Рассыпчатый пирог с яблочной начинкой
-
Категория
пирогиУровень сложности
Время готовки
1:15
Выпечка с яблоками, это пожалуй, одна из самых популярных начинок для пирогов и пирожков. Скорее всего эта начинка так популярна по нескольким причинам. Во-первых, просто очень многие любят яблоки и употребляют их на постоянной основе. Во-вторых, потому что пироги с такой начинкой получаются в меру сладкими, не приторными и в то же время не кислыми. Ну и в-третьих, яблоки это фрукты всесезонные. Пирогами с такой начинкой можно наслаждаться круглый год, в отличие от тех, которые являются исключительно сезонными. Итак, предлагаю вашему вниманию рассыпчатый пирог с яблочной начинкой.
Автор:
7254 396PirkoRita
27.12.2020
Ингредиенты
— мука пшеничная | 2 1/4 стак. |
— сахар | 2/3 стак.![]() |
— разрыхлитель | 1 ч.л. |
— масло сливочное | 8 ст.л. |
— яйцо | 1 шт. |
— соль | 1 щеп. |
— лимон | 1 шт. |
— яблоко | 3 шт. |
— сахар тростниковый | 2 ст.л. |
— корица | 1 ч.л. |
— крахмал кукурузный | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты, которые пригодятся нам в процессе приготовления. В первую очередь заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Для начинки возьмем яблоки того сорта, которого любим (те же яблоки, что используете при приготовлении шарлотки). Итак, яблочки моем, чистим от сердцевины, косточек, кожицы и мелко нарезаем, примерно 1 на 1 см.
3. К нарезанным кусочкам яблок добавляем остальные ингредиенты, необходимые для начинки, а именно, выжатый из лимона сок, крахмал, корицу и коричневый сахар. Чтобы яблоки дали сок, оставим емкость с начинкой на полчаса при комнатной температуре.
4. Берем другую емкость, в нее просеиваем муку и разрыхлитель. Затем добавляем уже мягкое сливочное масло, лимонную цедру, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто руками до образования мучной крошки и маленьких кусочков.
5. Берем разъемную форму, на дно которой укладываем пергаментную бумагу. Прямо на нее всыпаем большую часть крошки из теста, а именно две трети. Разровняем ее по всей площади формы и утрамбуем.
6. Сверху на песочную основу выложим начинку.
7. Начинку посыплем оставшимся песочным тестом. Форму с пирогом поставим в уже разогретую духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Печем пирог примерно 35-45 минут. Время готовки зависит от используемой духовки.
9. Извлечем пирог из формы. Дадим ему подостыть. Наслаждайтесь ароматным, наивкуснейшим, сочным пирогом. По желанию готовый и подостывший пирог можно посыпать пудрой.
Рассыпчатый пирог с сочными сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пирог получается очень нежным и рассыпчатым и его можно есть просто ложкой. Песочная крошка и спелые сочные сливы прекрасно дополняют друг друга.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кукурузная мука | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Разрыхлитель теста | 0.![]() |
Сливочное масло | 180 г |
Сливы | 12 шт. = 360 г |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если хотите менее рассыпчатую структуру крошки, используйте 150 г пшеничной муки и 150 г кукурузной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Сливы помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 1
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Затем добавьте размягченое сливочное масло и перетрите руками в песочную крошку.
Шаг 2
На противень смазанный маслом выложите половину крошки. Сформируйте руками круг диаметров 22 см и толщиной 1 см, для этого можно использовать форму. Затем выложите нарезанные сливы и сверху засыпьте остальную крошку.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут.
произвести впечатление
Кусочек пирога прекрасно сочетается с шариком мороженого, какао, ароматным чаем и кофе.
Ванильный пирог с крошкой амишей | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Пироги > Амишский пирог с ванильной крошкой
(7 голосов)Что вам понадобится
- 1 охлажденная корочка для пирога (15 унций)
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- 1 1/2 чайных ложек ванильного экстракта
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан воды
- ПОсыпка для крошек
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайная ложка винного камня
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайная ложка соли
- 1/4 чашка (1/2 палочки) сливочного масла
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Раскатайте корку для пирога и поместите в 9-дюймовую форму для пирога; края флейты.
- В большой кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, кукурузный сироп, ваниль и яйцо. Медленно влить воду и варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Дайте остыть.
- В средней миске смешайте ингредиенты CRUMB TOPPING до получения крошки. Вылейте охлажденную смесь с коричневым сахаром на корж и равномерно посыпьте крошками.
- Выпекать 40–45 минут или до золотистого цвета и готовности.
Примечания
- Обязательно ознакомьтесь с отличными интервью с Шерри и Ховардом здесь!
Количество порций в рецепте: 8
- Калории 390
- Калории из жира 168
- Насыщенный жир 9,0 г 45 %
- Трансжиры 0,2 г 0 %
- белок 2,2 г 4 %
- Холестерин 26 мг 9 %
- натрий 414 мг 17 %
- Всего углеводов 55г 18 %
- Пищевые волокна 0,5 г 2 %
- сахара 12г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Пирог с банановым пудингом без чувства вины
- Пирог со сливочным сыром и арахисовым маслом
Лимонный заварной пирог Линкольна- Клубничный пирог
- Яблочный пирог на гриле
- Шуфли пирог
- Лимонный пирог
- Шоколадный пирог Дерби
- Легкий пирог с грязью Миссисипи
- Шоколадный пирог с пеканом
Как сделать корочку из крошек
Хрустящая корочка из крошек (известная как корочка из крошек) — это техника приготовления, которую я использую во многих своих рецептах. Он очень универсален и полезен в рецептах пирогов, барных рецептах и многом другом.
Эта восхитительная корочка может служить основой для рецептов батончиков и чизкейков, а также может заменить корку для пирога в любое время, когда вы не хотите десерт из двойной корочки для пирога.
Коржи из крошки НАМНОГО проще приготовить, чем стандартные коржи для пирогов. Если у вас есть кухонный комбайн и несколько ингредиентов, вы можете приготовить рассыпчатую корочку за считанные секунды.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить универсальную корочку из крошек.
Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет тяжелая мраморная скалка.
Просто поместите сухие ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и растолките их, прокручивая булавку сверху, пока не получите текстуру, похожую на крошку. Затем растопить сливочное масло и смешать с крошками в миске.
Кухонный комбайн — мой первый инструмент для этого проекта с крошками, так как вы можете добавить масло вместе с мукой и сахаром, что избавляет от необходимости смешивать.
Поделитесь этим рецептом корочки из крошек в Твиттере:
Если у вас есть 3 ингредиента и кухонный комбайн, вы можете приготовить корочки из крошек (также известные как корочки из крошек) всего за несколько секунд. Перейдите к рецептам Just 4U, чтобы узнать, как его приготовить. Нажмите, чтобы твитнутьЧто такое крошка?
В рецепте корочки из крошек используются продукты, имеющиеся в вашей кладовой, которые смешиваются с жиром, чтобы превратиться в смесь из крошек.
После того, как вы приготовили смесь, ее выдавливают в форму для пирога или форму для выпечки, чтобы сформировать оболочку для начинки для десерта.
В основном корка из крошек (или корка из крошек) состоит из трех ингредиентов: сливочного масла, некоторого вида сахара и еще одного ингредиента.
Прелесть корочки из крошки в том, что вы можете решить, что это за третий ингредиент, в зависимости от того, что еще вы хотите положить поверх корочки.
Вариации на панировочных сухарях
На панировочных сухарях очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Вот несколько идей, как изменить базовый рецепт корочки из крошек на более креативную корочку.
- Хотите, чтобы шоколадная стружка плавала в топпинге? Попробуйте корочку на основе печенья Oreo, например, для этих батончиков Oreo Mint Cheesecake.
- Коржи из крошки очень хорошо сочетаются со штрейзелем. Для этого сочетания используйте муку.
- Будет ли ваша начинка солоноватой на вкус? Попробуйте приготовить корж с кренделями. Эти батончики с крендельками с арахисовым маслом без выпечки показывают, насколько они вкусны.
- Хотите традиционную корочку из крошек? Используйте крекеры Грэма. Мне нравится, как он используется с этими мини-чизкейками с вишней!
- Хотите что-то, что детям не терпится покопаться? Попробуйте корочку из крекера с животными. (В моих батончиках с лимонным чизкейком используется один.)
- Используйте овсяные хлопья для сытной корочки. Он отлично сочетается с карамельными яблочными батончиками.
Приготовим простую корочку из крошки!
Для крошки используйте следующие смеси: (Я показываю как белый сахар, так и коричневый, вы можете использовать в рецепте любой из них. )
- 1/2 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана или белый сахар
- 1 чашка несоленого сливочного масла
- 2 стакана муки общего назначения
Хотите узнать, как легко приготовить крошку по рецепту? Просто высыпьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Дайте ингредиентам несколько импульсов с помощью кнопки импульсного режима, и через несколько секунд мука и коричневый сахар объединятся в замечательную смесь, которая просто идеальна для использования в барах или для начинки пирогов.
Сливочное масло комнатной температуры легко смешивается с коричневым сахаром и мукой, создавая текстуру грубой кукурузной муки с несколькими более крупными комками.
Большая проблема состоит в том, чтобы не попробовать его на вкус, когда он будет готов. Вот ЭТО задача!
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Как использовать крамбл в десертах?
Эту корочку можно использовать во всех видах десертов, от батончиков и чизкейков до пирогов и мини-десертов. В преддверии Дня Благодарения подумайте, какие варианты тыквенного пирога можно приготовить из свежего тыквенного пюре!)
Корочка из имбирного крекера Грэма, масляная овсяная корочка или корочка из имбирной крошки — все это будет великолепно!
Приготовление корочки из крошек для батончиков
Выдавите смесь в квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой и сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Я использую опрыскиватель Мисто.
Использование такого распылителя позволяет мне добавлять любое масло, которое я захочу, и это НАМНОГО дешевле, чем покупка антипригарного спрея в магазине.
Пергаментная бумага облегчит удаление корочки после приготовления и покрытия. Вам даже не нужно обрезать пергаментную бумагу.
Дно небольшой мерной чашки равномерно придавит смесь.
Все, что осталось сделать, это приготовить корж из крошки в духовке при температуре 350 º в течение 20 минут.
Корочка немного вздувается и становится светло-золотисто-коричневой. После того, как он остынет, вы можете добавить все, что хотите, для начинки.
Этот тип корочки идеально подходит для фруктовых десертов, но его можно использовать и во многих других целях.
Моя последняя корочка из крошек включала слой чизкейка, а также несколько яблок с корицей и начинку из штрейзеля, и они были восхитительны! Рецепт яблочного чизкейка смотрите здесь.
Как приготовить корж для чизкейка
Используйте разъемную форму и начертите на пергаментной бумаге круг размером с форму. Разрежьте бумагу и положите круг на дно формы.
Выложите смесь для начинки на бумагу и прижмите гладкой поверхностью, как мерным стаканом.
Корочка из крошки чизкейка идеально подходит как для чизкейков без выпечки, так и для чизкейков с выпечкой.
Приготовление крошки для пирога
Обильно смажьте форму для пирога или плоскую тарелку и выложите смесь крошек на дно и по бокам формы. Плотно прижмите.
Добавьте сверху смесь для начинки и запекайте до готовности. Очень просто, и если вы используете его только на дне пирога, он содержит гораздо меньше калорий, чем пирог с двойной корочкой!
Еще один способ использовать крошку для пирога – выпекать его в обычной крошке на дне и добавлять посыпку к верхнему слою.
Как приготовить мини-тарталетки или кексы из крошки
Форму для маффинов застелите формами для кексов. Добавьте несколько столовых ложек смеси крошек на дно вкладыша. Плотно прижмите.
Добавьте сверху начинку и выпекайте. Таким образом, вы можете приготовить чизкейки, лимонные десерты, даже пасхальные десерты с крошками.
ТАДА! Индивидуальные мини-десерты из крошки за считанные минуты.
Теперь ваша очередь
Как вы сегодня приспособите свою корочку из крошек? Расскажите нам в комментариях ниже.
Чтобы узнать больше о кулинарных советах, обязательно посетите мою доску «Советы по кулинарии» и «Советы по кухне» на Pinterest.
Закрепите этот пост, чтобы приготовить рецепт крошки на потом
Хотите напомнить об этом посте для приготовления крошки? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом легко найти его.
Примечание администратора: этот пост о приготовлении панировочных сухарей впервые появился в блоге в январе 2017 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии, распечатанную карту рецептов с информацией о пищевой ценности, способы использования панировочных сухарей, и видео для вашего удовольствия.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана упакованного коричневого или белого сахара
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.