Щавелевый суп с яйцом — рецепт от ВкусВилл
Распечатать23 мая
Общее время: 30 минут
Активное время: 30 минут
Сложность: Средний
Кисленький щавелевый суп с половинкой яйца и сметаной — вы тоже ели такой в детстве?
1 Быстрый просмотр Щавель, 50 гр50 г
52 руб 52. 00 52.00
2 Быстрый просмотр Яйцо куриное С0650 г
112 руб 112.00 112.00
3 Быстрый просмотр Картофель молодой Азербайджан~ 1 кг 200 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
132 руб/кг 132. 00 132.00
4Сезон гриля
Быстрый просмотр Лук репчатый~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг 97.00 97.00
5 Быстрый просмотр Чеснок молодой~110 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
377 руб/кг 377. 00 377.00
6 Быстрый просмотр Укроп, 30 г30 г
40 руб 40.00 40.00
7 Быстрый просмотр Масло подсолнечное рафинированное1 л
154 руб 154. 00 154.00
8 Быстрый просмотр Перец черный молотый, 10 г10 г
32 руб 32.00 32.00
9 Быстрый просмотр Соль йодированная сорт экстра500 г
63 руб 63. 00 63.00
10 Быстрый просмотр Сметана 30%, 200 г200 г
116 руб 116.00 116.00
Кисленький щавелевый суп с половинкой яйца и сметаной — вы тоже ели такой в детстве?
Шаг 1/9
Яйца сварите вкрутую, переложите в холодную воду остывать.
На весь экран
Шаг 2/9
Лук и чеснок почистите, нарежьте мелко.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/9
Молодую картошку помойте и потрите щёткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в кастрюлю.
На весь экран
Шаг 5/9
Варите всё вместе до мягкости картофеля (около 20 минут), посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/9
Добавьте в самом конце приготовления, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/9
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по половинке яйца и щедрую ложку сметаны. Подавайте со свежим хлебом.
На весь экран
Шаг 3/9
Прямо в кастрюле обжарьте лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем влейте примерно 1 литр воды.
На весь экран
Шаг 6/9
Порежьте щавель.
На весь экран
Шаг 8/9
Яйца почистите от скорлупы и разрежьте пополам. Укроп измельчите и добавьте в суп.
На весь экран
Щавелевый суп с вареным яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный окорочок 400 гр. Щавель 250 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления
Начнем готовить щавелевый суп с вареным яйцом. Куриный окорок отварить до готовности в соленой воде. Отдельно отварить яйца. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Щавель перебрать, промыть, просушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать.
Извлечь из сотейника с бульоном куриный окорок и нарезать его небольшими кусочками. В бульон всыпать картофель, лук, морковь, добавить несколько горошин черного перца, лавровые листья. Варить бульон с овощами до готовности, в конце варки по вкусу досолить бульон и всыпать щавель. Суп тщательно перемешать и снять с огня, дать ему немного настояться.
Вареные яйца нарезать дольками. Готовый щавелевый суп разлить по порционным мискам. Добавить в каждую тарелку кусочки мяса, яйцо и сметану. Можно звать семью к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 29.18%
Витамин В1 6.33%
Витамин В2 8.19%
Витамин В4 5. 99%
Витамин В5 3.41%
Витамин В6 3.41%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 1.73%
Витамин С 12.46%
Витамин D 2.19%
Витамин E 3.74%
Биотин 5.26%
Витамин К 9.85%
Витамин РР 10.91%
Калий 10.31%
Кальций 3.34%
Кремний 7.54%
Магний 8.17%
Натрий 19.97%
Сера 21.33%
Фосфор 12.55%
Хлор 16.94%
Алюминий 264.89%
Железо 9.76%
Йод 4.37%
Кобальт 56.61%
Литий 3. 19%
Марганец 10.74%
Медь 9.22%
Никель 3.15%
Рубидий 2325.57%
Селен 6.08%
Фтор 1.87%
Хром 22.58%
Цинк 7.46%
Бор 3297.51%
Ванадий 44.82%
Молибден 13.44%
Витамин A 322.47%
Витамин В1 69.98%
Витамин В2 90.49%
Витамин В4 66.14%
Витамин В5 37.69%
Витамин В6 37.71%
Витамин В9 15.89%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 137.68%
Витамин D 24.2%
Витамин E 41.28%
Биотин 58. 08%
Витамин К 108.88%
Витамин РР 120.58%
Калий 113.89%
Кальций 36.95%
Кремний 83.33%
Магний 90.24%
Натрий 220.62%
Сера 235.73%
Фосфор 138.7%
Хлор 187.18%
Алюминий 2927%
Железо 107.89%
Йод 48.33%
Кобальт 625.5%
Литий 35.29%
Марганец 118.69%
Медь 101.92%
Никель 34.85%
Рубидий 25697.5%
Селен 67.19%
Фтор 20.67%
Хром 249.5%
Цинк 82.45%
Бор 36437. 5%
Ванадий 495.25%
Молибден 148.5%
Витамин A 64.49%
Витамин В1 14%
Витамин В2 18.1%
Витамин В4 13.23%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 7.54%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 27.54%
Витамин D 4.84%
Витамин E 8.26%
Биотин 11.62%
Витамин К 21.78%
Витамин РР 24.12%
Калий 22.78%
Кальций 7.39%
Кремний 16.67%
Магний 18.05%
Натрий 44.12%
Сера 47.15%
Фосфор 27.
Хлор 37.44%
Алюминий 585.4%
Железо 21.58%
Йод 9.67%
Кобальт 125.1%
Литий 7.06%
Марганец 23.74%
Медь 20.38%
Никель 6.97%
Рубидий 5139.5%
Селен 13.44%
Фтор 4.13%
Хром 49.9%
Цинк 16.49%
Бор 7287.5%
Ванадий 99.05%
Молибден 29.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2902. 2 мкг | 900 мкг | 29.2 | 64.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.3 | 14 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.2 | 18.1 |
Витамин В4 | 330.7 мг | 500 мг | 6 | 13.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3. 4 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.4 | 7.5 |
Витамин В9 | 63.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин С | 123.9 мкг | 90 мкг | 12.5 | 27. 5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин E | 15 мг | 3.7 | 8.3 | |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 5.3 | 11.6 |
Витамин К | 130.7 мкг | 120 мкг | 9.9 | 21.8 |
Витамин РР | 24. 1 мг | 20 мг | 10.9 | 24.1 |
Калий | 2847.2 мг | 2500 мг | 10.3 | 22.8 |
Кальций | 369.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 7.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 7.5 | 16.7 |
Магний | 361 мг | 400 мг | 8. 2 | 18 |
Натрий | 2868.1 мг | 1300 мг | 20 | 44.1 |
Сера | 1178.6 мг | 500 мг | 21.3 | 47.1 |
Фосфор | 1109.6 мг | 800 мг | 12.6 | 27.7 |
Хлор | 4305.1 мг | 2300 мг | 16.9 | 37. 4 |
Алюминий | 878.1 мкг | 30 мкг | 264.9 | 585.4 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 9.8 | 21.6 |
Йод | 72.5 мкг | 150 мкг | 4.4 | 9.7 |
Кобальт | 62.6 мкг | 10 мкг | 56.6 | 125.1 |
Литий | 24. 7 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7.1 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.7 | 23.7 |
Медь | 1019.2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 20.4 |
Никель | 69.7 мкг | 200 мкг | 3.2 | 7 |
Рубидий | 514 мкг | 2 мкг | 2325. 6 | 5139.5 |
Селен | 37 мкг | 55 мкг | 6.1 | 13.4 |
Фтор | 826.8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.1 |
Хром | 124.8 мкг | 50 мкг | 22.6 | 49.9 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 7.5 | 16. 5 |
Бор | 437.3 мкг | 1.2 мкг | 3297.5 | 7287.5 |
Ванадий | 99.1 мкг | 20 мкг | 44.8 | 99.1 |
Молибден | 104 мкг | 70 мкг | 13.4 | 29.7 |
Похожие рецепты
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Шурпа из баранины с нутом
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Гороховое пюре с тушенкой
Суп из щавеля диетический
Суп с лисичками
Куриный суп с клецками и грибами
Суп гороховый с курицей и копченой колбасой
Суп с опятами замороженными
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Харчо из свиных ребрышек
Суп из свежих белых грибов на курином бульоне
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с курицей и яйцом
Щавелевый суп на бульоне
Щавелевый суп без мяса с яйцом
Щавелевый суп без мяса
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп (ирландский) Рецепт | RecipeLand
Щавелевый суп (ирландский) Щавелевый суп (ирландский) Щавелевый суп (ирландский)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
8
порции
Подготовка
30
мин
Повар
75
мин
Готов
110
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | фунтов | листья щавеля | * |
3 | унций | масло | |
1 | х | лук большой | * |
2 | столовых ложек | мука общего назначения с шапкой | |
2 ½ | литров | запас | * |
2 | столовых ложек | панировочные сухари | |
1 | х | соль и черный перец | * |
2 | по | яичные желтки | * |
150 | мл | крем | * |
Указания
Хорошо промойте щавель и нарежьте его.
В кастрюле разогреть сливочное масло и просто размягчить в нем щавель и лук.
Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
Готовить около 1 минуты.
Тем временем доведите бульон до кипения, затем добавьте в кастрюлю.
Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу и довести до кипения, затем варить под крышкой около 1 часа.
(Его можно ликвидировать на данный момент, но не обязательно).
Желтки взбить со сливками и добавить в смесь немного горячего супа, хорошо размешивая; затем постепенно добавляйте в кастрюлю с супом, хорошо помешивая, на огне, но будьте осторожны, чтобы не закипеть.
Подавать.
- Овощи
- Супы
- ирландский
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Ирландский картофельный суп
Ашкеназский куриный суп и шарики из мацы со свежим укропом
Пищевая ценность
Размер порции 14 г (0,5 унции)Количество на порцию
Калории 11575% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 28%
Трансжиры 0 г
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 180 мг 8%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
Сахар г
Белок 5 г
Витамин А 5% • Витамин С 0%
Кальций 1% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт полезного супа из щавеля 🌱 [One-Pot]
Helene DsouzaПолезный крем-суп из щавеля, приготовленный с нуля из свежих листьев щавеля из сада. Вы можете купить в магазине щавель, чтобы приготовить этот чудесно ароматный и богатый антиоксидантами суп!
Общее время: 30 минут Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут 2 порции5 из 1 голоса
Перейти к рецептуЩавелевый суп 90 305 готовится из свежих листьев щавеля и натуральных приправ, получается супер полезный и вкусный домашний суп!
Я люблю подавать свежеприготовленный крем-суп из щавеля с гренками, чтобы придать еде немного хруста.
Рецепт супа из щавеля ниже.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое Щавель?
- 🔪 Как использовать Щавель?
- 📜 Сбор щавеля
- 🥔 Ингредиенты для приготовления Щавелевого супа
- 💡 Диетическая пригодность щавелевого супа
- 🧰 Полезные инструменты для приготовления щавелевого супа:
- 👁️ Рецепты свежего садового супа
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое Щавель?
Щавель остался позади в революции основных продуктов питания, что очень жаль, так как он обладает уникальным легким клубничным кисловатым вкусом.
Щавель — одно из тех зеленых листовых, очень полезных растений, которые входят в категорию шпината и мангольда.
Вкус щавеля кислый, но освежающий, листья сочные, темно-зеленые.
Существует также разновидность щавеля красного с красными прожилками.
Несмотря на то, что он используется не так часто, как последний, в мировой и культурной региональной кухне он занимает свое традиционное место.
Щавель растет даже в диком виде в Центральной Европе, его можно узнать по необычным красным цветкам.
Согласно Википедии, щавель использовался первыми великими цивилизациями более 2000 лет назад.
Люди употребляли его, чтобы сбалансировать жирную нездоровую диету.
Позднее, в Средние века, щавель был широко доступен, особенно на Британских островах, где он, как известно, обладал жаропонижающими свойствами.
Кроме того, щавель был необходим при переходе через широкое море, так как растение содержит ценный витамин С и поэтому питательное вещество предотвращает цингу, которая в то время была самой распространенной болезнью моряков.
🔪 Как использовать Щавель?
Обычно листья щавеля следует употреблять в приготовленном, а не в сыром виде (хотя его широко употребляют и в сыром виде), так как листья содержат некоторое количество щавелевой кислоты, которая способствует образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Чаще всего отравление щавелевой кислотой происходит у детей.
Кроме того, крупный рогатый скот, такой как овцы, обычно очень чувствителен и не должен есть листья щавеля.
Коровы умны и обычно съедают небольшое количество щавеля в день.
Это можно увидеть, когда пасущиеся на полях коровы не трогают пучок дикого щавеля.
📜 Сбор листьев щавеля
Когда вы собираетесь собирать листья на природе, следите за тем, чтобы вы собирали чистые свежие листья без отверстий и выбирали место, где не применялись химические удобрения.
Мы выращиваем щавель в саду рядом с Морковью и компанией, так что, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы в будущем завести собственное растение!
Я не знаю ни одного супермаркета, в котором продается щавель, иначе вам придется отправиться на охоту в вашу естественную среду.
Как упоминалось выше, щавель в основном используется как шпинат и мангольд или даже вместо двух других видов листьев, и, поскольку я не очень люблю шпинат, щавель — мое самое любимое растение из зеленых листьев.
Это мой любимый рецепт со щавелем и один из моих любимых недорогих супов.
Суп из щавеля легко приготовить дома, и он такой полезный!
Как использовать и готовить Щавель?
Из этого щавелевого супа можно приготовить и холодный летний суп!
Из листьев щавеля можно приготовить щавелевый чай или щавелевый сок.
Я обычно просто бланширую листья щавеля, чтобы сделать сок, и добавляю в щавель некоторые другие фрукты, такие как ягоды, чтобы сделать сок.
Бланшированные листья щавеля на 100% спасают от еды в сыром/сыром виде.
Как вырастить щавель?
Обычно, чтобы начать выращивать щавель в своем саду, люди берут кусок корня из сада друзей или из дикой природы и сажают его в свой участок грязи.
Я не встречал никого, кто выращивал бы щавель из листьев, но это тоже должно сработать, если у вас есть семена.
Щавель считается сорняком, так же как крапива и одуванчик, поэтому в магазине редко можно найти семена в органической упаковке.
Вы можете получить фамильные сорта семян щавеля. Хотя эти сорняки/травы довольно полезны в приготовлении пищи!
🥔 Ингредиенты для приготовления супа из щавеля
Чтобы приготовить суп из щавеля, помимо свежих листьев щавеля, вам понадобится несколько овощей, чтобы добавить текстуру, вкус и обогатить суп питательными веществами.
Для приготовления щавелевого супа вам понадобятся следующие растительные ингредиенты: свежие листья щавеля, картофель, морковь, лук, чеснок, корень сельдерея и лук-порей.
В качестве кулинарного жира можно использовать сливочное или оливковое масло.
Лично я люблю щавелевый суп с маслом.
Следующие приправы улучшают вкус щавелевого супа: черный перец, соль, мускатный орех и порошок куркумы.
Куркума необязательна, но она подходит для вкуса щавеля, и, кроме того, куркума является очень полезным и здоровым ингредиентом, и мы должны стараться включать ее в наши блюда, когда это возможно.
Я также добавляю сливки в суп, чтобы рецепт супа из щавеля получился сливочным и немного тяжелее, и я использую еще немного в качестве гарнира.
Совершенно не обязательно добавлять сливки.
Мы всегда готовим гренки, чтобы сделать этот щавелевый суп еще более особенным, и посыпаем им суп непосредственно перед подачей горячего супа.
💡 Приспособленность диета для супа-супа. сливок)
Как хранить свежие листья щавеля?
Вы можете поместить свежие чистые листья щавеля в вакуумные пакеты с застежкой-молнией и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Делайте небольшие порции, чтобы их можно было легко вынуть и разморозить листья.
🧰 Полезные инструменты для приготовления щавелевого супа:
- блендер Smart Stick, чтобы превратить суп в однородную кремовую консистенцию
- кастрюля быстрого приготовления, если вы хотите приготовить щавелевый суп в кастрюле быстрого приготовления разделочные доски просто супер!
👁️ Рецепты супа Garden Fresh
- Апельсиновый томатный суп с моцареллой (холодный летний суп)
- Суп с жареными мускатными орехами и кабачками
- Зеленый суп из репы
Пожалуйста, не стесняйтесь делиться с нами своими мыслями и идеями в разделе комментариев ниже!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Для супа:
- ▢ 2,1 унции листьев щавеля около 1 пучка
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 2 больших зубчика чеснока 9019 6
- ▢ 1 средний картофель
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1,7 унции Корень сельдерея
- ▢ 0,7 унции Лук-порей
- ▢ 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- ▢ ½ стакана сливок
- ▢ 2 ½ стакана воды
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ щепотка тертого мускатного ореха
- ▢ ½ чайной ложки молотого куркумы по желанию
- ▢ по вкусу Соль
Для украшения:
- ▢ Сливки столовые сливочные или пополам
- ▢ Гренки
США — Метрические
Свежие листья щавеля и другие овощи промойте.
Нарежьте лук и чеснок. Очистите картофель, морковь, лук-порей и сельдерей
Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и сельдерей.
Лук-порей нарезать тонкими полосками.
Щавель также нарежьте тонкими полосками, как показано на рисунке.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте полупрозрачный лук, продолжая добавлять чеснок. Обжаривать 3 мин на среднем огне.
- Добавьте другие овощи, морковь, картофель, сельдерей и лук-порей, перемешайте и обжарьте в течение минуты. Теперь добавьте нарезанные листья щавеля и жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем или медленном огне. Щавель потеряет часть своего зеленого цвета и станет коричневым, это совершенно нормально!
Приправить овощную смесь солью, перцем, мускатным орехом и куркумой.
Влить жидкость, воду и сливки, хорошо перемешать, готовить 2 мин на слабом огне.
Смешайте суп до однородной массы и снова поставьте на огонь на 5 мин.