Суп со щавелем и яйцом – Классический рецепт с фото
Гунди
бедро куриное —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
нут —
200 г
кардамон
корица
яйцо —
1 шт.
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
куркума
петрушка
Суп-лапша с перепелами
перепел —
1000 г
мука —
300 г
яйцо —
2 шт.
картофель —
2 шт.
молоко —
15 мл
зелень
Суп с куриными фрикадельками
филе куриное —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
тимьян —
3 г
белый перец
Суп из рябчика с грибами
рябчик —
1000 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
15 г
мука —
6 г
грибы белые
шампиньоны
маслята
зелень
Куриный суп с печёным перцем
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидор —
1 шт.
масло растительное
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
куркума
сыр фета
петрушка
Грибной суп с пастой
вешенки —
100 г
шампиньоны —
100 г
морковь —
2 шт.
лук-порей —
1 шт.
макароны —
100 г
масло растительное
крылышки индейки —
2 шт.
лавровый лист —
1 шт.
черный перец
лук репчатый —
1 шт.
грибы сушеные —
1 горсть
петрушка
томаты вяленые —
1 шт.
Куриный бульон с фрикадельками
курица
морковь —
1 шт.
сыр —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
молоко —
120 мл
яйцо —
1 шт.
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами
фарш из индейки —
200 г
крупа гречневая —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
петрушка
лук зеленый
черный перец
масло растительное
Рассольник с куриным филе
филе куриное —
200 г
картофель —
2 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
вода —
640 мл
петрушка
масло растительное
корень петрушки
сметана
черный перец горошек
морковь —
1 шт.
Суп из крапивы и щавеля с яйцом
С приходом теплых летних дней хочется, и кушать, и готовить более легкую пищу, например, салаты или супы со свежей зеленью. Мое семейство просто обожает летний суп со щавелем, поэтому готовлю его очень часто, но вот сегодня решила поэкспериментировать и добавить в такое первое блюдо еще и крапиву. Скажу честно, вкусом такого супа остались довольны все, ведь он получился очень легким и нежным. Вы поверите, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснотищу? Если вы готовите обед, будучи на даче, то самое правильное, что можете сделать для оздоровления своей семьи, – нарвать свежей молодой зелени. Лучок, крапива и щавель, молодая морковь. Добавить картошечку и вареное яйцо для сытности, и ваш бомбический супчик готов! Легкий, яркий, классически летний! Заправьте его деревенской сметаной и наслаждайтесь. Мой спонтанный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусное первое блюдо.
Щавель и крапива – двойная витаминная бомба в вашем супе. Ошибочно думать, что крапива останется жгучей после тепловой обработки. Ей достаточно ошпаривания кипятком, чтобы она перестала кусаться. Важные сведения о том, как сварить суп с крапивой правильно:
- Срезайте только молодую крапиву, в сельской, экологически чистой местности, вдали от дорог и предприятий.
- В пищу годятся только молодые листья, стволики брать не надо.
- Обязательно наденьте плотные перчатки, иначе она вас «укусит» даже через тонкую ткань.
- Перед нарезкой траву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Жгучесть уйдет.
- В суп крапиву нужно закладывать за пару минут до конца варки, иначе она расползется.
Что нам потребуется для супа:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- щавель – 100 г.;
- крапива – 50 г.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода (или бульон) – 2 л.
- Морковь и репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Добавим овощи в кастрюлю с водой или бульоном и начинаем варить их на среднем огне в течение 15 минут.
- Тем временем почистим несколько средних клубней картофеля. Измельчим его небольшими кубиками и добавим в кипящий суп. Обогатим вкус специями по вкусу. Готовим на умеренном огне 20 минут до полной готовности всех овощей.
- Небольшой пучок крапивы и зеленого щавеля тщательно промоем несколько раз в проточной воде.
- Отрежем у зелени стебельки, оставив только листочки, и мелко нашинкуем тонкими ленточками.
- Отправим зелень в кипящий суп (в конце приготовления), проварим буквально 3 минутки.
- Разобьем в глубокую тарелку куриные яйца. Взболтаем их вилкой добела.
- Вольем яичную массу тонкой струей в почти готовый суп. Быстро перемешаем, чтобы яйца равномерно заварились.
Вот так просто и быстро получился великолепный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Осталось разлить ароматный суп порционно, добавить ложку сметаны и можно звать семейство на обед.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт
Оценка: 3,69 звезды- 16 оценок
Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3 ст. и нарезать тонкими полосками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 6 чашек кипящего куриного бульона
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 чашки густых сливок
- Крем-фреш или сметана, для подачи
- Свежий кервель, нарезанный, для подачи
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, не подрумянивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте щавель и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Помешивайте на слабом огне около 5 минут.
Объявление
- Шаг 2
Посыпать мукой и готовить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вмешайте кипящий бульон. Варить 10 минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
В небольшой миске слегка взбить желтки со сливками. Постоянно взбивая, медленно влейте 1 стакан горячего бульона в яичную смесь, затем верните обратно в кастрюлю. Не давайте супу кипеть после добавления яичных желтков, иначе желтки свернутся.
- Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и подавайте горячим с ложкой крем-фреш и кервелем. Если подавать суп охлажденным, не добавляйте размягченное сливочное масло.
Обзоры
16 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 6
- 3 Звездные значения: 4
- 2 Звездные значения: 1
- 1 Звездные значения: 1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
10. 07.2020
Простой рецепт. Я добавил 1 большое картофельное пюре с картофельной водой с мятой, чтобы немного увеличить его. Я смешал окончательный суп до однородности, прежде чем добавить яичную смесь. Восхитительный вкус и отличный суп, который можно подавать охлажденным в эти жаркие и влажные июльские дни.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт щавелевого супа (зеленый борщ)
- Главный
- легкий
- 2
- 30 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
- 30 г масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 50 г шпинат, крупно нарезанный
- 50 г щавель крупно нарезанный
- 1 горсть листья петрушки, нарезанные
- 1 горсть укропа, нарезанного
- 1/2 лимон
- 1 яйцо, вареное 8 минут, охлажденное и нарезанное
- 2 столовые ложки сметаны для украшения
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и семена фенхеля и тушите в течение 7 минут или до мягкости.