Суп с перловкой без мяса: Рецепты вкусных супов с перловой крупой

Содержание

Суп с перловкой и овощами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму

Мясной суп с перловкой "Барли", шампиньонами и овощами.

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Турецкий суп с перловкой

Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 75 г
Курица 1 кат. (Варка) 175 г
Морковь (Варка без слива) 78 г
Лук репчатый (Варка без слива) 78 г
Вода водопроводная, городская 1800 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 190 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 30 г
Мята перечная, свежая 5 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г
Сок лимонный 10 г
Петрушка свежая 20 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 20 г

Время приготовления: 1 ч

Время дополнительного приготовления: 4 ч

Йогуртовый суп, очень похож на привычный нам рассольник

Шаг 1.

Перловку заранее замочить на несколько часов.
Сварить бульон из мяса, овощей и зелени. Морковь и лук просто очищаем и моем, не режем. Зелень кладем тоже целую. Бульон сильно не кипятим, чтобы оставался прозрачный.

Шаг 2.

По готовности мяса, достаем из бульона мясо, овощи и зелень. Лук и зелень нам уже не понадобятся.
В бульон добавляем замоченную перловку и варим на медленном минут 30.

Шаг 3.

Мясо и морковь нарезаем на кусочки.

Шаг 4.

Постепенно разводим йогурт горячим бульоном.

Шаг 5.

На сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную мяту.

Шаг 6.

Добавляем в кастрюлю с бульоном и перловкой мясо, морковь, соль, перец, лимонный сок, выливаем йогурт. Размешиваем. Затем добавляем мяту и оставляем на огне еще минут на 5 под крышкой.

Супы с крупой

Мы не однократно писали о супах, богатых белками. Но не стоит забывать, что для полноценного питания организму нужны также и сложные углеводы. Таким источником являются различные крупы – рисовая, манная, ячмень, гречневая крупа, кукурузная и пшеничная.

Наши рецепты, прошедшие тщательную проверку мастерами кулинарии, позволят вам готовить чудесные супы с крупой. Теперь ваш суп с перловой крупой или молочный супчик с крупой будут просить дети и взрослые каждый день!

Готовить – это просто! Присоединяйтесь и вы убедитесь сами!

Первые блюда Рецепт рисового супа без мяса

0

Этот рисовый суп можно давать даже маленьким детям, ведь он очень легкий, без мяса! Его можно включить

Грибные супы Грибной суп с рисом

0

Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости!

Первые блюда

0

Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно!

Первые блюда Суп «Крестьянский», как в детском саду

0

Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в

Первые блюда Рецепт супа «Харчо» с перловкой

0

Ах, как же я люблю этот пряный наваристый суп со жгучим «характером»! Но вот досада, собралась приготовить

Первые блюда Рецепт супа с яйцом и рисом

0

Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Картофельные супы Картофельный суп с крупой

0

Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок!

Грибные супы Суп перловый с грибами

0

Суп перловый с мясом и грибами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, обогатит витаминами и улучшит

Супы с гречкой Гречневый суп с тушенкой

1

Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины.

Овощные супы Овощной суп с перловкой

0

Готовим простой и быстрый овощной суп с перловкой. Низкокалорийное первое блюдо для тех, кто приводит

Супы для детей Гречневый суп для ребенка 1 год

0

Приготовление легкого супчика из гречневой крупы с овощами не отнимает много времени и сил.

Рыбные супы Рыбный суп из консервов с перловкой

0

Обожаю супы из консервов за то, что они быстро готовятся и получаются довольно вкусными, а супы с перловой

Супы с перловкой Суп с фрикадельками и перловкой

0

Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким.

Супы с курицей Гречневый суп с курицей и грибами

0

Сегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами.

Рисовые супы Суп с индейкой и рисом

0

Соскучились по низкокалорийным и диетическим рецептам? Тогда встречайте восхитительный суп с замечательной

Рисовые супы Рисовый суп для ребенка

0

Рисовый суп для ребенка с полезными овощами жизненно необходим для поддержания здоровья наших малышей.

Навигация по записям

Ленинградский рассольник - рецепт наваристого супа с фото

Друзья всем привет!

Традиционный ленинградский рассольник рецепт — классический суп на мясном бульоне, с солеными огурцами и рассолом. Также в него добавляют обязательно перловую крупу, хотя многие сейчас варят рассольник и с рисом, и с пшенкой. Предлагаем несколько подробных рецептов рассольника по-ленинградски.

История рассольника ленинградского

Рассольник появился в меню славян ещё в Средневековье, а в девятнадцатом веке этот ароматный суп можно было встретить как в любой недорогой харчевне, так и в элитарном ресторане. Рассольник описывается и в классической литературе о российских кулинарных традициях, к примеру, у того же Гиляровского в его сборнике «Москва и москвичи» (об обедах в «Славянском базаре»), и в самых популярных сборниках от Вильяма Похлёбкина и Елены Молоховец. Вдохновившись литературным словом, приступим уже к приготовлению нашего супа!

5 советов от опытных поваров

Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами несложно. Но это блюдо обладает своими особенностями и секретами. Если вы запомните основные принципы его создания, то сможете приготовить настоящий и очень вкусный рассольник. Причем не только классический. Запомните пять рекомендаций от шеф-поваров.

  1. Мясо на кости. Используйте любое мясо: свинину, говядину. Вы можете взять курицу, утку, даже индейку. Но лучше выбирать куски с костью. Именно костно-мясной бульон станет отличной основой для рассольника.
  2. Субпродукты. Если вы решили сварить горячее блюдо на основе субпродуктов, то предпочтение отдавайте телячьим либо говяжьим почкам. Не менее вкусен суп, сваренный из потрохов птицы: печени, желудочков, сердца, легких. Субпродукты предварительно замачивают в холодной воде, часа на два. Затем их отваривают, нарезают кусками, только после этого кладут в бульон.
  3. Крупа. В классическом варианте при варке засыпают перловку. Однако крупу можно заменить любой другой. Лучше всего выбирать злак в зависимости от вида мяса. Так, говядину или почки дополняют перловой крупой. Вкус индейки и курицы подчеркивает рис. Если вы готовите суп из гуся или утки, то берите ячневую крупу. А для вегетарианского рассольника подойдет рис и гречка.
  4. Соленые огурцы. Чтобы блюдо обладало нежным вкусом, необходимо правильно подготовить овощи. Обязательно срежьте с них кожуру, удалите крупные семена.
  5. Коренья и пряные травы. Они играют значимую роль, поэтому к выбору подходите внимательно. Рекомендуется добавлять репчатый лук, морковь. Подчеркнет аромат блюда корень сельдерея. Особую изысканность придаст петрушка.

Во время археологических раскопок были обнаружены остатки рассольника периода линейно-ленточной керамики (5500-4000 гг. до н. э.). При помощи специальных биохимических анализов установлено, что древнее блюдо по рецептуре и приготовлению практически полностью совпадает с современным.

Классический ленинградский рассольник с курицей

Ингредиенты

  • Мясо  курицы  — 400 Грамм
  • Перловая крупа  — 50 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Готовим:

  1. Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы
  2. Картошку порезать и добавить в суп.
  3. Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.
  4. Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.
  5. В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!

Ленинградский рассольник с мясом

Этот рецепт хорошо сохранился в памяти тех, кто успел застать советские времена. Он обязательно был во всех меню ресторанов, столовых и закусочных, и прекрасно запомнился людям, жившим в период СССР.

Главный ингредиент, который есть во всех рецептах рассольника – это соленые огурцы и огуречный рассол. Сюда же, по желанию, добавляются различные травы – петрушка, укроп и другие коренья. А вот остальные компоненты могут незначительно варьироваться.

При желании ленинградский рассольник можно приготовить вегетарианским, просто не добавляя в него мясо. Во всех остальных рецептах оно обязательно. Рецепты советского времени состояли из таких мясных субпродуктов, как печень, птичью потроха, почки. А вот для тех, кто не любит субпродукты, могут использоваться свинина, говядина, телятина.

Кстати, в советские времена считалось, что идеальным является тот рассольник, в котором «ложка стоит». Но если вам такой вариант не подходит, то можете взять воды чуть больше, а риса – чуть меньше.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Мясо – 400 г;
  • Рис или перловая крупа – 100 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 100 г;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Огуречный рассол – 1 ст.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Лавровый лист – 3 шт

Кусок свинины или говядины промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на плиту на 30 минут, не забыв снять пенку.

На заметку: Если вы варите суп с перловкой, то на этом этапе, когда сварится мясо, нужно добавить крупу. Рис же варится быстрее, поэтому с его добавлением в кастрюлю можно не спешить.

Готовим:

  1. Пока варится мясо, очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю.
  2. Лук почистите, помойте и мелко покрошите. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы можно так же потереть на терке, либо нарезать соломкой.
  3. Обжарьте вначале лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду морковь. По желанию можно положить несколько столовых ложек томатной пасты. Когда лук и морковь обжарятся, добавьте в сковороду соленые огурцы и немного огуречного рассола. Тушите в сковороде 10-15 минут.
  4. На заметку: Соленые огурцы, тушеные на рассоле, нужно добавлять в суп только после того, как окончательно сварится картофель. В противном случае последний будет жестким и невкусным.
  5. Когда овощи окончательно потушились, а картофель сварился, высыпаем поджарку в рассольник. Сюда же высыпаем и заранее подготовленный и промытый рис. Варим в течение еще 10 минут.
  6. Выливаем в суп стакан рассола, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Мелко нарежьте зелень (в нашем случае укроп) и добавьте суп. Помните о том, что чем больше зелени в рассольнике, тем он ароматнее. Выключите плиту и оставьте вариться суп под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы «дошла» крупа, а само блюдо стало более наваристое.
  7. Ну вот и все, наш классический «Ленинградский» рассольник готов! Осталось только разлить суп по тарелкам и присыпать сверху свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Рассольник с бараниной

Ингредиенты

  • Баранина 400 граммов
  • Крупа перловая 1/2 стакана
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы маринованные 80 граммов
  • Рассол 1/2 стакана
  • Томатная паста 50 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сметана для заправки

Классика советской кухни. Говорят, этот рецепт рассольника был придуман в Ленинграде в одном из ресторанов. От классического первого русской кухни его отличала томатная заправка и армейская шрапнель. Кстати, изначально это сочетание было характерно лишь для рассольника, который готовили в дореволюционной России на телячьих почках. Сегодня в кастрюлю супа допускается и говядина, и баранина, и даже курица. А вот к последней идёт уже не перловка, а рис, и здесь, скорее всего, учитывается сочетайзер именно для того, чтобы в одной кастрюле супа специалитеты гармонично друг друга дополняли, а не портили.

Готовим:

  1.  Перловку промыть и залить чистой водой — оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.
  2.  Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.
  3.  Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу — готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.
  4.  Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.
  5.  Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.
  6.  Маринованные огурцы натереть на средней тёрке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола — тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.
  7.  Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.
  8.  Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист — увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.
  9.  Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.

Ленинградский рассольник с почками

Особенности. Существует несколько вариантов ленинградского рассольника. Густой суп готовят на основе говядины, свинины. Иногда в него кладут рис, пшеничную или овсяную крупу. Но самый распространенный — это рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами. Изначально варят бульон, а сам суп доваривают уже на следующий день.

Состав:

  • почки говяжьи (телячьи) — 600 г;
  • перловка — 160 г;
  • вода — 2,5 л;
  • говяжьи кости — 400 г;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • картофель — пять клубней;
  • мякоть говядины — 300 г;
  • маргарин — 45 г;
  • луковица — одна;
  • томатная паста — 45 г;
  • зелень, специи.

Как готовить

  1. Приготовление ленинградского рассольника начните с варки мясного бульона. Кости и мякоть говядины залейте водой, поставьте на плиту.
  2. На большом пламени доведите содержимое кастрюли до кипения.
  3. Продолжайте варить приблизительно три часа при самом минимальном кипении.
  4. Периодически снимайте с поверхности пену.
  5. Готовый бульон обязательно процедите через марлю.
  6. Почки очистите от пленок и лишнего жира. Чтобы устранить специфический запах, замочите их на два-три часа, при этом периодически меняйте воду.
  7. Поставьте вариться субпродукты в чистой воде.
  8. Как только жидкость вскипит, слейте ее.
  9. Промойте почки, залейте их свежей водой, продолжите процесс варки.
  10. Готовый продукт нарежьте, отложите в сторону.
  11. Сваренный накануне мясо-костный бульон поставьте на огонь, вскипятите.
  12. Всыпьте набухшую крупу (предварительно замоченную в воде) и нарезанный картофель.
  13. Измельчите лук, натрите морковь.
  14. Овощи пропассеруйте на маргарине.
  15. Добавьте к массе томатную пасту. Сюда же порежьте соленые огурцы.
  16. В сковороду всыпьте пряности, перемешайте.
  17. Тушите заправку под крышкой.
  18. Готовую томатную смесь переложите в суп.
  19. Проварите несколько минут, снимите с огня.
  20. В каждую тарелку положите отварные почки, добавьте порубленную зелень и ложку сметаны.

Ленинградский рассольник без мяса

Ингредиенты:

  • бульон 1л
  • картофель 2шт.
  • огурцы соленые 1шт.
  • морковь 1шт.
  • лук репчатый ½шт.
  • перловая крупа 25г
  • масло растительное 1ст.л.

Готовим:

  1. Отварить перловую крупу до готовности.
  2. Лук нарезать, морковь нашинковать соломкой.
  3. Овощи обжарить на растительном масле.
  4. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, добавить в бульон, приготовленный из свиного мяса.
  5. Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, всыпать вместе с перловкой в кипящий мясной бульон.
  6. Ингредиенты перемешать, варить все вместе пять минут.
  7. Незадолго до окончания приготовления добавить овощную обжарку, варить суп две минуты.

Постный рассольник с грибами

Особенности. Постный рецепт рассольника с перловкой, грибами и солеными огурцами придется по душе тем, кто ограничивает себя в животной пище. Этим супом можно разнообразить меню вегетарианцев.

Состав:

  • перловка — 220 г;
  • картофель — четыре клубня;
  • репчатый лук — одна головка;
  • вода — 2 л;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • огуречный рассол — полстакана;
  • грибы сушеные — 260 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Как готовить

  1. Промойте перловку, оставьте на ночь в холодной воде.
  2. Утром залейте разбухшую крупу свежей водой.
  3. Варите ее, пока не станет мягкой.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. Порубите грибы небольшими кусками, добавьте в суп.
  6. Всыпьте черный перец горошком, лавровый лист.
  7. Блюдо варите минут 20.
  8. Влейте в сковороду растительное масло.
  9. Обжарьте в нем лук с морковью.
  10. Когда овощи размягчатся, добавьте порезанные соленые огурцы.
  11. Продолжайте тушить заправку еще минут пять.
  12. Готовую овощную зажарку переложите в бульон.
  13. Влейте в него огуречный рассол.
  14. Вскипятите суп.
  15. Добавьте зелень.

Для постного рассольника можно брать замороженные грибы или свежие. Если вам не нравится перловка, заменить крупу можно чечевицей либо фасолью.

Всех Вам благ!

Чечевичный суп из ячменя {Vegan} - The Wholesome Fork

Зимние ужины прекрасны. Одна большая миска горячего супа или рагу, наполненная вашими любимыми овощами, зерновыми и, возможно, небольшим количеством мяса (если вы к этому склонны). На стороне немного хрустящего хлеба с небольшим количеством масла. Это такой восхитительный и согревающий способ убедиться, что вы достигли дневной нормы овощей, без необходимости жевать пакеты с морковью и горохом. Один из моих любимых рецептов супа принадлежит моей свекрови.Когда я женился на ее замечательном сыне, она дала мне свой рецепт супа из чечевицы и ячменя (потому что он был его любимым), и с тех пор я готовлю его.

Рецепт невероятно простой и чрезвычайно полезный. Он содержит много клетчатки из чечевицы и ячменя, антиоксидантов из помидоров и чеснока, а также витаминов и минералов из других овощей. Я внес два небольших изменения в исходный рецепт. Я заменил сливочное масло на оливковое, чтобы использовать полезные для сердца жиры, и увеличил количество чеснока, чтобы укрепить свою иммунную систему во время зимних болезней.Кроме того, это оригинальный рецепт супа из чечевицы и ячменя, которому моя свекровь следит с 1950-х годов.

Чечевичный суп из ячменя {веганский}

Общее время

Чечевичный суп из ячменя {веганский}

Автор: Эстер Шульц

Тип рецепта:

Тип рецепта: Entree2

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ¾ стакана сухой чечевицы, промытой и высушенной
  • ¾ стакана перловой крупы
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В В голландской духовке или на большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и осторожно варить до готовности (около 5 минут).
  4. Добавьте бульон, помидоры (не сушеные), чечевицу, ячмень, розмарин, орегано и черный перец.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 55 минут.
  6. При необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Подавать с французским хлебом.

3.5.3208

Пищевая ценность

Размер порции 1/6 рецепта

порций в упаковке 6


Сумма на порцию

242 ккал Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 587 мг 24%

Всего углеводов 43 г 14%

Пищевые волокна 12 г 48%

Сахар 5 г

Протеин 9г 18%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Мгновенный суп из говядины и ячменя

Я впервые поделился этим рецептом на сайте Recipe Girl, где я являюсь участником. Суп из говядины и ячменя быстрого приготовления - сытный суп, в который входят овощи, суп нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда для дождливого весеннего дня.

Суп из говядины и ячменя

Прикрепите его к доске ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, чтобы СОХРАНИТЬ!

Подписаться на Гарнир и глазурь на Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж не любитель супов, но этот суп из говядины и еле-еле передумал. Его покорили два фунта нежной говядины, а также потрясающий вкус, который приносят говядина и овощи. В отличие от простой банки овощного супа, этот на самом деле сытный, так как он содержит белок, овощи и цельнозерновые продукты. Даже мои маленькие девочки, не особо любящие мясо, любят его, и это здорово, потому что это сбалансированное блюдо, которое мне легко приготовить и убрать, поскольку для него требуется всего одна кастрюля - Instant Pot или стоковая кастрюля.

Как приготовить суп из говядины и ячменя:

Приготовьте жаркое из чака, нарезав его на кусочки 1/2 дюйма. Не стоит брать слишком большие куски, так как это суп, и вам нужно, чтобы на каждую ложку умещалось больше, чем один кусок мяса.

Затем вы воспользуетесь функцией обжаривания в кастрюле быстрого приготовления (или большой кастрюле на среднем или сильном огне), чтобы поджарить мясо. При подрумянивании мяса важно не двигать его. Просто выложите мясо ровным слоем (работать порциями) и дайте ему вариться 2–3 минуты, чтобы оно образовало красивую корочку.Затем переверните и варите еще 2-3 минуты, а затем выньте мясо на тарелку или миску.

Затем вы начнете с овощей и приготовите лук и сельдерей. Почти для всех супов я люблю нарезать лук и сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы они были действительно нежными и почти исчезли при приготовлении. Когда они станут мягкими и мягкими, вы можете бросить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми другими овощами, бульоном, специями и травами. Вы оставите стручковые бобы на самый конец, чтобы они не приобрели цвет уродливой зеленой фасоли.Если вы понимаете, о чем я.

Если вы готовите это в быстрорастворимом горшочке, вы просто закрываете крышку, убедитесь, что ручка установлена ​​в положение «запечатывание», и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут с 15-минутным естественным высвобождением.

Если суп готовится на плите, доведите суп до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.

Последний шаг - добавить замороженные зеленые бобы. Горячий суп их отлично приготовит за 5-10 минут. Разлейте суп по мискам и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитать до последней капли вкусного бульона.

Этот суп можно даже съесть на следующий день, или вы можете даже заморозить его на те дни, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Инструменты, использованные для приготовления тушеного мяса из говядины и ячменя:

  • Скороварка быстрого приготовления - Как бы я ни любил свою мультиварку, вы можете делать вещи намного быстрее (в 1/8 раза!) В скороварке. Это действительно потрясающе! Вы можете приготовить в нем все, что угодно, от супа до риса и нежных ребрышек.
  • Набор ножей - Я получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
  • Эмалированная чугунная голландская печь - Мне нравится этот и , он доступен по цене. Я использую его для супа, тушения, хлеба…
Распечатать рецепт

Суп из говядины и ячменя

Суп быстрого приготовления из говядины и ячменя - это сытный суп, в который входят овощи, супер нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда для дождливого весеннего дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций: 8

калорий: 390 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

Instant Pot (скороварка):
  • Приправить говядину солью и перцем. Налейте 2 чайные ложки масла на дно емкости для приготовления быстрого приготовления и установите режим «Соте». Когда мясо станет горячим, работайте порциями, чтобы говядина подрумянилась.Положите на тарелку, когда она подрумянится.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук и сельдерей до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снова добавьте говядину вместе с морковью, помидорами, картофелем, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Перемешайте, закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут с естественным высвобождением 15 минут с последующим быстрым высвобождением. Снимите крышку, когда это безопасно.

  • Добавьте замороженную стручковую фасоль и снова закройте крышку на 5 минут (менять настройки не нужно).Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.

Плита:
  • Приправить говядину солью и перцем. Налейте 2 чайные ложки масла на дно кастрюли. Работайте партиями, чтобы говядина подрумянилась. Положите на тарелку, когда она подрумянится.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте говядину обратно вместе с морковью, помидорами, картофелем, ячменем, бульоном, солью, перцем, тимьяном и лавровым листом.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте тушиться 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4 минуты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.

Ключевое слово: суп из говядины и ячменя

Пищевая ценность

Суп из говядины и ячменя

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 1103 мг 48%

0 9003

0 9003 9772 Калий 11772 900% Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 28 г 56%

Витамин A 5550IU 111%

Витамин C 18.2 мг 22%

Кальций 87 мг 9%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ячменный суп из курицы (или индейки) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни от 14 февраля 2012 г.

Куриный (или индейский) ячменный суп по-прежнему остается одним из моих любимых блюд, когда мне нужно немного поесть в холодную погоду.Ячмень богат клетчаткой, и этот суп не содержит молочных продуктов.

PIN Куриный (или индейский) ячменный суп!

В Юте становится холодно, и мне всегда хочется супа. Я люблю суп с ячменем, и вы можете приготовить этот куриный (или индейский) ячменный суп с курицей или использовать оставшуюся индейку, если она у вас есть! Этот рецепт отлично подходит для приготовления всю зиму, потому что вы можете начать с пары куриных грудок, лука, немного моркови, немного сельдерея и немного ячменя, а чуть более часа спустя у вас будет восхитительный суп.

Не поддавайтесь соблазну увеличить количество ячменя. Если вы не так много готовили с ячменем, вы удивитесь, насколько оно увеличивается. Ячмень обладает восхитительно ореховым вкусом, который, я думаю, идеально сочетается с курицей или индейкой, а также имеет очень низкий гликемический индекс для тех, кому это небезразлично!


Как приготовить ячменный суп из курицы (или индейки):

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я варил две куриные грудки в воде с небольшим количеством куриного супа, чтобы получить курицу, но используйте оставшиеся нарезанные кубиками курицу или индейку, если они у вас есть.
  2. Пока курица готовится, смешайте куриный бульон или бульон из индейки, воду, овощной бульон, сушеный тимьян, приправу для птицы (партнерская ссылка) и сушеную петрушку и дайте ей покипеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Нарежьте лук и чашку мелко нарезанного сельдерея и добавьте их в кипящий суп.
  4. Затем нарежьте морковь ломтиками и добавьте ее в суп с 1/2 стакана перловой крупы и продолжайте варить.
  5. Когда курица остынет, нарежьте ее (или используйте 2 чашки нарезанной кубиками курицы или индейки, если хотите.)
  6. Когда ячмень станет почти нежным, добавьте курицу или индейку и продолжайте готовить, пока ячмень не станет настолько нежным, насколько вам хочется.
  7. Я варил суп на очень слабом кипении около часа 15 минут.
  8. Не добавляйте курицу или индейку слишком рано, иначе они рассыпаются в супе.
  9. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавать горячим.

Более вкусные супы с ячменем:

Комфортный говяжий фарш и ячменный суп от Kalyn’s
Тушеное мясо из говядины и ячменя с грибами от Simply Recipes
Говяжий ячменный суп в медленноварке от Андреа Мейерс

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы или индейки (см. Примечания)
  • 8 стаканов куриного или индейного бульона (см. Примечания)
  • 1 литр воды
  • 1 щедрая органическая овощная суповая основа T Better Than Bouillon (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян (или используйте замороженные листья тимьяна, если они у вас есть)
  • 1 ч. Л. приправа для птицы
  • 1 ч. Сушеной петрушки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной или нарезанной кубиками моркови (или больше, если вы действительно любите морковь)
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • перец черный молотый по вкусу, по желанию соль

Инструкции

  1. Если у вас нет остатков курицы или индейки, положите две куриные грудки в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды и небольшим количеством жареной куриной основы Better than Bouillon Roasted Chicken Base (партнерская ссылка) и тушите на очень слабом огне около 20 минут, или пока курица не будет готова.
  2. Дайте курице остыть, затем нарежьте мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле для бульона смешайте куриный или индейный бульон (или консервированный куриный бульон), воду, основу овощного супа, сушеный тимьян (или замороженные листья тимьяна), приправу для птицы (партнерская ссылка) и сушеную петрушку.
  4. Варите на медленном огне 15 минут, пока нарезаете овощи и курицу.
  5. Через 15 минут добавьте нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь и ячмень.
  6. Начните варить и, когда ячмень почти готов (примерно 45 минут), добавьте нарезанную кубиками курицу.Вы можете добавить чашку или около того воды, если суп станет слишком жидким.
  7. Когда ячмень будет готов, приправьте суп свежемолотым черным перцем и солью по вкусу и подавайте горячим. (Обязательно попробуйте перед добавлением соли, если используете консервированный куриный бульон, который может быть довольно соленым.)

Банкноты

Если вы готовите куриные грудки, используйте или 2 куриных грудки без кожи. Вы можете использовать куриный бульон в банке или картонной упаковке, если у вас нет домашнего бульона.Овощной бульон не является обязательным, но для лучшего вкуса рекомендуется использовать другие виды овощных бульонов.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 806 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот куриный ячменный суп - отличное блюдо для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич. Вы можете приготовить тот же суп с коричневым рисом или диким рисом, который по-прежнему отлично подходит для Южного пляжа и не содержит глютена. Этот суп не подходит для низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 14 февраля 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *