Как варить суп со щавелем и яйцом: Щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Суп со щавелем и яйцом – Классический рецепт с фото

Гунди

бедро куриное  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

нут  —

200 г

кардамон

корица

яйцо  —

1 шт.

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

куркума

петрушка

Суп-лапша с перепелами

перепел  —

1000 г

мука  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

молоко  —

15 мл

зелень

Суп с куриными фрикадельками

филе куриное  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

тимьян  —

3 г

белый перец

Суп из рябчика с грибами

рябчик  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

мука  —

6 г

грибы белые

шампиньоны

маслята

зелень

черный перец

Куриный суп с печёным перцем

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

1 шт.

масло растительное

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

куркума

сыр фета

петрушка

Грибной суп с пастой

вешенки  —

100 г

шампиньоны  —

100 г

морковь  —

2 шт.

лук-порей  —

1 шт.

макароны  —

100 г

масло растительное

крылышки индейки  —

2 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

грибы сушеные  —

1 горсть

петрушка

томаты вяленые  —

1 шт.

Куриный бульон с фрикадельками

курица

морковь  —

1 шт.

сыр  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

120 мл

яйцо  —

1 шт.

Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами

фарш из индейки  —

200 г

крупа гречневая  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

черный перец

масло растительное

Рассольник с куриным филе

филе куриное  —

200 г

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

640 мл

петрушка

масло растительное

корень петрушки

сметана

черный перец горошек

морковь  —

1 шт.

Суп из крапивы и щавеля с яйцом

С приходом теплых летних дней хочется, и кушать, и готовить более легкую пищу, например, салаты или супы со свежей зеленью. Мое семейство просто обожает летний суп со щавелем, поэтому готовлю его очень часто, но вот сегодня решила поэкспериментировать и добавить в такое первое блюдо еще и крапиву. Скажу честно, вкусом такого супа остались довольны все, ведь он получился очень легким и нежным. Вы поверите, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснотищу? Если вы готовите обед, будучи на даче, то самое правильное, что можете сделать для оздоровления своей семьи, – нарвать свежей молодой зелени. Лучок, крапива и щавель, молодая морковь. Добавить картошечку и вареное яйцо для сытности, и ваш бомбический супчик готов! Легкий, яркий, классически летний! Заправьте его деревенской сметаной и наслаждайтесь. Мой спонтанный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусное первое блюдо.

Щавель и крапива – двойная витаминная бомба в вашем супе. Ошибочно думать, что крапива останется жгучей после тепловой обработки. Ей достаточно ошпаривания кипятком, чтобы она перестала кусаться. Важные сведения о том, как сварить суп с крапивой правильно:

  1. Срезайте только молодую крапиву, в сельской, экологически чистой местности, вдали от дорог и предприятий.
  2. В пищу годятся только молодые листья, стволики брать не надо.
  3. Обязательно наденьте плотные перчатки, иначе она вас «укусит» даже через тонкую ткань.
  4. Перед нарезкой траву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Жгучесть уйдет.
  5. В суп крапиву нужно закладывать за пару минут до конца варки, иначе она расползется.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • щавель – 100 г.;
  • крапива – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода (или бульон) – 2 л.
  1. Морковь и репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Добавим овощи в кастрюлю с водой или бульоном и начинаем варить их на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Тем временем почистим несколько средних клубней картофеля. Измельчим его небольшими кубиками и добавим в кипящий суп. Обогатим вкус специями по вкусу. Готовим на умеренном огне 20 минут до полной готовности всех овощей.
  3. Небольшой пучок крапивы и зеленого щавеля тщательно промоем несколько раз в проточной воде.
  4. Отрежем у зелени стебельки, оставив только листочки, и мелко нашинкуем тонкими ленточками.
  5. Отправим зелень в кипящий суп (в конце приготовления), проварим буквально 3 минутки.
  6. Разобьем в глубокую тарелку куриные яйца. Взболтаем их вилкой добела.
  7. Вольем яичную массу тонкой струей в почти готовый суп. Быстро перемешаем, чтобы яйца равномерно заварились.

Вот так просто и быстро получился великолепный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Осталось разлить ароматный суп порционно, добавить ложку сметаны и можно звать семейство на обед.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Рецепт супа из щавеля | Марта Стюарт

Оценка: 3,69 звезды
  • 16 оценок

Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 ст. и нарезать тонкими полосками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 6 чашек кипящего куриного бульона
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 чашки густых сливок
  • Крем-фреш или сметана, для подачи
  • Свежий кервель, нарезанный, для подачи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, не подрумянивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте щавель и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Помешивайте на слабом огне около 5 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Посыпать мукой и готовить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вмешайте кипящий бульон. Варить 10 минут. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3

    В небольшой миске слегка взбить желтки со сливками. Постоянно взбивая, медленно влейте 1 стакан горячего бульона в яичную смесь, затем верните обратно в кастрюлю. Не давайте супу кипеть после добавления яичных желтков, иначе желтки свернутся.

  • Шаг 4

    Добавьте размягченное сливочное масло и подавайте горячим с ложкой крем-фреш и кервелем. Если подавать суп охлажденным, не добавляйте размягченное сливочное масло.

Обзоры

16 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 4
  • 4 Звездные значения: 6
  • 3 Звездные значения: 4
  • 2 Звездные значения: 1
  • 1 Звездные значения: 1

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

10. 07.2020

Простой рецепт. Я добавил 1 большое картофельное пюре с картофельной водой с мятой, чтобы немного увеличить его. Я смешал окончательный суп до однородности, прежде чем добавить яичную смесь. Восхитительный вкус и отличный суп, который можно подавать охлажденным в эти жаркие и влажные июльские дни.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт щавелевого супа (зеленый борщ)

  • Главный
  • легкий
  • 2
  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2019 году

  • 30 г масло
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка семена фенхеля
  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 г шпинат, крупно нарезанный
  • 50 г щавель крупно нарезанный
  • 1 горсть листья петрушки, нарезанные
  • 1 горсть укропа, нарезанного
  • 1/2 лимон
  • 1 яйцо, вареное 8 минут, охлажденное и нарезанное
  • 2 столовые ложки сметаны для украшения
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок и семена фенхеля и тушите в течение 7 минут или до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *