаз быстрого приготовления
  • Рийетты из сардины (и обзор кулинарной книги французских закусок)
  • Соус для бисквита с рикоттой и крабом и кольцами на противне

 

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes Real Ingredients!!! Это забавное и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из Настоящие ингредиенты .

Печать Pin

5 от 6 голосов

Быстро, просто и недорого Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Это также доступно и использует в основном ингредиенты, которые сохраняются в течение очень долгого времени. Для удобства его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Суп-курс

Кухня русская

Ключевое слово рыба, суп быстрого приготовления, лосось, суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 6 порций

Калорийность 163ккал

Автор Юлия

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 9007 1 морковь 9002
  • 2 больших картофеля
  • 6 чашек овощей или куриный бульон (или вода, если бульона нет)
  • 1/4 ч. ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 ч.0027 1 банка лосося (для более насыщенного вкуса используйте 2 банки)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
Инструкции по приготовлению на плите
  • Откройте банку с лососем и слегка раздавите вилкой.

  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1-2 дюйма.

  • Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.

  • Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, перец и банку лосося со всей жидкостью. Кости и кожу выбрасывать не нужно.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не будет почти готов.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь вместе около 10 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не приобретут светло-золотистый цвет.

  • Добавьте в кастрюлю приготовленные лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Посыпьте рубленой зеленью, если используете, и подавайте.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • Включите мультиварку и нажмите кнопку тушения.

  • Когда на дисплее появится сообщение «Горячий», добавьте сначала масло, затем лук и морковь. Я люблю использовать керамическую вставку для кастрюль быстрого приготовления, когда жарю лук и морковь, так как она не пригорает. Если вы не используете керамическую вставку с антипригарным покрытием, обязательно деглазируйте кастрюлю небольшим количеством бульона. Просто добавьте несколько ложек и соскребите лопаточкой, чтобы на дне не осталось кусочков.

  • Обжаривайте, время от времени помешивая, около 8 минут, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

  • Тем временем нарежьте очищенный картофель на кусочки толщиной 1 дюйм. Откройте банку с лососем и слегка разомните кусочки вилкой.

  • Выключите функцию тушения, нажав кнопку отмены.

  • Добавьте нарезанный картофель, консервированный лосось со всей жидкостью (не нужно выбрасывать кожу и кости), лавровый лист, перец горошком, соль и перец в мультиварку. Налейте бульон.

  • Закройте и зафиксируйте крышку. Поверните вентиляционное отверстие на крышке в положение закрытия.

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 1 минуту. В зависимости от вашей модели Instant Pot и того, насколько холоден бульон, для достижения давления потребуется около 15 минут. Это может занять до 20 минут, так что наберитесь терпения.

  • Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании 1 минуты приготовления, быстро отпустите. Это займет около 5-7 минут.

  • Подавать с нарезанным укропом или петрушкой.

Оборудование

Кастрюля быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления Керамическая вставка

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2212 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious


Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2016 года. Вот небольшая выдержка из этого старого поста

Теперь, для моего видео без разрешения, я создал покадровое видео приготовления этого супа! На приготовление этого конкретного рыбного супа у меня ушло около двух (2!!) часов, так как я сделал почти 200 (!!!) фотографий для видео.

Во-первых, я в восторге от этого. Во-вторых, я чувствую себя глупо, так как начал этот проект, даже не проведя крошечного теста. В-третьих, я поражен, что это сработало с первой попытки.

Резюмируя, для этого 37-секундного покадрового видео я потратил около 2 часов на фотографирование и около 1,5-2 часов на редактирование фотографий в Lightroom, экспорт, импорт, объединение их в iMovie, поиск музыки и редактирование. Да нет у меня жизни!

 

Рецепт простого сливочного супа из лосося

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Филипп Деснерк / Getty Images

Консервированный лосось — отличный продукт для приготовления широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.

Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, требующий сложностей в приготовлении. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут быть удивлены, насколько это просто. Этот суп дает вам много вкуса с очень небольшими усилиями.

Чтобы придать лососю приятную густую консистенцию, начните с приготовления ру. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем добавляете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреваете молоко с луком — этого достаточно, чтобы добавить в суп немного лука. Лук не добавляется в суп, его потом выбрасывают, а лучше используют для другого блюда.

Когда вы соедините молоко и заправку и будете варить на медленном огне, вы увидите, как смесь загустеет. В конце добавляем лосося.

Если вам интересно, что представляет собой жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца, упакованного в масло, где рецепты часто требуют слива рыбы. Консервированный лосось обрабатывается прямо в банке, так что это жидкость для приготовления из натуральных соков, которые лосось выделяет в процессе приготовления, и она ароматная. Добавлять его в суп можно без всяких оговорок.

С другой стороны, кости в лососе, хотя они обычно мягкие и пригодны для жевания после обработки, должны быть удалены, прежде чем добавлять лосося в суп. То же самое относится и к коже лосося. Хотя он и съедобен, для этого супа его следует убрать.

Если вы предпочитаете густой суп, оставьте его как есть. Для однородной, бархатистой консистенции вы также можете смешать суп.

Измельченный свежий укроп — еще одна замечательная приправа, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, вы можете подать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или маргарина

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 3 стакана молока

  • 1 ломтик лука

  • 1 банка лосося (16 унций)

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Крупно нарезанная петрушка для украшения

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле; вмешайте муку.

  2. В отдельной кастрюльке кипятить молоко с 1 ломтиком лука; вынуть лук из молока.

  3. Постепенно добавить молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая на медленном огне.

  4. Продолжайте варить и помешивать, пока молочная смесь не загустеет.

  5. Переберите лосося, удаляя кости, затем добавьте лосося и жидкость в загустевшую молочную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *