Суп пюре из моркови со сливками: Морковный суп-пюре со сливками, рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковный суп-пюре со сливками, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Морковный суп-пюре со сливками
  • Нам понадобится:
  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Холодными осенними деньками только и спасают, что пряный и ароматный суп-пюре, плед да любимый сериал. Нежный сливочный вкус, гладкая текстура, приятный цвет — вот три составляющих популярности морковного супа-пюре

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным

Шаг 2

2

2. Морковь почистить и порезать кубиками.

Шаг 3

3

3. Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.

Шаг 5

5

5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.

Шаг 6

6

6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

7

7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: морковь, сливки, суп, картофель, суп-пюре, морковный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Тыквенный суп-пюре с сыром Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Томатный суп-пюре Суп-пюре из кабачков цукини Овощной бульон Острый морковный суп-пюре Суп-пюре из тыквы с сыром Суп-пюре из лесных грибов Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Тыквенный суп-пюре с имбирем Суп-пюре из сельдерея

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Рыбный суп с фрикадельками Польский хлебный суп с сыром Борщ в мультиварке Солянка в мультиварке Гречневый суп в мультиварке Суп-пюре из лесных грибов Французский луковый суп Окрошка Суп Харчо в мультиварке Суп из шиитаке Легкий куриный супчик с клецками Суп со штрулями в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Рисовый суп-пюре с морковью и сливками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

30 минут

Порций: 1

/ 5

Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.

Основные ингредиенты:

Рис

1 стакан

Вода

1 литр

Лук репчатый

200 граммов

Морковь

400 граммов

Соль

по вкусу

Масло сливочное 72,5%

4 столовые ложки

Сливки

100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.

3.

Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.

4.

Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.

5.

Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.

6.

В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.

7.

Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.

8.

Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!

9.

Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

7

Суп-пюре из курицы

35 минут

Суп с мидиями

35 минут

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари

45 минут

Показать еще

Рецепт супа-пюре из моркови — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот классический французский суп с рисом, известный как Potage de Crécy, прост и утешителен.

Украсить его можно любым количеством рубленой свежей зелени, а также гренками.

Learn: How to Make Soup

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 1tablespoon unsalted butter
  • 1tablespoon extra virgin olive oil
  • 1large onion, chopped
  • 2pounds sweet carrots, peeled and thinly sliced ​​
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 2 л воды, куриного или овощного бульона
  • 6 столовых ложек риса, предпочтительно арборио петрушка, для украшения
  • 1 чашка поджаренных сухариков для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой тяжелой суповой кастрюле на средне-слабом огне и добавьте лук . Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и ½ чайной ложки соли, частично накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

    Добавьте рис, воду или бульон, соль (примерно 1½ чайной ложки) и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, или пока морковь не станет мягкой, а суп не станет ароматным.

  2. Шаг 2

    Смешайте суп либо с помощью ручного блендера, либо порциями в блендере (накройте его полотенцем и прижмите, чтобы избежать горячих брызг), либо с помощью мельницы для пищевых продуктов, оснащенной тонким лезвием. Рис больше не должен быть узнаваем (он делает суп густым). Вернитесь в кастрюлю. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте соль, добавьте большое количество свежемолотого перца и прогрейте. Если сладость моркови нужно усилить, добавьте еще щепотку сахара.

  3. Шаг 3

    Подавайте, украсив каждую тарелку гренками и посыпав зеленью.

Наконечник

  • Вариант: замените рис на 1 среднюю юконскую золотую картофелину или ½ красновато-коричневой картофелины (около 5 унций), очищенных и нарезанных кубиками. Предварительное приготовление: суп можно приготовить за несколько часов до подачи или за день до подачи и разогреть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • French
  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Carrot
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Вегетарианский

БОЛЬШЕ из более сливочных супов

  • Обжаренные брокколи и картофельный суп

    Melissa Clark

    45 минут

  • COCONTERTERTERTERTENTATER DALENTERSHOPE 9008 9003

  • COCONTERTERTERTERTENTERNATER.

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Florence Fabricant, Brewery Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Здоровый

    Керри -капуста суп

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Easy

    Смоки -баклажан

    David Tanis

    9003
  • 9007 David Tanis

  • David Tanis

  • David Tanis

  • BUTENSANTERENELENTERENELENTER

    669 2ASHANTERENELENTER

    669 2ASHANTERENELENTE минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Easy Pea Soup

    Nigella Lawson

    15 minutes

  • Bright Green Leek Soup

    David Tanis

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Марк Биттман

    15 минут

  • Healthy

    Суп-пюре из грибов

    Марта Роуз Шульман

    3 190 минут

23 90 минут0003
  • Easy

    Cucumber Soup

    Florence Fabricant

    30 minutes

  • Carrot Soup With Ginger, Turmeric and Lime

    David Tanis

    40 minutes

  • Easy

    Forager’s Soup

    Julia Moskin , Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

  • Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Капуста и картофельный гратин

      Марта Роуз Шульман

      2 часы

    • Пасту с помидорами, Greens и Ricotta

      Martha Rose Shulman

      40 Министерство 9003

    • 9002 9002

    • 9006 7. Роза Шульман

      Около 1 часа

    • Жареная зеленая фасоль с чесноком

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Greek Stewed Green Beans and Yellow Squash With Tomatoes

      Martha Rose Shulman

      About 55 minutes

    • Healthy

      Provençal Greens Soup

      Martha Роуз Шульман

      Около 45 минут

    • Лимонное ризотто с тыквой

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Healthy

      Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Fresh Fig Tart

      Martha Rose Shulman

      2 hours, plus at least 5 hours’ chilling

    • Spring Чаша для рамена с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    • Фахитас со стейком

      Марта Роуз Шульман

      1 час, плюс 94 часа маринования0003

    • Гранола с заплывшей квиноа

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • БОЛЬШЕ 1 час

    • Начинка из дикого риса и лебеды

      Марта Роуз Шульман

      1 час 40 минут

    Руководство по приготовлению

    Восхитительный сливочный морковный суп

    Этот морковный суп настолько вкусен, что вполне может стать вашим новым любимым супом! Кто знал, что морковный суп может быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ!?!

    Перейти к рецепту

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

    Этот морковный суп настолько ароматен, что вполне может стать вашим новым любимым супом! Кто знал, что морковный суп может быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ!?!

    Мы знаем, о чем вы все думаете — морковное пюре?! Поверьте нам, вам нужно продолжать читать. Видите ли, этот рецепт был вдохновлен рецептом шеф-повара Джейми Лорен из Top Chef Season 5, Episode 9. Она приготовила морковный суп, который поразил судей! Судьи были поражены морковным супом и даже сами удивились, когда сказали, что это лучший суп, который они когда-либо пробовали. Нам, , нужно было , чтобы съесть этот суп. Суп, который она приготовила, был немного сложнее с маслом из красного перца и огуречной райтой. Этот рецепт предназначен только для суповой основы, которая сама по себе является выдающейся.

    Лук-шалот:

    Этот рецепт требует лук-шалот в дополнение к обычному белому луку. Лук-шалот — это меньший член семейства луковых, который имеет более сладкий и мягкий вкус, как если бы у лука и чеснока был ребенок. Вы всегда можете не добавлять лук-шалот, но он действительно добавляет замечательный вкус. Вы всегда можете попробовать использовать сладкий лук вместо белого в качестве другого варианта.

    Можно ли использовать молодую морковь в крем-супе из моркови?

    Хотя вы, безусловно, можете заменить морковь, вы все равно захотите нарезать ее на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.

    Заменитель густых сливок: 

    Нам нравится насыщенность, которую придают этому супу густые сливки, но если вы ищете более легкий вариант, вы всегда можете вместо этого использовать половину на половину. Половина и половина — это просто половина цельного молока и половина жирных сливок.

    Смешивание: 

    Мы предпочитаем использовать погружной блендер для приготовления пюре из этого супа, а не переливать его в блендер. Если вы собираетесь использовать блендер, в целях безопасности убедитесь, что у него есть вентилируемая крышка.

    Инструкции по хранению и повторному нагреву: 

    Морковный суп лучше всего есть свежим. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, пока не прогреется.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты овощных супов: 

    • Крем-суп из цветной капусты
    • Суп из тыквы с орехами
    • Картофельный суп с луком-пореем
    • Суп с лапшой Pe19a

      013

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Этот морковный суп настолько ароматен, что вполне может стать вашим новым любимым супом! Кто знал, что морковный суп может быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ!?!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего 40 минут

    Ингредиенты

    • 8 CEROCE CHED и COPPED
    • 2 ШАНАТА САЛЕТА
    • 1 Белый борт.
    • 1/2 по вкусу
    • 8 нарезанных зубчиков чеснока
    • 2 ч. л. тайской красной пасты карри
    • 4 ст. л.0003

      Инструкции

      • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук и жарьте около 5 минут. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте чеснок и тайскую красную пасту карри и обжаривайте еще минуту или две, чтобы раскрыть ароматы.

      • Добавьте морковный и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.

      • Используйте ручной блендер, чтобы пюрировать суп, или пюрируйте порциями в кухонном комбайне или блендере. После того, как суп станет пюреобразным, верните его на слабый огонь и добавьте густые сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Держите суп теплым, чтобы подавать.

      Порция: 2 чашки | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1274 мг | Калий: 360 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15165 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 0,5 мг

      Блюдо: Суп

      Кухня: Фьюжн

      Ключевое слово: Морковный суп

      Сохранить рецепт

      Этот морковный суп настолько ароматен, что вполне может стать вашим новым любимым супом! Кто знал, что морковный суп может быть НАСТОЛЬКО ВКУСНЫМ!?!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Всего 40 минут

      Ингредиенты

      • 8 CERODECED и COPPED
      • 2 SAILOT CHANE
      • 1 Белый борт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *