Блины сюзетт: Креп Сюзетт — французские блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики Сюзетт в карамельно-апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Евгения Ковязина

140 ккал

к тексту

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (11)

Молоко коровье 500 мл

Яйца куриные (большие) 3 шт.

Мука 225 г

Масло сливочное 40 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сок апельсиновый (свежевыжатый, для начинки) 200 мл

Масло сливочное (для начинки) 70 г

Сахар (для начинки) 70 г

Цедра апельсина (для начинки) 2 ч.л.

Коньяк (для начинки) 2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать все сухие ингредиенты. Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.

3

Начинать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.

4

Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 сек на 900В). Добавить растопленное масло в тесто, перемешать. Затем оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.

5

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего. Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.

6

Готовим начинку. Растопить сахар на сухой сковороде. Лучше на среднем огне. Это займет некоторое время, но так он не начнет быстро гореть.

7

Когда сахар начнет растапливаться, не дожидаясь пока он полностью растопится, добавить сливочное масло и начать аккуратно размешивать.

8

После масла быстро добавить цедру и после почти сразу добавить апельсиновый сок и убавить огонь до почти минимума. Хорошо перемешать и немного прогреть.

9

Убавить огонь до минимума и прямо на сковороде половину блинчика обмакнуть с двух сторон в соус и сложить треугольником в сковороду. Так проделать со всеми блинчиками.

10

Прибавить огня до среднего, буквально минуту прогреть блинчики и добавить коньяк. Коньяк можно поджечь. Аккуратно! Или добавить огня почти до максимума и выпарить в течение пары минут.

Готово

Выложить блинчики на тарелку, полить оставшимся соусом и украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

А н ю т и к

Апельсиновые блинчики с творогом

30 минут

Оксана

Апельсиновые блинчики «Оранжевое настроение»

25 минут

Hi-chef

Йогуртовый десерт в карамельном соусе

30 минут

молочные продуктымукафруктыяйцамаслоЗавтракиот 25 минут до 1 часаМасленица

Рецепт блинчиков «Сюзетт» | Меню недели

вернуться назад

Эти классические французские блинчики Сюзетт не оставят никого равнодушным, даже если кто-то не особо любите блины. Особенно, если подать их с шариком ванильного мороженого. Для взрослых можно приготовить этот десерт с ликером «Гран-Марнье», «Куантро» или «Лимончелло», а в детском варианте от алкоголя следует воздержаться.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 258 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 1.25 чаш. (250 мл)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Молоко – 1 чаш.(250 мл)
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л. из них 2 ст.л. в тесто
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Ликер – 0.5 чаш.(250 мл) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Просеиваем муку и соль в большую миску, добавляем молоко, воду, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем тесто венчиком очень тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем его на 15 минут. За это время тесто станет чуть гуще.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой на тарелку.

  • Шаг 3

    С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второго — при помощи специального ножа (должны получиться тонкие длинные полосочки).

    Из одного апельсина выжимаем сок, второй нам не понадобится, можно добавить его в какой-нибудь фруктовый салат или вырезать из апельсина филе и подать к блинчикам.

  • Шаг 4

    Растапливаем сливочное масло с сахаром на сковородке, добавляем цедру, сок и, по желанию, пару ложек цитрусового ликера. Это придаст дополнительной пикантности десерту.

    Для детского варианта алкоголь не нужен. Доводим смесь до кипения и даем покипеть несколько минут. При этом соус слегка загустеет и изменит цвет на более яркий.

  • Шаг 5

    Каждый блинчик складываем в несколько раз, формируя конвертик. Выкладываем блинчики в горячий соус и прогреваем. Если размеры сковородки позволяют, можно выложить сразу все блины, если нет, то это придется делать в несколько заходов. Мне удобно прогревать по 4 блинчика за раз.

    Подаем блинчики теплыми, сбрызнув соусом и посыпав полосочками апельсиновой цедры. При желании, можно добавить мороженого, получится игра контрастов, теплое и холодное. К тому же мороженое нивелирует лишнюю сладость.

    Если хотите удивить гостей, то слегка подогрейте несколько ложек ликера, вылейте на блины и сразу же подожгите. Подавайте сразу, присыпав цедрой. Но будьте осторожны, не обожгитесь горячим соусом.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Рецепт блинов сюзетт (Французские блинчики с апельсином)

Рецепт блинов сюзетт — волшебная вещь. Этот классический десерт (правильно написанный как «крепы сюзетт» со знаком ударения и всем остальным) состоит из французских блинов, приготовленных с апельсиновым маслом, пока они не карамелизируются, а затем фламбируются и покрываются соусом креп-сюзетт.

Рецепт Блинчиков Сюзетт

История блинов Сюзетт интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы поджег соус сюзетт, когда подавал блюдо принцу Уэльскому.

Говорят, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь своей подруги по имени Сюзетт.

Правда ли это на самом деле или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот простой рецепт креп-сюзетт, вероятно, является моим самым любимым способом съесть «креп».

Во Франции вы найдете блины повсюду. Будь то блинная лавка на улице или специализированное заведение с блинной станцией или блинной кухней, например блинная, недостатка в этих восхитительных блинах нет.

Crepe Suzette Ингредиенты

Французские блинчики могут быть наполнены различными ингредиентами. Я помню, как однажды смотрел на меню блинной, которое было на 4 страницы! У них было все, от простой Nutella и клубники до пикантного рецепта начинки для блинов с трюфелем и грибами.

Когда я покупаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно покупаю немного масла и сахара, потому что мне нравится их простота. В ресторанах или когда я готовлю их дома, я люблю тарелку блинчиков сюзетт.

Апельсиновые блины

Блинчики сюзетт не имеют начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзетт (или креп-сюзетт, как его называют) полагается на соус креп-сюзетт для волшебства.

Настоящее тесто для блинов просто взбивается, как и любое классическое тесто для блинов, а затем выпекается тонким слоем на блинной сковороде или в небольшой сковороде.

Французский креп-сюзетт — это все, что он есть, благодаря соусу с апельсиновой начинкой.

Соус для креп-сюзетт

Чтобы эти французские блинчики-сюзетт стали аппетитным лакомством, масло необходимо наполнить ароматом. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и каплей апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляют масло, затем сахар и апельсиновый сок. Этот соус готовится до появления пузырьков, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как вы можете легко сжечь масло или сахар.

Crepe Suzette Flambe

Мне нравится следовать более надежному методу, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (апельсиновая цедра, сок, сахар). Я делаю это в то время, когда тесто для блинов отдыхает.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзетт, я просто добавляю масляную смесь в сковороду. Когда они закипят и станут горячими, я складываю свои блины и кладу их в соус один за другим, поливая соусом каждый блинчик.

Блинчики купаются в этом апельсиновом соусе перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Зажигалка поджигается над игристым соусом из креп-сюзетт, когда сковорода снята с огня, в результате чего поднимается пламя.

К счастью, эта техника делает действие пламени мягким. Я за волшебные десерты, а не за пылающие кухни!

Фламбе в блинчиках сюзетт действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Блинчики с сюзетт не обязательно содержат типичную начинку из растопленного шоколада или взбитых сливок, но вы не почувствуете, что что-то упустили.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы этим рецептом блинов на завтрак или десертом после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом и липкой, карамелизированной текстурой, просто рай!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки (62,5 г)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) растопленного
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 г)
  • 1/8 стакана воды (29,5 г)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка гран марнье (13 грамм)
  • 2 ст л коньяка, (26 грамм)
для beurre suzette
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) размягченного
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с приготовления теста для блинов. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет гладким и хорошо смешанным.
  2. Понемногу добавляйте муку, взбивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. Тем временем создайте beurre suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, апельсиновую цедру, сок и сахар до получения однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средне-слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек теста и сразу же переместите сковороду из стороны в сторону, чтобы получился ровный тонкий слой. Готовьте около 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить другую сторону еще 10-15 секунд. Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите большую сковороду (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока вы ждете, пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусами. Аккуратно поместите каждый сложенный блин в сковороду, располагая их рядом друг с другом в виде радиального узора. Добавляя блины, полейте их соусом. 
  6. Добавьте гран марнье, затем марку. Снимите сковороду с огня и подожгите жидкость зажигалкой. Переместите сковороду обратно на плиту и дайте ей готовиться, пока соус не карамелизируется и не уварится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 261

СохранитьСохранить

  • Фейсбук
  • Твиттер

Рецепт блинов Crêpes Suzette

Рецепт блинов Crêpes Suzette

Когда-то ночь в шикарном ресторане не обходилась без грохота горящего коньяка и кляра, а теперь это можно сделать и дома. Если вы хотите узнать больше, прочитайте историю этой ретро-классики от Джейсси Дэвис.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для блинов

  • 125 г Мука обыкновенная, просеянная
  • 2 средних яйца
  • 200 мл Цельное молоко
  • 50 мл Холодная вода
  • 1 Апельсин, натертая цедра и выжатый сок
  • 1 столовая ложка Куантро
  • 1 ст. л. Растопленное сливочное масло
  • 4,4 унции Просеянная мука
  • 2 средних яйца
  • 7 жидких унций цельного молока
  • 1,8 жидких унций Холодная вода
  • 1 Апельсин, натертая цедра и выжатый сок
  • 1 столовая ложка Куантро
  • 1 ст.л. Растопленное сливочное масло
  • 4,4 унции Просеянная мука
  • 2 средних яйца
  • 0,8 стакана Цельное молоко
  • 0,2 стакана холодной воды
  • 1 Апельсин, натертая цедра и выжатый сок
  • 1 столовая ложка Куантро
  • 1 ст. л. Растопленное сливочное масло

Для соуса

  • 75 г Сливочное масло
  • 75 г Сахарная пудра
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Куантро
  • 2,6 унции сливочного масла
  • 2,6 унции Сахарная пудра
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Куантро
  • 2,6 унции сливочного масла
  • 2,6 унции Сахарная пудра
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Куантро

Для приготовления пищи

  • 1 Топлёное масло для жарки
  • 2 столовые ложки Куантро
  • 1 Топлёное масло для жарки
  • 2 столовые ложки Куантро
  • 1 Топлёное масло для жарки
  • 2 столовые ложки Куантро

Подробнее

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    50 минут
  • Порции: 4

Шаг за шагом

  1. Просейте муку в большую миску со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца. Взбейте яйца с мукой, втягивая муку с боков, чтобы получилась густая паста. Понемногу добавляйте молоко и воду, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Добавьте апельсиновую цедру, сок, куантро и растопленное сливочное масло. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа для отдыха.
  2. Растопите чайную ложку топленого масла в небольшой (15 см/6 дюймов) сковороде, поставленной на сильный огонь. Добавьте 3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Через 30 секунд-минуту поднимите блин шпателем. Если он золотистый, переверните и готовьте еще несколько секунд. Вырежьте из формы и держите в тепле, пока вы повторяете с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 12 блинов.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло для соуса. Добавьте сахар, апельсиновый сок и куантро. Прогрейте в течение нескольких минут, затем снова вставьте первый из блинов. Пропитайте его соусом, затем сложите пополам с помощью мастихина, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *