Щавельный суп с яйцом пошаговый: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

2 июня 2022

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Простой и интересный суп из детства.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свежее мясо200 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Яйца2 шт. = 120 г
Щавель100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бульон куриный я отварила заранее.

Шаг 1

Сделайте зажарку: мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на не большом количестве масла. Далее я добавляю яйца и постоянно перемешивая довожу до готовности. В бульон добавьте соль, перец и 1 лавровый лист. Выложите в кастрюлю подрезанный картофель и зажарку, варите 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте щавель и добавьте за 2 минуты до готовности. Надо учесть, что он варится очень быстро. Наше горячее и вкусное блюдо на обед готово.

произвести впечатление

Очень вкусный и необычный суп.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп щавелевый с курицей и яйцом.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Летне-весенний суп щавелевый с курицей и вареным яйцом можно есть и горячим, и холодным. Простой рецепт очень вкусного и многими любимого супа, в котором кислый щавель гармонично дополняет условно сладкие продукты – курицу, картофель и морковь. Я добавляю вареное яйцо в уже готовый суп, вкусно и как украшение блюда годится. Можно смешать сырые яйца вилкой, влить в кастрюлю в самом конце готовки, прогреть до кипения.

Суп щавелевый с курицей и яйцом

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты супа щавелевого с курицей и яйцом

  • 600 г курицы;
  • 200 г щавеля;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 80 г моркови;
  • 80 г лука репчатого;
  • пучок укропа;
  • по 1\2 вареного яйца на порцию;
  • черный перец, соль, чеснок;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления супа щавелевого с курицей и яйцом

Кладём в кастрюлю нарезанный лук, добавляем 2 столовые ложки измельченного укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Кладём в кастрюлю курицу, вливаем холодную воду.Чтобы бульон получился прозрачным, не делайте сильный огонь, пусть курица томиться в кастрюле на медленном огне примерно 1 час.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Кладём в кастрюлю нарезанный лук, добавляем 2 столовые ложки измельченного укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока.

Кладём в кастрюлю курицу, вливаем холодную воду (примерно полтора литра). Солим по вкусу.

Отвариваем курицу до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, не делайте сильный огонь, пусть курица томиться в кастрюле на медленном огне примерно 1 час.

Достаем куски отварной курицы из бульона, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала.

Достаем куски отварной курицы из бульона, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхала. Процеживать бульон не нужно, так как мелко нарезанный лук почти растворяется в бульоне, а несколько горошин перца готовое блюдо не испортят.

Нарезаем очищенную картошку крупно, молодую морковку режем толстыми кружками.

Молодой картофель и морковь скоблим или тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Нарезаем очищенную картошку крупно, молодую морковку режем толстыми кружками. Нарезанные овощи бросаем в кипящий бульон.

Свежий щавель перебираем, замачиваем в холодной воде, затем хорошенько промываем, чтобы смыть песок и огородный мусор.Когда овощи сварятся, бросаем в кастрюлю нарезанный щавель.После закипания варим на небольшом огне 5-7 минут, этого времени достаточно.

Свежий щавель перебираем, замачиваем в холодной воде, затем хорошенько промываем, чтобы смыть песок и огородный мусор. Подготовленный щавель нарезаем мелко.

Когда овощи сварятся, бросаем в кастрюлю нарезанный щавель.

После закипания варим на небольшом огне 5-7 минут, этого времени достаточно. Нежная зелень сварится быстро и ингредиенты успеют «перезнакомиться» в кастрюле. Соль уже была в бульоне, советую попробовать на этом этапе и посолить ещё, если это необходимо.

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа, кладём кусочек отварной курицы и половинку вареного яйца.

Яйца отвариваем вкрутую. Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа, кладём кусочек отварной курицы и половинку вареного яйца.

Подаём суп щавелевый с курицей и яйцом теплым, приправляем сметаной.

Подаём суп щавелевый с курицей и яйцом теплым, приправляем сметаной. Посыпаем свежемолотым черным перцем и укропом. Очень летний и деревенский супчик получился, невероятно вкусный, как в детстве у бабушки. Приятного аппетита!

Щавель трава не только доступная, поскольку растет практически повсеместно, но и полезная. В 100 г щавеля содержится около 70% суточной дозы витамина С. Как не собрать витамины, которые можно сказать, растут под ногами! Бывает щавель шпинатный или «английский щавель», он менее кислый. Обычный щавель со шпинатом не сравнить, два совершенно разных супа получаются, хотя добавить немного шпината к щавелю можно, чтобы разбавить кислоту.

Лучший рецепт традиционного зеленого борща (украинский щавелевый суп)

Борщ и супы, хлеб, торты и выпечка

Что такое зеленый борщ?

Борщ зеленый — традиционный украинский кислый суп на овощном или мясном бульоне и листьях щавеля. Обычно ее готовят в весенний сезон, когда зимняя свекла закончилась, а молодняк слишком мал для приготовления.

Является ли зеленый борщ настоящим борщом?

Борщ зеленый известен на украинских территориях с давних времен и по сути является более национальным вариантом борща, чем со свеклой. На самом деле существует гипотеза, что борщ готовился из молодых весенних листьев съедобного вида борщевика (гераклеум) и получил от него свое название.

В национальный рецепт зеленого борща добавляют листья щавеля. Etnocook рекомендует брать молодые съедобные зеленые листья щавеля или шпината (укр. щавель или квасок).

Иногда добавляют листья молодой свеклы, что делает этот суп по вкусу больше похожим на классический всем известный украинский борщ.

Какой на вкус зеленый борщ?

Борщ зеленый можно подавать горячим или холодным. Традиционно борщ имеет кислый вкус из-за свекольного кваса, и зеленый борщ не является исключением. Однако кисловатый привкус обусловлен свежими листьями щавеля, которые добавляют в конце варки. Кроме того, в каждую порцию можно добавить немного сметаны.

Лучший рецепт традиционного зеленого борща (украинский щавелевый суп)

Советы и советы по приготовлению украинского щавелевого зеленого борща

  • бульон берите любой, мясной или овощной. Есть возможность не варить бульон и взять только кипяченую воду
  • . Для этого рецепта Etnocook использовала дикие белые грибы, однако можно использовать любые другие съедобные грибы
  • , если в конце не добавить сметану, зеленый Борщ все равно будет иметь кисловатый привкус из-за так называемой «кислоты щавеля» (щавелевая кислота из листьев щавеля)
  • после добавления сметаны щавелевая кислота исчезает после реакции между щавелевой кислотой, кальцием из сметаны и казеином
  • также при подаче половинку сваренного вкрутую яйца можно добавить прямо в миску с зеленым борщом

post-2469

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 01 час 30 минут
  • Выход: 2 литра

Пищевая ценность: Калорийность: 59 ккал/100 г ; Жир: 3 грамма; Известен со времен: Средневековья;

Ингредиенты лучшего рецепта традиционного зеленого борща (украинского щавелевого супа)

Отметьте ингредиенты, если у вас их нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».

Если вы хотите узнать больше информации об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.

  • бульон