Как сварить гороховый суп с копченостями: Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с 7 фото

Содержание

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров, а достаточно воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото и приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями. Это блюдо является традиционным для Германии, но прижилось и в других странах, поскольку неизменно получается густым, плотным, очень питательным. Придать готовой вкусной похлебке особую пикантность можно за счёт яркой и индивидуальной подачи – со свежей измельчённой зеленью и сухариками. Хлебные хрустящие кубики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный вариант. В любом случае будет аппетитно!

Время приготовления –2.5 часа + время на замачивание гороха.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:

  • колотый сухой горох – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 4 шт.;
  • копчёные ребра – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • копчёный окорок – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

На заметку! Указанный набор продуктов предлагается использовать на 4 л чистой питьевой воды.

Как сварить гороховый суп с копчёностями

Если вы не знаете, как варить гороховый суп с копченостями правильно, то воспользуйтесь представленной тут инструкцией. Как вы и сами могли убедиться, рецептура похлёбки проста и не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт горохового супа с копченостями, первым делом подготовить все составляющие варева.
  1. Для начала потребуется подготовить горох. Сушеные колотые бобы (а именно такой продукт и рекомендуется использовать для варки супа, поскольку целые горошины проварить крайне сложно) промыть и залить водой. Оставить в таком виде на 6 часов.
  1. Переложить подготовленный горох в кастрюлю подходящего размера. Залить питьевой водой. Отправить на плиту. На умеренном огне при систематическом помешивании варить бобы 1.5-2 часа.
  1. Тем временем можно подготовить все остальные ингредиенты для горохового супчика. Этот шаг приготовления аппетитного и сытного варева стоит посвятить подготовке мяса. Конечно, специально коптить его не нужно. Просто следует взять и порезать копчёные ребрышки. На небольшие кубики стоит разделить и окорок или другие выбранные копчёности.
  1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук. На этом же этапе подготовить свежую морковку. Её потребуется очистить и тщательно промыть в проточной воде. Овощ натереть на крупной тёрке.
  1. Срезать с картофеля кожуру. Основательно промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками или брусочками среднего размера.
  1. Приготовить для горохового супа с добавлением копчёностей зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить в него луковую крошку. При систематическом помешивании довести её до лёгкого золотистого оттенка. Добавить измельчённую морковь. Пассеровать овощи до мягкости.
  1. Когда горох разварится как следует, отправить в суп измельчённые копчёности. Перемешать гороховую похлёбку. Варить 5 минут.
  1. Отправить в гороховый суп кусочки картофеля. Сразу же переложить в варево и овощную зажарку. Снова всё размешать. Как только похлёбка закипит, посолить. Варить до готовности картошки.

На заметку! Примерно за 5-7 минут до готовности горохового супа с копчёностями, отправить в него молотый чёрный перец и лавровый лист.

Вот и всё! Приготовить аппетитный и питательный гороховый суп с копчёностями по рецепту классическому и простому вам не составит особого труда.

Видео-рецепты

Сварить вкусную и сытную похлёбку из гороха и копчёного мяса несложно, особенно при условии использования видео-рецептов в качестве пошаговых инструкций. Ниже представлены самые интересные из них:

Как приготовить ароматный гороховый суп с копченостями

Гороховый суп является древнейшим блюдом. В древней Греции суп продавали «вразнос» на улицах, а в Италии кормили им воинов перед решительными сражениями. Вариации горохового супа можно встретить в современных поваренных книгах Монголии, Германии и Франции. Такая востребованность объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, суп гороховый с копченостями, равно, как и с другими ингредиентами, очень вкусен.

 

Во вторых, горох – главный компонент супа обладает массой полезных свойств. Этот представитель семейства бобовых содержит столько же белка, сколько и говядина. Кроме того он чрезмерно богат калием, фосфором и железом. Тем, кто внимательно следит за своим весом, интересно будет узнать, сколько калорий в супе с копченостями. Диетологи утверждают, что этот супчик относится к диетическим блюдам – в нем 168 ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для приготовления супа


Перед тем, как приготовить гороховый суп с копченостями необходимо запастись следующими ингредиентами:

 

  1. 0,5 кг.копченых ребер или 300 грамм копченой грудинки;
  2. 1 стакан гороха;
  3. 500 г картофеля;
  4. головка лука;
  5. морковь среднего размера;
  6. лавровый лист;
  7. 2-3 дольки чеснока;
  8. зелень;
  9. растительное масло;
  10. соль.

 

С приготовлением этого блюда справится любая, даже неопытная хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые продукты, запастись терпением на 2,5 часа и внимательно изучить пошаговый рецепт приготовления супа с фото.

Пошаговый рецепт приготовления супа


Основная составляющая горохового супа с копчеными ребрами – это горох. Перед началом готовки необходимо тщательно изучить инструкцию на упаковке, т.к. время приготовления зависит от способа обработки гороха. Вероятнее всего горох придется замочить в холодной воде на 2 часа, так он быстрее свариться и получиться более ароматным. В том случае, если суп будет вариться в мультиварке, замачивание не потребуется.


Перед тем, как варить суп с копченостями, горох следует приготовить. Для этого продукт вместе с водой, в которой он набухал, перекладывают в отдельную кастрюлю, солят и варят на слабом огне в течение 30 минут. Этот нехитрый прием позволит существенно сократить время приготовления горохового супа. В процессе варки гороха, необходимо следить, чтобы огонь под кастрюлей был не очень сильный, и на поверхности воды не образовывалась пена.

 

 

Пока горох набухает, следует заняться бульоном. Суп пюре можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Однако опытные хозяйки утверждают, что это совершенно излишне. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, необходимо бульон с копченостями сварить заранее. Для этого в кастрюлю из нержавейки наливают 3 литра воды и ставят на небольшой огонь. Копченые свиные ребра разрезают на отдельные косточки и помещают в кастрюлю. Варить такой бульон следует 1,5 часа. В том случае, если вместо ребер используется копченая грудинка, время варки необходимо сократить до 25-30 минут. После того, как ребра сварятся, их вынимают из бульона, охлаждают и отделяют филе от костей. Мясо нарезают небольшими кусочками.

Подготовка мяса и копченостей


Чтобы суп получился вкусным, необходимо приготовить для него поджарку. Для этого берут одну луковицу и одну морковь, очищают и измельчают при помощи ножа. Так же для этой цели можно использовать блендер. Овощи пассеруют до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. В рецепт горохового супа можно вносить изменения, в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Например, многие хозяйки добавляют в поджарку болгарский перец и помидор.


Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты – картофель, отварной горох, поджарка и копченое мясо перекладывают в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля (20-25 минут). За 5 минут до готовности горохового супа в кастрюлю добавляют несколько протертых долек чеснока.

 


Блюду дают немного настояться и разливают по порционным тарелкам, украшают листочками укропа и кинзы. Отличным дополнением к гороховому супу станут ржаные сухарики и сметана. Правда стоит учитывать, что калорийность блюда при этом существенно возрастет.


В заключении хочется сказать,что если суп получился не только вкусный, но и красивый, не стесняйтесь, выложите фото супа с копченостями на один из кулинарных сайтов. Быть может, оно вдохновит кого-нибудь на новый гастрономический шедевр!

 

Гороховый суп с копченостями — классический рецепт приготовления

Гороховый суп имеет очень богатую историю. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячую гороховую похлебку. Это упоминание говорит о многом. Это значит, что уже тогда он пользовался большой народной славой и был любим.

Не менее любим он и сейчас. И нужно отметить, что любим и популярен он абсолютно у всех народов и народностей. Наверное нет ни одной страны в мире, где бы его не готовили. Хотя и по сей день доподлинно неизвестно , где впервые стали  его готовить.

В каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления гороховых первых блюд.  Так на Востоке готовят его  из нута, который называется шурпа — в одних странах, чорба — в других, пити — в третьих. Их отличительной особенностью является то, что они готовится из баранины и получаются очень густыми и  сытными.

В Италии гороховый его готовят, добавляя белое вино и сыр пармезан. Суп получается довольно-таки пикантным и очень нежным. Во Франции очень популярны они в перетертом виде и имеют вид пюре. Гороховые варианты тоже не стали исключением. В Германии готовят их со своими знаменитыми копчеными колбасками и с беконом. В скандинавских странах его любят готовить с копченостями. А вот на Западной Украине добавляют в конце варки измельченный чеснок.

В России классический вариант горохового супа готовят из свиных или говяжьих ребрышек, из курицы, и, конечно же, с добавлением гороха, лука, картошки и моркови. А также любят готовить его с копченостями. В качестве копченостей используются копченые ребрышки, копченая рулька, грудинка, корейка, бекон — то есть практически все, что коптится и продается в магазине.

Известны также рецепты, где используется копченая курица, копченая колбаса и копченые сосиски. То есть рецептов сейчас столько, что варить можно из того, что есть под рукой. Не бояться фантазировать и пробовать. Ведь в любом гороховом супе есть два вкуснейших компонента — это горох и мясо.

А что еще нужно для того, чтобы приготовить вкусное полезное блюдо? Правильно, первое — это желание, без него никуда… Второе — необходимые продукты, и третье — базовые знания приготовления. И если первое и второе уже есть, то с третьим мы сейчас быстренько разберемся.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и говядиной

Нам понадобится:

  • мясо на косточке( или ребрышки) — 400 гр. (предпочтительнее говядина или баранина)
  • свиные копченые ребрышки — 200-250 гр.
  • грудинка копченая — 150 гр.
  • горох — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.ложка
  • растительное масло -2-3 ст. ложки + 4 ст. ложки(для гренок)
  • петрушка, зеленый лук
  • сахар -0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • специи — паприка, кориандр, шафран или куркума, зира

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю промытое мясо, залить водой, чтобы мясо было слегка прикрыто. Довести до кипения, снимая пену. Когда закипит, дать покипеть 2 минуты, достать мясо вилкой и вылить воду.

2. Ополоснуть кастрюлю, налить в нее  заранее вскипяченной воды 2,5-3 литра , и снова поместить в нее мясо. Довести до кипения, снимая пену, ее будет уже совсем мало. Когда сняли всю пену, прикройте крышкой таким образом, чтобы пар мог свободно выходить.

Убавьте огонь до минимума и варите мясо практически до готовности. Проверить можно таким образом, при протыкании ножом, мясо уже мягкое, но на кости еще держится. На это уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от жесткости мяса. Как правильно варить мясо, Вы можете ознакомиться в специальной статье.

3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, налить полстакана горячей воды, и пропарить лук, он должен стать совсем прозрачным.

4. Когда воды в сковороде с луком не останется, добавить в нее сливочное масло, морковь, натертую на терке для корейской моркови и сахар.

5. Тушить на медленном огне до тех пор пока морковь не обмякнет. Добавить специи. Затем выключить газ и накрыть сковороду крышкой.

6. Когда мясо уже почти готово, добавить горох. Рассчитывайте, что он будет вариться примерно 40 минут. Существует несколько мнений, нужно ли перед варкой горох замачивать? Аргументов столько же, сколько и мнений.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании он еще лучше раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки — 40 минут.

7. Снимите пену, появившуюся от гороха, и положите порезанные копченые ребрышки. Мясо которое варилось, достаньте, уберите косточки, порежьте и отправьте обратно в кастрюлю. А также положите кусочек красного острого перца, если любите поострее. И не забудьте про специи, они дадут дополнительный аромат и пикантный вкус.

8. Еще через 15 минут добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку и пассерованный лук с морковью.

А также порезанную соломкой грудинку.

Когда закипит — посолите по вкусу. Солить раньше не надо, бобовые следует солить перед окончанием варки.

9. За 10 минут до конца варки положите лавровый лист и черный молотый перец.

10. Когда будет готово, снимите с огня. Плотно накройте крышкой, укройте полотенцем, и оставьте на 20-30 минут. За это время суп должен настояться и отдохнуть.

Его обычно подают с чесночными гренками. Хочу рассказать Вам, как их приготовить.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

Нам понадобится:

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Перед тем как готовить гренки, нужно заранее сделать чесночное масло. Для этого надо измельчить чеснок. Для этого можно использовать пресс, или же можно просто мелко порезать его ножом.

2. Измельченный чеснок поместить в масло, слегка посолить и поперчить по желанию. Все перемешать и дать постоять ему 30-40 минут.

3. Нарезать свежий пшеничный хлеб или батон кубиками.  Размеры кубиков определяйте сами. Чем мельче кубики, тем эстетичней будет смотреться блюдо при подаче. Выложить его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки хлеба. Перемешать .

4. Затем выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.В процессе приготовления гренки нужно будет несколько раз перемешать, чтобы они поджарились равномерно.

5. Когда гренки зарумянятся, а произойдет это достаточно быстро, примерно минут через 7-10, достанем их и выложим в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.

Как подавать суп с гренками

Суп налить в тарелки, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и выложить гренки. Кушать сразу же, пока гренки не размякли. Будет очень приятно ими похрустеть!

Запах копченостей будоражат воображение. Он имеет такую силу, что его можно почувствовать даже на улице.

Вкус просто — полный восторг! За столом слышен только стук ложек о тарелки. Первые несколько минут даже никто  не разговаривает. Но вот, распробовав, и немножко утолив голод, становятся слышны слова восхищения.

Гороховый суп с копченостями понравился всем от мала до велика. И все без исключения попросили добавку. А это что-нибудь, да значит.

На следующее утро, внучка только проснулась и сразу спрашивает, будет ли суп на завтрак?! И это при том, что завтракать ее никогда не дозовешься. А тут на завтрак! Отказать ей не решилась, пусть кушает!

Полезные советы для вкусного приготовления

  • как уже говорилось выше, в качестве копчености вы можете выбрать любые имеющиеся в холодильнике — ребрышки, колбаски, сосиски и т. д. Если покупаете в магазине, то также можно купить все, что пожелаете. Это непринципиально.

Чем руководствуюсь я при выборе копченостей. Первое — это свежесть продукта, и второе — это ярко-выраженный запах копчености.

  • Есть небольшое отличие в самом процессе приготовления, тогда, когда используете разные продукты.

Копченые ребрышки мы клали в суп за 30 минут до готовности. Так как они на кости, им надо побольше времени на приготовление.

Если же Вы используете копченую грудинку, бекон, колбаски, то их следует порезать соломкой, и обжарить вместе с морковью.  А можно и не обжаривать, если не любите слишком жирную пищу. И добавить их можно за 15 минут до готовности, вместе с луком и морковью.

  • иногда бульон варят только на копченых ребрышках, без использования свежего мяса. В таком случае он получается не таким наваристым. Поэтому для его приготовления можно использовать две головки лука и побольше масла.
  • замачивать горох или нет? Существует разное мнение по этому поводу, с такой же разной аргументацией. Писала об этом в статье, но повторюсь снова.

Я замачиваю, потому что считаю, что при замачивании, горох —  дополнительно раскрывает свой вкус и главное аромат. К тому же он быстрее варится, и на мой взгляд сохраняет больше полезных веществ. Есть сорта гороха, которые варятся всего 30 минут. Это надо учитывать. В рецепте взято среднее время варки гороха в 40 минут.

  • любители раздельного питания не кладут в супы, с использованием бобовых культур, в том числе гороха — картофель. Я готовлю их без картошки для сына , они такие же вкусные, как и с картофелем. Поэтому добавлять картошку, или нет — личное дело каждого.
  • прекрасную вкусовую и ароматную нотку дает болгарский перец. Но в суп с копченостями, я болгарский перец не добавляю. Мне кажется, что здесь и так уже хватает вкусов и ароматов. А вот в классическом исполнении — добавляю обязательно.
  • иногда я готовлю его по принципу узбекской шурпы, все овощи  нарезаю крупно, а лук не обжариваю, а кладу всю головку целиком. А когда приготовится, лук вынимаю и выкидываю. В таком варианте он менее жирный, готовится вообще без добавления лишнего масла. В этом случае, когда мясо почти готово и я добавляю к мясу горох, тогда же добавляю и крупно-порезанные овощи. Тоже советую приготовить, уверена — Вам понравится!
  • по окончании варки, гороховый суп хорошо укутать в полотенце, и оставить на 30-60 минут. За это время он еще как бы продолжает готовиться. Все ингредиенты продолжают обмениваться соками и ароматами, он томится и настаивается, и становится намного вкуснее.

Вот и весь рецепт, со всеми тонкостями и нюансами. Готовьте вкусно, и не забывайте, что залог любого вкусного блюда — это Ваше хорошее настроение, желание готовить и частичка Вашей души!

Приятного аппетита!

Как варить гороховый суп с копченостями и ребрами

Гороховый суп с копченостями – это знакомый вкус еще с детских лет. Его готовить легко и просто, только следует придерживаться некоторых шагов.

Гороховый суп – не только вкусное блюдо, но и полезное для организма человека. Его готовили на Руси еще много веков назад. Где впервые начали готовить это невероятно вкусное блюдо неизвестно, но то, что оно распространено почти по всему миру – доказанный факт. Есть упоминания, что его включали в рацион еще в древней Греции. Там суп из гороха был частым гостем на праздничных столах. Его даже подавали в храмах. Там горох ассоциировался с плодородием, здоровьем и сытостью.

В нашей стране блюдо также готовят с незапамятных времен. Каждый регион страны варит суп из гороха по-своему, добавляя в него несколько другие ингредиенты. И, несмотря на такое разнообразие рецептов, основой яства являются копчености.

Польза горохового супа

Гороховый суп ценится не только за приятный вкус. Большую ценность он составляет для организма человека.

Несмотря на высокую питательность, гороховый суп относится к диетическим блюдам. Калорийность зависит от продуктов, добавляемых во время приготовления. В состав гороха входит целый список важных витаминов и минералов: А, С, РР, группы В, фосфор, цинк, магний, калий, углеводы, белки, жиры, лизин.

Включение в рацион горохового супа будет способствовать улучшению работы всех систем организма. Элементы, которые в нем содержатся, устраняют спазмы сосудов, улучшают кровообращение, положительно воздействуют на работу нервной системы, наполняют клетки мышц энергией, повышают тонус, нейтрализуют стресс.

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями потребуется небольшой набор продуктов. Обязательным ингредиентом классического рецепта являются свиные ребрышки.

Этапы приготовления блюда и подбор качественных продуктов

Приготовление любого блюда начинается с выбора продуктов. Чем выше у них качество, тем лучше будет вкус блюд, и будет больше пользы при употреблении в пищу.

Выбор продуктов

Подготовка к варке супа начинается с выбора хорошей гороховой крупы. При покупке, не следует брать цельный горох. Он не разварится и останется твердым в готовом блюде. Легче определить качество продукта, если его продают на развес. Но, и в пластиковой упаковке это сделать не сложно. Лучшим вариантом являются половинки бобовой культуры. Они могут быть зеленого или желтого цвета. Бобы не должны иметь дырочек, характерных для тех, что оставляют долгоносики. Чтобы скрыть факт присутствия в крупе паразитов, производители часто секут бобы на мелкую фракцию. А в половинках, легко выявить их целостность. Колотые наполовину горошины хорошо развариваются и придают блюду густую консистенцию, приятный вкус, который выгодно дополняется копченостями.

Вторым важным ингредиентом являются копченые свиные ребрышки. Выбирая на рынке такой продукт, следует обратить на цвет. Слишком румяные ребра будут говорить о том, что их подвергли вымачиванию в жидком дыме. На вкус это не влияет, а для здоровья пользы не принесет. Продукт должен быть в меру жирным. Качественные ребра имеют мясную и жировую прослойку. Они должны приятно пахнуть дымом.

Так как гороховый суп предполагает использование в рецепте копченостей, без ветчины не обойтись. Этот продукт состоит полностью из натурального мяса. В нем не должно быть никаких добавок. В составе ни в коем случае не может быть фарша, сои и других добавок. Остановить свой выбор лучше на проверенном производителе с хорошей репутацией. В хорошем продукте присутствуют прожилки между мясными волокнами.

Цвет мяса колеблется от нежно-розового, до слегка красноватого оттенка. Она имеет легкий запах копченостей. Если аромат слишком сильный, там присутствует химическая добавка. Важным моментом является срок годности, а также цена. Качественный продукт не может стоить дешево. У натурального мясного продукта цена будет совсем немаленькой. Дешевизна должна насторожить.

Когда все продукты были куплены, можно смело приступать к процессу готовки любимого супчика.

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 13.5 г

Шаги

3 час. 0 мин.Печать

  • Горох промывается и помещается в кастрюлю. Его нужно залить холодной водой и оставить так на пол часа. Если этого не сделать, время приготовления блюда увеличится, и остальные составляющие могут развариться

  • Все овощи очищаются. От лука порея отрезается зеленая часть, ее использовать не нужно. Пригодна для готовки только нижняя белая часть

  • Ребра разрезаются на несколько частей.

  • Все овощи и ребрышки помещаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на средний огонь. Их варят примерно 40 мин. Готовность проверяют на ребрах. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой или зубочисткой.

  • С гороха сливается жидкость, в которой он стоял. Крупа снова промывается и высыпается к ребрам и овощам. В эту же кастрюлю доливается еще 1.5 л. воды. Варить нужно еще 45 мин. За 10 минут до окончания варки, суп подсаливается, в него добавляются специи.

  • Лук репчатый очищается от шелухи, режется небольшими кубиками. Аналогично измельчается бекон.

  • На сковороду наливается немного растительного масла. Когда она разогреется, в нее высыпают бекон и лук. Компоненты обжариваются до золотистого цвета. Их отправляют в емкость с супом.

  • Из готового супа достаются ребрышки. Из них вынимаются косточки, а мясо отправляется обратно в суп.

  • Овощи извлекаются из блюда и перемалываются при помощи блендера и отправляются к гороху. Можно их порезать небольшими ломтиками. Все зависит от личных предпочтений.

  • В готовый суп, разлитый по тарелкам, рекомендуется добавить сухарики.


Видео рецепта

В классический вариант супа можно добавлять картофель, хотя это вовсе не обязательный компонент. Хорошо будет гармонировать с копчеными ребрышками чеснок, измельченный в чеснокодавке.

Гороховый суп с копченостями — Совет да Еда

Сушеный горох готовлю в виде пюре на гарнир и очень люблю ароматный гороховый суп с копченостями. Готовила его с разным обычным мясом, а для аромата добавляла копченое сало. Соединяла обычное и копченое мясо, варила суп из копченой курицы. Все эти рецепты могут быть, но пришла к одному рецепту, от которого теперь не отступаю. Для приготовления супа использую только копченое свиное мясо на костях или без них. Горох никогда предварительно не замачиваю, и он всегда у меня хорошо разваривается. Суп получается ароматным, очень вкусным и красивым. По времени затрачиваю не больше 60 минут. Всегда, когда покупаю копченые ребрышки или куски без костей, готовлю гороховый суп.

Хотите суп-пюре, просто измельчите готовый суп без мяса, а мясо добавьте сверху. Но я не понимаю и никогда не готовлю эти супы-пюре. Зачем вкусные продукты превращать в кашицу?

Сегодня хочу поделиться простым рецептом горохового супа из копченых свиных ребрышек. В поджарку добавляю только лук, из специй лавровый лист, горошки душистого перца и молотый черный перец, а из зелени свежий укроп. Суп получается с насыщенным копченым вкусом, сытным и очень ароматным.

Гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший суп с копчеными ребрышками, горохом, картофелем и репчатым луком. Чтобы добавить больше аромата, при варке мяса и гороха закладываем горошки душистого перца и лавровый лист. В конце приготовления суп дополняем молотым черным перцем и свежим укропом. Гороховый суп получается очень ароматным, красивым и вкусным.

Порции
2,5 литра
Порции
2,5 литра
Гороховый суп с копченостями

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший суп с копчеными ребрышками, горохом, картофелем и репчатым луком. Чтобы добавить больше аромата, при варке мяса и гороха закладываем горошки душистого перца и лавровый лист. В конце приготовления суп дополняем молотым черным перцем и свежим укропом. Гороховый суп получается очень ароматным, красивым и вкусным.

Порции
2,5 литра
Порции
2,5 литра

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Кастрюлю с 2 литрами воды ставим на плиту и нагреваем. Копченые свиные ребрышки (у меня они были в вакуумной упаковке) промываем и разрезаем.

  2. Горох промываем под проточной водой 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной. В закипевшую воду отправляем подготовленные ребра, лавровый лист, горошки перца, промытый горох и соль. Нагреваем до кипения на сильном огне, затем убавляем и готовим около 35 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перемешиваем. Горох за это время станет мягким и начнет развариваться.

  3. Пока варим ребра с горохом, картофель очищаем. Лук не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду в масло.

  4. Жарим лучок на среднем огне, пока не станет мягким и румяным.

  5. Как только горох начнет развариваться, ребра из кастрюли вынимаем и добавляем подготовленный лук. Он добавит супу приятный вкус и красивый цвет.

  6. Сразу же выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. В таком виде он быстрее сварится. Готовим ароматный суп на медленном огне около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Если суп получается слишком густым, то добавляем еще немного воды. Контролируем густоту.

  7. За это время с копченых ребер срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

  8. Выкладываем подготовленные кусочки мяса в кастрюлю сразу, как только их порезали, или через 20 минут.

  9. Дополняем вкуснейший суп нарезанным укропом, молотым перцем и пробуем на соль. Доводим все до кипения и гороховый суп готов.

  10. Ароматный суп из гороха и копченых ребрышек сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим любимым хлебом. Горох полностью разваривается, суп получается густоватым и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Гороховый суп из лущеного, сушеного и разрезанного гороха — это классический американский суп, приготовленный из лущеного, сушеного и расколотого гороха, а также богатого свининой бульона. Традиционно суп готовят из копченой кости ветчины, но в наши дни в супермаркете практически невозможно найти кости ветчины.У этого рецепта, скромно адаптированного из America’s Test Kitchen, есть гениальный обходной путь: тушить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы суп стал дымным и очень мясным. Этот суп из колотого гороха — это простой рецепт, который обеспечивает насыщенный вкус и достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды. Я добавляю в него гренки из свежего багета (и подаю оставшийся багет на стороне), но он также хорошо сочетается с домашним домашним хлебом или кукурузным хлебом.

Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

Пошаговая инструкция

Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

Промойте горох и дайте стечь.

Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Не подрумянивать.

Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.

Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.

Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками.Снова накрыть фольгой.

Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп.

Вернитесь к кипячению. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).

Как приготовить гренки

Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба.

Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания 3-5 минут, затем дайте остыть.

Для подачи разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • Стейк из ветчины 1 фунт без кожи, разрезанный на четвертинки (см. Примечание)
  • 3 ломтика (4 унции) толстого бекона, оставленного целиком (см. Примечание)
  • 1 фунт зеленого колотого горошка (около 2 стаканов), очищенного и промытого
  • 3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для сервировки
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 среднее ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие гренки для сервировки (необязательно; см. Инструкции ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Не подрумянивать.
  2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
  3. Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
  4. Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками. Снова накрыть фольгой.
  5. Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп и снова закипите. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).Разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки, если используете. (Суп загустеет, когда он будет стоять на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.)
  6. Примечание: стейк из ветчины — это толстый кусок приготовленной ветчины, вырезанный из целой жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
  7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики сложнее удалить из супа.
  8. Чтобы приготовить свежие гренки: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте 3-5 минут.
  9. Инструкции по приготовлению / замораживанию: суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Когда суп остынет, разбавьте его водой и при необходимости измените приправу.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 431
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белки: 34 г
  • Натрий: 1,686 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Гороховый суп с копченым лососем

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Ивонн Дуйвенвоорден

Пищевая добавка: Колотый горох готовится быстрее всего из сушеных бобовых, но при этом содержит тот же питательный эффект.Они являются отличным источником растворимой клетчатки и белка — комбинации, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует насыщению, а также молибдена, марганца, фолиевой кислоты, тиамина и калия.

  • 1 1/2 стакана сушеного колотого горошка
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (2 стакана)
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (1 стакан)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. сушеного укропа
  • Дикий лосось горячего копчения на 12 унций, раскрошенный на куски, разделенный на части
  1. В кастрюле объемом 4 кварты смешайте горох, 8 стаканов воды, морковь, сельдерей и лук.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение, прикрывая слегка приоткрытой крышкой. Варить около 40 минут, часто помешивая. Горошек должен разваливаться и становиться нежным.
  2. Добавьте лимонный сок, укроп и половину лосося и тушите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, разложите суп по тарелкам и сверху выложите оставшийся лосось, равномерно разделив.
  • Размер порции 1 1/2 чашки
  • калорий 253
  • Содержание углеводов 35 г
  • Содержание холестерина 13 мг
  • Жирность 4 г
  • Содержание клетчатки 15 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 495 мг
  • Содержание сахара 3 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Гороховый суп с ветчиной (Grochówka) {RECIPE}

Этот гороховый суп с ветчиной — ароматный, слегка дымный бульон, наполненный нежными корнеплодами.Шелковистая текстура мягкого колотого горошка идеально контрастирует с цельным горошком, который смягчается, но остается целым.

По этому рецепту получается большая партия супа, так что подумайте о том, чтобы заморозить остатки на отдельные порции, чтобы легко перекусить в холодные зимние недели.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В Польше гороховый суп известен как «Grochowa» (пр.: gro-hova) или «Grochówka» (произносится: gro-hoovkah). Это одно из тех блюд в армейском стиле, которое есть на военных полевых кухнях.

Это также популярное предложение в придорожных гостиницах и барах; а также во время вечеринок и фестивалей под открытым небом.

Сушеный горох — один из важнейших ингредиентов традиционной польской кухни. На протяжении веков их считали и обращались с ними как с зерном. Сушеный горох очень ценился в католическом религиозном посте. Это потому, что даже если они не являются продуктом животного происхождения, они дешевы, сытны и питательны.(источник)

Сегодня «Грохувку» обычно варят на мясном бульоне — на ребрах, окорочках и / или костях, часто коптят. Для еще большей дымности добавляют бекон или килбасу.

Вам нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить гороховый суп с ветчиной?

Большинство ингредиентов должно быть доступно в любом крупном супермаркете; если нет — вы можете заказать их онлайн.

В этом рецепте мы используем свежую ветчину в качестве основы для бульона; и готовится 2-3 часа.Чтобы ускорить процесс, используйте куриный бульон — домашний или картонный.

Смесь сушеного горошка (разрезанного и целого) здесь прекрасно работает. Цельный горошек делает консистенцию этого супа более разнообразной и интересной. Но если вы не можете найти их в магазине, просто удвойте количество гороха.

Во всем мире сложно найти корни петрушки и сельдерея. Если сомневаетесь, вернитесь к этому посту «Как заменить ингредиенты в польских рецептах».

С точки зрения оборудования, все, что вам нужно, — это большая кастрюля.Я использую кастрюлю на 10 литров (чуть меньше 10 литров). Он наполняется только наполовину; но удобно иметь дополнительное пространство.

Как подать гороховый суп?

«Grochówka» лучше всего сочетается с ломтиком свежего ржаного хлеба. В некоторых регионах его также подают с обильной порцией квашеной капусты в середине тарелки.

Предупреждение: этот гороховый суп очень жирный, мясистый и сытный — если вы подаете его в качестве закуски, может быть сложно подобрать второе блюдо.

Можно ли приготовить гороховый суп Grochówka по-другому?

Да, вы можете:

  • Помимо окорока, еще один популярный выбор — ребра, но не стесняйтесь импровизировать.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленный в магазине куриный или мясной бульон (с пониженным содержанием натрия).
  • Если вы не можете найти сушеный цельный горох, просто удвойте количество гороха.

В некоторых рецептах упоминается замачивание гороха перед приготовлением, но я еще не пробовал этот метод.

В мультиварке / мультиварке: смешайте все ингредиенты (исключая картофель, бекон и приправы — соль, перец, майоран). Накройте крышкой и готовьте на «слабом» режиме в течение 8-10 часов. В середине добавьте нарезанный картофель и нарезанные и обжаренные кусочки бекона. Когда закончите, удалите окорок и отставьте в сторону, чтобы остыть. Хорошо перемешайте суп и обильно приправьте солью, майораном и молотым черным перцем. Добавьте измельченное мясо окорока и подавайте.

Для каких диет подходит этот гороховый суп с окорочком?

Этот гороховый суп с ветчиной и окорочком не содержит глютена и молочных продуктов.

Как долго можно хранить гороховый суп «Grochówka» в холодильнике?

Этот суп лучше всего на вкус, когда он теплый. После того, как вы подали его, не держите его более 3 часов при комнатной температуре.

Если вы дадите остыть остаткам, переместите суп в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Употребить в течение 3 дней.

Можно ли заморозить этот суп из колотого гороха с окорочком?

Да, этот рецепт можно заморозить. Заморозьте суп, как только он станет достаточно холодным.Поместите его в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры, и пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть гороховый суп «Grochówka»?

Из охлажденного: Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте на плите (на среднем огне), пока он не станет горячим. Обычно достаточно 10-12 минут.

Или перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте ее крышкой. Нагрейте от 4 до 6 минут, пока он не станет горячим.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Из замороженного: Дайте супу разморозиться, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет горячим.

Или дайте супу разморозиться и разогреться на плите. Варить 10–12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим.

Smacznego!

Состав

  • Окорок окорока 1,1 фунта, свежий или копченый, на кости
  • 3-4 лавровых листа, по желанию
  • 4-5 ягод душистого перца, по желанию
  • 10-10.5 унций (280-300 г) копченого бекона в пластине; неразрезанный
  • 300 г колотого горошка, сушеного, желтого
  • 300 г цельного горошка, сушеного, желтого
  • 2 средние моркови (4 унции, 110 г)
  • 1 корень петрушки (2,8 унции, 80 г)
  • 3,5 унции (100 г; кусок) корня сельдерея
  • 2 средних картофеля (6 унций, 170 г)
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. перца, молотого

Инструкции

  1. Поместите окорок в большую кастрюлю.Налейте столько воды, чтобы полностью покрыть суставы.
  2. Добавьте немного лаврового листа и ягод душистого перца. Варить на слабом-среднем огне, частично прикрыв крышкой. [Если при этом вода испаряется слишком быстро и больше не покрывает мясо — налейте немного воды.] Готовьте, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Точное время приготовления будет зависеть от размера скакательного сустава, соотношения мяса и костей, размера кастрюли … так что вам придется проверить степень готовности эмпирически (просто ткните вилкой).В моем случае это заняло 2,5 часа.
  3. Выловить окорок из окорока; оставьте его на тарелке, чтобы он остыл. Когда скакательный сустав достаточно остынет, чтобы его можно было использовать, снимите мясо с костей, измельчите и отложите, чтобы снова перемешать с супом в самом конце (выбросьте кости и любую кожицу).
  4. Морковь, петрушку и корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. (по желанию) Срежьте копченую кожицу с бекона и положите в кастрюлю.
  6. Нарежьте кусок бекона кубиками и обжарьте их на сковороде.Жир для жарки добавлять не нужно — достаточно, чтобы вытерпели из самого бекона. Когда кубики бекона станут слегка золотистыми, добавьте их в кастрюлю, оставив лишний жир.
  7. Добавьте в бульон горох и цельный горох. Варить 40-60 минут на средне-слабом огне; периодически помешивая. Если вам кажется, что суп стал слишком густым; добавить немного воды или куриного бульона.
  8. Когда время истечет, добавим картофель: очистим его, нарежем кубиками и бросим в суп.
  9. Приправить майораном, солью и перцем.Проверьте аромат; при необходимости добавьте еще приправ. Варить еще 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  10. Мы почти закончили. Горох стал мягким, и суп загустел. Цельный горошек размягчился, но остался целым.
  11. Достаньте кожуру бекона из кастрюли, выбросьте ее. Добавьте измельченное мясо окорока и варите суп еще 3-5 минут, чтобы мясо нагрелось.
  12. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 395 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 45 г Волокно: 15 г Сахар: 15 г Белки: 29 г

Сохраните этот рецепт «Грохувка: польский гороховый суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Источники:
«Kanon Kuchni Polskiej» («Канон польской кухни») проф.Ярослав Думановский и Мацей Новицкий. Доступно (на польском языке) здесь.

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Гороховый суп с копченой форелью и мятой | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 1 картофель (большой)
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 100 г копченая форель
    • овощечистка
    • нарезка доска
    • нож

    Картофель, лук и чеснок очистить и крупно нарезать.Копченую форель нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2/6

    • 20 г сливочного масла
    • 150 г замороженного горошка
    • 10 г мята
    • соль
    • перец

    Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, лук и чеснок и обжарить прим. 2 — 3 мин. Добавьте замороженный горошек и немного мяты. Приправить солью и перцем и продолжать готовить прим. 2 — 3 мин.

  • Шаг 3/6

    • 800 мл овощной бульон
    • 350 г замороженный горошек

    Деглазируйте овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть прим. 10-15 мин., Пока картофель не прожарится. Добавьте оставшийся замороженный горошек. Снимите с огня и взбейте пюре с помощью ручного блендера.

  • Step 4/6

    Верните в печь и продолжайте тушить на среднем огне прибл. 5 мин.Добавьте цедру лимона.

  • Step 5/6

    • 100 г крем-фреш
    • 50 г хрен
    • соль
    • перец

    В небольшой миске смешайте крем-фреш и хрен. Приправить солью и перцем.

  • Step 6/6

    • 10 г мята
    • перец
    • оливковое масло для сервировки

    Подавайте суп со смесью крем-фреш, кусочками копченой форели и мятой.При желании приправьте еще немного перца и оливкового масла.

  • Gusto TV — Суп из ветчины и гороха

    Легкость приготовления: легко
    Выход: 6-8 порций

    Состав:

    1 ½ столовой ложки (22 мл) сливочного масла

    1 ½ столовой ложки (22 мл) оливкового масла

    2-3 лука-шалота, нарезанные кубиками

    1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока

    1-2 лука-порея, нарезанного кубиками

    3 очищенные и мелко нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея

    1 лавровый лист

    ½ чайной ложки (2.5 мл) тимьяна

    1 чайная ложка (5 мл) копченого перца

    ½ чайной ложки (2,5 мл) куркумы

    2 чайные ложки (10 мл) соли

    ¼ чайная ложка (1,25 мл) молотого черного перца

    2 фунта (907 г) скакательные суставы, кость в

    6 стаканов (1,4 л) овощного бульона

    1 фунт (454 г) желтого колотого гороха, промытого и высушенного

    Топпинг с гренками Pancetta
    1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    ½ стакана (120 мл) рубленой копченой панчетты

    4 ломтика черствого хлеба на закваске, разорванные на мелкие кусочки

    ¼ чайная ложка (1.25 мл) кайенского перца

    Оливковое масло для финиша

    Метод:

    Установите мультиварку в режим Соте. Добавьте сливочное и оливковое масло в мультиварку. Добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавьте чеснок, лук-порей, морковь и сельдерей и обжарьте до размягчения. Добавьте лавровый лист, тимьян, копченый перец, куркуму, соль и перец. Добавьте окорока. Влейте бульон. Доведите до кипения, затем добавьте горох. Закройте и заприте крышку. Закройте вентиляционное отверстие. Установите режим приготовления под давлением на высокой температуре в течение 20 минут.

    Тем временем, чтобы приготовить гренку с гренками панчетта, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и панчетту и варить 3 минуты. Добавьте куски хлеба и перемешайте, пока они не станут покрыты. Продолжайте готовить и перемешивать, пока гренки не станут золотисто-коричневыми, а панчетта не станет хрустящей, примерно 4–5 минут. Добавьте кайенский перец. Снять с огня и оставить.

    Когда суп закончится, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся остаток, открыв клапан, стараясь выпустить пар подальше от вас.

    Удалите скакательные кости ветчины и лавровый лист. Переложить суп в сервировочные тарелки, посыпать гренками панчетта и сбрызнуть оливковым маслом

    Веганский гороховый суп с жидким дымом


    Гороховый суп всегда казался мне неаппетитным и напоминал отстой.

    Обладает отчетливым запахом и вкусом. К тому же это заставляет вас пердеть.

    Если вы не пукнете после того, как съели гороховый суп, значит, вы машина. И люди, вероятно, вам завидуют.

    Поскольку вы, вероятно, человек, пожалуйста, не позволяйте этому отвлекать вас от этого рецепта.

    Просто извините.

    И если ваше внимание все еще привлекает, позвольте мне рассказать вам об этом супе!

    Когда я впервые нашел этот рецепт, я немного скептически относился к использованию жидкого дыма вместо окорока.

    Но это действительно сработало! Попробовав его, я был приятно удивлен!

    Жидкий дым

    У меня есть 3 бутылки жидкого дыма.Я купил их, когда был помешан на производстве вяленой говядины.

    Да, я думал, что собираюсь заработать много, но не сделал этого.

    Мне трудно есть вяленое мясо в течение длительного периода времени.

    То же самое случилось со мной с бобами семейной реликвии, рисом и медом.

    Я решил, что сокращение запасов должно быть моей приоритетной задачей.

    Для этого супа я использовала ароматизатор гикори. Вам будет трудно сказать мне, что оно не было сделано без мяса.

    Жидкий дым придает аромат дыма, который можно получить от копченостей, но без мяса!

    Веганы! ты со мной?

    Давай сделаем это- Поднимите руки вверх! Поднимите руки вверх!

    Хорошо. Сейчас немного успокоился.

    Подводя итог, я был очень доволен тем, как это получилось. Суп был густым, здоровым и сытным.

    Более того, собрать все это потребовало минимальных усилий.Нарезать овощи было самым сложным.

    Я также не думал, что веганский гороховый суп по вкусу настолько близок к настоящему.

    Итак, если вы ищете гороховый суп без мяса, я надеюсь, у вас будет шанс попробовать это.

    Теперь мне нужно провести дополнительное исследование, чтобы увидеть, в каких еще продуктах я могу использовать жидкий дым, кроме этого супа и вяленого мяса.

    Если у вас есть идеи, пришлите их мне!

    Не любите горох? Возможно, вам понравится один из других моих рецептов супа!

    Веганский жареный томатный суп

    Томатный суп с маслом, красным луком и базиликом

    Томатный суп с фенхелем и тимьяном

    Суп из индейки, капусты и белой фасоли с провансальскими травами

    Простой суп Кабоча (японская тыква)

    Сохранить
    Распечатать

    Веганский гороховый суп

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Доходность: 6 человек 1x
    • Категория: сторона
    • Кухня: New American
    • 6 стаканов овощного бульона (я использовала лучше, чем бульон)
    • 2 стакана сушеного зеленого горошка (промытого)
    • 1 целая луковица (нарезанная)
    • 1 стакан моркови (нарезанной)
    • Сельдерей, 3 ребра (нарезанный)
    • 4 зубчика чеснока (раздавленные)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки измельченного перца
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма HIckory (или больше по вкусу)
    • 2 зеленые луковицы (нарезанные для украшения)
    1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите не менее 70 минут или пока горох не станет мягким, перемешайте хотя бы один или два раза.
    2. После того, как горох полностью прожарился, с помощью погружного блендера размельчите суп до желаемой консистенции.
    3. Украсить зеленым луком и подавать!

    Банкноты

    Когда я протирал суп, я оставил около половины гороха нетронутым, потому что мне нравятся разные текстуры и кусочки гороха. То же самое я делаю, когда готовлю чечевичный суп.

    Гороховый суп из колотого гороха — Семейный праздник®

    Прежде чем начать, если вам нужно разрезать копченую лопатку на две или три части, чтобы она поместилась в горшке, не стесняйтесь сделать это.Я разрезал свой на три части.

    Приготовьте бульон, поместив копченую лопатку и окорок в кастрюлю, залитую холодной водой, и доведите до кипения. Прокипятить пять минут, затем слить воду. Это необходимо для удаления соли из бульона.

    Положите окорок и копченую лопатку обратно в ту же кастрюлю вместе с морковью, луком, сельдереем, чесноком, целой гвоздикой, лавровым листом и перцем.

    Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки в течение двух часов, проверяя через час и добавляя еще воды, чтобы ингредиенты оставались покрытыми.

    Через два часа вынуть лопатку и окорок на блюдо и процедить твердые вещества из жидкости. У вас должно быть шесть стаканов жидкости. Если меньше, добавьте воды до шести чашек. Если больше, варите немного дольше, до шести чашек. Отложите приклад на потом. Я сделал это за день до этого и охладил бульон и мясо.

    Ветчину отделить от кости, но сохранить кость. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отложите.

    Выбросьте процеженные твердые продукты и окорок.

    Чтобы приготовить суп, в кастрюле с толстым дном на 4-5 литров или в голландской духовке на среднем огне приготовьте бекон до хрустящей корочки.

    Удалите бекон и отложите в сторону. У вас должно быть три столовые ложки сала; если больше, удалите некоторые.

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Когда он станет горячим и пузырящимся, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте вариться восемь минут.

    Через восемь минут снимите крышку и добавьте картофель, разрезанный горошек, сохраненную ранее ветчину, бульон и доведите до кипения.Затем убавьте огонь и варите 45 минут, периодически помешивая.

    Удалить и выбросить косточку ветчины.

    Пюре из блендера или роторного блендера и вкус. Теперь добавляйте соль, только если это необходимо.

    Добавьте вареную ветчину и перемешайте.

    Подавать с покрошенным беконом на каждой порции.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *