Рыбный суп с плавленным сыром: Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

простой и вкусный рецепт приготовления

На основе бульона из рыбы можно сварить далеко не один десяток первых блюд. Особо популярен рыбный суп с плавленым сыром, в который входит чаще лосось. Дополнить его можно морепродуктами, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, брокколи и другими овощами. Крупы, например, рис или пшено, используют не так часто. Как правило, подают похлебку в виде пюре или сливочного крема.

Содержание

  1. Классический сырный суп с красной рыбой
  2. Сырный супчик на рыбном бульоне со сливками и креветками
  3. Крем-суп из плавленого сыра в мультиварке
  4. Сырковый суп из консервированной рыбы
  5. Таблица калорийности

Классический сырный суп с красной рыбой

Варить любой рыбный суп с красной рыбой рекомендуется из голов, хвостов, хребтов. Кости содержат уникальные вещества, дающие крепкий навар и насыщенный аромат. Филе выбирают редко — его добавляют в самом конце, чтобы розовые кусочки красиво смотрелись в тарелке. Рекомендуется бросить в похлебку горсточку кедровых орехов, которые придадут пикантность блюду. Список необходимого:

  • суповой набор — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лучше брать плавленый сыр без каких-либо добавок. Чем проще будет состав, тем вкуснее и качественнее продукт.

В холодную воду отправить суповой набор, предварительно удалив из головы горбуши (или другой красной рыбы) жабры. Готовить 15-20 минут, по истечении которых кусочки лосося извлечь шумовкой, а бульон процедить. Ломтики рыбы разбирают, отделяя мясо от костей.

Кипящий бульон посолить и бросить в него картошку, нарезанную крупными кубиками. Варить около 15 минут до полуготовности, затем в жидкости растворить плавленые сырки. Перед этим их можно натереть на терке, чтобы они быстро расплавились, не оставив комочков.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченный лук, пассировать до прозрачности. Морковь натереть на терке либо нашинковать соломкой, добавить к луку. Жарить еще 3-4 минуты, затем отправить на сковороду кедровые орехи и готовить до мягкости овощей. Переложить овощную смесь в сырный бульон. Вернуть кусочки красной рыбы, посолить и поперчить по вкусу. После выключения огня засыпать рубленую зелень и дать постоять 5-10 минут — суп с рыбой наберется аромата и станет еще вкуснее.

Сырный супчик на рыбном бульоне со сливками и креветками

Данное блюдо содержит больше калорий, но при этом оно намного нежнее за счет содержания сливок. Креветки отлично дополняют лосося, придавая супу сладковатые нотки. Вполне допустимо добавить несколько видов морских деликатесов: мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Борщ

29.66%

Щи

6.43%

Рассольник

5.6%

Харчо

7.25%

Гороховый

6.96%

Уха (рыбный суп)

17.39%

Солянка

10.61%

Окрошка

5.96%

Суп-пюре

2.92%

Грибной

5.84%

Луковый

1.39%

Проголосовало: 3392

Подавать рекомендуется с долькой лимона (с ним едят чаще финский суп) и гренками из белого хлеба без специй. Список используемых в пошаговом рецепте продуктов:

  • филе лосося (семга) — 300 г;
  • креветки размороженные — 300 г;
  • сыр плавленый пастообразный — 200 г;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 50 г;
  • соль и специи к рыбе — по вкусу;
  • свежая петрушка — для подачи.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

На крутоны (гренки) требуется пару ломтиков белого хлеба и зубчик чеснока.

Филе лосося и креветки готовятся очень быстро, поэтому сначала надо отварить овощи. Картофель очистить и порубить небольшими кубиками, морковь нарезать помельче, а порей нашинковать полукольцами. В кипящей воде растворить плавленый сыр, перемешав жидкость венчиком, чтобы не осталось комочков.

Бросить в кастрюлю с сырком картофель, морковь и томить на среднем огне 10 минут. Далее отправляется филе семги, порезанное кусочками размером 2 на 2 см. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. К почти готовой рыбе выложить креветки, добавить соль и специи. Дать покипеть пару минут, влить сливки и после закипания сразу же выключить огонь!

После снятия с плиты в сливочный суп со сливками засыпать нарезанную мелко зелень и лук порей. Пока блюдо настаивается, можно сделать крутоны с чесноком. Хлеб нарезать как можно тоньше и обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть и натереть чеснок. Ароматный сырный суп с плавленным сыром и рыбой подается в горячем виде, сверху выкладываются крутоны, украшаетсяв все парочкой листиков петрушки.

Крем-суп из плавленого сыра в мультиварке

Сырный суп в виде нежного крема можно приготовить в мультиварке за час-полтора. Рекомендуется варить его из филе форели, горбуши или семги, а не из костей — это позволит сократить время готовки. Кроме того, не придется процеживать бульон.

Ингредиенты нужны самые доступные:

  • филе красной рыбы — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • кабачок — ½ шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль;
  • тимьян, розмарин — по вкусу;
  • перец молотый черный.

В мультиварке готовить очень просто, так как не требуется контролировать процесс. Картофель и очищенный кабачок нарезать кубиками, выложить в чашу. Отправить к овощам порубленную кружочками морковь и нашинкованный мелко лук. Филе семги порезать кусочками 2 на 2 см и тоже положить в емкость. Залить теплой водой, засыпать соль и приправы, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Оставить на 40-60 минут, пока все продукты не будут готовы.

Полученный суп взбить погружным блендером в однородную массу. Вновь включить мультиварку и дождаться закипания блюда, растворить плавленый сыр, тщательно перемешав похлебку. Влить сливки и выключить устройство, рыбный суп пюре с плавленым сыром готов.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лучше постепенно, контролируя густоту рыбного супа. Несколько ломтиков красной рыбки можно оставить для подачи.

Сырковый суп из консервированной рыбы

Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:

  • консервы лососевые — 1 банка;
  • сыр сливочный плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец душистый горошком — 7 шт. ;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.

В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
Сырное первое блюдо с креветками100 гКалорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленым сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

🚩 Рыбный суп с плавленным сыром: 9 отменных блюд

Содержание

  1. С красной рыбой и сырками «Дружба»
  2. Финский
  3. С грибами
  4. С крабовыми палочками
  5. С орехами и рисом
  6. С пшеном и молоком
  7. С копченой рыбой
  8. С брокколи
  9. С креветками

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • 2 литра чистой холодной воды поставьте на медленный огонь.

  • Когда вода нагреется, нарежьте сыр.

  • Тщательно перемешивайте, пока сыр полностью не растворится в воде.

  • Добавьте луковицу в бульон, порежьте приготовленный картофель в форме кубиков, а морковь – кольцами, положите тоже в бульон. Следуйте четко последовательности, указанной в рецепте, чтобы суп получился по-настоящему вкусным. Всё посолите.

  • Дождитесь закипания сырного супа. После этого еще 6 минут варите, добавьте очищенную форель, заранее порезанную кубиками

  • Кипятите всё около 3-4 минут на умеренном огне, а затем примерно еще 5-6 минут уже на слабом огне.
    Положите небольшой лавровый лист за несколько минут до готовности вашего супа.
    Если не сидите на диете, то по рецепту можно взять больше сырков, подавать суп с красной рыбой, сырками и сухариками.


Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

В 1 порции – 247 Ккал.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

Рецепт

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт. ;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

В 1 порции – 264 Ккал.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

Рецепт

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт. ;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

В 1 порции – 289 Ккал.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

Рецепт:

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

Ингредиенты:

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт. ;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

В 1 порции – 305 Ккал.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Рецепт:

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Белков – 69. 1 г, жиров – 94.2 г, углеводов – 187.7 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Рецепт

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

С копченой рыбой

Ингредиенты:

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт. ;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Рецепт

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

С брокколи

Ингредиенты:

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

В 4 порциях – 160. 6.4 Ккал.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

С креветками

Ингредиенты:

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

В 6 порциях – 804 Ккал.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

Рецепт

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Рыбная похлебка из чеддера | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Супы и кремы

Это рецепт рыбной похлебки из чеддера.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин

Выход 8 — 10 порций

Ингредиенты

  • 6 ломтиков нарезанного бекона
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного лука
  • 1 упаковка (14 унций/400 г) замороженного рыбного филе, частично размороженного
  • 2 чашки (500 мл) очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки куриного бульона по 10 унций (284 мл каждая)
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана (125 мл) сливочного масла
  • 1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
  • 4 чашки (1 л) молока
  • 2 чашки (500 мл) тертого канадского сыра чеддер*

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону. На среднем огне обжарьте сельдерей и лук в жире от бекона до мягкости.

Нарежьте рыбу на кусочки размером 1/2 дюйма (1 см). Добавить в кастрюлю вместе с картофелем, куриным бульоном, тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Тем временем растопить сливочное масло в средней кастрюле. Смешайте с мукой и постепенно вмешайте молоко. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет.

Снимите с огня, добавьте канадский сыр чеддер и перемешайте, пока сыр не расплавится. Вмешать в рыбную смесь. Выбросить лавровый лист и приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положите отложенный бекон и подавайте.

Советы

* Или вы можете использовать тертый Канадский Гауда , Фонтина , Брик или Колби сыр.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Рецепт овсяных яблочных кексов с кленовым сиропом

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Сырный рыбный суп Рецепт от Whats.

Cooking

Дом » Сырный рыбный суп

Сырный рыбный суп

Whats.Cooking

09 ноября 2009 г.

Сырный рыбный суп имеет характерный вкус. Куриный бульон подчеркивает вкус сырного рыбного супа. Сырный рыбный суп обязательно должны попробовать все любители рыбы.

Ингредиенты

Филе свежей рыбы/филе замороженной рыбы 1 фунт
Свежие креветки/замороженные креветки 1 фунт
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук 1/4 стакана (4 ст. л.), мелко нарезанные
Морковь 1 чашка (16 ст. л.), мелко нарезанная
Сельдерей 1/3 чашки (5,33 ст. л.), нарезанная кубиками
Соль 1/2 чайной ложки
Паприка 1 зажим
Куриный бульон 2 чашки (32 столовые ложки)
Молоко 3 чашки (48 столовых ложек)
Плавленый сыр 1/2 чашки (8 столовых ложек)

Указания

Если вы используете замороженную рыбу и креветки, сначала разморозьте их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *