Суп пюре из моркови со сливками: Морковный суп-пюре со сливками, рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковный суп-пюре со сливками, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Морковный суп-пюре со сливками
  • Нам понадобится:
  • 2-3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 3 ст. бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст.л сливочного масла (растительного)
  • соль, карри, имбирь (сухой)
  • 200 мл сливок

Холодными осенними деньками только и спасают, что пряный и ароматный суп-пюре, плед да любимый сериал. Нежный сливочный вкус, гладкая текстура, приятный цвет — вот три составляющих популярности морковного супа-пюре

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным

Шаг 2

2

2. Морковь почистить и порезать кубиками.

Шаг 3

3

3. Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

4

4. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы.

Шаг 5

5

5. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы.

Шаг 6

6

6. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

7

7. Подавайте морковный суп-пюре со сливками горячим.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: морковь, сливки, суп, картофель, суп-пюре, морковный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Суп-пюре из лесных грибов Суп-пюре из кабачков цукини Тыквенный суп-пюре с имбирем Томатный суп-пюре Тыквенный суп-пюре с сыром Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Острый морковный суп-пюре Овощной бульон Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Суп-пюре из сельдерея Суп-пюре из тыквы с сыром

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Рыбный суп с фрикадельками Польский хлебный суп с сыром Борщ в мультиварке Солянка в мультиварке Гречневый суп в мультиварке Суп-пюре из лесных грибов Французский луковый суп Окрошка Суп Харчо в мультиварке Суп из шиитаке Легкий куриный супчик с клецками Суп со штрулями в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Рисовый суп-пюре с морковью и сливками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

30 минут

Порций: 1

/ 5

Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.

Основные ингредиенты:

Рис

1 стакан

Вода

1 литр

Лук репчатый

200 граммов

Морковь

400 граммов

Соль

по вкусу

Масло сливочное 72,5%

4 столовые ложки

Сливки

100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис.

Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.

3.

Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.

4.

Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.

5.

Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.

6.

В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.

7.

Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.

8.

Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!

9.

Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

7

Суп-пюре из курицы

35 минут

Суп с мидиями

35 минут

Тыквенный суп-пюре со сливками и кари

45 минут

Показать еще

Рецепт супа-пюре из моркови — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот классический французский суп с рисом, известный как Potage de Crécy, прост и утешителен. Украсить его можно любым количеством рубленой свежей зелени, а также гренками.

Научитесь готовить суп

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 фунта сладкой моркови, очищенной и тонко нарезанной
  • Соль по вкусу
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 2 л воды, куриного или овощного бульона
  • 6 ст. л. риса, предпочтительно арборио
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст. bs, такие как кервель, мята, зеленый лук или петрушка, для украшения
  • 1 чашка поджаренных сухариков для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 лук . Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и ½ чайной ложки соли, частично накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте рис, воду или бульон, соль (около 1½ чайной ложки) и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, или пока морковь не станет мягкой, а суп не станет ароматным.

  2. Шаг 2

    Смешайте суп либо с помощью ручного блендера, либо порциями в блендере (накройте его полотенцем и прижмите, чтобы избежать горячих брызг), либо с помощью мельницы для пищевых продуктов, оснащенной тонким лезвием. Рис больше не должен быть узнаваем (он делает суп густым).

    Вернитесь в кастрюлю. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте соль, добавьте большое количество свежемолотого перца и прогрейте. Если сладость моркови нужно усилить, добавьте еще щепотку сахара.

  3. Шаг 3

    Подавайте, украсив каждую тарелку гренками и посыпав зеленью.

Наконечник

  • Вариант: замените рис на 1 среднюю юконскую золотую картофелину или ½ красновато-коричневой картофелины (около 5 унций), очищенных и нарезанных кубиками. Предварительное приготовление: суп можно приготовить за несколько часов до подачи или за день до подачи и разогреть.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Французский
  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Морковь
  • Подходит для детей
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Без глютена
  • Халяль
  • Полезные продукты
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Вегетарианская еда

Кремовые супы More From More

  • Суп с обжаренной брокколи и картофелем

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Суп с кокосом и мускатной тыквой

    Тара Паркер-Поуп, «Веган «Праздничная кухня»

    Около 2 часов

  • Выбор редакции

    Суп из сладкого картофеля

    Флоренс Фабрикант, пивоварня Dogfish Head Brewpub

    1 час

  • Healthy

    Суп из цветной капусты с карри

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Easy

    Дымчатый баклажан So up

    David Tanis

    30 минут

  • Суп с орехами и тыквой

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из корнеплодов

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Томатный суп-блендер

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Легкий гороховый суп

    Найджелла Лоусон

    15 минут

  • Ярко-зеленый суп с луком-пореем

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Холодный суп из нута и тахини

    Mark Bittman

    15 минут

  • Healthy

    Пюреобразная каша Комната Суп

    Марта Роза Шульман

    1 час 45 минут

  • Easy

    Огуречный суп

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Морковный суп с G ингер, куркума и лайм

    Дэвид Танис

    40 минут

  • Easy

    Суп Фораджера

    Джулия Москин, Дарина Аллен

    20 минут

  • Сверхбыстрый суп из авокадо

    Марк Биттман

    10 минут плюс охлаждение

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Чаша весеннего рамэна с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Гратен из капусты и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • 9006 7 Рагу из ракушечной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Гранола с хлопьями Киноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Фахитас со стейком

    Марта Роуз Шульман

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Соле с фенхелем и красными апельсинами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Халлуми на гриле с овощами

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин 900 03

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить пасту

    Автор: Samin Nosrat

Суп-пюре из моркови — Simply Stacie

Рецепты » Супы » Суп-пюре из моркови

Супы

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Этот Морковный суп-пюре простой, полезный и такой вкусный! Он сделан из смеси моркови, картофеля, сельдерея и лука, сваренных на медленном огне в курином бульоне, а затем смешанного с молоком до сливочного совершенства.

Может быть, это гладкая, бархатистая текстура или сливочный вкус, я не знаю. Крем-суп из моркови — один из моих любимых, и это первое, что я хочу приготовить, когда вижу морковь в продаже.

Идеально подходит для еды в любое время года. Летом можно использовать свежую морковь со своего огорода. В остальное время покупайте морковь в продуктовом магазине. У меня нет сада, поэтому я все равно занимаюсь им круглый год!

Почему вы полюбите морковный крем-суп

  • Рецепт из одной кастрюли. Если у вас есть погружной блендер, весь этот рецепт может получиться всего в одной кастрюле. Легкая очистка всегда вкуснее!
  • Такой здоровый. Всего 9 полезных ингредиентов.
  • Восхитительный вкус и текстура.
    Этот декадентский суп имеет гладкую, бархатистую текстуру и идеальный сладкий и пикантный вкус.

Ингредиенты

Морковный суп-пюре готовится из очень простого списка всего из 9 ингредиентов. ингредиенты! Вот разбивка того, что вам понадобится:

  • Сливочное масло — я использую соленое масло, поэтому в конце добавляю меньше соли. Если вы используете несоленое масло, возможно, вам придется немного посолить.
  • Морковь – лучший продукт нашего крем-супа из моркови! Вам понадобятся 4 моркови обычного размера, очищенные и нарезанные ломтиками.
  • Картофель – Картофель красновато-коричневый или юконский золотой отлично подойдет, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт.
  • Сельдерей – Не забудьте нарезать сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы он прожарился до конца.
  • Лук — я использую сладкий лук, но вы можете использовать желтый или белый лук, если он у вас есть.
  • Куриный бульон . Вы также можете оставить суп вегетарианским и использовать вегетарианский бульон.
  • Молоко – я рекомендую цельное молоко из-за богатого вкуса и кремовой текстуры.
  • Приправы – Вам понадобится совсем немного соли и перца, чтобы придать супу нужный вкус.

Как приготовить крем-суп из моркови

  • Шаг первый: Добавьте масло в большую кастрюлю на плите и растопите на среднем огне.
  • Шаг второй: Добавьте морковь, картофель, сельдерей и лук и тушите 10 минут.
  • Шаг третий: Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.

  • Шаг четвертый: Снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы.
  • Шаг пятый: Добавьте молоко и верните кастрюлю на плиту на средний огонь примерно на 5 минут. Подавать горячим.

Необходимое оборудование

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Ручной блендер
  • Голландская печь
  • Ковш
  • Мерные чашки и ложки

Что подавать с крем-супом из моркови

Хотя этот суп восхитителен сам по себе, он также аппетитно хорош с гренками или крекерами, приготовленным и раскрошенным беконом или подается вместе с вашими любимыми гарнирами или первыми блюдами.

Вот несколько идей:

  • Чесночный хлеб
  • Жареная курица по-дижонски с кленом
  • Обеденные булочки или французский хлеб
  • Сэндвич с куриным салатом

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Используйте морковь обычного размера. Детская морковь подойдет в крайнем случае, но у нее просто нет такого «морковного» вкуса.
  • Мелко нарежьте все овощи. Мы хотим, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
  • Используйте погружной блендер. Погружной блендер позволяет приготовить все по этому рецепту в одной кастрюле. Никакой лишней грязной посуды!

Вариации и замены

  • Сделайте его вегетарианским. Просто замените куриный бульон овощным!
  • Без молочных продуктов. Вы можете легко приготовить морковный суп без молочных продуктов, используя кокосовое молоко вместо обычного молока.
  • Сезон по желанию. Я делаю приправы очень простыми с солью и перцем, но не стесняйтесь приправлять свой суп порошком карри, порошком имбиря, хлопьями красного перца, что угодно.

Инструкции по хранению

Остатки сливок из морковного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Для разогрева подогрейте либо в микроволновой печи, либо на плите на среднем или слабом огне до полного прогрева.

Можно ли заморозить крем-суп из моркови?

Да! Крем-суп из моркови прекрасно застывает. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.

Чтобы снова насладиться вкусом, разморозьте на ночь, а затем подогрейте.

Полезен ли морковный суп?

Да! Этот морковный суп богат витаминами и питательными веществами благодаря нашей вкусной смеси овощей. Здоровее от этого не бывает!

Почему мой морковный суп горчит?

Если ваш морковный суп горчит, то, скорее всего, он переварен. Убедитесь, что вы варите овощи на медленном огне в течение 1,5 часов и не больше, чтобы убедиться, что они идеально приготовлены.

Если вы заметили легкую горечь в супе, попробуйте добавить немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать его!

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

  • Суп-гамбургер
  • Домашний куриный суп с лапшой
  • Суп-пюре из сельдерея
  • Суп из цветной капусты с беконом

Вам также могут понравиться морковь со сливками или кисло-сладкая морковь.

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот и другие мои рецепты.

Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 средние сладкие луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю на плите и растопите на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, картофель, сельдерей и лук и тушите 10 минут.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы.
  5. Добавьте молоко и верните кастрюлю на плиту на средний огонь примерно на 5 минут. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart 766-24 Кастрюля Chef’s Classic на 8 литров с крышкой

  • Ручной блендер KitchenAid KHB2561OB, 5 скоростей, черный оникс

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 128 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 740 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 9 г Белков: 4 г

  • Поделиться
  • Твит

Супы Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *