Блюда из кабачка и тыквы: Семь новых рецептов из тыквы и кабачков – от плова до пиццы

Семь новых рецептов из тыквы и кабачков – от плова до пиццы

«Аэро-Сити» предлагает взглянуть на привычные блюда по-новому. Если приелись фаршированные кабачки, можно приготовить из них мясную запеканку. Вместо калорийной пиццы из теста – кабачковую, с минимумом муки. Вместо грибов заготовить на зиму маринованные кабачки, которые напоминают их по вкусу.

Жители Новосибирска и области собрали большой урожай кабачков. То и дело в садоводческих чатах появляются объявления: «Отдам лишние кабачки». Кабачки раздают соседям и вручают гостям, если те заглянули на огонек в разгар урожая. Не отстает от кабачков и тыква. И хоть тыкву не раздаривают так массово, ее тоже нужно употребить в дело. Поэтому «Аэро-Сити» публикует подборку обновленных рецептов.

Кабачковая пицца

Легкое овощное блюдо почти без теста

Нам потребуется: 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, половина пучка укропа, 3 средних помидора, 100 г мягкого сыра, например, «Российского», 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя, соль.

Кабачок натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, укроп – мелко. Яйца взбить миксером вместе с 1/3 ложки адыгейской соли. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Готовую смесь смешать с кабачками, перцем и укропом. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Поперчить, посолить помидоры. Натереть сыр на крупной терке, присыпать сверху. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячим или холодным.

Кабачки как грибы

Маринованная заготовка на зиму

Кабачки маринованные как грибы. Скриншот кулинарного канала «Мамины рецепты»

Нам потребуется: 2 килограмма небольших кабачков, 1 головка чеснока, 50 г каменной соли, 125 г сахара, 125 мл столового 9% уксуса, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.

Кабачок разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами. В кабачки добавить соль,  сахар, перец и уксус. Перемешать. Мелко порезать петрушку и укроп. Перемешать с кабачками. Оставить кабачки мариноваться на час, перемешивая каждые 15 минут. Переложить кабачки в стерилизованные банки, захватывая выделившийся сок, плотно утрамбовать. Верхний слой можно придавить руками.

Из этого количества кабачков получится четыре литровых банки. Банки прикрыть стерилизованными крышками, погрузить по плечики в воду и нагреть воду до кипения. Через 5 минут в банках появятся пузырьки, с этого момента кипятить заготовку 15 минут. После стерилизации закрутить крышки и поставить банки вверх дном. Оставить до остывания. Подавать как отдельное блюдо или с горячей картошкой.

Мясная запеканка из кабачков

Вместо фаршированных кабачков

Нам потребуется: 600 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 350 г репчатого лука, 2 болгарских перца, 1 килограмм кабачков, 300 г цветной капусты, 300 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ложки сметаны 20%, соль и приправы к мясу по вкусу.

Грибы крупно нарезать, добавить фарш, посолить (половина столовой ложки), посыпать специями для мяса (одну столовую ложку) и перемешать. В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Сверху выложить болгарский перец, порезанный кольцами. Следующий слой – разобранная на соцветия капуста. Капусту немного посолить. Сверху выложить фарш с грибами и еще один слой – вторая часть лука, порезанного полукольцами. Кабачки нарезать кружками, посыпать адыгейской солью (одна столовая ложка), перемешать.

Плотно покрыть все слои, накладывая кружки друг на друга. Сверху смазать смесью из двух яичных желтков (сырых) и сметаны. На кабачки натереть половину сыра. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут сверху натереть вторую часть сыра и запекать еще 10 минут. Прежде чем подавать на стол, дать слегка остыть.

Тыквенный манник

Десерт, пропитанный сиропом

Нам потребуется:

Для теста – 300 г очищенной тыквы, 250 мл кефира, 100 г сахара, 270 г манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для сиропа – 120 мл воды, 1 лимон, 70 г сахара или больше – по вкусу.

Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить кефир, сахар, разрыхлитель. В последнюю очередь – манную крупу. Натереть цедру с лимона. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее смесь. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 45 минут на этой же температуре. Готовый горячий манник, не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Дать впитаться.

Для сиропа вскипятить воду, добавить сахар и сок одного лимона. Проварить 3 минуты после закипания.

Тыквенно-яблочная каша «Нежность»

Рецепт от хозяйки с Кубани Татьяны Дыдынской

Тыквенно-яблочная каша «Нежность». Скриншот кулинарного канала «Мамины рецепты»

Нам потребуется: 1 килограмм мякоти тыквы, полкилограмма сладких яблок, очищенных от кожицы и семечек, 250 мл воды, полстакана риса, 50 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Тыкву и яблоки нарезать кубиками или небольшими кусочками другой формы, добавить воду и тушить на медленном огне 40 минут до мягкости. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна легко прокалывать мякоть. Емкость, в которой готовились тыква и яблоки, снять с огня и измельчить тушеную смесь блендером. Должна получиться однородная каша. В кашу добавить рис, 3 ложки сахара, щепотку соли. Тушить на медленном огне, пока не сварится рис, примерно 10 минут. Не снимая кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, хорошо, если оно будет большой жирности, не меньше 80%. Когда масло растает, снять кастрюлю с плиты, завернуть в газету и, накрыв теплым пледом, дать постоять минут 20. Подавать горячей.

Молоко из семечек тыквы

Рецепт от трапезной Троице-Владимирского собора в Новосибирске

Молоко из тыквенных семечек. Скриншот кулинарной программы Троице-Владимирского собора Новосибирска

Нам понадобится: 1 стакан свежих тыквенных семечек с  волокнами, 4-5 фиников, 2,5 стакана воды, пакетик ванили. Вынуть из тыквы семечки вместе с обволакивающими их волокнами. Замочить на 2 часа. Измельчить на высокой скорости в стационарном стеклянном блендере или другим способом. Должна получиться однородная густая желтоватая жидкость, похожая на смузи. Процедить ее через марлю.

Плов в тыкве

Праздничное блюдо, которое потребует много времени

Нам потребуется: 1 средняя тыква, 1 килограмм куриного филе (лучше красное мясо), 400 грамм риса, 1,5 литра кипятка, 3 средние луковицы, 100 грамм изюма, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 средние моркови, чеснок – 2-3 зубчика.

С тыквы срезать верхушку и вынуть семечки с обволакивающими их волокнами. На стенках тыквы останется мякоть толщиной 3-4 сантиметра. Рис залить кипятком и оставить до набухания. На сковороде разогреть 100 г сливочного масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить промытый изюм и тушить несколько минут.

Морковь нарезать крупными брусками. Отдельно в холодное растительное масло раздавить чеснок, перемешать и смазать чесночным маслом стенки внутри тыквы и посолить. Кусочки курицы обвалять в приправе и половину уложить на дно тыквы. Посолить. Второй слой – половина лука с изюмом, третий – половина моркови, затем – половина риса. Все повторить. Последний слой – рис.

Накрыть тыкву крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 3 часа. Разрезать тыкву на куски, подавать плов горячим.

Оладьи из кабачков и тыквы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиKashtanka097

Содержание

  1. Подготавливаем тыкву
  2. Подготавливаем кабачок
  3. Подготавливаем лук
  4. Готовим тесто
  5. Жарим оладьи
  6. Подаем оладьи

Когда приходит время поздней осени и на нашей кухне оказываются в огромном количестве такие продукты, как кабачки и тыквы, хозяйкам становится необходимо срочно придумывать что-то новое и вкусненькое из этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию оладьи из кабачков и тыквы. Хрустящие, воздушные и очень аппетитные, к тому же готовить их быстро и легко.

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву разрежьте на две или больше части и отделите кожуру от мякоти, срубив ее ножом. Будьте осторожны, иногда кожура у тыквы бывает очень плотной и по неосторожности можно порезаться.

  • Подготавливаем кабачок

    Кабачок почистить легче, в отличие от тыквы. Просто воспользуйтесь специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте как следует промыть овощи под струей проточной воды.

  • Подготавливаем лук

    Луковицу разделите на две половинки и снимите шелуху, удалите остатки корешка и вершка.

  • Готовим тесто

    Все овощи: лук, кабачок и тыкву; измельчите с помощью терки. Сложите в глубокую миску и перемешайте между собой, посолите, если хотите, то добавьте перец по вкусу, и смешайте еще раз. Добавьте муку, яйца и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, я не скажу, что не должно быть комочков, так как овощи натерты достаточно крупно, но у вас должна получится относительно однородная масса.

  • Жарим оладьи

    Разогрейте сковородку с большим количеством масла, оно не должно полностью покрывать оладьи, чтоб они в нем плавали, но должно закрывать их, как минимум, на половину высоты. Если потребуется, добавляйте масло в процессе готовки.
    На раскаленную сковороду с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную овощную массу. Обжаривайте сначала до образования золотистой корочки, переверните и продолжайте жарить с другой стороны. В среднем уходит около 3-4 минут на жарку с каждой стороны.
    Готовые оладьи выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце, это нужно для того, чтобы освободить блюдо от излишков масла.

  • Подаем оладьи

    Готовые оладьи из тыквы и кабачков подавайте теплыми в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Дополните их соусом или сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!


– Иногда в массу для оладий добавляют немного сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой терке.

– Если вы приготовили лишком много оладий и у вас осталось несколько штук, храните их в холодильнике, а перед повторной подачей разогрейте их в духовке.

– Если у вас есть такая возможность, добавьте в смесь зеленый лук или просто свежей зелени.

– Можно встретить рецепты, в которых в овощную смесь при готовке добавляют кефир.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Запеченные макароны с тыквой и цукини. – The Pasta Project

Опубликовано: · Изменено: автор Jacqui


Запеченная паста с тыквой и цуккини (паста аль forno con zucca e zucchine)

Паста и тыква!

Одна из самых приятных вещей на кухне в это время года — тыквы! В Италии тыкву и тыкву называют одним и тем же названием «цукка». Однако в Северной и Южной Италии, особенно в Венето, Ломбардии, Эмилии-Романье, Апулии и Кампании, выращивают множество видов цукки. В это время года рынки полны как съедобных кабачков, так и тех, что используются для украшения. В итальянском обычае не принято выдалбливать тыкву, чтобы сделать из нее светильник Джека на Хэллоуин, но многие дома и рестораны используют декоративные тыквы, чтобы придать комнате или столу осеннее «деревенское» ощущение (перейдите прямо к рецепту) 9.0015

Тыквы и кабачки являются важными ингредиентами итальянской осенней кухни и используются во множестве рецептов. Интересно, что в большинстве итальянских рецептов используется «цукка» без указания типа. Но, думаю, во многих случаях можно использовать тыкву или тыкву. Ведь тыква — это разновидность кабачка! Несмотря на их популярность в Америке, я недавно прочитал, что в Италии выращивают больше тыквы, чем в США!

Итальянцы используют цукку в супах, ризотто, в качестве гарнира и десертов. Тыква и макароны — это сочетание, созданное на небесах, и тыквы используются не только в соусах для пасты, но и в начинках для равиоли и других макаронных изделий с начинкой, а также для приготовления ньокки. Тыквенные ньокки божественны, и я планирую приготовить их в ближайшее время! Рецепты пасты и тыквы лучше всего подходят для более сладких видов тыквы/сквоша, таких как мускатная тыква, тыква Калабаза, тыква Кабоча, итальянская цукка Мантована, тыква Делика и цукка Марина ди Кьоджа, последний из которых является одним из самых популярных среди итальянских поваров.

Первый рецепт тыквенной пасты, который я приготовила этой осенью, — это запеченная паста с тыквой и цуккини. Мне понравилась идея этого рецепта, так как это была первая запеченная паста с тыквой, которую я приготовила, и мне было любопытно посмотреть, какой она будет на вкус. Результат… вкусный, слегка сладковатый (вероятно, даже больше, потому что тыква сначала обжаривается), сливочный и хрустящий!!

Как приготовить великолепные вегетарианские блюда из макарон!

Секрет многих вегетарианских рецептов пасты заключается в том, чтобы сначала смешать или развести половину или треть приготовленного основного овоща, чтобы получился сливочный соус, а затем добавить в него немного воды, в которой варилась паста, чтобы она не слишком сухой! Я делаю это в своем рецепте спагетти с жареными цуккини (алла нерано), и результат всегда превосходен!

Макаронные изделия, которые я использовал, представляли собой необычную длинную трубочку с бороздками под названием Trescatori rigati, которую я купил в Абруццо этим летом. Эта паста, сделанная ремесленником по имени Майелла, действительно превосходна. Тем не менее, он не широко доступен, хотя я обнаружил, что некоторые виды пасты Maiella можно купить у компании в Великобритании под названием Pasta & Truffles. Для этого рецепта пасты с тыквой вы также можете использовать другие макаронные изделия, такие как зити, зитони, канделе, пенне или меззе маниш. По возможности используйте пасту с бороздками или ребрами (ригате). Соус лучше прилипает к этому типу пасты.

В этом рецепте я поджарила тыкву, добавила половину к обжаренному луку и цуккини, а остальное намазала сливками. Блюдо завершается в духовке с добавлением моцареллы, тертого пармезана и панировочных сухарей. Звучит хорошо, не так ли? Я уверен, вам понравится. Позвольте мне знать, как это получается!

Приятного аппетита!

(см. рецепт на стр. 2)

Страницы: Страница 1 Страница 2

Другие рецепты запеченных макарон

Взаимодействие с читателями

Хлеб из тыквы и цуккини с шоколадной стружкой

Последнее обновление: by Melissa Riker · 2 комментариев

Перейти к рецепту

Влажный вкусный шоколадный хлеб с тыквой и цуккини — это быстрый рецепт хлеба, идеально подходящий для осени. Как и наш знаменитый банановый хлеб и яблочный хлеб, этот простой рецепт готовится всего за один час, этот хлеб идеально подходит для развлечения!

Цуккини, безусловно, является моим любимым овощем, и у нас всегда есть огромный урожай с нашего летнего огорода, поэтому у меня всегда есть запас любимых рецептов, чтобы использовать их.

Если вы выращиваете кабачки или кабачки в своем саду, обязательно прочитайте, как опылять кабачки вручную, чтобы увеличить урожай!

Почему я люблю этот рецепт

И тыква, и цуккини всегда добавляют в рецепты столько влаги, и этот хлеб не исключение. Он плотный и сладкий, идеально подходит как для свежего горячего из духовки, так и для охлажденного на следующий день.

Я говорю себе, что смесь двух разных овощей определенно полезна, верно?

Ингредиенты

  • мука
  • корица
  • специи для тыквенного пирога
  • соль
  • пищевая сода
  • разрыхлитель
  • коричневый сахар
  • 90 080
    • яйца
    • тыквенное пюре
    • сливочное масло
    • экстракт ванили
    • цуккини
    • шоколад чипсы

    Шаг за шагом

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите антипригарный спрей на 9-дюймовую форму для выпечки хлеба.
    2. В большую миску или миксер с подставкой (партнерская ссылка) соедините сухие ингредиенты (через коричневый сахар) и перемешайте.
    3. В другой средней миске смешайте яйца, тыкву, масло, ваниль и кабачки. Добавьте к сухой смеси и перемешайте до объединения.
    4. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
    5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение часа. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
    6. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать на решетку. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Особый совет: чтобы хлеб получился особенно «красивым», добавьте несколько кусочков шоколада поверх теста после того, как выльете его на сковороду!

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Используйте терку, чтобы быстро измельчить кабачки. (Кожуру снимать не нужно!)
    • Не выжимайте из кабачка влагу перед добавлением в хлеб.
    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, чрезмерное перемешивание может сделать хлеб жестким.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли отказаться от шоколадной крошки?

    Да! Можно отказаться от шоколадной стружки, если вы предпочитаете менее сладкий вариант этого хлеба.

    Как вы храните остатки?

    Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере до 3 дней.

    Можно ли заморозить?

    Отличный хлеб для заморозки! Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель в течение ночи при комнатной температуре.
    Вы также можете нарезать хлеб и положить ломтики на противень для заморозки, затем завернуть их по отдельности и хранить в пакете для морозильной камеры, чтобы размораживать по одному ломтику за раз.

    Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими вкусными, простыми в приготовлении рецептами хлеба и кабачков:

    • Тыквенный хлеб со сливочным сыром
    • Хлеб дружбы амишей
    • Яблочный хлеб с корицей
    • Булочка с корицей, понедельник ключ Хлеб
    • Шоколад Цуккини Маффины
    • Хлеб с цукини и сыром чеддер

    Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , Мне приятно слышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Хлеб с тыквой и цуккини

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Мелисса Рикер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 10 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: запекание
    • Кухня: Американская

    Описание

    Влажный вкусный шоколадный хлеб с тыквой и цуккини — это быстрый рецепт хлеба, идеально подходящий для осени. Готовый всего за час, этот хлеб идеально подходит для развлечения!


    • 3 стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка мелко нарезанных цуккини, около (1) 8-дюймовых цуккини
    • 1 ½ чашки шоколадной крошки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем.
    3. В большой чаше или миксере (партнерская ссылка) соедините сухие ингредиенты (через коричневый сахар) и перемешайте.
    4. В другой средней миске смешайте яйца, тыкву, масло, ваниль и цуккини.
    5. Добавить в сухую смесь и перемешать до однородности.
    6. Осторожно добавьте шоколадную стружку.
    7. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать в течение часа. (Совет: для более «красивого» хлеба добавьте несколько кусочков шоколада на верх теста после того, как выльете его на сковороду!)
    8. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
    9. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать на решетку.
    10. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *