Щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
2 июня 2022
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Простой и интересный суп из детства.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свежее мясо | 200 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Щавель | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бульон куриный я отварила заранее.
Шаг 1
Сделайте зажарку: мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на не большом количестве масла. Далее я добавляю яйца и постоянно перемешивая довожу до готовности. В бульон добавьте соль, перец и 1 лавровый лист. Выложите в кастрюлю подрезанный картофель и зажарку, варите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте щавель и добавьте за 2 минуты до готовности. Надо учесть, что он варится очень быстро. Наше горячее и вкусное блюдо на обед готово.
произвести впечатление
Очень вкусный и необычный суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп щавелевый с курицей и яйцом.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаЛетне-весенний суп щавелевый с курицей и вареным яйцом можно есть и горячим, и холодным. Простой рецепт очень вкусного и многими любимого супа, в котором кислый щавель гармонично дополняет условно сладкие продукты – курицу, картофель и морковь. Я добавляю вареное яйцо в уже готовый суп, вкусно и как украшение блюда годится. Можно смешать сырые яйца вилкой, влить в кастрюлю в самом конце готовки, прогреть до кипения.
Суп щавелевый с курицей и яйцомВремя приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты супа щавелевого с курицей и яйцом
- 600 г курицы;
- 200 г щавеля;
- 300 г молодого картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г лука репчатого;
- пучок укропа;
- по 1\2 вареного яйца на порцию;
- черный перец, соль, чеснок;
- сметана для подачи.
Способ приготовления супа щавелевого с курицей и яйцом
Кладём в кастрюлю нарезанный лук, добавляем 2 столовые ложки измельченного укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Кладём в кастрюлю курицу, вливаем холодную воду.Чтобы бульон получился прозрачным, не делайте сильный огонь, пусть курица томиться в кастрюле на медленном огне примерно 1 час.Лук нарезаем небольшими кубиками. Кладём в кастрюлю нарезанный лук, добавляем 2 столовые ложки измельченного укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока.
Кладём в кастрюлю курицу, вливаем холодную воду (примерно полтора литра). Солим по вкусу.
Отвариваем курицу до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, не делайте сильный огонь, пусть курица томиться в кастрюле на медленном огне примерно 1 час.
Достаем куски отварной курицы из бульона, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.Достаем куски отварной курицы из бульона, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала. Процеживать бульон не нужно, так как мелко нарезанный лук почти растворяется в бульоне, а несколько горошин перца готовое блюдо не испортят.
Нарезаем очищенную картошку крупно, молодую морковку режем толстыми кружками.Молодой картофель и морковь скоблим или тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Нарезаем очищенную картошку крупно, молодую морковку режем толстыми кружками. Нарезанные овощи бросаем в кипящий бульон.
Свежий щавель перебираем, замачиваем в холодной воде, затем хорошенько промываем, чтобы смыть песок и огородный мусор.Когда овощи сварятся, бросаем в кастрюлю нарезанный щавель.После закипания варим на небольшом огне 5-7 минут, этого времени достаточно.Свежий щавель перебираем, замачиваем в холодной воде, затем хорошенько промываем, чтобы смыть песок и огородный мусор. Подготовленный щавель нарезаем мелко.
Когда овощи сварятся, бросаем в кастрюлю нарезанный щавель.
После закипания варим на небольшом огне 5-7 минут, этого времени достаточно. Нежная зелень сварится быстро и ингредиенты успеют «перезнакомиться» в кастрюле. Соль уже была в бульоне, советую попробовать на этом этапе и посолить ещё, если это необходимо.
Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа, кладём кусочек отварной курицы и половинку вареного яйца.Яйца отвариваем вкрутую. Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа, кладём кусочек отварной курицы и половинку вареного яйца.
Подаём суп щавелевый с курицей и яйцом теплым, приправляем сметаной.Подаём суп щавелевый с курицей и яйцом теплым, приправляем сметаной. Посыпаем свежемолотым черным перцем и укропом. Очень летний и деревенский супчик получился, невероятно вкусный, как в детстве у бабушки. Приятного аппетита!
Щавель трава не только доступная, поскольку растет практически повсеместно, но и полезная. В 100 г щавеля содержится около 70% суточной дозы витамина С. Как не собрать витамины, которые можно сказать, растут под ногами! Бывает щавель шпинатный или «английский щавель», он менее кислый. Обычный щавель со шпинатом не сравнить, два совершенно разных супа получаются, хотя добавить немного шпината к щавелю можно, чтобы разбавить кислоту.
Лучший рецепт традиционного зеленого борща (украинский щавелевый суп)
Борщ и супы, хлеб, торты и выпечка
Что такое зеленый борщ?
Борщ зеленый — традиционный украинский кислый суп на овощном или мясном бульоне и листьях щавеля. Обычно ее готовят в весенний сезон, когда зимняя свекла закончилась, а молодняк слишком мал для приготовления.
Является ли зеленый борщ настоящим борщом?
Борщ зеленый известен на украинских территориях с давних времен и по сути является более национальным вариантом борща, чем со свеклой. На самом деле существует гипотеза, что борщ готовился из молодых весенних листьев съедобного вида борщевика (гераклеум) и получил от него свое название.
В национальный рецепт зеленого борща добавляют листья щавеля. Etnocook рекомендует брать молодые съедобные зеленые листья щавеля или шпината (укр. щавель или квасок).
Иногда добавляют листья молодой свеклы, что делает этот суп по вкусу больше похожим на классический всем известный украинский борщ.
Какой на вкус зеленый борщ?
Борщ зеленый можно подавать горячим или холодным. Традиционно борщ имеет кислый вкус из-за свекольного кваса, и зеленый борщ не является исключением. Однако кисловатый привкус обусловлен свежими листьями щавеля, которые добавляют в конце варки. Кроме того, в каждую порцию можно добавить немного сметаны.
Лучший рецепт традиционного зеленого борща (украинский щавелевый суп)
Советы и советы по приготовлению украинского щавелевого зеленого борща
- бульон берите любой, мясной или овощной. Есть возможность не варить бульон и взять только кипяченую воду
- . Для этого рецепта Etnocook использовала дикие белые грибы, однако можно использовать любые другие съедобные грибы
- , если в конце не добавить сметану, зеленый Борщ все равно будет иметь кисловатый привкус из-за так называемой «кислоты щавеля» (щавелевая кислота из листьев щавеля)
- после добавления сметаны щавелевая кислота исчезает после реакции между щавелевой кислотой, кальцием из сметаны и казеином
- также при подаче половинку сваренного вкрутую яйца можно добавить прямо в миску с зеленым борщом
post-2469
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 01 час 30 минут
- Выход: 2 литра
Пищевая ценность: Калорийность: 59 ккал/100 г ; Жир: 3 грамма; Известен со времен: Средневековья;
Ингредиенты лучшего рецепта традиционного зеленого борща (украинского щавелевого супа)
Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».
Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.
- бульон
- вода — 3 л
- целая курица — 1 кг
- лук —
- морковь —
- соль — 5 г
- черный перец — 5
- лавровый лист — 2
- готовить отдельно 900 28
- белые грибы — 200 г
- Украинский суп Зеленый борщ
- куриный бульон — 2 л
- фасоль —
- зеленый горошек —
- зелень петрушки —
- 9007 0 зеленый укроп —
- зеленый лук —
- соль —
- перец черный —
- сметана —
- щавель —
Подробнее об этом ингредиенте
Сохранить в списке продуктовСохранить!Ингредиенты успешно добавлены в ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.
Инструкции:
Как приготовить Зеленый борщ
Шаг первый. Подготовьте все ингредиенты для украинского зеленого борща
Все овощи вымыть и очистить от кожуры, мясо промыть в холодной воде.
Шаг второй. Сварить бульон для зеленого борща
Тщательно вымыть птицу. Положить в глубокую кастрюлю, взять три литра воды, довести до кипения, сменить воду (3 литра на свежую), добавить лавровый лист, посолить, поперчить и после закипания варить час. Огонь должен быть низким.
По готовности бульон слить, мясо и морковь снять, дать остыть, отделить мясо от костей.
Шаг третий. Сварить грибы на весну Борщ зеленый
Замочить сушеные грибы в холодной воде на час. Это можно сделать на ночь, если приготовление пищи запланировано на утро.
Свежие грибы необходимо промыть, очистить, нарезать.
Возьмите кастрюлю с пресной водой и варите грибы после закипания в течение часа на медленном огне.
Шаг четвертый. Зелень нарезать для украинского Щавелевого борща Зеленый борщ
Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, листья щавеля, размять чеснок, сваренную в бульоне морковь нарезать кружочками.
Шаг пятый. Подготовка ингредиентов для зеленого борща
Возьмите глубокую керамическую кастрюлю с куриным бульоном, мясом птицы, отварными грибами, зеленью, фасолью, горохом, солью и перцем по вкусу.
Шаг шестой. Добавление фасоли и гороха в бульон
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Добавьте фасоль и горох. Etnocook считает, что они идут первыми, потому что на их приготовление уходит больше времени.
Шаг седьмой. Положить мясо для украинского щавелевого супа
Положить мясо в кастрюлю для будущего зеленого борща. Если птица домашняя, то для ее размягчения требуется время. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Шаг восьмой. Подготовить зелень для борща
Подготовить всю зелень для добавления в кастрюлю с витаминным украинским первым блюдом Зеленый борщ.
Шаг девятый. Лук зеленый для Щавелевого борща
Молодой зеленый лук положить в кастрюлю. Их можно порезать на мелкие кусочки или покрупнее – чем крупнее кусочки, тем больше витаминов останется.
Шаг десятый. Добавить чеснок в Зеленый борщ
Добавить раздавленный чеснок. Etnocook напоминает, что чеснок можно и просто нарезать, но в пюре он ароматнее.
Шаг одиннадцатый. Положите укроп и петрушку
На этом этапе в весенний суп добавляются нарезанные укроп и петрушка.
Шаг двенадцатый. Добавить морковь в Зеленый борщ
Добавить отваренную из бульона морковь, очищенную и нарезанную кубиками.
Шаг тринадцатый. Положите щавель
Положите щавель в кастрюлю с зеленым борщом. Поскольку листья этого растения очень кислые, Etnocook рекомендует добавлять их в последнюю очередь, когда все ингредиенты готовы. Перемешать и закрыть крышкой, дать супу настояться еще 20 мин.
Шаг четырнадцатый. Добавить кремы
На самом деле это необязательный шаг. Этот суп достаточно кислый из-за щавелевой кислоты из листьев щавеля. Etnocook обращает ваше внимание на то, что добавление сливок или сметаны полностью изменит вкус и сделает его более мягким (в случае добавления сливок) и особенно кисловатым, если добавить сметану.
Вообще-то, зеленый борщ можно оставить как есть и добавлять в каждую порцию столовую ложку сметаны сразу после подачи.
В любом случае, если вы решите добавить в кастрюлю сливки, откройте крышку и дайте супу остыть, прежде чем делать это.
Шаг пятнадцатый. Как подавать Украинский Зеленый Борщ
Зеленый Борщ Подавайте в глубоких тарелках, добавляя в каждую порцию рубленую зелень, столовую ложку сметаны и половинки вареных яиц по вкусу.
- Отправлено:
- Автор: Лилия Тяжка
- В: Борщи и супы, Хлеб, Торты и выпечка
- Состав: лавровый лист, фасоль, перец черный, морковь, бульон куриный, укроп зеленый, зеленый петрушка, зеленый горошек, лук, соль, щавель, сметана, зеленый лук, вода, белые грибы, целая курица
Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Sorrel Recipes | Великобритания-CSA
Список рецептов:
Щавелевый суп (gf)
+++
Щавелевый суп
шаг 2. (Суп не кипятить, желтки свернутся.)
Ингредиенты:
2 ст. сливочного масла
2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные
2 маленькие картофелины, очищенные и нарезанные
6 чашек куриного или овощного бульона
1 пучок листьев щавеля, вымытых, очищенных от стеблей,
и нарезать полосками
1 чашка густых сливок
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. (Не используйте алюминий или чугун.) Добавьте лук и картофель и готовьте, часто помешивая, пока они не прогреются, около 5 минут. Добавьте бульон и 4 стакана листьев щавеля. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить бульон на медленном огне, пока лук и картофель не станут очень мягкими, около 30 минут.
2. Работая партиями, переложите суп в чашу блендера. Взбейте суп до густой, но хорошо смешанной консистенции. (Не превращайте смесь в пюре.) Верните суп в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте сливки (в этот момент постепенно вмешайте темперированные яичные желтки, если используете их). Добавьте оставшиеся полоски щавеля и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Продолжайте нагревать суп, пока щавель не завянет, около 2 минут. Подавать суп теплым или охладить и подавать холодным.
Вернуться к началу
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 1173 другим подписчикам
Еще фото- Информационный бюллетень о третьей неделе CSA, 8 июня
- Ода гастрономическим контейнерам
- Предварительный просмотр 3 недели CSA
- Информационный бюллетень о второй неделе CSA, 1 июня
- Предварительный просмотр 2 недели CSA